Перейти к содержимому

Фотография

miklosk

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 612

#201 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 19:12

Добрый вечер, Михаил :lol: Пусть и с небольшим опозданием, но поздравляю Вас с годовщиной регистарции на СБ

Изображение
ЗЫ. Может, по такому случаю выпьем на брудершафт и перейдем на "ты" :lol: Изображение

Сообщение отредактировал proza: 24 December 2009 - 19:17

• 0

#202 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 00:17

Привет, Миш. А почему хоккей в такой немилости по итогам уходящего года? Ведь мы так долго ждали победных сериалов на чемпионатах мира.

Привет, Саш. Ждал этого вопроса от тебя :rolleyes: Трудно на него ответить. Ну, во-первых, я ж написал: лично для меня. То есть это мои субъективные ощущения. Во-вторых, если не обратил внимания, то я выбрал для себя критерием, условно говоря, неожиданность. То, что удивило, поразило или несказанно расстроило. А хоккейная сборная Россия победила по праву фаворита, ожидаемо, разве нет? Я понимаю, что это сложнее, что удержать сложнее, чем завоевать. Все так. Но мои личные ощущения не были такими яркими, как в 2008-ом. Может, я не прав, но пусть это будет моя ошибка. Вот победят в Ванкувере - это да, это будет событие года.

Извини, это мое личное ощущение, повторюсь.
  • 0

#203 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 00:25

Добрый вечер, Михаил :rolleyes: Пусть и с небольшим опозданием, но поздравляю Вас с годовщиной регистарции на СБ

ЗЫ. Может, по такому случаю выпьем на брудершафт и перейдем на "ты" :rolleyes:

Спасибо, а я сам и забыл!

ЗЫ. С превеликим удовольствием, Юль ;)
  • 0

#204 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 01:02

Привет, Саш. Ждал этого вопроса от тебя ;) Трудно на него ответить. Ну, во-первых, я ж написал: лично для меня. То есть это мои субъективные ощущения. Во-вторых, если не обратил внимания, то я выбрал для себя критерием, условно говоря, неожиданность. То, что удивило, поразило или несказанно расстроило. А хоккейная сборная Россия победила по праву фаворита, ожидаемо, разве нет? Я понимаю, что это сложнее, что удержать сложнее, чем завоевать. Все так. Но мои личные ощущения не были такими яркими, как в 2008-ом. Может, я не прав, но пусть это будет моя ошибка. Вот победят в Ванкувере - это да, это будет событие года.

Извини, это мое личное ощущение, повторюсь.

Субъективизм, известное дело, сам такой. :rolleyes:
Кстати, ты согласен со словами Вайцеховской о том, что для нее "спортсмены, выигрывающие коммерческие турниры и сливающие чемпионаты мира" равны нулю? ;)
  • 0

#205 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 00:21

Субъективизм, известное дело, сам такой. :)
Кстати, ты согласен со словами Вайцеховской о том, что для нее "спортсмены, выигрывающие коммерческие турниры и сливающие чемпионаты мира" равны нулю? :mellow:

В такой, самой общей постановке, не могу согласиться безоговорочно. Нужно расшифровать многое. Что значит "слить"? Проиграть по объективным причинам или преднамеренно пофилонить? "Равны нулю" тоже по-разному бывает. Не заслуживают уважения как люди, или плохие спортсмены в принципе, или провели крайне неудачный сезон? Наверняка имеется кто-то конкретно. В каждом случае будет свое отношение. Приведи ситуацию, которая обсуждалась, а в контексте ее я выскажу свое мнение :(
  • 0

#206 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 01:26

В такой, самой общей постановке, не могу согласиться безоговорочно. Нужно расшифровать многое. Что значит "слить"? Проиграть по объективным причинам или преднамеренно пофилонить? "Равны нулю" тоже по-разному бывает. Не заслуживают уважения как люди, или плохие спортсмены в принципе, или провели крайне неудачный сезон? Наверняка имеется кто-то конкретно. В каждом случае будет свое отношение. Приведи ситуацию, которая обсуждалась, а в контексте ее я выскажу свое мнение :D

Елена Сергеевна говорила об Исинбаевой (не называя фамилии естественно). "Равны нулю" - не дословное определение, а вот "сливают" - цитата.
  • 0

#207 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 01:44

А мне казалось, что это было о пловцах...
К Исинбаевой это не может относиться. Всего одна осечка после множества побед (речь, разумеется, не о коммерческих турнирах).
  • 0

#208 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 13:04

Елена Сергеевна говорила об Исинбаевой (не называя фамилии естественно). "Равны нулю" - не дословное определение, а вот "сливают" - цитата.

Если это действительно об Исинбаевой, то вряд ли имела место столь сильная формулировка, она выдающаяся спортсменка, несмотря на берлинское поражение. Как минимум, множественное число в слове чемпионаты, неоправданно. Но то, что сезон для нее в любом случае провальный, совершенно ясно.

А если речь идет об отдельных пловцах, то я с Еленой Сергеевной согласен.
  • 0

#209 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 00:32

Если это действительно об Исинбаевой, то вряд ли имела место столь сильная формулировка, она выдающаяся спортсменка, несмотря на берлинское поражение. Как минимум, множественное число в слове чемпионаты, неоправданно. Но то, что сезон для нее в любом случае провальный, совершенно ясно.

А если речь идет об отдельных пловцах, то я с Еленой Сергеевной согласен.

Теперь не могу найти это вью, ну и ладно.
С наступающим Новым годом тебя, Миш. Исполнения желаний, осуществления планов, удачи и добра.
  • 0

#210 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 15:43

Привет, Миша. С Новым Годом тебя. Пусть в Наступающем году будет как можно больше приятных сюрпризов, и как можно меньше неприятных - и в спорте, и по жизни :lol:

Изображение
  • 0

#211 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 00:12

Юля, Саша, спасибо за поздравления, очень приятно! Взаимно посылаю и вам, пусть с опозданием!

Помещу здесь моё любимое стихотворение про Новый Год:

"Скорей, - мы говорим, - скорей!"
И звонко в тишине холодной
захлопнулись поочерёдно
двенадцать маленьких дверей...

И удалившихся не жаль нам:
да позабудутся они!
Прошли те медленные дни
в однообразии печальном.

А те, другие, что вошли
в полуоткрывшиеся двери,
те не печали, не потери,
а только радость принесли.

Но светлые дары до срока
они, туманные, таят,
столпились и во мгле стоят,
нам улыбаясь издалёка...

В. Набоков
  • 0

#212 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 23:02

Устало наблюдая сегодня за лыжным спринтом, решил для себя больше не тратить драгоценное время на это убожество. Идите вы лесом, господа из ФИС. Зрелищность этого мероприятия равна зрелищности эпилептического припадка крупным планом. Даже на ОИ не буду смотреть. И в Рыбинск в этом году не поеду.
  • 0

#213 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 21:04

Мысли вслух о спортивном болении.

Когда-то отец, когда я чуть не разревелся на одном крупном футбольном поражении нашей сборной начала 90-х и в сердцах сказал что-то типа "болеешь тут за них, а они продувают", сказал: "Так и ты продуваешь вместе с ними. Если радость на всех одна, на всех и беда одна. Ты же кричишь после побед - мы выиграли!". Это вылечило меня тогда от распространенной заразы "боление за победы". Тех людей, которые "болеют" за футбол только 21 июня 2008-го, понять на самом деле можно. Они ведь, по сути, выбирают между спортбаром и кинотеатром. Только одно им неизвестно: спорт - это не кино, где ты заплатил за вход, и вправе требовать, чтобы тебе "сделали красиво". В спорте ты можешь копить целый год на поездку на край земли, и получить за это оглушительное поражение. И не нужно после этого никого винить: на это ты должен закладываться. При всем том, что спорт - это часть индустрии развлечений, отличие существенное есть: в кино или на концерте в идеале все получают удовольствие, в спорте в идеале половина чувствует чудовищное разочарование. Такое трудно переживать, но я всегда использую простой рецепт, доставший от отца: нужно представить, что в этот момент ощущают сами спортсмены. Что чувствовала Вяльбе после лыжного марафона Нагано? Что чувствовала Слуцкая в Турине или Жулин в Лиллехаммере? Каждый может вспомнить массу примеров такого рода. Кто об этом задумывается, вряд ли станет глорихантером.

Вообще, спортивное боление - это загадка, которая волнует меня больше всего в спорте. Откуда оно берется? В каждом отдельном случае я могу найти объяснение. За Пуаре? Потому что он - редкий артист в циклическом виде. За Сампраса? Потому что он круто играетв теннис. За Дементьеву? Потому что она самая красивая теннисистка в туре со времен Хингис. За Чепикова? Потому что он абсолютно уникальный, самый неординарный в спорте человек. За Вяльбе? За ее самопожертвование, волю, упорство и цельность. За скелетониста Третьякова? Потому что он полный тезка моего лучшего друга и даже похож на него манерами. За Чудова? Потому что он выиграл первую гонку, которую я видел вживую (юниорский ЧМ в Польше, пасьют, если кому интересно), и обладает красивейшим лыжным ходом. За "Спартак"? Потому что первое, что я узнал в футболе, - это кто такой Игорь Нетто. Одной причины, как видно, нет. Да и не может быть. Загадка и есть.
  • 0

#214 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:27

Мысли вслух о спортивном болении.

Когда-то отец, когда я чуть не разревелся на одном крупном футбольном поражении нашей сборной начала 90-х и в сердцах сказал что-то типа "болеешь тут за них, а они продувают", сказал: "Так и ты продуваешь вместе с ними. Если радость на всех одна, на всех и беда одна. Ты же кричишь после побед - мы выиграли!". Это вылечило меня тогда от распространенной заразы "боление за победы". Тех людей, которые "болеют" за футбол только 21 июня 2008-го, понять на самом деле можно. Они ведь, по сути, выбирают между спортбаром и кинотеатром. Только одно им неизвестно: спорт - это не кино, где ты заплатил за вход, и вправе требовать, чтобы тебе "сделали красиво". В спорте ты можешь копить целый год на поездку на край земли, и получить за это оглушительное поражение. И не нужно после этого никого винить: на это ты должен закладываться. При всем том, что спорт - это часть индустрии развлечений, отличие существенное есть: в кино или на концерте в идеале все получают удовольствие, в спорте в идеале половина чувствует чудовищное разочарование. Такое трудно переживать, но я всегда использую простой рецепт, доставший от отца: нужно представить, что в этот момент ощущают сами спортсмены. Что чувствовала Вяльбе после лыжного марафона Нагано? Что чувствовала Слуцкая в Турине или Жулин в Лиллехаммере? Каждый может вспомнить массу примеров такого рода. Кто об этом задумывается, вряд ли станет глорихантером.

Вообще, спортивное боление - это загадка, которая волнует меня больше всего в спорте. Откуда оно берется? В каждом отдельном случае я могу найти объяснение. За Пуаре? Потому что он - редкий артист в циклическом виде. За Сампраса? Потому что он круто играетв теннис. За Дементьеву? Потому что она самая красивая теннисистка в туре со времен Хингис. За Чепикова? Потому что он абсолютно уникальный, самый неординарный в спорте человек. За Вяльбе? За ее самопожертвование, волю, упорство и цельность. За скелетониста Третьякова? Потому что он полный тезка моего лучшего друга и даже похож на него манерами. За Чудова? Потому что он выиграл первую гонку, которую я видел вживую (юниорский ЧМ в Польше, пасьют, если кому интересно), и обладает красивейшим лыжным ходом. За "Спартак"? Потому что первое, что я узнал в футболе, - это кто такой Игорь Нетто. Одной причины, как видно, нет. Да и не может быть. Загадка и есть.

Привет, Миша. Наверно, ты заметил, что мне очень нравится читать твой дневник. Да и мысли у нас часто сходятся :)

Интересная мысль - поставить себя на место спортсменов. Хотя мне в таких случаях воображение скорее мешает - уж очень близко я принимаю к сердцу, так, словно это поражение стало и моим поражением тоже... Не самое приятное ощущение, и происходит помимо воли.

А из странных, с трудом объсянимых с точки зрения логики мелочей, как правило, и вырастает самая яркая и искренняя болельщицкая любовь. По-крайней мере, мой опыт говорит именно об этом. Потому что эти мелочи цепляют что-то такое важное в самых глубинах подсознания, что меркнут доводы рассудка. И можно объяснить, почему, но нельзя объяснить, почему именно это и почему так сильно.
  • 0

#215 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:08

Привет, Миша. Наверно, ты заметил, что мне очень нравится читать твой дневник. Да и мысли у нас часто сходятся :rolleyes:

Спасибо, Юль. Взаимно ;)

Вот, послушаем прекрасную музыку:

• 0

#216 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 00:11

За месяц до Игр думается только о Ванкувере.

Олимпиада ведь это не просто завершение четырехлетнего цикла, не просто самое престижное и важное соревнование - это еще и место, где вершатся судьбы, место, где часто определяется место того или иного атлета в истории, место для Больших Драм. Кем, например, был Грайс до Турина - и кем стал сразу после, всего-то за две недели? Никто никогда не отнимет у потухшего ныне Дефрана его исторического финишного спурта - он в истории спорта навсегда. Именно в Нагано Гашек получил свой Доминаторский статус. А Лэйк-Плэсид - это в том числе крупная, как виноградина, слеза Родниной. Именно на Олимпиадах каждый скандал громкий и незабываемый. Именно на Играх одна-единственная шайба может запомниться на всю жизнь. Это не только концентрация спорта - это его титульная страница. Здесь задаются главные вопросы в истории. Пафосно сказал? Наверное. Но пафос - это суть Олимпиад.

Итак, какие персональные интриги хранят в себе предстоящие Игры в Ванкувере? Прежде всего, это продолжение отложенного Турином крестового похода Бьорндалена против своего "тезки"-соотечественника за звание самого великого спортсмена в истории зимнего спорта. Не совсем честный, конечно, потому что, как известно, в нынешнем возрасте Бьорндалена его лыжный коллега уже завершил карьеру из-за травмы, но кому это мешает? По медалям чемпионатов мира Уле уже превзошел Бьорна, но здесь нельзя сравнивать объективно из-за разной частоты проведения турниров. По Кубкам мира догнал, и, вполне вероятно, в ближайшие сезоны перегонит. Осталось побить рекорд по Олимпийскому золоту - теоретически возможно, но очень сложно, хотя Пхенчхан и показал обратное. Тем не менее, вероятнее побитие рекорда по общему числу олимпийских медалей, и, я думаю, оно состоится.

Еще одна интрига, на мой взгляд, - это выступление Плющенко. Тут для Жени стоит вопрос о вхождении в круг великих: три медали на трех ОИ подряд - это очень круто, а если еще и будет второе золото... Впрочем, тут все очень зыбко, и я склонен к пессимизму: любая медаль будет очень достойным выступлением в условиях колоссальной конкуренции и учитывая состояние здоровья его самого, хотя, уверен, сам Женя так не думает. Кстати, в Ванкувере может состояться еще одно историческое событие в фигурном катании: может прерваться уникальная гегемония отечественных спортивных пар, не отдававших никому золота с 1964 года - 12 (!!!) Олимпиад подряд. Прервется ли серия на чертовой дюжине? Будем честны: скорее всего, да.

Продолжение следует...
  • 0

#217 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 01:57

Ванкувер таит еще одну, пусть не столь значимую интригу: сможет ли Кати Вильхельм обойти или хотя бы догнать по количеству медалей самую титулолованную биатлонистку - Уши Дизль? По золоту уже превосходит, а вот бронзы - ни одной. Так хочется увидеть эту бурю эмоций и чувств.

Первое золото Кати
Изображение
Мы живем и продолжаем жить в эпоху Вильхельм.

P.S. Миш, за Doro отдельное спасибо. :rolleyes:
  • 0

#218 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:08

Продолжаем о грядущих Играх.

Еще одна личность грядущих Игр для меня - Андрус Веерпалу. Может быть, в лыжах есть фигуры и поцентральнее, но меня всегда интересовали такие личности, как этот бронтозавр нашей эпохи. Самый "пожилой" лыжный чемпион мира в личном виде не собирается сдаваться в свои 39 лет и штурмует уже пятые (!) для себя Игры, где он выступит в классическом марафонском масс-старте. Результаты на Кубке Мира пока не впечатляют, но мы не должны забывать о нем. Восхитительный классист и человек главных стартов, он, вполне возможно, еще покажет себя. Казалось бы, всё всем уже доказал: двукратный Олимпийский чемпион и чемпион мира, он, тем не менее, готовится к Ванкуверу. Этот человек, безусловно, заслуживает глубочайшего уважения и острейшего интереса.

Еще один ветеран в Ванкувере - выдающийся итальянский саночник Армин Цоггелер - попытается повторить рекорд своего великого предшественника и соперника немца Георга Хакля: тот три раза подряд становился Олимпийским чемпионом и на пяти Играх подряд выигрывал медаль. Для того, чтобы встать рядом с ним, итальянцу нужно будет выиграть золото Ванкувера: пока ему принадлежат "лишь" четыре медали Игр, из них два золота - Солт-Лейка и Турина. Хотя кубки мира - это его территория который год подряд, последние чемпионаты мира оставались за немцами, да и Демченко дышит в спину. Тем не менее, спортсмены такого калибра ради исторического достижения могут здесь и сейчас показать свой высочайший класс и опыт. Однако, будем болеть за то, чтобы именно Альберт помешал Армину сделать это :angry:
  • 0

#219 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:16

Ванкувер таит еще одну, пусть не столь значимую интригу: сможет ли Кати Вильхельм обойти или хотя бы догнать по количеству медалей самую титулолованную биатлонистку - Уши Дизль? По золоту уже превосходит, а вот бронзы - ни одной. Так хочется увидеть эту бурю эмоций и чувств.

Первое золото Кати
Изображение
Мы живем и продолжаем жить в эпоху Вильхельм.

P.S. Миш, за Doro отдельное спасибо. :angry:

Спасибо, Саш, фотка обалденная.
Превзойти по медалям будет очень сложно, а вот догнать - вполне. Учитывая, что одна - эстафетная - уже в кармане. Конечно, если повторить корейский успех, то это будет очень круто, но я в это не верю.
  • 0

#220 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 23:13

Михаил, приветствую :D.

Как вы относитесь к, скажем так, построению параллелей с предыдущими ОИ, для попыток, хотя бы приблизительно, "предсказать" результат? Даже если не брать в расчет сенсационные (по крайней мере, на первый взгляд) резалты :D. Все это будет слишком "притянуто за уши"?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей