Перейти к содержимому

Фотография

Paddock

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2170

#2141 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 05:58

Китай провел успешные испытания первого в своей истории авианосца "Ляонин", посадив на его палубу истребитель-бомбардировщик Shenyang J-15.

Не знаю интересно или нет, но дернуло название - почти что "Ленин".
:)
===
Недавно по ТВ-ящику транслировали документальную передачу про Владимира Ильича.
Хотелось бы мнение со-форумчан почитать - сколько вам лет (очень желательно, но думаю по следующему вопросу примерно ясно станет), кто для вас Ленин, как поступить с "телом" и Мавзолеем, как отразить роль этого человека в истории нашей страны. Причем не хотелось бы копаний в интернете после заданного вопроса, именно мнение, сформированное вашей жизнью-воспитанием-образованием, а не последние веяния той или иной части социума. :)
Свое ИМХО положу завтра. ;)
  • 5

#2142 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6841 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 12:39

===
Хотелось бы мнение со-форумчан почитать - сколько вам лет (очень желательно, но думаю по следующему вопросу примерно ясно станет), кто для вас Ленин, как поступить с "телом" и Мавзолеем, как отразить роль этого человека в истории нашей страны. Причем не хотелось бы копаний в интернете после заданного вопроса, именно мнение, сформированное вашей жизнью-воспитанием-образованием, а не последние веяния той или иной части социума. :)

Ленин прежде всего выдающееся сочетание ученого и политического деятеля. Нынешние политики не соразмерны, вот и ревнуют))
Егорушка Гайдар накатал в пику Ильичу книжечку "Государство и эволюция". Ну положил я рядом "Государство и революцию", начал читать. У Ленина в каждой фразе бьется живая мысль, а у Гайдара не текст, а мертвая размазня из избитых штампов.
Мавзолей после парад 7 ноября 1941 года стал святым местом, мимо него прошли полки, которые почти полностью пали за Родину. И стосит красиво. Как бастион. Щусев гений.
Ленин пусть лежит в нем. Это память всех наших предков, сражавшихся за Родину. Каждый по своему. Отрицательная, положительная, но память.
По факту большевики спасли от полного развала Россию в 1917 году.Расклад летом 17-го года был простой Керенский признал Украинскую Раду, а главковерх Корнилов заставлял Скоропадского украинизировать подчиненный ему корпус. И так далее...

Когда проходит парад - на фоне тандема и мавзолея занавешенного триколором... в голове только мат.
  • 3

#2143 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 27 November 2012 - 16:16

===
......................
===

Вообще-то это недостроенный на хохлятских верфях "Варяг"..
Кстати, Крайна предлагала его РФ в счёт каких-то уступок, которые она потом получила даром..
===
Поменьше включайте сию аппаратуру- грамотнее будете..)
Уж если замужневтерпёж- уж всяко не сюрковские каналы..
===
Да зачем политсрачи то здесь?
Этих политканализаций в тырнете- завались.
Вы бы уж с технической стороны б начали..
Если имху так охота выяснить..
Об всяких немецких 5 колоннах..)
Строгое ИМХО ;) :lol:

Ленин прежде всего выдающееся сочетание ученого и политического деятеля. Нынешние политики не соразмерны, вот и ревнуют))
Егорушка Гайдар накатал в пику Ильичу книжечку "Государство и эволюция". Ну положил я рядом "Государство и революцию", начал читать. У Ленина в каждой фразе бьется живая мысль, а у Гайдара не текст, а мертвая размазня из избитых штампов.
Мавзолей после парад 7 ноября 1941 года стал святым местом, мимо него прошли полки, которые почти полностью пали за Родину. И стосит красиво. Как бастион. Щусев гений.
Ленин пусть лежит в нем. Это память всех наших предков, сражавшихся за Родину. Каждый по своему. Отрицательная, положительная, но память.
По факту большевики спасли от полного развала Россию в 1917 году.Расклад летом 17-го года был простой Керенский признал Украинскую Раду, а главковерх Корнилов заставлял Скоропадского украинизировать подчиненный ему корпус. И так далее...

Когда проходит парад - на фоне тандема и мавзолея занавешенного триколором... в голове только мат.

Госсоди, какая каша..
PS
А ЕБНовские дудаевцы- это навярняка для сплочения руси были посланы ей свыше, да?)
Охохох..

• 2

#2144 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 28 November 2012 - 20:27

кто для вас Ленин

Неординарный политический деятель. Другое дело, что из него создали идол, предмет поклонения, круто мифологизированный. Ну это уже другие люди, делавшие свои карьеры на, как сейчас модно выражаться, раскрученном бренде.

как поступить с "телом" и Мавзолеем

Да уж пора Ильича похоронить. Тело в Мавзолее сейчас не имеет особого смысла, мощная идеологическая составляющая исчезла, а чисто историческая архитектурная достопримечательность с телом человека внутри как-то даже оскорбительна прежде всего для самого покойного. По-моему, расстроятся только ученые, которым интересно, как долго возможно поддерживать мумию в приличном состоянии. Вопрос где похоронить? Либо рядом с матерью, либо в Кремлёвской стене, которая в советское время традиционно использовалась как мемориал для выдающихся людей своего времени. Это в новейшей истории повадились устраивать развлекательные шоу на погосте.
А Мавзолей-то что? Это история. Пусть стоит себе, только вместо тела Ленина положить туда восковую его фигуру.

как отразить роль этого человека в истории нашей страны

Мне сложно сказать, поскольку воспитывался на определенной идеологии и ассоциация Ленин → социализм → доступное образование и жилье давно укрепилась.
  • 2

#2145 major77

major77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 21:15

Вот Вы и тему подняли! Конечно я за захоронение "тела" Ленина, давно уже пора. Как сказала моя супруга- там давно не он, а экспонат музея мадам Тюссо. А хоронить надо рядом с родителями, на кладбище, но кто нам разрешит это делать? Все бабушки и дедушки во главе с главным красным демократом Зюгановым встанут стеной и не пропустят. И я с ними встану, мне все таки больше сорока, и воспитывался я на теориях дедушки Ленина. Нет, не за идею, чисто так по приколу. И таких по всей России наберется очень много ( которым чисто просто по приколу ).
  • 1

#2146 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 06:29

===
Да зачем политсрачи то здесь?
...
Вы бы уж с технической стороны б начали..
Если имху так охота выяснить..
Об всяких немецких 5 колоннах..)

Ну я то хочу шоб всё культурно! Мне до других мнений то как-то меньше дела, чем до мнения людей, которых я хорошо знаю, пусть и по форуму. Доверяю я им, чтоли...
===
Ну ясно дело, ещё недельку поволнуется народ по Ф1 да перестанет, но тема то кое-кому интересна.
А мне тут немножко по рукам нашлепали, я как то в техрешения теперь осторожненько так, бочком-бочком, да всё по стеночке, со своими ИМХОами... :lol:
====
Ну так вот, про Ленина.
Кто он:
Революционер, действительно неординарный, решившийся на такой немыслимый разворот. Мало того, но и убедивший очень многих за ним пойти.
/ а по последним веяниям он террорист, и надо отметить, что в этом тоже что-то есть, на мой взгляд./
Тело и Мавзолей:
Тело похоронить, Мавзолей оставить.
/ Почему то у меня тоже мнение такое сложилось - что тела уже давно нет, а там манекен. Ну не верю я в такие чудеса. А мавзолей кстати, эдакая пирамида-зиккурат, даже странно, что сов.власти такой проект пропустили./
Роль в истории:
Роль выдающаяся, безусловно, но и последствий было море. Разных причем. Как то требуется в истории более четко прописывать что сделал, к чему привело и тд и тп.
  • 4

#2147 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 30 November 2012 - 11:22

Ну я то хочу шоб всё культурно!
.................
===
.................
А мне тут немножко по рукам нашлепали, я как то в техрешения теперь осторожненько так, бочком-бочком, да всё по стеночке, со своими ИМХОами... :lol:
====
Ну так вот, про Ленина.
Кто он:
Революционер, действительно неординарный, решившийся на такой немыслимый разворот.
.................

Это понятно)
Тем более это совпадает с вашими возможностями)
Пл модерству)
===
За что и кто посмел?)
===
Таких революционеров как грязи сейчвс в Хайфах\хамазах.
Никакой неординарности там нет.
Обычнвя местячковая месть..
За брата.
Ненависть к царю. Личная..

................
Мало того, но и убедивший очень многих за ним пойти.
===
/ а по последним веяниям он террорист, и надо отметить, что в этом тоже что-то есть, на мой взгляд./
................
===
Роль в истории:
Роль выдающаяся, безусловно, но и последствий было море. Разных причем. Как то требуется в истории более четко прописывать что сделал, к чему привело и тд и тп.

А кого там было убеждать-то?
Весь цвет нации на фронтах..
В русско-японскую успели вернуться и дать просраться этим люмпенам.
В 17м не успели..
Царь в носу проковырял..
С его потомственной гомофилией и распутниками..
И зимний охраняли женский батальон да подростки..
Развал раньше начался..
Столыпин как белый чел в театры ходил, не надевая бронежилета..
Времена..
Что там было- презрение к террористам или элементарная недоработка полиций- неясно..
Даже в Разливе шалаш не могли найти- ПОЗОР..

Посмотрел бы я, как гарант конституции СЕЙЧАС в театр без бронежилета сходил бы..) :lol:

Да и, как тут некоторые аксакалы грят- типа "по приколу" в пригордном автобусе бы прокатился..)
Ссыт, чё) :lol:
Не мужик..
===
По последним?
А как же запаянный вагон от немецкой разведки?)
Его в 17м искали ИМЕННО как немецкого шпиона..
С его сотней миллионв неммарок дело техники..
Какая там любовь народа?
Ксюша с тнт и то более любима)
===
Роль козла отпущения.
Сделал своё дело- и в Горки)

На трон пошли те, кто просто хотел власти..
Пока весь цвет был на фронте..

PS
Кстати, можете посчитать)
Сколько полицейсктх на 1000 населения СЕЙЧАС в РФ и сколько в пендосии..

Ребята сделали выводы из истории) :rolleyes:
А ребята всё те же, из Гайдаров..

• 4

#2148 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 30 November 2012 - 11:30

Ну так вот, про Ленина.
Кто он:
Революционер, действительно неординарный, решившийся на такой немыслимый разворот. Мало того, но и убедивший очень многих за ним пойти.

В_М, насчёт "последних веяний". Это объяснимо и ничуть не удивительно. Любая новая власть, насколько я знаю, старается всячески очернить, охаять и представить в невыгодном свете власть предшествующую, прежде всего для оправдания необходимости появления самой себя. Можно вдолбить любую "правду", необходимую власти в данный момент. Настряпать документальных "кин" можно любой направленности, насыщенных любыми придуманными "фактами". Вы же не рванёте после просмотра очередного показанного в зомбоящике "исторического расследования" в Государственный архив РФ и не станете перебирать там документы, чтобы проверить или уточнить? Так что приходится верить на слово. А это чревато. ;)

/ Почему то у меня тоже мнение такое сложилось - что тела уже давно нет, а там манекен. А мавзолей кстати, эдакая пирамида-зиккурат, даже странно, что сов.власти такой проект пропустили./

:D Страсти-то какие! "А вдоль дороги мёртвые с косами стоять... И тишина!"©

Ну не верю я в такие чудеса.

"Потому что не может быть никогда"©? :)

Роль в истории:
Как то требуется в истории более четко прописывать что сделал, к чему привело и тд и тп.

:D Ну, вот те, кому требуется, те чётко и прописывают, согласно своим политическим задачам.
  • 1

#2149 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 30 November 2012 - 11:53

Изображение

Изображение

Ай-яй-яй-яй!!! Я заразился двойными плюсиками!!! :lol:
  • 1

#2150 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 12:12

Ай-яй-яй-яй!!! Я заразился двойными плюсиками!!! :lol:

Если не ошибаюсь, вас уже трое таких замечено? :)
  • 3

#2151 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 30 November 2012 - 14:23

Если не ошибаюсь, вас уже трое таких замечено? :)

Да? Очень может быть. Не обратил внимания. :)
  • 0

#2152 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 11:08

Вчера состоялась церемония награждения чемпионов России по автомобильному спорту.
Помимо награждения чемпионов, были объявлены победители различных номинаций
Пилотом года был признан Даниил Квят
Евгений Новиков победил в номинации «Подиум года».
Сергей Сироткин победил в номинации «Победа года» (победа в Сономе).
Тренером года стал Евгений Комаров.
Перспектива года — картингист Никита Ситников.
Специальный приз получил Алексей Дудукало.
Чемпионат.com получил награду «СМИ года», приз от редакции портала получил Евгений Кустов.
  • 1

#2153 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • 6841 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 13:45

Это понятно)
Тем более это совпадает с вашими возможностями)
Пл модерству)
===
За что и кто посмел?)
===
Таких революционеров как грязи сейчвс в Хайфах\хамазах.
Никакой неординарности там нет.
Обычнвя местячковая месть..
За брата.
Ненависть к царю. Личная..

А кого там было убеждать-то?
Весь цвет нации на фронтах..
В русско-японскую успели вернуться и дать просраться этим люмпенам.
В 17м не успели..
Царь в носу проковырял..
С его потомственной гомофилией и распутниками..
И зимний охраняли женский батальон да подростки..
Развал раньше начался..
Столыпин как белый чел в театры ходил, не надевая бронежилета..
Времена..
Что там было- презрение к террористам или элементарная недоработка полиций- неясно..
Даже в Разливе шалаш не могли найти- ПОЗОР..

Посмотрел бы я, как гарант конституции СЕЙЧАС в театр без бронежилета сходил бы..) :lol:

Да и, как тут некоторые аксакалы грят- типа "по приколу" в пригордном автобусе бы прокатился..)
Ссыт, чё) :lol:
Не мужик..
===
По последним?
А как же запаянный вагон от немецкой разведки?)
Его в 17м искали ИМЕННО как немецкого шпиона..
С его сотней миллионв неммарок дело техники..
Какая там любовь народа?
Ксюша с тнт и то более любима)
===
Роль козла отпущения.
Сделал своё дело- и в Горки)

На трон пошли те, кто просто хотел власти..
Пока весь цвет был на фронте..

PS
Кстати, можете посчитать)
Сколько полицейсктх на 1000 населения СЕЙЧАС в РФ и сколько в пендосии..

Ребята сделали выводы из истории) :rolleyes:
А ребята всё те же, из Гайдаров..

Монархию то свалил не Ленин.
Станция Дно. Три конкретные фамилии - Рузский, Алексеев и Бонч-Бруевич.
У них местячкова месть?)) Пока цвет нации на фронте.
Ну и на дистанции - Гучков с Родзянко.
А Приказ намбер 1 - это тоже совсем не Ленин. Братцы эсеры... Минюст Керенский. Пальцем о палец не ударил, чтоб заблокировать.
Насчет козла отпущения определенная доля истины. Реальная роль Ленина в событиях 7 ноября нулевая, гений метался по конспиративным квартирам, а все в открытую сделал американский гражданин Троцкий... роскошный день рожденья получился на века.
Ну а дальше мифология. Есть чуткая работа Лосева "Диалектика мифа" с неслабыми ассоциациями.... Определенная польза в лозунге "Жить и работать по ленински" была, как и в христианстве)) Внедрение позитива в массы и массы ведут себя позитивно.
Само собой - как ученый Ленин гигант. Развитие капитализма, Детская болезнь левизны, Империализм как высшая стадия - это бриллианты. До которых нынешним акадмикам ползти всю жизнь...

В реале царь подписал себе приговор, когда выбил у союзников проливы. Россия сама собой нависает над Суэцем, а Англии оно надо?
Чуть ранее, только французы прокопали Суэц, бац - франко-прусская война, и Суэц тут же становится английским))
  • 1

#2154 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 02 December 2012 - 21:06

Что-то ди Монтедземоло про Берни очень круто сказал...неужели для Берни готовится замена...?
  • 0

#2155 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • 6841 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 23:45

Что-то ди Монтедземоло про Берни очень круто сказал...неужели для Берни готовится замена...?

Феррари в трансе. Бабло тратится, а титула нет. И не будет. Монтедземоло спецом провоцирует себе отставку. По собственному желанию.
  • 2

#2156 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:07

Я чей-то может пропустил, но кто может уволить Экклстоуна? Вроде как он владелец прав на показы и тп Ф-1? Навскидочку помню какую то часть, что то вроде 49% какой-то компании он продал, но всё же вожжи не выпускает.
Верно всё?
  • 0

#2157 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 03 December 2012 - 17:24

Я чей-то может пропустил, но кто может уволить Экклстоуна? Вроде как он владелец прав на показы и тп Ф-1? Навскидочку помню какую то часть, что то вроде 49% какой-то компании он продал, но всё же вожжи не выпускает.
Верно всё?

CVC его может заменить.
И если честно на мой взгляд, Ф1 в этом случае изменится до неузнаваемости..
  • 2

#2158 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 05:16

CVC его может заменить.
И если честно на мой взгляд, Ф1 в этом случае изменится до неузнаваемости..

Понятно.
Почитал я Бриаторе, подумалось, а мож попробовать его? :)
Так же как при выборах мне подумалось напротив фамилии Жириновский...
Но потом - неее!
  • 2

#2159 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • 6841 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 07:50

Понятно.
Почитал я Бриаторе, подумалось, а мож попробовать его? :)
Так же как при выборах мне подумалось напротив фамилии Жириновский...
Но потом - неее!

Бриаторе замаран Пике. Будет под прессингом, любое его решение под скрупулезной лупой. Шумахер может заменить Экклстоуна. Или Прост. К радости болел всего автомира. И свите будет счастье.
И тогда ... 12 цилиндров, дозаправки, любые шины, любая аэродинамика. Без огранки.
  • 2

#2160 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 08:37

И тогда ... 12 цилиндров, дозаправки, любые шины, любая аэродинамика. Без огранки.

Именно поэтому, Проста туда не посадят никогда. Про Шумми не знаю, какой он управленец...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей