Перейти к содержимому

Фотография

Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1323

#201 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 11:31

Вообще то общеизвестный факт.Описание битвы есть у любого из зубров истории за последние лет 200...за исключением разве что В. О. Ключевского.Кстати,торговцев из города Сурож,через который велась торговля с Византией и Генуэзской Республикой для снабжения своего войска привлекал именно Дмитрий Донской(В.Н.Татищев,Российская История,ч.3)....так что по вашей логике фряжская пехота должна была сражаться на русской стороне.

Звать меня Павел. ;) :)

ПАША! так что ты писал в проспорте?;)
  • 1

#202 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 15:52

"Знаменитую и непобедимую" в первые часы битвы изрубил в окрошку Сторожевой Полк,перед тем как лечь самому...на самом деле тупо наёмники и любители халявных грабежей,сброд...как известно Мамай имел почти двойное численное преимущество в живой силе...расчёт был на лёгкую победу и наживу... :)

Привет тебе,Павел.Ну и задал ты мне вопрос.Ты там ранее писал про зубров истории.Залез я в труды Карамзина.Ну уж кто зубрее то у нас?Но про Сторожевой полк изрубивший генуэзскую пехоту,я там ничего не нашёл.Может это есть у Татищева или Соловьёва.Или у Шлёцера, или Костомарова?Мне самому интересно,где об этом сказано.
  • 1

#203 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 19:38

привет АНЕЛЕЧКА!:rolleyes:
Белые ночи в небытие ушли давно,
и до следующего лета почили в забвении,
но о них мы мечтаем сейчас все равно ,
к тебе букет летит с моим стихотворением!
Изображение

Спасибо, Серж! Люблю сирень в любое время года. Но ты еще не поведал нам про свои поездки.
  • 1

#204 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 20:11

Вообще то общеизвестный факт.Описание битвы есть у любого из зубров истории за последние лет 200...за исключением разве что В. О. Ключевского.Кстати,торговцев из города Сурож,через который велась торговля с Византией и Генуэзской Республикой для снабжения своего войска привлекал именно Дмитрий Донской(В.Н.Татищев,Российская История,ч.3)....так что по вашей логике фряжская пехота должна была сражаться на русской стороне.

Звать меня Павел. ;) :)

Здравствуйте, Павел! По всему видно, что вы увлекаетесь историей. Много читаете? Изучаете первоисточники?
  • 1

#205 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 23:12

Спасибо, Серж! Люблю сирень в любое время года. Но ты еще не поведал нам про свои поездки.

обязательно поведаю :rolleyes:

Здравствуйте, Павел! По всему видно, что вы увлекаетесь историей. Много читаете? Изучаете первоисточники?

ха! как говорится - это должен знать каждый!;)
  • 2

#206 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 00:33

Я ЗАШЕЛ К Анеле в гости
чтоб пожелать спокойных снов
рифм своих принес две горсти
и немножечко цветов

Изображение
  • 1

#207 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 15:17

Ну да.Но даже если залезть в Википедию,то там как раз сказано,что это самая генуэзкая пехота и положила наш Сторожевой полк.Ведь стрелы их арбалетов пробивали любые доспехи и кольчуги.
  • 1

#208 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 20:24

Я ЗАШЕЛ К Анеле в гости
чтоб пожелать спокойных снов
рифм своих принес две горсти
и немножечко цветов

Изображение

Добрый вечер, Серж! Розы прекрасны, но все-же, где обещанный рассказ?
  • 1

#209 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 20:28

Ну да.Но даже если залезть в Википедию,то там как раз сказано,что это самая генуэзкая пехота и положила наш Сторожевой полк.Ведь стрелы их арбалетов пробивали любые доспехи и кольчуги.

Привет,Олег!Пожалуйста, продолжи свой рассказ.
  • 1

#210 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 21:06

Добрый вечер, Серж! Розы прекрасны, но все-же, где обещанный рассказ?

ЕЗДИЛИ НЕДЕЛЮ НАЗАД в Ярославль я и дочи (мама приболела) в зоопарк, 3,5 часа бродили ,большой , под открытым небом , большие вольеры , но недостроенный , нет слона , бегемота , крокодила , жирафа , носорога и обезьян , тигра ))))) но им все равно интересно! но погороду некогда было ходить,потом , после него в 5 вечера поехали в ПЕРЕСЛАВЛЬ - ЗАЛЕССКИЙ , ТАМ болгарин перес живет )))он из моей группы ПРОСПОРТ! в гости приглашал , встретил нас , призрел , накормил , выгулял! В ВОСКР БЫЛА ПОЕЗДКА - ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ!но парень занятой , так даже пивка толком не попили , вместо 6-8 выпили по 4 бут )))))) 2 ночи ночевали ,с суб на воскресенье и с воскр. на понед , потом снова в ЯРИК! МАМУ ВСТРЕТИЛИ , прогулялись , я их в планетарий отправил , а сам стресс снимал))) литру пива засосал за 20 мин)))), потом ходили на стрелку с фонтанами , красиво и классно ! фонтаны под музыку выполняют различные композиции , а обратно в ВОЛОГДУ ПОЕХАЛИ в 17 час , взяли билеты в общий вагон!!!!!!!!!!!!!!!!1 :( , а подали СВ в шестером сидели в СВ , ЖАРКО БЫЛО СНАЧАЛА , НО ПОТОМ кондиционеры включили ,но не ПОСПАТЬ :( , еле живой домой семью привел! спал за 3 ночи часов 12 всего! но дочам понравилось путешествие!:D собственно ради них и были эти жертвы)))
  • 1

#211 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 17:40

Привет,Олег!Пожалуйста, продолжи свой рассказ.

Привет,Лена.Извини,но продолжить пока не могу.Вчера с рыбалки приехал.Уставший немного.А сегодня новый движок для катера выкупали.Ну,естественно,обмыли как полагается.Так что я с трудом по клавишам попадаю.Вот приду в себя и напишу.Но хочу сказать,что у Карамзина о Куликовской битве как-то всё не подробно.Надо по другим источникам порыться.Мне нужно немного времени.
  • 2

#212 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 17:56

ЕЗДИЛИ НЕДЕЛЮ НАЗАД в Ярославль я и дочи (мама приболела) в зоопарк, 3,5 часа бродили ,большой , под открытым небом , большие вольеры , но недостроенный , нет слона , бегемота , крокодила , жирафа , носорога и обезьян , тигра ))))) но им все равно интересно! но погороду некогда было ходить,потом , после него в 5 вечера поехали в ПЕРЕСЛАВЛЬ - ЗАЛЕССКИЙ , ТАМ болгарин перес живет )))он из моей группы ПРОСПОРТ! в гости приглашал , встретил нас , призрел , накормил , выгулял! В ВОСКР БЫЛА ПОЕЗДКА - ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ!но парень занятой , так даже пивка толком не попили , вместо 6-8 выпили по 4 бут )))))) 2 ночи ночевали ,с суб на воскресенье и с воскр. на понед , потом снова в ЯРИК! МАМУ ВСТРЕТИЛИ , прогулялись , я их в планетарий отправил , а сам стресс снимал))) литру пива засосал за 20 мин)))), потом ходили на стрелку с фонтанами , красиво и классно ! фонтаны под музыку выполняют различные композиции , а обратно в ВОЛОГДУ ПОЕХАЛИ в 17 час , взяли билеты в общий вагон!!!!!!!!!!!!!!!!1 :( , а подали СВ в шестером сидели в СВ , ЖАРКО БЫЛО СНАЧАЛА , НО ПОТОМ кондиционеры включили ,но не ПОСПАТЬ :( , еле живой домой семью привел! спал за 3 ночи часов 12 всего! но дочам понравилось путешествие!:D собственно ради них и были эти жертвы)))

Привет, Серж, героический ты наш! Видимо, жертвы были не напрасны.
  • 1

#213 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 17:58

Привет,Лена.Извини,но продолжить пока не могу.Вчера с рыбалки приехал.Уставший немного.А сегодня новый движок для катера выкупали.Ну,естественно,обмыли как полагается.Так что я с трудом по клавишам попадаю.Вот приду в себя и напишу.Но хочу сказать,что у Карамзина о Куликовской битве как-то всё не подробно.Надо по другим источникам порыться.Мне нужно немного времени.

Привет, Олег! Восстанавливайся и продолжим путь по историческому лабиринту!
  • 2

#214 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 22:09

Привет, Серж, героический ты наш! Видимо, жертвы были не напрасны.

ХОРОШО, что я один ездил с дочами , а то с мамой - одни капризы были бы! привет АНЕЛЕЧКА!:rolleyes:

Сообщение отредактировал AJERES: 23 August 2011 - 22:10

• 2

#215 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 10:23

ПРИВЕТ Анелечка!
Изображение
  • 1

#216 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 18:05

ПРИВЕТ Анелечка!
Изображение

Привет, Серж!Вот жду и надеюсь, что к очередному прекрасному букету ты напишешь стихи про наши исторические беседы!
  • 0

#217 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 17:18

Лена,привет тебе огромный.Ну как дела?Что нового?Видела,Сергея закрыли.Где-то,чего-то сказал не то,наверное.
А по истории,я тут нарыл кое-что про Куликовскую битву.Мне нужно всё как-то скомпоновать.Завтра выдам.Там любопытный моментик имеется.О личности Мамая в частности.И вообще об этой самой Золотой орде.Но подробно завтра.
  • 1

#218 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 19:08

Лена,привет тебе огромный.Ну как дела?Что нового?Видела,Сергея закрыли.Где-то,чего-то сказал не то,наверное.
А по истории,я тут нарыл кое-что про Куликовскую битву.Мне нужно всё как-то скомпоновать.Завтра выдам.Там любопытный моментик имеется.О личности Мамая в частности.И вообще об этой самой Золотой орде.Но подробно завтра.

Привет, Олег! Дел, как всегда, хватает. Через несколько дней начинается новый учебный год. Интересно, за что Сержа закрыли? Стихи, что ли, не понравились кому-то? Жду твоих историй.
  • 1

#219 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 20:38

Здравствуйте хозяйка! :rolleyes: можно я у вас уголок сниму? ;)

Привет!Изображение Устраивайтесь поудобнее!
  • 1

#220 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 07:51

Здравствуй,Лена.Я дико извиняюсь за своё долгое молчание.Хочу также поблагодарить Саранск за гостеприимство,проявленное к нашему "Енисею" и за 3 очка,которые мы увезли из гостей.Они нам очень кстати.У нас скоро игра с обозлённой "Аланией".Ещё хочу выразить своё восхищение вашими ходоками и их отличным выступлением на ЧМ по ЛА.И поздравляю с началом учебного года.Вот интересно,вам,преподавателям,студенты 1 сентября цветы дарят?Или только во время сессии?
Ну а что там с нашей историей?Помнится,разговор зашёл о Куликовской битве.Сразу хочу сказать,что очень много версий и трактовок тех событий.Учёные расходятся во мнениях не только по поводу причин этого столкновения,но даже само место решающего сражения точно не определено.
Для начала попробую обрисовать общее положение дел на Руси и в Золотой Орде.К тому времени Золотая Орда уже не была единым,могучим образованием.Фактически,она распалась на три части.На Синюю Орду,владения которой простирались по Западной Сибири и Северному Казахстану,на собственно Золотую Орду,владевшую приволжскими землями и "мамаеву" орду,обретавшуюся в Крыму.Тёмник Мамай,воспользовавшись постоянной грызнёй среди многочисленных чингизидов за верховную власть в Орде,оттяпал себе огромный кусок территории,сел там царьком и строил планы,как бы передавить всех этих потомков Чингисхана,которых развелось как тараканов и собрать под своей властью всё воедино.И эти планы были вполне реальны,учитывая финансовую мощь генуэзских колоний,на которую он опирался.
Но тут случилась незадача.В дело вмешался очень сильный хан Синей Орды Тохтамыш,собравший большую армию и захвативший трон в Золотой Орде.Наступил период равновесия.Ни тот,ни другой не имел решающего перевеса.Нужны были союзники.На стороне Мамая были литовский князь Ягайло и Олег Рязанский,лютые враги московского князя Дмитрия.И тому пришлось выступить на стороне Тохтамыша.Дмитрий вполне ясно осознавал,что с усилением Мамая он неизбежно потеряет свою власть.Олег Рязанский прямо писал об этом Ягайле:"Царь(Мамай) даст тебе град Москву,да и иные грады,прилегающие к твоему княжению,а мне даст град Коломну,да Владимир,да Муром..."В общем,всё уже было поделено.
И получается,что князь Дмитрий сражался на Куликовом поле не с Золотой Ордой,а как раз наоборот,на стороне Золотой Орды. Пожалуй,пока хватит.Не хочу тебя сильно утомлять.Жду ответ.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей