Перейти к содержимому

Фотография

Ольга Вилухина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1084

#201 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 14:00

slavenen, какая ж она трёхкратная??? <_< Пятикратная наша Оленька! + ещё и абсолютная! :rolleyes:
  • 0

#202 Astronaut

Astronaut

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 15:07

Вообще-то шестикратная -))
3 эстафеты на 3 чемпионатах где она принимала участие + 3 личных золота Уфы + личное золото на юниорском чемпионате мира (любопытно что на этих соревнованиях она тоже удивительно стабильно выступает в эстафетах: три серебра и бронза).
  • 0

#203 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7462 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 15:26

slavenen, какая ж она трёхкратная??? ^_^ Пятикратная наша Оленька! + ещё и абсолютная! :lol:

Девчонки не бейте меня :huh: Этож не я придумал http://www.sports.ru...n/10141645.html
  • 0

#204 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 15:44

Вообще-то шестикратная -))
3 эстафеты на 3 чемпионатах где она принимала участие + 3 личных золота Уфы + личное золото на юниорском чемпионате мира (любопытно что на этих соревнованиях она тоже удивительно стабильно выступает в эстафетах: три серебра и бронза).

Личное золото на юношеском чемпионате мира, он проходит параллельно с юниорским, но это все-таки другая возрастная группа.
  • 0

#205 Astronaut

Astronaut

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:13

Личное золото на юношеском чемпионате мира, он проходит параллельно с юниорским, но это все-таки другая возрастная группа.

Нет, чемпионат все-таки один - юниорско/юношеский -)) Но победителей и того и другого обычно называют чемпионами среди юниоров просто затем, чтобы не парится с возрастными группам. Все равно юниорами обычно называют всех не взрослых спортсменов -))
  • 0

#206 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 19:59

Я специально не посчитала юношескую. Мне кажется, что всё-таки отличие есть :D
  • 0

#207 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 21:56

Нет, чемпионат все-таки один - юниорско/юношеский -)) Но победителей и того и другого обычно называют чемпионами среди юниоров просто затем, чтобы не парится с возрастными группам. Все равно юниорами обычно называют всех не взрослых спортсменов -))

Как спортивное событие чемпионат один, но соревнуются-то спортсмены отдельно. Да и дистанции бегут разные по длине: юниорки бегут по взрослой программе (за исключением индивидуальной гонки), а девушки - по сокращенной. Кроме того, на юниорском уровне уже начинает просматриваться перспектива спортсмена, а на юношеском большинство все-таки таких сверхновых, быстро сгорающих и не проявляющих себя в дальнейшем: опыта еще ноль целых ноль десятых, это еще даже не пристрелка/обкатка ближайшего резерва. Так что я бы не стал их равнять.
  • 0

#208 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 21:59

Как спортивное событие чемпионат один, но соревнуются-то спортсмены отдельно. Да и дистанции бегут разные по длине: юниорки бегут по взрослой программе (за исключением индивидуальной гонки), а девушки - по сокращенной. Кроме того, на юниорском уровне уже начинает просматриваться перспектива спортсмена, а на юношеском большинство все-таки таких сверхновых, быстро сгорающих и не проявляющих себя в дальнейшем: опыта еще ноль целых ноль десятых, это еще даже не пристрелка/обкатка ближайшего резерва. Так что я бы не стал их равнять.
  • 0

#209 Astronaut

Astronaut

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 17:50

Я специально не посчитала юношескую. Мне кажется, что всё-таки отличие есть :rolleyes:

Так на ЧЕ только взрослые и юниоры, для юношей нет отдельного зачета. Так что та медаль Ольги ничуть не хуже других -)) Кстати там она со Слепцовой бежала -))

17-18 уже вполне серьезный возраст, многие на КМ дебютируют (та же Нойнер или Ландертингер). И редко кто из спортсменов, не являвшимися лидерами в этом возрасте, выстреливает потом в юниорах. Так что я бы не стал принижать ценность той победы, соперничала она тогда с теми же, с кем пришлось и потом. К тому же тогда она была еще и младше своих конкуренток.
  • 0

#210 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 18:31

:rolleyes: Кто принижает??? Мы просто говорим о том, что на спортбокс Ольгу назвали трёхкратной, хотя она на самом деле пятикратная. Юношеской победы у Оли никто не отменял!
  • 0

#211 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 19:57

:lol: Кто принижает??? Мы просто говорим о том, что на спортбокс Ольгу назвали трёхкратной, хотя она на самом деле пятикратная. Юношеской победы у Оли никто не отменял!

Да конечно важна любая победа! То ли еще будет :lol:
  • 0

#212 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 20:32

Так на ЧЕ только взрослые и юниоры, для юношей нет отдельного зачета. Так что та медаль Ольги ничуть не хуже других -)) Кстати там она со Слепцовой бежала -))

17-18 уже вполне серьезный возраст, многие на КМ дебютируют (та же Нойнер или Ландертингер). И редко кто из спортсменов, не являвшимися лидерами в этом возрасте, выстреливает потом в юниорах. Так что я бы не стал принижать ценность той победы, соперничала она тогда с теми же, с кем пришлось и потом. К тому же тогда она была еще и младше своих конкуренток.

Я не принижаю, я их просто не объединяю. Не суммируем же мы юниорские титулы со взрослыми, хотя там тоже "серьезный возраст", "редко кто из спортсменов, не являющийся лидером в этом возрасте, выстреливает потом во взрослых", "многие в этом возрасте на КМ выступают" (что есть полуправда). Некоторые в юниорском возрасте и чемпионаты мира, и Олимпийские Игры выигрывают. Однако же переход из одного возраста в другой тоже проблема, просто она менее на виду, чем переход из юниоров во взрослые. Бывают уникумы, конечно, прыгающие через три ступеньки (Тихонов, Кирхнер, Рёч, Нойнер etc), но они не так уж часты. Повторюсь, там разные требования, разные подходы даже к тренировкам. Ни в коем случае не принижаю, еще раз, но это все-таки разные турниры, разные титулы. Вообще, не вижу тут повода для спора, это толчея воды в ступе. Я, в силу своей педантичности, поправил вас. Нравится вам объединять - пожалуйста, просто я чуть-чуть уточнил, и всё :lol: Чтобы народ тут получал точную информацию.
  • 0

#213 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 12:16

Биатлон
Вилухина: напряжения в сборной ещё не чувствую

Эксклюзив Чемпионат.ру
7 июня 2009 года, воскресенье. 12:00
Автор: Александр Круглов, "Чемпионат.ру"
Фото: biathlon.com.ua http://www.championa...icle-34068.html
  • 0

#214 firefox333

firefox333

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2343 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 12:35

ОЛЬГА ВИЛУХИНА,КАК И СВЕТИК БУДУЩЕЕ БИАТЛОНА(ХОРОШЕЕ БУДУЩЕЕ)!!!!!!!!!!!
  • 0

#215 firefox333

firefox333

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2343 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 12:35

ОЛЬГА ВИЛУХИНА,КАК И СВЕТИК БУДУЩЕЕ БИАТЛОНА(ХОРОШЕЕ БУДУЩЕЕ)!!!!!!!!!!!И НАСТОЯЩЕЕ :rolleyes:
  • 0

#216 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 11:35

Олину тему нашла аж на 2-й странице!

Стас, одна из твоих любимиц ведёт мини-дневник! :lol:

«От черники невозможно оторваться»
Биатлонистка сборной России Ольга Вилухина по просьбе sportbox.ru вела дневник на сборе в Оберхофе и тщательно записывала все подробности: как тренер Селифонов играл в хоккей на траве, а биохимик защищала ворота, как дегустировала баварские сосиски и ела свежую чернику, а также призналась, что очень соскучилась по зиме.

Позади три сбора – Израиль, Остров, Финляндия. Сейчас находимся с командой в немецком Оберхофе. Это очень чистый городок, но высота 900 метров над уровнем моря сказывается на организме. Пониженное давление, вялость в ногах, нехватка кислорода, но все это исправимо, конечно. Уже на четвертый день чувствовала себя намного лучше.

В первый день после прилета сразу пошли бегать, осматриваться, все изучать. Многие девочки здесь не первый раз. Зимой приезжали с командой на этап Кубка мира. Я в Оберхофе впервые. А вот в Германии во второй раз. В 2008 году была на юниорском чемпионате мира в Рупольдинге.

Эта поездка ничем не отличается от других. Только быстрее добрались до места. На июльский сбор ехали на поезде 12 часов, до Вуокатти добирались шесть часов. Трехчасовой перелет Москва-Франкфрут провела за разговорами. В аэропорту дождались автобуса и через три часа уже были в Оберхофе.

В отеле все рядышком: и стадион, и корт, и футбольное поле, на котором проводим зарядки, прыжковые тренировки и играем в хоккей на траве. Недалеко от нашего отеля – школа. Часто можно услышать детские голоса. За этой школой кустарники с черникой, от которых невозможно оторваться, если остановится и попробовать пару ягод. Наверное, август как раз для этой ягоды.

Мне очень нравится роллерная трасса – гладкая, широкая. Стрельбище тоже хорошее, но гуляющий ветер может сыграть злую шутку, и приходится отрабатывать штраф. Но я рада, что есть возможность поработать в таких условиях, не всегда же стрелять в штиль. Надо учиться работать и в ветер.

К стрельбищу очень красиво развернуты полукругом трибуны, на которых размещаются в соревновательный период 30-40 тысяч зрителей. Сейчас же можно увидеть только туристов, которые приходят и ради интереса сморят на наши тренировки.

В отеле комната отдыха, сауна на нулевом этаже, где можно посетить солярий. Питаемся также в этом же здании. Все хорошо отзываются о завтраках, уж очень они здесь вкусные. На обед и ужин нам накрывают шведский стол.

Уже удалось попробовать знаменитые баварские сосиски. Очень понравились, необычный вкус. Но в том году, когда мы были в Болгарии, по-моему, нас уже кормили такими сосисками. Я на тот момент не знала, что они называются «Баварские».

В команде чувствую себя как в своей тарелке. Первые два сбора привыкала, адаптировалась к новой обстановке, а уже с Финляндии все пошло своим чередом. Тренеры постепенно повышают нагрузку. Делаем имитацию, силовые тренировки, но и восстанавливаться тоже не забываем. В такой день обязательно проводим матч по хоккею на траве. Тренеры играют между собой. Иногда нашего биохимика Ирину Ивановну ставят в ворота. А мы играем между собой – девочками.

На прошлой неделе привезли стволы. Отстреливали несколько партий патронов. В основном эти патроны «кушают» стволы Anschutz. А вот мой ствол и Яны Романовы, которые Би7-4, почему-то капризничают. В октябре в Рамзау еще будут отстреливать новые патроны, уже другой марки, и также несколько серий.

На этом сборе пройдет тест по стрельбе. Что касается меня, то стала стрелять быстрее, точность не потеряла. Бывает, балуюсь и забываю обработать выстрел, чтобы произвести его плавно. Стараюсь и в техническом плане совершенствоваться. Я стала иначе ходить коньком. А вообще, уже соскучилась по зиме.

В понедельник у нас был день отдыха. Утром не удалось хорошо поспать, организм привыкает к режиму, произвольно просыпаешься в 6.30. Выходной бывает всего два раза за сбор. В день отдыха приходится доделывать те дела, которые не успели в тренировочные дни. Поход в магазин тоже не исключен. Ну и общение с родственниками, конечно.
  • 0

#217 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 17:05

Стас, одна из твоих любимиц ведёт мини-дневник! ;)

Ну так новостей от неё, Таня, уже пару месяцев как не было!

Спасибо что выложила этот мини-дневник! :(
  • 0

#218 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 20:54

Спасибо очень интересно :(
  • 0

#219 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 11:44

Даже не знаю куда эту новость разместить. :lol:

Ольга Вилухина в олимпийском сезоне будет стрелять из винтовки президента России

Абсолютная чемпионка Европы-2009 среди юниоров по биатлону, член взрослой сборной России Ольга Вилухина в наступающем олимпийском сезоне будет стрелять из именно винтовки президента России Дмитрия Медведева, которая была подарена ему во время визита на «Ижмаш». Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал директор Новосибирской областной школы олимпийского резерва по биатлону, чемпион мира Анатолий Жданович.

"В преддверии нового учебно-спортивного сезона наша школа закупила пять новых винтовок БИ 7-4, - рассказал Анатолий Жданович. - По счастливому совпадению обстоятельств, в эту партию попала винтовка, на ложе которой была гравировка - президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Когда Дмитрий Анатольевич был на «Ижмаше», оружейники сделали ему такой «фирменный» подарок. В свою очередь, Медведев поблагодарил и попросил передать «ствол» в одну из российских школ биатлона. Судьба распорядилась таким образом, что президентская винтовка попала Новосибирск. Это символично, если вспомнить историю зимних Олимпийских игр, наши земляки всегда входили в сборную страны и добывали золото. Имена Виктора Маматова, Александра Тихонова, Сергея Булыгина, Сергея Тарасова, Светланы Ишмуратовой, Анны Богалий-Титовец многое говорят любителям и специалистам биатлона. Перед Играм-2010 в Ванкувере у нас снова два кандидата в команду: олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец и неоднократная победительница первенств мира и Европы Ольга Вилухина, которая официально зачислена в Новосибирскую областную школу олимпийского резерва с весны 2009 года. Если честно, мы долго не думали, кому передать оружие президента России. Ольга Вилухина по результатам минувшего сезона – лучший стрелок в российском биатлоне. Специалисты высоко оценивают потенциал Вилухиной, у нее высокие показатели во всех компонентах биатлона, это, можно сказать, уникальное сочетание качества стрельбы и скорости на дистанции. Кстати, для Анны Богалий-Титовец, у нас тоже подготовлен новый резервный «ствол»".

«Можно добавить, что президентский «ствол» - это несколько усовершенствованная модель винтовки БИ 7-4, оснащенная мушкой Anschutz, а все механизмы – ижевского оружейного завода, - продолжил Анатолий Жданович. - Мы только поменяли ложе - поскольку эта деталь индивидуальна для каждого спортсмена. Мое личное мнение, наша винтовка «Биталон», разработанная еще в советское время и сделанная на «Ижмаше», ни чуть не уступает зарубежным аналогам. В 70-80-е годы об Anschutz никто не слышал, с отечественным оружием наши ребята завоевывали золото чемпионатов мира и олимпийских игр. Правда, в начале 90-х «Ижмаш», по объективным, экономическим причинам, утратил лидирующие позиции, и приоритеты в сборной СНГ и России сместились в сторону немецких производителей. Но сегодня все возвращается на свои места. Сам факт, что в молодежной и главной командах по биатлону работают специалисты экспериментального цеха «Ижмаша», говорит о многом. Оружейники и спортсмены налаживают связи, обмен информацией, которая пригодится для дальнейшего усовершенствования надежной и проверенной отечественной винтовки».
  • 0

#220 Mrinka111

Mrinka111

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 12:47

Да точно будущая звезда мирового биатлона,это точно про нее сказнно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей