Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#2161 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:07

Палыч, а у меня редкий случай - алкоголя в доме полный ноль, не считая пузыря с шампусиком. Вчера кобылы из женсовета последние остатки "Плиски" с кофе выдули.

Плиску из Болгарии привезли? я её сто лет не видел а магазах.
  • 0

#2162 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:17

Пойду на стройку века,-25.Колибри по двору скачут,собачье говно клюют.Значит тепло.
  • 0

#2163 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:21

Плиску из Болгарии привезли? я её сто лет не видел а магазах.

Так мне ещё летом молодые мои из Болгарии подогнали. Жаль бутылку выкинули, сфоткал бы. Тоже побежал в гараж, хочу вентиляцию немного переделать.
  • 0

#2164 wtkz

wtkz

NHL

• Штрассе
  • 12256 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 10:07

А что у тебя за лимузин? Кстати, у меня Лансер чисто японской сборки, но растаможку почему-то проходил в Финляндии. Не в курсах? :huh:

Здорово Саня!Тоже 35.Я милой своей Хонду завёл,прогрел.И поскрипела она на работу.Сань а какая машинка?И финны как вообще заводят машины.Какие предпусковые нагреватели?или не ездят вообще.

Иваныч,назадавали Сане вопросов.Я ещё хочу про финских автоинспекторов спросить.Такие же *** как у нас?
О как звёздочек навтыкали.Всё равно мысль выскажу-пи да ра сы

Ребята,тему закусили одну поэтому отвечу оптом ... :)
По роду деятельности рабочий авто у меня- мерс (других на фирме просто нет) Сам сейчас езжу на Хамере(вынужден из-за отсутствия дорог,особливо в межсезонье)
Растаможка в Финляндии - огромная экономия денег. Я не удивлён сему факту ... Сам растоРмаживаю в финке.

Финны,надо сказать,пешком не ходят воооообще. Для пеших прогулок выкраивают специально время и всем семейством в парк(лес,водоём и т.д)
Нагреватели ,Палыч,от нашего не отличаются - либо масло картера,либо систему охлаждения. Но поражает другое.Подьеду я,положим к банку(офису,маркету) и буду знать что занят буду час другой, я имею возможность оставить своё авто на подогреве. Все стоянки оснащены выносными разетками,надо 20,их будет 20 ...

Автоинспекторы в Финке есть,но эт не то что у нас.Они работают по ФАКТУ. Случилось ДТП - приехали.
Все трассы и автобаны оснащены видеонаблюдением,причём перед каждой камерой на участке метров за 300 висит аншлаг предупреждающий об этой самой камерой.
  • 0

#2165 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 15:56

Добрый вечер фермеры!
-25, свежо, темно-серая муть над головой... Соскучился по южному небу. Летом лежишь бывало во дворе родительского дома (у нас кровать в саду стояла) и смотришь на небо, чёрное такое, звёзды на расстоянии вытянутой руки и становится понятным нетленное - "небо в алмазах..." Бывает комета чиркнет, тогда сразу желание загадываешь... Что-то меня сегодня на сантименты потянуло, старею однако...
  • 0

#2166 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 16:59

Здорово Тёмыч!Сфоткай баню,интересно какие они у вас там.Я свои показывал,что новую-которую строю,что старую.

всё никак не соберусь доехать. мож к выходным сгоняю
  • 0

#2167 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:06

Так точно, не для нас!... :D Что-то у нас погода заштормила, к утру обещают под 40...
Хочу настроение деревне поднять. Вот, попалось на глаза, не знаю почему, но ржу:

Я её представил в образе "Свободы, зовущей на баррикады" Делакруа... :lol:

уссывон
  • 0

#2168 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:11

Ребята,тему закусили одну поэтому отвечу оптом ... :)
По роду деятельности рабочий авто у меня- мерс (других на фирме просто нет) Сам сейчас езжу на Хамере(вынужден из-за отсутствия дорог,особливо в межсезонье)
Растаможка в Финляндии - огромная экономия денег. Я не удивлён сему факту ... Сам растоРмаживаю в финке.

Финны,надо сказать,пешком не ходят воооообще. Для пеших прогулок выкраивают специально время и всем семейством в парк(лес,водоём и т.д)
Нагреватели ,Палыч,от нашего не отличаются - либо масло картера,либо систему охлаждения. Но поражает другое.Подьеду я,положим к банку(офису,маркету) и буду знать что занят буду час другой, я имею возможность оставить своё авто на подогреве. Все стоянки оснащены выносными разетками,надо 20,их будет 20 ...

Автоинспекторы в Финке есть,но эт не то что у нас.Они работают по ФАКТУ. Случилось ДТП - приехали.
Все трассы и автобаны оснащены видеонаблюдением,причём перед каждой камерой на участке метров за 300 висит аншлаг предупреждающий об этой самой камерой.

Сань получается можно смело бухому ездить,если в ДТП не попадать то прокатит.Я то не пью,просто интересно.Я про подогреватели почему поинтересовался.В прошлом году купил себе на Ниссана электроподогреватель в систему охлаждения за 3 рубля,пацаны за пятихатку за пару часов его воткнули.Включил на ночь -движок горячий.Этой зимой купила родная себе на Хонду точно такой же.Заехали на Хонда-центр чтоб поставить.Вышел такой весь из себя менеджер.Мы-говорит-такую хрень не ставим.Я поинтересовался что какую ставят.Автономные предпусковые системы типа Вебасто и тд.Короче с монтажём эта дорогая хрень от 70 рублей и выше.В Финляндии как я понял тоже электроподогркватели.Значит не я один
Хаммер,скажи как интересно.У нас по городку штуки четыре бегают по выходным,а ты по бездорожью
  • 0

#2169 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:22

Добрый вечер фермеры!
-25, свежо, темно-серая муть над головой... Соскучился по южному небу. Летом лежишь бывало во дворе родительского дома (у нас кровать в саду стояла) и смотришь на небо, чёрное такое, звёзды на расстоянии вытянутой руки и становится понятным нетленное - "небо в алмазах..." Бывает комета чиркнет, тогда сразу желание загадываешь... Что-то меня сегодня на сантименты потянуло, старею однако...

Эх Иваныч, я бы тоже понастальгировал.Только всю жизнь над головой или Большая медведица или звезда Полярная.Зато на Севере в мае-июне темноты не бывает,вроде белых ночей питерских.Сколько раз бывало засидишься за бутолочкой а ночь и пролетела.
Холодает,-32.К утру до 40 обещали.
  • 0

#2170 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:23

Парни, полюбуйтесь на это...

• 0

#2171 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:24

уссывон

Здорово Тёмыч!Скажешь тоже уссывон.У бабы горе.Мужики не е...т,Чуров и тот нае...л.
  • 0

#2172 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:28

Парни, полюбуйтесь на это...

Иваныч так вроде другую щуку поглощает.Щука-каннибал,как наши папуасы.Здорова мать.
  • 0

#2173 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:39

Здорово Тёмыч!Скажешь тоже уссывон.У бабы горе.Мужики не е...т,Чуров и тот нае...л.

вечер добрый. и где таких кадров выискивают, нормальные все попрятались чтоли?
  • 0

#2174 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:41

Здорово Тёмыч! А чё, прикольная дивчина. Знаешь какие они бескорыстные!... У одного моего знакомого жинка такая была. Любое его желание по движению бровей понимала.
  • 0

#2175 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:43

Иваныч так вроде другую щуку поглощает.Щука-каннибал,как наши папуасы.Здорова мать.

Палыч, я такую, а может даже больше видел на озере, куда мы с Валеро нынче не дошли. Ловил окуня в отвес, а этот крокодил выплыл рядом с лодкой, ещё и на меня позыркала. У меня мурашки по коже. Наверное это был "дух озера", как остяки называют. Ни до, ни после такого монстра не видел. Три в одной ловил и не раз. Причём по размеру почти одинаковые. И как они только заглатывают друг дружку?... Я таких "матрёшками" зову.
  • 0

#2176 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:50

может оттуда? там навалом
http://www.youtube.com/watch?v=IYqgkVTVfMw

http://www.youtube.com/watch?v=SHvPlgN-ukA
  • 0

#2177 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 18:12

Палыч, я такую, а может даже больше видел на озере, куда мы с Валеро нынче не дошли. Ловил окуня в отвес, а этот крокодил выплыл рядом с лодкой, ещё и на меня позыркала. У меня мурашки по коже. Наверное это был "дух озера", как остяки называют. Ни до, ни после такого монстра не видел. Три в одной ловил и не раз. Причём по размеру почти одинаковые. И как они только заглатывают друг дружку?... Я таких "матрёшками" зову.

Отец рассказывал на Дальнем Востоке сомы у погранцов запрасто собак лопали.Местные к этим озёрам и не подходили.Про щук я тоже слышал легенды.Живёт в озере самая большая щука,дух озера,вечная.пока есть она будет в озере рыба и само озеро.А кто ей понравился или жертву какую-нибуть приподнёс.Вроде кильки мороженой,не шучу.Будет она тому на удочку или в сеть рыбу посылать.Но немного но хорошую.
  • 0

#2178 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 18:34

Отец рассказывал на Дальнем Востоке сомы у погранцов запрасто собак лопали.Местные к этим озёрам и не подходили.Про щук я тоже слышал легенды.Живёт в озере самая большая щука,дух озера,вечная.пока есть она будет в озере рыба и само озеро.А кто ей понравился или жертву какую-нибуть приподнёс.Вроде кильки мороженой,не шучу.Будет она тому на удочку или в сеть рыбу посылать.Но немного но хорошую.

О ядрёна вошь... Точно, у меня тогда окунь до 1кг хорошо брал, мелочи почти не было. Сома я очень интересного видел. Драли мы раков руками на Маныче, в Ростовской области. Так один товарищ наш руками в покрышке от Зилка сома нащупал. Он засранец видать туда с сызмальства заплывал за рачками и кормился. А потом так разожрался, что в один прекрасный момент не смог выбраться. Так и жил в ней. Мы покрышку на берег выкатили, разрезали и вытащили. Он как турецкий ятаган был. Хорошая уха тогда получилась.
  • 0

#2179 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 18:46

Здорово,колхоз!

Сомятина-это хорошо...В арыках в Средней Азии огроменные водятся.Их там никто и не ловит,брезгуют.

Друг Ванька с рыбалки приехал.Ездил в верховья,в горы.Наловил килограммов 15 окуней по 300-400 граммов как на подбор..Совал мне часть,но я героически отбился.Не люблю я с окушками возиться.Сказал чтобы уже жаренных завтра на службу принёс.Сомневаюсь только я что то...Иваныч,у него кстати тоже Лансер,только в старом кузове.Тоже чисто японец и растаможен у финнов.Не нарадуется.
  • 0

#2180 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 18:51

Радик, у меня новые, но какие-то другие. Устанавливал мастер. Когда делал ремонт шкафы пришлось переносить, во и снял двери. Теперь не могу точно установить ровную щель, ни по высоте, ни по ширине. Да, забыл про две нижние маленькие дверцы сказать. Выставлю их ровно, за большие верхние задевают и наоборот.
Изображение
Изображение

Иваныч,у тебя петли вида "замочная скважина".Меняй их нахрен.Дерьмо ещё то,для самой дешёвой мебели,хотя судя по фотографии мебель у тебя вполне приличная,МДФные рамочные фасады и корпус из ламинированного ДСП.Цена вопроса-10 петель по 12-15 рублей каждая,то есть грубо 150 рябчиков.У нас петли продаются в любом хоз магазине.Главное не нае..сь с подъёмом.У тебя петли прямые,с открыванием на 90` а у Палыча на фотке петли внутреннего открывания,у которых ось открывания двери смещены во внутрь для того,чтобы двери при открывании не задевали корпус,так как двери у него внутренние,а у тебя накладываются на корпус.
Но отрегулировать можно и с ними.
Сначала расслабь на пол оборота шурупы 4*16,крепящие ответные планки и подними верхние фасады повыше.Видишь,у тебя фасады вниз ушли.Шуруп должен быть ровно по центру проушины,а он у тебя на самом верху.А можешь их в самый низ переместить.
Изображение
Правда они могут упереться в крышку шкафа,потому можешь и нижние таким же образом опустить,если они по центру проушины ответной планки прикручены.Таким образом раздвинешь фасады по высоте.Ну а потом уже начинай регулировку,довольно легко будет.Только если эти петли регулировать,то прежде чем заворачивать регулировочный винт,обязательно ослабляй крепёжный винт.
Хотя всё таки меняй их,сейчас выставишь,через некоторое время опять мучаться будешь.Сними среднюю петлю вместе с ответкой и подбери новые чтобы по отверстиям крепления подходили.Посадочное место в фасадах во всём мире одинаково-35 мм,бывает правда и 26,но очень редко и для очень лёгких фасадов.Если будет возможность,то бери той же фирмы,что и у тебя-Боярд.
И ещё,шкафы с таким расположением дверей очень чувствительны к малейшим неровностям пола.Достаточно перекоса в миллиметр,что бы они не сводились.Упрись в правую верхнюю часть шкафа и немного надави к стене.Сам увидишь,как дверки по высоте выровняются.Хотя запал он у тебя скорее всего на заднюю левую.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей