Wolfsburg
Отправлено 16 September 2009 - 10:27
Форвард «Вольфсбурга» Графите рассказал о происхождении своего имени, работе под руководством Феликса Магата, а также о своем желании помочь клубу добиться успеха в еврокубках.
«Именно для этого я и приехал в Германию – чтобы сделать очередной шаг вверх в карьере, чтобы помочь своему клубу выигрывать не только на внутренней арене, но и в еврокубках. Я не ставил себе цели забить какое-то определенное количество голов за сезон, но хотел своими мячами помочь «Вольфсбургу» подняться наверх.
Магат спросил меня, под каким номером я хочу играть. Я попросил номер 10, но он уже был занят. Тогда я попросил 13-й номер, под которым играл в Бразилии, но и он оказался занят. Тогда мы сложили 10 и 13, так и получилось 23. Теперь это число стало счастливым для меня, и я даже сделал себе медальон с этим номером, который всегда у меня на шее.
Мое имя означает «карандаш», так меня назвал один из моих тренеров, видимо, из-за моих габаритов, я уже тогда был высоким. На первой тренировке он обратился ко мне: «Эй, ты, большой черный человек!» Но на это откликнулись сразу пятеро. Тогда он и придумал мне имя, которое и закрепилось за мной.
Магат — лучший тренер среди тех, с кем мне доводилось работать, хотя тренироваться под его руководством непросто. Первый тренировочный лагерь в «Вольфсбурге» я запомню надолго. Мы были в Швейцарии и бегали в горах. На первой такой тренировке я чуть не умер уже после ста метров.
Несмотря на языковой барьер, взаимопонимание с боснийцами Джеко и Мисимовичем мы наладили хорошо. На поле называем друг друга боснийским словом «брате», которому они меня научили и которое означает «брат», – сказал Графите «Спорту день за днем».
Армин Фе: «ЦСКА продемонстрировал, что является командой высокого класса»
Главный тренер «Вольфсбурга» Армин Фе поделился впечатлениями от матча Лиги чемпионов против ЦСКА (3:1).
«Прежде всего, мы играли дома. Нужно было действовать дисциплинированно, ведь мы знали, что соперник очень силен.
У нас было не так много шансов для взятия ворот, но мы их отлично использовали и забили свои голы в самый нужный момент. Это добавило нам уверенности в себе.
Тем не менее, соперник продемонстрировал, что он является командой высокого класса. Мы потеряли мяч, после чего ЦСКА удалось отквитать один гол. Нас могла ждать очень увлекательная концовка встречи. К счастью, мы быстро смогли забить третий мяч», – цитирует Фе официальный сайт «Вольфсбурга».
Марсель Шефер: «Эта заслуженная победа добавит нам уверенности в своих силах»
Защитник «Вольфсбурга» Марсель Шефер отметил хорошую игру команды в атаке в матче Лиги чемпионов против ЦСКА (3:1).
«Последние недели получились очень непростыми для нашего клуба. Сегодня мы начали атаковать с первых минут матча. Мы доказали, что является нашей сильной стороной – атакующий футбол.
Мы снова стали получать удовольствие от игры. Эта заслуженная победа добавит нам уверенности в своих силах – и не только в Лиге чемпионов, но и в чемпионате Германии», – цитирует Шефера официальный сайт «Вольфсбурга».
Графите: «Пенальти был назначен справедливо – Шемберас придерживал меня за футболку»
Нападающий «Вольфсбурга» Графите после победы над ЦСКА (3:1) в матче Лиги чемпионов заявил, что арбитр справедливо назначил пенальти, который в итоге реализовал бразилец.
«Пенальти был назначен справедливо. Шемберас придерживал меня за футболку, из-за чего я упал.
Все футболисты нашей команды продемонстрировали сегодня отличную игру – не только я, но и вся команда. Теперь нашей целью станет выход из группы», – цитирует игрока официальный сайт «Вольфсбурга».
Графите: «Спросил арбитра, можно ли мне забрать мяч, которым мы играли»
Бразильский нападающий «Вольфсбурга» Графите, который оформил хет-трик в матче Лиги чемпионов с ЦСКА (3:1), рассказал о своих впечатлениях от игры.
«Это был особенный матч, незабываемый вечер. Я даже спросил арбитра, можно ли мне забрать мяч, которым мы играли.
Я очень рад, что забил три гола, это фантастическое ощущение. Но, несмотря на победу, мы не должны витать в облаках», – цитирует Графите Reuters.
Отправлено 16 September 2009 - 10:40
Отправлено 19 September 2009 - 13:24
Отправлено 19 September 2009 - 15:10
Предлагаем Вашему вниманию послематчевые комментарии главных участников центрального поединка 6-го тура Бундеслиги, в котором «Вольфсбург» вырвал победу у «Шальке-04» на «Фелтинс-Арене» в Гельзенкирхене.
Напомним, что поединок прежней и нынешней команд легендарного тренера Феликса Магата завершился в пользу его недавних подопечных – 2:1.
«Мы прекрасно отыграли в защите, позволив соперникам создать минимум моментов, - заявил наставник чемпионов Германии Армин Фе в интервью официальному сайту клуба. – Я очень рад, что наша серия неудач в Бундеслиге прервалась; думаю, мы заслужили эту победу».
Рулевой же «Шальке-04» Феликс Магат, под руководством которого «волки», кстати, и стали чемпионами в прошлом сезоне, считает, что его команда не заслуживала поражения.
«Мы показали хороший футбол, а болельщики обеспечили нам воистину фантастическую поддержку. У нас были свои моменты, и пусть реализовать их не удалось, хорошо уже то, что чемпион страны пережил целый ряд неприятных минут», - заявил «Железный Феликс».
Герой матча Эдин Джеко, сделавший дубль в ворота Мануэля Нойера, после игры светился от счастья.
«Для команды и для меня лично этот успех очень важен. «Вольфсбург» взял три очка, а я забил два гола – все это придает уверенности в завтрашнем дне. Надеюсь, мы сможем продолжить за здравие и в матче с «Кельном» в рамках кубкового матча», - сказал босниец.
Отправлено 25 September 2009 - 15:51
Главный тренер «Вольфсбурга» Армин Фе заявил, что не исключает вариант с продажей форварда клуба Эдина Джеко.
«Разумеется, игрока его уровня привлекают внимание других клубов. Этого следовало ожидать. Когда я работал в «Штутгарте», аналогичная ситуация сложилась с Марио Гомесом, и мы включили в его контракт сумму отсутпных. Думаю, то же самое будет и с Джеко. Подобные ему игроки стоят больших денег», – цитирует Фе Wolfsburger Allgemeinen Zeitung.
Отправлено 30 September 2009 - 14:44
Главный тренер «Вольфсбурга» Армин Фе рассказал о настрое на матч Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед».
«Несмотря на потери Роналду и Тевеса, «Манчестер» все еще силен. Они выиграли шесть матчей в чемпионате, так я не заметил каких-то разительных перемен. «Манчестер Юнайтед» играет на том же уровне.
Это особенная игра. «МЮ» провел больше 150 матчей в этом турнире, а для нас это только второй. Однако мы не собираемся отсиживаться в обороне. Не могу сказать, как на парней повлияет то, что мы будем играть на «Олд Траффорд». Но мы должны показать свой футбол. Есть вероятность, что я дам сыграть Обафеми Мартинсу, и мы выйдем на матч с тремя форвардами», – цитирует Фе официальный сайт УЕФА.
Отправлено 30 September 2009 - 23:46
Отправлено 01 October 2009 - 02:27
Недотерпели, видимо.
Отправлено 01 October 2009 - 10:10
Главный тренер «Вольфсбурга» Армин Фе после матча Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (1:2) поделился мнением об игре.
«Ничья была бы более справедливым результатом. Нам не повезло с ответным голом Гиггза со штрафного, который пропустили из-за рикошета.
Команда действовала хорошо, нам нечего стыдиться. Но к сожалению, не удалось увезти домой каких-либо очков, поэтому я не слишком рад», – цитирует Фе официальный сайт УЕФА.
Да, ничья была бы приемлемым счетом. Тем более, что такой гол от рикошета со штрафного поймать было почти нереально, хотя Бенаглио еще среагировать успел
Отправлено 01 October 2009 - 14:16
Отправлено 04 October 2009 - 21:10
Нападающий «Вольфсбурга» Графите выразил недовольство решением главного тренера команды заменить его в матче 4-го тура чемпионата Германии с «Бохумом» (1:1).
«Это уже пятая встреча, в которой меня заменяют. Я провел во втором тайме на поле только семь минут – слишком мало. Я уже не мальчик, сделал многое для этого клуба и, думаю, заслуживаю большего уважения», – цитирует бразильца Sky Sports.
Ну это Графите зря: он по сути пока кроме хет-трика в ЛЧ в ворота ЦСКА вообще ничем не запоминается. Джеко и то получше выглядит.
Отправлено 18 October 2009 - 12:40
По идее, сегодня намечаются легкие три очка для чемпионов, т.к. в период 2002-2009 Вольфсбург дома проиграл Боруссии только в ноябре 2003-го, в остальных случаях неизменно обеждал. Гладбах мне видится одним из трех кандидатов на путевку во вторую лигу, хотя после прошлого сезона я уже слабо верю во всякие там прогнозы и предположения относительно матчей бундеслиги.
Отправлено 20 October 2009 - 09:21
Голкипер «Вольфсбурга» Диего Бенальо подписал новый контракт с клубом, продлив прежнее соглашение на год, сообщает Reuters.
Напомним, что 26-летний игрок перешел в «Вольфсбург» в 2008 году, став основным вратарем команды. В первом же сезоне Бенальо отстоял в рамке ворот во всех матчах «волков» в чемпионате Германии
Хороший вратарь
Отправлено 22 October 2009 - 03:26
Удаление: Графите
Ну и что случилось?
Отправлено 22 October 2009 - 13:51
Эдин Джеко: «Считаю, что мы были лучше «Бешикташа», но это футбол»
Форвард «Вольфсбурга» Эдин Джеко посетовал на то, что команде не удалось победить «Бешикташ» (0:0) в матче Лиги чемпионов.
«Мы играли лучше соперника. Впрочем, матч все-таки завершился со счетом 0:0. Должны были забивать один или два гола, но не сделали этого. Очень хотелось завоевать три очка, однако чего-то не хватило. Я считаю, что мы были лучше «Бешикташа», но это футбол», – цитирует Джеко официальный сайт клуба.
Армин Фе: «Игрой с «Бешикташем» доволен, а результатом – нет»
Главный тренер «Вольфсбурга» Армин Фе поделился мнением о матче Лиги чемпионов с «Бешикташем» (0:0).
«Если не считать результата, наша стратегия оправдала себя. К сожалению, не использовали свои моменты. Впрочем, мы играли очень хорошо и заметно прибавили.
Конечно, после удаления Графите нам пришлось тяжело. Мы можем быть довольны этим матчем. А вот результатом – нет, поскольку мы рассчитывали взять три очка. Тем не менее, мы способны брать очки и на выезде, так что теперь необходимо сделать это в Стамбуле», – цитирует Фе официальный сайт клуба.
Отправлено 22 October 2009 - 14:46
Отправлено 23 October 2009 - 18:42
Нападающий «Вольфсбурга» Графите получил от тренерского штаба недельный отпуск, который проведет в Бразилии. Такое решение связано с удалением игрока в матче Лиги чемпионов против «Бешикташа» (0:0).
«Графите – очень эмоциональный человек. В последнее время он чувствовал слишком большое давление после успеха в минувшем сезоне. Ему нужно переключиться и полностью сменить обстановку. Так что отпуск станет лучшим решением», – цитирует главного тренера Армина Фе официальный сайт клуба.
Отправлено 31 October 2009 - 15:54
Нападающий «Вольфсбурга» Графите дисквалифицирован УЕФА на два матча за удаление в игре группового этапа Лиги чемпионов с «Бешикташем» (0:0). Таким образом, бразилец пропустит второй матч против турецкого клуба, а также игру с ЦСКА, сообщает официальный сайт команды.
Теперь Графите сможет выйти на поле только во встрече с «Манчестер Юнайтед», которая состоится 8 декабря.
Не потеря, Графите и так никакой в этом сезоне. Джеко и то лучше
Отправлено 04 November 2009 - 00:53
Голы: 0:1 Мисимович (14.), 0:2 Гентнер (80.), 0:3 Дзеко (87.)
Волки разорвали турков: немцы еще поборяться с МЮ за право быть первыми
Отправлено 04 November 2009 - 01:08
Бешикташ – Вольфсбург 0:3
Голы: 0:1 Мисимович (14.), 0:2 Гентнер (80.), 0:3 Дзеко (87.)
Волки разорвали турков: немцы еще поборяться с МЮ за право быть первыми
Молодцы! Да достаточно просто выйти в плейофф!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей