Ну и???????начинаем: рассказ первый...
"Черный пе-сец"
Журнал
Отправлено 09 January 2011 - 22:08
Отправлено 09 January 2011 - 22:12
Есть такой на подводном флоте зверь - "черный пе-сец" и водится он в удивительных количествах. Появляется он всегда внезапно, и тогда все говорят шепотом: "Это"черный пе-сец" - военно-морской зверь"....
Первый час ночи... лодка только с контрольного выхода, еще не успели как следует приткнуться, привязаться, принять концы питания с берега, а уже звонками всех вызвали на пирс, построили и объявили (ыыых!), что завтра, а вернее, уже сегодня, в 10 утра на корабль прибывают не просто так, а вице-президент академии наук СССР вместе с командующим, а посему - прибытие личного состава на корабль в 5 утра, большая приборка до девяти часов, а затем на корабле должны остаться: вахта с автоматами, командиры отсеков и боевых частей. Для предъявления.
В общем, смотрины дунькиной кики, и поэтому кто-то отправился сразу по женам уныло, кто-то остался на вахте и на выводе нашей главной, страшно ядерной, энергетической установки, а кто-то с тоски лег в каюте в коечку и тут же... кто сказал "подох"? - тут же уснул, чтоб далеко не ходить.
К 9 утра сделали приборку и корабль обезлюдел; в центральном, в кресле, уселся командир, рядом - механик, комдив-три и остальные прочие из табели комплектации центрального поста атомного ракетоносца. Весь этот изумительный материал человеческий разместился по штатному и предался ожиданию. Волнение, поначалу способствующее оживлению рецепторов кожи, потихоньку улеглось, состояние устоялось и сознание из сплошного сделалось проблесковым...
Отправлено 09 January 2011 - 22:31
Отправлено 09 January 2011 - 22:39
М.Зощенко.Неизвестный друг.
Жил такой человек, Петр Петрович, с супругой своей, Катериной
Васильевной. Жил он на Малой Охте. И жил хорошо. Богато. Хозяйство и гардероб, и сундуки полные добра... Было у него даже два самовара. А утюгов -- и не счесть -- штук пятнадцать.
Но при всем таком богатстве жил человек скучновато. Сидел на своем добре, смотрел на свою супругу и никуда не показывался. Боялся из дома выходить. Сами знаете, какое нынче вороватое времечко. Даже в кинематограф не ходил.
Ну, а однажды получил Петр Петрович письмо по почте. Письмо секретное. Без подписи. Пишет кто-то:
"Эх ты, -- пишет, -- старый хрен, степа -- валеный сапог. Живешь ты с молодой супругой и не видишь, чего вокруг делается. Жена-то твоя, дурень старый, крутит с одним обывателем. Как я есть твой неизвестный друг и все такое, то сообщаю: ежели ты, старый хрен, придешь в Сад Трудящихся в 7 часов вечера в субботу, 29 июля, то глазами удостоверишься, какая есть твоя супруга гулящая бабочка. Протри глаза, старый хрен.
С глубоким почтением. Неизвестный друг".
Прочел это письмо Петр Петрович и обомлел. Стал вспоминать, как и что. И вспомнил: получила Катерина Васильевна два письма, а от кого -- не сказала. И вообще вела себя подозрительно: к мамаше зачастила и денег требовала на мелкие расходы.
"Ну, клюква!--подумал Петр Петрович.--Пригрел я змею... Но ничего, не позволю над собой насмехаться. Выслежу, морду набью, и разговор весь".
В субботу, 29 июля, Петр Петрович сказался больным. Лег на диван и следит за супругой. А та -- ничего -- хозяйством занимается. Но к вечеру говорит:
-- Мне, говорит, Петр Петрович, нужно к мамаше сходить. У меня, говорит, мамаша опасно захворала.
И сама нос пудрой, шляпку на затылок, я пошла.
Петр Петрович поскорей оделся, взял в левую руку палку, надел галоши -- и следом за женой.
Пришел в Сад Трудящихся, воротничок поднял. чтоб не узнали, и ходит по дорожкам. Вдруг видит -- у фонтана супруга сидит и в даль всматривается. Подошел.
-- А, -- говорит, -- здравствуйте. Любовника ожидаете? Так-с. Вам, говорит, Катерина Васильевна, морду набить мало...
Та в слезы.
-- Ах, -- говорит, --- Петр Петрович, Петр Петрович! не подумайте худого... Не хотела я вам говорить, но приходится...
И с этими словами вынимает она из рукава письмо.
А в письме, в печальных тонах, написано о том, что она, Катерина Васильевна, одна может спасти человека, который погибает и находится в жизни на краю пропасти. И этот человек умоляет притти Катерину Васильевну в Сад Трудящихся в субботу, 29 июля.
Прочел письмо Петр Петрович.
-- Странно, -- говорит. -- Кто же это пишет?
-- Я не знаю, -- отвечает Катерина Васильевна. -- Я пожалела и пришла.
-- Так-с, -- говорит Петр Петрович, -- пришла. А ежели пришла, так и сиди и не двигайся. Я, говорит, за фонтан спрячусь. Посмотрю, что за фигура. Я, говорит, намну ему бока.
Спрятался Петр Петрович за фонтан и сидит. А супруга напротив -- бледная и еле дышит. Час проходит -- никого. Еще час -- опять никого. Вылезает тогда Петр Петрович из-за фонтана.
-- Ну, -- говорит, -- не хнычьте, Катерина Васильевна. Тут, безусловно, кто-нибудь подшутил над нами. Идемте домой, что ли... Нагулялись.. Не ваш ли братец-подлец подшутил?
Покачала головой Катерина Васильевна.
-- Нет, -- говорит, -- тут что-нибудь серьезное. Может, неизвестный человек испугался вас и не подошел.
Плюнул Петр Петрович, взял жену под руку и пошел.
И вот приезжают супруги домой. А дома -- разгром. Сундуки и комоды разворочены, утюги раскиданы, самоваров нет -- грабеж. А на столе булавкой пришпилена записка:
"Вас, чертей собачьих, иначе никаким каком из дома не вытащить. Сидят, как сычи... А костюмчики твои, старый хрен, не по росту мне. Рост у тебя, старый хрен, паршивый и низенький. Это довольно подло с твоей стороны. А супруге твоей -- наше нижайшее с кисточкой и с огурцом пятнадцать".
Прочли супруги записку, охнули, сели на пол и ревут, что маленькие.
Конец.
Сообщение отредактировал Nastin: 09 January 2011 - 22:40
Отправлено 09 January 2011 - 23:04
Вице-президента не было ни в 10, ни в 11. Где-то полдвенадцатого, обстановку оживил вызов "каштана" (внуутренняя связь на ПЛ- растрик), резкий, как зубная боль. Все подскочили. Матрос Аллахвердиев Тимуртаз запросил "добро" на продувку гальюна в третьем отсеке.
- Комдив-три! - сказал командир с раздражением.
- Есть!
- Уймите свой личный состав, уймите, колом мать, ведь до инфаркта доведут!
- Есть!
- И научите их обращаться с каштаном"! Мля! Это боевая трансляция а не информбюро с загробным голосом! Научите! Проинструктируйте! а то ведь утопят нас когда-нибудь, запросят вот так "добро" и утопят!
- Есть!
....трюмный Аллахвердиев Тимуртаз был в свое время послан на корабль самим небом (целовать в сраку того военкома). Проинструктировали его до слез не только по поводу обращения с "каштаном", но и по поводу продувания гальюна. происходило это так:
-Эй, там внизу!? "Баш уста", ты где там?
- я здэс таш мычман!
- Ты знаешь, где там чего открывать то, ходячее недоразумение и потомственный сифилитик!??
- эээ...так точно!
- смотри мне, сын великого народа, бортовые клапана не забудь открыть! Да! Не забудь крышку унитаза прижать: там захлопка не пашет, так обделаешься, что до ДМБ не отмоешься - мама не узнает, а папа такое говвно на порог не пустит!
- Ест!
- А ну, докладывай, каким давлением давить будешь!??
- э-эээ усо нормално будэт...
- Я те дам "все нормально", знаем мы, страдали, смотри, ссука, - если будет как в прошлый раз, обрез из тебя сделаю! расстреляю на конце пирса с колена!
-ест!
Отправлено 09 January 2011 - 23:11
Отправлено 09 January 2011 - 23:20
....бортовые клапана Тимуртаз перепутал... он открыл, конечно, но не те. Потом он тщательно закрыл крышку унитаза, встал на неё сверху и вдул в баллон гальюна 45 кило вместо двух: он подумал, что так быстрее будет. Поскольку "идти" баллону было некуда, а проказник Тимуртаз все давил и давил, то баллон потужился-потужился, а потом труба по шву лопнула, и содержимое баллона гальюна - триста кг смешных какашек - принялись сифонить в отсек. По пути под давлением жутким какашки превращались в едучий туман.
Наконец, баллон облегченно вздохнул. Туман лениво затопил трюм. Тимуртаз, наблюдая по манометрам за процессом, решил наконец, что все унего из баллона вышло, перекрыл воздух, спрыгнул с крышки унитаза и отправился в трюм, чтоб перекрыть бортовые клапана. При подходе к люку, ведущему в трюм, Тимуртаз что-то почувствовал шкуркой, он подбежал к отверстию, встал на карачки, свесил тудой голову и сказал только: "Вай, Аллах!"
Отправлено 09 January 2011 - 23:36
прошло минут двадцать, за это время в центральном забыли напрочь, что уних когда-то продували гальюн. Туман, заполнив трюм по самые закоулки, заполнил затем нижнюю палубу и, нерешительно постояв перед трапом, задумчиво полез в среднюю, расположенную непосредственно под центральным постом....
Центральный прибывал в святом неведении.
- Что у нас с вентиляцией, дежурный?
-Отключена, товарищ командир!
- Включите, голубь, тянет откуда-то...
Дежурный послал кого-то. Прошло минут десять.
- Чем это у нас пованивает? - думал вслух командир. - Комдив-три!!!
- Есть!
- пошлите кого-нибудь разобраться.
Старшина команды трюмных нырнул из центрального головой вниз и пропал. прошло время - никаких докладов...
- Комдив-три!!!
- есть!
- в чем дело? Что у нас происходит!??
- Есть, товарищ командир!
Комдив-три прямо с трапа, ведущего вниз, исчез...и тишина! командир ворочался в кресле. прошла ещё минута.
-Черте что! - возмущался командир. - черте что!
...туман остановился перед трапом в центральный и заволновался. В нем что-то происходило: возня какая то и злой мат... Видно, правда, ничего не было, но жизнь чувствовалась!
Отправлено 09 January 2011 - 23:46
А что дальше??????????
Отправлено 09 January 2011 - 23:55
- черте знает что! - возмущался командир. - Воняет чем то! Почти гавном несет и никого не найдешь!
Командир даже встал, почесал жопу, задним умом (почему то) послал интенданта за своим пистолетом и прошелся по центральному. Потом он сел.
- Командир БЧ-5! (БЧ - боевая часть лодки - растрик) - обратился он к механику.
- Есть!
- Что "есть"!?? все мне говорят "есть", а гавном продолжает нести! Где эти трюмные, мать их уети! Разберитесь наконец!
Командир БЧ-5 встал и вышел. Навсегда. Командиру не сиделось, он опять вскочил:
- Старпом!
- Я!!!
- Старая мандя! Что у нас творится в центральном!?? Где организация? Где все!?? Куда все делись!??? п7 У нас ракеты! Ядерные ракеты и мы им в попку целуем, а американцы верещат!!!
Старпом сказал: "Есть" - и тоже пропал. Наступила тишина. Тишина, которая была тишинее той, прошлой тишины. Туман полез в центральный, и тут, опережая его, в центральный ввалился как куль, комдив-три, и не слова не говоря, с безумным взором, вывалил к ногам командира груду дезодорантов, одеколонов, лосьёнов и освежителей...
Отправлено 10 January 2011 - 00:03
Отправлено 10 January 2011 - 00:07
- сейчас!!! - кричал он горяченно! - Сейчас, товарищ командир, Виктор Петрович! Всё устраним! Всё устраним! Ааааааа!!!! и падает без чувств... от него тоже воняет...
-Что!!! - заорал командир, все ещё не понимающий нихрена. - Что вы устраните? Что!???
(по "каштану" вопль)
-Аллахвердиев!!!
-Что Аллахвердиев?
- Он....
-Ну!
- гальюн в трюм продул.... зараза...
Командир, подскочил и выхватил пистолет, на него напал боцман.... упали на палубу из нержавейки.... пистолет отняли... весь центральный описялся....
-А-аааааа!!!! А вытяжной.... вытяжной пустили!? - задыхался в предродовых муках командир ( у него папа Петя)
- сейчас! сейчас...пустим, товарищ командир! вы только не волнуйтесь!
-не волнуйтесь!??? Боцман. п7, хватит меня мацать!
...и тут командир вспомнил про Академию наук. Правда, несколько не в той форме....
Его ужасало все. вся жизнь ужасала...
Отправлено 10 January 2011 - 00:13
Его ужасало все. вся жизнь ужасала...
Аааааааааааааа
Отправлено 10 January 2011 - 00:18
- я Вам, п7, пущюююю вытяжной!!! Старпом! Ты у меня уйдешь в Академию! Все документы вернуть! В прочный корпус тебе нужно, академик! гальюны продувать! вместе с твоим толстожопым механиком! этим механическим уродом! Сами будете продувать, ртом!!!, пока всех своих киргизов не обучите! Ааааааа!!!!! Всех раком поствлю! Всех! отдайте мне мой пистолет! и в этом ракообразном состоянии..... - Командир ещё долго б говорил про ракообразное состояние и о "киргизах", но тут центральный вызвал на связь верхний вахтенный.... хитрый проказник Аутладзе. С автоматом наперевес....
- Есть центральный!
- На корабль спускается командующий ВМФ СССР и.... и.... - вахтенный забыл это слово
-Ну!??
- ... и вице-президент Академии наук СССР!
И наступил "черный пе-сец".
Отправлено 10 January 2011 - 00:27
Отправлено 10 January 2011 - 00:28
Отправлено 10 January 2011 - 00:42
И наступил "черный пе-сец". Военно-морской зверь.
Командир, как укушенный, подскочил к люку, сунул тодой голову и посерел: на центральный надвигалась гигантская задница. То была *** Академии наук. Командир задергался, заметался (вспомнил, что офицеры Флота её Величества стрелялись (боцман, п7... пистолет...), потом остановился и вдруг, - в олимпийском прыжке, он схватил с палубы дезодоранты и освежители и начал поливать....поливать... Прямо в жопу вице-президенту, и поливал до тех пор, пока тот не слез. академик слез. Повернулся. следом, гораздо швыдче - командующий. Витя (папа Петя), час назад такой решительный и весь из себя такой командир ужасающей страхолюдины, успел пнуть ногой под пульт одеколоны и дезодоранты и представился......
Академик потянул носом воздух и прочавкал: "Мммм-м, да... э... вот ведь...а у вас всегда так ... кошмар...пахнет?
- так точно! - отчеканил командир.
- эээ... что-то не додумали мои ученые. Всех вызову на ковер... а в Кремле знают...Плохо с очисткой... м-да, недодумали... простите нас, поджайлуста! - сокрушался академик.
Командующий был невозмутим. он тоже покачал головой, мол да, так и воюем (американцы верещат), мол да, - укор науке, и проводил академика во второй отсек. Командир мечтал застрелиться. пистолета нет: и теперь он следовал за ними, соблюдая уставную дистанцию. Как верный пудель Артемон. Он был подтянут, застегнут, готов к исполнению приказа "утонуть!"
...у переборки, когда зад академика мелькнул во второй раз, командующий повернулся к командиру (папа Петя) и тихо заметил:
- Я вам додумаю. всем додумаю. лично каждого в жопу поцелую. Вам потом страшно сесть будет всем месяц...потому что... больно будет сесть... Слезьми изойдете все... слезьми...
Черный пе-сец был. Военно - морской зверь.
Конец.
Отправлено 10 January 2011 - 00:48
следующий рассказ будет про "Фрейлину двора её Величества" (Фуфе посвящу: пусть рыдает.)
Отправлено 10 January 2011 - 00:50
Мне нравится изложение событий с твоими оборотами
Отправлено 10 January 2011 - 00:51
я надеюсь пе-сец не мнебыло трудно писать...
![]()
следующий рассказ будет про "Фрейлину двора её Величества" (Фуфе посвящу: пусть рыдает.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта