Перейти к содержимому

Фотография

Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4441

Опрос: Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона? (985 пользователей проголосовало)

Кто на ваш взгляд лучший комментатор биатлона?

1. Дмитрий Губерниев (184 голосов [60.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.53%

2. Роман Скворцов (12 голосов [3.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.95%

3. Проголосовал Сергей Курдюков (57 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

4. Проголосовал Дмитрий Терехов (4 голосов [1.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.32%

5. Проголосовал Кирилл Набутов (2 голосов [0.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.66%

6. Владимир Гомельский (14 голосов [4.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.61%

7. Проголосовал другой (31 голосов [10.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Allexey

Allexey

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 12:33

Губерниев, иногда, конечно, несет, но при этом, лично у меня, не вызывая никаких негативных эмоций. К тому же, ему действительно интересно, он действительно переживает, ему нравится вести репортаж.
Попов и реклама дебильной семейки (Bosh), - два момента в биатлоне, которые мне постоянно портят настроение.
Про Bosh уже зарекся, - никогда не куплю. И дело тут вовсе не в том, что "слишком часто". Реклама, если не путаю, Canon, под девизом "В жизни должен быть футбол", во время перерывов трансляций матчей, демонстрируется не менее часто, однако всегда вызывает улыбку. Просто, на мой взгляд, - крайне неудачный рекламный ход, - касательно Bosh.
Попов же, - ему б статистические выкладки считывать, котировки валют на бирже выкрикивать!
Во-первых, на мой взгляд, он не достаточно понимает биатлон. Конечно, мне, не разбирающемуся ни в каком спорте, казалось бы, говорить такое глупо. Но, в отдельных моментах, его недостаточное понимание бывает явно даже для меня.
Во-вторых, подчас просто нелепо слышать, как он доканчивает мысль, которую начал несколько десятков секунд назад, АБСОЛЮТНО не обращая внимания, на происходящие события! При этом, то, что он пытается донести, очень часто, бывает крайне малозначительно. Мне кажется, это уже из сферы психологии, - какой-то мощных личностный комплекс.
Ну и в-третьих, уже коственно проговоренное, - репортаж со скоростью, уж не знаю, сколько сот слов в минуту, - не для меня! И ладно б, если действительно интересных слов! (((
  • 0

#202 kochet1968

kochet1968

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 20:06

губерниев конечно хорошо коментирует, но уж как каверкает фамилии норвежцев и шведок - это что то. ему никто подсказать не может что ли?
  • 0

#203 SonjaFischer

SonjaFischer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 23:47

Проголосовала за Попова. Хотя Скворцов тоже нравится, но сейчас совсем не комментирует. А еще жалко, что Кондру выгнали. Его тоже было приятно слушать
  • 0

#204 Nik81537

Nik81537

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 11:06

проголосовал за Попова. Но только чтобы просто поддержать абсолютно уважаемого мною коментатора автоспорта. Уже говорил - Алексей сделал и думаю сделает для автоспортивной журналистики МНОГО и МНОГО, но как комментатор биатлона, он... Здесь кто-то вспоминает его субботние репортажи - это заунывный и невнятный абсолют. Не поповская лыжня. Ну вот так бывает. И не надо призывать "оказаться на месте комментатора". Пусть каждый на своем месте "отдувается". На то и понятие - профессионализм. И еще по Губерниеву: чувствуется, что он готовится к репортажам, ему это в кайф, он всех девах биатлонных изучил, всем парням биатлонным найдет что подсказать, причем без пафоса, но с иронией - молодец! А вот Попову это скучно. Я не против Алексея, но в теме ралли, ф1..
  • 0

#205 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24590 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 12:58

Губерниев-безусловно лучший.Он реально поднимает уровень гордости за свою страну,настроения и,вообще,дарит массу позитива.А что касается упреков в некорректности,послушайте высказывания некоторых иностранных комментаторов в адрес наших спортсменов-Д.Г. на их фоне просто душка...По поводу "словесной пурги":эмоции-неотъемлимый признак настоящего болельщика,комментатор без эмоций-неуважение и облом зрителей.От Губерниева приятно слушать любую "метель",т.к. она отвечает твоему собственному адреналиновому настроению.
  • 0

#206 Lenochka

Lenochka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 14:39

проголосовал за Попова. Но только чтобы просто поддержать абсолютно уважаемого мною коментатора автоспорта. Уже говорил - Алексей сделал и думаю сделает для автоспортивной журналистики МНОГО и МНОГО, но как комментатор биатлона, он... Здесь кто-то вспоминает его субботние репортажи - это заунывный и невнятный абсолют. Не поповская лыжня. Ну вот так бывает. И не надо призывать "оказаться на месте комментатора". Пусть каждый на своем месте "отдувается". На то и понятие - профессионализм. И еще по Губерниеву: чувствуется, что он готовится к репортажам, ему это в кайф, он всех девах биатлонных изучил, всем парням биатлонным найдет что подсказать, причем без пафоса, но с иронией - молодец! А вот Попову это скучно. Я не против Алексея, но в теме ралли, ф1..

Нууу, мне кажется, тогда и поддерживать надо в разделе автоспорта, а не здесь :blink:

а здесь ему еще работать и работать, чтобы быть хотя бы на уровне... :blink:
  • 0

#207 alexoff

alexoff

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 17:16

Я за Курдюкова :blink: Он хоть с Евроспорта, но он реально лучший. После него - Скворцов, только я что-то давно не слышал биатлона с его комментариями. На 3-м - Губерниев, иногда норм ведет, временами даже хорошо, но часто такой бред несет, что просто ппц. Достали его плоские шуточки, штампы, повторы.. Взять например то что он в каждой гонке не по одному разу говорит от Хитцер и Грайсе. Ну ладно сказал один раз, ну два. Но когда он это говорит всегда когда их показывают - это мягко говоря перебор. Одно хорошо, по сравнением с прошлым сезоном перестал долбить мозг со своими космическими суперкомпьютерами какого-то там поколения...
Хорошо тем кто смотрит гонку с его комментами впервые, ему возможно даже понравится, но когда из года в год одно и то же говорит... Уже почти всегда угадываю его реплики перед тем как он их скажет.

Ну а самый худший комментатор (в биатлоне) это Попов. 10000 слов в минуту, говорит вне зависимости от того что происходит на экране, пытается закончить какую-то левую мысль, когда на экране разворачивается такое, что...
Порой мне кажется что он комментирует исключительно по сивидате, не глядя на экран :blink: Когда Зайцева на стрельбище уже 3 раза выстрелила, он говорит что она еще не начала стрелять. Когда же она уже встала с коврика, он только сказал, "ах да, вот и Зайцева начала стрелять, 1-й чисто, 2-й чисто...". Ппц, такой бред, она уже давно штрафные круги мотает, а он еще ее стрельбу комментирует. Ну а про то что он постоянно путает спортсменов и спортсменок и говорить не приходится...
Вобщем в биатлоне ему делать нечего, пусть идет в автоспорт, там у него гораздо лучше получается.
  • 0

#208 kesha15

kesha15

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 21:00

На мой взгляд самым лучшим комментатором биатлонных гонок является Дима Губерниев! Его эмоциональность, знание "предмета" и т.д. и т.п. Алексей Попов самый лучший в России комментатор Ф1, но и биатлон у него хорошо получается. Но есть один момент. На мой взгляд у Губерниева великолепно получается комментировать соревнования с участием наших спортсменов, а вот у Попова идеально получаются комментарии с соревнований, где наших нет. Но они оба просто классные комментаторы!!!
  • 0

#209 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 17:11

Показ биатлона на ТВ канале Спорт портят две вещи: реклама и комментаторы.

Рекламы во время прямых трансляций соревнований по биатлону настолько много, что уже сами соревнования можно назвать паузой во время показа рекламы. Но больше рекламы досаждают комментаторы.

Особенно здесь преуспел «лучший комментатор по биатлону» Дмитрий Губерниев.
Как можно доверять человеку с такой низкой культурой речи (хотя он и закончил с отличием несколько учебных заведений) вести репортажи в прямом эфире? Вас смотрят и слушают большое количество зрителей, среди которых люди всех возрастов и социальных групп. А Губерниев после напыщенного обращения «Дамы и господа», постепенно переходит на жаргон с элементами ругательства, с оскорблениями. А далее в нить его репортажа вплетаются сплетни о том, кто с кем спит, кто от кого родил, кто варит щи, а кто пельмени, кто и кому вяжет шапочки и носки, у кого понос, а у кого запор и т.д. В последнее время Губерниев совсем потерял над собой контроль: ведет репортаж разнуздано, иногда говорит пошлости, не объективен, ругается (чертыхается), постоянно хвастается (то суперкомпьютерами на Шаболовке, то суперБедаревым и т.п.). Постоянно критикует работу режиссеров тех стран, откуда ведется репортаж – они, видите ли, не показывают наших биатлонистов, не профессионально работают. А сам Губерниев профессионально работает? Его репортажи похожи на репортажи о соревнованиях наших биатлонистов с нашими же. Только наши должны побеждать каждый раз. Спортсмены других стран часто игнорируются и оскорбляются. По ходу репортажа выдается много ненужной информации в ущерб тому, что происходит на соревновании. Все хорошо в меру, а вот меру Губерниев потерял. Он перешел границу нормы.

Очень неприятно его панибратское обращение к спортсменам (новые зрители вряд ли поймут, к кому это относится):
• Макс – Максим Чудов
• Раф – Рафаэль Пуаре
• Сан-Сан – Сандрин Байи
• Моли – Мартина Глагов
• Зайка – Зайцева
• Лена – Магдалена Нойнер

Хочется слушать объективный комментарий и на нормальном русском языке без жаргона, пошлости, сплетен, хвастовства и зазнайства. И очень тяжело и неприятно 1,5-2 часа выслушивать от Губерниева такие слова и выражения:
18.12.2008 индивидуальная гонка (мужчины). 21.12.2008 эстафеты.
• Чёрте что творится на лыжне!
• Ни чёрта не показывают (т.е. австрийский режиссер не показывает наших биатлонистов).
• Хорвату: надо доказывать, что ты не верблюд.
• Еле ползет, а ее показывают.
• Скушал Черезов словенца с потрохами и не подавился.
• Надо взять словенца тёпленьким.
• Начинает отваливаться.
• Ларс Бергер, чёрт, что творит.
• Ярошенко наелся до отвала сегодняшней гонкой.
• Ни чёрта не видно.
• Из невозмоги работает.
• Давайте посмакуем нашей Альбинкой.
• Рубиловка.
• Трамвайная остановка.
• Рвем всех на части.
• Выцарапывает.
• Биатлонные ристалища.
• Московская диаспора: Зайцева и Прокунин (замечу, что диаспора - это люди одной национальности, живущие за границей).

Речь Губерниева настолько не однородна, что её неприятно слушать. Он употребляет слова, которые не может выговорить; слова, значений которых не понимает (диаспора); устаревшие слова (ристалище), значения которых не понимают зрители; просторечные слова с ярко выраженной грубой окраской (мужики наши вчера выиграли); уничижительные слова (скорестёнка). И особенно много в его речи спортивного жаргона, а жаргон не относится к нормативной лексике. После его репортажей я чувствую себя так, будто меня облили грязью, от которой не могу никак отмыться. Но, видимо, он на канале занимает какое-то привилегированное положение, что никто не может сделать ему замечание, вот он и распустился. Его даже цитируют другие комментаторы. Только один раз в передаче во время Чемпионата Европы по футболу его поставил на место главный тренер ПФК ЦСКА Валерий Газзаев.

Есть у вас ещё такой комментатор Роман Скворцов. Хорошо, что сейчас он не ведет биатлон. Запомнился его репортаж о масстарте женщин 18.03.2007 года. У него выражения ещё более не приемлемые, чем у Губерниева:
• Застрелилась в прямом смысле этого слова (Андреа Хенкель – 5 промахов).
• Везет на себе (или тащит на себе) солидную группу биатлонисток.
• Нарисовать на голых рубежах две баранки.
• Стрелять с паузами, сопоставимыми с мхатовскими.
• Успела махнуть штрафной круг.
• На которую ведут охоту.
• Булыгина в цветы сегодня забежит.
• Отцепляет она Оксану Хвостенко..
• Не насиловать себя
• Булыгиной удастся обокрасть Хитцер, возвращая должок за Юрьеву.
А это из соревнований у мужчин:
• Сожрет теперь Экхоф Ферри (сожрет – бранное слово, если речь не идет о животном).
• Рвал и метал на финише.
• Финишная рубка.
• Срастется со стрельбой.
• Выходит мстить за унижения.
• Дурной пример заразителен.
• Зажигал.
• Его акции котируются.
• Застрелился Фруде.
• Мажут, мажут его преследователи.
• Нарисовал две баранки.
• Заматереет Максим Чудов.
• В призы не закатил.
• Нарисовался за спиной.
• Рановато открыл карты.
• Где-то он его отцепил.
• Озолотился (т.е. занял 1 место)…
И это только часть всего того, что произнес Скворцов. Ну, как можно такое говорить на всю страну!

После таких комментариев я перестала уважать ваш канал. Был же у вас хороший комментатор по биатлону Андрей Кондрашов, но он, наверное, нашел себе более достойное место.
И ещё хочется сказать про футбольных комментаторов. Все они в целом хорошо выполняют свою работу, но, почему-то, все любят осуждать арбитров. Вы, что – эксперты? Нет, вы – комментаторы, вы должны давать пояснения к тому, что происходит на поле, а не заявлять категорично, что арбитр вынес неправильное решение. Недопустимо так же говорить намеками, что довольно часто бывает у ваших комментаторов. Если они начали про что-то говорить, пусть говорят до конца. А то, не договорив, заканчивают словами: «Ну, вы поняли, про что я говорю (или про кого я говорю)». Извините меня, но я не поняла, хотя смотрю футбол давно. Не поняли и те зрители, которые смотрят впервые. Выходит, что у вас показывают футбол не для всех. Еще неприятно, когда комментатор, ничего не объясняя, говорит: «Ну, вы все видели сами». Ну, тогда, дорогие комментаторы, зачем вы нам? Просто транслируйте матчи и соревнования, а мы сами будем смотреть и не испытывать на себе ваше неуважение к нам.
  • 1

#210 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 17:31

Одно хорошо, по сравнением с прошлым сезоном перестал долбить мозг со своими космическими суперкомпьютерами какого-то там поколения...

В начале этого сезона он долбил про супернанокомпьютеры на шабаловке. На 3 этапе про это не говорил. Наверное просвятили его, что такое нано-технологии :)

Постоянно критикует работу режиссеров тех стран, откуда ведется репортаж – они, видите ли, не показывают наших биатлонистов, не профессионально работают.

австрийский режиссеры работали действительно отвратительно. Финиш Альбины в эстафете на 2 этапе показали всего 2 секунды, а как Норвежка с Францеженкой за 2-3 место борятся начали показывать сразу после стрельбы. Я понимаю, что интересно как завершится это борьба, но зачем сразу после второй стрельбы и до конца гонки их показывать? Могли бы уделить время на показ нормального финиша Альбины. И таких случаев было полно.

• Макс – Максим Чудов
• Раф – Рафаэль Пуаре
• Сан-Сан – Сандрин Байи
• Моли – Мартина Глагов
• Зайка – Зайцева

Кто не знает этого, значит это явно не любитель биатлона.

• Чёрте что творится на лыжне!
• Ни чёрта не показывают (т.е. австрийский режиссер не показывает наших биатлонистов).
• Хорвату: надо доказывать, что ты не верблюд.
• Еле ползет, а ее показывают.
• Скушал Черезов словенца с потрохами и не подавился.
• Надо взять словенца тёпленьким.
• Начинает отваливаться.
• Ларс Бергер, чёрт, что творит.
• Ярошенко наелся до отвала сегодняшней гонкой.
• Ни чёрта не видно.
• Из невозмоги работает.
• Давайте посмакуем нашей Альбинкой.
• Рубиловка.
• Трамвайная остановка.
• Рвем всех на части.
• Выцарапывает.
• Биатлонные ристалища.
• Московская диаспора: Зайцева и Прокунин (замечу, что диаспора - это люди одной национальности, живущие за границей).

Многие из этих цитат я бы вычеркнул.
Путин и Медведев тоже отжигают иногда. Один из отжигов Медеведева у меня в подписи.
Или Путинское "Мочить в сортире".
Но им в упрок это никто не ставит.

Сообщение отредактировал Rash: 24 December 2008 - 17:38

• 0

#211 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 18:05

Для tataf.Как же далеки Вы от народа...Занудство еще тот смертный грех.Не заметили,что,в порыве ханжеского негодования,Вы 80%болельщиков практически обозвали безграмотными невежами?Когда я смотрю биатлон,я хочу слышать свое сердце,а не ведущего канала"Потуги на аристократизм". :)
  • 0

#212 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 18:26

Видимо, tataf пишет курсовую по стилистической окраске журналистской лексики. Только при чем тут Губерниев, спрашивается... Обожаю его меткую образную манеру - иной раз так припечатает, хоть стой хоть падай. А без них он не яркий харизматичный комментатор, а пресноводная бубнилка, коих легион. Единственная у меня претензия к Дмитрию - сколько можно повторять, что Астерикс и Обеликс не заявлены в команду Франции. Я это уже выучила :)
ЗЫ. А уличать спортивного комментатора в употреблении спортивного жаргона - как уличать бухгалтера в нарушении правил орфоэпии при употреблении слова "крЕдит". Все это - часть профессиональной деятельности и не может не находить отражения в языке
  • 0

#213 Lenochka

Lenochka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 22:47

Очень неприятно его панибратское обращение к спортсменам (новые зрители вряд ли поймут, к кому это относится):
• Макс – Максим Чудов
• Раф – Рафаэль Пуаре
• Сан-Сан – Сандрин Байи
• Моли – Мартина Глагов
• Зайка – Зайцева

Ох, невнимательно смотрите... в последнее время Дмитрий начал наших спортсменов даже по имени отчеству называть!!! :)
  • 0

#214 Dr-IvaneS

Dr-IvaneS

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 22:52

конечно Дмитрий Губерниев....
  • 0

#215 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 23:41

Ещё вспомнил признание от Губерниева: Люблю я Макаряйнен. :)
  • 0

#216 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 00:44

ЗЫ. А уличать спортивного комментатора в употреблении спортивного жаргона - как уличать бухгалтера в нарушении правил орфоэпии при употреблении слова "крЕдит". Все это - часть профессиональной деятельности и не может не находить отражения в языке

Всё хорошо в меру!
  • 0

#217 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 08:22

tataf Вот именно :)
  • 0

#218 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 09:18

tataf Вот именно :lol:

Солидарна!Руки прочь от Самого Губерниева :) ! B) ! :) !Воинствующая Поклонница немудреной речевой вязи :lol: :P .
  • 0

#219 UGLI_999

UGLI_999

Hakuna Matata

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 10:38

Показ биатлона на ТВ канале Спорт портят две вещи: реклама и комментаторы.

Рекламы во время прямых трансляций соревнований по биатлону настолько много, что уже сами соревнования можно назвать паузой во время показа рекламы. Но больше рекламы досаждают комментаторы.
Особенно здесь преуспел «лучший комментатор по биатлону» Дмитрий Губерниев.

на счёт рекламы согласна, а вот Губерниев... :) B) :) ..,наверное, я невежда,но считаю, что это обычный живой язык, который не делает его комментарии, к счастью, сухими и скучными.
  • 0

#220 solnysh

solnysh

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 12:27

Безусловно, лучший комментатор биатлона - это Дмитрий Губерниев!!! И его ошибки в речи нисколько не портят общего впечатления от трансляций, но на этот счет не стану ни с кем спорить, каждый имеет право на свое мнение.
Я думаю в порыве эмоций трудно, да и не надо, следить за тем, чтобы правильно что-то сказать и произнести. А еще он очень любит всех спортсменов и это безумно приятно!!! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей