ФК Химки
Отправлено 19 December 2008 - 09:23
Вчера "Химки" подписали контракт с 21-летним полузащитником Олегом Самсоновым, который на последние два сезона был взят нальчикским "Спартаком" в аренду у "Зенита".
Теперь Самсонов сроком на год арендован у питерского клуба "Химками". Воспитанник созданной Константином Сарсания футбольной школы "Академика" знаком главному тренеру химчан и по "Спортакадемклубу", откуда и перешел в "Зенит", а затем в нальчикский "Спартак". Самсонов - первый новичок "Химок" в это межсезонье, сообщает корреспондент "СЭ" Павел АЛЕШИН.
Константин САРСАНИЯ:
- Лиха беда начало. Надеюсь, в ближайшее время в "Химках" появятся и другие новички. Помимо полузащитника Ильи Максимова и вратаря Михаила Комарова, о договоренности клуба с которыми уже известно, мы приглашаем также защитника Виталия Денисова, выступавшего за днепропетровский "Днепр", и нападающего Роберта Зебеляна из "Балтики". Первого я хорошо знаю, поскольку в дубль ЦСКА он ранее перешел из нашей "Академики", а второй продемонстрировал в первом дивизионе бомбардирские качества и возвращается в "Химки" из аренды.
Шоавэ и Чех могут потерять в зарплате или уйти
Вчера руководство "Химок" сообщило "СЭ", что, помимо Егора Титова, намерено договориться о снижении зарплаты с 30-летним хавбеком Настей Чехом и его ровесником защитником Флорином Шоавэ.
- Непростая финансовая ситуация вынуждает нас договариваться о снижении сумм контрактов Чеха и Шоавэ. Если не договоримся, придется расставаться и с ними, - сказал вице-президент "Химок" Михаил Щеглов корреспонденту "СЭ". - Вопрос о дальнейшей судьбе защитника Даниэлсона решается сейчас с его агентом, к защитнику Миодрагу Йовановичу проявляет интерес "Ростов", и если этот клуб найдет взаимопонимание с футболистом, мы его отпустим.
Не будут продлены контракты с двумя защитниками - 30-летним Мантасом Самусевасом и 29-летним Андреем Степановым. Новую команду ищет второй вратарь - 31-летний Андрей Чичкин, а 23-летний защитник Артем Радьков выставлен на трансфер.
Помощником главного тренера Константина Сарсания назначен Владимир Тункин, а Игорь Чугайнов и Сергей Матвеев уже приступили к работе с молодежным составом. Ассистента прежнего главного тренера Игоря Ющенко в тренерском штабе не будет. Медицинскую службу вместо Леонида Лялина возглавит Константин Моденов, занимавший аналогичную должность в "Спортакадемклубе". Еще один химкинский врач, Михаил Вартапетов, перешел в "Спартак".
Павел АЛЕШИН
Химкинская ярмарка в разгаре. Лишились работы в клубе отдавшие ему по десятку лет второй тренер Игорь Ющенко и врач Леонид Лялин. Новая метла метет безжалостно. Но, как говорится, такова спортивная жизнь - не до сантиментов. Возможно, прежние сотрудники клуба новому главному тренеру и пригодились бы, да нет времени на установление контактов. Подкошенная финансовым кризисом, прошлогодним балансированием над пропастью, уходом целой группы арендованных игроков команда требует реставрации, а времени на это в обрез. Вот и приходится Сарсания опираться на проверенные совместной работой кадры, на сложившиеся взаимопонимание и человеческую совместимость. Прежние заслуги игроков тоже не в счет. Прошедший сезон показал, что, например, Степанов и Самусевас в больших делах тренеру уже не помощники, как и Радьков с его хронической травмой. Но при этом Сарсания намерен удержать в команде игроков, обладающих классом, таких как Березовский, Титов, Чех, Блатняк, да и Тривунович. Задача не из легких, когда денег в обрез, и тут его опыт работы в качестве лицензированного агента ФИФА как раз и может сказать свое слово. Главную роль должна сыграть прежде всего психологическая составляющая этого ремесла, которая раньше служила продаже игроков, а теперь должна повернуть вспять - сработать на верность клубу. Без прочного - прежде всего в моральном плане - костяка та одаренная молодежь, которую привлекает в команду новый главный, в премьер-лиге может не выдержать. Удастся ли уломать этот самый костяк на уменьшение финансовых запросов? Нервничают руководители клуба, переживают болельщики, и лишь Сарсания спокойно гнет свою линию, похоже, абсолютно не сомневаясь в конечном успехе.
Химки, кризис по ходу коснулся сильно.
Отправлено 19 December 2008 - 14:51
Отправлено 26 December 2008 - 15:08
Отправлено 26 December 2008 - 18:30
Дальше? Президент РФС.Я вообще понять не могу, что это за человек такой? Константин Сарсанья??? То тут возьмётся за что-то ( Спортакадемклуб ) то в Зените советчик какой-то, то теперь в химках тренер, что дальше то будет..............................?
Отправлено 26 December 2008 - 23:20
Уж надеюсь до этого то дело то и не дойдёт!!! А то всё крах Российскому футболу!Дальше? Президент РФС.
Отправлено 26 December 2008 - 23:35
Что у него получится в Химках неясно.
Одно дело вести дела игроков,договариваясь об их трансферахи совсем другое тренировать команду Премьер-лиги. Спортакадемклуб не в счёт.
Отправлено 29 December 2008 - 12:34
Отправлено 30 December 2008 - 22:22
Лучшим игроком "Химок" в сезоне-2008 по версии официального сайта клуба стал полузащитник Настя Чех. Словенский хавбек принял участие в 22 матчах команды, в которых забил 4 гола. Причем мячи футболиста в ворота "Томи" и "Амкара" принесли химчанам важные очки на финише сезона, во многом позволившие сохранить прописку в премьер-лиге.
Чичкин хотел бы остаться в "Химках"
Контракт Андрея Чичкина с "Хиками", где ему главным образом приходилось выполнять роль дублера Романа Березовского, заканчивается 1 февраля. Предложения продлить отношения с подмосковным клубом известный голкипер, призывавшийся и в состав сборной России, пока не получил.
- Мой агент пока молчит, а мне хотелось бы остаться в "Химках", - сказал Чичкин корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ. - Команду возглавил новый тренер, а это для каждого футболиста всегда новые надежды. Если почувствую, что руководство клуба во мне заинтересовано, останусь в нем. 8 января команда соберется, тогда и выяснится, кто уходит, а кто остается.
Отправлено 31 December 2008 - 14:43
Отправлено 06 January 2009 - 11:34
Отправлено 06 January 2009 - 17:24
Отправлено 08 January 2009 - 21:58
"Я действительно хочу продолжить карьеру в "Химках", где меня все устраивает, но никому не давал согласия на сокращение зарплаты, о котором узнал из прессы, - заявил Чех. - Понимаю, что финансовая ситуация в клубе по известным причинам в новом году не улучшится, но у меня есть семья, двое детей, в конце концов контракт, который будет действовать еще год. К тому же у меня зарплата, поверьте, не самая высокая. Тем не менее надеюсь, что мы в итоге найдем общий язык с руководством клуба".
Отправлено 09 January 2009 - 21:39
Один из лучших игроков чемпионата Сербии 27-летний полузащитник "Явора" Иван Цветкович находится на просмотре в подмосковных "Химках", сообщает Sportbox.ru. В пятницу футболист, вошедший в тройку лучших "опорников" своей страны по итогам прошлого сезона, провел первую тренировку в составе подмосковный команды.
Отправлено 09 January 2009 - 21:41
"Химки" просматривают одного из лучших футболистов Сербии
Один из лучших игроков чемпионата Сербии 27-летний полузащитник "Явора" Иван Цветкович находится на просмотре в подмосковных "Химках", сообщает Sportbox.ru. В пятницу футболист, вошедший в тройку лучших "опорников" своей страны по итогам прошлого сезона, провел первую тренировку в составе подмосковный команды.
Вот химки усиливают потихоньку свой состав
Отправлено 09 January 2009 - 21:49
Ага.Неплохой игрок,как мне кажится!Вот химки усиливают потихоньку свой состав
Отправлено 09 January 2009 - 21:55
Ага.Неплохой игрок,как мне кажится!
Для химок хороший)))
Отправлено 09 January 2009 - 21:56
Даже очень неплохой игорк, Сарсания пока молодец усиливает команду.Ага.Неплохой игрок,как мне кажится!
Отправлено 09 January 2009 - 22:04
Отправлено 10 January 2009 - 22:42
Срок старого паспорта футболиста, в котором стояла у него виза, истек, а в новом ее еще не успели поставить, в связи с чем австрийские таможенники не выпустили румына.
Скорее всего, Флорин присоединится к команде после воскресенья, когда российское посольство даст новую визу игроку.
Отправлено 11 January 2009 - 11:41
Чижек близок к переходу в "Химки"
Чешский полузащитник Томаш Чижек, у которого истек контракт с "Москвой", близок к переходу в подмосковные "Химки". Заинтересованность в этом футболисте "Советскому спорту" подтвердил главный тренер химчан Константин Сарсания.
В чемпионате России-2008 Чижек провел 13 матчей и забил два мяча.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей