ФК Москва
Отправлено 16 January 2009 - 16:08
— "Москва" — очень сильная команда, — говорит Якубко. — Мне пришло предложение от "горожан" и я сразу его принял. Безусловно, это шаг впереё в моей карьере. Для меня честь играть в "Москве".
— Не боитесь конкуренции?
— Ни в одном российском клубе никому не гарантировано место в стартовом составе. Безусловно, Лопес и Бракамонте — очень классные футболисты, но тем интереснее будет бороться за место в составе. Конкуренции я не боюсь и через тренировки готов доказать свою состоятельность.
— Где вам более комфортно действовать? На острие атаки или из глубины?
— На острие. Я все-таки силовой форвард.
— С игровым номером определились?
— Никаких суеверий на этот счёт у меня нет. Из тех номеров, что были свободны, взял №20. Мне он больше всего понравился.
— Быть может, 20 — это планка голов на сезон?
— (Смеется). Очень на это надеюсь.
— С кем из "горожан" знакомы?
— С Чеснаускисом, так как вместе играли за "Сатурн". Остальных ребят знаю в лицо, так как играл против них. Сейчас на предсезонных сборах будет много времени, чтобы познакомиться. Тем более я неоднократно слышал, что в "Москве" очень дружный коллектив.
Отправлено 20 January 2009 - 12:02
Миодраг Божович: "Москва" должна войти в шестерку и выйти в финал Кубка
Главный тренер "Москвы" Миодраг Божович рассказал о причинах ухода из пермского "Амкара", целях его новой команды на сезон, своем предшественнике Олеге Блохине и роли контрольных матчей в подготовке к чемпионату.- Одну из тренировок вы начали с фразы: "Когда команда много говорит - это плохо. Когда она молчит - тоже плохо. Общайтесь! Вы что, не дружите?!" Почувствовали какую-то зажатость игроков?
- Нет, но, возможно, из-за того, что мы еще не так хорошо знакомы, ребята немного стесняются, - сказал Божович в интервью "Спорт-Экспрессу". - Полагаю, скоро все будет в порядке. Удастся наладить атмосферу в коллективе - считай, полдела сделано.
- А может, это следствие работы Олега Блохина - он, говорят, сурового нрава?
- Ничего подобного не слышал. Да и не вправе обсуждать коллегу. Тем более работавшего до меня.
- Вы всех игроков уже знаете по именам, некоторых - и по прозвищам. А они вас как называют? В России-то старших принято по отчеству.
- Пока никто не обращался. Но как они будут меня называть, значения абсолютно не имеет. Главное - заслужить уважение ребят, стать для них авторитетом. Обычное обращение - просто "тренер".
- Вы сами в какой-то момент замолчали по поводу перехода из "Амкара" в "Москву". Не пришло ли время открыть подробности?
- Да я особо ничего не скрывал. Все довольно просто: предложение от "Амкара" пришло очень поздно. Я ждал, что со мною будут разговаривать еще в августе. Не знаю, почему так не произошло. Уже тогда начал подумывать: появится предложение из другого клуба - уйду. И на приглашение "Москвы" согласился почти сразу.
- Осадка, как у нас говорят, не осталось?
- Знаете, в Перми начали говорить, что я якобы погнался за деньгами. Дескать, в "Москве" буду получать в 15 раз больше. На самом деле суммы там и здесь абсолютно одинаковые. Ушел по одной причине: мне показалось, надо так поступить. И вот еще какой момент. Президент "Амкара" сидит в Москве. Вернее так, один - в Перми, другой - в столице. Это неправильно. Имена называть ни к чему, они знают.
- От тренеров и футболистов часто приходится слышать, что результаты контрольных матчей не важны. А для вас?
- Для меня крайне важен исход любого матча. Поражение - всегда плохо. Выигрывая, команда приобретает победный менталитет. Прошлой зимой у "Амкара" в 14 встречах было всего два поражения. Или даже одно, да и то из-за отвратительного судейства.
- До прошлого года вас в России не знали. Теперь все в курсе: Божович - хороший тренер. И значит, относиться к вам будут уже иначе...
- Я спокоен, работаю, как всегда. Но вы правы: этот год действительно обещает стать для меня очень сложным. И важным. Мне нужно повторить успех, которого добился с "Амкаром". Это станет подтверждением, что я и впрямь неплохой тренер. Причем для серьезных команд.
- Какой результат сочтете хорошим?
- Думаю, выход в финал Кубка России и попадание в шестерку чемпионата.
- Перед отъездом в ЮАР вы говорили, что первый сбор покажет, кого нужно убрать из команды, кого оставить и приобрести.
- Да. Полагаю, времени, проведенного здесь, хватит, чтобы определить, на кого могу рассчитывать, а с кем придется попрощаться или отдать в аренду. После сбора обсудим с президентом, какие нужны изменения. А возможно, их и не потребуется. Пока стараются все, а для меня это имеет большое значение.
Отправлено 25 January 2009 - 13:23
«Горожане» отправятся на сафари
Футбольный клуб «Москва», который проводит первый тренировочный сбор в ЮАР, в воскресенье в полном составе отправится на сафари, сообщает официальный сайт клуба.В субботу у команды было запланировано две тренировки, но первая из них, в тренажерном зале, не состоялась по вине организаторов, которые не подали команде автобус. На вечерней - «горожане» занималась беговыми упражнениями на стадионе, отрабатывали так называемый «голландский квадрат» и провели двустороннюю игру.
Отправлено 25 January 2009 - 15:39
Интересно, а кто-то из состава Москвы поедет в ЮАР в июне 2010 года«Горожане» отправятся на сафари
Футбольный клуб «Москва», который проводит первый тренировочный сбор в ЮАР, в воскресенье в полном составе отправится на сафари, сообщает официальный сайт клуба.
В субботу у команды было запланировано две тренировки, но первая из них, в тренажерном зале, не состоялась по вине организаторов, которые не подали команде автобус. На вечерней - «горожане» занималась беговыми упражнениями на стадионе, отрабатывали так называемый «голландский квадрат» и провели двустороннюю игру.
Отправлено 24 February 2009 - 20:04
Товарищеский матч. Германия.
"Москва" (Россия) – "Алемания" (Германия) – 2:0 (1:0)
Голы: Якубко, 9. Маренич, 66
Состав "Москвы" в первом тайме: Жевнов, Дакоста, Окоронкво, Епуряну, Набабкин, Чеснаускис, Крунич, Тарасов, Самедов, Якубко, Бракамонте.
Состав "Москвы" во втором тайме: Жевнов, Хозин, Йоп, Васянович, Григалава, Рылов, Ионов, Голышев, Шешуков, Ставпец, Маренич.
Отправлено 02 March 2009 - 20:14
"Москва" сыграла вничью с дортмундской "Боруссией"
Дортмунд (Германия)
Контрольный матч
"МОСКВА" - "Боруссия" (Дортмунд, Германия) - 0:0
"Москва": Жевнов, Даксота, Набабкин, Епуряну, Окоронкво, Шешуков, Крунич, Самедов (Голышев, 84), Чеснаускис, Якубко (Вукич, 71) , Бракамонте.
Отправлено 02 March 2009 - 20:27
Отправлено 02 March 2009 - 21:09
Такое чуство, что в этом сезоне Москва одна из главных претендентов на выбывание, никого почти не купили, а продали пол-команды...Хех, у Боруссии даже резервный состав был и то не смогли забить.
Отправлено 02 March 2009 - 21:37
Такое чуство, что в этом сезоне Москва одна из главных претендентов на выбывание, никого почти не купили, а продали пол-команды...
Пока что это так, но учитывая какой у нас чемпионат непредсказуемый могут спокойно быть в середине таблицы.
Отправлено 04 March 2009 - 20:00
"Москва" крупно проиграла "Дуйсбургу"
Дуйсбург (Германия)
Контрольный матч
ФК "МОСКВА" (Россия) - "Дуйсбург" (Германия) - 1:4 (0:4)
Гол у "Москвы": Ставпец, 82.
"Москва": Поляков (Гаврилов, 46), Ионов, Васянович, Йоп, Рылов, Ставпец, Голышев, Ребко, Вукич, Стрелков, Маренич (Дакоста, 46).
Отправлено 09 March 2009 - 10:06
Полузащитник "Москвы" Пабло Баррьентос, арендованный "горожанами" у "Сан Лоренцо", может вскоре сменить клуб. На данный момент игрок восстанавливается от серьезной травмы колена. Российский клуб намерен выручить за Баррьентоса не менее 2,5 миллионов долларов. Главным претендентом на покупку полузащитника является "Наполи", который уже просматривался к игроку ранее. Также Баррьентосом интересуется "Барселона"
Отправлено 09 March 2009 - 18:46
Сегодня футболисты ФК "Москва" собрались на базе в Мячкове и провели первую тренировку с момента возвращения с третьего предсезонного сбора в Германии. Занятие длилось полтора часа. После этого игроки прошли восстановительные процедуры и разъехались по домам, сообщает официальный сайт "горожан".
Особо стоит отметить, что лазарет команды полностью опустел – в матче с "Динамо" здоровье позволит выйти на поле абсолютно каждому.
Тренировка прошла, как уже стало традицией при Миодраге Божовиче, при отменной атмосфере. При этом никто ни на секунду не позволил себе расслабиться. Все с нетерпением ждут старта чемпионата России. Любопытно, что стопроцентно готовы к игре с "Динамо" не только футболисты, но и тренерский штаб команды. После тренировки Миодраг Божович вместе со своими помощниками Войе Чаловым и Деяном Иличем индивидуально работали над физическими кондициями, бегая по периметру поля. По свидетельствам футболистов, "физикой" тренеры усиленно занимались все межсезонье.
Отправлено 10 March 2009 - 13:01
Жевнов - новый капитан "Москвы"
Первоначально главный тренер черно-гранатовых Миодраг Божович намеревался избрать капитана голосованием игроков, но в итоге принял решение самостоятельно.
Миодраг Божович, главный тренер "Москвы":
- Я пришел к выводу, что на данный момент лучшей кандидатуры, чем Юрий Жевнов, не найти. Он служит авторитетом для партнеров, лидером коллектива. Думаю, игроки и сами проголосовали бы за него. Так или иначе, капитаном в наступающем сезоне будет наш основной вратарь.
Спорт-Экспресс
Отправлено 14 March 2009 - 18:27
Голкипер «Москвы» Юрий Жевнов прокомментировал поражение в первом туре чемпионата России от «Динамо» (0:1).
«К сожалению, нам не удалось сегодня победить. Большую часть матча мы контролировали игру, но на последней секунде потеряли концентрацию и Кержакову удалось забить, – приводит слова Женова «Газета.Ru». – Как мне понравилась новая арена «Химки»? Очень хороший стадион, поле в очень хорошем состоянии. Большое спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать. Жаль, что не далось их поблагодарить». На вопрос о том, что сказал Божович в раздевалке после матча, Жевнов ответил: «Он сказал, что это первый матч в чемпионате, конечно обидно, что он так начинается, но все еще впереди».
Отправлено 15 March 2009 - 00:34
Отправлено 15 March 2009 - 01:06
Отправлено 15 March 2009 - 12:20
Отправлено 15 March 2009 - 12:22
Отправлено 15 March 2009 - 15:01
Отправлено 19 March 2009 - 18:41
Президент "Москвы" Игорь Дмитриев в интервью радио "Маяк" заявил, что, если команде удастся попасть в еврокубки, то она ответственно отнесется к выступлению на международной арене.
- Как вы оцениваете шансы ЦСКА и "Зенита" в ответных матчах 1/8 Кубка УЕФА с "Шахтером" и "Удинезе"?
- У ЦСКА шансы продвинуться в следующий этап предпочтительнее, учитывая домашнюю победу в первом матче. Но и у "Зенита" еще не все потеряно, несмотря на поражение в первой встрече. Будем смотреть, болеть, держать кулачки за обе команды. Я буду переживать за них, потому что это, во-первых, наши коллеги, во-вторых, - это российские клубы. Желаю удачи нашим командам в Кубке УЕФА.
- Какие цели у "Москвы" в этом сезоне?
- Хотим побороться за Кубок России. А по итогам чемпионата мы планируем оказаться в шестерке сильнейших. Это соответствует нашим чаяниям, нашему настрою и возможностям. Если мы в итоге попадем в зону еврокубков, то ответственно отнесемся к выступлениям на международной арене.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей