Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23385

#21381 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 80945 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 17:50

АЛЕКСЕЙ ГРИЦАЕНКО: «ГОТОВИМСЯ К НЕПРОСТОЙ ИГРЕ»

post_page_110A6145.jpg

Защитник «Рубина» Алексей Грицаенко рассказал о подготовке к ближайшему матчу с «Факелом». Встреча с воронежцами пройдет 26 ноября на «Ак Барс Арене».

- Алексей, можете рассказать, как получилось отдать такую голевую передачу в матче с «Сочи»?
- Оказался там по ситуации, пришлось принимать решение. Кроме этого решения наверно сложно было принять другое. Хорошо, что так получилось.
- Нельзя не отметить ваш большой прогресс в последних матчах, команда в целом стала пропускать меньше. Есть секрет?
- Секрета нет. В каких-то моментах нам повезло, если брать ту же игру с «Сочи», потому что моменты достаточно хорошие были у соперника. Есть над чем работать. Не так все идеально, как может показаться, поэтому нужно прибавлять в любом случае.
- В каких моментах прибавлять?
- Как минимум не допускать так много подходов соперника к нашим воротам.
- Главный тренер рассказывал, что защитники часто ругаются с нападающими в раздевалке из-за неиспользованных моментов. Так ли это?
- Хотелось бы, конечно, чтобы они забивали все свои моменты и не было нервозности в конце игры. Даже 2:0 – это счет, который не гарантирует результат. Конечно, хотелось бы уже минуте к 60-й, забивая все свои моменты, решать исход. Некоторые игры мы могли и 6:0 выиграть. Поэтому мы можем немножко на них покричать, чтобы они реализовывали свои моменты.
- Как изменился «Факел» с вашего последнего матча?
- Мы играли с «Факелом» вторую игру после прихода их нового главного тренера, тогда они только перестраивались. Смотря на их последние результаты, можно сказать, что команда прибавила, играет в более атакующий футбол, ушли от пяти защитников, перешли на четыре. Мы готовимся и понимаем, что игра будет очень непростой в том числе в связи с погодными условиями. И Воронеж действительно набрал хороший ход, но мы в силах и планируем их остановить и добиться победы.
- В последнее время в «Рубине» пошел тренд на ударениях в фамилии. Как правильно произносить вашу фамилию?
- Отец говорит, что он был всегда ГрицаЕнко. Когда меня спрашивают, я отвечаю ГрицАенко.

• 0

#21382 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 17:51

РУСЛАН БЕЗРУКОВ: «В ПАУЗУ ПОРАБОТАЛИ НАД ОШИБКАМИ»

post_page_110A6261.jpg

Игрок «Рубина» Руслан Безруков рассказал о подготовке к ближайшему матчу с «Факелом». Встреча с воронежцами пройдет 26 ноября на «Ак Барс Арене».

- В каком состоянии команда подходит к последнему домашнему матчу в году?
- Состояние отличное, у нас была хорошая серия, хочется ее продолжить. Набрать максимум очков в оставшихся играх и показать лучшую игру.
- Не обидно, что пауза остановила чемпионат, когда команда была на ходу?
- У нас еще есть три матча, было время поработать над некоторыми моментами, которые нужно было улучшать. В игре с «Сочи» мы их увидели, разобрали и попытались их исправить. Поэтому, думаю, пауза пойдет даже на пользу.
- Каково тренироваться в такой холод?
- Довольно сложно, это вносит коррективы, некоторые упражнения не получается раскрыть в полной мере. Радует, что все в хорошем настроении, шутят над этим и даже при такой погоде получают удовольствие.
- Вы привыкли, а как иностранцы реагируют?
- Я наверно тоже немного иностранец, потому что не привык (смеется). Они шутят, но понимают, что мы должны выживать максимум из каждой тренировки, и все это перейдет в игру.
- Перед последним матчем ты смотрел сериал про Бекхэма. Какой будешь смотреть сейчас?
- Мне уже дали список сериалов. Сейчас буду смотреть либо «Сандерленд», либо пересматривать фильмы «Гол» и «Гол-2».
- У вас была теория. «Факел» кардинально изменился?
- У нас была теория не по сопернику, указывали на наши моменты в игре. «Факел», конечно, кардинально изменился. Этим даже будет интереснее, будет другая игра.
- Главный тренер тебя хвалил или ругал после матча с «Сочи»?
- Хвалил (смеется). Оценивали действия команды, указывали на плохие и хорошие моменты. Но я нормально к критике отношусь, особенно если она конструктивная. Позиция довольно новая для меня, я с каждым матчем стараюсь улучшать позиционные моменты.
- Вы на неделе играли в квиз, ваша команда заняла четвертое место.
- Мне очень понравился квиз, атмосфера. Мероприятия, где мы общаемся с болельщиками, мне нравятся, и я в них участвую. Были интерсные вопросы. Например, был вопрос про Олега Кузьмина, я его не угадал, а потом получил от Олега Саныча нагоняй (смеется). Но в целом узнал много нового.
- Как команда поздравила Даку с выходом на Евро?
- Думаю, сейчас на тренировке поздравим.

• 0

#21383 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 17:57

Чествовали Даку и вспоминали Дзагоева, но без Иву и Фамейе. Как «Рубин» готовится к «Факелу»

Обе команды в наилучшей форме.

В последнем домашнем матче этого года «Рубин» примет воронежский «Факел». Игра начнётся 26 ноября в 16:30. До перерыва команда Рашида Рахимова не проигрывала на протяжении пяти матчей подряд, сумеют ли казанцы сохранить такой темп в матче с «Факелом»? Ведь и воронежцы не знают поражений шесть игр подряд. 

Об этом – в репортаже «БИЗНЕС Online».

e485-4fd5c2cc6fa1ae5bc22ce843ccfa055e.jpФото 
Комната с трофеями и «душок» из подвала

Снежная холодная казанская погода вносит коррективы – пока работники клуба очищают тренировочное поле от снега, журналистов пригласили внутрь тёплой и уютной базы клуба для интервью с игроками. В ожидании оставалось лицезреть трофеи клуба – для этого выделено целых три стеллажа. От Кубка и Суперкубка России до символической статуэтки в виде эчпочмака, который вручили клубу в прошлом сезоне за победу в общем зачёте над татарстанскими командами – КАМАЗом и «Нефтехимиком».

Там, наверху на большом проекторе разбирались ошибки и удачные действия последнего матча с «Сочи» (2:0). Благо, что комфортный зал для теории находится на одном из последних этажей здания, ведь события двухнедельной давности до сих пор отдают «душком» и от этого страдают игроки. Две недели назад прорвало канализационную трубу и затопило подвал из-за чего «Рубин» не смог сыграть в майках белого цвета в матче с «Сочи». Запах стоит до сих пор – из-за него команда не занимается в тренажёрном зале, а ходит для этого в другой корпус. 

Судя по задумчивым лицам футболистов – разговор на теории был крепкий. Лишь Руслан Безруков увидев стоящих журналистов спустился с улыбкой – эти две недели он жил в статусе героя после забитого мяча в последнем туре в ворота «Сочи». «Ругал ли меня тренер на теории? Ха-ха, хвалил, – сказал Безруков – Но я нормально отношусь к критике, у нас есть моменты в которых нужно прибавлять», – сказал Руслан. 

863f-eb1663baeaca504a9b429f7104b8bd09.jp 
В коридоре для поздравлений не хватало Иву

Первыми на поле вышла бригада вратарского цеха: Юрий Дюпин, Никита Янович, Егор Шамов в сопровождении Сергея Козко и помощника главного тренера «Рубина-2» Гёкдениза Карадениза – Ярослава Малолеткова. Когда-то он тоже был вратарем и выпускался из академии казанского клуба. На удивление, вратари не сразу приступили к своим прямым обязанностям, а встали для игры в квадрат – к ним присоединился тренер Александр Дутов. В этой компании он и задавал тон: «Давай верхом без бедра». Понятно, что вратари – это не полевые игроки с их мастерством работы с мячом в ногах, но и они показали класс. Дутов – в порядке. Не вынимая рук из карманов куртки спокойно обращался с мячом. 

Бенджамин Дюррей – ассистент главного тренера – уже традиционно здоровается с журналистами на русском («Здравствуйте!») и берёт маленькие ворота для упражнений. Рядом с полем стоит небольшой аппарат на штативе, словно камера скорости автомобилей на трассе. Это, как нам объяснили, специальный трекер для футболистов. «У Дзагоева были специальные показатели для тренировок, чтобы снизить травматичность. Помогло же! Сыграл более двадцати матчей за нас», – делятся воспоминаниями об уже бывшем футболисте, ведь Алан буквально на днях завершил карьеру из-за очередной травмы.  

«Дзагоев – штучный товар, таких футболистов всё меньше». Алан завершил карьеру спустя полгода после ухода из «Рубина»

Теперь у «Рубина» другие герои. Для Мирлинда Даку игроки выстроили коридор для «поздравлений» – традиционных похлопываний по спине. Причина – Даку в составе сборной Албании вышел на Евро-2024. Уже ближе к концу такого коридора прозвучала логичная мысль: «Так ему на этот Евро ещё попасть нужно!», то есть попасть в итоговую заявку. «Ну он же европеец», – парировал кто-то из толпы. 

11a0-b0ba4dd01704a195cfa067ee8c82877e.jp

Вообще было сложно определить кто есть кто из игроков: практически все закрывали лица шарфами и воротниками. Лишь по небольшим номерам на форме на груди стало ясно, не хватает Джоэля Фамейе и Угочукву Иву. Последний получил повреждение в матче за сборную Армении, и, как нам рассказали в клубе, его участие в матче с «Факелом» остаётся под вопросом. Иву всё же появился на поле позднее, но работал индивидуально. Отсутствие Угочукву может стать проблемой, ведь это системообразующий игрок центра поля. Иву – третий в команде по сыгранному времени.

А Фамейе отсутствовал по особой причине. У футболиста родился сын, поэтому в такой знаменательный день игрок пропустил тренировку. Но на матч с «Факелом» у Джоэля будет запредельный настрой. 

«Игра с «Факелом» будет непростой»

Ещё свежи в памяти воспоминания от сентябрьской встречи с «Факелом» (1:0), когда команда Рахимова одержала  победу с минимальным счётом благодаря дебютному голу Валентина Вады. Но с тех пор воронежцы изменились до неузнаваемости – они прошли шесть матчей без поражений, а их главный тренер Сергей Ташуев был выбран лучшим тренером РПЛ по итогам октября. 

«Мы играли с «Факелом» вторую игру уже после прихода нового главного тренера, тогда они только перестраивались. Смотря на их последние результаты можно сказать, что команда перешла на более атакующий футбол, ушла от пяти защитников, перешла на четыре. Мы готовимся и понимаем, что игра будет непростой и в связи с погодными условиями.  А Воронеж действительно набрал хороший ход, но мы в силах их остановить и добиться победы», – оценил соперника Алексей Грицаенко. 

ad98-0c32a9814eb8184777a6ba6ec061c2f9.jp

Кстати, Грицаенко, можно сказать, продолжил тренд на правильное произношение фамилий. Недавно Дмитрий Кабутов и Егор Тесленко рассказали, что их фамилии звучат не так, как к этому привыкли и комментаторы и болельщики (КабУтов и ТЕсленко).  У Алексея история запутанная, но он сразу дал понять, что для него это непринципиальный момент. «Отец говорит, что он был всегда ГрицаЕнко, когда меня спрашивают, я всем говорю, что меня можно называть, как удобно. Но сам называю себя ГрицАенко», – поделился футболист. Теперь вопрос по произношению остаётся только к Игору ВуячИчу или ВУячичу.

Говоря о «Рубине», здесь сплошь и рядом только положительные цифры: пять матчей без поражений, «сухая» серия Дюпина из пяти игр кряду, восьмое место в таблице. Но остаются и вопросы – у «Рубина» хромает реализация.

«Рубин» в середине сезона изменился и поднялся в середину таблицы. Что поменялось?

До зимнего перерыва остаётся всего-ничего – три тура, а встреча с «Факелом», напомним, вообще станет последним домашним матчем для «Рубина» в 2023 году. Остальные два – с «Динамо» и «Балтикой» – пройдут на выезде. Поэтому, в последний раз в уходящем году как никогда нужна поддержка болельщиков. Перед матчем клуб организует автограф-сессию игроков из команды 2DROTS из Медиалиги. К тому же, вечером в воскресенье ожидается не меньше двух градусов. Не хотелось бы, чтобы повторились не самые радужные показатели последнего домашнего матча с «Балтикой» – тогда встречу посетило 2 832 зрителя.

Антон Самойлычев

• 0

#21384 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 18:01

Билялетдинов: «Рубин» на своем месте. Рашид Рахимов выстроил крепкую команду»

– «Рубин» после неудачного старта выправил ситуацию в таблице Премьер-лиги и сейчас отстает от топ-3 всего на три очка. Для вас это неожиданность?
– Неожиданности в этом для меня нет. Я изначально говорил, что кризиса в игре у них никакого нет. Кризис результата? Возможно. Но по игре «Рубин» по ходу этого сезона явно никому не проигрывал и не проваливал матчи. А дальше, опять-таки, вопрос реализации.

– То есть отношение к «Рубину» у вас никак не изменилось?
– Да, я как и считал, что Рашид Рахимов выстроил крепкую команду-середняк, так и продолжаю считать. Забить «Рубину» сложно, а пропустить от них контратаку всегда легко. Есть качественные исполнители и, что немаловажно, качественная селекция. Не случайно сели на лавку бывшие лидеры. Например, Виталий Лисакович, вместо которого играют Мирлинд Даку и Джоэль Фамейе.
Есть и классные игроки нападения с балканскими фамилиями: Ранджелович, Чумич. Но тут, скорее, вопрос того, что наши, отечественные нападающие сильно уступают иностранцам. И если команда Премьер-лиги хочет реально бороться за высокие места, то она обязана иметь в составе легионеров. В этом смысле осенняя трансферная кампания «Рубина» и результаты, которые за ней последовали, очень показательны.

– Рашид Рахимов говорит, что зимой «Рубин» будет еще усиляться, станет еще сильнее. Нынешнее восьмое место не потолок?
Конечно не потолок. Есть еще моменты, в которых команда порой проваливается по ходу игры. Иногда соперник прощает, и «Рубин», так скажем, отскакивает. Несомненно, еще есть моменты, которые стоит улучшить. Думаю, команда станет даже сильнее.
– Да и к тому же слова Рахимова о зимних усилениях можно интерпретировать по-другому. Не исключаю, что по лидерам «Рубина», например тому же Даку, уже пришли предложения. И чтобы восполнить эти потери, конечно, зимой нужны будут очередные трансферы. Так что в слово «усиление» вкладываются и возможные потери. Это тоже нужно понимать.

– «Рубин» сейчас находится в таблице на своем месте?

– Думаю, да. Казанцы в последних матчах одержали важнейшие победы против конкурентов: «Факела», «Ахмата», «Балтики» и «Сочи». Этими победами команда Рахимова компенсировала те потери, которые случились на старте сезона. Так что «Рубин» сейчас на своем месте.3PgsEUUnAXI.jpg?size=1280x853&quality=96

• 0

#21385 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 24 November 2023 - 18:03

• 0

#21386 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 25 November 2023 - 17:54

Молодёжка сегодня вынесла «Пари НН» на выезде

Забрались на 13-е место (из 20). Впереди заключительный тур МФЛ0ZUc244kLIQ.jpg?size=1075x1080&quality=9

• 0

#21387 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 11:53

ДЕНЬ МАТЧА | 1e283a3.png6e283a3.png ТУР

«Рубин» f09f869a.png «Факел»
f09f959f.png 16:30 | «Ак Барс Арена»VHFUG2k_WX8.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21388 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 18:29

Обыграли «Факел» в заключительном домашнем матче года 

Мы «Рубин» – нас не остановить! e29da4.pngf09f929a.pngNXc3fl5UQBA.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21389 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 12:37

РУБИН – ФАКЕЛ – 1:0

1WRYqlA9ZM0.jpg?size=1280x1280&quality=9

«Рубин» обыграл воронежский «Факел» в своем заключительном домашнем матче в этом году. Единственный гол в матче ударом из-за пределов штрафной площади забил Руслан Безруков.

Это четвертая подряд победа команды Рашида Рахимова в РПЛ, в последний раз у «Рубина» была серия лучше в сезоне-2014/15 при Ринате Билялетдинове (5 подряд). Еще одна приятная серия - шестая подряд игра в Премьер-Лиге без пропущенных мячей. Лишь однажды у казанцев была серия лучше – семь сухих матчей в 2009-2010 годах.

МИР – Российская Премьер-Лига. 16 тур.
Рубин – Факел (Воронеж) – 1:0 (1:0). 26 ноября 2023. Казань. Ак Барс Арена. 3 725 зрителей. Судья – Кукуляк (Калуга).
Голы: Безруков, 38.
Рубин: Дюпин (в), Кабутов, Мартынович (к), Вуячич, Грицаенко, Безруков, Иву, Вада (Ломовицкий, 76), Чумич (Рахмоналиев, 85), Ранджелович, Фамейе.

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 27 November 2023 - 12:38

• 0

#21390 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 12:39

• 0

#21391 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 12:44

Седьмые по итогам 1e283a3.png6e283a3.png тура РПЛ UbI9JhBe7rk.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21392 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 12:46

ДЖОЭЛЬ ФАМЕЙЕ: «ЗАБИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, НО ГЛАВНОЕ БЫЛО ПОБЕДИТЬ»

post_page_RUS_4193.jpg

Форвард «Рубина» Джоэль Фамейе после матча с «Факелом» (1:0) поделился своими эмоциями от очень радостного события в своей жизни, ведь на этой неделе он стал папой. Футболист также рассказал, насколько ему будет сложно совмещать воспитание ребенка и футбол.

- Честно, я не знаю, насколько сложно это будет. Но конечно, это невероятные эмоции, я плакал. Я очень счастлив и хотелось сегодня забить. Главное, что мы выиграли и набрали эти три очка, - сказал Фамейе.
Также у Джоэля спросили о его действиях в конце встречи, когда он мог забить в абсолютно пустые ворота (Беленов побежал в атаку во время последнего углового), но футболист из Ганы растерялся и ничего не смог сделать в такой ситуации.
- Я не знаю. Моя девушка сто процентов меня убьет за такое (смеется). Да, у меня не получилось, но всё же самое главное было победить, - добавил нападающий.
Напомним, что «Рубин» продлил свою серию без поражений до шести матчей (столько же команда играет на ноль). После победы над «Факелом» с минимальным счетом подопечные Рашида Рахимова поднялись на седьмое место.

• 0

#21393 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 12:47

РУСЛАН БЕЗРУКОВ: «РАЗБИРАЕМ ОШИБКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОЭТОМУ ПРИХОДИТ РЕЗУЛЬТАТ»

post_page_0B5A2933.JPG

Полузащитник «Рубина» Руслан Безруков подвёл итоги матча с «Факелом» (1:0) в микст-зоне.

- Настроение шикарное. Главное, чтобы оно таким и оставалось. Мы делаем все для этого: разбираем ошибки, пытаемся их исправлять. В том числе из-за этого приходит результат.
- О своей игре что можешь сказать?
- Фартовый, везет с рикошетами. К тому же второй матч подряд смотрю футбольный сериал (смеется). Мне после прошлой игры список написали, взял на вооружение, вчера с Егором Шамовым пересматривали «Гол». Следующий это «Гол-2», а затем сериал «Сандерленд».
- Это был последний матч в Казани в этом году. Какие эмоции по итогу года?
- Разные. Путь от «Рубина-2», где я сыграл один матч, до голов в РПЛ. Смешанные эмоции, разные. Даже думать не мог, что так хорошо получится. Есть еще два матча, нужно их хорошо сыграть и с хорошим настроением уйти в отпуск.
- Чемоданного настроения нет?
- Точно нет. К концу года хочется играть и играть и чтобы победная серия не прекращалась.
- Обидно, что победная серия началась только к концу года?
- главное, что она вообще есть. От нас будет зависеть, продолжим мы ее или нет.
- На новой позиции освоился?
- Мне кажется, полностью ее освоить нельзя, потому что я большую часть своей жизни играл в центре и слева в нападении. Стараюсь, после каждого матча с аналитиками разбираем свои действия. В том числе из-за этого получается осваивать новую позицию.

• 0

#21394 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 12:49

ЮРИЙ ДЮПИН ПРОВЕЛ 50-Й МАТЧ НА НОЛЬ ЗА «РУБИН»

post_page_IMG_20231126_212058_860.jpg

Матч 16-го тура МИР Российской Премьер-Лиги «Рубин» - «Факел» (1:0) стал для нашего вратаря Юрия Дюпина 50-м «сухим» в составе «Рубина». 34 матча на ноль Дюпин провел в Премьер-Лиге, 15 – в Первой лиге, еще один – в Лиге Конференций.

• 0

#21395 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 12:54

«Моя девушка дома меня убьёт». Зелёный «Рубин» продолжает побеждать

Команда забралась на седьмое место в турнирной таблице.

В 16-м туре чемпионата России «Рубин» обыграл «Факел» (1:0) и продлил беспроигрышную серию до шести матчей. Более того, казанцы даже не пропускают голы в свои ворота. Кажется, что казанцы нашли нужный симбиоз: играют только в зеленом комплекте на удачу и зарабатывают очки.

Как прошёл последний домашний матч 2023 года, почему отсутствовал Мирлинд Даку, что выговаривают друг другу игроки на поле и зачем команда уедет в Новогорск – в репортаже «БИЗНЕС Online».

593c-1dea4e9a781800fb72e609f35dd2252a.jp
«Осталось чуть-чуть, чтобы я сошёл с ума»

Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов удивил выбором стартового состава на игру с «Факелом». Не было даже в заявке лидера атак  Даку и защитника Егора Тесленко. Последний не восстановился после полученного повреждения в матче с «Сочи» (2:0) две недели назад, а Даку заболел уже после того, как приехал в столицу Татарстана из сборной Албании. «У него температура 38. Ни ходить, ни разговаривать не может. Хотели привести его в норму, но утром на него посмотрели – рисковать им не хотелось. Приняли решение, что он остаётся на базе», – пояснил Рахимов. 

Вместо Даку главный тренер выпустил Джоэля Фамейе. На неделе у ганца родился сын, которого назвали Томас, поэтому настрой у Джоэля был запредельный. К сожалению, показать себя он пока не может. В концовке игры у Фамейе был супермомент, когда вратарь «Факела» Александр Беленов убежал на последний угловой, а он мог забивать в пустые ворота. Но вместо удара он решил обыграть последнего защитника и потерял мяч.

6fc6-4f089f1eb95f6f9e794345c8122fe173.jp

Фамейе сам не понял, что он сделал. После матча в микст-зоне у игрока спросили, почему он принял такое решение. «Я не знаю… Сто процентов, моя девушка сегодня меня убьёт (смеётся). Я хотел бить по воротам, потом сделал шаг… Не знаю. Главное, что мы победили», — сказал Джоэль. «Осталось чуть-чуть, чтобы я сошёл с ума. Мы ему все подсказывали – ворота пустые. Может не видел. Помимо этого были моменты. Он, естественно, очень переживает», – прокомментировал тот момент Рахимов. 

Безруков - новый герой «Рубина»

В раздевалке после матча Рахимов похвалил подопечных, но отметил, что есть моменты, над которым нужно ещё поработать. Однако, чего не отнять у этой команды – это самоотдачу. «Вы показывает характер и организационную игру. Есть в организации игры проблемы, но вы на правильном пути, к вам никаких претензий. У вас нет равнодушия, вы требуете друг с друга и сами отрабатываете». 

8d7e-3fc551c2e1a6f791c166a674a1f3d1db.jp

Говоря об отсутствии равнодушия, то яркий пример Дмитрия Кабутова и Валентина Вады. Во втором тайме аргентинец получил мяч возле штрафной и решил пробить по воротам – Кабутов громко отреагировал: «Дай, ***, дай пас!». Вада понял свою ошибку, поднял руку в ответ на претензию, мол, прошу прощения. Кабутов качнул головой, хотя Рахимов в этот момент долго и упорно кричал аргентинцу как надо действовать. 

Единственный гол в матче забил защитник Руслан Безруков. Он отличился во втором матче подряд (Руслан забил и в матче с «Сочи» – ред.), но сегодня забитый им мяч стал победным. В первом тайме сместившись в центр с фланга Безруков пробил в сторону ворот, и мяч после рикошета залетел в сетку. «Голы у него за счёт рикошета (смеётся). Он очень старается. Он выполняет все требования, но может ещё прибавлять. Я ему сказал, что тебе нельзя никуда залетать – летать ты ещё не можешь. Анализируй свои ошибки», – оценил игру Безрукова главный тренер.

Перед матчем с «Сочи» в самолёте Руслан, как рассказал он сам, смотрел документальный фильм про Дэвида Бекхэма. На неделе игрок признался, что вновь продолжит традицию и посмотрит кино на футбольную тематику – выбрал фильм «Гол» и вышло так, что суеверие работает. После финального свистка Безруков стал единственным игроком, кто подошёл к фанатской трибуне. Возле ограждений образовалась толпа – каждый хотел не только отбить пять и пожелать удачи игроку, но и попросить игровую футболку. Один из болельщиков даже хотел устроить бартер: он дал эчпочмак, а взамен попросил майку. Руслан объяснил, что клуб запретил, и на это есть весомые причины – с комплектом формы у «Рубина» напряженка. 

Играть в зелёной форме – уже традиция

В пятом матче подряд «Рубин» выходит на поле в зелёном комплекте формы. Неважно, домашняя ли это встреча либо игра на выезде. Не все болельщики поддерживают такой выбор, всё-таки традиционные цвета казанского клуба – бордовые. Но, если обратиться к статистике, то в последних матчах именно в зелёной форме «Рубин» не проигрывал, а так как спортсмены – люди глубоко суеверные, то на удачу футболисты продолжают выполнять такой же ритуал с формой. 

Нет рубинового комплекта даже в фан-шопе возле «Ак Барс Арены» и Центрального стадиона. В продаже только зелёный и белые майки. Дело в том, что рубиновые футболки разобрали достаточно быстро, а новая партия ещё не приехала из Германии. Фуру остановили на таможне и пока она не может пересечь границу. Хотя, как уверяют продавцы в фан-шопе, комплекты прибудут в ближайшее время.

863f-59c5ca74b29634cee7b9057308d661c0.jp

А вот бежевые комплекты пришли в негодность после прорыва канализационной трубы, из-за чего затопило комнату с формой. «Нам почему-то не верят, что у нас пропал бежевый комплект. Можем спокойно дарить эту форму, кто хочет? (ха-ха) Она у нас стала тёмно-бежевая», – объяснил Рахимов, почему нет бежевого комплекта в хозблоке команды.

С мамой на звёзд медиалиги

До и в перерыве матча для болельщиков устроили автограф-сессию, но её героями стали не игроки «Рубина». Клуб пригласил футболистов 2DROTS Стиля, Карена, Манну и главного тренера Дмитрия Кузнецова. Того самого, который входил в тренерский штаб Рината Билялетдинова и Валерия Чалого в середине 10-х годов. За автографами выстроилась огромная очередь среди ребят школьного возраста – те толпились и боялись остаться без заветного селфи со звездой. 2DROTS – это одна из главных команд медиафутбола. Она всегда борется за самые высокие места, на прошлой неделе сыграла товарищеский матч против «Динамо», а этой осенью даже участвовала в розыгрыше Кубка России (Пути регионов), откуда вылетела на стадии 1/32 финала. 

Ребята, к слову, даже и не знают, что Кузнецов в своей игровой карьере играл в Испании, работал тренером в «Рубине». «Правда?! Викторович тащит 2DROTS, сильный тренер, ему бы в «Зенит» – стал бы чемпионом страны», – сказал один из мальчишек в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online». 

Пока дети «работали» локтями со сверстниками в очередях, рядом с ограждениями стояли их мамы. Они посетили матч с «Факелом» бесплатно – в День матери клуб организовал акцию, когда мамы могли бесплатно получить билет в кассах стадиона. «Меня сын позвал, говорит, будут какие-то дротсы. Мне, собственно, без разницы, главное – чтобы сын был доволен. Я его воспитываю одна, стараюсь интересоваться, чем он живёт», – сказала мама одного из сыновей Мария.

И таких матерей и детей было много. Матч с «Факелом» посетило 3 725 зрителя, хотя казалось, что «Рубин» близок к антирекорду посещаемости, ведь в прошлом домашнем матче на игре присутствовало всего 2 725 болельщика.Команда будет тренироваться в Москве

Игра с «Факелом» стал последней домашний игрой «Рубина» в 2023 году.  В следующий раз казанцы смогут воочию увидеть свою команду только в 10 марта в матче против «Нижнего Новгорода».  Но до этого у футболистов остаётся ещё две игры – против «Динамо» в Москве (4 декабря) и «Балтики» в Калининграде (10 декабря).. 

К этим матчам «Рубин» будет готовиться не на своей базе, а в Новогорске. «У нас сложное тренировочное поле. Поедем в Москву, в Новогорск. Надо понимать, что с полями у нас здесь проблемы, поэтому будем тренироваться там. Наш фитнес-зал тоже был затоплен», – объяснил Рахимов. 

«Рубин» набрал отличную форму, и если переезд в Москву поможет в достижении результата, то такой ход будет оправдан. Всё-таки за последнюю неделю тренируясь с командой получили повреждения несколько игроков. Футболисты скользят на газоне, от этого риск надрывов мышц.

• 0

#21396 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 12:56

• 0

#21397 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 17:13

С днём рождения, Иву! 

Сегодня полузащитнику нашей команды Угочукву Иву исполнилось 24 года e29da4.pngf09f929a.png
Желаем Угочукву крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, неуступчивости на поле и новых побед с «Рубином»G40RSr9Tk24.jpg?size=1280x1280&quality=9

• 0

#21398 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 17:16

• 0

#21399 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 10:50

• 0

#21400 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80945 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 10:53

Глава Лиги студентов РТ: «У «Рубина» есть острая потребность в заполнении арены»

- Что за фан-клубы, как это будет работать?
- Здесь больше история о популяризации ЗОЖ, спорта среди студентов. В каждом вузе мы хотим, чтобы создавался спорт-клуб. Также мы хотим создать культуру боления в футболе, хоккее в других видах спорта.
У нас с «Рубином» сразу сложился синтез. До этого мы вместе поработали по обеспечении стюардов на играх. «Рубин» дает возможность студентам льготного приобретения билетов: у студента стипендия - 2000 рублей, а стоимость билетов высокая. Поэтому хорошая идея в том, чтобы они на игры приходили по хорошим ценам, приводили друзей, знакомых. Мы взращиваем новых болельщиков для «Рубина», в каждом вузе от клуба будет свой амбассадор, который будет заниматься привлечением ребят.

- Почему именно «Рубин»?
- Началось все с того, что комитет по спорту в Лиге вошел в Молодежный совет. Впервые эта идея прозвучала там. Сотрудники «Рубина», которые там были, послушали наши идеи, и мы пересеклись.

- Можно ли ждать подписания соглашений с другими командами Казани и республики?

- Если быть честными, все понимают, что арена не заполняется у «Рубина». Есть определенные проблемы: может с паспортами болельщика связана, не знаю. У клуба существует острая потребность в привлечении аудитории, поэтому сразу включились.ceH_n4hdY_o.jpg?size=1280x854&quality=96

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей