Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23220

#21681 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 80583 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 19:16

«Какая игра рукой, если я Безруков?» «Рубин» снова отнял очки у топ-клуба
Казанский клуб стал грозой авторитетов.

«Рубин» вновь уколол топ-соперника, отобрав очки у ЦСКА, сыграв с московским клубом вничью (2:2). Для главного тренера Рашида Рахимова встречи против армейцев исторически неудачные, но в этот раз его спас от поражения Мирлинд Даку в компенсированное время. Но не только Даку можно назвать героем этой игры: также отличился воспитанник казанцев Илья Рожков.

В репортаже «БИЗНЕС Online» c «ВЭБ Арены» рассказываем, как складывалась игра, в чём ошибся Рахимов и почему «Рубин» стал командой одного игрока.

6cd9-9d257ee718c609911aa98f7dc42a251a.jp
Даку – снова лучший игрок матча. Как он это делает? 

Что отличает героя матча от обычного игрока? Конечно же голы, но как выбрать лучшего игрока встречи, если четыре мяча в матче забили четыре разных футболиста? Вот в матче «Рубин» – ЦСКА у казанцев забивали Даку и Рожков – для Ильи это вообще дебютный гол в профессиональном футболе, Мирлинд – сравнял счёт на последних секундах. А Юрий Дюпин? Он совершил настоящее спасение при счёте 2:2 и добавил один балл в копилку клуба в турнирной таблице. И всё же на чаше весов  у Даку есть влияние на поле – без него просто нельзя представить «Рубин» в атаке, этот игрок может принести результат в одиночку.

«Рубин» традиционно может отсиживаться на своей половине поля, но игроки всегда знают, впереди есть тот, кто может из полумомента создать гол. В конце второго тайма Мирлинд сыграл в стеночку с подключившимся к атаке Рожковым – защитник казанцев забил первый мяч. А в концовке матча в компенсированное время нападающий совершил что-то на грани сказочного: казанцы уступают за пару минут до финального свистка и Даку, словно по написанному голливудскому сценарию, забивает в концовке. Все ему кричат: «Бей!», а он делает ровным счётом то, чего от него не ждут – на замахе перекладывает мяч под другую ногу и спокойно отправляет его в сетку ворот. Это класс и чувство момента – эти качества не наиграешь в тренировках и не накачаешь в тренажёрном зале. Что-то на уровне инстинкта. 

cd7e-86f8dd360c17b505bf7fb04a317389b6.jp

Но и это не всё. В чем ещё отличие? Вниманием трибун. Когда Фёдор Чалов у ЦСКА выходит на замену, болельщики с трибун поддерживают: «Федя! Ты великий!». Он – свой воспитанник, про него так сказать можно. А когда у «Рубина» появляются со скамейки Олег Иванов и Александр Ломовицкий (воспитанники «Спартака» – ред.) – про них говорят: «Мясо» вышло на поле». К Даку – только уважение. Своей игрой он подкупил даже избалованную зрелищем московскую публику. Даку мог вообще вырвать три очка на последних секундах: Вбежал в штрафную и черпачком хотел перекинуть Игоря Акинфеева. В секундный момент все зрители на «ВЭБ Арене» поймали одну эмоцию – восхищение. Гробовое молчание и ожидание – куда же приземлиться мяч. Он для казанцев предательски пролетел мимо.  Рахимов поле матча сказал: «У меня промелькнуло: не купят его теперь, слава Богу» (смеется), но на самом деле репутацию Даку себе уже создал. 

После матча Мирлинд заслуженно получил статуэтку лучшему игроку. Для него она стала третьей в весенней части. Мирлинд признавался лучшим после матча с «Локомотивом» (1:1), «Уралом» (1:1) и ЦСКА. С «Зенитом» Даку забил и отдал голевую передачу, но лучшим игроком признали Александра Мартыновича. Так или иначе, весенняя часть чемпионата страны для Мирлинда проходит ярко.

Извините, пирожки

Отдельное внимание СМИ – к Руслану Безрукову. Главный тренер Рахимов словно оберегая игрока от излишнего внимания оставил его на скамейке запасных и выпустил всеми забытого Мацея Рыбуса. Поляк перешёл в «Рубин» летом и с тех пор сыграл только 58 минут – по большей степени футболист только и делал, что восстанавливался от травм. И вот он – первое появление в старте, а Руслан – где-то под пледом на скамейке запасных. 

Рыбус отыграл 66 минут и не выпадал из рисунка игры. Легионер пытался сделать хоть что-то полезное и у него почти получилось: когда забивал Рожков, то первый удар наносил Мацей, а Илья отправил мяч в сетку ворот после добивания. Так что с Рыбусом не всё так плохо. И заменил Рыбуса – Безруков, для которого этот матч стал эмоциональными качелями, впрочем, как и последние недели его жизни. 

5485-c4093039319a4250c68a191e73a846dc.jp

Восстановим хронологию Безрукова на поле: пролетел в подкате мимо Аббоса Файзуллаева (как в популярном ролике), скинул мяч на Чалова и нападающий ЦСКА вывел армейцев вперёд, Руслан сравнял счёт на 90+2 минуте, но судья гол отменил из-за игры рукой. 

После матча в микст-зоне было что-то дикое: увидев выходящего из раздевалки Безрукова журналисты кинулись к нему с вопросами – тот чуть пиццей не подавился. Но игрок показательно прошёл мимо, как герой «Рубина» середины нулевых годов Александр Рязанцев заявив журналистам, что ответить не сможет: «Извините, пирожки». Руслан выдал ещё более коронный панч уже стоя в дверях: «Извините, не могу говорить. Пицца. Как можно было отменить гол, если у меня фамилия Безруков?». 

Крайний защитник из Казани – это залог качества

Вспоминая воспитанников казанского клуба, первыми кто приходит на ум – это Эльмир Набиуллин, Даниил Степанов, Рожков. Что их объединяет? Все они крайние защитники, казанская академия на регулярной основе выдает  игроков только на одну позицию. Даже в ЦСКА есть воспитанник «Рубина» – Илья Агапов. Когда-то он был центральным защитником, но главный тренер Владимир Федотов переквалифицировал его в полузащитника. 

И более чем успешно – Илья, по версии болельщиков, считался талисманом армейцев – при нём ЦСКА не проигрывал в 10 из 12 матчей. Его вообще признали лучшим игроком апреля. На 4-й минуте Агапов мог открывать счёт: его совсем одного оставили защитники «Рубина» возле линии штрафной площади и тот выбежал один на один с Дюпиным. Илья промахнулся, а боковой арбитр поднял флаг – пронесло. 

7f77-e3c46fd438c18b4b4ffa5be5b91072a5.jp

Но Илья, который из Казани и в «Рубине», внёс своё имя в протокол матча: забил на 42-й минуте игры. Рожков метеором пронесся по флангу и забил. Илья установил очередной рекорд – стал самым молодым автором гола в истории «Рубина» (19 лет 38 дней), а после матча отметил, что вообще растерялся как праздновать, но первое, что сделает – позвонит родителям. 

Рахимов никогда не обыгрывал ЦСКА – и в этом матче он ошибся

Конечно, ничья с ЦСКА в Москве – это хороший результат. После того как «Рубин» обыграл «Зенит» (2:0) в Санкт-Петербурге казанцы считаются грозой авторитетов, а если обратится к статистике – то в гостях «Рубин» набрал 21 очко – это второй результат в чемпионате. Для Рахимова же матчи с ЦСКА – это вообще череда неудач. За всю историю противостояний в РПЛ, будучи главным тренером «Ахмата», «Амкара», «Уфы» или «Рубина» – Рахимов ЦСКА ни разу не обыгрывал – 15 поражений, 7 ничьих. Более того, до игры на счету команд Рахимова было всего четыре забитых мяча в ворота армейцев.

На сегодняшний день, приобретение Дардана Шабанхаджая вообще никак себя не оправдывает. Австриец перешёл из «Муры» за 1,2  млн евро, но не сделал ни одного результативного действия. Весь первый тайм с ЦСКА Дардан пытался что-то показать, но всегда оказывался на газоне: соперники его накрывали, а австриец лишь падал на газон и апеллировал к судье. Рахимов с каждым разом громче и громче пихал игроку. Но стоит сказать, что после провального первого тайма он оставил его на поле.

24c5-37f62856f810ccf875bd1a53266651c6.jp

«Игра Шабанхаджая? Он не был приучен играть в оборону. Все передачи между линиями проходили там, где был он, поздно реагировал. Он должен  играть в новый футбол, но то, как он владеет мячом и обыгрывает один в один – это очень дорогие качества. Наша задача научить его другим фазам: оборона и отбор мяча. Он ранимый парень и ему нужно, как у нас говорят, отбить и напихать. Сейчас мы ему пихаем, но где нужно хвалить – хвалю. Мы работаем над его ошибками», – сказал Рахимов. 

Но дело не в Шабанхаджае. Рахимов очень поздно делает замены, сохраняя слот времени на последние минуты матча. Понятно, что при удачном раскладе можно поменять футболиста и тот убьет время, но в матче с ЦСКА Александр Зотов должен был покинуть поле намного раньше, чем на 76-й минуте. Как только Александр получил жёлтую карточку – то пошли провалы в центре поля. Фолить Александру было больше нельзя, и в подкатах он ноги убирал. Как раз так и получился второй гол в ворота «Рубина» – Зотов не стал фолить на сопернике в центре, а тот продолжил атаку и – вынимай мяч из ворот. Будь игрок в центре поля без предупреждения – обычный срыв атаки не привёл к пропущенному голу. А жёлтая карточка для Зотова стала четвёртой – следующую игру он пропустит.  

Поздно выпустил Рахимов и Иванова с Ломовицким, хотя те поучаствовали в голевой атаке. После матча специалист ответил на вопрос, а хотел ли он раньше выпустить этих игроков ответил может и с юмором, но с долей правды: «Что сейчас говорить, я же с этими заменами опоздал».

«Рубин» уже точно не вылетит

«Рубин» вновь подарил сенсацию – отнял очки у ЦСКА, но стоит сказать, армейцы сейчас не в лучшем положении – между «Рубином» и командой  Федотова всего одно очко разницы в турнирной таблице, хотя ЦСКА считается топ-клубом РПЛ, а «Рубин»? Только-только вышел из первенства Первой лиги. 

Пожалуй, со времён 4-го места Леонида Слуцкого, то есть с сезона 2020/21, «Рубин» обрёл лицо, результат и авторитет, который был утрачен бездарным вылетом в Первую лигу. У клуба появился свой герой – Даку, а тогда был Хвича Кварацхелия. У команды Рахимова есть фирменный стиль – почти тот же, что и у Бердыева в середине нулевых, когда казанцев считали крепким, неколющимся орешком. Но что дальше? Нынешние задачи выполнены – клуб сохранил в прописку в РПЛ, но летом клуб ждёт капитальный ремонт, который станет основой на несколько сезонов. Доверят ли такое строительство Рахимову?

• 0

#21682 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 19:17

Ильёв: Летом «Рубин» будет искать вратаря

Об уходе Дюпина, вероятно, речи не идёт, но клуб намерен укрепить вратарскую линию Рассматривается Игорь Обухов из «Химок»jRnpN6vavyY.jpg?size=604x403&quality=95&

• 0

#21683 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 19:19

• 0

#21684 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 19:19

• 0

#21685 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 19:45

• 0

#21686 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 19:50

С Днём Великой Победы!Afv0hL-LDro.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21687 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 19:52

Фанатскому движению «Рубина» – 26 лет!

Первый выезд за команду состоялся 9 мая 1998 года. Эта дата считается началом казанского фанатизма

Поздравляем всех причастных! Крутых выездов в лигах без айди, побед на футбольном поле и скорейшего возвращения на матчи РПЛ, когда это наконец станет возможным. Вас не заменить массовкойzp3OS-9DVZ0.jpg?size=1280x854&quality=95

• 0

#21688 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 11 May 2024 - 18:32

Мы «Рубин» – нас не остановить!5Fr8enMQYmU.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#21689 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 11 May 2024 - 18:34

РУБИН – РОСТОВ – 3:1

post_page_%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%BA

«Рубин» одержал победу над «Ростовом» на Ак Барс Арене и поднялся на шестое место в турнирной таблице РПЛ. Голами в ворота ростовчан отметились Мацей Рыбус, Александр Мартынович и Богдан Йочич.

МИР – Российская Премьер-Лига. 28 тур.
Рубин – Ростов (Ростов-на-Дону) – 3:1 (2:0). 11 мая 2024. Казань. Ак Барс Арена. Судья – Артём Любимов.
Голы: Рыбус, 31; Мартынович, 38; Йочич, 65 – Щетинин, 73.
Рубин: Дюпин (в), Кабутов, Мартынович (к), Вуячич, Грицаенко, Рожков, Иву, Йочич (Иванов, 85), Безруков (Ранджелович, 85), Рыбус (Шабанхаджай, 85), Даку.
Удаления: Комаров, 74 (2 ж.к.); Эль-Аскалани, 87 (2 ж.к.).
Нереализованный пенальти: Осипенко, 81 (мимо).

• 0

#21690 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 11 May 2024 - 18:35

РАШИД РАХИМОВ: «СТАБИЛЬНОСТЬ ПРИВОДИТ К УРОВНЮ МАСТЕРСТВА»

post_page_DJA_9532.JPG

Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов после матча с «Ростовом» (3:1) ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.
- Когда поставили пенальти в ворота «Рубина», какие чувства испытывали? Не показалось, что «Рубин» упускает нить игры?
- Мне после первого удаления показалось, что мы стали недоигрывать эпизоды, легко терять мячи. Нужно убрать этот психологический момент, когда соперника становится на одного меньше, и мы начинаем меньше двигаться, надеясь, что партнер будет двигаться за нас. Если начинаешь в формате 11 на 11, то нужно этот же уровень игры держать до конца. Стабильность приводит к уровню мастерства. Снова заиграли только после того, как пропустили и был пенальти.
- На неделе было много слухов про ваш контракт. Как вся эта история влияет на игроков?
- Я им всем сказал, чтобы они ни о чем не думали. Вы профессионалы, мы выходим, завтра тренировка, через два дня игра, мы должны показывать свой уровень. Все что происходит, это неотъемлемая часть футбола. Даже песня приходит на ум «три танкиста три веселых друга, экипаж машины боевой». Для меня лично это не имеет значения. Я 20 лет работаю тренером и таких моментов было очень много. Мое дело – делать свою работу.
- Игрокам невозможно об этом не думать. Многие игроки приходили с вами. Сейчас они думают, что будет дальше.
- Я им сказал, чтобы думали об игре. С этим я сам разберусь. У вас три матча, нужно до 25 мая держать свой уровень, а там посмотрим.
- «Рубин» на шестом месте. Это круто?
- Вы знаете, какие задачи были поставлены. В принципе может показаться, что большой разницы нет, шестые или девятые, ты все равно в середине таблицы, но вы видите самоотдачу. Мне нравится, что они не зацикливаются на этом, они выходят и в каждом матче стараются выдать свой максимум. Это важный аспект. На видеоанализе я им об этом и скажу. Мы должны через неделю выйти и постараться показать свой уровень.
- Показалось, что сегодня много брака было.
- Мы знаем, как играет «Ростов». Они часто атакуют, прессингуют, идут в зону мяча и навязывают борьбу. Нам важно было быстрее контролировать мяч. Если мы не видим, что есть продолжение и попадаем под давление, я все время кричал «вторая линия», и Безруков, Кабутов, Рыбус хорошо делали открывания за спину, так как «Ростов» был высоко. Чтобы обрезать прессинг, ты должен давать противоход. Эти моменты у нас работали хорошо.
- Карпин сказал, что его команде не хватило мотивации. Где «Рубин» находит ее? Есть ли среди факторов – большие суммы выплат за телеправа?
- Нет, об этом точно мы не говорим. Я не ставлю во главу угла финансы. Важен вопрос уважения к себе, ты профессионал. Ты же не хочешь, чтобы тебя возили. Эта подготовка должна быть не в день игры, а в течение недели. Конечно, нужно где-то смотивировать. Если вышли с таким настроем, значит, мы с тренерским штабом говорили правильные слова.
- Безруков горит на протяжении всего сезона. Повлияла та ситуация?
- Горит, но не пожарит. Сколько у нас разных ситуаций, они ежедневно происходят. Слова были сказаны без злого умысла, все обговорили, нужно двигаться дальше. Есть в жизни более важные моменты, когда, к сожалению, для всех нас наверно будут моменты для переживаний. Я об этом с ним говорил, что не нужно зацикливаться, нужно двигаться дальше, нужно развиваться, проблем еще много.
- Клуб заявил, что будет дисциплинарное наказание.
- Он уже дважды пробежал через коридор, ему врезали несколько раз (смеется). Вы хотите еще его наказать?
- Я хочу только поддержать.
- Отлично, я ему передам.
- Возвращаясь к вопросу о контракте, возможно, такая мотивация игроков с этим связана?
- Да, такие вещи влияют на команду, что скрывать. Но моя задача была их успокоить и дать понять, что нужно думать не об этом. Нужно доказывать, что мы не зря проводим такой неплохой сезон. В футболе такие разговоры неизбежны. На меня они не влияют, я сегодня спал хорошо – в час ночи закончил работу, в 7.30 встал, два часа провел в фитнес-зале, нормально подготовился. Я знаю, что могу, знаю свой уровень. Мне очень важна реакция команды, чтобы на них это не влияло.
- Рашид Рахимов хочет в «Рубине» остаться вообще?
- Мы все наемные работники. Это не от меня зависит. Лично я вижу огромное количество позитивных моментов за год. Дальше решение клуба, продолжаем так развиваться или взять другое направление. Навязываться в этой ситуации неправильно, оценивает руководство. Я приму любое решение. Мне есть, что вспомнить, вместе с Раисом, вместе с президентом клуба, с командой сделали многое. Многие говорят, что этот «Рубин» обыграть тяжело, мне это нравится. Но это нужно доказывать каждую игру. Нужно стремиться поднимать свой уровень.

• 0

#21691 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 11 May 2024 - 18:36

«РУБИН-2» ОБЫГРАЛ «НОСТУ»

post_page_photo_2024-05-11_17.23.20.jpeg

Leon-Вторая лига. Дивизион Б, группа 4.
Носта (Новотроицк) - Рубин-2 (Казань) - 0:1 (0:0). 11 мая 2024. Стадион: «Металлург», Новотроицк.
Гол: Макаров, 90+.
Рубин-2: Корец (в), Камилов, Гильмутдинов, Гаврилов, Мухаметзянов, Суриков (Тешкин, 66), Васильев (Чамжаев, 80), Михайлов (Макаров, 66), Зияисов (Иванов, 71), Моторин, Муталиев (Мукба, 80).

• 0

#21692 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 11 May 2024 - 18:39

• 0

#21693 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 11 May 2024 - 18:41

• 0

#21694 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 11 May 2024 - 18:41

• 0

#21695 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 12 May 2024 - 18:53

«Рубин» снял проклятье «Ростова»: Рахимов готов уйти, а Безрукову врезали за слова
Обыграли ростовчан дома впервые с 2015 года.

«Рубин» довёл беспроигрышную серию до пяти матчей, продолжив её сегодняшней домашней победой над «Ростовом» (3:1). Казанцы впервые в сезоне забили более двух мячей в ворота соперника. Но в раздевалке казанцев царит не праздничное настроение, а дух неопределенности – всех заботит будущее главного тренера Рашида Рахимова. 

Останется ли он в клубе? Что думает о контракте Рахимов, почему Валерий Карпин срывался на журналистов и кто стал новым героем «Рубина» – в репортаже «БИЗНЕС Online».

2a76-11d86c5c9e82ab0eabe66ee460d7c2e2.jpФото: 
«Я приму любое решение руководства»

После победы над «Ростовом» (3:1) «Рубин» поднялся на промежуточное 6-е место в турнирной таблице (конкурентам ещё предстоит сыграть свои матчи), но до призовой тройки уже никак не добраться, а зоны еврокубков в РПЛ в последние годы нет. Так или иначе, глобальную задачу на сезон казанская команда выполнила: закрепилась в РПЛ после выхода из Первой лиги. Кого бы «Рубин» не обыгрывал и сколько бы не забивал, главной темой остаётся будущее главного тренера казанцев Рахимова.

Руководство пока не пришло к единому мнению, достоин ли Рахимов нового контракта. Текущее соглашение заканчивается в июне, а к переговорам по новому стороны пока не вступали. На неделе комментатор «Матч ТВ» Константин Генич сообщил, что в клубе «внутренние дрязги» – с Рахимовым могут расстаться.

e947-5ff3ddb511b8d4147ef8a196552b2f83.JP

Помимо главного тренера, в команде много игроков, которые могут покинуть клуб из-за окончания срока действия контракта: Александр Зотов, Александр Мартынович, Юрий Дюпин, Олег Иванов, Мацей Рыбус С ними пока тоже не вступили в переговоры и, как нам известно, всё будет решаться в конце сезона. Влияет ли на игроков такая ситуация? Дюпин и Зотов стараются показать свою надобность в составе несмотря на возраст. А возможный уход Рахимова тревожит практически всех игроков.

«Такие вещи влияют на игроков, но моя задача – успокоить их. Важно доказать, что мы проводим неплохой сезон, не надо думать о лишнем. На меня подобное не влияет. Хочу ли я остаться в клубе? Мы все наёмные работники, это не от меня зависит. Вижу за год огромное количество позитивных моментов, надо развиваться дальше, брать другие направления. Навязываться неправильно, я приму любое решение. Мы вместе с президентом клуба и раисом республики сделали многое. Есть понимание, что «Рубин» прогрессирует, важно доказывать это каждый день», – ответил Рахимов на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» на пресс-конференции.

Рахимов был весел на пресс-конференции и отметил, что если и покинет клуб, то в хорошем положении, так сказать, на коне.Его команда выдала шикарную серию против топ-клубов. В команде и сами удивлены сложившейся ситуацией с Рахимовым и практически вся раздевалка хочет, чтобы он остался у руля. А хочет ли этого руководство? Игру с «Ростовом» наблюдали представители попечительского совета «Рубина» Шамил Хуснутдинов, Дмитрий Самаренкин, Александр Гусев. А вот бывший президент «Рубина» Рустем Сайманов в Казань не приехал. Сегодня он занимает должность вице-президента в «Ростове» и встречу против бывшего клуба пропустил.

8711-76bcf817647c162c89c7210022a6d394.JP 
Почти 10 лет «Рубин» не мог обыграть «Ростов» в Казани

С «Ростовом» казанцы в этом сезоне ранее играли уже трижды (один матч в чемпионате и два в розыгрыше Кубка России) – и во всех случаях проиграли. Более того, в Казани «Рубин» в предыдущий раз побеждал ростовчан, когда тренер Олег Кузьмин ещё был игроком казанского клуба – в 2015 году. В общем, «Ростов» крайне неудобный соперник для «Рубина».

Хотя то, что происходило на «Ак Барс Арене» субботним вечером, могло убедить в обратном. Хозяева поля победили (3:1), не оставив никаких шансов команде Карпина. Первый тайм целиком и полностью остался за «Рубином» – Рахимов использовал сильные стороны своей команды и слабости соперника. Сильные – это, конечно, стандартные положения. К голам защитников после подач с угловых в «Рубине» уже привыкли – это грозное оружие, но до сих пор впечатляет эффективность такого приёма. Мартынович забил четвёртый гол в сезоне с учётом кубкового. Это его личный рекорд, хотя защитнику 36 лет.

9d94-ed39c16631e8f101858922a8d976f06e.JP

А ещё первым голом отметился Рыбус. Тоже после подачи с углового. Мяч оказался в штрафной площади, а поляк первым оказался на добивании. Ещё недавно казалось, что Рыбус – списанный игрок, потому что всё время травмирован или восстанавливается. Но теперь он здоров и во втором матче подряд выходит в старте. После удачных матчей игроки охотнее подходят к прессе, а в случае с Рыбусом – ещё и говорят о будущем. Мацей признаётся, что хочет остаться в команде, хочет, чтобы тренером «Рубина» был Рахимов.

Говоря о слабостях «Ростова», то это игра в воротах экс-рубиновца Никиты Медведева. «Рубин» активно прессинговал вратаря, когда тот пытался вынести мяч ногами. Ростовчане всегда стараются выходить из обороны через перепас с вратарём. Рахимов постоянно призывал Мирлинда Даку, что нужно бежать на Медведева. Пару раз такое сработало – Никита передачей отдавал мяч в ноги Богдану Йочичу, но полузащитник «Рубина» не мог попасть в пустой створ. Судьба вознаградила за старания Йочича во втором тайме, когда Богдан сделал счёт 3:0. Он забил в пустые ворота и после гола упал от радости, глядя в казанское небо.

Футбол наказал «Рубин», а «Ростов» приговорил сам себя

Карпин после матча был раздражителен и зол. Эмоции тренера сборной России легко было предугадать после 90 минут – его решения провалились. Во-первых, вышедшие на замену игроки не не усилили команду, а наоборот ослабили. Иван Комаров и Эяд эль-Аскалани появились во втором тайме, но досрочно покинули поле из-за удалений. Это первый случай в РПЛ с 2004 года, когда игроки так быстро получали красные после выхода на поле. 

Комаров грубо нарушил правила на Илье Рожкове на левом фланге. Воспитанник «Рубина» валяться на поле не стал – сразу же пошёл с претензиями к Комарову. А тот? Взял и пнул в Илью мячом. Подбежавший судья показал жёлтую карточку за фол и ещё одну – за удар по мячу. «Будет ли дополнительное наказание Комарову? Он уже сам себя наказал, но мы примем меры», – сквозь зубы ответил Карпин на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online».

8d76-613502083cc277e3cb227e3304a80c60.JP

Поступок молодого игрока глуп и безответственен. Кто знает, как бы сложился матч дальше, ведь у «Ростова» появились явные возможности для гола. На 81-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Рубина», к мячу подошёл Максим Осипенко и мощно пробил… в штангу. Мяч предательски вернулся в поле. 

«Ещё до гола после первого удаления показалось, что мы стали недоигрывать эпизоды, часто теряли мячи. Сказал игрокам убрать эти психологические моменты. Чтобы сохранялся тот же контроль игры, как при 11 на 11. Мне не понравилась реакция. Мы заиграли, только когда стали пропускать моменты», – рассказал Рахимов о том, что думал перед пенальти в ворота его команды.

Буквально через пару минут «Ростов» получил второе удаление – снова после второй желтой в раздевалку раньше положенного времени отправился эль-Аскалани. Ростовчане перестали сопротивляться, а «Рубин» мог доводить счёт до крупного. 

0f1a-92db27e17234b5edc36ef29b8344d4a8.JP

Особенно хотел отличиться Даку, но не вышло. Албанец забивал или отдавал голевые передачи в четырёх матчах подряд. Был момент в компенсированное время, но мяч попал в штангу после его удара. 

Ещё до игры болельщиков интересовал всего один игрок «Ростова» – бразилец Роналдо. Однофамилец португальца Криштиану и бразильского Зубастика. Он, в общем-то, только и запомнился своей фамилией. Ни Роналдо, ни Роналду в Казани так и не забили, хотя у Криштиану были возможности на Кубке конфедераций.

«Дело Безрукова» закроют 21 мая

Всё ещё не в своей тарелке Руслан Безруков. На неделе «Рубин» на своём сайте сделал заявление, что сожалеет о словах футболиста и примет дисциплинарные меры. Какие? Клуб уточнять не стал, а после матча Рахимов пошутил, что Руслану уже досталось: «Он два раза пробежал через коридор, ему врезали».

49b4-5104465aba176e164e15302e621f1dd6.JP

Всё ещё нет решения от комитета по этике за слова про «денежки «Краснодара», хотя прошло достаточно много времени. Игрока травили на «Матч ТВ»: от гадалок, до звёзд шоу-бизнеса. Руслан всё вытерпел и как говорит генеральный секретарь РФС, 21 мая будет озвучен вердикт нашумевшего «дела Безрукова». Сегодня ни в клубе, ни в футбольной тусовке не понимают, чем всё может обернуться. Дисквалификация или денежный штраф? А если дисквалификация, то на сколько матчей? Казанской команде в этом сезоне осталось сыграть два – в гостях против «Спартака» (19 мая) и дома против «Сочи» (25 мая).

• 0

#21696 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 12 May 2024 - 18:56

Грицаенко: «Нам помог домашний стадион, штанга во время пенальти стала переломным моментом»

- Слушай, и не такие матчи соперники переворачивают, всегда надо играть 90 минут. С другой стороны – ну отыгрались бы они с 0:3, и что? Хорошо, было бы так. Мы бы играли дальше, пытались бы забивать еще. Согласен, что момент с пенальти – это был решающий момент матча. Нарушение было, что тут спорить? Было касание в штрафной площади, все по правилам. Слава богу, наш стадион, наши ворота помогли нам – Осипенко попал в штангу. Это дало дополнительной уверенности команде. А после удалений, логично, мы создали еще множество голевых моментов, сказывалось преимущество в два человека, - сказал Грицаенко корреспонденту «ВсёПроСпорт».VjApMEAFN_M.jpg?size=1280x854&quality=96

• 0

#21697 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 12 May 2024 - 18:58

• 0

#21698 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 12 May 2024 - 19:01

• 0

#21699 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 13 May 2024 - 16:58

rJxqiO_EqrU.jpg?size=1280x1280&quality=9

• 0

#21700 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80583 сообщений

Отправлено 14 May 2024 - 15:26

Смотрим расклад в группе 4e283a3.png по итогам пятого тура:

Лидерует кировское «Динамо», но «Амкар-Пермь» и «Рубин-2» совсем рядом.

А вот у «Волны» пока нет победYzMGRQY84V8.jpg?size=762x1080&quality=95

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей