Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15878

#201 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 18:51

Думаю пора достать эту тему из подвала :)

Увы.. Пора.. :(
  • 0

#202 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49890 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 20:33

Вильхельм: я не сторонница грязных игр
— В драматичной развязке нынешнего сезона вы за счёт меньшего количества побед уступили первое место в общем зачёте Кубка мира Хелене Йонссон. Отошли уже от этого тяжёлого удара судьбы?
— Ну что сказать, конечно, нанесённый удар оказался очень тяжёлым. Ведь я рассчитывала победить. И уж вдвойне обидно уступить только потому, что ты выиграла на одну гонку меньше, чем Хелена Йонссон. Правда, вы сами прекрасно видели, как она блестяще отстреляла на четырёх огневых рубежах в масс-старте, да и ходом она не многим уступила. Поэтому, конечно, я расстроена, но в решающий момент Хелена оказалась сильнее.

— Догадывались ли вы, что два промаха на последнем огневом рубеже лишат вас Большого хрустального глобуса?
— Нет. Из-за новой системы начисления очков, введённой в этом сезоне, я не знала точно, сколько получу за пятое или шестое место. Кроме того, на финальном отрезке дистанции я не представляла, первой или второй будет Йонссон. Я надеялась лишь на то, что Симоне Хаусвальд или Андреа Хенкель смогут опередить её на финише.

Что касается меня, то на последнем рубеже я не смогла сделать вовремя поправку на ветер. Для общей победы мне достаточно было обогнать хотя бы одну биатлонистку, которая была впереди меня. Но, к сожалению, моё отставание было слишком велико. Поэтому мне оставалось только надеяться, что кто-то сможет опередить шведку.

— На наших форумах некоторые фаны писали, что тренерам бундесманшафт надо было отдать приказ Хенкель сбросить скорость, подождать вас и пропустить вперёд. Что вы думаете об этом?
— Я в такие игры не играю. Да и потом, смогла бы я потом испытать радость, осознавая, какой ценой добыт мой успех. Я думаю, что нет. Та же Симона постоянно по ходу гонки подгоняла меня. Помогали мне и остальные девочки. В конце концов, Андреа выигрывала у меня примерно полминуты на финальном отрезке. Она же не могла просто взять и остановиться, чтобы меня ждать. Это, во-первых, было бы нарушение любых спортивных принципов, а во-вторых, несправедливо по отношению к Хелене. Конечно, поддержка в команде должна быть, но подобные хитрости не должны быть в нашем виде спорта.

— Корили себя за то, что пропустили две гонки в Хохфильцене?
— Ой, думать и корить себя задним числом не вижу смысла. В конце концов, сезон всё равно получился очень хорошим, а второе место в генеральной классификации — это не так уж и плохо. Возможно, что в следующем сезоне я достигну большего. Во всяком случае, буду бороться только за победу. А нынешнюю драматическую развязку постараюсь поскорее забыть.

— Эта ситуация, когда вы едва-едва не выиграли во второй раз в карьере Большой хрустальный глобус, как-то закалит вас? Может быть, в будущем это станет полезным опытом?
— Конечно, всё не так плохо. Ведь один Хрустальный глобус у меня уже есть. Конечно, проигрывать всегда тяжело, и, безусловно, было бы гораздо лучше выиграть во второй раз Кубок мира. Но хотя бы один приз в моей личной коллекции уже есть, и его никто у меня не отберёт. Тем более что время у меня ещё есть и парочку глобусов я ещё завоюю.

— Успели отпраздновать окончание сезона?
— Мы по-прежнему находимся в Ханты-Мансийске, где как раз состоялась официальная церемония закрытия Кубка мира и небольшая вечеринка. Но уверена, что дома мы ещё поднимем пару бокалов и отметим окончание сезона.

---
Она тоже видела выступление Губерниева :unsure:

Сообщение отредактировал Rash: 31 March 2009 - 20:46

• 0

#203 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 20:45

Нет уж, уважаемая Кати! У тебя в этом сезоне шансище был БХГ забрать. В следующем будут другие герои.
  • 0

#204 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 20:48

[
— Нет. Из-за новой системы начисления очков, введённой в этом сезоне, я не знала точно, сколько получу за пятое или шестое место. Кроме того, на финальном отрезке дистанции я не представляла, первой или второй будет Йонссон.

Офигеть. А для чего тогда существуют тренеры, свора помощников, просто всяких бездельников??? :unsure: Короче, это косяк тренерского штаба, однозначно! :unsure:
  • 0

#205 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 31 March 2009 - 20:53

Офигеть. А для чего тогда существуют тренеры, свора помощников, просто всяких бездельников??? :unsure: Короче, это косяк тренерского штаба, однозначно! :unsure:

Да, будь там Росс Браун..и Кати была бы с глобусом..надо отдать должное, ГП Австрии 2002 (под финиш Баррикелло пропустил Шумахера на первое место по приказу из боксов) устраивать Бундестренер не решился.
  • 0

#206 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 21:04

Да, будь там Росс Браун..и Кати была бы с глобусом..надо отдать должное, ГП Австрии 2002 (под финиш Баррикелло пропустил Шумахера на первое место по приказу из боксов) устраивать Бундестренер не решился.

Так они даже судя по всему подсчитать пойнты не смогли! Элементарные вещи.Надо было все расписать и подсказывали хреново. Вот организация-то хваленая :unsure:
  • 0

#207 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 21:32

Так они даже судя по всему подсчитать пойнты не смогли! Элементарные вещи.Надо было все расписать и подсказывали хреново. Вот организация-то хваленая :unsure:

Действительно, что они себе позволяют?!? :o Drokow, du musst sie alle verklagen und zwar so schnell wie möglich! Hast du schon einen Anwalt gefunden? :unsure:
  • 0

#208 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 31 March 2009 - 21:53

Действительно, что они себе позволяют?!? :unsure: Drokow, du musst sie alle verklagen und zwar so schnell wie möglich! Hast du schon einen Anwalt gefunden? :unsure:

Да ну..Судиться конечно не нужно, а вот подумать хорошенько и на будущее сделать нужные выводы необходимо. Такого рода тактика - тоже элемент борьбы. :o
  • 0

#209 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:27

Турчинский станет тренером сборной России по физподготовке

Владимир Турчинский по прозвищу Динамит станет новым тренером по физической подготовке мужской и женской биатлонных сборных России. Как сообщил сам Турчинский "Чемпионат.ру", в его обязанности будет входить не только поддержание спортивной формы у спортсменов. Динамит также будет проводить индивидуальные беседы с биатлонистами после неудачных стартов.

Напомним, что Турчинский на данный момент является президентом Всероссийской федерации силового экстрима.

Отметим, что всерьёз задумывается о выходе на трассу сам президент СБР Михаил Прохоров, который личным примером хочет показать спортсменам, как нужно побеждать Бьорндалена, Сикору и других лидеров мирового биатлона.

Клоуны!
  • 0

#210 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:31

Турчинский станет тренером сборной России по физподготовке

Владимир Турчинский по прозвищу Динамит станет новым тренером по физической подготовке мужской и женской биатлонных сборных России. Как сообщил сам Турчинский "Чемпионат.ру", в его обязанности будет входить не только поддержание спортивной формы у спортсменов. Динамит также будет проводить индивидуальные беседы с биатлонистами после неудачных стартов.

Напомним, что Турчинский на данный момент является президентом Всероссийской федерации силового экстрима.

Отметим, что всерьёз задумывается о выходе на трассу сам президент СБР Михаил Прохоров, который личным примером хочет показать спортсменам, как нужно побеждать Бьорндалена, Сикору и других лидеров мирового биатлона.

Клоуны!

Эта не очень шутка <_< Про повышение сборной России до серебра круче будет :rolleyes:
  • 0

#211 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 22:09

Бьорндален хочет жить в Западной Сибири

Норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален признался, что хотел бы жить в Западной Сибири.

"Я просто потрясён гостеприимством сибиряков и тем, каким большим вниманием и заботой обласкан у вас биатлон. Прекрасные стадионы в Ханты-Мансийске, Увате. Знаю, что великолепная биатлонная арена достраивается в Тюмени. Выступать и тренироваться здесь одно удовольствие. Вот я подумал, а почему бы мне, собственно, не перебраться в Западню Сибирь? Махнуть рукой на прелести европейской цивилизации, суету, финансовый кризис… По возвращении домой надо будет хорошенько обмозговать эту идею с домашними", - сказал норвежец "Тюменской арене".

чемпионат.ру продолжает :(

Волков потерял 20 секунд на старте спринтерской гонки

Алексей Волков, занявший третье место в спринте на чемпионате России, мог рассчитывать на более успешное выступление. На старте биатлонист забыл надеть электронный чип. Пришлось за ним возвращаться. Это заняло у него около 20 секунд, которые стоили ему чемпионства, сообщает агентство "Тюменская арена".

---
Опять какая-то тюменская арена...

В Увате открылся музей Александра Тихонова

Сегодня в Гранд-отеле "Уват" состоялась презентация музея лучшего биатлониста 20-го столетия Александра Тихонова. Четырёхкратный олимпийский чемпион лично передал в фонд музея свои награды и сувениры. Самым ярким экспонатом станет знаменитый "тихоновский" пиджак с орденами и медалями, сообщает специальный корреспондент "Чемпионат.ру" Александр Круглов.

Тихонов: музей, названный моим именем, — это большая честь
Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов прокомментировал открытие музея в Увате, названного его именем, в день проведения мужской и женской спринтерских гонок.

"Эта идея была предложена давно, ещё два года назад. Это большая ответственность. На самом деле, было несколько предложений, но я уверен, что здесь постоянно будет интерес к музею, и главное, что в Тюменской области биатлону уделяется огромное внимание. В данный момент многие экспонаты лежат в запаснике. Сейчас я привёз стартовый номер Ольги Зайцевой с чемпионата мира со словами благодарности. Также я, не задумываясь, передал свой пиджак полностью со всеми медалями.

Я очень рад, что мне оказана такая честь и внимание, и я ещё займусь подбором фотографий, где будет представлена вся история, с 1966 года. Я был бы счастлив, если бы и все мои друзья, те, с кем я выступал, также подарили бы музею хоть по одному экспонату. Это очень хорошо, что в глубинке, в Сибири, есть такой музей для достойных людей", — приводит слова специалиста официальный сайт Союза биатлонистов России.

---
Нескромно так :angry:

Медведцева: на чемпионате страны уже чувствуется усталость

Российская биатлонистка Ольга Медведцева, ставшая третьей по итогам спринтерской гонки на 7,5 км чемпионата России, прокомментировала свой результат.

"Я довольна сегодня своим выступлением. Единственным разочарованием стала стрельба, потому что два круга на спринте — это очень много. На международных стартах с двумя кругами очень тяжело бороться, но здесь это пока проходит. Я думаю, что просто сама недоработала на рубеже, сработала небрежно. В принципе, на старт я выходила со спокойной душой - мировой сезон закончился, но, с другой стороны, уже привыкаешь постоянно стартовать, просто выходишь и делаешь свою работу. И, конечно, уже чувствуется накопившаяся усталость", — приводит слова спортсменки официальный сайт Союза биатлонистов России.

Садилова: я не ожидала такого высокого результата!

Россиянка Мария Садилова, ставшая триумфатором спринтерской гонки на 7,5 км в рамках чемпионата России по биатлону, который проходит в эти дни в Увате, прокомментировала свой успех.

"Я, конечно, очень хотела победить, но всё-таки не ожидала такого результата. Со стрельбой не совсем справилась, на стойке допустила один промах, и бежать было очень тяжело, особенно последний круг. Можно сказать, меня "вырубило" полностью, уже не понимала, как бежала последний подъём, но до финиша дотерпела. Погода тяжёлая, лыжи едут не так хорошо, как того хотелось бы, но результата я добилась, безусловно, положительного", — приводит слова спортсменки официальный сайт Союза биатлонистов России.

Булыгина: не была готова к таким погодным условиям

Россиянка Анна Булыгина, ставшая второй по итогам спринтерской гонки на 7,5 км в рамках чемпионата России по биатлону, который проходит в эти дни в Увате, прокомментировала свой успех.

"На стрельбе я в какой-то степени недоработала, потому что два штрафных круга — это достаточно много для спринта. И, на самом деле, я совсем не была готова к таким погодным условиям. Трасса достаточно тяжёлая в том плане, что по ходу гонки снег превращался в воду с грязью, поэтому скольжение было действительно плохое, и гонка, я бы сказала, была на "выживание". Вообще по погодным условиям гонка была одной из самых сложных в сезоне", — приводит слова спортсменки официальный сайт Союза биатлонистов России.

Сообщение отредактировал Rash: 01 April 2009 - 22:15

• 0

#212 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 22:12

И все же шуткой дня я бы посчитала желание Хелены отдать глобус рыжей. :(
  • 0

#213 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 23:10

2009-04-01 21:15 | Состав участников соревнований на Камчатке

Во время пресс-конференции в Увате вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов огласил список приглашенных спортсменов, которые приедут на cоревнования памяти Фатьянова, которые пройдут на Камчатке с 16 по 18 апреля сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

Практически в полном составе приедет австрийская команда, Михайль Грайс, Катрин Хитцер, Томаш Сикора, Роман Достал, украинцы Дериземля и сестры Семеренко. Напомню, что соревнования проводятся при поддержке компании "Газпром". Из россиян на данный момент дали согласие Иван Черезов, Артем Гусев, Андрей Маковеев пригласим и молодых спортсменов. Подготовка идет полным ходом, ставят трибуны, устанавливаются финские установки для стрельбы. Ожидаем большое количество зрителей, так как интерес к биатлону в регионе очень большой.

От себя добавим, что наши спортсмены еще не подтвердили свое участие, так как усталость после сезона все-таки дает о себе знать. На днях мы напишем уже окончательное решение.

Наши устали, а поляк железный.
  • 0

#214 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 21:17

2009-04-01 21:15 | Состав участников соревнований на Камчатке
Наши устали, а поляк железный.

Когда не чего не получаеться начинаеться,то часовые пояса,то ветер на стрельбище,и тд и тп.
Пора нашим закругляться в этот год.Большой радости он не принес не им не нам
  • 0

#215 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 23:47

Когда не чего не получаеться начинаеться,то часовые пояса,то ветер на стрельбище,и тд и тп.
Пора нашим закругляться в этот год.Большой радости он не принес не им не нам

"Им" - это кому?
  • 0

#216 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 09:41

Кати Вильхельм: «Надеюсь, что допинг-скандалов больше не будет»
Трехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм в интервью Eurosport.de – о допинге и невиновности, интенсивных тренировках перед Олимпиадой в Ванкувере, удивительном прогрессе шведки Юнссон и новых молодых талантах, которые добавили биатлону еще больше непредсказуемости.

- Предполагали в начале сезона, что шведка Хелена Юнссон будет вашей главной конкуренткой в борьбе за большой Хрустальный глобус?

– Честно говоря, нет. Мне было известно, что она стала еще сильнее, чем в предыдущие сезоны, когда отлично стреляла. Но то, что она будет так хороша на лыжне, и обретет стабильность – удивило. Это говорит о ее большом таланте и великолепной подготовке. Она по-прежнему молода – и в будущем сезоне от нее можно и нужно ждать дальнейшего прогресса.

«Опыт помогает: я знаю, каким путем добиваться высоких результатов, и, наоборот, чего мне лучше избегать»
- В этом году вы тренировались у Андреаса Штицля и Одда Лируса. Этот ход определенно себя оправдал. Ваша команда остается неизменной, или необходим новый импульс?

– Нет оснований что-либо менять. Разумеется, мы должны все обдумать – понять, что еще можно улучшить, чем нужно заниматься еще более интенсивно. Обсудим все нюансы в ближайшие недели, а затем разработаем новую программу подготовки.

- Ваша стрельба в этом сезоне удалась, на трассе вы выглядели вполне конкурентоспособной. Все дело в опыте? Как-никак – десять лет в элите…
– Опыт помогает: я знаю, каким путем добиваться высоких результатов, и, наоборот, чего мне лучше избегать. Удачные выступления также играют свою роль. Уверенность в себе позволила мне поехать на чемпионат мира без лишних сомнений, я верила в успех.

- Кто стал главной неожиданностью сезона и заметно удивил в предолимпийский год?

– Прежде всего я назову Юнссон, которая для многих, скажем честно, была новым именем. Не стоит сбрасывать со счетов молодых француженок: Мари Лор Брюне и Мари Дорин, которые в конце сезона впервые поднялись на подиум. Впрочем, молодые таланты есть во всех командах, и везде им нужно совершенствоваться. В нашей сборной успеха добилась Тина Бахманн.

- Проблемная точка всего сезона – допинговый скандал в сборной России. Сейчас, когда поутихли страсти, что вы думаете об этой истории?
– Мое мнение сильно не изменилось. Я очень разочарована, потому что это очень непорядочный поступок. Биатлонисты уже успели отпраздновать свои победы. Если бы я добивалась результатов таким путем, то не могла бы ими гордиться. У меня такое чувство, что девушки не подозревали, что делают что-то запрещенное.

Правда, меня несколько настораживает, что русская команда не удивилась и не испугалась, когда три их спортсмена не прошли допинг-контроль. Именно это в целом навредило нашим взаимоотношениям. Впрочем, со временем все успокоится и наладится. Я надеюсь, что активная допинг-кампания продолжится, но таких историй больше уже не будет.

- Беспокоит ли вас, что напряженный сезон отнял слишком много сил и повлияет на подготовку к Олимпийским играм?

– Определенно нет. Это было хороший сезон, и я все сделала правильно и не должна сейчас думать о проблемах. Разумеется, когда проходит первая неделя отпуска, начинаешь беспокоиться: не одолеет ли лень. И первые недели тренировок даются довольно трудно. Но пока у спортсмена есть цель и мотивация, он преодолеет все тяготы и будет работать в свое удовольствие.

- Чемпионат мира в родном Рупольдинге, который пройдет в 2012-м году, все еще остается реальной целью?

– Если бы сейчас на дворе был 2011 год, решить было бы проще, но пока до этого момента еще довольно много времени. У меня есть цели и помимо спорта: закончить учебу, завести семью. Мои биологические часы двигают время вперед, и наступит момент, когда нужно будет остановиться и сказать: все было хорошо, но теперь – со спортом покончено. Когда наступит этот момент, я сейчас точно сказать не могу.

- Олимпийские сооружения в Ванкувере уже доступны для наблюдений. Как бы вы оценили трассу и стрельбище? – Многие уже отметили, что короткие круги сделают гонку более долгой и сложной. Спорткомплекс хорошо вписан в окружающий ландшафт. Погода также играет существенную роль, в чем мы могли убедиться совсем недавно.

«Ах, есть столько всего, из-за чего стоит переживать. Но я пытаюсь не акцентировать внимание на проблемах»
- Как долго вы переживаете из-за промахов или, например, из-за простуды, вынудившей вас пропустить гонки в Хохфильцене?

– Ах, есть столько всего, из-за чего стоит переживать. Но я пытаюсь сильно не акцентировать внимание на проблемах. Сезон был хороший, и второе место в общем зачете – неплохой результат. Передо мной стоит серьезная задача на следующий сезон.

- Вам знакомы обе ситуации: один раз вы уже выигрывали большой Хрустальный глобус, еще дважды были совсем близки к повторению успеха. Скажите честно, расстроились, что упустили победу в общем зачете Кубка мира в последней гонке?

– Победы успокаивают. Не страшно проиграть – хотя, конечно, здорово было бы победить во второй раз. Но я довольна и тем, что у меня есть.
  • 0

#217 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 10:06

Бедная Катюха-Рыжуха...Надеюсь она реабилитируется на Олимпийских играх...Болею за неё) :angry:
  • 0

#218 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 10:41

"Им" - это кому?

Основному составу России
  • 0

#219 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 10:48

- Проблемная точка всего сезона – допинговый скандал в сборной России. Сейчас, когда поутихли страсти, что вы думаете об этой истории?
– Мое мнение сильно не изменилось. Я очень разочарована, потому что это очень непорядочный поступок. Биатлонисты уже успели отпраздновать свои победы. Если бы я добивалась результатов таким путем, то не могла бы ими гордиться. У меня такое чувство, что девушки не подозревали, что делают что-то запрещенное.

Правда, меня несколько настораживает, что русская команда не удивилась и не испугалась, когда три их спортсмена не прошли допинг-контроль. Именно это в целом навредило нашим взаимоотношениям. Впрочем, со временем все успокоится и наладится. Я надеюсь, что активная допинг-кампания продолжится, но таких историй больше уже не будет.

Бедная Кати!Как же она,наверное,мучается из-за порушенных взаимотношений! Да к тому же ещё и насторожилась. :angry:
Как же вы,многократные чемпионки и чемпионы,образцы честности и спортивного мужества,любите болтать своими языками. :lol:

#220 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 11:20

Бедная Кати!Как же она,наверное,мучается из-за порушенных взаимотношений! Да к тому же ещё и насторожилась. :lol:
Как же вы,многократные чемпионки и чемпионы,образцы честности и спортивного мужества,любите болтать своими языками. :o

Прекрати! :huh: Она вообще ничего плохого или оскорбительного не сказала,по крайней мере в этом интервью( :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей