И чтобы молодежь узнала, что наши разведчики идиоты, которые не могут выполнить отданного приказа. И что немцы вроде как и хорошие..ну сожгли пару человек...но во имя бога ихнего..а так-то у них к нам ничего личного. 25 лямов положили...ну так уж получилось... И что русская женщина ради банки тушёнки будет на постоянной основе отдаваться агрессору, убивающему её сородичей...охренительное воспитание будет у молодежи, я с вами полностью согласен. А если чтобы узнать, помнить и чтить своих дедов (бабушек), отдавших за нас с Вами свои жизни, нужны им (молодежи то бишь) исключительно современные технологии...ну тогда всё ещё печальней, чем может казаться.
Тьфу ты..
Это как раз то, о чем я говорила выше. Я-то надеялась, что фильм о другом. Поэтому и смятение, стоит ли посмотреть для того, чтобы окончательно убедиться, что зря это сделала.
То же самое было с фильмом о Высоцком, так и не стала смотреть, и не жалею, собственно, хватило отрывков из фильма.
А что касается молодежи, тут никуда не денешься, сколько бы мы не сокрушались. Основная масса ведется на картинку. Раньше было патриотическое воспитание, сейчас это никому не нужно, родителям ТИПА некогда. Школа? Без комментариев. Самосознание из ниоткуда не возьмется, если только с возрастом, да и то сомнительно. Это конечно не всех касается, есть исключения.