Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23374

#21541 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 80926 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 12:37

День дерби. Приходите поддержать «двойку» в матче с «Крыльями»

14 часов, манеж Центрального стадиона. Вход свободный. Трансляция – на канале ФФРТ

На разогреве – матч «молодёжки» против казанского «Сокола». Там же, но в 12 часовsyepGccEp-U.jpg?size=1280x1280&quality=9

• 0

#21542 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 15:21

«У меня была пятёрка по русскому». Чумич – о «Рубине», дружбе с Красичем и футболе в Сербии
Большое интервью полузащитника.

Сербский полузащитник Никола Чумич перешёл в «Рубин» в сентябре на флажке трансферного окна в сентябре. С ним и другими новичками казанцы выдали серию из шести матчей без поражений и забрались на седьмое место в турнирной таблице чемпионата России.

В интервью «БИЗНЕС Online» Никола рассказал о сербском футболе, что его удивило в Казани, с кем дружит в УНИКСе и какую роль в его карьере сыграл экс-игрок ЦСКА Милош Красич.

ed3a-9d9bd934af96c9a85a47e3dc03981756.pnНикола 
«Когда общаюсь с Рахимовым по-испански, когда по-сербски»

– Никола, все говорят, что у Рашида Рахимова тяжëлые сборы. Это так? 

– Правда, сложные сборы. Наверное, это самые тяжёлые в моей карьере – могу вспомнить только время, когда выступал в Швейцарии за «Люцерн». Но это хорошо! Это поможет команде в сезоне. Нам предстоит много игр, а первая встреча после паузы будет с «Краснодаром» – лидером чемпионата и тяжёлым соперником.

– На каком языке вы общаетесь с Рахимовым? 

– По-разному. Когда я нахожусь рядом с Валентином Вадой, общаемся на испанском. Когда рядом с сербами, по-сербски. Через 2–3 месяца, уверен, я заговорю по-русски. 

– Рахимов – демократичный тренер? Вы можете прийти к нему в кабинет и сказать, что с чем-то не согласны? 

– Он открытый, но так я делать не буду. Я уважаю его решения и установки. Он отличный человек и очень помог мне в плане адаптации. Мы с ним часто разговаривали. Помогло и то, что в команде уже были сербские игроки, которые мне тоже помогли. По моим ощущениям, я адаптировался и чувствую себя как дома.

50ef-fe49b021615b6a367eaa1d18afc2743c.jp

– В «Войводине» вы были капитаном. В «Рубине» можете взять слово перед командой в раздевалке? 

– Нет, у нас в команде есть более опытные игроки – Мартынович и Иванов. Будет неправильно, если я так выступлю. В «Воеводине» я всë-таки был капитаном.

– Говорят, что когда в команде много представителей одной страны, то есть разделение на местных и иностранцев. Есть ли такое в «Рубине»?

– Это не так. У нас дружная команда. 

– Как-то помимо тренировок проводите время с одноклубниками? 

– На сборах сил мало на что остаётся. Вне тренировок восстанавливаемся. Если я не сильно устал, то играю на приставке в NBA, а если устал, то в Football Manager. В Казани мы гуляем по городу, можем вместе посмотреть Лигу чемпионов, сходить на хоккей. Часто проводим время все вместе. 

«Красич сказал: «Езжай в Россию не раздумывая!»

– Когда появилось предложение от «Рубина»? 

– В конце летнего окна. События развивались очень быстро. 11 сентября я узнал об интересе, а 14-го я уже оформлял переход. Когда «Рубин» вышел с предложением, я позвонил президенту «Воеводины», чтобы он отпустил меня. Я сказал: «Босс, я хочу уехать. Понимаю, что ситуация получилась сложной – конец трансферного окна. Но прошу меня понять, я хочу сделать следующий шаг в карьере». Он меня понял и пожелал удачи. Благодарен, что он пошел мне навстречу. 

– А когда было предложение от «Партизана»? 

– За месяц до этого. Был ещё интерес из МЛС – хороший клуб и хорошее предложение. Но на тот момент клуб не хотел меня продавать. 

– Из «Войводины» решили уйти потому что клуб не попал в еврокубки? 

– Это так. Был большой акцент на то, чтобы выйти в следующий этап Лиги конференций с «Воеводиной». У нас были большие амбиции. Играли против АПОЭЛя – показали хорошую игру, но по итогам двух матчей проиграли. В Сербии всего 4–5 команд, которые борются за высокие места и еврокубки. Хотелось сменить обстановку. В Сербии не очень хорошие стадионы, плохие поля. Зимой там невозможно играть в футбол.

– «Рубин», как и другие команды РПЛ, не участвует в еврокубках. Не смутил этот момент? 

– В любом случае, чемпионат России более конкурентный и сильный в сравнении с сербским. Для моего будущего «Рубин» – это хороший вариант.

– Что вы знали о Казани до перехода? 

– Когда узнал об интересе «Рубина», я позвонил Милошу Красичу – экс-игроку ЦСКА. Он рассказал много хорошего про Россию, Казань и «Рубин». Сказал: «Езжай, не раздумывая, «Рубин» – это большой клуб. Они выигрывали чемпионат России с Саво Милошевичем». Я ему доверяю, он мой друг и уверен в его словах. В свое время он мне уже помогал с переходом в «Воеводину».

c83c-903fc87d5469e196215c049c81bb3574.jp

– А вы помните матчи с участием Красича?

– Конечно! В детстве у меня были длинные волосы – я хотел быть похожим на Красича. Он был моим кумиром. Потом, когда мы встретились, я ему в этом признался. Мы и играли на одной позиции. Когда в Сербии «Црвена Звезда» выступала в Лиге чемпионов против «Манчестер Сити», мы вместе были на этом матче. 

– Чем он сейчас занимается? 

– Наслаждается временем с семьей. Возможно, он вернется в футбол, но мы об этом не разговаривали.

«С Ранджеловичем мы играли в трëх клубах. Это судьба!»

– А с Лазаром Ранджеловичем созванивались перед переходом в «Рубин»? Всё-таки он в прошлом году играл в России. 

– Конечно. Лазар – мой лучший друг. Мы знаем друг друга пять лет, и, наверное, за это время не было и нескольких дней, чтобы мы не созванивались. Когда я связался с ним, чтобы узнать его мнение, он написал: «Я тоже могу перейти в «Рубин». Счастлив, что мы играем вместе. Гораздо легче адаптироваться, когда рядом лучший друг. 

– Вы познакомились, когда играли вместе в «Олимпиакосе»?

– Ещё раньше. Мы оба выступали за «Раднички», а потом вместе в «Олимпиакосе», а теперь – в «Рубине». Это судьба! 

«Знание языка – дань уважения стране, где играешь»

– Вы играли в разных странах. Какой язык самый сложный для изучения?

– Немецкий – это сто процентов. Я играл в Швейцарии в германоязычной части.

– Где адаптироваться было сложнее всего? 

– В Испании. Когда я перешёл в «Спортинг», начался ковид. Я был один, не знал языка – было сложно. Мне помогал мой соотечественник. Он до сих пор там, легенда, лучший бомбардир – это Урош Джурдевич.

Первые полгода я не говорил по-испански, а по-английски испанцы не очень хорошо понимают. Я учил язык и это мне помогло – я стал больше играть, быстрее адаптировался и всё вокруг стало лучше. Поэтому я сейчас понимаю, что мне нужно говорить на русском. Будет легче не только на поле, но и за его пределами. Общаться с медиаслужбой, администраторами и сотрудниками клуба. Знание языка – это знак уважения той стране, в которой ты играешь.

64bb-ba8c15b70f49050b8fb05bc2dd3064a2.jp

– Какие у вас успехи в изучении русского языка?

– По-русски я понимаю, но мне проще на английском говорить. В школе в Сербии у нас был урок русского языка, так что я неплохо его понимаю. Слушаю музыку на русском, стараюсь общаться на русском. 

– Какая оценка была в школе по русскому? 

– Была пятёрка, я в целом неплохо учился. 

– Есть мнение, что сербам русский даётся легко. Почему?

– Языки похожи, правда. Нам легче выучить его, чем ребятам из других стран.

– Кого слушаете на русском? 

– Очень нравится песня «Горький вкус» (Султан Лагучев – ред.).

«Вуячич ударил меня так, что я не мог встать»

– Когда вы выступали за «Воеводину», то играли против «Партизана» где играл Игор Вуячич. Кажется, что он провокационный защитник, выводит игроков атаки из себя. Вы с его провокациями сталкивались? 

– В той игре я отдал голевую передачу – как раз подсёк мяч над ним. Иногда, я ему об этом напоминаю (смеётся). Я почувствовал на себе, каково играть против него в единоборствах. Он меня ударил так, что я несколько минут не мог встать. Что сделал он? Подошёл ко мне и стал кричать: «Вставай! Не тяни время!». На самом деле он очень хороший футболист и я рад, что он играет в нашей команде, а не в команде соперника.

– В России есть такие защитники, как Вуячич по стилю игры? 

– Таких много. В российском чемпионате так и надо играть – жестко, плотно. 

8fec-e1aa667bbe58cf16b3f4049e7d758f5d.jpИгор 

– Вы почти каждый год отправлялись по арендам. Постоянная неопределенность с будущим влияла на выступления? 

– Да, это сложный психологический момент. Особенно потому, что я всегда уходил в самом конце трансферного окна.  Но у «Олимпиакоса» много футболистов – 40–50 игроков и постоянно кто-то уходит или приходит. Не могу сказать, что мой переход в «Олимпиакос» был ошибкой – после этого опыта я вынес определённые выводы. Но я был молодым 21-летним парнем, хорошо выступал в Сербии. По сути, в Греции я так и не получил своего шанса.

– Это глобальная проблема, что из чемпионата Сербии всегда уходят молодые футболисты и потом не могут раскрыть себя?

– Такая проблема существует. Некоторые игроки уезжают из Сербии в молодом возрасте, ведь в 17–18 лет ты ещё ничего не знаешь, слишком молод. В чемпионате Сербии есть гранды, как «Црвена Звезда» и «Партизан», куда многие стремятся попасть. Но в остальных клубах условия скромнее, поэтому игроки зачастую ищут возможность попасть в топ-чемпионаты Европы.

– Сейчас в такой же ситуации Урош Дрезгич. 

– У него хорошая ситуация. Он молодой футболист с хорошим уровнем игры. Я видел его матчи в чемпионате Сербии. А здесь, в «Рубине» у него есть старшие товарищи, которые ему помогают. Мы всегда с ним общаемся, поддерживаем. Я думаю, этот год у него будет лучше, чем предыдущий. Я помогаю ему с русским.  

«Если в Сербии будет Fan ID, то просто никто не придëт»

– Чем вам запомнилась Греция? 

– Меня впечатлили болельщики – у клуба невероятные фанаты. Как в Сербии (смеётся). У «Црвены Звезды» и «Партизана» очень мощные болельщики, особенно на баскетболе. Сейчас все говорят о них.

– Вас удивило, что в России так мало болельщиков на трибунах? 

– Я знаю, что в РПЛ есть Fan ID. Думаю, это одна из причин, почему в лиге не такая большая посещаемость. Но таковы правила.

– А в Сербии как-то пытались ограничить фанатов? 

– Нет. Если такое будет, то просто никто не придёт. 

– А сколько ходило болельщиков на «Воеводину» в Сербии? 

– На еврокубки стадион полный, но обычно – 4–5 тысяч зрителей. 

– Вы не сыграли за главную сборную. Когда вы были ближе всего к дебюту? 

– Я летом попал в заявку на матч, сидел в запасе, но сыграть так и не удалось. Думаю, может появится возможность после чемпионата Европы. У Сербии очень большой выбор игроков. 

– Однажды вы сами отказался от вызова, чтобы пройти предсезонную подготовку. Правда? 

– Не совсем так. Эту ситуацию больше раздули в СМИ. Никакого отказа от сборной не было, и я никогда не скажу «нет» своей национальной команде. 

Было так: 15 сентября я приехал в «Воеводину» в последний день трансферного окна, а до этого я работал индивидуально. Не прошел предсезонку. Я позвонил спортивному директору сборной, чтобы объяснить ситуацию. Сказал, что для меня важно, быть в форме, подготовиться. Если нужно, чтобы я поехал – я приеду, если с этим проблем нет – я буду готовиться и набирать форму. Мы услышали друг друга. Вторую часть сезона я провёл хорошо, забил много мячей, и меня снова вызвали в национальную команду. 

– Сейчас есть диалог с тренерским штабом? 

– Последние полгода мы не контактировали. 

«Надеюсь, в этот раз на Евро у Сербии всё получится»

– Когда вы выступали в молодёжке, то играли вместе с Душаном Влаховичем – звездой Сербии и «Ювентуса» сегодня. Какой он был тогда? 

– Он просто зверюга! Я такого никогда не видел! Голоден до голов, у него есть инстинкт форварда. Думаю, в этом сезоне он забьет много голов. 

– Он лучший игрок Сербии сегодня?

– Для меня – нет. Митрович, Тадич, Милинкович-Савич – они лучшие. С Сергеем я вместе играл – он потрясающий футболист с невероятной техникой. Он мне помогал в сборной. Я пришёл из маленького клуба «Воеводины», а они –  лучшие игроки в своих чемпионатах. Он мне помогал освоится. «Спрашивай всё что нужно, я помогу» – говорил он мне. 

e9c2-c54a68fd9e49e012160694da1c01e340.jp

– У Сербии всегда много высококлассных игроков. Почему у неё не получается стать топ-сборной? 

– Я и сам задаюсь этим вопросом. У нас одно из лучших поколений – сплав молодости и опыта. Надеюсь, в этот раз всё получится, добьёмся большего успеха. Мы сильнее, чем Словения и Дания. Выйти в плей-офф – это будет хорошим результатом. Помните чемпионат мира в 2010 году? Тогда в матче с Австралией Красич не забил пенальти, но если бы мы выиграли в той игре, вышли бы в 1/8 финала. Мы с ним об этом вспоминали, когда созванивались.

«Охота и рыбалка – это не совсем про меня»

– Во сколько лет вы поняли, что хотите стать футболистом? 

– Мне было пять лет. Мой отец играл за любительский клуб, и я смотрел за его играми. Тогда полюбил игру и понял, что не вижу себя нигде, кроме как в футболе.

– В детстве какие кумиры у вас были? 

– Кумиром всегда был Лионель Месси. Его игра меня завораживала и вдохновляла. 

– А ваш земляк Неманья Видич?

– Да, Неманья тоже из Ужице. Для меня он самый лучший сербский футболист в XXI веке. У него невероятный характер и харизма. К сожалению, лично с ним не знаком.

– Какие места нужно посетить в первую очередь в вашем родном городе Ужице? 

– Я скажу, что в первую очередь нужно попробовать наше местное блюдо – комплет-лепиня. Это хрустящая лепёшка с фаршированным яйцом всмятку, каймаком и топлёным свиным соком. Наше фирменное блюдо. 

– В Казани реально найти это блюдо? 

– Нет, только в моем родном городе. Даже в Белграде его не найти!

– Вокруг Ужице много лесов, есть река, ходили на охоту или рыбалку? 

– Есть знаменитая река – Цетина. В моем родном городе действительно много любителей такого отдыха, но это не совсем про меня.

«Димитриевич – лучший баскетболист в России»

– Какие у вас увлечения помимо футбола? 

– Я смотрю много баскетбола и большой фанат этой игры. В большей степени слежу за Евролигой – «Партизаном» и «Црвеной Звездой». За НБА не слежу пристально из-за разницы во времени. 

– У нас в Казани УНИКС – чемпион России. Ходили на матчи? 

– Пока не ходил, но скоро начнётся плей-офф, так что я обязательно посещу «Баскет-холл». Кстати, я прекрасно знаком с Ненадом Димитриевичем, мы с ним общаемся. Считаю, что он лучший баскетболист в России. Я ему пообещал, что приду. 

d74c-96ac1edb3c159c05bf47ad0c26fec418.jp

– А кто лучший игрок для вас в НБА? 

– Лука Дончич, тут без вариантов. 

– У нас ещё и сильная хоккейная команда – «Ак Барс». 

– Да, знаю. Я ходил на матч, мне было очень интересно. Атмосфера была шикарной, мне понравилось.

– Если бы не футбол, чем бы вы занимались? 

– Очень сложный вопрос, на который не могу дать ответ. Я буквально вчера об этом задумывался. Каким было бы моё будущее? Я не знаю. А что будет после футбола? Футбол – это моя жизнь и даже когда закончится карьера, я всё равно хочу остаться в нëм.

«Невероятно расстроился, когда Клопп объявил об уходе из «Ливерпуля»

– Вы принимали участие в турнире по FIFA среди игроков на сборах? 

– Да, но не совсем успешно. Победил Безруков, вторым стал Дрезгичем. Я играл за «Арсенал».

– Вам нравится «Арсенал»?

– На самом деле нет, я болельщик «Ливерпуля», просто Рыбус в нашем турнире выбрал этот клуб раньше. 

– Как давно следите за «Ливерпулем»? 

– Давно, ещё с детства. Мой отец болел за «Ливерпуль», поэтому эта любовь и передалась и мне. 

– Когда Юрген Клопп объявил о решении покинуть «Ливерпуль» в конце сезона, какие эмоции вы испытали? 

– Невероятно расстроился. Его химия в отношениях с фанатами, футболистами и клубом – такое редко встретишь в мировом футболе.

«Видел, как в Казани завалило снегом машины – это невероятно!»

– Какие места в Казани понравились? 

– Кремль – это невероятное место. Набережная тоже шикарная. В апреле прилетает моя семья. Я думаю, им здесь понравится. 

– Когда переходили в «Рубин», предвкушали холодную зиму? Как ощущения от российской погоды? 

– В Сербии в моём городе бывало холодно, но не настолько, как в России. 5– 6 лет назад у нас было минус 12. У нас тоже снежно. Так что я видел всё: и снег, и холода. Но в Казани все это умножено на два. Этой зимой я видел, как завалило снегом машины в Казани – это невероятно! 

ДОСЬЕ «БИЗНЕС Online»
Никола ЧУМИЧ
Амплуа: форвард
Дата рождения: 20 ноября 1998
Место рождения: Ужице (Сербия)
Карьера игрока: «Слобода» (Сербия) – 2015/16; «Металац» (Сербия) – 2016–2019; «Раднички» (Сербия) – 2018, 2020 (аренда); «Олимпиакос» (Греция) – 2020– 2022; «Спортинг» (Испания) – 2020/21 (аренда); «Люцерн» (Швейцария) – 2021/22 (аренда); «Войводина» (Сербия) – 2022/23; «Рубин» – 2023 – н.в.

Антон Самойлычев

• 0

#21543 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 15:22

fs_wNgMMyFA.jpg?size=1280x1280&quality=9

• 0

#21544 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 17:01

• 0

#21545 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:40

Игра против «Канвона» перенесена на завтра в связи с погодными условиями в Анталии1xjEyzQdgr0.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21546 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:42

Никола Чумич успешно прооперирован 

Полузащитник «Рубина» Никола Чумич получил повреждение мышцы в игре с «Ардой», которое потребовало оперативного вмешательства.

Сегодня опытным хирургом из Финляндии была проведена операция. Срок восстановления футболиста – от 4 месяцев.Здоровья и скорейшего возвращения на поле, Никола! yO2Q2_Tj1Fw.jpg?size=1080x1080&quality=9

• 0

#21547 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:43

Андрей Федоров – старший тренер «Рубина-2» e29c85.png

Андрей Витальевич присоединится к Гекденизу Караденизу во второй команде «Рубина».

С 2000 по 2008 год играл за казанский «Рубин». Андрей Витальевич вместе с партнерами по команде вывел наш клуб в Премьер-Лигу. В 2008 году оформил чемпионство в составе «Рубина». Всего в составе клуба провёл 127 игр, забил 15 мячей.
Приветствуем Андрея Витальевича в нашей команде!BbN239Woe8U.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21548 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 15:58

Дюпин стал часто ошибаться. Какое у него будущее в «Рубине»?

Не выручает команду на сборах.

До старта чемпионата России меньше месяца, и поэтому у «Рубина» возникают вопросы к основному вратарю Юрию Дюпину – он допустил результативные ошибки в трёх матчах подряд на тренировочных сборах в Турции.

Как к ошибкам Дюпина отнеслись в тренерском штабе и ищет ли клуб нового вратаря – в материале «БИЗНЕС Online».

f754-8dbab0e46d560df8f6d485bfdf53ecdb.jp 
Три результативные ошибки в трёх матчах

На втором тренировочном сборе в Турции «Рубин» потерпел четыре поражение в четырёх матчах, оставив горькое впечатление не только от результата, но и от игры отдельно взятых игроков, в частности Дюпина. 

Вратарь сыграл в трёх из четырёх контрольных матчей. С «Ботевом» (0:1) он ошибся на выходе: выбежал на перехват мяча за пределы штрафной площади и пытался отбить его, но скинул точно на форварда соперника. С «Ардой» (0:2) Юрий снова ошибся на выходе. Громко выкрикнув «Я», пошёл забирать мяч в воздухе, но пролетел мимо – снова гол. 

А с австрийским «Санкт-Пёльтеном» пропустил с острого угла между ног. Не самая явная ошибка, но ближний угол ворот – априори вратарское место, где голкипер обязан не пропускать. 

По информации «БИЗНЕС Online», игра вратаря в Турции вызвала серьёзное беспокойство тренерского штаба. Там считают, что Дюпин допустил серьёзные ошибки и сыграл большую роль во всех поражениях.

Неудачная серия или тенденция?

Летом, после возвращения «Рубина» в РПЛ тоже были дискуссии – а нужен ли сменщик Дюпину? Игра первого номера не подвергалась сомнению – всё-таки лучший вратарь прошедшего сезона, у него меньше всех пропущенных мячей. Но сильного второго номера с уходом Александра Беленова не было. В клубе долго не могли прийти к решению, потому что в тренерском штабе была уверенность в своих воспитанниках – Никите Яновиче, Артёме Исмагилове, Никите Корец. Говорили, что в тренировочном процессе они были не хуже Беленова. Была уверенность, что рядом с опытным Дюпиным они будут прогрессировать. 

Всё так, только конкуренции с ними Юрий не чувствовал и сам стал выступать хуже, не на максимуме. Из-за этого появилась кандидатура свободного агента Егора Шамова – добавить соперничества в тренировочный процесс. И вправду, после этого Дюпин заметно прибавил в своей игре. К нему возникали вопросы после пропущенных голов от «Динамо», когда Денис Макаров сумасшедшим ударом слёта пробил в створ, а Дюпин потерял ворота.

33ef-acc799641abf554fc4b65ac38a9a177e.jp

Как итог, после двухнедельного просмотра Шамова и подписания с Егором полноценного контракта в конце трансферного окна, Дюпин в следующих 11 матчах пропустил пять мячей. Именно в этот период была серия из матчей без поражений и стоит подчеркнуть, что казанцы тогда даже не пропускали. Сравнительно за небольшой контракт и потраченных денег за Шамова «Рубин» нашёл выход из положения как минимум до зимы. 

А сегодня новая проблема, которая требует обновления. Пока Рахимов не делает кардинальных выводов, тасуя на сборах вратарскую линию: играли Дюпин, Янович, Корец и Шамов. Последний отбил пенальти в матче со «Славией», Янович совершил несколько сэйвов в игре с «Волгарём», Корец ни положительными, ни отрицательными действиями не отличился – это совсем молодой вратарь. 

Какое будущее у Дюпина в «Рубине»? 

Весенняя часть сезона покажет, насколько серьезны были проблемы Дюпина на сборах, но пока остаётся только верить в лучшее. Прошедшим летом агенты предлагали «Рубину» подписать вратаря «Крыльев Советов» Ивана Ломаева, но от этой идеи в Казани отказались. Но даже если искать решение вратарской проблемы на трансферном рынке – это невероятно сложная задача. Особенно в зимнее трансферное окно в середине сезона. Рынок российских вратарей не такой большой, а вратарь-иностранец непозволительная роскошь в условиях лимита, где в заявку разрешено вписать 13 зарубежных игроков. Тем более, «Рубин» почти достиг максимума легионеров – сегодня их в клубе 10, но держим в уме Дарко Йевтича, Марко Чавару и иранца Касра Тахери, который на просмотре. 

Так что, по нашей информации, «Рубин» не ведёт работу по поиску нового вратаря, в приоритете  – другие позиции, требующие усиления: игрок линии атаки и центра поля. Но в клубе держат руку на пульсе, Дюпину  – 35 лет и его контракт заканчивается летом. В переговоры по новому соглашению клуб ещё не вступал.Тем интереснее увидеть, как будет развиваться карьера вратаря по завершению сезона.

• 0

#21549 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 15:59

e29c85.pngСегодня сыграем с «Канвоном» из Южной Кореиyhc5CMOOBmo.jpg?size=1280x1280&quality=9

• 0

#21550 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 11:48

Уверенная победа сегодня, благодаря голам Ломовицкого и Дакуch7Gu2hhLns.jpg?size=1280x1280&quality=9

• 0

#21551 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 11:50

РАШИД РАХИМОВ: «ХОРОШИЙ СПАРРИНГ, ДВИГАЕМСЯ ДАЛЬШЕ»

post_page_%D0%A0%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BC

Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов поделился мнением о матче с «Канвоном» (2:0).
- Хорошая игра, хороший спарринг. В организации игры мы сегодня добавили, не позволили сопернику создать моменты. В свою очередь у нас были хорошие моменты. Нормальный спарринг, хорошо, что закончилось победой. Двигаемся дальше.
- Насколько было важно победить в психологическом плане после ряда неудачных результатов?
- Я не говорю о психологических моментах. Надо понимать, что у нас нет ориентира на матчи. Мы убрали объем, который был до этого, но все равно утром провели разминку. Конечно, отсутствие целой группы сказывается.
- «Канвон» сумел сыграть вничью с «Динамо», мы же их обыграли. Это о чем-то говорит?
- Ни о чем не говорит. На сборах не нужно делать больших выводов. Я смотрел матч с «Динамо», и там корейцы могли вообще 5-6 мячей забивать, а сегодня мы видели обратную картину. У них почти ничего не было. Но мы понимаем, что сейчас все в разном состоянии, кто-то меняет составы, кто-то имеет проблемы определенные, поэтому не делаем выводы.
- Как оцените уровень готовности команды?
- Будем оценивать в начале марта. Сейчас игроки выполняют весь объем работы, устают. Сейчас будем корректировать работу.

• 0

#21552 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 11:51

• 0

#21553 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 14:38

Почему «Рубин» поехал на сборы в Турцию, а не в Сочи или Дубай? Мы узнали цены и условия
Белек – мекка для тренировочных сборов футбольных клубов. 

К весенней части чемпионата России «Рубин» готовится в Белеке – городе в Турции, заточенным для тренировочных сборов футбольных команд. Уже летом клуб выбрал направление для зимних сборов, обратившись в соответствующую компанию по проведению и согласовав список спарринг-партнёров. Сколько стоит провести сбор, какие условия для команд в отелях и почему клубы выбирают Белек – в материале «БИЗНЕС Online».

Что из себя представляет Белек? 

«Рубин» зимует здесь как и большинство команд из РПЛ и Первой лиги. Небольшой город с населением в 70 тыс. человек только тем и живёт, что создаёт условия для сборов: по всему городу разбросаны 346 отелей и тренировочные базы. При этом в городе минимум развлечений – игрокам банально некуда прогуляться в выходной день и нарушить режим при всём желании.

В городе самым популярным местом для туристов таксист назвал Land Legend– торговый центр и аквапарк под открытым небом, напоминающий KazanMall. Рестораны, магазины, фонтаны, а по пути туда попадается не менее пяти-шести автобусов с табличками клубов: «Арсенал», «Лудогорец», «Елимай». За окном – небольшие двухэтажные дома и многочисленные вывески с рекламой отелей, а ещё сотни теплиц расположенные прямо возле дороги – там выращивают клубнику.

2a19-95ce8b4d3e0cd64555dba585843ff341.jp

Зима – не сезон для туристов. В лобби отелей лишь футболисты, мирно попивающие чай под живую музыку. Лишь в вечер пятницы случается ажиотаж. Например в «Калиста», где проходил второй сбор казанской команды, в одну из суббот была конференция с выставкой, но количество гостей лишь отдаленно напоминало «сезонные» дни. Работник отеля рассказал, что за зиму в отель заезжают 15–20 команд из разных стран: в большинстве своём команды из России, Казахстана, Узбекистана, бывшей Югославии, иногда клубы из Германии. И так – в каждом из отелей.

«Рубин» сам организовывает сборы?

О зимних сборах в клубах начинаются задумываться уже летом. Есть специальные компании, которые занимаются организацией и если приступить к подготовке сборов слишком поздно – то достанутся худшие условия, потому что есть большая конкуренция с другими клубами за отели и спарринг-партнёров. Такие компании предлагают свои условия и отели, расписывают свои предложения и прислушиваются к клубам, составляя список команд для контрольных матчей. «Рубин» этой зимой пожелал играть с большим количеством иностранных клубов – им лишь оставалось выбрать готового соперника, а не договариваться с оппонентами самим. Удалось даже сыграть с австрийским «Санкт-Пёльтеном» (1:2) и южнокорейским «Канвоном» (2:0), хотя в нынешнее время из-за политических соображений некоторые клубы отказываются от матчей с россиянами. 

Разницу в качестве наглядно видно, когда «Рубин» приезжает на гостевой стадион. Матч с «Волгарём» (0:2) казанцы сыграли на тренировочной базе отеля «Сусеси» – там где и тренировались астраханцы. Восемь полей – одно хуже другого. С проплешинами, без табло и трибун. Пришедшие гости ютились возле углового флажка. 

de8f-3f6cf32bc375c1430dbd628160e777cf.jp

С другой стороны – будет целее своё поле. К этому моменту тренерский штаб относится очень трепетно, потому что за день газон должен выдержать не только несколько тренировок, но и матчи. «Опять наше поле убивают», – сказал один из представителей тренерского штаба «Рубина», когда узнал о матче на поле «Калиста».

На этой неделе в Турции прошли ливневые дожди: Анталью затопило, в Белеке многие поля оказались не готовы к тренировкам. Менять тренировочный цикл на третьем сборе крайне нежелательно, потому что это заключительный этап подготовки перед возобновлением сезона. Каждая тренировка расписана поминутно. Несмотря на дождь, «Рубин» вышел на тренировку – поле выдержало, а вот многие клубы Первой лиги остались в отелях и тренировались в зале – газон их тренировочных баз не справился с последствиями обильного дождя. 

Сколько стоит провести сборы?

По соотношению цена-качество сборы в Турции устраивают всех. В отелях есть всё необходимое для восстановления и тренировок: кухни с уклоном на питание спортсменов, тренажёрные залы, правда, не у всех есть поля на территории. В «Калиста» (где «Рубин» проводил второй сбор), например, тренировочная база в 10 минутах езды от отеля. Расстояние не существенное, но пешком не дойти – команда собиралась в автобус, тренерский штаб иногда ездил с личным водителем.

Как рассказал «БИЗНЕС Online» представитель одной из команд на сборах, провести три сбора в Турции стоит порядка 150 тыс евро. Цена варьируется от пожеланий и количества спаррингов. В футбольном плане для команды «всё включено»: переезды, питание, стирка, организация матчей, поля, залы для теоретических занятий. В ОАЭ или Дубае ценник в два раза дороже – 300 тысяч евро. Там проходят подготовку «Ростов», «Краснодар», «Спартак», «Зенит». Однако, для них есть небольшая скидка от букмекера – он оплачивает часть сборов из-за участия в Кубке Винлайн. У «Рубина» нет таких привилегий от спонсора-букмекера, поэтому клуб обеспечивает сам себя.

83a2-9623e63c28461c09b16e5f866723136f.jp

Почему не Сочи? Депутат Госдумы Виталий Милонов в своём телеграм-канале выразил мнение, что клубы должны готовиться в России. «Сборы надо проводить в России, клубы обогащают другие страны... Заниматься можно в Сочи, там есть прекрасная база. Если клубы будут оставлять деньги в Катаре и Турции, тогда новые базы и не появятся. А если они будут оставлять всё у нас, то появятся средства, чтобы расширяться, улучшать сервисы», – написал политик. Но по данным нашего источника, ценник в Сочи немногим отличается от Турции, а состояние баз и полей – хуже. К тому же совсем мало соперников для спаррингов. 

Трансляции матчей тоже платные

Два сбора – первый и третий – «Рубин» проводит в пятизвездочном отеле «Регнум», второй был в четырёхзвёздочном отеле «Калиста». Игроки и работники «Рубина» едины во мнении – в «Регнуме» лучше, поле на территории отеля – никаких поездок на автобусе. Казанцы переезжали, чтобы сменить обстановку после физически изнуряющего первого сбора. Соседствовали, кстати, с тульским «Арсеналом», «Родиной», «Навбахором», «Елимаем».

Нельзя сказать, что Рашид Рахимов тренер-диктатор. Напротив, в плане дисциплины он очень демократичен. Нет жёсткого режима по времени и проверки комнат в десять вечера, но если опоздал на автобус – штраф. Выбор блюд не регламентирован – бери что хочешь, но игроки проходят проверку веса еженедельно. Пресс-служба «Рубина» опубликовала ролик, задав игрокам вопрос: «По чему они скучают больше всего?». Самый популярный ответ – по семье. Главный тренер разрешает привезти жен и детей на сборы, но только за три дня до их окончания. Иначе игроки будут заняты не восстановлением, а семьёй. 

ef0a-c50659c33b84e8da08dcca5d4dbbbff7.jp

Матчи первого и второго сборов болельщики казанского клуба могли беспрепятственно смотреть на ютуб-канале клуба – были прямые эфиры. Третий сбор в клубе решили сделать закрытым, оставив для показа лишь встречу с «Арсеналом» 18 февраля. С «Родиной», как и с «Канвоном», трансляции не будет. За показ матчей «Рубин» тоже платит – телеобслуживание игры обходится в 60 тыс. рублей. Всё организовывает компания из Санкт-Петербурга, занимающаяся показом матчей.

Сборы «Рубина» заканчиваются 26 февраля, потом команда отправится в Россию. Первый матч против лидера турнирной таблицы «Краснодара» – 2 марта, а воочию оценить состояние команды казанские болельщики смогут 9 марта – в этот день состоится первая домашняя игра 2024 года против «Нижнего Новгорода».

Антон Самойлычев

• 0

#21554 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 16:47

Агент Чумича сообщил, что футболист сможет вернуться на поле через пять месяцев

«Никола сможет вернуться на поле через пять месяцев. Сейчас он проходит реабилитацию в Финляндии, также часть реабилитационных процедур пройдет в Сербии и России», — приводит «РБ Спорт» слова Панагиотакиса.2Dkv8dtVmKw.jpg?size=1280x882&quality=96

• 0

#21555 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 16:48

Агент Ранджеловича: «Рубин» не предлагал новый контракт

«Насчет продления контракта с «Рубином» поговорим в июне. Пока «Рубин» ничего не предлагал, еще слишком рано», — заявил Панагиотакис.-JHxzAnQBE4.jpg?size=1280x852&quality=96

• 0

#21556 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 14:56

ГЁКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ: « УВИДЕЛИ НАШИ НЕДОСТАТКИ И ПОЗИЦИИ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ»

post_page_IMG_2677.JPG

Главный тренер «Рубина-2» Гёкдениз Карадениз рассказал о ходе подготовки к сезону и подвел итоги выступления в Кубке ФФРТ. С 27 января команда работает в Казани и в среду завершит свой первый зимний сбор. Второй сбор запланирован в Сочи.
- Первый сбор подходит к концу, как он прошел для «Рубина-2»?
- Мы тренировались 10 дней, потом начали выступление на турнире (Кубок ФФРТ - ред.). Для нас оно стало тяжелым, игроки не были полностью готовы физически, они ещё не набрали достаточно кондиций, чтобы уверенно играть каждый день. Для нас было важно, чтобы игроки не получали травм. К сожалению, Денис Михайлов сломал руку, неудачно упав, теперь ждем его восстановление. Остальные ребята в порядке.
- Как оцениваете результаты выступления нашей команды на турнире?
- Не секрет, что наши соперники на турнире были лучше подготовлены к играм. Мы это понимали. Некоторые команды работали месяц, а то и два. Но, так как мы тренировались перед турниром всего 10 дней, и в составе было много просмотровых футболистов, получился такой результат. Мы увидели наши недостатки, выделили позиции, которые требуют усиления, поняли, где нам надо прибавить и будем работать дальше!
- Вы сказали, что команда тренируется только 10 дней, почему же не вышли из отпуска раньше?
- Так как чемпионат начинается только в апреле, мы не стали рано собираться, чтобы парни не набрали форму сильно заранее, так было бы больше рисков потерять её к началу сезона. Мы также хотели, чтобы игроки успели по-настоящему соскучиться по футболу.
- Какие игры на турнире были наиболее показательны?
- Самым важным в этом турнире было просмотреть новичков. Мы оценивали эпизоды каждой игры, подмечали для себя хорошие и плохие моменты, чтобы продолжать двигаться вперед!
- Что скажете о новичках? К команде уже присоединились Вячеслав Фомин и Дмитрий Чамжаев, почему ваш выбор пал на них?
- Мы тщательно изучили их игру на турнире, они подают большие надежды. Конечно, сейчас у них продолжается адаптация, но они точно усилят нас в новом сезоне. Надеемся, что к апрелю они будут полностью готовы.
- Какие ожидания от сборов в Сочи?
- Такая поездка очень важна для подготовки к чемпионату. Мы запланировали большую работу, и хотим её полностью выполнить. В этом году мы хотим стать лучше, чем были в том сезоне. Также мы будем рады, если кто-то их наших игроков перейдет в основную команду. Наша цель прежде всего – подготовить сильных и результативных игроков для первой команды.
- На сколько интенсивная работа планируется на втором сборе?
- У нас будут двухразовые тренировки, уделим больше времени тактике. Мы планируем дать хорошую нагрузку команде!

• 0

#21557 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 15:15

Контракт с Йочичем уже согласован

О трансфере может быть объявлено сегодня, сообщает «Спорт БО»iXu9zXzAyHA.jpg?size=1024x677&quality=95

• 0

#21558 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 15:17

Тахери – в «Рубине» e29c85.png

Состав нашей команды пополнил 17-летний нападающий Касра Тахери e29aa1.png

Иранский футболист подписал контракт с «Рубином» сроком на 3 года и будет выступать под номером 1e283a3.png1e283a3.png
Добро пожаловать в «Рубин», Касра! e29da4.pngf09f929a.pngvFBXlnok2is.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21559 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 15:24

«Рубин» подписал 17-летнего таланта из Ирана – его привёл тот же человек, что Азмуна 11 лет назад
Знакомьтесь, Касра Тахери.

За два дня до закрытия трансферного окна «Рубин» объявил о подписании 17-летнего нападающего из Ирана Касра Тахери, который был на просмотре в клубе с начала зимних сборов. Его считают главным талантом у себя на родине, а карьерный путь начинается точь-в-точь как у другого иранца – Сердара Азмуна.

Почему Тахери объявили только сейчас, кто повлиял на переход и что ожидать от иранца весной – в материале «БИЗНЕС Online».

36d9-0bf0758d461c87e45581330c2781f692.jp 
Кто такой Тахери?

17-летний Тахери подписал 3-летний контракт с  «Рубином», выбрав 11-й номер на игровой футболке. Когда-то под ним в Казани играли Александр Бухаров, Карлос Эдуардо и Андерс Дрейер, но и иранец обещает стать не менее значимым для клуба.

Касра ранее выступал за молодёжную команду «Сепахан» из Ирана и блистал в составе молодёжной сборной. На Кубке Азии и чемпионате мира U17 Тахери в сумме забил 4 мяча в 9 матчах, чем привлёк внимание многих клубов. Особенно удачным вышел чемпионат мира – Касра отличился голом и голевой передачей в матче с Бразилией. Матч с «селесао» – это всегда витрина. Зимой «Рубин» пригласил форварда на просмотр, чтобы оценить талант и способности Касры на взрослом уровне и, возможно, открыть нового Азмуна.

С первого сбора Касра впечатлил тренерский штаб: техничный, быстрый и к тому же физически сильный Тахери выглядел не слабее своих старших коллег. В первом же контрольном матче против «Напредака» (5:2) Касра отметился забитым голом. По информации «БИЗНЕС Online», уже тогда было принято решение оформлять трансфер. Но тут возникли сложности. По правилам ФИФА, трансферы футболистов до 18 лет строго регламентированы (Касре исполнится 18 лет только в августе 2024 года), и нужно пройти процедуру проверки. Один из необходимых пунктов – семья игрока должна жить вместе с юношей. Что же сделал «Рубин»? Клуб способствовал переезду семьи Касры в Казань и помог главе семейства с работой. Также казанцы выплатили часть компенсации бывшему клубу Тахери «Сепахану». Как только ФИФА закончила проверку, «Рубин»незамедлительно заявил иранца. 

79a1-0c78d9a7027f5048a728493c826d0d02.jp

Судя по контрольным играм на сборах, тренерский штаб видит Тахери в роли крайнего атакующего полузащитника, но Касра может сыграть и центрального нападающего. Травма Николы Чумича, который выбыл до конца сезона, расставание с Джоэлем Фамейе и Виталием Лисаковичем даёт простор для выбора амплуа Тахери. Мирлинд Даку вообще остаётся единственным профильным центральным нападающим. Так что весной, несмотря на свой юный возраст, Тахери будет полноценным игроком обоймы. 

Как Тахери оказался в «Рубине»?

«Рубин» в большей степени ориентирован на трансферный рынок стран бывшей Югославии. Там игроки с не завышенным ценником, клубы охотно вступают в переговоры несмотря на политическую повестку, а футболисты склонны к переезду в Россию. Тем удивительнее, что неожиданно в «Рубине» появился юноша из Ирана.

Как нам стало известно, трансферу поспособствовал главный тренер Рашид Рахимов. Ему посоветовали молодого игрока с характеристикой «главный талант Ирана», Рахимов изучил кандидатуру и пригласил на просмотр, хотя селекционный отдел до этого не вёл за игроком наблюдений. Выпал ли счастливый билет – покажет время, но как минимум клуб не потратил миллионы на игрока. 

Летом Рахимов привёл в «Рубин» Даку – он лично следил за нападающим ещё даже до назначения главным тренером в казанский клуб. При покупке Мирлинда у «Осиека» возникали вопросы о целесообразности платить за Даку 1,2 млн евро. Сегодня даже нет сомнений, кто лучший игрок «Рубина» в осенней части сезона. Даку – лучший бомбардир и игрок сборной Албании, которая поедет на чемпионат Европы. 

В России ещё даже официально не дебютировавшего Тахери нарекли новым Азмуном. Сравнения с главной звездой иранского футбола – большой аванс. Азмун тоже переезжал в Россию в 17-летнем возрасте и тоже из «Сепахана», став самым молодым иранским футболистом за рубежом. Даже в манере игры Тахери и Азмун чем-то схожи, но что их объединяет больше всего – это Бако Почоев. Принято считать, что Почоев – это переводчик Сердара, однако сфера его деятельности шире. В интервью он признавался, что с семьёй Азмуна у него близкие отношения. Сейчас Почоев способствовал переходу Тахери в «Рубин», как неофициальный представитель.

4f51-0a8c87fadfdf7e050d267ce1b12adc6e.jp

В «Рубине» Азмун оставил о себе неоднозначное мнение, а его карьера в Европе больше склонна к провалу: ни в «Байре», ни в «Роме» Азмун не стал ключевой фигурой. Зато в «Зените» Азмун несколько раз становился чемпионом России, а в Иране Азмуна считают главной звездой. Как бы то ни было, ранний переезд в столицу Татарстана положительно сказался на карьере футболиста. Теперь он путеводная звезда для Тахери. 

Как Касра адаптируется в коллективе? 

Тахери было бы намного сложнее в команде, если бы не Рахимов. Иранец плохо говорит на английском и, естественно, на русском. Пока ему сложно коммуницировать с командой. Рахимов же спокойно изъясняется на фарси, так что все замечания и похвалу главный тренер передаёт Тахери лично. Но в клубе отмечают, что с момента прихода Тахери сделал большой шаг в изучении английского. 

bece-af0c1f44d357337a4ee767eaf6e909bf.jp

На сборах в Турции Тахери живёт в одной комнате с Шабанхаджаем – другим зимним новичком команды. Свободное время они также проводят вместе: ходят в тренажёрный зал, играют в приставку. После второго сбора, когда игрокам был предоставлены выходные, Угочукву Иву, Дардан и Карса остались в расположении клуба. 

Конечно, подписание Тахери радует как работа на перспективу, но пока вряд ли можно назвать трансферное окно «Рубина» успешным. А ведь до его закрытия всего два дня. Шабанхаджай остаётся единственным новичком на усиление основного состава, но и он ещё в процессе адаптации. Даже те, кто попадут в последний вагон заявочной кампании, а по нашей информации в «Рубине» ожидаются новички, окажутся в сложной ситуации. Сборы пропущены, новые требования и партнёры и первый же матч – против лидера турнирной таблицы «Краснодара».

Антон Самойлычев

• 0

#21560 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80926 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 15:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей