Попов в Монце отметил, что Росс не был счастлив после финиша. Наверно уже тогда разрабатывал этот коварный план по сливу Барика в Сингапуре)
Боюсь что не в Монце созрело решение- это точно.. Оно там только укрепилось.
И не в Сингапюре- это уже было как фарс и игра Росса с Рубом в кошки-мышки после Q2, когда Руб понял- это его последний шанс- и тут же обделался сам.. Впрочем, и к этому причастен Росс в части коробки.. Хоть это, строго говоря, и недоказуемо..
Боюсь, что решение было принято перед Испанией и дозрело в Турции..
Спасибо конечно за упоминание, ну а че собственно это меняет? Радио Рубенса если не о проблемах с тормозами то КТ, но не против него, а в интересах команды - зачем лишний раз рисковать (грозило сходом обоих). Ну и чем не Турция? Разве что подбитый Баттон вместо Веббера. Так что это не задвигание, а минимизация рисков, и Росс все правильно разрулил. У меня больше подозрений вызывает принудительная смена коробки. 
Не за что.
===========
Это не меняет ничего.
Ибо это два эпизода. Два
отдельных эпизода.. Если всё формализовать в ключе "Смотри счёт на табло"- то эпизоды равны)
Но ничего
общего с точки зрения тактики в них нет..
Ибо в Турции мы
бы видели защиту разъярённого Марка {А его разъярённость от неумения контролировать эмоции- вспоминаем 1-й круг Синга- привела бы
легко к сходу двух РБРов сразу- ибо машинки были на ходу и проблем
тех. характера там не было, в отличие от Синга}..
В Синге же на последних кругах Кнопка сбавил до
5 сек на круг так, что Руб, даже не прибавляя, настиг его за два круга..
Вряд ли бы Кнопка сопортивлялся бы обгону Руба, впрочем- не знаю, я не его гоночный инженер..)
Но тут!
И
именно тут вступает оркестр в лице "Здравствуй, это Росс".
Ну а дальше, я так понимаю {imho}, последовало освежение в памяти последнего напутствия после квалы:
ИМХО-"Знаешь, Рубенс, ты хороший парень, и ты много для нас сделал, но пойми и ты нас.
Мы ведь дали тебе шанс, мы разрешили тебе атаковать в Q3 и что?
Где результат?
А если нет результата- будешь ты делать что я скажу и воплей после гонки- если что будет не так- я, Росс, тебе, Рубенсу- не прощу.."
Баттону просто везет не по-децки в этом сезоне, +карма Барика, да и у Фитиля она по-моему есть - тоже странно как-то слился. Что ж, такой вот значит слабый чемпионат 2009 получился: практически отсутствующая техническая конкуренция позволит взять титул пилоту "не умеющему настраивать болид".
Минуточку, не всё сразу..)
Насчёт везения- не уверен..
Росс- англичанин- и я при всём уважении и всё такое- чтобы он сделал браза чемпионом, если есть в команде британец, который ему будет по гроб обязан- хотя бы в глазах британцев? Вряд ли. 10 раз вряд ли..
Насчёт Фитиля- рано ещё ему- он даже со своим напарником не может справиться.. Увы..
Да, чемп получается не комильфо..
Чем-то похож на балаган цыганский- кто ещё не целовал невесту- кто ещё не уступил будущему чемпиону..
===========
Но в конце концов- можно выиграть этап ГП случайно..
Можно..
Но выиграть случайно чемп, наверное, всё-таки нельзя..
Видно, была у Росса мохнатая лапа..
Или он правильно рассчитал человеческие качества президента ФИА..
А, впрочем, чем рисковал Росс в этом сезоне??
Н-И-Ч-Е-М.
А выиграть он может что??
Всё..
Мне тоже не нравится как Баттон "доезжает" до титула и считаю что Рубенс или Феттель больше заслужили быть первыми в ЛЗ, но в Ф1 не выдают титулы за заслуги, да и это уже не реально(математика не прокатит в этот раз
)
Имхо: если Рубенс в итоговом ЛЗ будет отставать от Дженсона более чем на 3 очка то КТ не имеет значения. Скорее всего так и будет. Другое дело что Себ может обогнать Рубенса. В таком случае желательно тоже чтобы разница была более 3-х очков. Иначе 2-е место у Себа будет не без участия Росса.
Может быть.
Думается- в пелетоне, как это не банально, всего два чела, к которым бы меньше всего было вопросов, если б они стали чемпом 09)
Кими и Фонц.
Блин интриги 0 бороца никто не хочет. Скорей бы 2010, этот чемпионат можно закрывать
зы и всетаки неожиданно было Росса по радио слышать.После того как представился, казалось скажет - "Сворачивай в боксы")),
но нет,видать добрый в тот раз был и дал покататься Баттону еще несколько кругов))) 
))
Ничего, ещё две гонки чиста гонщицкие- бальзам на душу для ценителей)
Да и в Абубдабудадбуи негроид нам что-нибудь спляшет)
Посмотрим))
=================
PS Может и напоследок посмотрим.................
Опять чувство, что нас будут обманывать ТВ..