"мы украинская команда, и на снаряжение, т.е. каски и защитки средств не хватает. и когда тренируемся бывает западло, что прохожие думают что мы регбисты"
Регби на канале Спорт
Отправлено 24 October 2008 - 16:30
"мы украинская команда, и на снаряжение, т.е. каски и защитки средств не хватает. и когда тренируемся бывает западло, что прохожие думают что мы регбисты"
Отправлено 25 October 2008 - 00:44
Забавное мнение. Типичное, в общем.
А Вы хоть одну игру полностью видели? В чём там шоу? Нормальный командный вид спорта, такой же как и футбол, баскетбол, хоккей или регби. Суть американского футбола до неприличия проста - надо пройти расстояние до зачётки вот и всё.
И в правилах ничего сложного нет.
Хотя, против регби я тоже ничего не имею. Раньше увидел регби, конечно. Очень интересная игра, болею за сборную Англии с 2003 года.![]()
А недавно наконец-то заценил американский футбол и теперь смотрю регулярно.
Видел и не одну. Когда-то нравилось. Сейчас почти равнодушен.
Лично мне не доставляет удовольствия смотреть игру, которая прерывается толком не начавшись. Сплошные паузы, которые заполнены девушками из команды поддержки, едой, сменами команды нападения и защиты да рекламой. И сколько от собственно игры остается? А что сама игра? Фактически вся игра определяется одним игроком, разнообразия почти никакого. В регби любой может занести попытку, а ам.футболе? Некоторые игроки и до мяча то ни разу не дотрагиваются.
Американский футбол, на мой взгляд, это не просто шоу, это шоубизнес.
Отправлено 25 October 2008 - 19:55
Отправлено 27 October 2008 - 05:54
Отправлено 27 October 2008 - 22:19
Может в прямом эфире покажут,что мало вероятно, конечно...
Отправлено 28 October 2008 - 16:08
Cмотрел по 7 каналу регбийные новости. Комментатор явно не занет терминологию регби. Да и фамилии игроков говорит с ошибками. Например, Мешалак у него звучит как Мехалак
а попытка - тачдаун
Ну если ты хочешь сказать по-английски, скажи уже "трай"...
Иногда бывает, что по английски попытку тачдауном называют, а переводчик так и перевел, хотя смысл разный. А может комментатор большой любитель ам.футбола...
Вспомнил тут, что же мне еще так не понравилось в ам.ф. - допинг они широко используют, сейчас конечно не так как раньше, но список ВАДА не признают. В начале 90-х много шума было вокруг Лайла Алзадо - от постоянного применения стероидов умер от рака в 43 года.
Может в прямом эфире покажут,что мало вероятно, конечно...
Видел примерную программу - там регби не значится. В лучшем случае в рабочие дни в записи и поздно ночью. Вместо этого нам покажут, только не поперхнитесь, женский футбол до 17 лет из Новой Зеландии. Я бы предпочел посмотреть как НЗ играет в регби - в эту субботу в Гонконге с Австралией, а 9.11 в Эдинбурге со Скотландией...
Отправлено 28 October 2008 - 23:56
Отправлено 29 October 2008 - 00:11
Обидно, такие игры и на те... Чемпионат России даже не показывали, хотя бы основные матчи.
Отправлено 29 October 2008 - 11:31
Мне тоже ам.футбол не нравиться. Чесно пробывал смотреть два раза.Забавное мнение. Типичное, в общем.
А Вы хоть одну игру полностью видели? В чём там шоу? Нормальный командный вид спорта, такой же как и футбол, баскетбол, хоккей или регби. Суть американского футбола до неприличия проста - надо пройти расстояние до зачётки вот и всё.
И в правилах ничего сложного нет.
Хотя, против регби я тоже ничего не имею. Раньше увидел регби, конечно. Очень интересная игра, болею за сборную Англии с 2003 года.![]()
А недавно наконец-то заценил американский футбол и теперь смотрю регулярно.
В этот год игры нашей сборной ОБЫЧНО показывали. В неудобное время, без оповещения, но показывали.Мужики!!!Хочу спросить.. Никто не знает будут ли по "Спорту" наших с Испанцами показывать в КЕН. Они по-моему 8-го ноября играют..
Исключение составила игра с Грузией, когда за месяц начали рекламу гнать.
Будем надеятся что хотя бы покажут в приемлимое для работающего человека время.
Согласен. Но догадываюсь почему не показывают. На стадионах банально нет условий для того что бы транслировать! Даже не знаю какими силами делали трансляцию прошлого КЕН из Краснодара и Красноярска.По-моему на канали CПОРТ про регби вообще забыли...
Обидно, такие игры и на те... Чемпионат России даже не показывали, хотя бы основные матчи.
P.s. To Moderator (извините случайно по инерции на кнопку поста нажал,
Отправлено 29 October 2008 - 17:12
Отправлено 30 October 2008 - 09:57
Наверно куча ёжиков в лесу погибло, что бы такое случилось.Таки изменили - http://tv.sportbox.ru/2008/11/08/
P.s. pom17 огромное спасибо за информацию.
Отправлено 31 October 2008 - 15:49
Я тоже не с первого раза понял американский футбол, как и регби, в общем. А в чём скукота-то? Вы правила знаете? Без этого никуда. И, вообще, сначала незнакомый вид спорта лучше посмотреть с теми, кто в нём понимает или же с комментатором на своём языке. А потом уже делать выводы.Мне тоже ам.футбол не нравиться. Чесно пробывал смотреть два раза.
Скучно и не интересно. По сравнению с регби-15 даже как то примитивно. Хотя у америкосов все такое.
Бывают скучные матчи даже в соккере. Причём, гораздо чаще.
Минус американского футбола, по мне, в нюансах правил - матч может фактически закончится за минуту-полторы до истечения времени... Вот это - да. А так - игра очень живая и интересная.
Отправлено 31 October 2008 - 15:51
А в чём принципиальная разница? Это же, в общем-то, одно и тоже.Иногда бывает, что по английски попытку тачдауном называют, а переводчик так и перевел, хотя смысл разный.
Само собой, применение допинга нормальным явлением быть не может - этого просто не должно быть в спорте. Однако, назовите мне вид спорта где нет допинга. Мне разве что на ум домино или городки приходят.Вспомнил тут, что же мне еще так не понравилось в ам.ф. - допинг они широко используют, сейчас конечно не так как раньше, но список ВАДА не признают. В начале 90-х много шума было вокруг Лайла Алзадо - от постоянного применения стероидов умер от рака в 43 года.
Отправлено 01 November 2008 - 00:02
Тачдаун - это занос мяча в зачетное поле, попытка - (контролируемое) заземление мяча в зачетном поле, так что если игрок забежал в зачетку с мячом, а защита его вытолкнула в аут или другим способом не дала заземлить мяч - тачдаун есть, а попытки нет.А в чём принципиальная разница? Это же, в общем-то, одно и тоже.
А американском футболе и реализация тоже есть.
Конечно видов спорта без допинга не найти, но еще вопрос как с этим допингом борятся.Само собой, применение допинга нормальным явлением быть не может - этого просто не должно быть в спорте. Однако, назовите мне вид спорта где нет допинга. Мне разве что на ум домино или городки приходят.
Да в том, что смотреть как минуты две готовятся ввести мяч в игру, 20 секунд поиграли, опять полторы-две минуты готовятся ... нудно.А в чём скукота-то?
На неделе посмотрел финал Карри Кап - офигенное регби, после такого удивляюсь, как же ЮАР так плохо выступили в трех нациях? Наверное все-таки с тренером у них что-то не то.
Отправлено 01 November 2008 - 10:18
Такое менение у меня возникло исключительно сравнивая с регби-15. И изначально я увлекся регби, а потом решил посмотреть что же такое ам.футб. По мне так в сравнении динамика в ам.футболе меньше. Не знаю ну не увлек меня ам.футбол. ну никакЯ тоже не с первого раза понял американский футбол, как и регби, в общем. А в чём скукота-то? Вы правила знаете? Без этого никуда. И, вообще, сначала незнакомый вид спорта лучше посмотреть с теми, кто в нём понимает или же с комментатором на своём языке. А потом уже делать выводы.
![]()
Бывают скучные матчи даже в соккере. Причём, гораздо чаще.Регби хорошо тем, что там есть веерные комбинации (в американском футболе их почти нет по понятным причинам). Нет паса вперёд в регби. Хотя, смотреть как в НФЛ квотербек делает пас метров на 40 вперёд очень увлекательно и красиво. Или как команды играют на выносе или как принимающий вылавливает сложный пас.
Минус американского футбола, по мне, в нюансах правил - матч может фактически закончится за минуту-полторы до истечения времени... Вот это - да. А так - игра очень живая и интересная.
Мне кажется что с календарем в кубке им не повезло. В начале турнира четыре игры на выезде без перерыва. И перед завершающей стадии к3н встречались с аргентиной в честь празнования Дня рождения Манделы. И ведь порвали их как Австралию в конце турнира. Хоть и болею за НЗ, но по фиерическому началу к3н был уверен что ЮАР возьмут кубок.На неделе посмотрел финал Карри Кап - офигенное регби, после такого удивляюсь, как же ЮАР так плохо выступили в трех нациях? Наверное все-таки с тренером у них что-то не то.
Отправлено 01 November 2008 - 20:59
Россия стартует в борьбе за путевку на Кубок Мира 2011. Ссылка:http://www.rugby.ru/news/id_957/
Отправлено 03 November 2008 - 20:18
Во-первых, пожелаем россиянам удачи!!!
К нам 6 ноября приезжает представитель детского регби на регбийный фестиваль и я с ним буду участвовать на ежегодном банкете HAYYAT REGENCY посвящённого фестивалю регби. Вот там-то я его и "прижму"
Отправлено 04 November 2008 - 14:23
Даже рекламу стали показывать за неделю. Вах! точно не один десяток йожиков отдал жизнь за такое событие на ТК "Спорт".Здрово, что будут показывать в прямой трансляции..Посмотрим, поболеем..
Удачи нашей сборной... Выступить хотя бы так же как и в прошлом КЕН и мы на КМ2011Россия стартует в борьбе за путевку на Кубок Мира 2011. Ссылка:http://www.rugby.ru/news/id_957/
Отправлено 05 November 2008 - 03:07
Удачно прижатьК нам 6 ноября приезжает представитель детского регби на регбийный фестиваль и я с ним буду участвовать на ежегодном банкете HAYYAT REGENCY посвящённого фестивалю регби. Вот там-то я его и "прижму"
Из-за футбола пробиться на ТВ и СМИ тяжело, а без хорошей пиар компании о развитии регби и говорить нечего. Даже у вас в России, где регби уделяется не последнее место, ведущие спортканалы не уделяют, мягко говоря, внимания. А ведь уже Россия учавствует на равных на многих турнирах. Не всё получается, но, по моему, это вопрос времени. Одним словом, я возлагаю на эту встречу огромные надежды...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей