Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#2141 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:00

Палыч дал чёткое определение этому поводу. Вообще от них ни вреда, ни пользы. Курицы безмозглые...
Радик, никак не могу отрегулировать двери на книжном шкафу. По три петли на каждой, такие же как у тебя на фотке. Объясни порядок регулировки. Уже псих берёт...

Да какой там порядок.Все петли сейчас выпускаются во всём мире по одной схеме.Различия между всеми ними лишь в количестве шарниров и угле открывания,ну плюс ещё всякие выпендрёжные и в принципе удобные штучки типа доводчиков или защелок крепления клип-он.. Но на каждой петле есть регулировочный винт.
Изображение
Закручиваешь винт-дверь уходит вовнутрь и щель между фасадами расширяется,выкручиваешь-естественно щель исчезает.Также можно за счёт этих винтов и небольшие расхождения до 3мм по высоте фасадов между собой подогнать.
Раз у тебя три петли,то начинай со средних.Сведи их между собой и оставь.А уж потом начинай нижние и верхние.

Ах да..если мебель старая,то там петли старого образца стоять могут.У современных регулировочный винт вставляется в специальную прорезь в ответных планках,за счёт чего увеличивается устойчивость и надёжность петли.А на старых шкафах на петлях регулировочные винты упирались в площадку,то есть для регулировки необходимо делать всё наоборот.
  • 1

#2142 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:17

Да какой там порядок.Все петли сейчас выпускаются во всём мире по одной схеме.Различия между всеми ними лишь в количестве шарниров и угле открывания,ну плюс ещё всякие выпендрёжные и в принципе удобные штучки типа доводчиков или защелок крепления клип-он.. Но на каждой петле есть регулировочный винт.
Изображение
Закручиваешь винт-дверь уходит вовнутрь и щель между фасадами расширяется,выкручиваешь-естественно щель исчезает.Также можно за счёт этих винтов и небольшие расхождения до 3мм по высоте фасадов между собой подогнать.
Раз у тебя три петли,то начинай со средних.Сведи их между собой и оставь.А уж потом начинай нижние и верхние.

Ах да..если мебель старая,то там петли старого образца стоять могут.У современных регулировочный винт вставляется в специальную прорезь в ответных планках,за счёт чего увеличивается устойчивость и надёжность петли.А на старых шкафах на петлях регулировочные винты упирались в площадку,то есть для регулировки необходимо делать всё наоборот.

Радик новые петли вообще без проблемные по моему.У родителей тумбочка была под телевизор со старорежимными петлями.Я за 25 лет так и не смог их отрегулировать.Хоть в книгу Гиннеса заявку подавай.Полтергейст какой-то
  • 1

#2143 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:33

Радик новые петли вообще без проблемные по моему.У родителей тумбочка была под телевизор со старорежимными петлями.Я за 25 лет так и не смог их отрегулировать.Хоть в книгу Гиннеса заявку подавай.Полтергейст какой-то

А их бесполезно регулировать.Легче выкинуть и поставить новые.Что я и сделал на стенке у родителей.Это у которых ответная планка в виде прямоугольного брусочка из отходов дюрали.
  • 0

#2144 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:41

А их бесполезно регулировать.Легче выкинуть и поставить новые.Что я и сделал на стенке у родителей.Это у которых ответная планка в виде прямоугольного брусочка из отходов дюрали.

А всё уже,тумбочку выбросил.Есть у меня раритетный комод,года 50го и тумбочка,а еще стол из цельной древесины.Милая всё порывается выбросить.Боюсь меня дома не будет так и сделает.Я сфотаю,заценишь Радик.Может и вправду выкинуть или стоит реставрировать
  • 0

#2145 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:44

Спокойной ночи деревня!
  • 0

#2146 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 06:44

Утро доброе аул!-35,врут прогнозы.Но солнце шикарное.
  • 0

#2147 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 07:36

Гуд монинг эсквайры!
Брешут погодные аналитики... Обещали -40, а у нас -27. Детишки огорчены, школьные учителя наверное тоже. Попал сегодня под облако выхлопа от ПАЗика, чуть резковато затормозил и Волга едва не захреначила сзади. За рулём сидел старый пенёк, морда видать с дикого похмела. Пожалел урода...

Утро доброе аул!-35,врут прогнозы.Но солнце шикарное.

Здорово Палыч! У нас тоже шикарное солнце. Решил поставить машину в гараж, после утреннего косяка почуял, что им бы сегодня не ограничилось. Не люблю понедельники.
  • 0

#2148 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 07:51

Гуд монинг эсквайры!
Брешут погодные аналитики... Обещали -40, а у нас -27. Детишки огорчены, школьные учителя наверное тоже. Попал сегодня под облако выхлопа от ПАЗика, чуть резковато затормозил и Волга едва не захреначила сзади. За рулём сидел старый пенёк, морда видать с дикого похмела. Пожалел урода...

Здорово Палыч! У нас тоже шикарное солнце. Решил поставить машину в гараж, после утреннего косяка почуял, что им бы сегодня не ограничилось. Не люблю понедельники.

Здорово Иваныч!А я и смотрю что-то у вас холодней на сегодня наобещали чем у нас.Нам -29 посулили.Хрена лысого.-35.У меня дом в низинке возле речки,градусов на 6-7 а то на 10 холодней чем в городе.Выхлопы от Пазиков вообще беда,особенно когда с остановки трогаются,а если помножить кол-во Пазиков и то что они через пять метров останавливаются.И ещё пассажиры этих Пазиков из этого выхлопа выскакивают.Хорошо что я пешеход до 7 мая.
  • 0

#2149 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 07:59

Изображение

Радик, у меня новые, но какие-то другие. Устанавливал мастер. Когда делал ремонт шкафы пришлось переносить, во и снял двери. Теперь не могу точно установить ровную щель, ни по высоте, ни по ширине. Да, забыл про две нижние маленькие дверцы сказать. Выставлю их ровно, за большие верхние задевают и наоборот.
Изображение
Изображение
  • 0

#2150 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:22

Здорово Иваныч!А я и смотрю что-то у вас холодней на сегодня наобещали чем у нас.Нам -29 посулили.Хрена лысого.-35.У меня дом в низинке возле речки,градусов на 6-7 а то на 10 холодней чем в городе.Выхлопы от Пазиков вообще беда,особенно когда с остановки трогаются,а если помножить кол-во Пазиков и то что они через пять метров останавливаются.И ещё пассажиры этих Пазиков из этого выхлопа выскакивают.Хорошо что я пешеход до 7 мая.

Пазики это наша общая беда. Ну нигде их кроме Сибири столько не бегает. И во всех наглые рожи работают, подрезают на каждом шагу. Сейчас, когда машину сменил, уже не так наглеют. Я Палыч раньше сердобольным был, всегда пропускал, пассажирам сочувствовал. Сейчас - хрен... Ибо ответной реакции - ноль... Среди водителей тоже какое-то расслоение. Хорошие машины друг к другу повежливей. Вёдра с гайками наоборот, едут как танки. Тоже не горю желанием каждый день за руль садится, устаю, скорей морально.
  • 0

#2151 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:22

Радик, у меня новые, но какие-то другие. Устанавливал мастер. Когда делал ремонт шкафы пришлось переносить, во и снял двери. Теперь не могу точно установить ровную щель, ни по высоте, ни по ширине. Да, забыл про две нижние маленькие дверцы сказать. Выставлю их ровно, за большие верхние задевают и наоборот.
Изображение
Изображение

У меня вот такие стоят петли на кухне и прихожей
Изображение
а эти весной покупал набор мебели
Изображение
какие-то замысловатые,я и внимания не обращал
У тебя Иваныч петли явно не старого образца,но и на новые не похоже.
  • 0

#2152 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:34

У меня вот такие стоят петли на кухне и прихожей
Изображение
а эти весной покупал набор мебели
Изображение
какие-то замысловатые,я и внимания не обращал
У тебя Иваныч петли явно не старого образца,но и на новые не похоже.

Вот, вот... Поэтому и е..сь с ними. Палыч, это что за водяра у тебя такая? Вкусная?
  • 0

#2153 wtkz

wtkz

NHL

• Штрассе
  • 12256 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:40

Терве,кавери! :) Я по свойски : Салют,хуторяне :)
  • 0

#2154 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:43

Терве,кавери! :) Я по свойски : Салют,хуторяне :)

Здорово Саня! Как там наши Фины? Не замёрзли? :D
  • 0

#2155 wtkz

wtkz

NHL

• Штрассе
  • 12256 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:46

Здорово Саня! Как там наши Фины? Не замёрзли? :D

Иваныч,моё почтение :) за бортом -35.6 :unsure: даже машину заводить не хочется,вернее выгонять с гаража ... ;)
  • 0

#2156 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:53

Вот, вот... Поэтому и е..сь с ними. Палыч, это что за водяра у тебя такая? Вкусная?

Иваныч,я ж 25 лет двери на тумбочке курочил.Безрезультатно.Но опыт,куда ж денешь.Поэтому вызывай ка лучше мастера,а то побьёшь мой рекорд.
Водка казахстанская,ещё и коньяк есть.У нас здесь что-то присели на казахский алкоголь.Арака вроде грубоватая,спец сказал.Я сам то ни-ни.А коньяк оченно приличный.И раза в три дешевле.
  • 0

#2157 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:57

Иваныч,моё почтение :) за бортом -35.6 :unsure: даже машину заводить не хочется,вернее выгонять с гаража ... ;)

А что у тебя за лимузин? Кстати, у меня Лансер чисто японской сборки, но растаможку почему-то проходил в Финляндии. Не в курсах? :huh:
  • 0

#2158 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:00

Здорово Саня!Тоже 35.Я милой своей Хонду завёл,прогрел.И поскрипела она на работу.Сань а какая машинка?И финны как вообще заводят машины.Какие предпусковые нагреватели?или не ездят вообще.
  • 0

#2159 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:02

Иваныч,я ж 25 лет двери на тумбочке курочил.Безрезультатно.Но опыт,куда ж денешь.Поэтому вызывай ка лучше мастера,а то побьёшь мой рекорд.
Водка казахстанская,ещё и коньяк есть.У нас здесь что-то присели на казахский алкоголь.Арака вроде грубоватая,спец сказал.Я сам то ни-ни.А коньяк оченно приличный.И раза в три дешевле.

Палыч, а у меня редкий случай - алкоголя в доме полный ноль, не считая пузыря с шампусиком. Вчера кобылы из женсовета последние остатки "Плиски" с кофе выдули.
  • 0

#2160 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:04

А что у тебя за лимузин? Кстати, у меня Лансер чисто японской сборки, но растаможку почему-то проходил в Финляндии. Не в курсах? :huh:

Иваныч,назадавали Сане вопросов.Я ещё хочу про финских автоинспекторов спросить.Такие же *** как у нас?
О как звёздочек навтыкали.Всё равно мысль выскажу-пи да ра сы
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей