Перейти к содержимому

Фотография

Довольны ли Вы назначением Пихлера?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 267

Опрос: Голосование. (193 пользователей проголосовало)

Довольны ли Вы назначением Пихлера?

1. Это хорошо. (41 голосов [21.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.24%

2. Это плохо. (61 голосов [31.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 31.61%

3. Проголосовал Мне все равно. (21 голосов [10.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.88%

4. Скорее хорошо (41 голосов [21.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.24%

5. Скорее плохо (29 голосов [15.03%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.03%

Голосовать

#201 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8632 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 18:22

Да ради Бога) Речь о том, что если команда итак "мёртвая", как уже говорили, то выигрыш Кубка наций в одни ворота, по мнению Пихлера, мог спасти отца русской шведской демократии от полного осуждения, а так по всем аспектам ясно истинное положение вещей.

Не совсем так. А точнее совсем не так. :)
Кубок Наций это цель, поставленная Пихлером еще перед сезоном.
Спасать его не от кого не надо, потому что от Прохорова у него карт-бланш, а от осуждения и наездов со стороны "доброжелателей", коих у него в России великое множество, его не защитил бы никакой разумный результат.
  • 4

#202 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 21:10

Спасать его не от кого не надо, потому что от Прохорова у него карт-бланш, а от осуждения и наездов со стороны "доброжелателей", коих у него в России великое множество, его не защитил бы никакой разумный результат.

И более того : поставь он в СР какую-либо др. спортсменку (по собственному разумению) - истоптали бы по-чище чем за допинг!
Не забываем, что работает он с теми, кто есть! Изображение
(А не с теми, кто берет БХГ).Изображение
  • 2

#203 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 23:24

Давайте Фуркад с Нойнер тоже будут себе целью ставить пресловутое попадание в ТОП-10? Тогда все цели на сезон будут выполнены!!!!!))))))
Любой карт-бланш, особенно в России, особенно в нашем биатлоне, и особенно от Прохорова, это очень рискованно.
А также глядя на выступление женской сборной, которая кроме Вилухиной и Зайцевой даже не сопосбна в 10 ку попадать, его в любом случае не может не волновать ситуация.
  • 0

#204 AleksanderS

AleksanderS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 09:54

Думаю многие уже читали эти ссылки. Но про Пихлера наверное есть смысл поговорить в отдельной теме посвященной тренеру нашей женской сборной.
Ссылка первая www.skisport.ru/biathlon/news.php?news=13881 читать с комментариями. Авторы серьезные люди к чьему мнению стоит прислушаться. Однако конкретики практически нет. Общее мнение статья заказная. В принципе дело не в этом. Заказ штука полезная поскольку так порою можно узнать много интересного, даже эксклюзивного.
Мнение авторов старая методика о превалировании объемов, от Матвеева, устарела и ее нужно менять. Критика- недавнее интервью тренера женской сборной Норвегии по лыжным гонкам- секрет успеха норвежек объемы, объемы и как ни странно еще раз объемы. :) О фарме, то бишь методиках восстановления опустим ибо без точной информации разговор лишен смысла. Второй момент вызвавший вопросы к авторам совмещение Пихлером объемов и скоростной работы. Что как бы противоречит известным методиам.
Ссылка вторая www.eurosport.ru/konstantin-boytsov_blog144/blogpostfull_post1440605.shtml поклонники немецкой сборной могут не читать. Оттуда мы узнаем о серьезных разногласиях не только с сервисерами, но и внутри мужской команды, в том числе с Польховским. Треугольник Польховский-Гербулов_лопухов. И эти разногласия похоже стоили нам медалей в Рупольдинге, вместе с проблемами смазчиков. Общий посыл, в 2009 году изменились правила игры. Сейчас все ведущие команды перестраиваются. И дать больше никто не в силах.

Похоже Прохоров завтра Пихлера отстоит. И главным для нас станет не вопрос восстановления и т. д., а не поймали ли наши девчонки синдром перетренированности. При особенно "удачном" раскладе спортсменку можно потерять даже не на один год. Еще один повод задуматься переход Богалий-Титовец на индивидуальную программу. Есть над чем очень серьезно подумать. Предлагаю накидать ссылок по выводам когда они появятся, чтобы было от чего отталкиваться. Пока же сделаем вывод, что из начавший работать у Пихлера выжили только Слепцова и Анна Ивановна.
  • 1

#205 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:03

Пока же сделаем вывод, что из начавший работать у Пихлера выжили только Слепцова и Анна Ивановна.

Еще Зайцева, Глазырина и Вилухина.
Все они работали под его непосредственным руководством более полугода.
5 человек не так и мало.
Плюс Юрлова почти полностью уже восстановилась.
В принципе, учитывая прикидочную аналитику сезона уже сделаную
на нескольких сайтах, - Пихлера защитить ПМД не сложно будет.
С мужской сборной сложнее разобраться.
  • 5

#206 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:25

Давайте Фуркад с Нойнер тоже будут себе целью ставить пресловутое попадание в ТОП-10? Тогда все цели на сезон будут выполнены!!!!!))))))
Любой карт-бланш, особенно в России, особенно в нашем биатлоне, и особенно от Прохорова, это очень рискованно.
А также глядя на выступление женской сборной, которая кроме Вилухиной и Зайцевой даже не сопосбна в 10 ку попадать, его в любом случае не может не волновать ситуация.

Коммунизм к 1980 году мы уже строили, да и отдельным благоустроенным жильем у нас уже все в стране в 2000 году были обеспечены. :)
Поэтому цели с одной стороны должны быть реальными, а с другой стимулировать развитие. :rolleyes:
Думаю, что Пихлера ситуация волнует не меньше нас с Вами, но он с немецкой педантичностью пытается разложить достижение цели наилучшего выступления на ОИ-2014 на отдельные составляющие.
За один год тут ничего не исправишь.

...
... Есть над чем очень серьезно подумать. Предлагаю накидать ссылок по выводам когда они появятся, чтобы было от чего отталкиваться. Пока же сделаем вывод, что из начавший работать у Пихлера выжили только Слепцова и Анна Ивановна.

Действительно пока вопросов больше чем ответов. Лично мне понравился Бойцовский материал, он содержит много здравых мыслей.
А к Вашему к списку добавил бы названных Agllexой. :rolleyes:

• 3

#207 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:40

Коммунизм к 1980 году мы уже строили, да и отдельным благоустроенным жильем у нас уже все в стране в 2000 году были обеспечены. :)
Поэтому цели с одной стороны должны быть реальными, а с другой стимулировать развитие. :rolleyes:
Думаю, что Пихлера ситуация волнует не меньше нас с Вами, но он с немецкой педантичностью пытается разложить достижение цели наилучшего выступления на ОИ-2014 на отдельные составляющие.
За один год тут ничего не исправишь.

Действительно пока вопросов больше чем ответов. Лично мне понравился Бойцовский материал, он содержит много здравых мыслей.
А к Вашему к списку добавил бы названных Agllexой. :rolleyes:

Скорее он с истинно лисьим лицемерием пытается скорчить хорошую мину при отвратительной игре. ;)
  • 0

#208 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:52

Скорее он с истинно лисьим лицемерием пытается скорчить хорошую мину при отвратительной игре. ;)

Здесь меня даже мало волнует как получилось то, что получилось, - было оно запланировано или это результат допущенных просчетов, а также хитрит он, говоря об этом или нет. :)
Важнее другое, управляет ли он ситуацией и знает ли, что делать дальше. В конце концов любая работа совершается по результатам отклонений - ничего совершенного нет и важно уметь регулярно вносить правки в свои действия.
  • 3

#209 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:18

Вот тренерский Совет и дал ответ на вопрос по сабжу темы!:angry:
  • 0

#210 TPEHEP-TPEHEP

TPEHEP-TPEHEP

ХК ТРАКТОР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 08:48

Жду не дождусь когда ему сперва вставять по самое не балуй, а потом дадут такого пендаля, чтоб он на бреющем до самого своёго дома долетел.
  • 0

#211 invalid71

invalid71

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 05:03

Русских тренирует чужеземец "ПОЗОР"
  • 0

#212 p152mm

p152mm

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:42

Лично я недоволен. А после того как он красиво подставил Юрьеву, гнать его надо. Пока будет Пихлер, не будет в команде Юрьевой и др. талантливых биатлонисток.
  • 0

#213 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 12:36

Лично я недоволен. А после того как он красиво подставил Юрьеву, гнать его надо. Пока будет Пихлер, не будет в команде Юрьевой и др. талантливых биатлонисток.

Так конкурс талантов это несколько не то.
Он что ли у Кати на лыжах висел не давая ей выше 92-го места подняться.
Или он ее подставил тем что разрешил принять участие в гонке на КМ?
Так у нас в стране 15.000 биатлонистов жаждущих так подставится.
  • 1

#214 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:38

...подставил Юрьеву...

не надо выдумывать, никто никого не подставлял, просто это череда неудачных совпадений, абсолютно любая спортсменка могла оказаться в такой ситуации.. пожалуй в неудаче Кати наиболее повинны мы сами - болельщики.. мы после ее успехов на Кубке IBU своими сообщениями и умозаключениями заставили пригласить ее в основную команду, совершенно не подумав о последствиях - перелет, оформление документов, смена местности, подготовка инвентаря... мы размечтались о манне небесной - не подумав о самой спортсменке... :(
  • 1

#215 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:46

не надо выдумывать, никто никого не подставлял, просто это череда неудачных совпадений, абсолютно любая спортсменка могла оказаться в такой ситуации.. пожалуй в неудаче Кати наиболее повинны мы сами - болельщики.. мы после ее успехов на Кубке IBU своими сообщениями и умозаключениями заставили пригласить ее в основную команду, совершенно не подумав о последствиях - перелет, оформление документов, смена местности, подготовка инвентаря... мы размечтались о манне небесной - не подумав о самой спортсменке... :(

Полностью с тобой согласенИзображение и примерно такие же мысли высказывал... Добавь еще и высоту...Изображение
Но некоторое недовольство Пихлером имеет место (основание) быть: он-то грамотнее нас и все перечисленное должен был предвидеть! Тоже решил рискнуть в надежде на Катин характер?
  • 1

#216 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 20:04

Полностью с тобой согласенИзображение и примерно такие же мысли высказывал... Добавь еще и высоту...Изображение
Но некоторое недовольство Пихлером имеет место (основание) быть: он-то грамотнее нас и все перечисленное должен был предвидеть! Тоже решил рискнуть в надежде на Катин характер?

Скорее на ее готовность.
Сборная приехала всего на сутки раньше чем Катя.
И выступила нормально.

Сама Юрьева во вью сказала что две основные причины неудачного выступления -
отсутствие подходящей пары лыж под снег/погоду и зубная боль.

Лыж у нее просто физически нет под тот вариант снега что был на трассе,
а зубная боль чистый форс-мажор.
  • 1

#217 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 20:05

Тоже решил рискнуть в надежде на Катин характер?

Видите ли, я не завидую его участи, он попал под двойной (если не больше) нож.. Он наверное мог предугадать что может получиться (наверняка знает что бывает в излишней поспешности), но если бы он не предложил Кате приехать в Италию, то наткнулся бы на наше недовольство, вспомните что мы на этом форуме "намечтали в письменном виде"... :) у меня ведь тоже голова закружилась от Катиных побед.. То есть получается как:
Не пригласил бы - мы его бы тут на форуме съели живьем... но он к нам прислушался...
У Кати гонка "не срослась как хотелось бы" - виноват опять же Пихлер, подставил видите ли...
А теперь давйте подумаем о данной ситуации, а если бы у Кати все получилось?
Думаю тут бы начался еще бы больший хаос чем сейчас, потому что Вольфганг Катю еще не тренировал, а она выступила лучше всех, значит он опять же злодей эдакий.. как не крути, но антипихлеровая антипатия некоторых товарищей все равно бы в каком бы то виде, но появилась бы... :rolleyes:
  • 1

#218 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 21:34

Скорее на ее готовность.
Сборная приехала всего на сутки раньше чем Катя.
И выступила нормально.

Сама Юрьева во вью сказала что две основные причины неудачного выступления -
отсутствие подходящей пары лыж под снег/погоду и зубная боль.

Лыж у нее просто физически нет под тот вариант снега что был на трассе,
а зубная боль чистый форс-мажор.

Ну, вот видишь сам, как все неудачно сложилось... Перед ЧМ какой-то мандраж у всех... И у Пихлера - тоже: вдруг у неё получится?

Видите ли, я не завидую его участи, он попал под двойной (если не больше) нож.. Он наверное мог предугадать что может получиться (наверняка знает что бывает в излишней поспешности), но если бы он не предложил Кате приехать в Италию, то наткнулся бы на наше недовольство, вспомните что мы на этом форуме "намечтали в письменном виде"... :) у меня ведь тоже голова закружилась от Катиных побед.. То есть получается как:
Не пригласил бы - мы его бы тут на форуме съели живьем... но он к нам прислушался...
У Кати гонка "не срослась как хотелось бы" - виноват опять же Пихлер, подставил видите ли...
А теперь давйте подумаем о данной ситуации, а если бы у Кати все получилось?
Думаю тут бы начался еще бы больший хаос чем сейчас, потому что Вольфганг Катю еще не тренировал, а она выступила лучше всех, значит он опять же злодей эдакий.. как не крути, но антипихлеровая антипатия некоторых товарищей все равно бы в каком бы то виде, но появилась бы... :rolleyes:

Я не из тех людей, которые считают, что тренером должен быть обязательно национальный представитель.Изображение Примеры др. видов спорта подтверждают правильность приглашения иностранных тренеров. Другое дело - Пихлер... Для большинства Российских болельщиков биатлона - одиозная личность (по истории с его всевозможными высказываниями и требованиями в адрес СР).
Мне кажется, что проблема не в самом Пихлере, а в отсутствии у нашего руководства (СБР и Минспорта) уверенности в ЛЮБОМ назначенном (избранном) тренере. В свое время я признал за Прохоровым положительность такого нестандартного (кому больше пондр - вызывающего) решения. Но резов нет... Вот и нагревается атмосфера...Изображение
  • 0

#219 oldwarrior

oldwarrior

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 22:38

Ну, вот видишь сам, как все неудачно сложилось... Перед ЧМ какой-то мандраж у всех... И у Пихлера - тоже: вдруг у неё получится?

Я не из тех людей, которые считают, что тренером должен быть обязательно национальный представитель.Изображение Примеры др. видов спорта подтверждают правильность приглашения иностранных тренеров. Другое дело - Пихлер... Для большинства Российских болельщиков биатлона - одиозная личность (по истории с его всевозможными высказываниями и требованиями в адрес СР).
Мне кажется, что проблема не в самом Пихлере, а в отсутствии у нашего руководства (СБР и Минспорта) уверенности в ЛЮБОМ назначенном (избранном) тренере. В свое время я признал за Прохоровым положительность такого нестандартного (кому больше пондр - вызывающего) решения. Но резов нет... Вот и нагревается атмосфера...Изображение

Думаю, что в том виде спорта, где мы достигли успехов должен быть свой человек. Где нет успехов, там пожалуйста, приезжайте и тренируйте.
  • 0

#220 likata

likata

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 14:32

Ощущение такое, что в России нет хороших тренеров, все из за границ нанимаем, для чего, не понятно, гнать в шею надо Пихлера, ничего хорошего для нашей команды он не сделал, команда медленно, но верно падает вниз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей