Washigton Capitals
Отправлено 22 August 2009 - 16:01
Несмотря на то, что все конечно болеют за Варламова, хочется пожелать Жозе не упасть духом и не скиснуть в этом сезоне. Недавно у него умер 2-х месячный ребенок. Даже не хочу представлять, каково ему сейчас.
Отправлено 02 September 2009 - 17:46
Голкипер сборной России Семен Варламов провел богатый на события сезон. Уехав в Северную Америку, он, сыграв неполный чемпионат в фарм-клубе «Вашингтона», был переведен в основную команду. После четырех матчей в регулярном чемпионате Семен вышел на лед в плей-офф Кубка Стэнли. Оставить без внимания такой скачок в карьере было невозможно, и вот уже Вячеслав Быков приглашает на его на предолимпийский сбор в Москву. Семен Варламов в беседе с корреспондентом «Времени новостей» Олегом Ереминым рассказал о том, почему он позволяет себе терять деньги и как борется с «медными трубами».
- Наверное, вас уже замучили газетные банальные штампы: «молодой, но перспективный», «лучший вратарь ближайших лет». Или привыкли?
- А чего привыкать-то? Я просто на это не обращаю внимания. Пишут - и ладно.
- Так дополнительная психологическая нагрузка. Вот выходите вы на лед, а в голове вертится мысль, что вы самый перспективный вратарь десятилетия.
- Что вы! Я стараюсь такого не читать. А когда меня начинают хвалить в таком тоне, просто отхожу в сторону.
- Когда часто говорят, что ты лучший, то очень хочется в это верить и это слышать.
- Так давно же уже говорят. И в позапрошлом году говорили, и в прошлом сезоне. Помню, когда сыграл плей-офф в России, меня сильно хвалили. Затем в Америке говорили приятные слова. Может быть, уже привык к этому и не придаю значения. Нет, действительно, это же никак не поможет мне удачно отстоять во время игры. Надо же уметь справляться со своими эмоциями.
- И приходилось справляться?
- А как же. Например, в дебютном матче за «Вашингтон». Вы же помните, где я дебютировал? В Монреале, в столице хоккея. И представляете: 22 тыс. на трибунах, шум неимоверный, и мой дебют в лучшей лиге мира. Ох, как я волновался. Говорю себе, не стоит паниковать, обычная игра, но все равно накручиваешь себя. Только к началу игры трясти перестало.
- И больше не начинало?
- Окончание игры - большое облегчение. Я вечером, помню, подумал, что все, Семен, ты в НХЛ сыграл, все прошло нормально. Теперь просто надо работать, чтобы это была не последняя игра. И понял, что теперь мне ничего не страшно, я готов к любому турниру.
- Мантра сработала?
- Сработала. В плей-офф уже не было такого волнения, хотя прессинг, кажется, даже увеличился. Внимание со стороны медиа было запредельным.
- Знаете, есть много молодых спортсменов, которые в вашем возрасте, добившись каких-то успехов, прекращают работать, посчитав, что стремиться не к чему. Вы не изменились?
- Давайте, рассуждать здраво. Чтобы появилась звездная болезнь, а вы наверняка ее имеете в виду, нужны поводы. Прекрасно сыграть в НХЛ, в плей-офф - это прекрасно. Но это мелочь. Надо выигрывать. Чемпионаты мира, Олимпиаду, Кубок Стэнли. Будут эти титулы, тогда посмотрим.
- Сильно сказано.
- Я вам назову множество хоккеистов, которые в моем возрасте имеют коллекцию золотых наград, начиная с юниорских или молодежных чемпионатов мира. У меня же ничего этого нет. Как тут зазнаться? Нет, я очень голоден. У меня сильнейшая мотивация взять все награды. Хочется сказать, что я чемпион. Вот на Олимпиаду мечтаю попасть. Но самая ближайшая цель - стать первым номером в «Вашингтоне». Это не очень просто, но вполне достижимо.
- А вас не посещают мысли, что каждый год в Америке вы теряете примерно по 2 млн долл. Сейчас вратарь КХЛ вашего уровня получает именно такие деньги. Минус 13%. Вы же еще два года будете получать 850 тыс. долл. минус почти половина на налоги.
- Ох, посещают меня такие мысли, чего уж скрывать. Клубы-то из России мною интересуются, предлагают суммы.
- Но вы...
- Но мне всего 21 год. Если бы было 30, то я, конечно, думал бы о суммах контракта. А в моем возрасте есть время заработать. Если получится в НХЛ, то в 2011 году можно рассчитывать на большее.
- Вы живете в Вашингтоне. Это хоть и столица, но, например, на Москву не похожа. Вам там нравится?
- Немного провокационный вопрос. Мне нравилось и в Ярославле, где я жил до этого. Но, конечно, Вашингтон прекрасен. И я там чувствую себя комфортно. Там очень удобно людям. Уже даже мысли посещают обзавестись недвижимостью в этом городе.
- Есть что-то такое в КХЛ, чего нет в НХЛ?
- Вы знаете - есть. Это питание игроков. В российской лиге во всех командах заботятся о том, чтобы ты был сыт. Кормят и во время тренировочных дней, в игровые дни и даже в выходные дни. В России ты не задумываешься над ужином, зная, куда тебе надо прийти, чтобы питаться. В Северной Америке ты после тренировки свободен как ветер в поле и сам планируешь свой ужин.
- На этом все?
- К сожалению, да. Я читаю, что тут говорят, будто уровень чемпионата растет, сюда едут звезды из Америки. Да, чемпионат действительно сильнее стал, до НХЛ все-таки еще далеко. Вот будут возвращаться такие люди, как Александр Овечкин или Евгений Малкин, тогда и можно о чем-нибудь говорить. Да и по другим параметрам все совершенно иначе.
- Вы про стадионы?
- У нас в Ярославле очень прекрасный Дворец спорта, на 9100 зрителей. Но ведь для НХЛ это очень маленький зал. Там на матчи приходят по 20 тыс. человек. Бытовые вопросы решены полностью. Мы ведь там не знаем, что такое готовить форму к матчу. В России таскание баулов - обязанность хоккеистов. Нет, мне не трудно. Но все в мелочах.
- А вот если худший клуб НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс» и «Ак Барс» сыграют серию из пяти матчей, у российского чемпиона будет хотя бы одна победа?
- Тут все от площадок зависит. Если матчи будут проходить на канадской арене, то, наверное, казанцы не выиграют ни одной встречи. А вот на европейских площадках все будет зависеть от того, успеют ли «островитяне» адаптироваться.
- В общем, шансов нет?
- Да другой хоккей там. Я как действующий хоккеист говорю. Там даже бросают не так, как у нас. Ты должен быть постоянно готов к броску. В любую секунду. Они атакуют слева, справа, из-за ворот, от своих ворот, со скамейки запасных. Ни на секунду нельзя расслабиться.
Отправлено 08 September 2009 - 19:43
Для экс-голкипера ярославского «Локомотива» начался тренировочный лагерь в его клубе «Washington Capitals». От того как Семен проявит себя в тренинг-кемпе, зависят его перспективы на сезон. Несмотря на отличный дебют в плей-офф Кубка Стенли, Варламов еще не гарантировал себе место в основном составе. Кроме того, бывший «железнодорожник» рвется на позицию основного голкипера столичного клуба, а главный тренер вашингтонцев Брюс Бодро пока называет №1 Жозе Теодора. Но коуч заявляет, что шансы для всех трех вратарей (Варламов, Теодор, Нойвирт) равны и все решит тренировочный лагерь.
Удачи, Семену! Верю, что он станет номером 1 для Вашингтона!
Отправлено 12 September 2009 - 22:36
Предлагаем вам посмотреть на новую маску вратаря Семёна Варламова, который в этом сезоне может побороться за роль первого голкипера "Вашингтона" и попасть на Олимпиаду в Ванкувер.
Отправлено 14 September 2009 - 22:12
Отправлено 15 September 2009 - 22:41
Главное, чтобы на Олимпиаде хорошо выступил, а Харт Трофи заработает, и не один!Саня Овечкин жги))получи еше харт трофи))
Отправлено 16 September 2009 - 13:56
Отправлено 23 September 2009 - 15:08
Главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро прокомментировал игру своей команды в выставочном матче против "Баффало" (2:1).
"Это была первый матча для лидеров клуба в этом сезоне, так что их игра меня не удивила. Ребята только в день матча провели тренировку друг с другом. Возможно, в игре с "Баффало" они старались действовать чересчур академично, слишком тонко. В начале сезона лучше использовать проверенный прием - броски. Вот когда хоккеисты сыграются, можно будет подумать о красоте.
Кнубл сыграл так, как он и должен был играть. Он боролся, старался на льду, отдавал себя на 100 процентов. За это его и любят тренеры. В матчах регулярного чемпионата он не будет упускать по три супер момента за игру. Хотя бы один шанс Майкл точно использует", - цитирует Будро The Washington Post.
Отправлено 23 September 2009 - 18:31
Экс-«железнодорожник» Семен Варламов продолжает экзаменоваться на предсезонном этапе. Главный тренер «Washington Capitals» Брюс Будро держит слово. Еще в межсезонье он заявил, что считает №1 Жозе Теодора, учитывая его огромный опыт, но кто будет основным голкипером столичного клуба, решится только по итогам тренинг-кемпа. Следуя обещанию коуча, ротация вратарей продолжается. Семен Варламов, Михал Нойвирт и Жозе Теодор уже провели по игре. Первые двое одержали победы в овертайме, а ветеран команды проиграл.
Брюс Бодро официально заявил, что следующий матч против «Chicago» место в воротах вновь займет бывший вратарь ярославского «Локомотива». Несмотря на 3 пропущенные шайбы, Варламов имеет пока самые лучшие отзывы главного тренера и специалистов.
Отправлено 23 September 2009 - 19:32
Нойвирт вообще никакой. Варламов будет № 2.Слово за Семёном
Экс-«железнодорожник» Семен Варламов продолжает экзаменоваться на предсезонном этапе. Главный тренер «Washington Capitals» Брюс Будро держит слово. Еще в межсезонье он заявил, что считает №1 Жозе Теодора, учитывая его огромный опыт, но кто будет основным голкипером столичного клуба, решится только по итогам тренинг-кемпа. Следуя обещанию коуча, ротация вратарей продолжается. Семен Варламов, Михал Нойвирт и Жозе Теодор уже провели по игре. Первые двое одержали победы в овертайме, а ветеран команды проиграл.
Брюс Бодро официально заявил, что следующий матч против «Chicago» место в воротах вновь займет бывший вратарь ярославского «Локомотива». Несмотря на 3 пропущенные шайбы, Варламов имеет пока самые лучшие отзывы главного тренера и специалистов.
Отправлено 24 September 2009 - 16:14
Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин заявил, что ему нравится игра нападающего Майка Кнубла.
«Он быстро вписался в игру команды. Сразу видно, что это мастер, который умеет играть на пятаке. Уверен, что Майк станет серьезным усилением. Рад, что он будет играть за нас», – цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ.
_____
Кнубл в Вашингтоне? Когда перейти успел?
Отправлено 24 September 2009 - 16:45
Главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро после уверенной победы над "Чикаго" (6:2) в предсезонном матче, проходившем в ночь со среды на четверг, излучал оптимизм. Наставник остался доволен экспериментальной тройкой "Кэпиталз" Овечкин - Бэкстрем - Семин, а также молодым российским голкипером Семеном Варламовым, сообщает Washington Post.
"Эти трое выглядели очень неплохо, - сказал Будро, имея в виду Овечкина, Бэкстрема и Семина. - Когда Нику и два Алекса играют на своем уровне, за ними невероятно интересно наблюдать. Не думаю, что звено в таком составе будет действовать во время всех 82 матчей регулярного чемпионата. Но когда эта тройка на льду, сразу видно взаимопонимание между хоккеистами, а также нацеленность команды на чужие ворота".
Напомним, что место голкипера сборной России Варламова в составе "Вашингтона" в регулярном чемпионате по-прежнему находится под вопросом. За место в паре с Теодором российский голкипер бьется с коллегой Нойвиртом. Отраженные 26 бросков в игре с "Чикаго" вызвали у Будро только положительные эмоции, что наверняка скажется на реноме Варламова.
"Думаю, у Варли есть много шансов остаться здесь, - заявил наставник "Столичных". - Он играл сегодня очень хорошо. А в третьем периоде Семен и вовсе спас нас в нескольких ситуациях. Вратарь совершил пару сэйвов и в то же время следил за отскоком шайбы".
Отправлено 25 September 2009 - 18:45
Главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро, большой сторонник разделения труда, считает, что с вратарем команды ему лучше не разговаривать вообще. Чем меньше поводов о чем-то спрашивать голкипера - тем лучше. Тем более что для этих целей существует специально нанятый человек. Да какой!
Ни для кого не секрет, что Артура Ирбе взяли в "Вашингтон" специально "под Варламова". Авторитетнейший, опытнейший голкипер, один из самых оригинальных и умных людей в тренерском мире, да еще и русскоязычный! Для Варламова, страдавшего весь прошлый сезон от недостатка "обратной связи" с тренерами, это было просто находкой.
О том, чем стал человек по прозвищу Арчи для вашингтонских журналистов, лучше и не говорить. Более общительного члена команды в "Кэпиталз" не было, наверное, никогда. Ирбе отвечает на вопросы обстоятельно, аккуратно, стараясь ничего не упустить, и американские репортеры, привыкшие к тренерской флегматичности, теряются и недоумевают. Пресс-служба клуба уже решила предоставлять Артура прессе в последнюю очередь - иначе журналисты попросту не успеют поймать никого другого.
Ну а ваш корреспондент, выгадавший себе эксклюзив с легендой хоккейной Латвии, получил от общения массу удовольствия. И посадил батарейки в диктофоне. Ирбе, как видите, и сейчас неповторим.
- Как вам наш паренек?
- Какой же он паренек? Скоро настоящий мужик будет! Молодой, конечно, но если судить по отношению к своему делу, то он уже зрелый игрок.
- Рады были попасть именно в "Кэпиталз"?
- Мне, конечно, помогло то, что здесь играет Семен. Знание русского языка было важным фактором. Кроме того, мой бывший агент - сейчас агент Семена. Он и дал мне знать, что в НХЛ открывается место тренера вратарей.
- На какой стадии развития сейчас находится Варламов?
- За первые пару недель это трудно определить. К тому же техника у него уже поставлена. У некоторых в таком возрасте она бывает получше, у некоторых - похуже, но у каждого вратаря свои темпы развития. Другое дело - отношение игрока к своим обязанностям и его... как бы это сказать... вратарское мышление. Мне сразу стало ясно, что Варламов - настоящий боец, борется за каждую шайбу и вообще целеустремленный парень. А это самое главное. Мышление его тоже, я бы сказал, вполне подходит для НХЛ.
- Готов он стать основным вратарем в НХЛ прямо сейчас?
- Это он должен игрой доказать. Но все предпосылки для этого у него есть.
- Варламов исповедует современный стиль "баттерфляй". Это не представляет для вас, человека старой закалки, каких-либо сложностей?
- А я бы не назвал его классическим "баттерфляйцем". Он скорее гибридный вратарь. В классической школе "баттерфляя" вратарь падает на щитки на каждом броске и старается занять как можно больше места в воротах. А потом - либо поймать шайбу, либо управлять отскоками. У Семена стиль слегка другой. Он может остаться на ногах, отлично катается и здорово работает руками. Да и вообще, вратарю нет смысла подстраиваться под один стиль. Каждый человек ведь имеет свои специфические сильные стороны, которые надо использовать. Например, такие игроки, как Мартин Бродер и Роберто, Луонго, не придерживались какого-то одного стиля, а вывели свои собственные. Да и сам Патрик Руа, который изобрел "баттерфляй", в начале своей карьеры был совершенно другим, классическим вратарем.
Вратарю необходимо все время что-то менять в своей игре, успевать за развитием хоккея. Игра ведь не стоит на месте: клюшки становятся лучше, игроки - сильнее и быстрее. Вот и Семен лет через пять заиграет по-другому. Я на протяжении всей своей карьеры постоянно учился чему-то новому. А карьера у меня была длинная.
- Менеджеры команд НХЛ с вами намучились. Вы ведь всю карьеру играли в старых щитках и допотопном шлеме с маской, каких давно никто не производил. Говорили, что заказывать для вас оборудование было сущим наказанием.
- Это правда. Я терпеть не мог современные вратарские маски. В них видимость другая, а слышимости почти нет. Для меня же игра - это не только то, что я вижу, но и то, что я слышу. То, как режут лед коньки, как отскакивает шайба, как ударяет по ней клюшка. Это были очень важные нюансы, которые подсказывали мне развитие событий. Такая вот у нас глубокая профессия.
- С Варламовым делитесь подобными советами?
- Да, только что разговаривали о форме. Семену нужно было заказывать себе новую амуницию, и было очень интересно с ним это разбирать. Там ведь много специфических вещей. Например, выбирает себе вратарь нагрудник - какой ему брать? Пожестче, чтобы шайба от плеча сразу в угол отлетала, или помягче, чтобы прямо к ногам падала и можно было ее сразу накрыть? Это от вратаря зависит. Вот так вместе и решали эти вопросы. Для Семена-то это все в новинку, а у меня опыт - вон какой.
Отправлено 26 September 2009 - 18:07
Отправлено 27 September 2009 - 18:51
Бывший голкипер ярославского «Локомотива» Семен Варламов будет заявлен в качестве основного голкипера «Washington Capitals» на выставочный матч против «New York Rangers». Главный тренер столичного клуба Брюс Бодро заявил об этом изданию «The Washington Post». Коуч поочереди доверяет каждому из трех голкиперов, претендующих на место в основной команде, проявить себя на предсезонном этапе. Но чех Михал Нойверт получил травму, которая заставила его выбыть на несколько дней. Ветеран Жозе Теодор защищал ворота в предыдущей игре. Теперь подошла очередь Семена Варламова. Пока у бывшего «железнодорожника» 2 победы в 2-х матчах. В поединке против «New York Rangers» ему наверняка предстоит сразиться против своего бывшего одноклубника по «Локомотиву» ярославца Артема Анисимова. Если в прошлом сезоне сначала они соперничали защищая цвета клубов АХЛ, то последний раз их противостояние состоялось в плей-оффе Кубка Стенли . Теперь может состояться их вторая совместная игра на уровне НХЛ.
Отправлено 28 September 2009 - 10:05
Отправлено 01 October 2009 - 15:03
Клуб НХЛ «Вашингтон» опубликовал состав на сезон-2009/10. Вторым голкипером в нем указан экс-вратарь «Локомотива» Семен Варламов, который впервые в карьере начнет сезон в НХЛ. Накануне «Вашингтон» отправил в фарм-клуб вратаря Михаэля Нойвирта. Это подтверждает, что именно россиянин составит конкуренцию Жозе Теодору за право быть первым номером «столичных».
Напомним, что в сезоне-2008/09 Варламов провел в общей сложности 19 матчей, но в регулярном чемпионате сыграл всего 6 раз.
Надеюсь Сема станет превым номером в Вашигтоне!
Отправлено 02 October 2009 - 13:23
Отправлено 02 October 2009 - 16:59
как голы овечкина для меня в полне норм.
Отправлено 04 October 2009 - 13:44
Главный тренер "Washington Capitals" Брюс Бодро хорошо отозвался о дебютном матче нового сезона Семена Варламова, бывшего голкипера ярославского «Локомотива», в матче «Toronto Maple Leafs».
- Варламов был великолепен первые два периода, заявил Бодро изданию «Washington Post», - Когда ему надо было выручить - он выручал. Но в третьем периоде соперники все-таки его немного переиграли.
Столичные хоккеисты после 2-х периодов вели в счете - 6:1, но в итоге сумели победить лишь со счетом 6:4.
В активе Варламов сделал 27 сэйвов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей