Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23380

#21421 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 80936 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 13:13

МИРЛИНД ДАКУ: «МЫ ЗАСЛУЖИЛИ ЭТУ ПОБЕДУ»

post_page_%D0%94%D0%B0%D0%BA%D1%83.png

Нападающий «Рубина» Мирлинд Даку стал автором единственного гол в матче с «Балтикой» и в итоге был признан лучшим игроком встречи. После игры Мирлинд поделился комментарием в эфире канала «Матч Премьер».

- Расскажите про свой гол. Это наигранная комбинация?
- Мы с Игором часто отрабатываем подобные передачи, так что я ждал ее, плюс помогло то, что я пошел в борьбу с защитником. Здорово, что мы забили, что этот гол принес нам победу, и мы заканчиваем первую часть сезона на достаточно высоких позициях.
- Вы довольны своей игрой или можно было сыграть лучше?
- Нам противостоял сложный соперник, поэтому у нас было не так много моментов во втором тайме. Но все же большую часть времени мы контролировали матч, и мы заслужили эту победу.

• 0

#21422 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80936 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 13:14

РАШИД РАХИМОВ: «БЛАГОДАРЕН КОМАНДЕ, ЧТО НАУЧИЛАСЬ СДЕРЖИВАТЬ ДАВЛЕНИЕ»

post_page_DJA_0235.jpg

Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов на пресс-конференции подвел итоги матча с «Балтикой» (1:0).

- В последней четверти матча вы провели много замен. Это была попытка сбить темп или были недовольны игроками?
- Сбивать темп не нужно было. К сожалению, во втором тайме у нас было большое количество брака. В первом мы достаточно хорошо контролировали мяч при выходе из обороны в атаку, было много моментов хороших. Мы могли и второй, и третий забивать. А вот во втором тайме стали очень медленно играть, стало больше поперечных передач, возросло давление. Замены были для освежения игры в определённых зонах. Мы прекрасно понимали, чего ждать от соперника, готовились к стандартам, аутам. Благодарен команде, что она научилась сдерживать давление.
- Можно ли сказать, что начинается новая беспроигрышная серия?
- Нельзя так говорить. Когда она у нас была, это больше в прессе писали. Я никогда в команде не делал акцент на этом. Прекрасно понимаю, что любая серия, какая бы она не была, рано или поздно закончится. Если делать акцент, то это может в психологическом плане плохо сказаться на команде. Я не говорю о новой серии. Если возьмём предыдущий матч с «Динамо», то мы не должны были проигрывать, но так случается. Ничего страшного в этом не вижу. Больше смотрю на другое – присутствовала ли у нас фактура игры или нет, держим ли мы те фазы игры под контролем. Если это присутствует, то вопросов нет. 
- Довольны ли седьмым местом команды?
- Я в таблицу не смотрю. Я ранее уже говорил, что, когда работал в «Амкаре» и мы занимали восьмое место, было давление, некоторые товарищи начинали всё бросать. Я сказал, что вижу, что происходит и знаю, что мы там не будем.
- Что с Русланом Безруковым?
- У него была температура. Сегодня после разминки утренней у него было 37,8. Мы до последнего момента не хотели его ставить, ему сбили температуру. Он сказал, что хочет играть, сколько сможет, и попросил поставить.
- Его отпустят на матч звезд Кубка России? 
- Мы посмотрим его состояние.
- Сегодня Даку наконец-то забил. Как индивидуально его оцените и Ранджеловича, который промахнулся при выходе два в два?
- Ранджелович в прошлой игре установил рекорд по пробегу – больше 13 км. Нет завершения у него, есть объём, который он выполняет, заполняемость зон. Он сам из-за этих моментов переживает. Думаешь и не говорить ему ничего, молчать. Может, уже это давление психологическое на нём, как только в эту зону попадает. Ощущение сложилось, что он боялся завершать, бить по воротам – вдруг не забьёт. И делайте скидку на то, что он играет не на своей позиции.  
- Владислав Радимов звонил в «Сарагосу», наводил справки и рассказывал, что Вада игрок талантливый, но ленивый. Как вы заставили его бегать?
- Если он не будет бегать, то не будет играть. Вада очень серьёзно относится к тренировочному процессу, часто остается, идет в тренажерный. Ему, наверное, сложнее всего было. К нему нужен был индивидуальный подход. Нагрузку давали так, чтобы это не отражалось на подготовке к матчам.
- О серии «Балтики» с пятью матчами без голов говорили с командой?
- Нет, ни одного слова. Во многих матчах у «Балтики» были моменты, но они их не реализовывали. И сегодня у них во втором тайме были моменты. «Балтика» играет достаточно агрессивно и очень неплохо. Есть определённые моменты, на которые мы обращали внимание и в первом тайме их очень хорошо использовали. Когда выходили из обороны в атаку, когда меняли направление, много зон и пространства находили как раз в инсайдных позициях, много игры в стенку было. Естественно, у любой команды есть слабые места, и у нас тоже. Но я очень желаю, чтобы «Балтика» с таким городом играла в Премьер-Лиге.
- Сколько у футболистов будет отпуск?
- Две недели полностью они отдыхают. С 28 декабря до 10 января - 12 тренировок во время отпуска. Они должны будут набрать определённые кондиции, 14 января проведем медосмотр, 15 января - первую тренировку. Первый цикл сразу будет тяжелый, нагрузочный. 16 и 17 числа две тренировки, 18 - одна, 19 и 20 - две, 21 января - первая игра.

• 0

#21423 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80936 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 13:17

Уходим на зимний перерыв в хорошем настроении

bJD65WLR6UE.jpg?size=1280x1280&quality=9

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 11 December 2023 - 13:18

• 0

#21424 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80936 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 13:22

• 0

#21425 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80936 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 13:24

Илья Рожков: «Рубин» должен находиться выше, мы набрали хороший ход»

«Мы должны находиться выше. Не очень хорошо начали сезон, но сейчас набрали хороший ход. Проведем качественно зимние сборы и дальше будем только добавлять», – приводит слова Рожкова корреспондент «ТИ-Спорт».
v4rdyXFUwas.jpg?size=1280x888&quality=96

• 0

#21426 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80936 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 15:25

• 0

#21427 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80936 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 13:57

РАШИД РАХИМОВ «РУКОВОДИТЕЛИ КЛУБА ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ, ЧТО НАМ НЕ НУЖНО СТОЯТЬ НА МЕСТЕ»

post_page_Rahimov4.jpg

Главный тренер «Рубина» после завершения первой части сезона ответил на вопросы журналистов казанских СМИ: Татар-Информ, БИЗНЕС Online и Вечерней Казани.

– Рашид Маматкулович, после 18 туров есть ли у вас чувство хорошо проделанной работы?
– Оно было и до завершающего матча этого года. В любой игре есть как что-то позитивное, так и что-то негативное. Всегда говорю, что у нас есть вещи, которые мы должны улучшать. Для меня важно, что есть определенные качества, которые применяет команда, но еще важнее — исправление существующих ошибок. 
У нас есть хорошие моменты, они наиграны. Другое дело ошибки — их нужно всегда сводить к минимуму. Чем меньше их будет — тем больше позитива. Удовлетворение присутствует, но проблемы есть. Говорил об этом на встрече с правлением клуба после завершения первой части сезона: у нас есть фазы, которые радуют, но есть и вещи, которые нужно улучшать для достижения стабильности.
– Если говорить о проблемах, можно отметить плохую реализацию.
– Действительно у нас есть ошибки и их надо исправлять. Будем над этим работать. 
– Вы часто говорили, что «Рубин» находится «не на том месте». Сегодня на том?
– Наверное, всё справедливо. Если мы смотрим на игру, так и должно быть. Где-то нам повезло, а где-то нет. В начале сезона мы пропускали много мячей в концовках матчей. Сейчас наоборот, мы усиливаем игру на последних минутах. При этом не забываем о создании моментов у чужих ворот. Если бы мы их все реализовывали, эти игроки были бы не здесь. И отмечу тот бойцовский характер, который сейчас есть у команды.
– Не обидно, что когда вы только-только набрали ход, сезон уходит на паузу?
– Не обидно, потому стало холоднее и играть в таких условиях было бы невозможно. Какие обиды могут быть? Замерзнуть ведь можно. Если взять последние две недели, то много наших игроков простудились. И это мы еще сумели сдержать болезни. 
Перед матчем с «Балтикой» у Руслана Безрукова была температура 38 градусов, за 2-3 дня до этого в Москве была температура у игроков. Что сейчас говорить об обидах? Так был составлен график. Кто знает, как было бы дальше? Погода, травмы, болезни — все может повлиять на наш состав и внутреннюю конкуренцию, которая для меня необходима.
– Касаемо погоды, сейчас дискуссии ведутся о переходе на систему «весна-осень», это уместно? 
– У каждой системы есть свои плюсы и минусы, поэтому они будут всегда. К обсуждениям форматов мы приходим тогда, когда наступает холодная погода. У нас большая страна, где не хватает закрытых арен, как у «Зенита». В ноябре тоже может быть минусовая температура, а как отменишь и перенесешь эти игры, если эти туры последние в чемпионате?
content_Rahimov2.jpg
– Расскажите подробнее про встречу с руководством, обсуждались ли на ней трансферы?
– Руководители прекрасно понимают, что нам не нужно стоять на месте, но пока детально не определили необходимые трансферы.
По позициям — все ясно. Я считаю, что нужно тихо в этом направлении работать. Летом нам удалось так сделать. Из-за того, что под конец трансферного окна спокойствия не было — один игрок не пришел к нам. 
– Что говорят в руководстве о последних результатах?
– Естественно, у правления есть удовлетворение. Раис Татарстана Рустам Нургалиевич Минниханнов серьезно поддерживает наш клуб и от этого повышается ответственность перед командой и тренерским штабом. То, что наша работа дает плоды, однозначно, удовлетворяет руководство.
– Можно ли ожидать повышения бюджета?
– Насколько я понимаю, у клуба были определенные долги. В этом плане хочется отдать должное президенту правления Марату Адиповичу Сафиуллину, который решил финансовые проблемы, создал в клубе условия для того, чтобы в нынешнем бюджете команда показывала такие результаты. 
– «Рубин» тренировался на базе в Новогорске, там случилась непогода. Были другие варианты локации? В Казани поля не подходят для тренировки?
– Перед «Балтикой» в Казани было «-20», «-25». В Москве тоже было прохладно, но не настолько. Для важных трех дней перед поездкой в Калининград — это было существенно.
Я считаю, что решение провести этот сбор в Москве было правильным. Мне кажется, если бы мы остались в Казани — от болезней мы бы не спаслись.
– «Рубин» – единственная команда, которая в гостях набрала больше очков, чем дома. С чем это связано?
– Соперники проявляют к нам гостеприимство (смеется). В начале сезона было понятно, что без усиления нам будет сложно. Однако даже в тяжелых играх у нас были хорошие отрезки. С появлением новичков пришла стабильность, которой нам не хватало. У нас увеличилась глубина скамейки, что тоже позволило нам играть раскрепощеннее.
– Как так вышло, что игроки были подписаны в конце трансферного окна?
– Летом мы поздно заявили новичков, но это не связано с работой «впохыхах». Эти новички уже были детально изучены, с ними были проведены переговоры, просто не было финансирования для заключения полноценного контракта. И опять отмечу роль Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова, который помог клубу с этой проблемой. 
До конца не было понятно, кто придет. Был игрок, который должен был подписать контракт, но, к сожалению, родители его за несколько дней до закрытия заявки не отпустили. Сегодня мы продолжаем за ним следить.
– Как он себя сейчас проявляет?
– Сейчас он сияет. Мы уже думаем, чтобы опять к нему вернуться с предложением, но пугает, что будет с ценой.
– Новички усилили преимущественно атакующую линию. В обороне же появился только Вуячич. При этом пропустил осенью «Рубин» меньше всех. Что поменяли в действиях защитников?
– Действительно пришел Вуячич, который стал цементировать оборону. Рядом с ним совершенно по-другому начали играть другие игроки: Грицаенко, Мартынович в свои 36 лет тоже дает надежность, в тренировочном процессе подключали Ашурматова и Тесленко. Я говорил о том, что нам нужны лидеры в обороне. Вуячич им стал.
– Кабутов, наверное, самый недооцененный игрок «Рубина», лучший правый защитник лиги. Почему он не получает вызова в сборную, как думаете?
– Мы его очень высоко ценим. Отчасти для клуба даже хорошо, что «лучший правый защитник лиги» не вызывается. Значит, он будет чуть больше отдыхать в период матчей на игры сборных и уменьшается риск получения травм.
– Вы говорите о проблемах, но в чем конкретно команденужно прибавить?
– Это внутренние нюансы нашей работы. В любой фазе такие моменты есть. Это зависит не только от меня, но и от того, какие качества есть у игроков. Этот процесс «выжимания максимума» из футболистов есть. Где этот «максимум» - увидим на поле.
– Вы хотите, чтобы команда играла «также, только без ошибок»? А есть те, кто хотят карнавал - «3:2 лучше, чем 1:0».
– Я хочу, чтобы у команды был свой узнаваемый стиль игры. Прекрасно понимаю, что без поражений мы не обойдемся, как бы высоко мы не находились. 
Но когда мы начали слышать: «Рубин» опять показывает свою игру» – вот тогда начали понимать, что обретаем определенную стабильность в игре.
При этом ошибки позволительны, без этого никуда. Важнее всего реакция на них. Я всегда говорю футболистам: «Ошибайтесь, но правильно реагируйте». Почему я на Ваду кричал в последнем матче? Потому что мы допустили ошибку, а если ты еще и отворачиваешься, выпадаешь из игры — то ты не контролируешь следующий эпизод. Главный вопрос — как ты реагируешь на ошибку и как ты ее исправляешь. 
– Вы говорили про стиль игры «Рубина»: как бы вы его охарактеризовали?
– Мы должны исходить из того, что игра формируется из качеств имеющихся игроков. Начинали сезон мы в схеме 3-5-2, потому что у нас не было многих новичков. Мы пробовали разные варианты игры, но нам чего-то не хватало. Только пришли новички — у нас начало получаться, но тут же исчезла мобильность в середине поля. 
И поэтому Лазар Ранджелович и был переведен в центр — он дает нужный объем, однако, мы отдаем себе отчет в том, что это не его позиция.
– Новая схема раскрыла Даку: не так много голов — но большое количество черновой работы, которая идет на пользу команде. Мы уже видели его потолок?
– Ему еще есть куда расти. Мы видим, где ему нужно добавить. Если он это сделает, то выйдет на топ уровень.
– За ним уже охотятся клубы с предложениями…
– Ему надо уворачиваться! 
– Зимой его продажа исключена?
– Исключена. И он сам не желает расставаться с клубом. Понимает, что ему нужно хорошо пройти зимние сборы, здорово отыграть весной и в хорошей форме подойти к Евро-2024.  
– Кто из игроков «Рубина», помимо Даку, потенциально может уехать в Европу?
– Это Вуячич и Иву. Также мы видим высокий потенциал у Чумича – это нестандартность действий, дриблинга, скорость. Но и ему есть в чём прибавлять. 
– Вы сказали про Иву, хотя показалось, что он регрессировал этой осенью.
– А в чём регресс?
– Много потерь мяча, передач поперек. 
– Я даже понимаю, про какую ошибку в передаче вы говорите. Были такие моменты. Но обратите внимание – он играет всегда с поднятой головой, очень спокоен на мяче. Но нужно понимать, что если бы он не ошибался, был бы на самом высоком уровне в европейском клубе, а не в «Рубине».
– Говоря о персоналиях, то на старте сезона играл Илья Рожков, но травмировался и его заменил Руслан Безруков. Как вы решили, что Руслан готов сыграть слева в обороне? 
– Руслан даёт большой объём работы, и мы это прекрасно понимали. Его номинальная позиция – выше, ближе к атаке, но важно чтобы он мог сохранять мячи, умел сыграть спиной к воротам. Мы на сборах смотрели за ним, как он выступает в атакующей тройке и тех качеств, что он показал – недостаточно. Поэтому начали наигрывать слева. У Ильи тоже есть дриблинг, скорость, но нет функциональной готовности делать спринты и вперёд, и назад. Но не забывайте – ему всего 18 лет. 
– В Калининграде, когда Безруков вышел на поле с температурой, не было мысли поставить Рожкова? 
– Мы думали об этом, за 15-20 минут до начала матча я тренерам сказал, чтобы сразу начали готовить Рожкова. Но Руслан сказал, что всё в порядке, он готов. Температуру сбили.
– Вряд ли бы играл Рожков или Безруков, если был бы здоров Рыбус. 
– А можно сказать по другому, попал бы вообще Безруков в старт? Такие моменты бывают, и, надеюсь, Рыбус начнёт работать с командой. 
– Что с ним случилось? Хронические травмы?
– Скорее хроническое невезение. Он неделю тренировался, у него были все положительные данные и за два дня до игры надо было дать спринтерскую работу, потому что не хватало физически. В тренировке в игровом упражнении он получил болезненный удар в колено шипами в коленную чашечку, и та треснула. Миллиметр ниже – ничего бы не было. Более того, он и дальше тренировался, говорил, что всё нормально. Но утром встать не смог. 
– Как это лечится? 
– Ему уже всё сделали, накладывали гипс на колено. Он разочарован, говорит, будто он прокаженный какой-то. Раньше у него не было травм, уж я то знаю по «Ахмату», где он играл на двух позициях. С такой статистикой выступлений на чемпионате мира и Европы – в нашей команде больше нет таких игроков. Если вы посмотрите, то в 2018-м году он попал в восьмёрку самым быстрых футболистов чемпионата мира. Так что я Мацею говорю: «Успокойся, без травм не бывает».

– Впереди зимние сборы, ждёте ли вы от кого-то шага вперёд, прогресса от каких-то конкретных игроков? 
– Жду от всех. Нам надо постараться помочь им, дать шанс. 
– И Лисаковичу? 
– Это зависит только от него. Вы же видите, мы делаем акцент только на команду. Надо вписывать свои интересы в интересы команды. Если это будет происходить – супер. Мы всегда поможем. 
– Беседы с Виталием были?
– Были и беседы, и разговоры. Я сказал о том, что как только его интересы будут направлены в общее дело, то он будет получать шансы. Все качества нужные качества у него есть.
– Он отдал хороший голевой пас в игре «Динамо» (2:2), говоря о качествах.
– А что ещё вспомнить? Играл в кубке, но…
– Но и в кубке была команда, которая не мотивирована. 
– Что значит не мотивирована? Кубок – это шанс. Почему все остальные пытаются его использовать? Тесленко и Ашурматов, Безруков воспользовались своими шансами. Егор и Рустам вообще могли не выйти по причине травм, но сделали всё возможное и в итоге вышли и забили два гола в игре с «Уралом» в Казани. И Виталик тоже играл в том матче. 
– Виталий так играет, потому что не хочет по-другому или не может? 
– Он так видит свою игру. Требования и отношение ко всем одинаковое.
– Лисакович, всё-таки индивидуально сильный игрок, все от него ждут прогресса.
– И я ему и говорил, что с его качествами можно играть в любой лиге. 
– А есть ли те, кто сыграл последний матч за «Рубин»? 
– Сегодня таких нет. У нас все игроки командные. И каждый из них вносит свою лепту в коллектив. Например Джоэль, который не всегда играет, но я вижу, как он переживает и реагируют на это. Первый, кто идёт к Даку поздравлять после гола – Фамейе. И это говорит о его качествах. Он – командный игрок и заражен общей идеей. 
– А Егор Сорокин? 
– Естественно есть недовольство, когда ты не получаешь игровую практику, ведь все хотят играть. Но таков футбольный процесс. Я рад был бы, если бы каждый из футболистов выходил и показывал свой высокий уровень. Я не враг себе и не враг клубу, чтобы держать в запасе качественных, конкурентоспособных футболистов, которые нам помогут. Чем их больше, тем лучше для клуба и команды. 
– Как Егор проявляет себя на тренировках? 
– Все тренируются хорошо. Кто-то лучше, кто-то хуже. 
– Приглашение Егора в клуб – это ваше пожелание? 
– Если он пришёл в клуб, значит, мы его все вместе оценили и взяли. Сможет ли он себя показать в полной мере – покажет время.
– Другой центральный защитник, который тоже редко играет – это Урош Дрезгич. Почему он не получил шанса в РПЛ? 
– Молодой игрой приехал из сербского чемпионата в совершенно другую атмосферу, не знает язык. Хорошо, что есть сербы в нашей команде, которые ему помогают. Адаптация может немного и затянуться и важно провести с ним сбор. Мы не боясь его приобрести, ведь 95% футболистов молодежной сборной Сербии везде востребованы – у них отличная школа. Урош отлично ведёт борьбу, жёсткий защитник. Сравнивая с Вуячичем –  у Игора это опыт, а у Уроша – молодость, желание. Важно сделать так, чтобы он не перегорел. Можно его бросить в игру и две-три ошибки его сломают психологически, а надо подготавливать и вводить постепенно. Пока рано делать выводы о его игре. 
– Как он сам реагирует на такое положение дел? 
– Он всё понимает. Он знает, ему надо на дополнительные занятия, на дополнительные тренировки. 
– Говоря про сборную Сербии, проблема в том, что Урош каждый сбор уезжает, тогда как мог работать с командой. 
– Если бы Дрезгич не уезжал – с ним можно было отдельно бы поработать. Но он игрок молодёжной сборной и для клуба это плюс. В его качествах сомнений нет. 
– Зимой будут такие футболисты на перспективу или только которые усилят команду здесь и сейчас? 
– Зависит от того, кого мы сможем найти. Какие качества будут у футболистов и какие усиления мы сможем себе позволить. 
– Вы рассматриваете российский рынок? 
– Конечно. 
– Почему летом не было ни одного россиянина подписано? 
– У нас были российские новички, но не так много. Это связано с тем, что качественный российский футболист может стоить в два-три раза дороже, чем те футболисты из Европы, которых мы приобрели. 
– Говорилось, что с иностранцами сложнее договориться из-за политической ситуации.
– Отделять друг от друга это никак нельзя. Вот у нас Вада приехал. Он аргентинец, но он играл в Испании и Франции. Согласился, приехал.
– Много ли было отказов летом? 
– Кто-то не хотел, кто-то боялся этих политических моментов. У нас даже когда тренер Бенджамин (Дюррей – прим) приехал, его мама очень переживала. Он ходил и снимал по видео, как тут у нас жизнь устроена, чтобы её успокоить.
– Летом на пост спортивного директора был назначен Константин Дзюба. Сами вы рассказывали, что до этого активно принимали участие в переговорах. Как у вас с этим обстоят дела сейчас?
– С назначением нового спортивного директора многие моменты перешли на него. Можно сказать, что сейчас я подобными делами занимаюсь реже. Конечно, если игроки хотят видеть заинтересованность, я подключаюсь к переговорному процессу. Никаких проблем.
Такое было с Валентином Вадой. Шли переговоры, мне предложили поговорить с тренером. Я включился и поговорил с ним на испанском языке. После этого Вада не полетел в Италию, сдал билеты и прибыл в Казань.Он увидел, что лично тренер заинтересован в его переходе и это помогло ему принять решение. 
– Ваш контракт с «Рубином» рассчитан до конца сезона. Ведутся ли какие-то переговоры с вами?
– Нет, никаких переговоров пока нет.
– Как у вас распределены роли в тренерском штабе?
– Все связи у нас начали выстраиваться с лета. Больше инициативы прошу от молодых тренеров. Естественно Бенжамин знает все требования, мы с ним много лет работаем. Испаноговорящие тренеры Хави, Диего тоже хорошо знают свою работу. Вратари отдельно. Естественно я присутствую во всех моментах, иногда говорю им свое мнение, где и что нужно поправить.
– Выстроена система с «Рубином-2»? Будут ли приглашены оттуда футболисты на сборы?
– Мы смотрим все матчи «Рубина-2», наблюдаем за каждым футболистом. Но пока я не вижу игроков, которые могли бы нас усилить. Мы знаем, что там есть тот же Моторин, который чуть выделяется. 
– Как часто общаетесь с Гекденизом Караденизом?
– Иногда общаемся. Разговариваем, когда видим друг друга, «Рубин-2» тренируется на соседнем поле на базе. 
– Как у вас, вообще происходит связь между командами? Возможно они играют так же, как играет главная команда?
– Я скажу, что не всегда они играют, как мы (смеется). Там выстроено все чуть по-другому. Моя задача — посмотреть, есть ли в «Рубине-2» игроки определенного уровня, способные подняться в главную команду. Пока я их не вижу.
– На сборы в Турцию кто-то из молодых поедет с «Рубином»? Из того же МФЛ.
– Кто-то из молодых точно поедет. Но пока не определили список.
– Сколько матчей планируется провести на сборах?
– Девять-десять.
– Лучше чаще играть, чем чаще тренироваться?
– Лучше постараться дать возможность поиграть всем.
– Какая команда в этом сезоне вас удивила больше всего?
– Из соперников? Да никто, на самом деле. Я думаю, что «Рубин» многих удивил.
– Считаете ли вы, что «Рубин» недооценен? Потому что сейчас команда в верхней части таблицы, но о ней почти не говорят.
– Ну, возможно, не так сильно любят нас обсуждать. Если честно, я не особо слежу, как и что о нас говорят в медиа.
– 10 лет назад Виктор Гончаренко говорил, что РПЛ — это лига Курбана Бердыева. Все играют закрыто, прагматично. Какой стиль у нынешней лиги?
– Не могу говорить за всех, но за нашу команду скажу так — мы стараемся играть организованно.
– А плотность в таблице с чем связываете? Топ-клубы усреднились или середняки подтянулись?
– Я думаю и то, и другое вместе. Топы? Тот же «Зенит» терял игроков, которые могли в одиночку решать моменты и определяли игру. В свою очередь, середняки приобретают игроков или берут за счет организованной игры.
– Судя по результатам, «Рубин» может замахнуться на тройку или пятерку по итогам сезона?
– Не надо никуда замахивать (смеется). Нужно спокойно идти от матча к матчу и не дергаться. Я считаю, что мы правильно делали, когда не дергались при поражениях. Хотя я знаю, как много ложной информации забрасывалось в прессу и кто кому и что говорил. Лай будет все время, а караван должен идти.
– Кто это делал, для чего?
– Я в принципе все знаю. Но не хочу называть имен. 
– То есть это было направлено именно на вас?
– Конечно.
 – Чем этот «Рубин» отличается от ваших предыдущих команд?
– Многое зависит от того, какие игроки есть в команде. Например, мы берем «Амкар». Максимум, что он мог выжимать тогда — это середину таблицы. Потому что была маленькая обойма, и нам было сложно усиливать игру. В «Ахмате» все было немного по-другому. В «Уфе» было еще сложнее.
«Рубин»? Здесь ситуация иная. Первая лига и задача, которую нужно было выполнить. Дальше – выход в РПЛ и опять изменения. У нас ушло много футболистов, на замену пришли новые. Мы хотели приобретения, нам нужно было это сделать, и мы это сделали. И надо сказать, что в 99% трансферов мы попали. А по некоторым, так вообще в 200%.
– Касаемо последних матчей, еще за сутки до игры можно определить стартовый состав. Это не от идеи, что победный состав не меняем?
– Нет, у нас есть стабильность состава.
– Или отсутствие глубины?
– Надо сказать, что в большинстве матчей, в которых футболисты выходили на замены, они сохраняли уровень игры. А это уже внутренняя конкуренция. Получается тренировки с игроками, которые пришли, помогают и остальным футболистам. Это не может не радовать. 
– Весной «Рубину» предстоит тяжелый календарь. Готовы к тому, что команда может упасть в таблице? Почти половина игр — топ-клубы, а с ними у «Рубина» в этом сезоне сложности.
– Почему? Мы тоже можем забирать очки. У того же «Динамо», например, и в Казани мы могли добиться большего. Многие матчи мы не должны были проигрывать по игре. Поэтому какого-то падения я не ожидаю, скорее я ожидаю сложностей.
– Вы говорите «по игре». Но результаты в матчах с топами говорят сами за себя.
– Матчи с «Локомотивом», «Спартаком», «Зенитом», «Краснодаром» - это было на старте сезона в момент, когда мы еще не были готовы, не было той командой, которой предстали в последний отрезок. Я не думаю, что результаты были бы такими же, если бы мы играли с ними в октябре. А сейчас «Рубин» показывает, что может играть со всеми. И я бы не делал таких акцентов.
– Это не говорит о том, что «Рубину» легче играть от себя, чем от соперников?
– «Рубину» легче проанализировать соперника, его сильные качества, попытаться их нейтрализовать и показать свои лучшие качества на сегодняшний день. Вот так «Рубину» легче. Нужно понимать, что напротив соперник, который тоже хочет играть в свою игру.
– Весной в Первой лиге вы говорили: «Все прекрасно, но я еще не видел, как эта команда может отыгрываться». Эта проблема ведь остается до сих пор.
– А ведь все от качеств зависит. От игроков, которые решают многое. Футболистов, которые в одиночку могут решить эпизод, в «Рубине» не так много.
– Плана «Б» у команды все равно не видно. К примеру, есть «Крылья Советов», которые могут доставать матчи. «Рубину» это тяжело достается.
– Говоря о Самаре, я бы не делал таких сравнений. Потому что это неправильно. Они играют в свой футбол, а игроки, которые у них есть, находятся в этой системе по несколько лет. У нас такого нет. Нам же нужно вписывать и вписывать наших футболистов и команда только начала формироваться.
– По рисунку игры, по выполнению задач, какой матч был лучшим в этом сезоне?
– Для меня важно, чтобы игроки держали структуру игры от матча к матчу. А, вообще, получается проигранный матч с «Динамо» в Москве один из самых обидных по счету... Вот тот момент, когда, действительно, обидно проигрывать. Я и в раздевалке игрокам сказал: «Обидно за результат, но не за игру».
– Какой у вас любимый цвет? Случайно не зеленый?
– Зеленый? Это почему же?
– До этого вы долгое время работали в «Ахмате», теперь в зеленом у вас играет «Рубин».
– А вы знаете, что зеленый цвет — это цвет венского «Рапида». А я играл в «Аустрии» - это фиолетово-белые цвета, и это было постоянное дерби. Поэтому зеленый не может быть моим любимым цветом (смеется)!
Я понимаю, что вопрос с зеленой формой все сводят к каким-то суевериям. Но не я же цвет формы определяю. Я даже не смотрю на это. А вот игроки зачастую говорят, что хотят играть в зеленом. Пусть играют, какая мне разница? А потом, когда говорят об этом, еще не верят, что вся остальная форма у нас была испорчена. С «Ахматом» в Грозном мы в чем играли? В красном. И выиграли, хорошо играли.
– Но с «Ахматом» «Рубин» и не мог играть в зеленом. Речь о том, что с «Балтикой» и ЦСКА еще до инцидента на базе команда уже играла в зеленой форме.
– Ребята сказали, что хотят играть в зеленом. Я не был против. Потом случилась эта ситуация на базе, где два комплекта формы затопило. А оставшейся зеленой формы хватало по числу комплектов на матч и запаса.
– «Рубин» - это клуб с традициями, который всегда играл в красной/бордовой форме. Даже само название клуба говорит за себя. А тут команда неожиданно начинает играть в зеленом. Это вызывает удивление, в том числе у болельщиков.
– У нас не было других комплектов, мы ждем поставок. И случившееся никак не связано с моими суевериями. Кстати, ведь когда новая форма к нам только пришла, я взял себе два комплекта — бордовую и кремовую. Зеленую не брал (смеется)!
– Какие задачи у «Рубина» на вторую часть сезона?
– Хорошо тренироваться. Сначала нужно пройти зимние сборы, а дальше – посмотрим.
– По сути вы сейчас будете готовиться не только к весне, но и к старту следующего чемпионата.
– Да, поэтому нам важно заложить фундамент прямо сейчас, чтобы не было стрессовой ситуации, как в начале сезона. Нужно сделать так, чтобы ближе к следующему сезону понадобилась лишь точечная подготовка.

• 0

#21428 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80936 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 13:59

«Лорьян» мог нарушить санкции Евросоюза. Из-за покупки Тальби у «Рубина» (News in France)

Суть такая: на «Рубин» не наложены прямые санкции, но под ними оказался член попечительского совета Дмитрий Конов (СИБУР). А правила Евросоюза гласят, что в таком случае санкции как бы распространяются и на «Рубин»

«Лорьян» утверждает, что был не в курсе санкционной политики в отношении кого-либо из «Рубина» на момент подписания футболиста. Но теперь клубу может прилететь за такое злодеяниеqbV9_vBBip0.jpg?size=639x474&quality=95&

• 0

#21429 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80936 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 14:37

«Рубин» призывают наказать за трансфер Тальби годичной давности. Что происходит?

Смешные обвинения иностранных журналистов.

99 футболистов общей стоимостью 300 млн евро перешли с началом СВО из российских клубов в европейские. К таким результатам пришёл портал Follow the Money, который провёл большое исследование по теме. Естественно, эти данные иностранные журналисты сопроводили призывом к европейским властям принять меры.

Досталось и «Рубину», которому припомнили продажу Монтассара Тальби во французский «Лорьян». В чём обвиняют казанцев, разобрался «БИЗНЕС Online».

684f-bc3109a115d2d3d266ca234cac3b8f3b.jp
Директор «Лорьяна»: «Если бы мы знали, то остановили переговоры»

Ссылаясь на своих экспертов, Follow the Money напоминает: резидент Евросоюза не может содействовать организациям, чьи представители находятся под санкциями ЕС. Такое правило было введено после начала СВО, о нём изданию напомнили в службе коммуникацией Европейской комиссии.

Это правило якобы нарушают те клубы, кто оформляет сделки с российскими коллегами. Получая футболистов из России, европейцы платят деньги, то есть оказывают прямую финансовую помощь людям под санкциями. Отправляя футболистов в Россию, европейцы помогают нашим командам выигрывать, забивать голы, привлекать зрителей и, опять же, приносят пользу людям под санкциями.

Больше всего «внимания» в материале уделено «Ахмату» и Рамзану Кадырову. Оно и понятно: глава Чеченской Республики фигурирует во всех возможных списках. Среди прочих упоминается «Рубин» из-за трансфера тунисского футболиста Тальби во французский «Лорьян» в июле 2022 года.

Прямая цитата из материала: «Некоторые клубы не слишком внимательно проверяли санкционный список ЕС. Одним из таких оказался французский «Лорьян», который приобрёл Монтассара Тальби у казанского «Рубина». Директор клуба, который базируется в 800 км от Москвы, находится в санкционном списке ЕС». Также, указывает Follow the Money, местный банк одобрил все транзакции по трансферу Тальби.

Также издание приводит комментарий финансового директора «Лорьяна» Себастьяна Махе. «Мы не знали, что кто-то из представителей «Рубина» находился под санкциями (...) В противном случае мы бы остановили переговоры», – сказал он.

Все деньги за Тальби выплачены

Примечательно, что имя таинственного «директора «Рубина» под санкциями иностранное издание так и не называет. Как известно, ни один из управленцев казанского клуба не попадал ни в какие списки. Сам клуб также никто не наказывал. Хоть какую-то связь можно в теории провести со спонсорами «Рубина». Экс-генеральный директор ТАИФа Альберт Шигабутдинов попадал под санкции, но Великобритании, а не Евросоюза. Под внимание ЕС попал бывший глава СИБУРа Дмитрий Конов, но как только он попал под санкции он покинул компанию. Сейчас Конов член совета Российского союза химиков.

Есть и другой факт, указывающий на то, что европейские исследователи попытались натянуть «сову на глобус». По нашей информации, все деньги за трансфер Тальби «Лорьяном» уже выплачены. В прессе стоимость сделки оценивалась в 1,5 млн евро. Какая-то часть выплат пошла итальянскому «Беневенто», откуда Тальби перешёл в «Рубин» в августе 2021 года. В таких сделках часто оформляется рассрочка, так что расплатился за Тальби казанский клуб не одномоментно. По оценкам СМИ, «Рубину» футболист в своё время стоил 900 тыс. евро.

eab1-8b3fa8613c6d84c0e3fbb2ad2473fe7a.jp

Тальби провёл в «Рубине» 25 матчей и запомнился очень качественным защитником. Не просто так сейчас он выступает во французской лиге. Во время выступлений в Казани Тальби стабильно вызывался в сборную Туниса, играл на чемпионате мира в Катаре и других крупных турнирах, то есть всегда был на виду у ведущих клубов Европы. И, несмотря на это, он не побежал из России, как только для этого появилась возможность, чем заслужил уважение команды и болельщиков.

«Я пацифист, но прекрасно знаю, что люди казанского «Рубина» не несут ответственности за этот конфликт. Это был клуб, который доверял мне, что возлагало на меня большую ответственность. Я хотел вернуть долг», – говорил Тальби в интервью

Но пути «Рубина» и Монтассара не могли не разойтись, когда команда вылетела в Первую лигу. Талант такого уровня во втором дивизионе оставаться не мог. В этот момент, кстати, Тальби мог остаться в России: по нашей информации, им интересовался «Спартак». Но перспектива жить и играть во Франции заинтересовала защитника больше.

На момент ухода из «Рубина» Тальби оценивался Transfermarkt в 1,2 млн евро. Теперь же его стоимость – 8 млн евро. В прошлом сезоне он провёл 38 матчей за «Лорьян», забил гол и отдал две передачи. В этом сезоне за 15 игр у него нет результативных действий. В иностранных изданиях пишут, что за игроком наблюдают в Англии, в частности «Тоттенхэм».

Ничего удивительного, что материал Follow the Money появился именно сейчас. Впереди зимнее трансферное окно, а 12 декабря европарламент высказал свои намерения сажать в тюрьму на пять лет всех тех, кто сотрудничает с россиянами и умышленно нарушает санкции.

Антон Самойлычев , Артур Валеев

• 0

#21430 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80936 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 14:43

Агент Рыбуся заявил, что футболист будет готов играть во второй части сезона

«Мацей работает в общей группе, во второй части сезона уже будет готов играть. Тренерский штаб решил поберечь его в последних играх команды и подготовить Рыбуся ко второй части сезона.

Контракт заканчивается, но о каких переговорах можно вести речь, если Мацей не играет? Сейчас рано об этом говорить, нужно здоровье привести в порядок и начать играть. Мы хотим остаться в футболе, парень хочет ещё поиграть. У Мацея механические травмы, от переломов никто не застрахован», — сказал Орещук2dqNOrsrJjQ.jpg?size=1280x856&quality=96

• 0

#21431 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80936 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 14:02

Неожиданный герой «Рубина» – Безруков. Вдохновляется Бекхэмом, участвует в Матче звёзд, делает подарки болельщикам
Раскрылся на новой позиции.

Сезон Руслана Безрукова в «Рубине» как качели. Сначала его называли «игроком для тренировок», потом он отправился играть за вторую команду в ФНЛ-2, а к концу осени стал игроком стартового состава основной команды и закрыл год Матчем звёзд Кубка России. Его нельзя назвать лучшим игроком команды, но он точно главный любимец казанской публики. 

Как Руслан добился такого прогресса и почему его любят болельщики – объясняет «БИЗНЕС Online».

09a8-fd43ff06219c71fc480fb8b98ca79240.jp 
Безруков – главная звезда «Рубина»? Кубок России говорит, что да

Пока российские клубы не допускают в еврокубки, РФС организовывает  внутренние новосозданные турнирами. Один из таких – Матч звёзд Кубка России, где сборная из сетки Пути регионов сыграла против сборной команды Путь РПЛ. От «Рубина» в команде чемпионата России выступал Безруков. 

Его команда одержала уверенную победу со счётом 9:7, а сам игрок отличился забитым мячом. Руслан выбрал оригинально празднование как в симуляторе EA FC в стиле Джуда Беллингема.

Руслан вообще мог не поехать на мероприятие, потому что в декабрьском матче против «Балтики» играл с температурой 38. Он вышел на поле только благодаря своему рвению, сказав главному тренеру Рашиду Рахимову, что готов. Наставник выпустил игрока в старте, но приберёг замену на Илью Рожкова во втором тайме. «Поедет ли Безруков на Матч звёзд? Ему ещё рано называть себя звездой. Мы посмотрим на его состояние», – сказал Рахимов после матча в Калининграде. 

Как таковой замены Безрукову на матч звёзд в клубе не рассматривали – все игроки уехали в отпуск, к тому же, Руслан был выбран путём голосования болельщиков в соцсетях. С большим отрывом зрители хотели видеть именно Безрукова: за него отдали голоса более 40% опрошенных среди остальных восьми игроков.

Безруков – любимец болельщиков

На старте сезона Руслан не проходил в основу команды и многие подшучивали над тем, что Безруков нужен команде только для разного рода мероприятий. И, действительно, он участвовал везде: от мастер-класса в школе до матча в парке с болельщиками. Всегда с улыбкой, хорошим настроением и боевым настроем Безруков общался со всеми желающими.

В школе, например, у Руслана спросили: «А на чём вы ездите?». Руслан посмеялся и ответил, что у него очень много вариантов: метро, автобус, трамвай. А живёт Руслан на базе клуба. «Рубин» ездил в школу, чтобы поздравить мальчишек седьмого класса с победой в турнире школьных соревнований в Татарстане.  и участием на подобном турнире  от РФС в Москве в «Лужниках».  Клуб подарил мячи, однако, они остались в школе, чему очень огорчились мальчишки. Ребятам их просто не выдают для игры на улице – только на уроке. В итоге Руслан взял номер у одного из учеников чтобы встретиться с ним и подарить мячи для игры во дворе. Как нам признался Руслан, своё обещание он сдержал и по-прежнему общается с ребятами – те постоянно пишут ему слова благодарности и желают удачи в предстоящих матчах. 

В последних нескольких матчах Руслан – один из лучших игроков «Рубина» и даже отличается забитыми мячами. И если игра проходила в Казани на «Ак Барс Арене», то Руслан одним из немногих идёт к трибуне с болельщиками. У него просят любой сувенир: футболку, шорты, перчатки и взаимную подписку в соцсети. В просьбах игрок не отказывает, а на парковке иногда отдаёт экипировку. 

«Ты что, головой в подкатах будешь играть?»

В команде Руслан – душа компании. Улыбчивый «молодой», как его называют возрастные игроки, всегда сталкивается с приколами. Для полного понимания – это как Бернардо Силва в «Манчестер Сити», которого одноклубники всегда хотят по-доброму подколоть. 

Когда в начале сезона Руслан сменил имидж и постригся коротко, то отвечал на вопросы о смене причёски просто: «Теперь я защитник, нужно выглядеть брутальнее». От штуки не удержался даже Рахимов, сказав: «Ты что, головой в подкаты будешь прыгать?».

В любом случае, игра в защите пошла Руслану на пользу.

Долгий путь к РПЛ 

С приходом Рахимова на должностьглавного тренера «Рубина» в апреле Безруков оставался в глубоком запасе. Ему попросту не было места в схеме, хотя на старте прошлого сезона у Леонида Слуцкого Безруков стабильно выходил на поле. Не только потому что попадал под критерий лимитчика – он приносил пользу команде на поле, действовал нестандартно и агрессивно в атаке. Из-за неопытности ему разве только не хватало завершения: где-то не добежит, где-то неправильно займёт позицию, где-то не так ударит. Но моменты появлялись раз за разом.

В этом сезоне Руслана было как минимум два предложения – от «Факела» и «Нижнего Новгорода», но в обоих случаях казанский клуб отвечал отказом. Игрок был нужен Рахимову, правда, как написал Иван Карпов в телеграм-канале, Рахимов во время переговоров сказал, что Руслан ему нужен для тренировок. Ещё долго приходилось специалисту отвечать на вопросы, так ли это.

«У нас нет игроков только для тренировок. Если кто-то такое написал, просто задайте ему вопрос –  у него всё нормально с головой? Кто футболисту может сказать, что он только для тренировок? Они все должны тренироваться и конкурировать. Если бы Безруков был для тренировок, то не был в заявке», – говорил Рахимов. 

bf38-f0c96a315bdfe1eb301869e502a99ca1.jp

Правда, на поле Руслан так и не появлялся. Он даже сыграл в ФНЛ-2 за вторую команду «Рубина», что только укрепляло мнение – игрок списан. Но это было не так. В двойку Руслана отправили из-за просьбы тренерского штаба «Рубина-2». Из-за проблем с заявкой на матч просто не набиралось нужное количество футболистов, поэтому основа одолжила на матч Безрукова и Ивана Савицкого. К слову, в том матче Руслан был одним из лучших на поле. 

Перед тем, как дебютировать в чемпионате России, Рахимов дал игровое время Руслану в матче за Кубок России, причём пробовал его в роли крайнего защитника вынужденно. Мацей Рыбус восстанавливался от повреждения, полученного на летних сборах, а в игре с «Ростовом» травмировался и Илья Рожков – его и заменил Безруков. Пока тот лечился, Руслан максимально использовал предоставленный шанс и наконец дебютировал в чемпионате России против «Факела», выйдя на одну минуту в конце встречи. Дальше – постоянное место в старте, начиная с игры с «Ахматом», когда и началась шестиматчевая беспроигрышная серия.

Помогают футбольные фильмы

Спроси любого футболиста о его секрете успеха ответ будет банален – усердная работа над собой. В случае с Безруковым так и есть. Когда чемпионат брал паузу на игры сборных, Руслан занимался как с командой, так и индивидуально. Перейдя на новую позицию в защите, где раньше Руслан никогда не играл, он часто общался с тренерами и аналитиками, как правильно играть в обороне, как занимать позицию и когда вступать в единоборства.

Скажем честно, в оборонительных действиях у Руслана всё равно много ошибок, но он это компенсирует огромным объёмом работы и самоотдачей. Нередко ему достаётся от Юрия Дюпина или Игора Вуячича, когда старшие партнёры выговаривают Руслану, за какие-то ошибки. Достаётся и от Рахимова, ведь в одном из таймов Безруков неминуемо играет рядом со скамейкой «Рубина» и находится ближе всех к главному тренеру. 

be1f-e1c748f87cf999cc91a55ce4c1b6b549.jp

Важно, что Руслану помогло и перестроение «Рубина» на другую схему 3-4-3 с приходом новичков. В атаке появились фланговые атакующие игроки Никола Чумич и Валентин Вада, которые смещаются в центр и оставляют свободные зоны для подключающихся крайних защитников. С переходом на новую схему нельзя не отметить не только прогресс Безрукова, но и Дмитрия Кабутова, который вообще стал один из лучших правых защитников РПЛ по многим показателям.

Два гола Руслана забиты не без везения. Футболисты – люди суеверные. Перед матчем с «Сочи», когда гол Руслана помог победить, в самолёте он смотрел документальный фильм про Дэвида Бекхэма. Повторил ритуал и перед следующей встречей с «Факелом», но уже с другим фильмом («Гол»). Тоже сработало. В этом Руслан опирается на мнение своих подписчиков – те пишут в директ варианты других футбольных лент. 

Впереди у Руслана – зимние сборы и конкуренция с выздоровевшим Рожковым и Рыбусом. При прочих равных, наверняка Рахимов выберет возрастного и опытного Мацея, но спроси любого болельщика – те поставят в старт Безрукова. Он уже стал «своим».

Антон Самойлычев

• 0

#21432 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 16:20

Всем привет! Хохма на Бобе.Назначили какого-то хмыря капитаном болельщиков ЦСКА.Тот пообещал с бодуна начистить кому-то рыло. Лишили капитанского звания.Прямо-таки спецоперация.Надо бы и тех,кто его назначал,отправить в отставку.Зачем было придумывать,что его избрало какое-то легитимное большинство?..Ребята в отпуске.Скорее всего,до конца их отдыха ничего положительного не произойдёт.

• 1

#21433 sharaev-88_459859

sharaev-88_459859

ЗМС

• Пользователи
  • 5316 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 16:34

Вот с какого перепуга это появляется на странице Рубина? Новые веяния в связи с победой над санкциями? Или Квятковский на радостях что-то замутил ?

• 1

#21434 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80936 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 15:41

f09f87b9f09f87b7.png1 февраля «Рубин» сыграет на сборах в Турции против болгарского «Ботева»

Это первый соперник, который стал известен. Флэшскор подсказывает, что матч начнётся в 14:00V3noMGBsx-4.jpg?size=799x499&quality=95&

• 0

#21435 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80936 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 15:58

Рады видеть наших юных болельщиков на трибунах Центрального 

Ждём вас в следующем сезоне на матчах «Рубина-2»! e299a5.pngZfHqbEQwRSw.jpg?size=864x1080&quality=958r9d3fUpgyY.jpg?size=864x1080&quality=95yhe1lLU2-aY.jpg?size=864x1080&quality=95bQI4J2guXdo.jpg?size=864x1080&quality=95hQNgX3IdlRI.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21436 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80936 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 16:01

Агент Ломовицкого: «Разговора с руководством об уходе Александра из «Рубина» не было»

«Не могу подтвердить эту информацию, со мной из «Рубина» никто не связывался. Ни с тренерским штабом, ни руководством не было разговора о том, что Ломовицкий покинет «Рубин» в зимнее трансферное окно», – сказал Валериюс для «БИЗНЕС Online».IuFgJXihJlI.jpg?size=1280x859&quality=96

• 0

#21437 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80936 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 16:03

• 0

#21438 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80936 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 17:16

Илья Рожков продлил контракт с «Рубином» 

Воспитанник «Рубина» Илья Рожков продлил контракт с родным клубом до лета 2027 года 

Рожков – уроженец Казани и воспитанник клубной академии «Рубина». В этом сезоне 18-летний защитник дебютировал в первой команде в игре с московским «Локомотивом» и отметился голевой передачей, став самым молодым ассистентом «Рубина» в чемпионате России.
Илья, продолжай в том же духе!EOfLWYqk5dA.jpg?size=1280x1280&quality=9

• 0

#21439 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80936 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 17:37

Рахимов улучшает репутацию с «Рубином». Сперва взял «золото» ФНЛ, а теперь признан лучшим тренером РПЛ

Впервые в карьере получил награду в высшем дивизионе.

Осенний успех «Рубина», когда команда поднялась из зоны вылета, не пропускала в шести матчах подряд и на зимний перерыв ушла на 7-м месте, отметила РПЛ. Накануне главного тренера Рашида Рахимова назвали лучшим тренером месяца, и это показатель, что сегодняшний  «Рубин» произвёл впечатление на российский футбол. Для наставника – это первая подобная награда в карьере, а в «Рубине» последний раз держал статуэтку Леонид Слуцкий, когда вывел команду в еврокубки в мае 2021-го. 

Кто и почему признал Рахимова лучшим тренером – в материале «БИЗНЕС Online».

7559-84bbe034b0443ff35be974f8c01edf84.jp 
Рахимову помогли стать лучшим его друзья из «Матч ТВ»

РПЛ назвала лучшего тренера месяца в период за ноябрь и декабрь. Им стал главный тренер «Рубина». Решение вполне справедливое, ведь за указанный период казанцы набрали 12 очков из 15 возможных и вообще не пропускали на протяжении четырёх матчей в свои ворота, поднявшись в турнирной таблице на 7-е место. Даже говоря о форме клуба в осенний период, то казанцы вообще идут по чемпионскому графику – 22 очка в 10 последних матчах с разницей забитых и пропущенных мячей 8–3. Такого нет даже у «Краснодара» и «Зенита» – лидеров таблицы. 

Среди конкурентов за награду у Рахимова были наставники из первой пятёрки команд. Это Владимир Ивич из «Краснодара» (5 матчей, 10 очков, 1-е место), Сергей Семак из «Зенита» (5 матчей, 10 очков, 2-е место), Марцел Личка из «Динамо» (5 матчей, 11 очков, 3-е место) и Михаил Галактионов  из «Локомотива» (5 матчей, 11 очков, 4-е место). Но никто из них не показал того результата, которого добился «Рубин», ведь по статистике их команды не набрали больше очков, чем казанский клуб. 

36ed-94580cd3c079041d58d4d3aae025d676.jp

Лучшего тренера РПЛ выбирала путём голосования болельщиков, экспертов и комментаторов. Если судить по выбору зрителей, то большинство отдало предпочтение Галактионову – он набрал 25% в свой актив, у Рахимова всего 12, но за главного тренера «Рубина» безоговорочно проголосовали его друзья по «Матч ТВ» – комментаторы Константин Генич, Дмитрий Шнякин, Тимур Журавель и Роман Трушечкин. 

«Мы уже грели стул Рахимову на «Матч ТВ». А в итоге вынуждены были в этих же студиях расхваливать трансформацию его «Рубина». Подкорректированная схема, моментальная интеграция группы новичков и пуленепробиваемая оборона – Рашид Маматкулович вырулил из пике. «Рубин» выдал пока самую неожиданную серию сезона, пропустив за восемь туров лишь один гол», – передаёт слова Шнякина сайт РПЛ.

Рахимов вовремя нашёл нужное сочетание игроков

За 18 сыгранных туров «Рубин» прожил как минимум две жизни. Одна – это когда клуб боролся за выживание, утопал в критике из-за результата и рисунка игры. Разные СМИ даже отправляли специалиста в отставку, но Рахимов умело маневрировал под волнами хейтами как умелый серфингист на доске. Вторая – когда клуб превратился в прагматичный механизм по набранным очкам. 

«Рубин» в середине сезона изменился и поднялся в середину таблицы. Что поменялось?

◉ Понятно, что Рахимову удалось перестроить команду в первую очередь благодаря вливанию новичков в состав. Валентин Вада, Лазар Ранджелович и Никола Чумич пришли в середине сентября и как только более-менее адаптировались к российскому футболу – стали показывать результат, а главный тренер перешёл на новую схему  3-4-3 с 3-5-2. Вада вообще стал для него палочкой-выручалочкой, забив три гола, которые стали победными и принесли клубу в общей сложности 9 очков.  В матче с «Балтикой» (1:0) в Казани Валентин мог не выйти на поле из-за травмы, но Рахимов рискнул – и за его смелость удача его вознаградила.

«Он не тренировался всю неделю, у него «вылетело» плечо. Но за два дня до игры он пришел и сказал: «Я хочу готовиться к игре. Несмотря на отрицательные рекомендации врачей, я все равно решил готовиться». Ему заказали манжет, в котором он играл сегодня. Но это стремление дорогого стоит», – сказал Рахимов после игры. 

b91a-98a883329c48cca1571d06953dab7d38.jp

◉ Эксперименты в обороне тоже дали свои плоды. Как только Рахимов посадил в запас Александра Мартыновича и выпустил Егора Тесленко с первых минут – оборонительный пазл казанцев сложился. В матче против «Ахмата» (1:0) Тесленко был выбран игроком старта из-за повреждения Мартыновича, слева в обороне сложилась такая же ситуация с Ильёй Рожковым и Русланом Безруковым, когда последний экстренно появился в заявке первых 11-ти. Дальше они прошли победный пусть команды будучи основными, а Руслан, как и тренер, был номинирован на звание лучшего игрока месяца. Егор выпал из обоймы только из-за травмы полученной в игре с «Сочи». 

Тесленко стал символом не пропускающего «Рубина». Но теперь пропустит три месяца из-за травмы

Неожиданный герой «Рубина» – Безруков. Вдохновляется Бекхэмом, участвует в Матче звёзд, делает подарки болельщикам

◉ А вратарь Юрий Дюпин? Он за этот период «насушил сухарей» на своих воротах, установил личный рекорд по продолжительности матчей без пропущенных, хотя на старте сезона вынимал мяч из своих ворот в восьми играх подряд. Рахимов признавался, что не раз проводил беседы с Юрием, стараясь его поддержать и придать уверенности в своих силах: «С Юрой я сам отдельно разговаривал. Естественно, он все слышит и читает. Я ему сказал: «Нет таких людей, которые играют без ошибок. Это неотъемлемая часть футбола. И тем более твоя, вратарская. Забудь. Ты умеешь, твои игры придут». 

Всё-таки 7 из 8-ми сыгранных матчей на ноль – достижение, которое в этом сезоне никому кроме «Рубина» не покорилось. Могло быть и восемь, не проиграй «Рубин» динамовцам в Москве (0:1).  Более того, казанцы были близки к повторению исторического рекорда, когда команда Курбана Бердыева в 2009–10-х годах не пропускала на протяжении семи матчей. Можно сказать, что тогда это был «Рубин» в самом расцвете сил, который ни по составу, ни по достижениям и рядом не стоит с нынешним клубом. Удивительно ещё и то, что сегодня казанский клуб вообще в роли возвращенца из первенства Первой лиги и априори считается не более чем середняком.

Два года простоя пошли на пользу тренеру?

Рахимов ещё и года не проработал в «Рубине», а уже набрал в коллекцию наград больше, чем в предыдущих клубах в качестве тренера. Ранее в карьере Рахимова ни разу не признавали лучшим наставником месяца, а золотая медаль первенства Первой лиги – вообще первый трофей. При этом, конечно, наверняка он больше гордится тем, что занимал с «Амкаром» и «Ахматом» рекордные в истории клубов места (8-е и 5-е).

А когда тренера на пресс-конференциях после матчей спрашивали о серии побед, то Рахимов всегда отмечал, что не обращает на это внимание. Следить за сериями – работа журналистов. Когда же команда проиграла «Динамо» (0:1) и прервала свой удачный путь – Рахимов спокойно на это отреагировал. «Двигаемся дальше, пацаны. Голову не опускаем, восстанавливаемся, тренируемся, готовимся и летим играть завершающую игру перед зимней паузой. Всё нормально, не переживайте. Все равно, когда-то пришел бы момент, когда эта серия бы закончилась. Значит надо начинать новую серию», – сказал Рахимов в раздевалке после игры.

bd06-5c58ea1c1608dcc7f7b41111df34e3c0.jp

В последнем клубе до «Рубина» Рахимов провалился – его «Уфа» проигрывала в семи матчах подряд, а клуб упал в зону прямого вылета. Рахимов сам написал заявление об отставке и остался без футбола на два года, заняв место эксперта на «Матч ТВ».

За промежуток простоя Рахимов мелькала в числе кандидатов на пост тренера в разных клубах, но всегда кандидатура была третьим или четвертым номером в списках. Будь на тренера спрос, пошёл бы Рахимов на работу в Первую лигу, рискуя не выполнить задачу и ещё больше усугубить репутацию? Выбора не оставалось и «Рубин» помог специалисту восстать из пепла, впрочем, такую формулировку можно провести и в обратную сторону.

Антон Самойлычев

• 0

#21440 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80936 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 17:12

Агент Мусаева: Наш диалог с «Рубином» привёл к возможной аренде

– Я бы не сказал, что «Рубин» ищет Мусаеву новый клуб. Наш диалог с «Рубином» привел к тому, что, возможно, Леону было бы правильно сейчас найти какой-то вариант по аренде. Здесь нет какой-то жесткой позиции со стороны «Рубина».
Просто есть наше совместное решение о том, что сейчас Леону было бы оптимально играть и набирать максимальные кондиции. Сейчас постараемся найти ему клуб, где он будет получать игровую практику, — рассказал Василий Голяна.

— Готовы ли вы идти в Первую лигу ради получения игровой практики?
— Мы сейчас будем обсуждать разные варианты. Не буду конкретизировать. Мы находимся в диалоге с некоторыми командами.

— У вас нет ощущения, что «Рубин» был ошибочным вариантом для Леона?
— Абсолютно нет! Леон играл в «Рубине» до получения травмы. Я не считаю, что это было ошибочное решение.

В нынешнем сезоне Мусаев не сыграл ни одного матча. Его контракт с «Рубином» рассчитан до декабря 2025 года.gq8uiYRj82U.jpg?size=1280x801&quality=96

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 23 December 2023 - 17:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей