Перейти к содержимому

Фотография

Николай Круглов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12269

#201 drug44

drug44

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 12:08

мне кажется опрос надо было назвать "завоюет ли Н. Круглов БХГ в IBU cup", к сожалению этого его уровень на сегодняшний день. А по поводу молодых согласен на 100%, их привлекают как то очень странно на 2-3 гонки в сезоне. Тут прозвучала фамилия Баландина я лично первый раз слышу, хотя смотрю биатлон постоянно. А тренера реально обос...сь в этом сезоне. И никакой Губерниев не убедит меня в обратном, хотя комментатор он от Бога. И еще: может быть пик формы у наших биатлонистов уже прошел???. Буду рад заблуждаться и с удовольствием принесу извинения за свои рассуждения, но после ЧМ.
  • 0

#202 editor

editor

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 12:17

А по поводу молодых согласен на 100%, их привлекают как то очень странно на 2-3 гонки в сезоне.

И если они пробегут их не блестяще, сразу же задвигают обратно. Зато Круглову можно каждую гонку лажать и ничего.
  • -1

#203 chudo_ya

chudo_ya

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 21:48

ну если нет у нас способных биатлонистов! а от Коли можно хоть чего то ожидать. А молодежь пусть сначала докажет, что она достойна. почему вы говорите, что им не дают раскрыться? А что им надо по 2 года что ли давать. пробежали пару гонок - будьте добры, покажите результаты. что к Слепцовой или Чудову другие требования что ли были? нет, просто они сразу доказали, что способны. Так что пусть Коля бегает, а молодежь пусть доказывает.
  • 1

#204 drug44

drug44

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 00:22

я тут на досуге подсчитал среднюю позицию каждого нашего биатлониста статистика не утешительная: Круглов - 18,72(11 гонок); Маковеев - 24,62(8 гонок); Устюгов - 20,00(4 гонки); Максимов - 25,60(5 гонок);
Ярошенко - 13,86(7 гонок); Черезов - 11,67(13 гонок); Чудов - 12,64(14 гонок). На самом деле я задумался на сегодняшний день у нас нет биатлониста стабильно финиширующего в 10 и на что мы рассчитываем на ЧМ - на Чудо(ва)??? К примеру в женской сборной Яна Романова и Наталья Соколова в среднем занимающие 17 место (лучше половины наших мужиков) проехал всего 2 этапа, а Круглов катается 11 и все ок?????????!!!!!!!
  • 0

#205 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7931 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 00:45

я тут на досуге подсчитал среднюю позицию каждого нашего биатлониста статистика не утешительная: Круглов - 18,72(11 гонок); Маковеев - 24,62(8 гонок); Устюгов - 20,00(4 гонки); Максимов - 25,60(5 гонок);
Ярошенко - 13,86(7 гонок); Черезов - 11,67(13 гонок); Чудов - 12,64(14 гонок). На самом деле я задумался на сегодняшний день у нас нет биатлониста стабильно финиширующего в 10 и на что мы рассчитываем на ЧМ - на Чудо(ва)??? К примеру в женской сборной Яна Романова и Наталья Соколова в среднем занимающие 17 место (лучше половины наших мужиков) проехал всего 2 этапа, а Круглов катается 11 и все ок?????????!!!!!!!

Да, в этом сезоне нас мужчины не радуют. Но вспомните - в прошлом сезоне нас не особенно радовали и девчонки, а потом на ЧМ они, что называется, "выстрелили" - Альбина 2 медали, Катя 3... Подождем-с... Кстати, похоже те же проблемы, что у наших Ярошенко и Круглов, сейчас душат Байи - была скорость, были результаты - и где она теперь? Правильно, на 57-ой строчке в общем зачете. Это понятно, что мы с тревогой смотрим в будущее, а будущее со страхом смотрит на нас. Давайте надеяться, что за следующие 3 недели до ЧМ что-то сдвинется с мертвой точки в тренинге и в психологическом напряжении у наших ребят и они покажут свои бойцовские качества и... результаты не заставят себя ждать! :blink:
  • 0

#206 USSR-Rus

USSR-Rus

Сотрудник КГБ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 14:41

Да его уже после прошлого сезона надо было в КЕ переводить

Это какого хрена? Он 9-ым был в тотале по итогам сезона.

Думаю что Круглова точно отправят после кубка мира в кубок Б, а если нет, то 100% папик прикрывает его и тогда грош цена нашим тренерам

Не после Кубка Мира. Только в следующем сезоне.

Нонсенс! раньше бегал небыстро,но зато хоть стрелял! А теперь? Что с тобой случилось,Коля?

Влюбился, наверное... В Юрьеву:unsure: Я сегодня снова от нее был в восторге в "Неделе Спорта") Губерниев комплиментами так и сыпал)) Все по делу :blink:. Катька симпатяжка.

Про немцев, норвежцев, берут юниоров в кубок А и они через 2-3 года уже на подумах красуются, а наши старички середнячки только 20-е места

Petra, вообще это все обсуждалось на Спортбоксе год назад... Ну вот, собственно, и Шипулин и Устюгов :P. Правда, Устюгов и не юниор давно, но хоть так. А то Ярошенко, Максимов, Прокунин, Чурин... Ладно, С Димкой-то повезло (несмотря на то, что сейчас он не блещет, конечно). В дальнейшем все равно молодежь привлекать будут. Иначе никак. Кабздец через два-три года... Поэтому всегда нужно стратегически мыслить, то есть оценивать текущее состояние и прогнозировать дальнейшую ситуацию.

Кстати, насчет девчонок. Я говорил, что Юрьева и Слепцова появились только тогда, когда ушли рожать некоторые "ветеранки" - Ахатова, Зайцева, Пылева (тут еще и дисквалификация, конечно). Появились вакантные места. И слава Богу, что появились. Потом молодежь стали больше привлекать. Кунаева, Юрлова, Романова. Только толку от них пока нет, да и похоже не будет. Губерниев верно говорил про материальное поддержание своеобразной "ветки", давшей того или иного выдающегося спортсмена. Только он не до конца прав. Необходимо развивать спорт вообще, его инфраструктуру то есть. Делать его максимально доступным всем слоям. В этом случае повысится уровень подготовки и, разумеется, количество молодых спортсменов. А значит и выбор будет больше при конкурсе в сборную. Это все понятно, в принципе... А то набирали раньше всяких Шульманов и т.д. А толку нихрена не было.

Я вот тоже не могу понять, почему Круглов никак не выйдет на пик формы? Что же все так плохо, он ведь талантливый.

Интересно, в чём?

Про немцев, норвежцев, берут юниоров в кубок А и они через 2-3 года уже на подумах красуются, а наши старички середнячки только 20-е места

Не будем далеко ходить. Например, Свендсен.
1 год - 22 в тотале, 2 год - 17, 3 год - 3 в тотале. В этом году наверняка первым станет.

Юрьева и Слепцова появились на год позже, но уже во втором сезоне стали реально конкурировать с "зубрами". А сейчас - и так всем видно: девчонки находятся на первых двух строчках общего зачета.

Вообще, девушки всегда раньше "выстреливают".

С Анисимовой мучались, наконец-то решились в Европу отправить.

Да, таких мук не одной команде не пожелаешь. Давно уже было очевидно, что Ольга для мирового уровня бесперспективна. Факт, что только в прошлом сезоне она одержала вторую и третью победы за 19 лет, говорит о многом. А первая была, кстати, в индивидуалке - тоже факт, говорящий интересные вещи.

Сомневаюсь, что у руководства мужской сборной хватит решительности признать, что не готов ни Круглов ни Ярошенко к этому сезону. Да и поздно уже признавать, ЧМ на подходе. Пойдут до конца. Пан или пропал.

Как вы все не понимаете. Нет сейчас им стоящей замены. В смысле им в прошлогодних ихних формах. Есть только наметки вроде Устюгова. Да и вообще мужская команда будет неполная тогда. Все. Поздно паровоз тормозить, он уже на полном ходу. Все решения будут только по окончанию сезона.

так что в спорте главное не возраст ,а результат !

Главное - подготовка. Какая будет подготовка - такой будет и результат. И (ты не поверишь) возраст и результат взаимосвязаны.
  • 0

#207 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 17:12

Не будем далеко ходить. Например, Свендсен.
1 год - 22 в тотале, 2 год - 17, 3 год - 3 в тотале. В этом году наверняка первым станет.

Юрьева и Слепцова появились на год позже, но уже во втором сезоне стали реально конкурировать с "зубрами". А сейчас - и так всем видно: девчонки находятся на первых двух строчках общего зачета.

Я говоря об опыте других сборных не имела ввиду девушек, у них замена есть молодая и достойная, а о мужчинах. Молодежь привлеченная не юниоры, а из кубка европы. На носу олимпиада и опять бум надеяться на старичков, а они тоже не стабильны. А если, не дай Бог конечно, кто-нить заболеет или травма? Замены достойной нет...
Вот о чем я говорила, что всегда надо смотреть вперед
  • -1

#208 editor

editor

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 22:12

А я считаю, что у наших тренеров есть тенденция за "стариков" держаться. Вспомните хотя бы Чепикова, ведь до последнего его держали в сборной, хотя уже никаких результатов не было. Да, он прошёл 7 олимпиад, честь ему и хвала, но надо же и молодым дорогу давать. А он реально занимал чьё-то место в сборной.
  • -1

#209 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 22:35

Да его уже после прошлого сезона надо было в КЕ переводить, полюбому его папик кроет.

В прошлом году он был в десятке в тотале. Так что по прошлому году вопросов особых нет.

Petra, вообще это все обсуждалось на Спортбоксе год назад... Ну вот, собственно, и Шипулин и Устюгов :ph34r: . Правда, Устюгов и не юниор давно, но хоть так. А то Ярошенко, Максимов, Прокунин, Чурин... Ладно, С Димкой-то повезло (несмотря на то, что сейчас он не блещет, конечно).
Да, таких мук не одной команде не пожелаешь. Давно уже было очевидно, что Ольга для мирового уровня бесперспективна. Факт, что только в прошлом сезоне она одержала вторую и третью победы за 19 лет, говорит о многом. А первая была, кстати, в индивидуалке - тоже факт, говорящий интересные вещи.

.

А почему, кстати, в этом сезоне в команде нет Чурина? С ним случилось что-то? Или он на КЕ?

Количество побед не так принципиально. Вспомните Ишмуратову, которая первую в карьере победу одержала примерно за месяц до ОИ. А вторую - на Олимпиаде. Другое дело, что она очень стабильно выступала и часто попадала в призы.
  • 0

#210 USSR-Rus

USSR-Rus

Сотрудник КГБ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 14:04

В прошлом году он был в десятке в тотале. Так что по прошлому году вопросов особых нет.

Proza, в предпоследнем посте на эту реплику уже есть ответ! Лень прочитать было?:lol:

А почему, кстати, в этом сезоне в команде нет Чурина? С ним случилось что-то? Или он на КЕ?

Все очень просто. Зачем команде "китайская подделка" (то есть пародия на биатлониста мирового уровня)? Ему скоро 29 лет. За два года в основном составе он так ничего стоящего и не показал. Ничем он не блистал, вот его и выкинули к чертям.На кубке Европы его нет, значит, отфутболили по полной. Ну или не знаю, что там еще.

Количество побед не так принципиально.

Смотря какую цель ты перед собой ставишь. Хочешь волочиться позади лидеров? Тогда количество побед действительно не имеет значения. Если хочешь быть первой или одной из первых, то как раз-таки очень даже принципиально. Ну или можно считать постоянные залеты в тройку. Даже без первого места. Это хороший стимул быть первой в будущем.

Вспомните Ишмуратову, которая первую в карьере победу одержала примерно за месяц до ОИ.

Это была индивидуалка. И это в 33 года. Потрясающе. Насколько я помню, Света выигрывала только индивидуалки. В спринтах, масс-стартах и гонках-преследованиях ей катострофически не везло. В смысле завоевания именно 1 места. Максимум вторая или третья. Эстафеты я не считаю, естественно.

Вообще-то ее не целесообразно сравнивать с Анисимовой. Оля и Света - это как земля и небо. Оля результат никогда не показывала практически. Светлана (если была возмлжность) билась за призовые места, а Ольга... обычно была глубоко..

А вторую - на Олимпиаде.

В индивидуалке. Как подсказывал ее печальный опыт, победить она могла только в ней.

Чтобы не оффтопить, скажу пару слов о Николае.
Коля, держись!

Надеюсь, выкрутился.
  • 1

#211 Gol-Den

Gol-Den

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 982 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 16:49

Так что пусть Коля бегает, а молодежь пусть доказывает.

Ключевое слово бегает, а он не бегает, он ползает в этом году и стреляет, как после пятой рюмки водки :lol:
  • -1

#212 Catherine-88

Catherine-88

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 20:35

Николай лучше всех!!! Он обязательно будет победителем.
  • 1

#213 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 00:26

Николай лучше всех!!! Он обязательно будет победителем.

Ну если ему турбо двигатель на лыжи поставят и огнемет в руки дадут, тогда победит
  • -1

#214 AndryB

AndryB

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 00:34

Ну если ему турбо двигатель на лыжи поставят и огнемет в руки дадут, тогда победит

Даже в этом случае сомневаюсь в его победе. Думаю, его устроит второе или третье место. Призовые и так будут - Коля человек скромный.
  • 0

#215 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 13:25

Даже в этом случае сомневаюсь в его победе. Думаю, его устроит второе или третье место. Призовые и так будут - Коля человек скромный.

Будем надеяться на лучшее, надежда ведь умирает последнеей...
  • 0

#216 irkin

irkin

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 14:36

Извините, но Коля в этом сезоне вобще не какой. Запорол сто гонок, запорл эстафету. ужас!Ногами даже с нулеквой стрельбой проигрывает по полторы минуты. Как тамк????? Я очень раньше хорошо к нему относилась, но после позора на эстафете мне стало обидно, что тренера не ставят молодых и не опытных - пусть бы они пробовали, было бы не так обидно. А тут такой титулованный спортсмен! И......никаких результатов. Отправили его отдыхать..а толку..он отдохнувший стал еще больше мазать и еще медленнее бежать! вот и спрашивается:может пусть на ЧЕ побегает??!!!!
  • -1

#217 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 14:38

Извините, но Коля в этом сезоне вобще не какой. Запорол сто гонок, запорл эстафету. ужас!Ногами даже с нулеквой стрельбой проигрывает по полторы минуты. Как тамк????? Я очень раньше хорошо к нему относилась, но после позора на эстафете мне стало обидно, что тренера не ставят молодых и не опытных - пусть бы они пробовали, было бы не так обидно. А тут такой титулованный спортсмен! И......никаких результатов. Отправили его отдыхать..а толку..он отдохнувший стал еще больше мазать и еще медленнее бежать! вот и спрашивается:может пусть на ЧЕ побегает??!!!!

Можно поподробнее о его титулованности?
  • -1

#218 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 14:42

Вот все его достижения

Круглов Николай
Страна : РОССИЯ
Дата рождения : 08/04/1981
Место рожд. : Нижний Новгород
Рост : 1.80 м
Вес : 72 кг

Достижения Николай Круглов
Олимпийские игры
Турин-2006 серебро в эстафете
Чемпионаты мира Остерсунд-2008
Антерсельва-2007 золото в эстафете
Поклюка-2006 золото в смешанной эстафете
Ханты-Мансийск-2005 золото в смешанной эстафете
Хохфильцен-2005 серебро в эстафете
Кубки мира

Как видно, ни одной медали в личном зачете
  • -1

#219 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 17:35

Вот все его достижения

Круглов Николай
Страна : РОССИЯ
Дата рождения : 08/04/1981
Место рожд. : Нижний Новгород
Рост : 1.80 м
Вес : 72 кг

Достижения Николай Круглов
Олимпийские игры
Турин-2006 серебро в эстафете
Чемпионаты мира Остерсунд-2008
Антерсельва-2007 золото в эстафете
Поклюка-2006 золото в смешанной эстафете
Ханты-Мансийск-2005 золото в смешанной эстафете
Хохфильцен-2005 серебро в эстафете
Кубки мира

Как видно, ни одной медали в личном зачете

Ну, если говорить об индивидуальных медалях ЧМ, то во всей мужской сборной России их имеют только Чудов и Максимов.
  • 0

#220 Boogi

Boogi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 20:35

я не против Коляна в основной сборной, но для эстафеты он балласт!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей