«Кубань Холдинг-2» одержал уверенную победу над «Энергией»
В составе команды из Павловского района выступают игроки «АФ «Кубань-2004» согласно договору о спортивном сотрудничестве.
Поединок состоялся в рамках 12-го тура Высшей лиги 60-го Зимнего турнира города Краснодара по футболу.
Первым счёт в матче открыл Кирилл Дроздов, затем сетку ворот соперника поразил Андрей Малолетов, оформивший дубль в этой встрече. Ещё один гол на счету Виталия Лефтерова.#КХ #АФК2004 #АКАДЕМИЯКУБАНЬ #ЗИМНИК #ФКЭНЕРГИЯ
ФК Кубань
Отправлено 20 February 2023 - 17:51
Отправлено 21 February 2023 - 20:08
«Кубань Холдинг-2» примет участие в Высшей лиге Краснодарского края 2023 года и предсезонном турнире «Подснежник»
Участие команды, в составе которой играют футболисты «Академии футбола «Кубань-2004» согласно договору о спортивном сотрудничестве, подтвердило руководство «Кубань Холдинга».
«Кубань Холдинг-2» был сформирован в 2022 году. В дебютном для себя сезоне команда заняла 6-е место в Чемпионате Краснодарского края, совмещая при этом участие в Молодёжной футбольной лиге, где выступают лучшие академии страны.
Тренерский штаб команды представлен тремя специалистами и состоит из тренеров «Академии футбола «Кубань». Главный тренер – Мурат Русланович Гомлешко, тренер – Сергей Павлович Крючихин и тренер вратарей – Анатолий Владимирович Будко.
#КУБАНЬХОЛДИНГ #АФК2004 #АКАДЕМИЯКУБАНЬ #ПОДСНЕЖНИК #ЧЕМПИОНАТКРАЯ #МФЛ
Отправлено 21 February 2023 - 20:10
Две команды «Академии футбола «Кубань» 2010 года рождения приняли участие в Межрегиональном турнире «Краснодар CUP 2023», проходившем в станице Пластуновской Динского района
По итогам группового этапа коллектив Руслана Гомлешко и дружина Вадима Камагурова (Афипский филиал) заняли вторые места и по регламенту соревнований встретились между собой в матче за 3-4 места.
Кубанское дерби выдалось на загляденье. Первую половину встречи доминировала краснодарская команда, забившая два мяча (Максим Хананов, Тимур Лымарь). Но затем игра развернулась на 180 градусов, и в итоге афипчане сумели ответить тремя голами подряд (Ратмир Лукьянов, Евгений Папилин, Эдуард Беро) и одержали трудную победу – 3:2, завоевав бронзовые медали.
Лучшим игроком турнира по мнению организаторов стал Мирон Повалий (Афипский филиал АФ «Кубань-2010»).
Лучшими игроками своих команд признали голкипера Тимофея Разумовского у афипчан и форварда Артёма Шуянова у краснодарской АФ «Кубань-2010».
Победителем турнира стала «Академия ФК «Ростов», серебряным призёром – Академия футбола Крыма (Евпатория).#АФК2010 #АКАДЕМИЯФУТБОЛА #ФКРОСТОВ #АФКРЫМ #КРАСНОДАРCUP2023 #ДЕТСКИЙФУТБОЛ
Отправлено 22 February 2023 - 19:56
Доронченко покинет «Кубань», клуб возглавит Кантонистов
По данным Ильёва, клуб покинет спортдир Сергей Доронченко.
«Денег от мифического инвестора, под которого в клубе зимой затевали революцию и поменяли руководство, «Кубань» не дождется. Точка. Тема закрыта. В связи с этим будет зачистка и новая смена декораций. По моим данным, клуб покинет спортдир Сергей Доронченко. Естественно, заказана теперь и роль генерального директора Сергею Фельдману (его рассматривали вместо Андрея Громова, который тоже шел по линии спонсора). Заправлять всем будет Любомир Кантонистов. Скорее всего, официально в качестве генерального. В данный момент он имеет право подписи. Изменения грядут и в тренерском штабе, где еще не все на зарегистрированных контрактах. Андрея Сосницкого они не коснутся, он останется главным тренером. Помогать ему, в частности, будут Евгений Варламов и Хасан Мамтов.
Вице-губернатор Андрей Коробка, куратор клуба нашел средства для погашения оперативных долгов, в том числе оплаты второй части заявочного взноса в ФНЛ. Запрет на регистрацию новичков сняли.
Четверке легионеров, находящихся в расположение «Кубани» в Турции, предложили пойти на зарплаты до 600 тысяч рублей (изначально им предлагали больше+агентские отчисления). Доукомплектоваться планируют свободными агентами»,- написал журналист в своем канале.
Отправлено 22 February 2023 - 20:02
Отправлено 23 February 2023 - 19:31
Профессиональный футбольный клуб «Кубань» поздравляет всех мужчин с Днём защитника Отечества!
С праздником!
#23февраля
Отправлено 23 February 2023 - 19:34
Кубань» арендовала защитника минского «Динамо»!
Состав нашей команды на правах аренды пополнил центральный защитник Александр Позняк. Трудовое соглашение с 28-летним футболистом рассчитано до конца сезона 2022/23 гг.
Выступать за нашу команду Позняк будет под пятым номером. Игрок уже внесен в заявочный лист «Кубани» на весеннюю часть сезона МЕЛБЕТ-Первой лиги.
Добро пожаловать в «Кубань», Александр!
О карьере игрока:
Александр Позняк родился 23 июля 1994 года в белорусском городе Лида. Первым профессиональным клубом защитника стал гродненский «Неман», в составе которого отыграл без малого три сезона. В 2017 году перешел в солигорский «Шахтер», вместе с которым дошел до финала национального кубка и выиграл бронзовые медали чемпионата.
За годы карьеры в Белоруссии выступал также за «Лиду», «Городею», «Минск» и брестское «Динамо».
В 2021 году полсезона провел в северомакедонском клубе «Работнички», а в 2022 году выступал за карагандинский «Шахтёр».
В январе 2023 года подписал контракт с минским «Динамо». В феврале на правах аренды перешел в «Кубань».
Кроме того, Позняк регулярно привлекался под знамена молодежной сборной Белоруссии. Провел в ее составе 34 поединка, выиграл бронзовые медали кубка Содружества. Имеет также в своем активе один матч за главную команду страны.
#АлександрПозняк #сборы2023 #пфкКубаньвМежсезонье
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 23 February 2023 - 19:35
Отправлено 23 February 2023 - 19:36
Иван Репях – игрок «Кубани»!
Состав нашей команды пополнил полузащитник Иван Репях. Трудовое соглашение с 21-летним футболистом рассчитано до конца сезона 2022/23 гг.
Выступать за нашу команду Репях будет под двадцать первым номером (#21). Игрок уже внесен в заявочный лист «Кубани» на весеннюю часть сезона МЕЛБЕТ-Первой лиги.
Добро пожаловать в «Кубань», Иван!
Профайл игрока:
Родился: 18 октября 2001 года
Гражданство: Россия
Рост: 168
Вес: 65
Карьера:
2017-2020 «Спартак-М» 46 (7)
2020-2022 «Вайле» Дания 2 (0)
2022 СКА Ростов-на-Дону 13 (2)
#ИванРепях #сборы2023 #пфкКубаньвМежсезонье
Отправлено 23 February 2023 - 19:37
Аслан Муталиев перешел в «Кубань»!
Состав нашей команды пополнил полузащитник Аслан Муталиев. Трудовое соглашение с 21-летним футболистом рассчитано до конца сезона 2023/24 гг.
Выступать за нашу команду Муталиев будет под семидесятым номером (#70). Игрок уже внесен в заявочный лист «Кубани» на весеннюю часть сезона МЕЛБЕТ-Первой лиги.
Добро пожаловать в «Кубань», Аслан!
Профайл игрока:
Родился: 10 февраля 2002 года
Гражданство: Россия
Рост: 178
Вес: 76
Карьера:
2018-2022 «Спартак-М» 53 (4)
2020-2022 «Спартак-2» 13 (1)
2022 «Велес» 9 (0)
#АсланМуталиев #сборы2023 #пфкКубаньвМежсезонье
Отправлено 24 February 2023 - 14:50
Сбор в Турции завершен. Белек, спасибо за прием!
Сегодня ночью наша команда вернулась в родной Краснодар. Впереди у игроков запланированы два дня выходных, после которых «Кубань» возобновит подготовку к сезону на клубной базе.
27 февраля состоится контрольный матч с майкопской «Дружбой». Дополнительная информация по спаррингу будет опубликована позднее.
#сборы2023 #пфкКубаньвМежсезонье
Отправлено 25 February 2023 - 17:49
КОНСТАНТИН ЗУЕВ: "Судья звонит: "Дайте денег, я вам помогу. Что-то местные ничего не дают. Или я вас бесплатно убью"".

- Что для Вас Футбол? Его значение в сегодняшней жизни?
К.З.: Сегодня футбол занимает в моей жизни не так много. Да, есть ФК "Милиция", за который всегда играю, отдаюсь на поле - тут вряд ли кто меня упрекнёт в том, что я на поле могу быть равнодушен, как бы ни складывалась игра. У меня травма колена, пока не получается помочь команде. Конечно, раньше это была моя жизнь, когда начинал играть футбол, в детстве. Как мы и говорили, поколения разные и если сейчас девятилетний ребёнок обсуждает контракт Криштиано Роналдо, сколько он получает миллионов, долларов и прочее, то когда я смотрел в 1995 "Спартак" и болел за них в группе европейского чемпионата, когда они все матчи выиграли, я не думал о своём контракте будущем, о том где буду играть и как. Цель была - стать профессиональным футболистом. Потом это всё переросло уже в профессиональные моменты, но раньше проводил девяносто процентов в футболе - это тренировки, игры, сборы, переезды и т.д.. Сейчас в моей жизни главное семья.
- В какой момент Футбол стал смыслом и за какой клуб болели в детстве?
К.З.: За "Спартак" московский болел, даже могу рассказать историю как я их "возненавидел". В те годы был "Романцевский" футбол, "Романцевский Спартак", это была лучшая команда России, не смотря на конкуренцию разных лет от "Ротора", "Алании", которые тоже были хороши, особенно волгоградцы. 1995 год в памяти навсегда, когда играли в "Лиге Чемпионов". А так, с шести лет загорелся футболом, когда привёл меня брат в тихорецкую ДЮСШ. Я всегда хотел быть футболистом, не было другой мысли. Был момент, я параллельно боксом занимался, но для себя.
- Родившись в Павлодаре, в пять лет переехали в Тихорецк, где начали заниматься в ДЮСШ. Далее был дубль "Жемчужины" (Сочи) и приглашение Молдованова в "Краснодар-2000". Расскажите о той команде, её целях и личностях.
К.З.: Клуб тогда назывался "Центр-Р", основателем был А.Б. Молдованов, царствие небесное, он всю душу вложил в команду, делал для неё абсолютно всё, старался собрать лучших ребят из края и даже России. Там я с Ореховым познакомился, жили в одной комнате. Личностей было много, тот же Паскотин, Южанин, сам Александр Борисович, всё на нём держалось. Мы выходили во Вторую лигу, ездили на "пульку", проходившую в Пятигорске в конце года и проиграли в финале местным ребятам.
Когда "Жемчужина" вылетела в Первую лигу, дубль практически прекратил существование, а Антихович, который меня позвал в основной состав команды, за который я даже сыграл на Кубок, выйдя на замену в Нальчике, ушёл в ФК "Рубин". Было приглашение пойти вместе с ним, тогда Лёню Лазариди забирал, меня хотел взять и ещё одного парня. Александр Борисович (Молдованов) предложил переехать в его клуб со словами: "Год поможешь команде и уедешь дальше". Так и получилось, год помог клубу и уехали с Тлисовым, Олейником Сашей в "Черноморец", которые играли в "Кубке УЕФА" (ныне "Лига Европы"), заняв шестое место в Премьер-лиге. По ходу сезона к ним ездили ещё летом, у их тренера Байдачного был цикл такой, что каждую неделю была двусторонняя игра, в которых мы участвовали, поэтому нас знали и сразу потом подписали контракт.

- Из любителей в Высшую лигу. Насколько сложно было адаптироваться к футболу нового уровня в "Черноморце" и почему потом оказались в Первой лиге?
К.З.: Это было очень сложно, честно говоря. Я пришёл, когда команда была на ходу, участвовали в еврокубках, попали в ходе жеребьёвки на испанскую "Валенсию". Снытко, Призетко, Свистунов - игроки сборной Украины, Коваленко, пусть и тогда немного "пропал" уже Костя, выпал из футбола на какое-то время, хотя команда тогда заняла столь высокое место во многом благодаря ему. Тогда они обыгрывали всех москвичей, Костя забивал очень много, внёс большой вклад в итоговый результат. Были местные - это Лев Майоров, царствие небесное, Манук Какосьян - игрок сборной Армении, Машкарин Денис. Команда была очень сильная, но что-то тогда не пошло у нас в "Черноморце". Начали хорошо, в первых домашних матчах обыгрываем ЦСКА и чемпионский "Спартак" 2:1, а потом "посыпались", едем в Волгоград - проигрываем, и пошло всё вниз, Байдачный ушёл, пошла чехарда с тренерами, которых поменяли раз пять. Тяжёлый сезон, учитывая, что он был первым в Высшей лиге. В конце года получил травму, тогда же начались проблемы с задней поверхностью бедра, несколько раз "дёрнулся", не долечился и получил рецидив. У меня было приглашение от Юрия Павловича (Сёмина) в "Локомотив". Мы их обыграли 2:1 в Новороссийске, когда "Локо" боролись за медали, а мы за выживание. Я с травмой поехал с ними на сборы в Испанию, Италию, восстанавливался. Не подошёл клубу ввиду травмы, потом пришлось поехать на месяц лечиться в Германию, после чего вернулся и набирал форму.
- "Кубань" 2004 года - худший коллектив по личному признанию в одном интервью. В том же году Вы отправились в аренду в "Динамо" (Махачкала) и вернулись в "Кубань" Хованца в 2005. С каким настроем вновь ехали в Краснодар?
К.З.: Назаренко Леонид Васильевич меня позвал, набрал хорошую форму, неплохо играли, потом свои "подводные течения", пришёл другой тренер. Потом вернулся из аренды в "Кубань" в 2005 году, даже в конце 2004, тренировал Хованец, который приехал и никого ещё не знал и все начали с чистого листа. Был плюс - все находились в одинаковых условиях. Предсезонку провели в Краснодаре на базе, потом полетели в Турцию. Шанс давал всем, смотрел всех и это было плюсом, относился ко всем одинаково. Я себя зарекомендовал, но понимал, что пока не являюсь игроком стартового состава, хотя на сборах выходил с первых минут. Чувствовал, что он на меня рассчитывает, но сезон в составе не начну. Однако, получилась такая ситуация, что играли две кубковых игры с питерским "Зенитом", сыграли у них 0:0, а в Краснодаре проиграли 1:0 и Андрей Топчу удалился. В первой игре его место занял я и играл потом уже постоянно.
Что касаемо Ешугова, не скажу, что он не нравится как специалист, у нас просто не получилось. У него свои взгляды на футбол, не видел он меня. Хотя потом мы с ним не однократно встречались, общались, жали руки, к друг другу вопросов нет. 2004 год Назаренко с Хованцем начинали работать, но потом хорватский специалист привёз своих помощников и не знаю как там получилось, но Леонид Васильевич просто ушёл.

- 14 октября, 2005 год, Махачкала. Местное "Динамо" против "Кубани". Причём против во всех отношениях: сперва удалили из подтрибунки службу безопасности жёлто-зелёных, затем нанесли вред футболистам в перерыве матча - Вам, Топчу, Кантонистову, Герасимову. Как это было изнутри и что испытывает футболист в подобные моменты? Это был единичный случай подобного рода?
К.З.: Да, со мной это было в первый и последний раз. Такого больше никогда не было. Было лишь с "Кубанью" в 2006 году, когда в подтрибунке столкнулись команда на команду в матче с "Тереком" (Грозный), матч проходил в Кисловодске. Игра была "на ножах", мы вели 1:0, потом 1:1, в конце забили победный мяч и выиграли. Были "зацепы" на поле, потом в подтрибунку зашли и "стенка на стенку" столкнулись. Но не долго это продолжалось, там возня скорее была. Быстро разняли, все разошлись по раздевалкам и потом даже руководители "Терека" зашли и извинились. Ничего такого не было там.
А по данной ситуации, там история такая получилась. Мы их обыграли в Краснодаре 4:0, на тот момент они были в лидирующей тройке в первом круге, собирались на выход в Премьер-лигу, но все понимали, что выходом там не пахнет. А потом получилась какая-то ситуация с VIP-ложей, вроде билеты не дали и у них была сильная, скажем так, расстроились и ещё получили четыре (гола). Приехали к ним и сразу это всё чувствовалось. Игра строилась из провокаций с их стороны, чаще всего искали реакцию Кантонистова. Я был более спокоен, так как играл там и всех знал. Произошёл следующий момент: в центре поля стык, прибежал махачкалинский вратарь, молдаванин (прим. речь о Денисе Романенко), при мне тоже играл, когда я был в аренде, и я посоветовал ему вернуться в ворота и не вмешиваться. И это заметил Осман Кадиев (президент ФК "Динамо" М.), ему что-то не понравилось. Помню, один из его людей нагнал меня в подтрибунке и началась драка. Реальная драка. Тогда Любомиру (Кантонистову) сильно досталось. Ничего, вышли на второй тайм, доиграли, но вариантов не было, там нас "гнали", в том числе и судья. Вообще без вариантов было.
- Павел Яковенко. История, поступок или фраза во времена его тренерства, наиболее удивившая Вас.
К.З.: Фраза одна сразу приходит на ум... Олег Иванов с травмой голеностопа пришёл к врачу, врач отправился с отчётом к Павлу Яковенко, каждый вечер он отчитывался. Сообщил, что Олег не может тренироваться, на что последовал такой ответ: "У меня две травмы может быть у футболистов: смерть и перелом. Других травм для меня не существует". И всё, Олег тренировался.

- Насколько контактный человек Яковенко? Футболисты часто общались с ним лично?
К.З.: Может он с кем-то общался, вызывал, но я видел минимум общения. Был у него пару раз и всё. Это был человек, понимаешь, как в армии, он сказал - всё. И правильно это- не правильно, беспрекословно должно исполняться. Я считаю, если бы тому коллективу с огромным числом талантов, людей с огромным потенциалом, дать какую-то свободу, возможно всё пошло бы немного не в то русло. Возможно, так бы и было, не знаю. Дисциплина была... жесточайшая. И каралась просто... (качает головой)
- В тот период было много перспективной молодёжи в команде. Допускаете, что прогресс мог быть приостановлен ввиду психологии, когда они перешли к менее требовательным в плане дисциплины тренерам?
К.З.: Я считаю, что так и произошло, например, с Олегом Ивановым. Он просто дал слабину и поэтому не использовал потенциал. Это моё мнение. У человека потенциал был просто нереальный, считал, что как минимум он будет основным игроком сборной России и ведущего клуба России, а то и из-за границы. Думаю, что именно это с ним и произошло. Даже взять его карьеру - он использовал всего пятьдесят процентов из того, что он мог бы реально сделать. Если брать Сашу Орехова - у него колено, тяжелейшая травма хрящей, только она не дала ему раскрыться. В ФК "Рубин" к нему очень хорошо относился Бердыев (прим. тренер команды), он играл, когда был здоров. Он бы очень раскрылся в том "Рубине", но тут объективные причины. А Андрей Дикань - яркий пример того, как человек воспользовался шансом.

- При Яковенко Вы переквалифицировались в опорника, играли надёжно даже с травмой. Насколько сильной физически, а главное психологически была "Кубань" 2006 года?
К.З.: Это была команда с огромным потенциалом, многие ребята потом играли на высочайшем уровне. В тот год мы с любым могли играть на равных, даже с Премьер-лигой - без разницы, я в этом уверен. Именно в тот год. Никаких проблем с психологией и уж тем более с физикой точно ни у кого не было. Помню, чувствовал большое удовлетворение от того, что вышли тогда в Премьер-лигу.

- Кто был лидером не только на поле, но и в раздевалке "Кубани" 2006?
К.З.: Калешин. Виталий Калешин, наш капитан, лидером был однозначно. Хотя в начале сезона его могли убрать из команды, как и Олейника Сашу, это было в Турции на сборах. Я, Андрей Топчу, Андрей Ушенин, Саша Орехов, Вова Герасименко, Андрей Дикань тогда ходили и просили Яковенко не делать поспешных выводов. Он тогда всё-таки нас выслушал и было лишь пару игр, где у Виталика просто капитанскую повязку забрал, но потом она вернулась. Лидер, однозначно.

- С приходом Ешугова Вы не часто играли в стартовом составе, даже футболисты задавались вопросом "почему". Что происходило в закулисье "Кубани" 2007 г. и в чём главная причина вылета из Премьер-лиги на Ваш взгляд?
К.З.: Вмешательство руководителей нашего края, я уверен в этом. Если бы они не трогали и оставили команду в покое, смуту не вносили - никто бы не вылетел. В первом круге при Назаренко шли на пятом месте. Побед, правда, было мало, много ничьих, но играли не плохо. Уверен, что и близко бы не было такого результата и вылета, если бы не все эти ситуации, происходящие вокруг команды.
- По окончанию сезона 2007 у Вас были предложения из Премьер-лиги. Был ли интерес из-за границы и почему приняли решение перейти в Первую лигу в ФК "Ростов"?
К.З.: Да, из-за границы были предложения. Разговаривали за переход в "Рубин" к Бердыеву, ходил слух. ФК "Терек" звал меня. Был вариант уехать в Турцию и Грецию. Даже не вспомню названия клубов. Александр Борисович (Молдованов) мне предлагал уехать за границу. Вариант с Грецией отпал на стадии переговоров, а с Турцией говорили, что вот-вот надо вылетать на подписание контракта, но что-то не срослось, а потом время поджимало, надо готовиться к сезону и сказали, что Долматов хочет видеть меня в "Ростове". Я сразу собрал вещи и улетел к ним на сборы в Турцию. Тогда было некое сожаление, хотелось остаться играть в Премьер-лиге, но понимал, что не всё зависит от меня. Спокойно отнёсся к этому. Тем более в Ростове была хорошая команда, хорошие условия для неё, поэтому по приезду мне там понравилось.
- Самые запоминающиеся для Вас матчи в футболке "Кубани"?
К.З.: Ух, даже не помню. Хованец когда сказал, что буду играть в старте, звучало для меня как шанс, который нужно просто использовать. Я понимал, что если хорошо сыграю, использую свой шанс, то место в составе будет моим. Тем более, у Хованца не было любимчиков, повторюсь, ко всем относился одинаково. Вышел, доказал и играл потом всегда.
Меньше двадцати тысяч болельщиков, по-моему, ни на одной игре у нас не было. Мы являлись самой посещаемой командой лиги. В том году попали на игру ПФК "Кубань" - ФК "КамАЗ". Народу мало, болельщиков. Говорю супруге: "Глянь на трибуны. Когда мы выходили на поле в 2006 году, это была невероятная поддержка при заполненном стадионе". Двадцать, двадцать пять, двадцать восемь тысяч... я всё помню, помню как поддерживали: "Вперёд, "Кубань"!". Это оставило яркие впечатления, конечно.

- Самый возмутивший и восхитивший Вас случай в матче/сразу по его окончанию?
К.З.: Возмутивший... Может, когда "Ростов" не продлил со мной контракт и это была чисто околофутбольная возня. Там из-за одного момента, но я даже не хочу об этом говорить. Перед сезоном в 2009 году была встреча с болельщиками, человек вставал и задавал вопрос: "Почему с Зуевым не продлили контракт?" и мне звонили ребята потом, говорили, что не ответили на этот вопрос, сказали, что всё к руководству. Не красивая была ситуация, но даже не хочу её вспоминать... неприятная история.
- После Ростова было пять футбольных коллективов, за которые выступали. Как изменился футбол и Ваше к нему отношение на закате карьеры, сравнительно с началом футбольного пути?
К.З.: В начале карьеры ты понимаешь, что шёл к этому всю жизнь. Первый профессиональный контракт подписал в 16 лет с дублем "Жемчужины", но двигался к Высшей лиге, это была цель. Как уже говорил, футбол занимал девяносто процентов моей жизни. А потом ты попадаешь, окунаешься внутрь, смотришь... Футбольная Россия. У нас если знает один - знают все. Невозможно что-то скрыть. Взять Первый дивизион - это такая возня, борьба за выход-вылет, закулисные интриги. Все же понимают кто как выходит, как судят и как решаются вопросы не для кого не секрет. И, знаешь, накатывает некое разочарование, потому что ты каждый день в этом варишься и живёшь. И доходит до смешного, когда приезжаешь в город, не буду называть какой, играть в Первой лиге, судья звонит и говорит: "Дайте немножко денег, я вам помогу, ребят. Что-то местные ничего не дают". А потом: "Ах нет... Ну тогда я вас бесплатно убью". Мог бы сейчас назвать судью и где мы играли, но не буду. И он нас просто "закапывает", два удаления и просто без шансов вообще. Когда ты с этим сталкиваешься, то понимаешь, что футбольного там остаётся процентов двадцать, всё остальное околофутбольная борьба, которая решается там, на верху. Когда знаешь, что ребятам говорят руководители: "Ребят, сегодня надо лечь" и люди ложатся, потому что им сказали, а они хотят играть, у них контракты и т.д.. Знаю такие случаи.
- Сталкивались лично с подобными ситуациями?
К.З.: Да. Я отказался. И потому не продлил контракт с одной из команд потом.
- С кем из футболистов общаетесь по сей день?
К.З.: Это наши местные, Олейник Саня да и вся ФК "Милиция". С Робиком Зебеляном общаемся. Недавно проводили матч памяти А.Б. Молдованова, юбилей, поиграли хорошо, на уровне, у меня травма уже была с коленом, просто пришёл посмотреть. Увидел тех, кого давно не встречал, с огромным удовольствием.

- Как восприняли исчезновение "Кубани" в 2018? Сегодня "Кубань" просто новая или новая, но по-старому?
К.З.: Честно, удивило, что тогда позволили команде обанкротиться. Я понимаю откуда это шло и знаю, что было неизбежно с той политикой, которую проводили в клубе. Позволили не смотря на протесты, тогда болельщики и мне звонили, чтобы принял участие в акции "#ЖивиКубань", в которой принял участие как и многие экс-футболисты. Удивило, что допустили, конечно, но не стало это сюрпризом, потому что рано или поздно этот пузырь должен был лопнуть. Так и произошло. Единственным вариантом для наших властей было просто обанкротить клуб и начать всё заново, но они не учли, что той-та "Кубани" уже нет и не будет. Есть "Кубань", но для меня это не та "Кубань". Я понимаю, что она заняла место нашей "Кубани", но уверен, что для подавляющего большинства она не станет той "Кубанью". Это было большой ошибкой наших властей, что они позволили так команде умереть. Её в любом случае нужно было спасать через низшие дивизионы и выходить потом... как "Ротор", по моему. А они позволили этой команде исчезнуть, а потом кричали: "Мы сделаем новую "Кубань"". Но у этой команды уже новая история, своя. А та история ушла вместе с той "Кубанью".
- Была ли футбольная мечта? Она осуществилась?
К.З.: Ребёнком мечтал стать профессиональным футболистом. Естественно, когда ты достигаешь Второй лиги в 16 лет в составе дубля "Жемчужины" и потом Антихович зовёт в основной состав главной команды, то видишь, что шансы дают и их нужно просто использовать. Тогда, конечно, уже мечтал за сборную сыграть. Я до этого не дорос и близко. Даже глядя на карьеру Виталика Калешина недоумевал, почему этот человек ни разу не сыграл за сборную и его не вызывали. Кто-то говорил, что он старый в тот момент, когда вышел на пик с "Рубином", но тем не менее там же был защитник Кузьмин и его почему-то вызывали в сборную, хотя он такого же возраста. В чек попадал "33 лучших". Вот это вызывало недоумение, почему так у нас в России, даже не дали шанса. Объективно, если брать мою карьеру, много травм было. Достойные предложения как, например, в "Локомотив", когда Юрий Павлович звал, возможно что-то и получилось бы, если бы не повреждения. Но, всё равно, я доволен тем, что поиграл на высшем уровне, что-то увидел. Никакого сожаления у меня нет и чувства, что я что-то не использовал никогда не было и никогда не будет. В общем, учитывая все обстоятельства, я наверное максимум выжал.
- Сейчас выступаете за ФК "Милиция". Расскажите кратко о команде и сокомандниках. Кем работаете помимо футбола?
К.З.: Команда у нас очень весёлая, сам знаешь, сколько у нас людей поигравших, которых знает каждый болельщик в нашем городе. Большая семья, проводим вместе достаточно много времени, отмечаем разные праздники: крещение, новый год, день рождения, свадьбы, юбилеи, рождения детей - всё стараемся отмечать вместе. Коллектив большой, сплав молодости и опыта. Все мы, конечно, стареем, вот мне уже скоро сорок два, а так есть постарше ребята, лидеры команды Коваленко, Комличенко, Цацкин. Калешин лишь на год меня старше, тоже играет, Бузникин подтянулся к нам, Олейник Саша, много молодёжи приходит. Руководители стараются продлить футбольную жизнь людям поигравшим, всё для этого делают и сами получают удовольствие, выходя на поле. Играем с этими людьми, проводим время, все получают большое удовольствие. Боевая команда, никому никогда не уступаем, сегодня 4:0 "пятилетку" (прим. академия футбола в Краснодаре), против молодых ребят играем, причём ветераны у нас задают тон.
Работа моя абсолютно не связана с футболом, это сфера строительства, алмазная резка и бурение. Пересекались-ли по работе с Робертом Зебеляном!? - Пока нет, но возможно это случится.
- Не думали о работе в футболе?
К.З.: Была мысль детским тренером поработать, даже была практика в одном из филиалов академии ФК "Краснодар", после окончания обучения, но "Краснодар" отпал сразу. Не хочу ничего говорить об этой команде, у них свой подход, но мне он не понравился. Постажировался немножко и сказал: "Нет, спасибо, извините". Если человек играл в футбол, пускай и на высочайшем уровне, это не значит, что из него получится хороший тренер.
Сейчас очень много возни в прессе с ситуацией Мостового. Какой он был великий футболист никто не оспорит как и то, что делал на поле, но он везде пишет, что должен тренировать клуб Высшей лиги и это как минимум должна быть какая-то московская команда. Я с этим не согласен, конечно. Футболист одно, а тренер - совсем другое. В то же время не показатель, если человек никогда не играл в профессиональных лигах, не означает, что не сможет тренировать, но это тяжелее, его путь будет длиннее и тернистее. Потому что если играл сам, то через многое прошёл. Сталкивался с такими тренерами и они допускали ошибки, которые не допустил бы поигравший. Но исключения есть везде, в России - Слуцкий, в мире, конечно,- Моуриньо, Арриго Сакки, на нашем местном уровне - Назаренко.
- Вспомните первый момент, когда поняли, что не зря занимались футболом всю жизнь.
К.З.: 1998 год. Я сидел в дубле "Жемчужины", не являясь основным игроком дублёров. Как-то мы играли, я вышел на замену, а Тихович, тренер главной команды, приезжал на все игры. Отыграл минут тридцать, подошли после игры и сказали:"Тихович тебя видел, тридцати минут хватило. Собираешь вещи, переезжаешь на базу, теперь будешь там тренироваться и готовиться". Я тогда понял, что шансы будут, надо только их использовать и даже тридцати минут иногда хватает, чтобы тебя заметили, не надо там целого сезона и т.д..
- Вспомните яркий случай с каким-либо фанатом.
К.З.: В 2006 году с кем-то играли, после матча иду к автобусу, а там всегда болельщики собирались. Кричит мужик: "Костя, Костя, подойди!". Подхожу, он говорит: "Я твой болельщик, подари футболку", пытаюсь ему объяснить, что у меня нет, мы их сдали уже, на что слышу: "Я в "М.Видео" работаю" и ушёл. Проходит дня три, вспоминаю, что человеку вроде обещал и, представь, я прихожу в "М.Видео" в ТК "Красная Площадь", помню, что Саша его зовут. Говорю: "У вас тут Саша работает", они мне: "У нас много Саш". Объясняю, что за "Кубань" болеет и мне сразу: "А-а, ну понятно, сейчас позовём". Выходит этот Саша и он аж опешил. Я с футболкой стою, восемнадцатый номер. Обещал - отдал. Мы с ним, кстати, много после этого общались и пишет как-то, что ему за футболку десять тысяч предложили, а я ему: "Саша, больше не дадут, отдавай! Это пик, всё!". Но он наотрез отказался, себе сказал оставит.
В Ростове когда играл, там болельщик один, когда мы выходили на поле кричал: "Зуев, я за тобой слежу!". Каждую игру, представляешь, он вставал и орал на весь стадион!? У нас был пресс-атташе Максим, заходит как-то к нам в тренажёрку, я спросил кто это такой, он мне: "Кость, ты чего, это твой болельщик персональный, фанатеет от тебя". Я говорю: "Так а что он так орёт-то!?" - "Он решил так поддерживать тебя перед игрой, я его, кстати, знаю" - отвечает. Обещал нас познакомить, но что-то не срослось. Обратиться к нему сейчас!? - Та он может и не узнает об этом интервью (улыбается).
- Отношение к ФК "Краснодар".
К.З.: Три-четыре раза был на стадионе только из-за детей. Есть она и есть, не смотря на все эти еврокубки не притягивает. У меня почему-то всегда такая мысль, что-то с этой командой не так, понимаешь!? Возникает ощущение, что несмотря на их ресурсы они никогда не станут чемпионами России. У меня такое чувство, что я приехал по работе или отдохнуть в условный Санкт-Петербург, играет "Зенит" - "Спартак", к примеру, и я пришёл как нейтральный болельщик. У меня нет ощущения, что эта команда наша, городская. Дома, бывало, когда в еврокубках играли, включал телевизор и на вопрос жены болею ли я за "Краснодар" отвечал: "Да боже упаси". Она мне непонятна как команда.
- Рубрика "#ПростиСпасибоВосхищён". Главный вопрос - кому и кем?
К.З.: Спасибо Александру Борисовичу Молдованову, в первую очередь, царствие небесное. И много мне помогал советами Назаренко Леонид Васильевич, тоже хотел бы сказать огромное спасибо этому человеку. Двум людям. Но, конечно, Александр Борисович стоит особняком. Вся моя футбольная жизнь прошла рядом с ним, помогал мне везде.
Прости... даже не знаю. На поле идёт игра и накал страстей, там нельзя быть равнодушным и до матча ты можешь обниматься, но на поле друзей нет, когда ты выходишь, то знаешь, что не должен уступить, так как хочешь выиграть. На поле можно много лишнего сказать, но я всегда к этому относился так, что это всё остаётся на поле, вне зависимости от сказанного мной или мне что-то сделали, это игра. Кто-то этого не понимает, но у меня было так и не думаю, что за подкат какой-то мне надо извиниться. Исподтишка я никогда никого не бил, это сто процентов, никогда не провоцировал из-за спины. Не считаю, что на поле должен был перед кем-то извиниться, не помню такого.
Восхищён... кумир всегда был один - Зидан. У нас в группе недавно опять возник вопрос "Месси или Роналдо". Виталик Калешин сильно за Месси агитирует. По мне так футболист без слабых сторон это Зидан. Если про личное восхищение, вспомню Тихонова. Будучи в сочинской "Жемчужине" во второй заход в 2011, играли с "Химками", ему уже за сорок лет, а он просто лучший. Человек, который настолько профессионально относился к себе, партнёрам и то, что он на поле делал, будучи лидером восхищало. Даже Яковенко в "Химках" когда работал, признал, что Андрей должен быть в команде, хотя изначально был настроен против его присутствия в футбольном коллективе. У Яковенко свои были взгляды, но там люди "надавили", чтобы он остался и ему дали шанс, в итоге был капитаном и лидером.

А.Б. Молдованов
Блиц. Короткий вопрос - короткий ответ.
1. Топ-3 тренеров, с которыми работали?
К.З.: Топ-2 хватит, Хованец и Назаренко.
2. Топ-3 футболистов, с которыми играли в одной команде?
К.З.: Естественно, Калешин. Думал, что добьются невероятных успехов Орехов и Иванов с их-то потенциалом. В "Ростове" это Осинов, Штанюк, Кульчий. Это люди, у которых было чему поучиться.
3. Топ-3 футболистов, против которых играли?
К.З.: Уф... не знаю, не помню.
4. Самый странный человек на Вашем футбольном веку?
К.З.: Странный!? Блиц-опроса не получится, потому что я задумался (улыбается). Возможно, Байдачный. Человек много говорил, но то что говорил не означало, что он так думает. Всё было абсолютно наоборот. Я сначала расстраивался по поводу его слов, но потом мне объяснили и я стал по-другому относиться к его словам.
5. Главное личное и футбольное качество Константина Зуева?
К.З.: Та, характер. Больше ничего и не было (смеётся). В молодости бежал. Характер. Вся эта череда травм, ахилы-крестообразные и большой период занимает процесс восстановления, другой может быть уже закончил бы давно.
- Обратитесь к болельщикам исторической "Кубани".
К.З.: Хочу просто поблагодарить людей за поддержку, я прекрасно помню как нас поддерживали, как после игры встречали, когда выходили из подтрибунки к автобусу. Всю эту поддержку чувствовал и прекрасно помню, спасибо вам большое и человеческое за всё, что было и делалось. Естественно, мы старались для болельщиков. Выходишь на поле, а там минимум тысяч восемнадцать и все поддерживают. Редко такое встретишь, особенно у нас в России.
Отправлено 26 February 2023 - 14:08
По данным Ильева, Валерий Чуперка присоединился к «Кубани».
Накануне «Рубин» объявил о расторжении контракта с хавбеком.
Отправлено 26 February 2023 - 14:11
Матч Локомотив-Кубань в Астрахани
Отправлено 27 February 2023 - 16:27
Сегодня «Кубань» проведет заключительный контрольный матч перед возобновлением сезона МЕЛБЕТ-Первой лиги.
На своей учебно-тренировочной базе подопечные Андрея Сосницкого сыграют с майкопской «Дружбой».
Обращаем ваше внимание, что встреча пройдет в «закрытом» формате без доступа болельщиков на базу.
Все подробности спарринга будут доступны на нашем сайте сразу по его окончании.
#сборы2023
«Кубань» - «Дружба» (Майкоп)
16:00
Краснодар, УТБ «Кубань».
#КубаньДружба #Сборы2023 #пфкКубаньвМежсезонье
Отправлено 27 February 2023 - 16:28
Сегодня нашему полузащитнику Азамату Гурфову исполняется 29 лет!
Поздравляем Азамата с днем рождения и желаем скорейшего возвращения в строй!
#АзаматГурфов
Отправлено 27 February 2023 - 16:35
Два серебра Зимнего турнира Краснодара – наши!
Команды «Академии футбола «Кубань» провели матчи последнего тура в Высшей и объединённой лигах 60-го Зимнего турнира города Краснодара.
В Высшей лиге наши воспитанники выступали в составе команды «Кубань Холдинг-2» согласно договору о спортивном сотрудничестве. В заключительно поединке подопечные Мурата Гомлешко обыграли победителя турнира – команду «Пионер» со счётом 2:1 (Александр Баранцов, Богдан Дробот) и заняли итоговое 5-е место. Также «Кубань Холдинг-2» стал обладателем Приза крупного счёта.
В Первой лиге «АФ «Кубань-2004» встретилась с будущим чемпионом – «Магнатом», в составе которого выступали наши тренеры Сергей Крючихин и Руслан Гомлешко. Поединок завершился победой с минимальным преимуществом соперника – 2:1 (Михаил Пешков), и подопечные Мурата Гомлешко стали серебряными призёрами Первой лиги.
Во Второй лиге в финальном туре встретились две наши команды – «АФ «Кубань-2006» и Афипский филиал «АФ «Кубань-2007». Победу со счётом 3:2 одержали старшие ребята. Авторами голов в команде Александра Лымаря стали Артём Медведев и Михаил Суходол-2. В числе подопечных Керима Мокаева отличились Владислав Санин и Гордей Басманов. По итогам турнира «АФ «Кубань-2006» завоевала серебряные медали турнира.
Также во Второй лиге участвовала «АФ «Кубань-2005». В последней встрече команда Юрия Пасишнюка уступила «Бочкарям» – 1:3 (Николай Зайцев) и завершила турнир на пятом месте.
#ЗИМНИК #АКАДЕМИЯКУБАНЬ #АКАДЕМИЯФУТБОЛА #МАГНАТ #ТУРНИР #ПЕРВЕНСТВОКРАЯ
Отправлено 27 February 2023 - 16:36
«Академия Кубань» была очень близка к тому, чтобы попасть в группу I. Но в последних трёх турах команде не удалось одержать победу.
Посмотрим, что покажет краснодарский клуб во второй части сезона 
Отправлено 27 February 2023 - 18:35
В заключительном контрольном матче зимнего межсезонья «Кубань» на своей учебно-тренировочной базе сыграла вничью с майкопской «Дружбой». Встреча завершилась без забитых мячей – 0:0.
Первый официальный матч года подопечные Андрея Сосницкого проведут 6 марта. На стадионе «Кубань» наша команда в рамках 21 тура МЕЛБЕТ-Первой лиги будет принимать казанский «Рубин».
27 февраля. Краснодар. УТБ «Кубань».
«Кубань» - «Дружба» 0:0
«Кубань», первый тайм: Нестеренко, Сидоров, Таказов, Позняк, Смирнов, Шерешков, Махатадзе, Мосейчук, Солоп (Муталиев, 35), Абдоков, Архипов.
«Кубань», второй тайм: Нестеренко, Рыбин (Алешин,78), игрок на просмотре, Голосов, Солоп, Махатадзе (Безденежных, 65), Чуперка, игрок на просмотре, Абдоков (Родин, 65), Муталиев, Лаук.
#КубаньДружба #сборы2023 #пфкКубаньвМежсезонье
Отправлено 28 February 2023 - 17:24
Андрей Сосницкий: «Два абсолютно разных тайма»
Главный тренер «Кубани» Андрей Сосницкий подвел итоги заключительного контрольного матча межсезонья против майкопской «Дружбы» (0:0):
- Сегодня было два абсолютно разных тайма. Первый тайм прошел полностью под нашим контролем. Во многих моментах мы играли правильно: хорошо выходили в позиционные атаки, грамотно перестраивались, получались и быстрые атаки. К сожалению, не хватило завершения, то есть исполнительского мастерства и хладнокровия. Второй тайм – сложный для анализа, потому что играли экспериментальным составом. Таким сочетанием мы ранее и не играли, и даже не тренировались. Мне нужно было понять, в каком физическом состоянии находятся наши новые футболисты. В этом плане вторая половина встреча информативна. Будем подводить всех новичков к нужным кондициям и оптимальному состоянию.
Предстоящую неделю проведем в режиме одноразовых тренировок. Будем точечно готовиться к первой официальной игре. Хочу обратиться к болельщикам «Кубани» и пригласить всех на стадион. Мы вас очень ждем! Без вас футбол мертв. Приложим все силы, чтобы порадовать вас и принести позитивное настроение!
#КубаньДружба #АндрейСосницкий #пфкКубаньвМежсезонье
Отправлено 28 February 2023 - 17:25
Сегодня нашему защитнику Сослану Таказову исполняется 30 лет!
С днём рождения, Сослан!
#СосланТаказов
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей