Веллитон: Я хочу играть за сборную России!
Отправлено 27 June 2009 - 13:28
Отправлено 27 June 2009 - 13:29
НУжен,потому что в россии кроме аршавина номальных нападающих нетВеллитон: Я хочу играть за сборную России!
Нужен ли Сборной России Натурализованный Бразилиц?
Отправлено 27 June 2009 - 13:31
Отправлено 27 June 2009 - 14:24
А ещё меня забавляют по этой теме антифа-выкрики псевдоморалистов, мнящих себя высокоорганизованными личностями и презирающими фашизм. Всё потому, что если я не хочу, чтобы за Сборную России играл негр, то это не значит, что я фашист, это не значит, что я считаю нацию темнокожих хуже, чем нацию белых. Это лишь значит то, что я хочу, чтобы все играли по правилам, а не нарушали их себе в угоду. Ведь в футбол играют по правилам. Так почему же тогда можно нарушать правила "отбора" в национальную команду? "Национальная" - поняли какой принцип должен соблюдаться при отборе в эту команду? Давайте не будем национальные Сборные превращать в клубные команды? Клубов в мире достаточно, болейте за какой хочешь, тут вам и китайцы, и негры, и белые. Но в национальной Сборной пусть играют люди тех национальностей, которые издревле проживают на этой территории. А иначе придётся называть команду не "Сборная России", а просто "Россия", эдакий ФК, базирующийся на территории России
Сообщение отредактировал Pa3DynJl9lTop: 27 June 2009 - 14:25
Отправлено 27 June 2009 - 14:59
Но думаю, что любой классный тренер не откажется взять в сборную игрока, который может её реально усилить, несмотря на его происхождение.
Если Веллитон на хорошем уровне будет знать русский язык, то я не против - пусть играет.
Отправлено 27 June 2009 - 15:04
даа, не хотел бы я оказаться на вашем месте уважаемые
болельщики, кто отдал свой голос "за", если бы сценарий
сложился следующим образом:
2010 год. Финал ЧМ по футболу. Россия - Бразилия.
Россия проигрывала по ходу матча 0-1. На 75-ой минуте на замену
Кержакову (Погребняку, Павлюченко) выходит Веллитон и забивает
два гола. Наверно так вы себе представляете, да? Вопрос: Россия чемпион?
Представляю сколько анекдотов добавиться про наш,
российский футбол...
Холден забросил решающий мяч в финале Евро-2007. Россия - чемпион и никаких вопросов.
Отправлено 30 June 2009 - 23:09
Я не видел чтобы этой победе радовались так же искренне как радовались выходу в полуфинал ЕВРО или победе наших хоккеистов на ЧМ и в Швейцарии и особенно в Канаде. Не было 700000 радостных людей на улицах, не было такой гордости за страну, какая была после гола Ковальчука Канаде в Овертайме или даже не спортивных побед 2008. Говорю в первую очередь за себя (но не только-знаю огромное количество людей которые разделяют подобную точку зрения): победа нв евробаскете принесла не спортивное счастье и гордость за страну, а принесла всего лишь некую удовлетворенность и натолкнула на размышления- сильнейшая ли мы сборная, если даже не смогли сами подготовить и натренировать всего навсего 12 своих ребят? Надо ли радоваться победе, которую нам принёс американец? Что нас ждёт на Олимпиаде если попадём в одну группу с США и лидер откажется играть против своих? Победе я радовался, но не так искренне и сильно как победам 2008, а что нас ждало на баскетбольном турнире Олимпиады вы помните-не поможет никакой иностранец, если кроме Кириленко и ещё нескольких игроков в стране не смогли подготовить достойных баскетболистов.Холден забросил решающий мяч в финале Евро-2007. Россия - чемпион и никаких вопросов.
Отправлено 01 July 2009 - 10:52
Да потому что места ему нет в сборной Бразилии,даже в запасе!
Мой ответ катигорическое нет,будь он хоть ПЕЛЕ-нет!!!
Я вообще считаю,что эту тему давно надо закрыть,тут нечего обсуждать, ни когда иностранец не будет играть за Россию, ни когда!
105% это очередная,наиглупейшая утка(!), умный человек на такое ни когда не купиться!!!
Отправлено 01 July 2009 - 11:28
Отправлено 02 July 2009 - 16:16
Ну ты сравнил: ФУТБОЛ или хоккей с баскетболом. Он у нас не в самом почёте, хотя и довольно популярен, но не то, по сравнению со спортом №1 или зимним видом спорта №1. А вот то, что наши победили на 2 последних чемпионатах мира по хоккею - не более, чем радость и гордость за ребят, которые сильны в этом виде спорта, но, скорее, они, выражаясь футбольной терминологией, дубль. "На Олимпиаде - вот где будет НАСТОЯЩИЙ ХОККЕЙ!" Это цитата Третьяка. А чемпионаты мира и прочие турниры - так, на утеху зрителю, но всё равно приятно от побед, не спорю. А вот победы 2008 - так вроде везде, где иностранцы - основополагающее побед. Хоть сами игроки, хоть тренера... Да простой пример: Гуус. Именно он сделал из наших футбольной сборной "конфетку", а то была бы без него... Но, тут сами налогоплательщики России ему ничего не должны, кроме почитания и уважения. Так как Абрамович "честно наворованные у государства" частично и ему в карман положил. Или Джей Ар - отличный игрок, для которого США хоть и Родина, но Россия стала такой же Родиной (только вот тут логика в слове Родина для него - это там, где больше денег платят). А для Джея, как и для многих американцев понятие Родина - одинаково. Кириленко - украинец. Моня, Хряпа - сами понимаете кто.Я не видел чтобы этой победе радовались так же искренне как радовались выходу в полуфинал ЕВРО или победе наших хоккеистов на ЧМ и в Швейцарии и особенно в Канаде. Не было 700000 радостных людей на улицах, не было такой гордости за страну, какая была после гола Ковальчука Канаде в Овертайме или даже не спортивных побед 2008. Говорю в первую очередь за себя (но не только-знаю огромное количество людей которые разделяют подобную точку зрения): победа нв евробаскете принесла не спортивное счастье и гордость за страну, а принесла всего лишь некую удовлетворенность и натолкнула на размышления- сильнейшая ли мы сборная, если даже не смогли сами подготовить и натренировать всего навсего 12 своих ребят? Надо ли радоваться победе, которую нам принёс американец? Что нас ждёт на Олимпиаде если попадём в одну группу с США и лидер откажется играть против своих? Победе я радовался, но не так искренне и сильно как победам 2008, а что нас ждало на баскетбольном турнире Олимпиады вы помните-не поможет никакой иностранец, если кроме Кириленко и ещё нескольких игроков в стране не смогли подготовить достойных баскетболистов.
Так Джей тоже здесь потомство разведёт, как в своё время предок Пушкина. Может будет вторым МайклОМ Джорданом его сын в составе нашей сборной. Ну или, "накрайняк", шахматистом великим.
Расизм проходит, когда общии цели есть и они превыше нетерпимости по нац. признаку. Вон, кто бы мог подумать. что Латвия опустится до того, что Абрамовича попросит им помочь, а потом и вообще нонсенс - изберёт в мэры города - русского! Этот факт сильнее любых слов!
Так что не надо ересь нести. Веллитон проявил желание стать гражданином России и играть за сборную - почему бы не предоставить ему такой шанс? Главное - чтобы проявлял себя только с лучшей стороны в виде спорта, в котором он весьма и весьма неплохой игрок, этим он и заслужит место в составе сборной, а там уж он точно лишним не будет, согласен?
P.S. Извиняюсь, что много места на страничке занял, но тут уж без вопросов лишних полностью пояснил всю ситуацию.
P.P.S. РОССИЯ - ЧЕМПИОН! ВО ВСЁМ!
Отправлено 02 July 2009 - 17:08
Отправлено 02 July 2009 - 17:25
За всю историю российского футбола это первый случай(про Ж.-К.Тчуйссе не говорю,его хоть и натурализовали,но в сборную он,по-моему,не рвался),когда игрок-иностранец хочет играть ЗА РОССИЮ!Надо дать парню шанс.
Отправлено 02 July 2009 - 17:57
Отправлено 02 July 2009 - 18:30
Отправлено 02 July 2009 - 18:54
Возможно. Зато точно не было бы мрачных размышлений на тему того что в стране не смогли воспитать всего 12 игроков для сборной. Так произошло не в последнюю очередь потому что элитные клбы (речь идёт в первую очередь про ЦСКА) принесли в угоду результатам жертвы в лице молодых перспективных игроков. За это их нельзя осуждать-такая политика принесла результаты, однако поколение игроков загублено осталось. А теперь когда деньги кончились ставка будет делаться на своих игроков. Надеюсь, при новом тренере в ЦСКА будут играть наши таланты и совершенствоваться в играх против лучших клубов европы.нечего сравнивать разные вещи.Если бы мы выйграли без Холдена,то всё-равно небыло бы радости больше
Далее ответ на пост DTL. Да, баскетбол в России не так популярен как футбол и хоккей. Тем не менее, он весьма популярен (и в школьном программе его проходят, и многие занимаются им в секциях...), по крайней мере люди должны были выйти на улицы (не 700000, конечно, рузумеется футбол популярнее), но я таковых не видел совсем. По поводу хоккея, абсолютно согласен. Да, чемпионский дубль-здорово, но настоящий хоккей будет в Ванкувере. О роли иностранцев в победах 2008. Да, Гуус много сделал для нашей сборной (это много в первую очередь одно-внушил игрокам что они хорошо умеют играть в футбол), но не надо забывать о том что на поле он не выходил, там играли НАШИ футболисты (ни одного иностранца, более того, всего один на тот момент легионер). В хоккее были только наши и тренера наши. В успехах Зенита скажешь велика роль Адвоката. Соглашусь, но напомню что главными лидерами на поле были наши Аршавин, Малафеев, Денисов, Зырянов, Погребняк и Анюков. Теперь главное-о национальной сборной. Национальная сборная РОССИИ-это команда в которой собраны лучшие РОССИЙСКИЕ футболисты. Не русские, а именно российские. Проще говоря, лучшие игроки НАШЕЙ страны. Такие спортсмены с нерусскими фамилиями как Семак, Онопко, Кириленко, Ковальчук, Зарипов... Все они родились в НАШЕЙ стране (кто-то из них на территории России, кто-то Украины...). В то время она называлась СССР. После того как Союз распался они имели возможность выбора (тоже самое было с Югославией, Чехословакией...) и, Слава Богу, что выбрали Россию. Я прекрасно отдаю себе отчёт что Россия-многонациональная страна, в которой живут наши братья по бывшему СССР, нации с которыми мы вместе живём долго и дружно не одну сотню лет (кавказцы, татары, мордва, чуваши, башкиры...)-вот кто Россияне, вот кто должен играть в сборной России. К людям приехавшим из других стран я отношусь с уважением, пускай живут в нашей стране, но есть священные вещи-национальные сборная, например. Президент страны, тоже. Вообще, у Россиян на территории нашей страны несомненно должны быть привелегии перед приехавшими (не потому что я расист), а потому что это-Россия. Иначе сложится ситуация как во Франции, где французы чувствуют себя гостями в своей стране. Вы скажете сейчас глобализация-я отвечу, когда все границы раскроют тогда и будет глобализация и неконтролируемая культурная интерграция. У Бразилии есть своя сборная, пусть там играют Бразильцы и другие народы этой замечательной страны.
С твоими рассуждениями про 90е, про наших олигархов, про деньги налогоплательщиков, про геноцид русского народа я конечно полностью согласен. Однако у нас спортивный форум, а не политический, поэтому объяснять почему не буду.
И последнее. Гораздо легче уговорить принять гражданство хороших готовых иностранных мастеров, чем потратить время на воспитание своих ребят, деньги на построение спортивных академий для них. К сожалению в наш капиталистический век, на первом месте зачастую не правда, не совесть, не воспитание своих, а результат и деньги. Что лучше выиграть с чужими или со своими пусть даже проиграть. Подчёркиваю речь не о Веллитоне, а вцелом о натурализации иностранцев. Я уверен, правда на моей стороне, и очень жаль что голосование говорит об обратном.
Отправлено 02 July 2009 - 19:02
Отправлено 02 July 2009 - 19:05
Правда несомненно на твоей стороне и я тоже, и думаю добрая часть нашей страны тоже!!!Совсеми твоими словами полностью согласен,только извини поправлю:Не русские, а именно российские.... Я уверен, правда на моей стороне, и очень жаль что голосование говорит об обратном.
Не российские, а именно РУССКИЕ!
Отправлено 02 July 2009 - 19:10
Отправлено 02 July 2009 - 19:35
Именно Российские, потому страна наша-Россия. Русские были бы в 10 веке во времена Руси(если бы тогда футбол на уровне сборных существовалПравда несомненно на твоей стороне и я тоже, и думаю добрая часть нашей страны тоже!!!Совсеми твоими словами полностью согласен,только извини поправлю:
Не российские, а именно РУССКИЕ!
Отправлено 02 July 2009 - 19:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта