Перейти к содержимому

Фотография

Евгений Гараничев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#201 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 22:26

Скажите, что тогда хорошо???
с 6 промахами и в цветах на 7-8-ых местах???
Вот это хорошо по вашему???
14 промахов и бронза доказывает, что он умеет бороться ни смотря ни на что.
Стрельба у него в сезоне была волнообразная, где то хорошо, где-то плохо.
Но он учится и будет учиться я не сомневаюсь.
У парня просто есть жажда к победам. он хочет в сборную.
И вроде берут со слов ветреного на слова Барнашова.
В прошлом году Женя тоже на подиумы в ЧР попадал, говорили возьмут. Ан нет не взяли.
Посмотрим, что будет дальше)))

Чем меньше тем лучше. Хорошо примерно начиная с 85%, нехитрая арифметика говорит что это 6 промахов и меньше в таком формате гонки. 4 на последней доказывают что наоборот не совсем умеет. Говорить о каких-то там цветах еще и на ЧР совсем несерьезно

и да, 9 знаков вопроса на 3 крохотных предложения тоже не хорошо, наводит на мысль о невозможности конструктивной беседы.
  • 1

#202 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 22:37

Чем меньше тем лучше. Хорошо примерно начиная с 85%, нехитрая арифметика говорит что это 6 промахов и меньше в таком формате гонки. 4 на последней доказывают что наоборот не совсем умеет. Говорить о каких-то там цветах еще и на ЧР совсем несерьезно

и да, 9 знаков вопроса на 3 крохотных предложения тоже не хорошо, наводит на мысль о невозможности конструктивной беседы.

А здесь никто и не пишет, что 14 промахов это хорошо. Все видят плюс в том, что у него хороший ход. И есть перспектива научить стрелять лучше, чем сейчас.
И правильно наводит ваша мысль.
  • 1

#203 Mary-Jane1709

Mary-Jane1709

make love, not war

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 00:25

Чем меньше тем лучше. Хорошо примерно начиная с 85%, нехитрая арифметика говорит что это 6 промахов и меньше в таком формате гонки. 4 на последней доказывают что наоборот не совсем умеет.

Поддерживаю и подписываюсь. Из-за дрянного для российской команды сезона 2010-11 теперь стали видеть последнюю надежду и светлый луч чуть ли не во каждом молодом спортсмене. Опять же, если Гараничева не возьмут в сборную разведут сопли, что "задвигают молодых". А человек просто НЕ УМЕЕТ СТРЕЛЯТЬ.
И не надо больше про то, что норги плохо стреляют, но ногами вытягивают себя на пьедестал, потому что это ммм...мягко говоря, преувеличение
  • 0

#204 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 03:58

А человек просто НЕ УМЕЕТ СТРЕЛЯТЬ.
И не надо больше про то, что норги плохо стреляют, но ногами вытягивают себя на пьедестал, потому что это ммм...мягко говоря, преувеличение

Ну а что же признанный стрелок Максимов шесть раз мазнул? Сколько лет он в биатлоне и сколько Гараничев? Про норгов не будем, давайте про немцев.Подтянуть стрельбу можно и пример тому Нойнер, Бергер скорее исключение из правил. Не припомню из элиты кого-то еще с быстрым ходом и провальной стрельбой. Но даже Ларс в этом сезоне пару подиумов взял. И то что немецкие тренеры возятся с Гесснер, доказывает как раз то, что они видят в ней перспективу и продолжают с ней работать и выставлять в гонки, пока сильно не заморачиваясь ее стрелковыми данными. Годика через два увидим кем станет Мириам аккурат перед ОИ. Гараничева можно и нужно натаскивать на Сочи. Если в ТШ осталась еще хоть какая-то здравая мысль, думаю, крест на Жене не поставят.
  • 4

#205 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 05:12

Скажите, что тогда хорошо???
с 6 промахами и в цветах на 7-8-ых местах???
Вот это хорошо по вашему???
14 промахов и бронза доказывает, что он умеет бороться ни смотря ни на что.
Стрельба у него в сезоне была волнообразная, где то хорошо, где-то плохо.
Но он учится и будет учиться я не сомневаюсь.
У парня просто есть жажда к победам. он хочет в сборную.
И вроде берут со слов ветреного на слова Барнашова.
В прошлом году Женя тоже на подиумы в ЧР попадал, говорили возьмут. Ан нет не взяли.
Посмотрим, что будет дальше)))

возьмут его.
Если не возьмут,то ТШ в очередной раз подтвердит свою несостоятельность.

Гараничева можно и нужно натаскивать на Сочи. Если в ТШ осталась еще хоть какая-то здравая мысль, думаю, крест на Жене не поставят.

Какой крест то.Откуда такие мысли вообще.. :huh:
Все будет хорошо,он станет ОЧ :) ;)

Из-за дрянного для российской команды сезона 2010-11 теперь стали видеть последнюю надежду и светлый луч чуть ли не во каждом молодом спортсмене.
Опять же, если Гараничева не возьмут в сборную разведут сопли, что "задвигают молодых". А человек просто НЕ УМЕЕТ СТРЕЛЯТЬ.

Гараничев к этому числу не относится.
Пока виден прогресс его.
Что значит не умеет стрелять.. :huh:
Он явно не снайпер,и врятли будет закрывать все мишени,но то что он сможет довести свою стрельбу до уровня( 1-2 промаха),я не сомневаюсь. А так эту характеристику про не умеет стрелять можно приплетать к большей половине спортсменов тогда..
и еще психология тоже роль играет.
Но я верю в Женю :)
  • 4

#206 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 07:39

Третий раз озвучивать одну и ту же мысль не буду. Кто хотел, тот понял.

Я за то, чтобы Гараничев был в сборной. Стрельбу действительно можно подтянуть, если задаться целью, а не махнуть на спортсмена рукой.
  • 3

#207 forest-bird

forest-bird

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 08:20

А человек просто НЕ УМЕЕТ СТРЕЛЯТЬ.

он не не умеет. Он учится.
Разницу, надеюсь, улавливаете :)
  • 3

#208 Mary-Jane1709

Mary-Jane1709

make love, not war

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 14:27

он не не умеет. Он учится.
Разницу, надеюсь, улавливаете :)

Понимаю. Но я ведь и не абсолютизировала. На данный момент не умеет. Я понимаю, что он пришел из лыж без году неделя, и что прогресс в плане стрельбы вполне возможен. Просто написала, что на данный момент есть вполне объективная причина для невключения его в сборную. А так удачи ему, надеюсь, его состояние "учится" перейдет в "умеет" со временем.
  • 0

#209 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 17:15

Ну а что же признанный стрелок Максимов шесть раз мазнул? Сколько лет он в биатлоне и сколько Гараничев? Про норгов не будем, давайте про немцев.Подтянуть стрельбу можно и пример тому Нойнер, Бергер скорее исключение из правил. Не припомню из элиты кого-то еще с быстрым ходом и провальной стрельбой. Но даже Ларс в этом сезоне пару подиумов взял. И то что немецкие тренеры возятся с Гесснер, доказывает как раз то, что они видят в ней перспективу и продолжают с ней работать и выставлять в гонки, пока сильно не заморачиваясь ее стрелковыми данными. Годика через два увидим кем станет Мириам аккурат перед ОИ. Гараничева можно и нужно натаскивать на Сочи. Если в ТШ осталась еще хоть какая-то здравая мысль, думаю, крест на Жене не поставят.

6 раз из 40 это и есть точь-в-точь его статистика, если смотреть объективно Максимов не такой уж снайпер, но умеет собраться. У половины немок в возрасте Гесснер такая стрельба, это можно наблюдать каждый ЮЧМ так что это их стандартная система а не какая-то особенная прозорливость.
Гараничев, имхо, выступил ниже своих возможностей.
  • 0

#210 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 17:03

Какой крест то.Откуда такие мысли вообще..

Мысли воникли не на пустом месте, думаю, от нашего высокопрофессионального ТШ
ждать можно все, что угодно.

6 раз из 40 это и есть точь-в-точь его статистика, если смотреть объективно Максимов не такой уж снайпер, но умеет собраться. У половины немок в возрасте Гесснер такая стрельба, это можно наблюдать каждый ЮЧМ так что это их стандартная система а не какая-то особенная прозорливость.
Гараничев, имхо, выступил ниже своих возможностей.

Умение собраться - это годами выработанный навык. Гараничев в этом плане зелен пока.
В Германии умеют работать с молодежью, не взирая на неудачи и отсутствие нужного
результата.Пока Нойнер и Хенкель клепают победы, девчушка набирается опыта и крепнет
психологически, не опасаясь, что выкинут из сборной за дцатые места.И не важно, Лида
прозорливость это или система, главное - плоды дает.
А Жениниы возможности я бы разделила на стрелковые и беговые. Стрелковые для него самого пока секрет, а вот последние как раз на уровне.
  • 0

#211 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 17:15

Мысли воникли не на пустом месте, думаю, от нашего высокопрофессионального ТШ
ждать можно все, что угодно.

Умение собраться - это годами выработанный навык. Гараничев в этом плане зелен пока.
В Германии умеют работать с молодежью, не взирая на неудачи и отсутствие нужного
результата.
Пока Нойнер и Хенкель клепают победы, девчушка набирается опыта и крепнет
психологически, не опасаясь, что выкинут из сборной за дцатые места.И не важно, Лида
прозорливость это или система, главное - плоды дает.
А Жениниы возможности я бы разделила на стрелковые и беговые. Стрелковые для него самого пока секрет, а вот последние как раз на уровне.

на какие неудачи? :huh:
А у Жени и стрелковые и беговые через раз, и с 0 проходить гонки он умеет, поэтому и оцениваю конкретный старт как неудачный.
  • 0

#212 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 17:38

на какие неудачи? :huh:
А у Жени и стрелковые и беговые через раз, и с 0 проходить гонки он умеет, поэтому и оцениваю конкретный старт как неудачный.

Провальные гонки.
В этом сезоне он болел пару раз, Лида. Он же не Нойнер, только она может с места в карьер.Два рубежа на ноль - ему по силам, но не четыре и уж тем более не восемь.
  • 0

#213 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 17:55

Провальные гонки.
В этом сезоне он болел пару раз, Лида. Он же не Нойнер, только она может с места в карьер.Два рубежа на ноль - ему по силам, но не четыре и уж тем более не восемь.

Любят болельщики впрыснуть трагизма не по месту с этими невероятными преодоленными трудностями. Гесснер начала сезон с 2 подиумов подряд а прошлый закончила медалью ОИ. Её результаты для её возраста нормальные и даже больше.

Ну допустим болел. Ну допустим это сказалось на результате и даже сыграло основную роль. В биатлоне что ли вычитают по промаху за каждый лишний градус температуры? Я не оцениваю потенциал или право на место в сборной по одному-единственному старту, а только сам старт, без всяких сравнений и условностей.
  • 0

#214 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 18:45

Любят болельщики впрыснуть трагизма не по месту с этими невероятными преодоленными трудностями. Гесснер начала сезон с 2 подиумов подряд а прошлый закончила медалью ОИ. Её результаты для её возраста нормальные и даже больше.

Ну допустим болел. Ну допустим это сказалось на результате и даже сыграло основную роль. В биатлоне что ли вычитают по промаху за каждый лишний градус температуры? Я не оцениваю потенциал или право на место в сборной по одному-единственному старту, а только сам старт, без всяких сравнений и условностей.

Места Мириам в сезоне
39,2,2,18,25,53,12,43,19,39,17,22,17,28,21,29,2,10,14,9,7,14,35,6,13
Да,два подиума в начале, затем провал и напоследок три места в десятке.
не сказала бы что нормально, могла и лучше. Золото ОИ не в счет, оно добыто
в лыжной эстафете.

Трагизм - это о МН, вот уж кому болезнь действительно помешала или ты так не считаешь?
Болезнь Жени на скорости сказалась, а не на стрельбе. При 14 промахах третье место,
какое еще сравнение нужно? Потенциал то есть, стрельбы пока нет.Чуть поменьше промахов был бы первый, Максимов на лыжне ему не соперник. ИМХО
  • 0

#215 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 19:29

Места Мириам в сезоне
в лыжной эстафете.

какое золото,серебро у нее)
хотя для 19 пробежала шикарно.

потенциал то есть, стрельбы пока нет.

ну не все так запущенно со стрельбой то.
Но все же он пока бегунок в биатлоне,а не стрелок как Максимов
  • 0

#216 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 19:48

какое золото,серебро у нее)

Ошиблась я. Серебро, конечно

ну не все так запущенно со стрельбой то.
Но все же он пока бегунок в биатлоне,а не стрелок как Максимов

О том же толкую.
  • 0

#217 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 21:51

Места Мириам в сезоне
в лыжной эстафете.

Во время этого "провала" целых два человека из шести в команде выступали стабильно хуже. Никакая не тепличка для юношества на будущее, а честный отбор безо всяких льгот. А в прошлом году, после действительно слабого первого этапа сразу же попросили на выход.

Трагизм - это о МН, вот уж кому болезнь действительно помешала или ты так не считаешь?

не считаю. Старая добрая УАБовская тактика, хороша, но связана с риском и не всегда дает стопроцентный результат.

Болезнь Жени на скорости сказалась, а не на стрельбе. При 14 промахах третье место, какое еще сравнение нужно? Потенциал то есть, стрельбы пока нет.Чуть поменьше промахов был бы первый, Максимов на лыжне ему не соперник. ИМХО

В том-то и дело что Максимов очень серьезный конкурент. А у Семакова на втором 9 и хватило бы запаса и на 10. При том что в спринте при равной стрельбе он был выше.
  • 0

#218 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 04:59

Во время этого "провала" целых два человека из шести в команде выступали стабильно хуже. Никакая не тепличка для юношества на будущее, а честный отбор безо всяких льгот. А в прошлом году, после действительно слабого первого этапа сразу же попросили на выход.

не считаю. Старая добрая УАБовская тактика, хороша, но связана с риском и не всегда дает стопроцентный результат.

В том-то и дело что Максимов очень серьезный конкурент. А у Семакова на втором 9 и хватило бы запаса и на 10. При том что в спринте при равной стрельбе он был выше.

А зачем Мириам им в прошлом году нужна была, там еще ветераны блистали и ставка в олимпийский сезон делалась на них. Какие тепличные условия? На сегодняшний лень просто в команду брать некого, что даже 30-летнюю Буххольц привлекли. Видимо, молодые совсем плачевно выглядят.

При чем тут тактика? Я о плохом самочувствии. Вот именно, после болезни нужный результат приходит не всегда.О чем и речь.

Очень серьезный конкурент при прочих равных уступил в спринте Жене, не имевшему
соревновательной практики некоторое время, почти 20 секунд.К слову о сопрениках, сам Максим своих преследователей со счетов не сбрасывает: "Владимир Семаков и Евгений Гараничев были рядом, и я думал, что на последнем круге придется с ними бороться, поэтому берег силы", - рассказал Максимов официальному сайту СБР.
Семаков еще в 2006 на Европе Устюгова делал, причем у ЕУ тоже тогда камнем преткновения стрельба была.Но Устюгов сейчас в основе. Имей Гараничев в марафоне равное кол-во промахов с Семаковым, думаю, победил бы. Еще раз повторю, скорость на уровне, но такой процент стрельбы пока не позволяет ЕГ бороться за победу. Женя должен больше работать над этим компонентом.Ты как мне кажется, Лида, слишком высокие требования предъявляешь к вчерашнему новичку.
  • 0

#219 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 09:55

А зачем Мириам им в прошлом году нужна была, там еще ветераны блистали и ставка в олимпийский сезон делалась на них. Какие тепличные условия? На сегодняшний лень просто в команду брать некого, что даже 30-летнюю Буххольц привлекли. Видимо, молодые совсем плачевно выглядят.

вот именно поэтому " девчушка набирается опыта и крепнет психологически, не опасаясь, что выкинут из сборной за дцатые места". Будь она не третим а шестым номером команды по результату, опасалась бы еще как. Но это уже личного тренера заслуга.

При чем тут тактика? Я о плохом самочувствии. Вот именно, после болезни нужный результат приходит не всегда.О чем и речь.

тактика при том что пропуск этапов с одной стороны позволяет лучше подготовиться (если правильно это делать конечно), но с другой не оставляет шансов для маневра если что. Результат сезона закономерен.

Очень серьезный конкурент при прочих равных уступил в спринте Жене, не имевшему соревновательной практики некоторое время, почти 20 секунд.К слову о сопрениках, сам Максим своих преследователей со счетов не сбрасывает: "Владимир Семаков и Евгений Гараничев были рядом, и я думал, что на последнем круге придется с ними бороться, поэтому берег силы", - рассказал Максимов официальному сайту СБР.

счет 1-2 с Максимовым и 0-3 с Семаковым по гонкам ЧР, так или иначе. Есть подозрение что место Максимова по крайней мере на начало следующего года уже нет смысла обсуждать, медаль ЧМ сильный козырь.

Семаков еще в 2006 на Европе Устюгова делал, причем у ЕУ тоже тогда камнем преткновения стрельба была.Но Устюгов сейчас в основе. Имей Гараничев в марафоне равное кол-во промахов с Семаковым, думаю, победил бы. Еще раз повторю, скорость на уровне, но такой процент стрельбы пока не позволяет ЕГ бороться за победу. Женя должен больше работать над этим компонентом.Ты как мне кажется, Лида, слишком высокие требования предъявляешь к вчерашнему новичку.

требования, вернее оценка выступления одинакова для всех.
  • 0

#220 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 14:23

Победа Тюменской обл на чемпионате России в эстафете большая заслуга Жени Гараничева, который на своем этапе выиграл почти минуту.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей