Никто не говорит, что ситуация идеальна. Мне Прохоров - не образец добродетели. Но Тихонов, наряду с правильными вещами, собирает всякую грязь. Вечером поподробней напишу.Стоп. Так Прохоров тоже говорит, что ситуация далека от идеала, Пихлера из Швеции даже перекупили. Только Тихонов и ещё говорят, что своими силами можно справиться, объёмы мол упали в последнее время..а потом про тех двоих в команде упоминают.
А разнообразные ошибки и странности во вью говорят, что курс вроде как правильный выбран, но действия вроде как нет.
Давай по пунктам, что сделал СБР в рамках своей стратегии? Путь долгий, понятно, но начало каково?
- единый стандарт подготовки...его нет. Хотя бы взять команды А и В - тренера разные, подходы видимо сильно разные.
+ оснащение комплексов, спорсмтенов
+ строительство комплексов
* научное обеспечение...тут туман
- система подготовки кадров трансформировалась в систему перекупки кадров.
- "инновационные технологии подготовки" - это цитата..речь про велосипед идёт..в А команде.
+ мед.обеспечение - видимо нормально.
что можно было купить - куплено. с подобным и Тихонов справился бы, и ещё много кто. а далее?
Дальше пошли:
"Россия должна оставаться лидером мирового биатлона" - без комментариев. Но Медиа служба старается.
"Безупречная репутация в борьбе с применением допинга" - не знаю как дела идут.
"СБР – пример эффективности управления и инноваций" - без комментариев
"Россия – лидер в методике подготовки биатлонистов" - пункт провален. Перекуплен Пихлер. Цель перешла в долгосрочную с непонятными перспективами.
"Биатлон должен быть массовым и самым популярным видом спорта для пропаганды здорового образа жизни" - тяжело сказать так ли это. Может быть да. Хотя бегство спорстменов из РФ, какой-то странный отпечаток оставляет
---------------
По юр.части.
- в IBU двоих вроде продвинули..зачем не ясно, ну ладно.
- уставы в единый вид привели
- финансирование и инвентарь в единый вид думается также привели
- комплексы классифицировали
По методической части:
"Ввести единую систему оценки и лицензирования кадров" - не сделано как я понимаю.
"Разработать стандартные методики подготовки спортсменов от детей до высшего уровня" - уже были, куда дели не знаю, видимо про обновление идёт речь. (про инд.особенности ни слова)
"Запустить систему подготовки и переподготовки тренеров всех уровней, а также персонала: врачей, массажистов, сервисеров" - не знаю есть ли. Видимо речь идёт об обучении на месте..у Пихлера и прочих перекупленных
"Единое решение «химико-технологической» задачи (смазки, оружие, патроны для каждого уровня подготовки)" - думаю ок.
"Расчет стоимости подготовки биатлониста на каждом этапе «пирамиды карьеры», утвердить стандарты расходов на одного спортсмена" - думаю сделано, правда формулировка забавная.
"Банк данных, обратная связь в режиме реального времени, обмен опытом" - вроде base.biathlonrus.com с побочными. ок.
"Мониторинг здоровья спортсменов от детских школ до мастеров" - раньше тоже контроль был, сказано так, будто не было. думаю ок.
"Превратить биатлон в самый привлекательный коммерческий продукт с обеспечением достаточной прибыльности для самостоятельного и независимого развития" - задача почти невыполнимая.
"Создать устойчивый долгосрочный заказ для промышленных предприятий Российской Федерации для стимулирования производства оборудования, оружия, экипировки". Swix, Anschütz, Fischer, Adidas..список не продолжаю.
"Закрепление биатлона, как «нашего» вида спорта для подготовки защитников Родины" - звучит смешно. Не знаю зачем им это. Армия вроде как есть..видимо замещение какое-то..не знаю.
"Пропаганда здорового образа жизни, создание образа героя – спортсмена-биатлониста" -разрушается регулярно в разных вью.
Что ещё.
- книгу перевели, азбуку биатлонную. Запишем в плюс, т.к. из фразы Ярошенко про роллеры вывод о рос.спорт.образовании достаточно интересным вышел.
Хотя куда методички с азбукой подевали не понятно. Пихлер на них считай выучился...хм.
P.S. Это невозможно. Даже представить не могу.
Союз Биатлонистов России (СБР)
Отправлено 29 November 2011 - 12:36
Отправлено 29 November 2011 - 12:38
Ну да, я действительно не понимаю, в чем ценность упоминаемых Вами статистических модулей на сайте СБР и каким образом это будет способствовать развитию и популяризации биатлона в России. Модули интересны весьма ограниченному ряду болельщиков, любящих покопаться в статистике. Большинство же биатлон просто смотрит и в деталях разбираться не имеет ни времени, ни желания, им проще комментатора послушать. Так что от этих модулей изменится? Народу больше биатлон будет смотреть? Нет. Больше в секции пойдут? Нет. Что тогда?
Что касается отношения клиентов/потребителей к организации, то, во-первых, я не считаю болельщиков клиентами или потребителями СБР. В лучшем случае таковыми можно назвать членов федерации, спортсменов, тренеров, но никак не болельщиков. А во-вторых, отношение к СБР зависит отнюдь не от наличия на сайте статистических модулей для болельщиков, а от того, как работает данная общественная организация в плане развития в стране определенного вида спорта.
Посмотрите, сколько болельщиков, к примеру, здесь и очень многие хотят знать, кто быстрее пробежал в гонке? Статистикой стрельбы тоже интересуются.
Кроме того, болельщики тоже являются потребителями информации, а иногда и спонсорами. Если результаты будут в удобной форме, прозрачными и понятными всем, это тоже в какой-то мере поспособствует популяризации биатлона.
И потом, я писала не только про модули, но и про то, как устроен сайт в плане удобства пользования им.
В общем, Ирин, я уважаю Ваше мнение, но согласиться с Вами не могу.
Отправлено 29 November 2011 - 12:50
Посмотрите, сколько болельщиков, к примеру, здесь и очень многие хотят знать, кто быстрее пробежал в гонке? Статистикой стрельбы тоже интересуются.
Кроме того, болельщики тоже являются потребителями информации, а иногда и спонсорами. Если результаты будут в удобной форме, прозрачными и понятными всем, это тоже в какой-то мере поспособствует популяризации биатлона.
И потом, я писала не только про модули, но и про то, как устроен сайт в плане удобства пользования им.
В общем, Ирин, я уважаю Ваше мнение, но согласиться с Вами не могу.
Я тоже уважаю Ваше мнение, но согласиться с Вами могу лишь в том, что сайт СБР не слишком удобен. С необходимостью статистических модулей по-прежнему не согласна.
Активных болельщиков здесь в лучшем случае наберется человек 100-150. Интересующихся статистикой из них еще меньше. И из-за того, что на сайте СБР нет статистических модулей, никто из этих болельщиков не перестанет интересоваться биатлоном.
На других ресурсах, думаю, ситуация будет не сильно отличаться.
У подавляющего же большинства болельщиков интерес к биатлону ограничивается лишь телевизионными трансляциями. И наличие каких-то модулей и статистики на сайте федерации для них никакого значения не имеет.
Отправлено 29 November 2011 - 13:13
А в рамках правового поля, норм морали, личных выгод - я бы своё доброе имя отстоял вплоть до отказа от гражданства и переселения из страны, с грандиозным медиа скандалом, кучей разоблачений, может получением компенсации и последующей даже работой за другую сборную.
а у тебя есть сейчас немецкое гражданство? а рф?
Отправлено 29 November 2011 - 17:15
что касается Польховского то смею предположить что он выбрал наиболее эффективную тактику борьбы с троллингом - игнор. Чего и юзерам рекомендую.
Тихонов же, судя по реакции публики, добился только того что теряет авторитет, а вовсе не доказывает свою правоту.
Отправлено 29 November 2011 - 17:26
Spoiler
ПМД разгребает плоды работы АИТ,пытаясь отмыть росс биатлон от вполне понятного сложившегося мнения допинговой сборной,Spoiler
"России необходимы перемены, для которых должны созреть условия. Сейчас они пока не созрели", - заявил М.Прохоров
а от от "вполне понятного сложившегося мнения допинговой сборной" Россию отмывает Вячеслав Фетисов, во времена правления которого эта грязь и появилась, причем СБР оказалась не самой грязной федерацией...
Отправлено 29 November 2011 - 17:45
обсуждение Пехштайн на родину в минимум.
что касается Польховского то смею предположить что он выбрал наиболее эффективную тактику борьбы с троллингом - игнор. Чего и юзерам рекомендую.
Зачем предполагать, когда есть точная инфа?
Отрывок из вью Польховского после ЮЧМ в Нове Место в прошлом сезоне:
– Александр Тихонов периодически обвиняет вас в том, что вы при подготовке спортсменов к соревнованиям применяли запрещенные препараты. Вы как-то реагируете на эти нападки?
– Нет. Мы хорошо друг друга знаем. И мне его слова не интересны совсем.
– Неужели совсем никаких эмоций не возникает?
– Совсем. В жизни все было совершенно не так, как говорит Тихонов.
– У вас не было желания ответить ему?
– Знаете, я выбрал другой путь. Нужно доказывать свою правоту делом, а не словами. Что в принципе я и стараюсь делать.
Что касается Лопухова, то бывший старший тренер сборной России по лыжным гонкам с Тихоновым вообще никогда вместе не работал и даже не знаком. Соответственно и комментировать слова Тихонова он вряд ли будет.
p.s. перемещение постов весьма оригинальное вышло. Половина дискуссии тут, половина там. Читать очень удобно
Автор: MaxMove.
Отправлено 29 November 2011 - 22:37
Наверное Захенбахер-Штеле.обсуждение Пехштайн в минимум.
Тихонов же, судя по реакции публики, добился только того что теряет авторитет, а вовсе не доказывает свою правоту.
а Тихонов как мне кажется не доказывает свою правоту..это происходит само собой. А просто подмечает минусы, которые далее до полного краха довести могут.
Отправлено 06 December 2011 - 03:50
Относительно Прохорова я сильно сомневаюсь.
В первую очередь полетит, причем с большой вероятностью потери своих , что он там в корзину складывает... активов.Оставят в качестве "банка", в качестве кого он сейчас и выступает
Отправлено 06 December 2011 - 03:52
Он свой кредит доверия у меня исчерпал еще в 2008 году, когда вместо тренерской работы занялся обеспечением собственного благосостояния (спонсорскими деньгами) и убил самое ценной в нашей сборной - команду... С него начался закат нашего женского биатлона, а не с Тихонова, как здесь многие считают.В Польховского почему-то верю, он не "коммуникатор", а "главный тренер"
p.s. пока верю
Отправлено 06 December 2011 - 08:13
Таня, я не призываю, не тот статус, высказываю свою точку зрения, основанную на том, что 20-летний опыт показалСерёж, ты призываешь менять руководство? И что может измениться? Спортсмены побегут быстрее ветра или будут стрелять как с трёх шагов? А "материал".... Где другой-то взять? Вот моментально, прямо сейчас. Резерв-то не блещет.
Относительно смены руководства. Сейчас это уже ничего не изменит. Да и не жду ничего хорошего от человека, исповедующего философию разрушителя.
Относительно материала. Замечательнейший у нас материал. Алмазы чистой воды. И это я на полном серьезе, извини за высокопарный слог. Да вот огранщики - не очень. А все потому, что заказчика вполне халтура устраивает, ему не до бриллиантов.По большому счету, надо бы наплевать на заведомо провальный коммерческий проект "ОИ 2014", а заняться делом, кропотливой целенаправленной работой, причем без изобретения велосипеда. ("то я о "мифологии", суперсовременных спортивных методиках "made in... USSR" в исполнении Пихлера).В подтверждение своих слов я просто назову несколько имен Чудов, Шипулин, Кузьмина, Хрусталева, Булыгина, Вилухина
Автор: otvali.
Отправлено 06 December 2011 - 08:35
Ошибка руководства в постоянных метаниях от одного ТШ к другому. Но это от не понимания сути процесса. Будем подождатьТаня, я не призываю, не тот статус, высказываю свою точку зрения, основанную на том, что 20-летний опыт показал
Spoiler
Относительно смены руководства. Сейчас это уже ничего не изменит. Да и не жду ничего хорошего от человека, исповедующего философию разрушителя.Spoiler
Относительно материала. Замечательнейший у нас материал. Алмазы чистой воды. И это я на полном серьезе, извини за высокопарный слог. Да вот огранщики - не очень. А все потому, что заказчика вполне халтура устраивает, ему не до бриллиантов.По большому счету, надо бы наплевать на заведомо провальный коммерческий проект "ОИ 2014", а заняться делом, кропотливой целенаправленной работой, причем без изобретения велосипеда. ("то я о "мифологии", суперсовременных спортивных методиках "made in... USSR" в исполнении Пихлера).В подтверждение своих слов я просто назову несколько имен Чудов, Шипулин, Кузьмина, Хрусталева, Булыгина, Вилухина
Сообщение отредактировал otvali: 06 December 2011 - 08:41
Отправлено 06 December 2011 - 09:30
Ошибка руководства в постоянных метаниях от одного ТШ к другому. Но это от не понимания сути процесса. Будем подождать
ну сейчас то вроде определились с пихлером по крайней мере до сочи... а метания от давления болельщиков еще, которые хотят все и сразу, не понимая, что в одночасье все не происходит... хотя все старье (спортсменов), которое в сборной без результата сидит гнать надо, толку если не было, то и вряд ли будет...
Отправлено 06 December 2011 - 14:08
Отправлено 06 December 2011 - 14:15
ну давай выгоним старье (Черезова, Устюгова, Шипулина) Гараничев спасет? Или все-таки молодой Витя Васильев, и не в будущем а сейчас? У женщин уберем Зайцеву, Богалий-Титовец, Романову, Слепцову (правильно я "старье" обозначил)... и будет феерить Юрлова (молодая, почти на год старше Слепцовой), Вилухина (с 8-ю промахами в гонке) Сорокина (30 лет, но все равно молодая, не из основы же)ну сейчас то вроде определились с пихлером по крайней мере до сочи... а метания от давления болельщиков еще, которые хотят все и сразу, не понимая, что в одночасье все не происходит... хотя все старье (спортсменов), которое в сборной без результата сидит гнать надо, толку если не было, то и вряд ли будет...
Отправлено 11 December 2011 - 12:00
Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ".
Согласно закону, спортивная подготовка будет вестись специальными центрами на основе государственного (муниципального) заказа или договора об оказании услуг. Документом также предусматривается перечень обязательных условий такого договора, подробно урегулированы отношения между спортсменом и заказчиком в лице физкультурно-спортивной организации.
Отправлено 12 December 2011 - 15:25
Сообщение отредактировал Rash: 12 December 2011 - 15:29
Отправлено 12 December 2011 - 15:25
Отправлено 12 December 2011 - 15:32
Вот только его нам еще не хватало.Думаю эта новость как раз по теме?
Прохоров объявил о своем выдвижении в президенты
По данным ряда СМИ, приход Прохорова в партию был санкционирован лично Дмитрием Медведевым и связан с желанием создать на политической арене России альтернативную партию власти. Это подтверждали и заявления самого М.Прохорова, который главными соперниками своей партии на предстоящих выборах в парламент называл именно единороссов, отказываясь при этом причислять свою партию к оппозиции.
Они там скоро шведскую семью устроят
Отправлено 13 December 2011 - 00:57
Что-то он выглядит не очень, постарел.Думаю эта новость как раз по теме?
Прохоров объявил о своем выдвижении в президенты
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта