Да там после "Молота ведьм" и женский генофонд как бэ не ахти))
ну женский-то из Польши ввозили вагонами, Гитлер тож сожалел, что в средневековье всех красавиц пожгли, украсивливал генофонд таким образом, ток чёт не очень вроде удалось
Отправлено 07 January 2015 - 20:41
Да там после "Молота ведьм" и женский генофонд как бэ не ахти))
ну женский-то из Польши ввозили вагонами, Гитлер тож сожалел, что в средневековье всех красавиц пожгли, украсивливал генофонд таким образом, ток чёт не очень вроде удалось
Отправлено 07 January 2015 - 20:42
Может, просто этническим европейцам это лениво? Все-таки спорт - это мощный социальный лифт, для мигрантов и неэтнических это более актуально. Ну это как гипотеза.
Отправлено 07 January 2015 - 20:43
и этот фактор наверняка присутствует
но вообще мне кажется больше леность духа что ли, ну зачем либерально-демократическому гражданину преодолевать себя, это ж вроде как глупо... ну то есть - есть же такие мнения и они пожалуй превалируют от жиру) как у африканцев, про которых вчера вспоминали, но в другом смысле))
ну я и говорю - лениво, у благополучного среднего класса тупо меньше стимулов для пахоты и преодоления себя - кусок хлеба с маслом уже есть, а без икры вроде как и обойтись можно.
Отправлено 07 January 2015 - 20:46
ну я и говорю - лениво, у благополучного среднего класса тупо меньше стимулов для пахоты и преодоления себя - кусок хлеба с маслом уже есть, а без икры вроде как и обойтись можно.
а как же стремление раздвинуть горизонты и пределы человеческих возможностей?(
...хотя есть и такие подвижники - Тесса, Чарли Вайт из богатых семей, посвятили же себя спорту и искусству...
Отправлено 07 January 2015 - 20:47
а может, они просто лучше? свои то тоже есть.
Отправлено 07 January 2015 - 20:48
а как же стремление раздвинуть горизонты и пределы человеческих возможностей?(
...хотя есть и такие подвижники - Тесса, Чарли Вайт из богатых семей, посвятили же себя спорту и искусству...
ну это скорее исключение, подтверждающее правило, да я и не настаиваю на этой версии )) К тому же фк - вид эстетический, им можно и из любви к искусству заниматься.
Отправлено 07 January 2015 - 20:48
правильно подмечено )) пример - Китай, из-за многочисленности населения, один из способов пробиться - спорт)) так что это не гипотеза вовсе((
ну у нас надеюсь несколько другие всё-таки причины, не совсем как в Китае ![]()
Отправлено 07 January 2015 - 20:50
ну у нас надеюсь несколько другие всё-таки причины, не совсем как в Китае
смотря в каком виде. в наиболее прибыльных и раскрученных именно такие, и именно там у нас и хуже результаты. есть правда исключения.
Отправлено 07 January 2015 - 20:52
вот я по фигурке могу сказать - смотрели юниорские турниры, так там такое впечатление только наши, азиатки и североамериканки приезжают соревноваться и совершенствоваться, европейки - как на утренник, вот без всякого азарта - чиста родителей порадовать потанцевать в красивом (не всегда) костюмчике
Отправлено 07 January 2015 - 20:53
Ну если предметно говорить, то надо, во-первых, конкретизировать вид спорта и, во-вторых, знать, хотя бы в общих чертах, как с ним обстоит дело не только на мировом уровне, но и на детско-юношеском в каждой конкретно взятой стране.
Отправлено 07 January 2015 - 20:53
ну у нас надеюсь несколько другие всё-таки причины, не совсем как в Китае
Отправлено 07 January 2015 - 20:56
вот я по фигурке могу сказать - смотрели юниорские турниры, так там такое впечатление только наши, азиатки и североамериканки приезжают соревноваться и совершенствоваться, европейки - как на утренник, вот без всякого азарта - чиста родителей порадовать потанцевать в красивом (не всегда) костюмчике
а может, это не их вид?)) я не знаток, но часто ли и раньше европейки конкуренцию составляли перечисленным?)
Отправлено 07 January 2015 - 20:57
Ксю, не так давно по местному телевидению показали сюжет про школу "быков" Галицкого, так из всех опрошенных родителей 75% ответили, что деньги (в будущем) заставили привести детей в спорт, так что у нас другие причины)) Вы уж извините, что я о футболе, ФК смотрел ещё в союзе, Водорезову помню, ну и других)
так 75 - эт нормальный процент в этом случае)) четверть опрошенных за идею - это на самом деле ого-го)) деньги само собой штука приятная, но раньше только так в некоторых областях и можно было "в люди" выбиться, сейчас, имхо, возможностей выбора побольше
Отправлено 07 January 2015 - 20:57
Ну если предметно говорить, то надо, во-первых, конкретизировать вид спорта и, во-вторых, знать, хотя бы в общих чертах, как с ним обстоит дело не только на мировом уровне, но и на детско-юношеском в каждой конкретно взятой стране.
а вы до моего поста предметно говорили? ![]()
Отправлено 07 January 2015 - 20:59
так 75 - эт нормальный процент в этом случае)) четверть опрошенных за идею - это на самом деле ого-го)) деньги само собой штука приятная, но раньше только так в некоторых областях и можно было "в люди" выбиться, сейчас, имхо, возможностей выбора побольше
Отправлено 07 January 2015 - 20:59
Ксю, не так давно по местному телевидению показали сюжет про школу "быков" Галицкого, так из всех опрошенных родителей 75% ответили, что деньги (в будущем) заставили привести детей в спорт, так что у нас другие причины)) Вы уж извините, что я о футболе, ФК смотрел ещё в союзе, Водорезову помню, ну и других)
и я знаю людей у нас, которые своих трехлетних детей готовы за деньги в школу Рубина отдать
Отправлено 07 January 2015 - 21:00
а может, это не их вид?)) я не знаток, но часто ли и раньше европейки конкуренцию составляли перечисленным?)
было дело) европейцы вообще развили до приличных высот фк - Сальхов, Аксель, парников не вспомню - австрийская школа, Витт, были там приличные люди) а сейчас вообще с изящно-эстетическими видами напряжёнка - фигурка ещё танцами еле теплится, а гимнасток или там синхронисток - днём с огнём, лишились чувства прекрасного ![]()
Сообщение отредактировал Apelsy: 07 January 2015 - 21:03
Отправлено 07 January 2015 - 21:03
Хеля, а ты Федю в какой спорт приведешь? ![]()
Отправлено 07 January 2015 - 21:03
Раньше в основном были североамериканки. Из топовых европеек - Катарина Витт, Каролина Костнер. Азиатки лет 10 назад на арену вышли, наши девчата - последние года 3-4, если про взрослый уровень говорить.
Отправлено 07 January 2015 - 21:06
Раньше в основном были североамериканки. Из топовых европеек - Катарина Витт, Каролина Костнер. Азиатки лет 10 назад на арену вышли, наши девчата - последние года 3-4, если про взрослый уровень говорить.
а Сурия Бонали европейка? (я просто про неё только слышала, даж не смотрела ни разу, к стыду, надо восполнить пробел)
0 пользователей, 46 гостей, 0 скрытых пользователей