ЗЫ. Может, по такому случаю выпьем на брудершафт и перейдем на "ты"
Сообщение отредактировал proza: 24 December 2009 - 19:17
Отправлено 25 December 2009 - 00:17
Привет, Миш. А почему хоккей в такой немилости по итогам уходящего года? Ведь мы так долго ждали победных сериалов на чемпионатах мира.
Отправлено 25 December 2009 - 00:25
Добрый вечер, Михаил
Пусть и с небольшим опозданием, но поздравляю Вас с годовщиной регистарции на СБ
ЗЫ. Может, по такому случаю выпьем на брудершафт и перейдем на "ты"
Отправлено 27 December 2009 - 01:02
Субъективизм, известное дело, сам такой.Привет, Саш. Ждал этого вопроса от тебя
Трудно на него ответить. Ну, во-первых, я ж написал: лично для меня. То есть это мои субъективные ощущения. Во-вторых, если не обратил внимания, то я выбрал для себя критерием, условно говоря, неожиданность. То, что удивило, поразило или несказанно расстроило. А хоккейная сборная Россия победила по праву фаворита, ожидаемо, разве нет? Я понимаю, что это сложнее, что удержать сложнее, чем завоевать. Все так. Но мои личные ощущения не были такими яркими, как в 2008-ом. Может, я не прав, но пусть это будет моя ошибка. Вот победят в Ванкувере - это да, это будет событие года.
Извини, это мое личное ощущение, повторюсь.
Отправлено 28 December 2009 - 00:21
Субъективизм, известное дело, сам такой.
![]()
Кстати, ты согласен со словами Вайцеховской о том, что для нее "спортсмены, выигрывающие коммерческие турниры и сливающие чемпионаты мира" равны нулю?
Отправлено 28 December 2009 - 01:26
Елена Сергеевна говорила об Исинбаевой (не называя фамилии естественно). "Равны нулю" - не дословное определение, а вот "сливают" - цитата.В такой, самой общей постановке, не могу согласиться безоговорочно. Нужно расшифровать многое. Что значит "слить"? Проиграть по объективным причинам или преднамеренно пофилонить? "Равны нулю" тоже по-разному бывает. Не заслуживают уважения как люди, или плохие спортсмены в принципе, или провели крайне неудачный сезон? Наверняка имеется кто-то конкретно. В каждом случае будет свое отношение. Приведи ситуацию, которая обсуждалась, а в контексте ее я выскажу свое мнение
Отправлено 28 December 2009 - 01:44
Отправлено 28 December 2009 - 13:04
Елена Сергеевна говорила об Исинбаевой (не называя фамилии естественно). "Равны нулю" - не дословное определение, а вот "сливают" - цитата.
Отправлено 31 December 2009 - 00:32
Теперь не могу найти это вью, ну и ладно.Если это действительно об Исинбаевой, то вряд ли имела место столь сильная формулировка, она выдающаяся спортсменка, несмотря на берлинское поражение. Как минимум, множественное число в слове чемпионаты, неоправданно. Но то, что сезон для нее в любом случае провальный, совершенно ясно.
А если речь идет об отдельных пловцах, то я с Еленой Сергеевной согласен.
Отправлено 31 December 2009 - 15:43
Отправлено 02 January 2010 - 00:12
Отправлено 04 January 2010 - 23:02
Отправлено 10 January 2010 - 21:04
Отправлено 10 January 2010 - 23:27
Привет, Миша. Наверно, ты заметил, что мне очень нравится читать твой дневник. Да и мысли у нас часто сходятсяМысли вслух о спортивном болении.
Когда-то отец, когда я чуть не разревелся на одном крупном футбольном поражении нашей сборной начала 90-х и в сердцах сказал что-то типа "болеешь тут за них, а они продувают", сказал: "Так и ты продуваешь вместе с ними. Если радость на всех одна, на всех и беда одна. Ты же кричишь после побед - мы выиграли!". Это вылечило меня тогда от распространенной заразы "боление за победы". Тех людей, которые "болеют" за футбол только 21 июня 2008-го, понять на самом деле можно. Они ведь, по сути, выбирают между спортбаром и кинотеатром. Только одно им неизвестно: спорт - это не кино, где ты заплатил за вход, и вправе требовать, чтобы тебе "сделали красиво". В спорте ты можешь копить целый год на поездку на край земли, и получить за это оглушительное поражение. И не нужно после этого никого винить: на это ты должен закладываться. При всем том, что спорт - это часть индустрии развлечений, отличие существенное есть: в кино или на концерте в идеале все получают удовольствие, в спорте в идеале половина чувствует чудовищное разочарование. Такое трудно переживать, но я всегда использую простой рецепт, доставший от отца: нужно представить, что в этот момент ощущают сами спортсмены. Что чувствовала Вяльбе после лыжного марафона Нагано? Что чувствовала Слуцкая в Турине или Жулин в Лиллехаммере? Каждый может вспомнить массу примеров такого рода. Кто об этом задумывается, вряд ли станет глорихантером.
Вообще, спортивное боление - это загадка, которая волнует меня больше всего в спорте. Откуда оно берется? В каждом отдельном случае я могу найти объяснение. За Пуаре? Потому что он - редкий артист в циклическом виде. За Сампраса? Потому что он круто играетв теннис. За Дементьеву? Потому что она самая красивая теннисистка в туре со времен Хингис. За Чепикова? Потому что он абсолютно уникальный, самый неординарный в спорте человек. За Вяльбе? За ее самопожертвование, волю, упорство и цельность. За скелетониста Третьякова? Потому что он полный тезка моего лучшего друга и даже похож на него манерами. За Чудова? Потому что он выиграл первую гонку, которую я видел вживую (юниорский ЧМ в Польше, пасьют, если кому интересно), и обладает красивейшим лыжным ходом. За "Спартак"? Потому что первое, что я узнал в футболе, - это кто такой Игорь Нетто. Одной причины, как видно, нет. Да и не может быть. Загадка и есть.
Отправлено 11 January 2010 - 14:08
Привет, Миша. Наверно, ты заметил, что мне очень нравится читать твой дневник. Да и мысли у нас часто сходятся
Отправлено 12 January 2010 - 00:11
Отправлено 12 January 2010 - 01:57

Отправлено 12 January 2010 - 13:08
Отправлено 12 January 2010 - 13:16
Ванкувер таит еще одну, пусть не столь значимую интригу: сможет ли Кати Вильхельм обойти или хотя бы догнать по количеству медалей самую титулолованную биатлонистку - Уши Дизль? По золоту уже превосходит, а вот бронзы - ни одной. Так хочется увидеть эту бурю эмоций и чувств.
Первое золото Кати
Мы живем и продолжаем жить в эпоху Вильхельм.
P.S. Миш, за Doro отдельное спасибо.
Отправлено 19 January 2010 - 23:13
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей