Перейти к содержимому

Фотография

Паралимпиада 2012.Лондон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 229

#201 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19371 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 09:35

Я помещу здесь выдержку из одной статьи... Не важно, кто и где написал её. Важны мысли, заложенные в ней (выделено мной):Изображение

Spoiler

И еще: в этой статье предлагается (у нас на СБ это тоже прозвучало) параолимпиаду проводить за 2-е недели до основных Игр. Я - "за"!Изображение

И под конец: спасибо вам, ребята! Вы учите нас жить!Изображение
  • 2

#202 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 16:15

И под конец: спасибо вам, ребята! Вы учите нас жить!Изображение

Они герои Иваныч! Все кто выходил и боролся,и неважно какое место занял.
Это настоящие люди и дай Бог им здоровья )

#203 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 16:17

Игры XIV Паралимпиады в Лондоне официально объявлены закрытыми

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) сэр Филипп Крэйвен в ходе торжественной церемонии закрытия XIV летних Игр объявил об окончании лондонской Паралимпиады.

Изображение

"Паралимпийский дух, который зародился 64 года назад в Сток Мандевилле, за последние 12 дней вышел на совершенно новый уровень. Это сделало лондонскую Паралимпиаду совершенно особенной, и, как мне и всем атлетам кажется, лучшими играми когда-либо", - признался Крэйвен.

Он поблагодарил всех, кто помогал организовать Игры, включая волонтеров и обеспечивавших безопасность военнослужащих, весь технический персонал, медиков.

Завершил он на лирической ноте, рассказав личную историю о сыне лучшей подруги его дочери.

Пятилетнего мальчика спросили, кто изображен в детской книге с деревянной ногой, повязкой на глазу и попугаем на плече.

"У него нет ноги, наверное, это спортсмен", - сказал мальчик. - Значит, дети поняли все правильно", - рассказал глава МПК.

Следующая Паралимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

#204 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 16:43

Капитан сборной РФ по футболу Иван Потехин отвезет золотую медаль ПИ маме

Золотая медаль Паралимпийских игр будет передана на хранение маме - в Дзержинск сказал капитан футбольной сборной России Иван Потехин.

Изображение

"Золотую медаль Паралимпийских игр отвезу маме, - сказал Потехин. - Я сам родом из Нижегородской области, из Дзержинска, в Москве живу только два последних года. А мама дома собирает все мои медали в коллекцию. Так что медаль поедет на родину".

Иван отметил, что поражение четырехлетней давности от Украины в финале пекинской Паралимпиады "придавало всем нам перед игрой особый настрой".

"Украина всегда играет в таком закрытом стиле - от обороны, вторым номером, очень опасна в быстрых контратаках, - продолжил спортсмен. - Поэтому с ними очень опасно идти в атаку всей командой, шашки наголо - они могут в любой момент наказать. Поэтому мы, в первую очередь, старались обезопасить свои ворота, укрепить оборону, а уже потом искать какие-то свободные зоны. Но нам приходилось непросто, потому что они очень плотно играют, особенно вблизи своей штрафной. Старались найти какие-то лазейки и, в общем-то, моментов создали немало - и в первом тайме, и во втором".

Характеризуя то, что соперникам не хватило сил на финальный штурм,капитан подчеркнул:

"Если они подсели в конце, значит, мы своей игрой их измотали и вынудили подсесть".

#205 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 16:48

Власти Башкирии выделят 32 млн руб призерам летних ПИ в Лондоне

Власти Башкирии выделят 32 миллиона рублей на награждение паралимпийцев из республики, завоевавших в Лондоне золотые и серебряные медали, сообщил представитель пресс-службы правительства региона.

Изображение

По итогам Паралимпиады-2012 каждая третья золотая медаль России завоевана спортсменами из Башкирии. Всего в копилке уроженцев Башкирии 17 медалей - 12 золотых и пять серебряных.

Всего в Лондоне россияне завоевали 36 золотых медалей, 38 серебряных и 28 бронзовых наград. По количеству золота российская сборная заняла второе место в общекомандном зачете, уступив только паралимпийцам Китая.

"Сейчас готовится документ за подписью президента Башкортостана Рустэма Хамитова о достойном вознаграждении спортсменов и тренеров, принесших медали для своей страны", - сообщил представитель правительства республики, отметив, что на эти цели предполагается выделить из бюджета региона 32 миллиона рублей.

Трехкратная чемпионка Пекина Оксана Савченко из Башкирии на Паралимпиаде в Лондоне выиграла пять золотых наград. Кроме Савченко медали завоевали башкирские паралимпийцы Алексей Лабзин по легкой атлетике - две золотые и одна серебряная медаль, Елена Паутова, Андрей Коптев, Анастасия Овсянникова - по одной золотой медали, Анна Сорокина выиграла серебряную медаль. По плаванию Александр Неволин-Светов заработал для российской сборной одну золотую и три серебряных, а Михаил Зимин - золотую медаль.

По словам представителя пресс-службы властей региона, участники и призеры Паралимпиады в Лондоне от Башкирии вернутся в Уфу в ночь на 12 сентября. В аэропорту их встретят министр спорта республики Андрей Иванюта, мэр Уфы Ирек Ялалов, представители центра подготовки высшего спортивного мастерства Башкирии и республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, а также друзья, родственники и журналисты.
-------------
Непонятно...А бронзовые уже не медали разве?

#206 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 21:41

Российские паралимпийцы вернулись на родину с Игр в Лондоне

Российские спортсмены в понедельник вернулись на родину с летних Паралимпийских игр, завершившихся в воскресенье в Лондоне.

Изображение

Один из двух чартерных рейсов с представителями паралимпийской сборной России приземлился в московском аэропорту "Шереметьево" в 20.00 мск. Второй самолет, который вылетел на 10 минут позже первого, приземлился около 20.40 мск.

На завершившихся Играх российские паралимпийцы ровно вдвое перекрыли результат четырехлетней давности по количеству медалей высшей пробы. В Пекине команда выиграла 18 золотых, 23 серебряных и 22 бронзовых награды. В Лондоне россияне завоевали 36 золотых медалей, 38 серебряных и 28 бронзовых наград. По количеству золота российская сборная заняла второе место в общекомандном зачете, уступив только паралимпийцам Китая.

В аэропорту российских спортсменов помимо внушительной группы журналистов встречают дети, представляющие спортивные общества Москвы, Московской области и регионов, а также руководители министерства спорта РФ, в том числе заместители министра Павел Новиков и Сергей Шелпаков (олимпийский чемпион по велоспорту), и представители Москомспорта.

#207 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 06:01

Сотни тысяч человек приветствовали британских спортсменов в Лондоне

Несколько сотен тысяч человек собрались в понедельник на центральных улицах Лондона, чтобы посмотреть на грандиозный парад британских олимпийцев и паралимпийцев, который завершился пролетом истребителей Королевских ВВС над городом.

Изображение

Традиция проведения послеолимпийских парадов появилась в Британии после Олимпиады-2004 в Афинах. В понедельник в мероприятии приняли участие почти все спортсмены, участвовавшие в Олимпиаде и Паралимпиаде (около 800 человек).

В алфавитном порядке по видам спорта олимпийцы и паралимпийцы проехали от лондонского Сити к Букингемскому дворцу на открытых платформах высоких грузовиков. К параду присоединились почти все золотые медалисты, включая легкоатлета Мо Фару, велогонщика Криса Хоя, легкоатлетку Джессику Эннис, внучку королевы Великобритании Зару Филлипс (конный спорт), паралимпийских чемпионов Элли Симмондс, Джонни Пикока и многих других.

"Море кричащих и машущих людей, красный, белый и синий повсюду. Потрясающе, как вас здесь много, ребята! Я думал, что парад после Пекина был грандиозным, но этот превзошел его", - написал Хой в своем Twitter.

За спортсменами пешком следовали многие волонтеры, которые работали на Играх. Их вклад множество раз отмечался и политиками, и организаторами соревнований, и в понедельник они получили свою долю аплодисментов и благодарностей от лондонцев.

Финальный участок пути по аллее Мэлл был закрытым для широкой публики, сюда продавали билеты. Также отсюда за парадом наблюдали его гости и родственники спортсменов, волонтеры, медики и военные, обеспечивавшие безопасность на соревнованиях. Когда все участники собрались перед Букингемским дворцом, торжественная часть открылась пролетом над городом истребителей Королевских ВВС с надписью "Спасибо", которые выпустили в небо полосы в цвет британского флага. Во главе летел позолоченный самолет компании British Airways, который несколько месяцев назад привез в Британию олимпийский огонь из Греции.

Для собравшихся выступила группа Pet Shop Boys, после чего с речами выступили спортсмены и политики, президент Британской олимпийской ассоциации, дочь Елизаветы II принцесса Анна.

"Пусть дух Игр живет не одно поколение", - призвал премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Смех в толпе, как всегда, своим выступлением вызвал мэр Лондона Борис Джонсон, закрывавший парад.

"Боже, как вас много", - сказал он, обернувшись к спортсменам.

Он призвал помнить, что без них не было бы ни последних шести недель, ни лондонских Игр, и попросил не забывать подвиг тех, кто остался за кадром Олимпиады и Паралимпиады.

"Впервые в истории пассажиры лондонского метро не жаловались на работу транспорта, а нашли новую тему для обсуждения", - заключил он.

#208 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 06:06

Российские паралимпийцы будут вместе идти к новым победам - Лукин

Российские паралимпийцы знают свои сильные и слабые стороны и намерены двигаться к новым спортивным победам, заявил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин во время торжественной встречи сборной России в аэропорту Шереметьево в понедельник.

Изображение

"Мы заняли неплохое место на Играх в Лондоне, - сказал Лукин. - У нас есть ориентир, и мы видим, куда нам развиваться. Мы знаем свои сильные и слабые места, и мы будем вместе идти к новым победам".

Он также поблагодарил государство за всестороннюю поддержку.

"Мы очень благодарны, что государство поддерживает нас - и морально, и материально, и организационно", - сказал Лукин.

"Когда мы уезжали, вы провожали нас, и мы сказали, что не планируем медали, а будем стараться их выигрывать. И мы постарались. И постарались неплохо", - отметил президент ПКР.

#209 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 06:10

Маргарита Гончарова сказала, что Паралимпиада пролетела незаметно

Летние Паралимпийские игры в Лондоне пролетели незаметно для российских спортсменов,сказала трёхкратная паралимпийская чемпионка Маргарита Гончарова.

Изображение

На Паралимпиаде-2012 21-летняя Гончарова завоевала три золотые медали (в прыжках в длину, беге на 100 метров и эстафете 4х100 метров) и одну серебряную (в беге на 200 метров).

"В последний день, когда уже была церемония закрытия, все сидели в печали, потому что все закончилось очень быстро, незаметно пролетело все, - сказала Гончарова. - На следующий день я проснулась и подумала - я еще хочу бежать! Хотя я могу признаться, что очень устала после Олимпиады. Тяжело на самом деле было. Теперь будем готовиться к следующей Паралимпиаде - в Бразилии".

По словам спортсменки, она ждала теплой встречи на родине, но торжественная церемония, прошедшая в понедельник в московском аэропорту "Шереметьево", ей очень понравилась.

"Это уже не первая моя Паралимпиада, поэтому я знала, что нас будут встречать. Но все равно такая встреча - это очень приятно. Здесь такая атмосфера праздника, весело", - сказала Гончарова, которая по прилету получила от мужа в подарок огромного плюшевого медведя, по росту превышающего саму спортсменку.

Как призналась легкоатлетка, она не задумывается о том, чтобы выступить на Паралимпиаде в Сочи в одной из зимних дисциплин.

"У меня муж занимается зимними видами, он лыжник, биатлонист. Я когда приезжаю к нему на сборы в свободное время, катаюсь на лыжах. Но для меня это очень трудно. Я бегала спринт, короткие дистанции, а на длинных я устаю сильно", - сообщила паралимпийская чемпионка.

#210 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 18:04

Путин вручил госнаграды паралимпийцам, завоевавшим золотые медали в Лондоне

Президент РФ Владимир Путин во вторник вручил государственные награды российским паралимпийцам, завоевавшим золотые медали на играх в Лондоне.

Изображение

Торжественная церемония награждения состоялась в Александровском зале Большого Кремлевского дворца - там же, где в августе чествовали золотых призеров Олимпиады.

Ордена Почета удостоены пять спортсменов, а еще 37 атлетов награждены орденом Дружбы.

Оценивая выступление российских спортсменов в Лондоне, Путин отметил, что они продемонстрировали "высочайший класс". "Это, действительно, большой успех, просто триумф", - сказал он.

По словам президента, паралимпийцы показывают пример позитивного, честного и мужественного отношения к жизни.

"Своими яркими выступлениями вы, по сути, окрыляете и вселяете уверенность в тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, ломая привычные стереотипы и комплексы, и, в целом, меняете общественное отношение к возможностям человека, расширяете горизонты надежд",- добавил глава государства.

Путин подчеркнул, что размер премиальных за медали, завоеванные на Паралимпиаде, будет таким же, как и во время Олимпиады.

"Все вы в напряженной борьбе лучших из лучших отстояли спортивную честь страны, наше знамя. Вы внесли свой очень весомый вклад в общую копилку достижений России. И это справедливо, что не только премиальный фонд будет таким же, как у олимпийцев, но и государственные награды. Вы их, безусловно, заслужили", - сказал он.

Обладателю золотой медали на Олимпиаде в Лондоне было положено 4 миллиона рублей, серебряной - 2 миллиона, бронзовой - 1,7 миллиона. Денежные выплаты будут осуществляться в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных Минспорта в федеральном бюджете на 2012 год.

В ходе церемонии Евгений Швецов, принимая награду от президента, высказал тезис о том, что спортсмены-паралимпийцы ощущают себя частью одной большой страны, за честь которой они выступают. Путин поддержал этот тезис.

"Мы - одна страна и должны двигаться вперед. Мы и будем это делать, опираясь на таких, как вы. Спасибо вам за ваш успех", - сказал Президент.

После торжественной церемонии вручения государственных наград Путин пригласил паралимпийцев на обед, накрытый в соседнем зале. Глава государства с бокалом шампанского обошел каждый из нескольких десятков столов, еще раз поздравляя спортсменов.

В общей сложности золотые медали на играх завоевали 42 спортсмена. Лидером команды стала пловчиха Оксана Савченко, которая выиграла пять медалей высшего достоинства.

Кроме того, на соревнованиях в Лондоне россияне установили 14 мировых рекордов в плавании и легкой атлетике.

В целом российская паралимпийская сборная, заняв второе общекомандное место в официальном зачете, смогла на шесть позиций превзойти свой результат, показанный в 2008 году. По сравнению с играми 2000 и 2004 года, где россияне заняли 14 и 11 места соответственно, прогресс выглядит еще более внушительным.

Российская делегация на лондонской Паралимпиаде состояла из 312 человек, в том числе из 182 спортсменов. Члены сборной приняли участие в 12 группах спортивных дисциплин.

#211 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 18:08

Спорт инвалидов в России нуждается в дальнейшем развитии - Евгений Швецов

Трехкратный победитель летней Паралимпиады в Лондоне Евгений Швецов заявил, что несмотря на успешное выступление на Играх-2012, России нужно продолжать развивать паралимпийский спорт.

Изображение

Легкоатлет на Паралимпиаде в Лондоне выиграл финальные забеги на дистанциях 100, 400 и 800 метров в классе T36.

"Нужно и дальше развивать спорт инвалидов в России, - сказал Евгений. - Он непредсказуемый, в нем совсем другие тренировки, есть упорство и терпение. Мы должны помнить о подвигах наших предков, которые воевали когда-то, отдавали за нас жизни, и благодаря своим спортивным результатам достигать новых вершин".

По словам Швецова, успех россиян на Паралимпиаде-2012 стал неожиданностью для многих. "Мы очень сильно подняли результат, никто этого не ожидал. Но все было сделано правильно. Мы выполняли свою работу", - сказал легкоатлет.

Переполненные трибуны во время соревнований по легкой атлетике радовали спортсменов. "Хоть Англия и поддерживала в первую очередь свою сборную, эта 80-тысячная трибуна приводила просто в восторг. Но приходилось приложить усилия, чтобы во время соревнований не сломаться психологически, а выполнять свою работу", - сообщил Швецов.

#212 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 19:12

Победа футболистов РФ на Паралимпиаде-2012 была закономерной - Иван Потехин

Изображение

"Думаю, наша победа закономерна, - сказал капитан футбольной сборной Иван Потехин.Мы на каждый турнир едем за победой. Два последних чемпионата мира мы выиграли, а вот последняя победа на Паралимпиаде была в 2000-м году. Из той команды у нас остался в составе только один человек, для всех остальных это был первый успех на Паралимпийских играх. До этого я два раза не мог его добиться, но зато теперь я очень счастлив - у меня есть бронза, серебро и золото Паралимпийских игр".
По словам Ивана, сложнее всего ему дались последние минуты финальной игры Паралимпиады-2012.

"Самый тяжелый момент для меня лично был в финале, когда оставалось минут пять, а у меня уже не было сил даже просто мяч выбить. Я смотрел каждую минуту на табло, думал - скорей бы финальный свисток. Из последних сил мы собрались и дотерпели"

Несмотря на усталость, российские футболисты рады участвовать во всех мероприятиях, посвященных паралимпийской сборной, сказал Потехин.

"Мы немного подустали, потому что не спали уже двое суток. Но такие дни у нас редко бывают, поэтому мы терпим и с удовольствием посещаем все мероприятия, радуемся", - заявил капитан национальной команды.

Прием у президента Российской федерации стал для Потехина уже третьим, но на этот раз он все же был особенным.

"Это был первый чемпионский прием! Это совсем другие эмоции. Он запомнится на всю жизнь. Президент поздравил, поблагодарил за успехи, за то, что мы бьемся за страну, но и дал напутствие на будущее, что надо и дальше продолжать в том же духе, выступать еще лучше", - сказал футболист.

#213 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 05:57

Cпортсмены РФ на Паралимпиаде думали только о соревнованиях - Елена Паутова

Изображение

"Нам не давали напрягаться, заботиться самим о себе, давали нам полный покой и отдых, - сказала Паутова корреспонденту "Р-Спорт". - Поэтому мы могли сосредоточиться, отдохнуть, набраться сил, погулять, насладиться атмосферой. Это и позволило нам показать высокие результаты в Лондоне".

Россиянка также отметила высокий уровень медицинской поддержки российской команды.

"Большой прогресс у нас произошел в отношении медицины. С нами поехала очень большая группа медиков. Было все - начиная с доктора и заканчивая мануальной терапией. У нас были и процедуры, и дорогие приборы, которые могли делать криозаморозку. У нас были и случаи серьезных травм, и на ноги ставили буквально за один вечер или день", - сообщила легкоатлетка.

Паралимпийские игры в Лондоне повысили интерес общественности к спорту людей с ограниченными возможностями, считает Паутова.

"До этой Паралимпиады у нас не было проводов на Паралимпиаду, президент нас никогда не провожал. Очень много волонтеров, в том числе и те, которые будут работать в Сочи, приехали в Лондон набираться опыта. Средств массовой информации раньше столько не было, сколько сейчас"

"Я нахожусь под большим впечатлением от этой Паралимпиады, - призналась Елена. - Она стала для нас одной из самых грандиозных и феноменальных - и по результатам, и по организации все было на высшем уровне. Наверное, почти так же, как у зрячих".

#214 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 06:00

Отношение к паралимпийцам поменялось в лучшую сторону - Оксана Савченко

Российские паралимпийцы после Игр-2012 в Лондоне ощущают больше внимания к себе со стороны СМИ и общественности по сравнению с Паралимпиадой в Пекине, заявила пятикратная победительница ПИ Оксана Савченко.

Изображение

"Отношение поменялось за четыре года - кардинально по сравнению с Играми в Пекине, просто небо и земля, - сказала Савченко журналистам. - Наши заплывы в Пекине мало показывали по телевидению, в новостях только передавали, если мы что-то выигрывали. А тут, когда я завоевала в Лондоне первую медаль, мне все исписались, звонили. Мне позвонил президент нашей республики, поздравил. Мы вообще не ожидали, что такой интерес будет к нам. Но это к лучшему, потому что в нашей стране, мне кажется, надо прививать другое отношение к Паралимпиаде, инвалидам и людям с ограниченными возможностями".

По мнению Савченко, после зимней Паралимпиады в Сочи у российской паралимпийской сборной прибавится болельщиков.

"Эти Паралимпийские игры в Лондоне стали хорошим стартом. Дальше у нас будут Игры в Сочи, и люди там вживую смогут увидеть паралимпийский спорт. Болельщики были на трибунах и сейчас, нельзя сказать, что их было мало. Они выделялись из толпы англичан, но за другие сборные приезжало намного больше болельщиков болеть. И я думаю, что после Сочи все изменится к лучшему", - полагает Оксана.

Поддержка британцев была в основном направлена на своих спортсменов, хотя они болели и представителей других стран.

"У меня в соперницах была англичанка, и в большинстве заплывов мы с ней наравне боролись. Мне кажется, на дистанции 400 метров вода аж кипела, когда они кричали и болели за нее. Она немного мне проигрывала, и крики было слышно в воде - обычно их не слышно, а тут был гул трибун. Какое-то безумство прямо. Меня это подстегивало, злило, что они болели за нее. Я себе доказывала, что надо выигрывать у них"

#215 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19371 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 09:50

Путин вручил госнаграды паралимпийцам, завоевавшим золотые медали в Лондоне

.........................

Черт, а обслуживающий персонал: тренеры, медработники, массажисты - опять ничего не получили?
Они ведь ковали эти победы! Именно их помощь давала возможность нашим спортсменам показывать ТАКИЕ (!) результаты!
  • 1

#216 albinos76

albinos76

не смешите мои яйца:футбола в России не существует .

• Пользователи
  • 6267 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 14:43

Кстати....
По моим данным в Лондоне стартовала Специальная Олимпиада....
о которой мы не услышим,мы её не увидим,и уж никто Особенно Государство....об этих спортсменах не позаботится...
И никто им не даст Гос награды и премии.... :mellow:
  • 1

#217 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 18:28

Черт, а обслуживающий персонал: тренеры, медработники, массажисты - опять ничего не получили?
Они ведь ковали эти победы! Именно их помощь давала возможность нашим спортсменам показывать ТАКИЕ (!) результаты!

Думаю что что-то получили))Ведь работали на одну команду.
Мне неприятно другое...ВВП вручил госнаграды только обладателям золотых наград.
А как же серебро и бронза?!Это не медали?
Что за разграничение?За золото чествует Володя,за серебро и бронзу-Иванов.
Становится обидно за людей,которые радуются этим медалям и с честью говорят о том,что все силы приложили к тому,чтобы даже серебро и бронзу завоевать во Имя Страны!
Стоит посмотреть на кореянку Мин Чжей Чжон (т36-больная атетозом) в забеге с Еленой Ивановой,которая всё награждение проплакала от счастья))

Вот она в забеге крайняя справа

Изображение

Ну а Россия(ВВП) конечно только золото ценит.
Реально стыдно за спортсменов и за такие чествования

#218 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 18:36

Фотовыставка "Паралимпиада день за днем" открылась в ГУМе

Изображение

Фотовыставка "Паралимпиада день за днем", где представлены работы фотографов РИА Новости на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне, открылась в понедельник в ГУМе.

Организаторами выставки выступают Генеральный партнер и эксклюзивный экипировщик Паралимпийской команды России компания BOSCO и агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

На выставке представлено 24 фотографии с Паралимпийских соревнований. Самые яркие и запоминающиеся спортивные мгновения и эмоции героев Паралимпиады размещены на больших планшетах. Фотовыставка размещена на 1-й линии ГУМа и будет открыта до 30 сентября. Фотографии, доступные посетителям на выставке "Паралимпиада день за днем", также представлены на сайте агентства "Р-Спорт".

Российские паралимпийцы уже смогли ознакомиться с лучшими фотоработами во время посещения выставки.

#219 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 19:15

Паралимпийская чемпионка Тамара Подпальная: "Буду продолжать спортивную карьеру!"

В микроблоге алтайской спортсменки Тамары Подпальной за день до закрытия Паралимпийских игр появилась новая запись, в которой она говорит, что не намерена оставлять спорт, и планирует продолжать спортивную карьеру.

Изображение

"Я побывала во многих городах мира, но Лондон меня впечатлил. В октябре я выступала в Хор-Факкане (ОАЭ), там мне тоже очень понравилось. Но большой плюс столицы Великобритании – она довольно чистая по сравнению с другими мегаполисами. Также здесь все люди улыбчивые и доброжелательные, что особенно заметно после России. Любой прохожий всегда с радостью готов откликнуться на нашу просьбу и даже если мы не понимаем языка, они улыбаются и пытаются объяснить нам жестами.

Завтра, 9 сентября, состоится закрытие Паралимпийских игр. Но если честно, я пока не решила пойду на него или нет. Открытие меня не очень впечатлило, к тому же, мы уже очень устали. Я нахожусь в Лондоне очень долгое время, сильно хочется домой. Больше месяца там не была – невероятно соскучилась! Мне кажется, у нас не очень продуманная система. Вот олимпийцы отвыступали – и на следующий день могут лететь домой, а у нас такой возможности нет. Билеты взяли на всю команду, чтобы мы все вместе прилетели и все вместе улетели. Три-четыре дня вполне хватает, чтобы посмотреть всё после выступления, а потом это уже приедается.

Однако, даже если я и не пойду на закрытие Паралимпийских игр, обязательно посмотрю их в номере. К тому же, я думаю, это моя не последняя Паралимпиада. Пока нахожусь в тройке сильнейших в мире, буду продолжать спортивную карьеру!"
©

#220 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19371 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 09:05

Спасибо тебе, Олег!Изображение
Жаль, не много юзеров СБ сюда заходили... А ведь эти фотки и комменты к ним учат нас (как и наших "основных" спортсменов) и жизни и борьбе за победу в ней!Изображение
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей