прототип Артура конечно реальный, это доказано, дургое дело когда точно он жил и где правил. И битва у Горы Бадон была, о ней даже в хрониках упоминается
![]()
о даааа
я за Артура по-любому
ну как и в истории ,если конечно ей можно верить,был этот самый треугольник
Любители кино
Автор: Belyi_ogurets.
Отправлено 12 October 2012 - 23:51
Отправлено 12 October 2012 - 23:55
понял конечно, я сам так делал. Ходил в день премьеры, время было веселое.. а друган, когда была премьера еще первой части и никто не знал как всё круто получится, как с утра засел в кинотеатре, так до 8 вечера и просидел все сеансы, спрятавшись, потом бегал по остановке и пугал прохожих криками: Отдай кольцо!ну ты же понял Машу,я надеюсь ))она ходила на премьеры всех трех частей в те года,когда они выходили
Отправлено 12 October 2012 - 23:57
ты ж не снегурочка, поревёшь и высохнешьтак мне вообще ничего нельзя смотреть по сути )))у меня на любом безобидном моменте казалось бы,может пролиться скупая слеза
не,я серьезно.
Отправлено 13 October 2012 - 00:06
о,да ты же сам Артур,какое крутое имя !Артюша..
--
учитывая что роман всё-таки был написан целиком, а уже редактор разделил его на части, чтоб удобней было продавать, сняты хорошо.
Но для меня эти части по нисходящей: первая - шедевр, вторая - очень хорошая (мне только в фильме, да и в книге не очень нравятся моменты где они бредут с Голлумом, несколько затянуто чтоли.. третья часть неоднозначная: начало хорошее, и концовка ничо, но батальные сцены комичны (если не сказать бредовы): а-ля конная атака на каменые стены, Леголас скейтбордист, бегающий по хоботам, ядерные взрывы, Минас Тирит вообще не город, а башня какая-то, плюс эпизоды с Сарумяном удалили, и вконце как они вернулись в разоренный Шир не показали.
ps
я кстати, специально купил три диска с расширенной режиссерской версией трилогии и материалами как снимали фильм. Правда, до сих пор (за 4 года) ни разу толком не смотрел
я могу бесконечно перечислять какие моменты мне понравились больше всего из всех трех частей,на это уйдет очень много времени..но если по первой части 2 эпизода выделить например ..мне понравилась сцена,где они идут через копи Мории,там еще был угарный момент ,когда Пиппин уронил весь скелет в бездонный колодец и Гендальф сказал: Болван !
небось дорого стоили
Отправлено 13 October 2012 - 00:09
нет ну это ясен пень ))историей увлекаюсь же,читала много про Артура и рыцарей круглого стола..а вот существовал ли Ланселот..везде пишут по-разному,чему верить не знаю.прототип Артура конечно реальный, это доказано, дургое дело когда точно он жил и где правил. И битва у Горы Бадон была, о ней даже в хрониках упоминается
Отправлено 13 October 2012 - 00:11
ну а я,как ты бы сказал,еще пешком под стол ходила..понял конечно, я сам так делал. Ходил в день премьеры, время было веселое.. а друган, когда была премьера еще первой части и никто не знал как всё круто получится, как с утра засел в кинотеатре, так до 8 вечера и просидел все сеансы, спрятавшись, потом бегал по остановке и пугал прохожих криками: Отдай кольцо!
ты представляешь ,мне 17 лет,а первый фильм вышел 11 лет назад..это же офигеть..вроде бы и не старый фильм,а такой значительный кусок моей жизни .
ничего себе у тебя друг
Отправлено 13 October 2012 - 00:13
Пришлосьсудя по тому, сколько ты их насмотрел, и сколько скринов знаешь в лицо, тут не 2-3, а 20-30 как минимум
К счастью это давно было, и не 20-30, а 500-600 в год.
Отправлено 13 October 2012 - 00:14
нет ну ты такой странный ,конечно же "высохну"ты ж не снегурочка, поревёшь и высохнешь
Отправлено 13 October 2012 - 00:15
Отправлено 13 October 2012 - 00:18
уснешь тутСпать давай!
за тебя орладо и леголас спать не будут! тебя люблю!мне ты дорога!
мне сегодня Леголас точно сниться не будет
Отправлено 13 October 2012 - 00:27
Это зачем?должен быть во второй части
В Хоббите Арагорна вообще-то нет.
Отправлено 13 October 2012 - 00:29
Пришлось
.
К счастью это давно было, и не 20-30, а 500-600 в год.
Отправлено 13 October 2012 - 00:30
Его не зовут, он сам прибегает.а тебя как зовут кстати,добрый человек ?
В основном на сиськи
Отправлено 13 October 2012 - 00:30
ну и хорошо.. эмоции не надо держать в себе, их надо проявлять. добрее будешьнет ну ты такой странный ,конечно же "высохну"
а потом и дальше буду продолжать реветь,такая я.
Отправлено 13 October 2012 - 00:34
Хде это доказано?прототип Артура конечно реальный, это доказано, дургое дело когда точно он жил и где правил. И битва у Горы Бадон была, о ней даже в хрониках упоминается
Как человек перечитавший практически всю литературу по этому вопросу - все совсем не так.
Если он и существовал, то был не королем, а одним из военоначальников.
И то очень сомнительно.
Первое явное упоминание о нем в 9-м веке и именно как о сказочном персонаже.
Отправлено 13 October 2012 - 00:36
ага, армяне меня так и называлио,да ты же сам Артур,какое крутое имя !
я могу бесконечно перечислять какие моменты мне понравились больше всего из всех трех частей,на это уйдет очень много времени..но если по первой части 2 эпизода выделить например ..мне понравилась сцена,где они идут через копи Мории,там еще был угарный момент ,когда Пиппин уронил весь скелет в бездонный колодец и Гендальф сказал: Болван !потом когда Боромир силой пытается кольцо отнять,а потом еще и умирает
![]()
небось дорого стоили
возможно поэтому мне этот персонаж и близок
---
особенно мне нравятся моменты, где создается атмосфера Средиземья, как будто все это на самом деле было, когда-то давно. и музыка конечно, в некоторых моментах она совпадает с кадрами.. шикарная конечно музыка от старины Говарда, я весь саундтрек скачал, могу слушать и даже не смотря фильм всё представлять: Aniron, Lament for Gandalf, Many meetings, Breaking Fellowship, White Rider и др.
---
не особо, главное это были почти последние экземпляры подарочного издания, оформленного под кожу и стилистику самой Красной книги
Отправлено 13 October 2012 - 00:36
ёлки..все ,что я читала по инету,это чушь ..о БогиХде это доказано?
Как человек перечитавший практически всю литературу по этому вопросу - все совсем не так.
И то очень сомнительно.
Отправлено 13 October 2012 - 00:39
Почему?ёлки..все ,что я читала по инету,это чушь ..о Боги
Есть очень интересные вещи.
Мне нравится уэльская хвалебная кричалка о нем.
"Па Гур" (это из "Черной книги Киллмартена")
Это о том как он со своими рыцарями боролся против ведьмы.
Кстати в уэльских сказаниях среди его рыцарей даже парочка богов была.
Отправлено 13 October 2012 - 00:43
в то время, пятый-шестой века, любой военачальник или предводитель мог стать (и был) королем. Все эти Хлодвиги, Одоакры, бывшие военачальники на службе Рима. Куча варварских королевств. Открой карту Британии 6 века - их так полтора десятка.. Ясно, что молва приукрасила, что он правил всей Британией, возможно был просто удачливым предводителем, или командиром римской конницы, оставшейся на острове. Там фигурируют имена Утер Пендрагон и Аврелиан Амброзий - примерно в это время жил и Артур. О нем упоминает монах Гильдас 6 века (если не так - поправьте меня). Так или иначе, дыма без огня не бывает, как и с драконами - если б не было какого-то первоисточника люди просто не могли бы их выдумать, почему тогда не летающие свиньи и ли коровы? Это архетипическая память о временах последних динозавров и ящеров, которых застали первые люди. В общем, в любой сказке только доля сказкиХде это доказано?
И то очень сомнительно.
Отправлено 13 October 2012 - 00:43
был бы плюс, поставил быЕго не зовут, он сам прибегает.
В основном на сиськи
не компрометируй меня
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей