Прыжки с трамплина
Отправлено 30 September 2009 - 15:33
Нововведение будет опробовано на этапах Кубка мира. Решение о целесообразности ее внедрения в рамках олимпийского турнира будет принимать МОК. (СЭ)
Отправлено 01 October 2009 - 22:02
уже опробовано, результаты непривычны и необычны. и кое-что там нужно дорабатывать в расчетахПрошло заседание комитета Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) по прыжкам с трамплина и двоеборью. На совещании, в частности, обсуждалась новая система подсчета результатов, в которой будут учитываться сила и направление ветра. По словам президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимира Славского, система признана оптимальным вариантом для оценки выступлений прыгунов. При этом было выдвинуто условие, согласно которому стартовые вышки должны переставлять не тренеры, а жюри. "В ином случае, это будут соревнования не для спортсменов, а для тренеров, - подчеркнул Славский. - Раньше посредственный спортсмен при помощи ветра мог совершить очень далекий прыжок. Новые правила дадут более объективную оценку. Эта система пока не понятна зрителям, поэтому тренеры предлагают указывать силу ветра на телеэкране".
Нововведение будет опробовано на этапах Кубка мира. Решение о целесообразности ее внедрения в рамках олимпийского турнира будет принимать МОК. (СЭ)
Отправлено 25 October 2009 - 20:16
Отправлено 29 October 2009 - 09:05
а по-любительски доводилось?Хотел бы я полетать так,как это делают настоящие профи)))
Отправлено 28 November 2009 - 10:45
1. Австрия
2. Германия
3. Финляндия
Отправлено 28 November 2009 - 11:16
Отправлено 28 November 2009 - 19:06
1 Bjørn Einar Romøren (NOR)
2 Pascal Bodmer (GER)
3 Wolfgang Loitzl (AUT)
4 Michael Uhrmann (GER)
5 Anders Jacobsen (NOR)
6 Shohei Tochimoto (JPN)
7 Andreas Kofler (AUT)
8 Johan Remen Evensen (NOR)
9 Daiki Ito (JPN)
10 Noriaki Kasai (JPN)
Отправлено 28 November 2009 - 20:08
Отправлено 29 November 2009 - 17:44
Австрия
Предсказуемо выиграли командные, на этот раз сложилось впечатление что взяли скорее количеством чем качеством. Лидеры команды смотрелись средненько кроме Лойцля, который кажется единственный из всех не ошибался ни в одном из зачетных прыжков. И в командных и в личке был по сумме третим) У Морги и Шлиренцауэра получилось всего по одной действительно классной попытке за весь этап, что неожиданно. В целом выглядит так что лидеры остальных ведущих сборных в немного лучшей форме
Германия
Здорово смотрится сборная. Хотя и упустили золото в команде, ответив на косяк автрийцев в третьем раунде таким же своим в четвертом, общую картину не испортило. Бодмер очень удивил не только дальностью но и стабильностью. Ноймайер и Урман на своем уровне, Шмитт как-то блекло.
Норвегия
Непонятно что у них там случилось в командных, (может праздновали открытие сезона?), после такого мощного начала только скатывались и скатывались. Поэтому победа Руморена впервые за сколько-то там лет вдвойне обрадовала, как лидер команды в олимпийском сезоне он выглядит имхо предпочтительнее чем Якобсен. Надеюсь сохранит стабильность.
Финляндия
А тут все наоборот, в команде все было неплохо, и Янне показал что не зря вернулся, а личку провалили буквально все(( Может им не повезло с погодой, может еще что, но лучший результат всего лишь 14 у Кейтури совсем не айс.
Россия
Васильев пока не блещет, зато состав на команду плотный, и даже есть возможность ставить запасных оставаясь на достаточно высоких местах. В нынешней форме занятое 4 место можно сказать потолок. Индивидуальные соревнования очень разочаровали, тут без комментариев, никто даже во вторую попытку не прошел...
Польша
Почти та же ситуация что у нас, Адам Малыш в командных был очень хорош, а его непроход через квалификацию обидное недоразумение, уверена уже на следующем этапе все будет как надо))
Япония
При таких многообещающих местах в квалификации так и не добрались до подиума, но зато в десятке было аж 3 японца, столько же сколько и норвежцев и больше чем австрийцев. Нечасто так бывает на европейских этапах.
Швейцария
Наконец попали во вторую командную попытку, несмотря на двух малопонятных новичков, и даже обошли норгов чего вообще по-моему никогда не бывало. Амман в классной форме, жаль что как и большинству лидеров не повезло с погодой в первой попытке, Кюттель как обычно в начале никакой.
Отправлено 29 November 2009 - 20:45
австрийцы, скорее всего, будут выглядеть как всегда сильно, чего им торопиться, сезон олимпийский, им наверняка захочется все три золота забрать.Вот и закончился первый этап сезона в Финляндии и результаты довольно интересные
Австрия
Предсказуемо выиграли командные, на этот раз сложилось впечатление что взяли скорее количеством чем качеством. Лидеры команды смотрелись средненько кроме Лойцля, который кажется единственный из всех не ошибался ни в одном из зачетных прыжков. И в командных и в личке был по сумме третим) У Морги и Шлиренцауэра получилось всего по одной действительно классной попытке за весь этап, что неожиданно. В целом выглядит так что лидеры остальных ведущих сборных в немного лучшей форме
Германия
Здорово смотрится сборная. Хотя и упустили золото в команде, ответив на косяк автрийцев в третьем раунде таким же своим в четвертом, общую картину не испортило. Бодмер очень удивил не только дальностью но и стабильностью. Ноймайер и Урман на своем уровне, Шмитт как-то блекло.
Норвегия
Непонятно что у них там случилось в командных, (может праздновали открытие сезона?), после такого мощного начала только скатывались и скатывались. Поэтому победа Руморена впервые за сколько-то там лет вдвойне обрадовала, как лидер команды в олимпийском сезоне он выглядит имхо предпочтительнее чем Якобсен. Надеюсь сохранит стабильность.
Финляндия
А тут все наоборот, в команде все было неплохо, и Янне показал что не зря вернулся, а личку провалили буквально все(( Может им не повезло с погодой, может еще что, но лучший результат всего лишь 14 у Кейтури совсем не айс.
Россия
Васильев пока не блещет, зато состав на команду плотный, и даже есть возможность ставить запасных оставаясь на достаточно высоких местах. В нынешней форме занятое 4 место можно сказать потолок. Индивидуальные соревнования очень разочаровали, тут без комментариев, никто даже во вторую попытку не прошел...
Польша
Почти та же ситуация что у нас, Адам Малыш в командных был очень хорош, а его непроход через квалификацию обидное недоразумение, уверена уже на следующем этапе все будет как надо))
Япония
При таких многообещающих местах в квалификации так и не добрались до подиума, но зато в десятке было аж 3 японца, столько же сколько и норвежцев и больше чем австрийцев. Нечасто так бывает на европейских этапах.
Швейцария
Наконец попали во вторую командную попытку, несмотря на двух малопонятных новичков, и даже обошли норгов чего вообще по-моему никогда не бывало. Амман в классной форме, жаль что как и большинству лидеров не повезло с погодой в первой попытке, Кюттель как обычно в начале никакой.
Урри после травмы просто потрясно выглядет в индивидульныз, жаль, что в призах не он, а Лойцль, Шмитт в своём репертуаре, на две попытки его не всегда хватает.
от финнов в личке ожидала другого.
наши....Васильеву откровенно не повезло, видно было, что полный штиль. но форма проглядывается у всех, очень надеюсь, что они себя проявят.
очень болею за Малыша, наверняка сезон для него последний.
а щвейцарцы прыгнули выше головы, попасть во вторую попытку для них... здорово!!!
норги... нет слов в командах, но победа BERа в личке очень порадовала, два года был никакой, они все могут здорово прибавить.
Сообщение отредактировал marra: 29 November 2009 - 20:49
Отправлено 29 November 2009 - 21:24
В личке конкурентов полно
Отправлено 01 December 2009 - 21:04
на большом или полётном? наверно на полётном, потому что большой трамплин австрия выиграла в 2009г. а на большом я уж и не помню кто выигрывал. Помню только победу Руара. надо в статистику залезть.Конечно же австрийцы фавориты, но хотеть можно чего угодно, а отчасти уверенны даже они могут быть разве что в командной победе. в прошлом году говорят обещались взять весь подиум на большом трамплине и где в итоге были? (кстати интересно что на большом последний раз ЧМ Австрия выигрывала больше 20 лет назад)
В личке конкурентов полно
Отправлено 02 December 2009 - 00:59
На полетном у них как раз действующий чемпион. А на большом в 2009 был Кюттель и вообще даже в призерах их там давненько не было. Последний некто Голдбергер в 95, я такого даже не помню)на большом или полётном? наверно на полётном, потому что большой трамплин австрия выиграла в 2009г. а на большом я уж и не помню кто выигрывал. Помню только победу Руара. надо в статистику залезть.
Отправлено 02 December 2009 - 22:24
так долго я не знаю. но на большом трамплине в 2001 вроде Шмитт выирывал, в 2003 Малыш, в 2005 не помню, статистику искать надо, 2007 Янне, 2009 Кютти. а это почти 10 лет. нет вроде, в 2005 Янне, в 2007 Симми, тогда ещё Олли психанул и напился, потому что дальше улетел, а Симми победу отдалиНа полетном у них как раз действующий чемпион. А на большом в 2009 был Кюттель и вообще даже в призерах их там давненько не было. Последний некто Голдбергер в 95, я такого даже не помню)
Сообщение отредактировал marra: 02 December 2009 - 22:28
Отправлено 02 December 2009 - 23:50
я тоже где-то с начала 2000х смотрю, но статистика знает все)) Да я помню тот ЧМ, у Симона это была единственная победа в сезоне, как и у Кюттеля в прошлом.так долго я не знаю. но на большом трамплине в 2001 вроде Шмитт выирывал, в 2003 Малыш, в 2005 не помню, статистику искать надо, 2007 Янне, 2009 Кютти. а это почти 10 лет. нет вроде, в 2005 Янне, в 2007 Симми, тогда ещё Олли психанул и напился, потому что дальше улетел, а Симми победу отдали
Отправлено 03 December 2009 - 16:16
Гольди я знаю, он ещё в году 2004-2005 прыгал, правда результатов уже не было. но про него рассказывал комментатор много, золотой мальчик.На полетном у них как раз действующий чемпион. А на большом в 2009 был Кюттель и вообще даже в призерах их там давненько не было. Последний некто Голдбергер в 95, я такого даже не помню)
я смотрю с 2001г. крутая статистика, я не нашла этого. ох как хочется, что бы Симми поборолся с Гришкой. мне из австрийцев больше Морги симпатичен. первый этап был не очень для австрийцев в инд., кроме Лойцля. но следующий уже всё покажет. может и правда, стоило оставить новые правила, тогда у других спортсменов было бы больше шансов, всё-таки все характеристике при прыжке учитывать надо.я тоже где-то с начала 2000х смотрю, но статистика знает все)) Да я помню тот ЧМ, у Симона это была единственная победа в сезоне, как и у Кюттеля в прошлом.
Отправлено 03 December 2009 - 18:52
фамилия-то конечно на слуху, а вот выступлений его не помню наверно правда только на спаде карьеры застала))Гольди я знаю, он ещё в году 2004-2005 прыгал, правда результатов уже не было. но про него рассказывал комментатор много, золотой мальчик.
Гришка при всех его бесподобных данных (это не сарказмя смотрю с 2001г. крутая статистика, я не нашла этого. ох как хочется, что бы Симми поборолся с Гришкой. мне из австрийцев больше Морги симпатичен. первый этап был не очень для австрийцев в инд., кроме Лойцля. но следующий уже всё покажет. может и правда, стоило оставить новые правила, тогда у других спортсменов было бы больше шансов, всё-таки все характеристике при прыжке учитывать надо.
Отправлено 03 December 2009 - 19:49
Гольди мало выступал, он и в сборную последнее время мало попадал, и в тридцатку не проходил чащё всего, если вообще квалифицировался в основные.фамилия-то конечно на слуху, а вот выступлений его не помню наверно правда только на спаде карьеры застала))
Гришка при всех его бесподобных данных (это не сарказм) не кажется мне главным претендентом на ОИ. На основных стартах типа Турне и ЧМ он регулярно оказывается вторым номером в своей сборной, может по молодости не умеет настроиться, а может не везет чуть-чуть. Но побороться конечно будет с кем))
Согласна насчёт Гришки, он очень талантлив, так и хочется сказать-прыгун от Бога. Ему может помешать психология, такое уже было. А психология как раз укрепляется с возрастом. Я буду болеть за Симми, сомневаюсь, что Ахонен будет прыгать как прежде, очень хотела бы видеть Малыша в призах, Шмитта, Урри,BERa. Но главное, это наши ребята!!!! Они потихонечку прибавляют, очень хочу видеть их с медалями
Отправлено 05 December 2009 - 21:03
1. Шлиренцауэр
2. Моргенштерн
3. Малыш
4. Олли
5. Краньец
6. Кофлер
..........
9. Ахонен
..........
18. Васильев
Отправлено 18 December 2009 - 20:00