to aRCHie91:
сейчас надеюсь наконец ты поймешь, к чему я клоню! вот сы сам посоветовал народу интервью с Захаркиным:
ключевой момент в статье: Захаркин сначала опровергает все "слухи" о том что ТШ где-то не отработал, был не готов к игре и напору соперника или не изучил соперника! ообще все отрицает! он убедительно говорит - всё изучили, всех изучили, ребят зарядили, настроили. Набоков НЕ ПОПЛЫЛ после 3 шайбы, типа это тоже чушь. короче на все слухи отвечает отрицательно и говорит что нифига, готовность, настрой, схемы, стратегия и тактика, физика и моральный настрой спортсменов - было просто замечательно.
а потом - цитирую:
"- Исходя из всего вышесказанного, видно, что к борьбе с канадцами сборную готовили. Откуда же взялись эти 3:7?
- А это - главная для нас загадка. Сейчас, спустя почти неделю, понимаю, что нам не удалось идеально подготовиться в эмоциональном, психологическом планах. Соперники не имели права на поражение, понимали, что на родине в случае неудачи из них сделают изгоев. Нам, наверное, после Турина, Берна и Квебека в борьбе с канадцами было куда отступать. Во всяком случае, мы не смогли вытащить ребят из окопов. Никаких иных объяснений ванкуверской неудаче я найти не могу. "
ну что - вам все понятно? врядли ты сейчас скажешь что ты эксперт бОльший чем Захаркин и Быков, знаешь и понимашь больше, лучше знаете соперника!
понимаешь к чему я?
я к тому что если ты сейчас снова заговоришь про свои "расклады" и "цифры", очки, минуты проведенные игроками на льду за игру в НХЛ, комбинации, маленькие и большие площадки - таким образом ты распишешься, что считаешь себя более знающим и понимающим, чем наш ТШ!!!
если нет - то приведи тогда другие объяснения произошедшего со своих позиций!!! (если даже БиЗ реально не знают в чем причина такой игры)
Там много чего, на самом деле.
Цитата
То, что мы взяли в Ванкувер около десяти представителей КХЛ, - если хотите, еще и политическое решение.
Есть еще сомнения в том ,что взятие КХЛ-овцев не чисто тренерское решение?
Цитата
Да и 26 клубов той же НХЛ из тридцати там представлены своими лучшими мастерами. Считаю, стать чемпионом мира ничуть не легче, чем обладателем Кубка Гагарина или Кубка Стэнли.
Явно шутит товарищ,потому как сопоставлять эти турниры некорректно.
Цитата
И еще один момент. Перед одним из матчей к нам подошел Сережа Гончар и сказал, что в "Питтсбурге" они смотрят много видео о каждом сопернике. Мы тут же использовали эту информацию.
Вдумайтесь только. Гончар им "Америку" открыл.
Цитата
- Почему не заменили его в первом периоде, когда после счета 0:3 он явно поплыл?
- Не согласен. Набоков никогда не плывет - не того масштаба эта личность.
Плывут все, включая Набокова,Бродо,Руа,Гашека даже Третьяка. Они все люди.
Цитата
- Выдумка! Да, не скрою, по ходу первого периода штаб обсуждал вопрос о замене вратаря. Но в первом перерыве ребята, как это и принято в настоящей команде профессионалов, Набокова поддержали. Подходили к Жене и говорили: "Мы постараемся спасти этот матч именно для тебя!" Во многом поэтому никаких срочных решений по замене голкипера не предпринимали.
Господи, я сейчас расплачусь! Мыльная опера,а не команда. Хотя в плане построения коллектива мощно. Но не в решающих же матчах заниматься укреплением отношений в команде?
Цитата
- Поймите, формирование команды - очень тонкий процесс, ради которого иногда нужно жертвовать качеством. Мы умышленно попросили пробить буллиты тех ребят - Овечкина, Ковальчука, Дацюка, Малкина, которых видели в роли лидеров команды. Хотели, чтобы они поднялись на другую ступень и поэтому, возможно, где-то даже искусственно сделали на них ставку. Хотя тот же капитан нашей команды Алексей Морозов реализует 90 процентов буллитов.
??? Зачем? Нафига так транжирить классный шанс опробывать, как можно больше игроков в пробитии "пули"?
Цитата
К сожалению, мы в России привыкли замечать все отрицательное, любим копаться в грязи. А вот событие героическое не заметили. Я говорю о Сереже Зиновьеве, который перед матчем с Канадой подошел к нам и, несмотря на серьезную травму ноги, начал умолять поставить его в состав. Если бы мы Сергея не выпустили - мы бы его предали.
Спасибо тебе, Сергей, за твой героический поступок! Который еще раз показал: у нас в Ванкувере была настоящая команда. Будьте уверены, на чемпионате мира в Германии все вместе мы исправимся!
Если бы БиЗы Сереге сказали,что он пусть лечится до полуфинала, то возможно этот полуфинал он сыграл бы. Ну нельзя ставить Зину было с такой травмой, с таким соперником.