Перейти к содержимому

Фотография

Новости волейбола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#201 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 02:50

Блокирующая сборной США, названная MVP "Гран-при" прошлого года, Фолуке Акинрадео подписала контракт с краснодарским "Динамо". Для 23-летней темнокожей волейболистки, имеющей три паспорта - США, Нигерии и Канады, - это первый профессиональный контракт с карьере. Прежде Акинрадео играла только в студенческой волейбольной лиге Америки, где выступала за университет Стэнфорда, в котором получала высшее образование.

Ранее клуб из Краснодара подписал соглашение с литовской доигровщицей Вальдоне Петраускайте, весной выигравшей Кубок ЕКВ в составе итальянского "Урбино". Соперником итальянской команды по финалу был тогда как раз краснодарский клуб.

Смотрю краснодар усиливается, теперь возможно в женской Суперлиги будет борьба между тремя командами. :D
  • 0

#202 mixaLbIch

mixaLbIch

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 13:09

Фомин возглавил «Енисей-Дорожник»

На пост главного тренера красноярского клуба «Енисей-Дорожник» приглашен знаменитый российский волейболист Дмитрий Фомин.

В послужном списке нового наставника красноярских волейболистов работа с женской командой «Динамо» (Москва), мужскими клубами ЦСКА (Москва) и «Кузбасс» (Кемерово). Представление команде нового главного тренера состоится 15 июля.

- Мы сознательно искали специалиста высокого уровня. Команде необходима «свежая кровь» не только в плане игроков, но и в тренерском штабе. 9-е место в чемпионате нас не устраивает. При этом мы понимаем, что, пригласив Фомина, мы решаем сразу две проблемы: тренер и состав. В команду к этому специалисту охотно поедут серьезные волейболисты, которые раньше, скорее всего, отказались бы от контракта в Красноярском крае, - прокомментировал кадровые перестановки директор ВК «Енисей-Дорожник» Эдуард Н
  • 0

#203 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 20:23

Заявка женской сборной на Кубок Ельцина
5 июля в Екатеринбурге стартует традиционный международный турнир на призы Первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина.

ЗАЯВКА СБОРНОЙ РОССИИ
Указаны игровые номера, год рождения и рост

1. БОРИСЕНКО Мария (1986,190)
2. МАХНО Леся (1981, 188)
3. ПЕРЕПЁЛКИНА Мария (1984, 187)
6. БУКРЕЕВА Ольга (1987, 187)
8. ГОНЧАРОВА Наталия (1989, 194)
9. ФАТЕЕВА Ольга (1984, 190)
10. МОРОЗОВА (Седова) Юлия (1985, 192)
12. УЛЯКИНА Вера (1986, 180)
13. СТАРЦЕВА Евгения (1989, 185)
14. КАБЕШОВА Екатерина (1986, 172)
15. КОШЕЛЕВА Татьяна (1988, 191)
16. МЕРКУЛОВА Юлия (1984, 202)
17. ЧЕРНОВА Екатерина (1986, 178)
18. ПАНКОВА Екатерина (1990, 175)
20. МАТИЕНКО Анна (1981, 182)
21. ГОНЧАРОВА Валерия (1988, 188)
22. БОНДАРЬ (Наумова) Ксения (1990, 190)

Главный тренер – Владимир КУЗЮТКИН
Старший тренер – Игорь КУРНОСОВ
Менеджер команды – Андрей МАКАРОВ

ГРУППА «А»
Бразилия
Голландия
Польша

ГРУППА «В»
Россия
Украина
Китай
  • 0

#204 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 21:07

А где Гамова,я что то пропустила?
  • 0

#205 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 21:11

Кошелева: без Гамовой и Соколовой на Кубке Ельцина будет трудно
Нападающая женской сборной3D России по волейболу и краснодарского "Динамо" Татьяна Кошелева рассказала о подготовке национальной команды3D к домашнему Кубку Бориса Ельцина, который стартует в Екатеринбурге 5 июля.

"Мы только начали сборы в Екатеринбурге после Хорватии. Сейчас больше отрабатываем командные действия. Все стараются, выкладываются. Надеюсь, что всё будет хорошо. Тренировки, безусловно, идут на пользу. Я не видела другие команды, не знаю, как они готовятся и в какой форме находятся. Я больше привыкла отвечать за себя, за свою команду. Могу сказать, что мы готовы бороться за победу.

В Екатеринбурге не сыграют Гамова и Соколова… Когда на площадке рядом находятся такие мастера, то, конечно, победа даётся легче… Но ничего: сейчас, наверное, мы3D уже подошли к такому уровню, когда сами должны брать на себя ответственность. Конечно, без Кати и Любы команде будет трудно на Кубке Ельцина, но нам, более молодым игрокам, тоже нужно учиться самостоятельности", — сказала Кошелева в интервью пресс-службе краснодарского клуба.
2 июля 2011 года, суббота. 14:41
Источник:
Официальный сайт ВК "Динамо-Краснодар"

Почему? :blink:
  • 1

#206 kms7390

kms7390

Хатуль мадан

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 15:51

Кошелева: без Гамовой и Соколовой на Кубке Ельцина будет трудно
Нападающая женской сборной3D России по волейболу и краснодарского "Динамо" Татьяна Кошелева рассказала о подготовке национальной команды3D к домашнему Кубку Бориса Ельцина, который стартует в Екатеринбурге 5 июля.

"Мы только начали сборы в Екатеринбурге после Хорватии. Сейчас больше отрабатываем командные действия. Все стараются, выкладываются. Надеюсь, что всё будет хорошо. Тренировки, безусловно, идут на пользу. Я не видела другие команды, не знаю, как они готовятся и в какой форме находятся. Я больше привыкла отвечать за себя, за свою команду. Могу сказать, что мы готовы бороться за победу.

В Екатеринбурге не сыграют Гамова и Соколова… Когда на площадке рядом находятся такие мастера, то, конечно, победа даётся легче… Но ничего: сейчас, наверное, мы3D уже подошли к такому уровню, когда сами должны брать на себя ответственность. Конечно, без Кати и Любы команде будет трудно на Кубке Ельцина, но нам, более молодым игрокам, тоже нужно учиться самостоятельности", — сказала Кошелева в интервью пресс-службе краснодарского клуба.
2 июля 2011 года, суббота. 14:41
Источник:
Официальный сайт ВК "Динамо-Краснодар"

Почему? :blink:

Видимо,поэтому...Не топовый турнир,здесь и картымяч в руки :D
3-и?Тоже показатель!
  • 0

#207 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 20:09

Пресса 21 июля. Спорт-Экспресс. Россия изменила свою заявку на «Гран-при»
Всероссийская Федерация волейбола сумела добиться изменения заявочного листа женской национальной сборной, 5 августа стартующей в своем первом официальном турнире текущего сезона - «Гран-при».

В Азию летят две дебютантки сборной - диагональная Ольга Букреева («Динамо» Краснодар) и либеро Виктория Кузякина, этим летом перебравшаяся из московского «Динамо» в «Омичку». Обе не имеют опыта подобных состязаний, а Кузякина вообще впервые вызвана в сборную и прежде не принимала участия даже в тренировочных матчах и спарринговых турнирах.

Букреева заменит в составе травмированную Татьяну Кошелеву, а Кузякина - Екатерину Чернову. Причина этого решения - личные обстоятельства: либеро «Протона» попросила тренерский штаб сборной дать ей возможность побыть в июле - первой половине августа дома, в Балаково.

Для замены потребовалось специальное решение ФИВБ: список из 14 игроков был отправлен в штаб-квартиру Всемирной федерации волейбола во время кубка Ельцина, затем сборная потеряла из-за травмы Кошелеву, а вскоре потребовалось решение о замене в составе еще одного игрока.

В итоге Кошелева, прооперированная в Москве на предмет травмы мениска, может присоединиться к сборной во второй половине августа, чтобы приступить к тренировкам под руководством тренерского штаба команды, но играть сможет в лучшем случае на Мемориале Агаты Мроз. Этот турнир в сентябре в третий раз пройдет в Польше и станет последним соревнованием для россиянок накануне ЧЕ-2011.

Еще один ключевой игрок сборной - либеро Светлана Крючкова - в Азию вообще не поедет. Двукратная чемпионка мира перенесла две кряду операции на правом колене, и в ближайшее время будет заниматься восстановлением своего здоровья, а не форсированием физической формы. Еще один игрок золотого состава сборной образца 2010 года - либеро Екатерина Кабешова - пока не провела ни одного матча, восстанавливаясь после перенесенной в июне операции на кисти руки. Она летит в Азию, но пока не вполне ясно, сможет ли чемпионка России в составе казанского «Динамо» играть уже на первом групповом раунде (его принимает Таиланд) или ей потребуется время на адаптацию.

Теперь заявка сборной России на «Гран-при»-2011 выглядит так: связующие Евгения Старцева («Динамо» Краснодар), Вера Улякина, Анна Матиенко (обе - «Динамо» Москва); либеро Виктория Кузякина («Омичка»), Екатерина Кабешова; центральные блокирующие Мария Бородакова (обе - «Динамо-Казань»), Мария Дускрядченко, Юлия Меркулова, Юлия Седова (все - «Динамо» М); диагональные Букреева, Ольга Фатеева (обе - «Динамо» Кр), Наталия Гончарова («Динамо» М), Екатерина Гамова, доигровщица Леся Махно (обе - «Динамо-Казань»).
  • 0

#208 well_done

well_done

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 16:55

:lol:
  • 0

#209 Taurus_L

Taurus_L

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 22:46

На сайте в разделе волейбол уже висит анонс ПРЯМЫХ ТРАНСЛЯЦИЙ!!! матчей женской сборной на Гран-При,по крайней мере,на первый уик-энд в Тайланде...Не понятно,лично мне по крайней мере,будет эти матчи транслировать Россия 2 или только спортбокс...Если всё же Россия 2,то это что-то невиданное...Пару лет назад, на Гран-При 2009, все местные болельщики исплевались от факта непоказа этого турнира,даже его финальной части,хотя бы...А тут,начиная прямо с предварительного раунда,да ещё в прямом эфире...Неужели есть нормальные люди на канале???...Если это так,то было бы просто замечательно.
  • 0

#210 Taurus_L

Taurus_L

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 12:47

Ну что...действительно дождались.Три матча женской сборной России в прямом эфире на России 2...Отлично!
  • 0

#211 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 00:54

МАКСИМ МИХАЙЛОВ является претендентом на звание лучшего спортсмена России в июле, но пока к сожалению занимает 4 место :(
Призываю, всех любителей волейбола присоединится к голосованию :)
  • 0

#212 Oleg-1

Oleg-1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 15:03

МАКСИМ МИХАЙЛОВ является претендентом на звание лучшего спортсмена России в июле, но пока к сожалению занимает 4 место :(
Призываю,

Иа, ия, и я того же мнени-я
  • 0

#213 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 01:44

Наши сборные на Универсиаде

Мужская сборная уже выиграла 3 встречи и идет без поражений :D
Женская сборная только начала турнир и выиграла первый матч :D

Удачи и побед!!! Волейбол у нас как никогда на подъеме :)
  • 0

#214 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 20:50

Дата публикации: 18.08.2011, 12:31
Источник: Спорт-Экспресс

Гамова: Для меня сейчас Лондон - главный турнир в карьере
В настоящий момент двукратная чемпионка мира, MVP прошлогоднего первенства планеты, обладательница целой россыпи других суперпрестижных наград находится в составе сборной России в Токио, где в ближайшие выходные пройдет третий, заключительный отборочный турнир "Гран-при"-2011. В восьмерку финалистов наша команда попала досрочно. И как призналась Гамова корреспонденту "СЭ", для нее нынешний "Гран-при" - последний в карьере. Хотя после Олимпиады в Лондоне она ставить точку в карьере и не собирается.

- У вас прекрасная память и вы наверняка помните свой самый первый "Гран-при".
- Нет, забыла.

- Тогда, в 1999-м, наша сборная выиграла этот турнир. Тот титул стал первым для вас в национальной команде. Причем летом того года вы еще на молодежный чемпионат мира успели слетать. А помните, кто вместе с вами выиграл "Гран-при"-1999?
- Может, пару человек не вспомню, а так - записывайте. Женя Артамонова, Люба Соколова, Гоша (Елена Година. - Прим. А. А.), Таня Грачева, Наталья Морозова, Лена Василевская, Лена Сенникова, Тиба (Ирина Тебенихина. - Прим. А. А.) и Настя Беликова (Гамова не назвала только Наталью Сафронову и Елену Плотникову. - Прим. А.А.).

- Тогда вы уже проводили достаточно времени на площадке?
- Наверное, нет. Раз турнир мне почти не запомнился.

- Зато по итогам "Гран-при"-2000 вас признали лучшей блокирующей…
- Это один из самых неожиданных индивидуальных призов в моей карьере. Я ведь у Николая Карполя никогда не играла на позиции центральной блокирующей - атаковала только из "углов". Вот в "Метаре", где в 14 лет благодаря Николаю Сорогину дебютировала в команде мастеров, поиграть в третьей "зоне" действительно пришлось. Так продолжалось несколько лет. В сборной меня ставили по "диагонали", по возвращении в клуб - обратно в центр. А на "Гран-при"-2000 я все равно еще оставалась запасной. Выходила на замену, ставила пару-тройку блоков и возвращалась обратно на скамейку. Вот и весь секрет.

- Тогда сборная путешествовала по Азии ежегодно. Теперь так не получается, порой сборная России пропускает "Гран-при". Стоит ли по этому поводу огорчаться?
- Не стоит. Это довольно сложные, изматывающие соревнования, которые при этом в отличие от прошлых лет уже не собирают всех сильнейших. В "Гран-при" полно проходных матчей. Для чего, например, в нынешнем сезоне в число участников турнира включили сборную Перу? Для меня это загадка.

- "Гран-при" славится своей экзотической географией. Самые удивительные места, где вам довелось побывать?
- Филиппины и Малайзия. Впрочем, в Юго-Восточной Азии везде играть приятно. На трибунах полно народу. Женский волейбол в этом регионе любят.

- В последний раз Россия выигрывала "Гран-при" в 2002 году, и тогда вы уже были одним из лидеров сборной.
- Ту победу в Гонконге в отличие от 1999-го помню очень хорошо. Для меня вообще все завоеванные трофеи очень важны. В то же время я не сильно переживаю, что мы так давно не выигрывали "Гран-при". Все-таки это коммерческий турнир, один из этапов подготовки к чемпионатам мира, Европы, Олимпиадам. Вот там ставки действительно максимальные. Здесь - нет.

- Этой осенью сборной России предстоит участие в чемпионате Европы, от которого во многом зависит, когда мы обеспечим себе путевку на Игры-2012…
- Да. Это придает чемпионату особое значение. Я очень хочу завершить эпопею с олимпийским отбором уже в этом году. Для этого нужно сначала попасть в финал чемпионата Европы, потом в тройку призеров Кубка мира. Если не получится, вся подготовка к Лондону пойдет наперекосяк. Мы сами лишим себя нормального отпуска. Впрочем, мне не кажется, что это добавляет сборной нервозности. Команда уверенно идет к поставленным целям.

- Сборную России можно считать главным фаворитом предстоящего ЧЕ?
- Мы никогда не скажем: сегодня нам равных нет! Глупо так говорить. Доказывать, что ты - лучший, нужно каждый раз заново. Конкуренция в мировом и европейском волейболе сегодня очень высокая.

- И у "Гран-при"-2011 каких-то явных фаворитов нет?
- Нет. Даже несмотря на то, что мы и бразильянки пока одержали по шесть побед, проиграв три сета на две команды. Хотя я поражаюсь тому, как проводят турнир наши принимающие. Их всего трое - и они тянут эту работу! В жаре, духоте, с перелетами, когда все ждут от тебя ошибок... Готова петь им хвалебные оды. Ведь в составе нет Соколовой, нет Тани Кошелевой. Но Махно и два наших либеро (Екатерина Кабешова и Виктория Кузякина. - Прим. А. А.) не дают малейшего повода вспомнить об этом.

- Думаете, в "Финале восьми" в Макао ничего в игре менять не придется?
- Пока все идет как надо. Сломается что-то в игре - будем думать.

- Матчи в Токио против японок, кореянок и сербок в этот уик-энд турнирного значения не имеют. А как вам вообще Япония?
- Мне здесь всегда комфортно. Тут у меня много друзей. Хотя страшное землетрясение не прошло для страны даром. Есть неприятные детали, которые сразу бросаются в глаза.

- На Олимпиаде 2008 года в Пекине сборная России показала худший результат в своей истории - не попала даже в полуфинал. Вы стерли из памяти тот эпизод?
- Не стерла. Такое не забывается. В памяти остается все самое яркое: как хорошее, так и плохое.

- А чем вы объясняете тот оглушительный провал? Ведь в Пекине играли все лучшие наши волейболистки, многие из которых побеждали на чемпионате мира 2006 года, а потом и 2010-го.
- Есть вещи, которых я никогда не пойму. Я работала со многими тренерами, и все предпочитали быть с командой, не отделять себя от коллектива. А когда главный тренер (имеется в виду Джованни Капрара. - Прим. А. А.) и еще пара человек живут в параллельном мире, держатся особняком, это выглядит странно. Такого, по-моему, быть не должно. И очень обидно, что тот "развал" пришелся на самый важный турнир четырехлетия. С учетом нашей тогдашней разобщенности трудно было рассчитывать на успех.

- Нынешняя сборная России, которой через год, дай бог, предстоит бороться за олимпийское золото Лондона, - другая?
- Да. Сплоченная и в меру дружная.

- Что для вас олимпийская атмосфера?
- Честно? Забыла. Как это бывает, как было в Афинах, Сиднее. Мы тогда приехали и не было чувства: сборная на Олимпиаде, это важнейший турнир для нас и для страны. Я жила в одном номере с Шешениной и постоянно спрашивала: "Марин, может, это только я такая, а у тебя все иначе?!" Ответы не радовали. Как начали, так в итоге и закончили. Грустно.

- Предстоящая Олимпиада для вас особенная, верно?
- Она дает мне огромную мотивацию. Ничего с этим сравниваться не может. Сейчас Лондон для меня главный турнир в карьере.

- Как вы относитесь к системе олимпийского отбора?
- Плохо. Все запутанно и сложно, а на выходе мы имеем массу турниров, которые отнимают время и силы. Изменить ничего, конечно, не могу, но сама ситуация странная.

- Срок вашего контракта с казанским "Динамо", в составе которого вы весной завоевали очередное золото российского чемпионата, истекает летом 2012 года. Вы будете брать паузу в карьере или пока не устали от волейбола?
- С некоторых пор я далеко не загадываю. Пусть все идет как идет. Одно могу сказать - на "Гран-при" после Олимпиады я больше не поеду.

- В вашей карьере было два олимпийских финала. Оба Россия проиграла. Какой вам сложнее вспоминать - афинский, где вы практически не уходили с площадки, или в Сиднее, где играли мало и даже не набрали ни одного очка?
- Сидней.

- Почему?
- Потому что мы его должны были выигрывать.

- Битву в Афинах с китаянками страна запомнила, а вот спор с Кубой в Сиднее - нет. Хотя сюжеты обоих матчей были невероятными: и там, и там мы уступали на тай-брейке, хотя до этого вели по партиям 2:0…
- Это сегодня к женской сборной по-настоящему большой интерес. Нас узнают в лицо, мы популярны. При Карполе сборная была очень закрытой от внешнего мира: мало интервью, мало репортажей. Для страны мы стали известны и понятны после 2004-го, после проигранного Китаю афинского финала. Жаль, конечно, что вышло именно так. Целая эпоха осталась в тени. Но зато ситуация изменилась. Сейчас в сборной лучше, чем было прежде.

- Есть мнение, что в Сиднее нам не хватило сил, а Николаю Карполю - смелости отправить на площадку молодых: вас, Грачеву и Беликову. В группе Россия Кубу тогда обыграла, а вы в том матче провели на площадке достаточно много времени.
- Может быть, может быть. Я потом матч в записи смотрела и запомнилось лицо Соколовой.

- А что с ним было?
- Лицо было изможденное, осунувшееся. Девушек силы покинули, это факт. Тот самый случай, когда можно смело говорить: все силы отдали. На самом деле. А в Афинах нам не хватило Насти Беликовой. Она тогда с "Гран-при" вернулась с призом лучшей блокирующей. А Николай Васильевич в последний момент взял и отцепил ее от Олимпиады.

- У вас лично Куба или Китай вызывали раньше приступ такой же ярости, как сегодня это происходит перед матчами с Бразилией?
- Ярости перед матчами у нас нет. А принципиальный спор помимо Бразилии всегда с немками. Еще Италия очень хороший раздражитель. Не устану доказывать, что Россия в волейболе в сто раз круче Италии. Это хорошая мотивация.

- Если не ошибаюсь, в 1996 году на Олимпиаде в Атланте, кубинки подрались с бразильянками. Начали выяснять отношения прямо на площадке, а продолжили под трибунами. Вы такое можете представить в нашем "сериале" с Бразилией?
- Дрались они на самом деле на "Гран-при". В 96-м или 97-м... А наши отношения с Бразилией... Сегодня драк точно не будет. А вот в 2006-м в Осаке на чемпионате мира был момент, когда все могло полыхнуть. Ситуация была, что называется, на грани.

- Вы ремонт дома закончили?
- Почти. Доделать на все сто никак не получается, хотя жить уже можно. Телевизор, правда, я только через год после переезда купила.

- Когда новоселье?
- Было уже.

- Наталья Сафронова, продолжающая лечение после случившегося с ней приступа, в прошлом году передала сборной рисунок, и мы вернулись домой с чемпионата мира с золотом. Летом половина сборной побывала у Наташи на свадьбе. Как все прошло?
- Нормально.

- Как она себя чувствует?
- По мне ярких изменений, к сожалению, нет. Таких, чтобы я приехала, не видев ее месяц, и сказала бы: вау, какой прогресс!

- В финале плей-офф последнего чемпионата России игроки сборной собирали для Сафроновой деньги. Каждое успешное действие приносило Наталье определенную сумму. Много в итоге собрали?
- Если честно, не знаю. Нам предложили - мы согласились.

- Кто еще помогает Сафроновой - призеру Олимпийских игр, чемпионке мира и Европы и капитану сборной России на золотом ЧМ-2006?
- Девочки, кто ее знал. Надеюсь, к этому процессу подключится и Министерство спорта. Оно делает для сборной очень много. Это положительно сказывается на условиях тренировочного процесса, атмосфере в команде. А Сафронова - это ведь часть сборной. До сих пор.

- Помимо Олимпиады вы не выигрывали только один престижный турнир - Лигу чемпионов. Реально восполнить этот пробел следующей весной с казанским "Динамо"?
- А вы сомневаетесь? (Улыбается.)
  • 0

#215 svetlanka1808

svetlanka1808

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 07:23

Спасибо,хорошая статья. :rolleyes:
  • 0

#216 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 01:26

Чемпионат Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна (волейбольная географическая зона NORCECA) в Пуэрто-Рико вышел на финишную прямую. Впервые чемпионат какого-либо континента проходит по 6-очковой системе. В финале сыграют США и Куба, отобравшиеся на Кубок мира.

Шестиочковая система:
3:0 – 6 очков
3:1 – 5 очков
3:2 – 4 очка
2:3 – 3 очка
1:3 – 2 очка
0:3 – 1 очко

Очень интересная система, но мне кажется она излишне. 3-х очковой системы достаточно, а при одинаковом кол-ве очков идет подсчет кол-ва партий и и мячей - итог один :D
  • 0

#217 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 09:44

Генеральный директор Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко отметил, что решение ВФВ дисквалифицировать на полгода доигровщика Алексея Спиридонова не такое уж и строгое. По словам Яременко, если волейболист возьмется за ум, то сможет вернуться в сборную.

- Такое наказание было дано за неоднократное нарушение режима, - приводит РИА "Новости" слова Яременко. - Грубо говоря, за пьянство в период пребывания в сборной - и в прошлом году, и в этом. Для спортсмена прием алкоголя раз или два в неделю, тем более до состояния полного опьянения, влечет за собой практически полную растренированность. И с собой он справиться не может.

Подобное случилось, когда сборная прилетела в Новогорск на один день из Анапы, а утром должна была вылетать на предстартовый турнир чемпионата Европы, Мемориал Вагнера. Он появился после ночных гуляний навеселе. Это вызывающая ситуация.

При всей кажущейся строгости этого наказания, оно минимально, потому что ни игрок, ни клуб больших потерь не понесут, если он встанет на путь исправления. Если он за ум возьмется, то сможет вернуться к выступлениям в клубе и в сборной. Вопрос не в том, чтобы поставить на человеке крест, а наоборот, хочется ему помочь, если он сам не сможет справиться.

Очень удивил Спиридонов со знаком минус. Я конечно понимаю, что спортсмены тоже люди, но им, чтобы зарабатывать необходимо вести спортивный образ жизни. Напивайся, когда в отпуске, но перед важными играми же нельзя. Будем надеяться, что Алексея возьмется за ум и мы его ещё увидим в сборной.
Я только не понял, почему клуб не понесет потерь, он вроде не сидел в "Искре" на скамейке запасных, постоянно играл?!
:(
  • 0

#218 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 09:47

Сборная Кубы стала победителем завершившегося в Пуэрто-Рико чемпионата географической зоны NORCECA – Северная, Центральная Америка и страны Карибского бассейна. В финале кубинцы переиграли в пяти сетах США. Обе сборные получили путевки на Кубок мира в Японию.

Финал
Куба – США – 3:2 (25:23, 29:27, 25:27, 19:25, 15:8)
Леон 31, Ф.Эрнандес 17 – Андерсон 18, Стэнли 16

За третье место
Канада – Пуэрто-Рико – 3:0 (25:20, 25:23, 25:14)

Итоговая классификация:
1. Куба
2. США
3. Канада
4. Пуэрто-Рико
5. Мексика
6. Тринидад и Тобаго
7. Коста-Рика
8. Сент-Люсия

ЛАУРЕАТЫ ТУРНИРА:
MVP – Кейбель Гутьеррес (Куба)
Бомбардир – Уилфредо Леон (Куба)
Атакующий – Уилфредо Леон (Куба)
Блокирующий – Дэвид Ли (США)
Подающий – Фернандо Эрнандес (Куба)
Связующий – Дастин Шнайдер (Канада)
Защитник – Кейбель Гутьеррес (Куба)
Принимающий – Кейбель Гутьеррес (Куба)
Либеро – Кейбель Гутьеррес (Куба)

Никогда не видел столько лауреатов от одной страны. Кубинцы молодцы, сумели выиграть у США. Удивила Канада, попав на пьедестал. :)
  • 0

#219 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 15:34

Спиридонов надеется обжаловать решение президиума ВФВ в третейском суде
07.09.2011
ВОЛЕЙБОЛ - Россия

Сегодня доигровщик "Искры" Алексей Спиридонов, к которому были применены дисциплинарные санкции за нарушение режима, направил в адрес Всероссийской федерации волейбола официальное письмо с просьбой о передаче дела в третейский суд, сообщает официальный сайт одинцовского клуба. Волейболист надеется обжаловать решение президиума ВФВ от 2 сентября о его дисквалификации на срок шесть месяцев c последующей дисквалификацией условно на 1,5 года, а также о лишении премии по итогам участия в Мировой лиге-2011.

Напомним, что Спиридонов на прошлой неделе был отчислен из сборной России, после чего его поведение разбиралось на заседании президиума ВФВ. Вакантное место в национальной команде занял Евгений Сивожелез.
  • 1

#220 Oleg-1

Oleg-1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 14:22

Как-то взгрустнулось на форуме :(
Всё ж чемпионат начался...не одним пьянством Спиридонова он отмечается.
Хотя и обсуждать тренировки нашей сборной на старте, вроде, тоже - не о чем...Ну размялись..., ну опять разомнутся сегодня...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей