Почему сборная России провалила четвертьфинал ЧМ-2013 со сборной США?
Отправлено 16 May 2013 - 20:37
2-командная игра;
3-дисциплина;
Со всем уважением к тренерскому штабу и игрокам, но результат позорный и плачевный для "красной машины"!!!!!
Отправлено 16 May 2013 - 20:44
Отправлено 16 May 2013 - 20:50
Отправлено 16 May 2013 - 21:00
Отправлено 16 May 2013 - 21:05
Отправлено 16 May 2013 - 21:08
Отправлено 16 May 2013 - 21:24
Отправлено 16 May 2013 - 21:28
Отправлено 16 May 2013 - 21:31
__________________________________________Этот провал не имеет логического объяснения. Проголосовала так. До сих пор в себя прийти не могу. Опустили ниже плинтуса.
Логика есть, просто не всегда мы её видим.
Я думаю, проиграли потому, что начали трясти состав из-за Овечкина. Была сыгранная тройка Локтионов-Радулов-Ковальчук. Но это было в третьем периоде. А до этого почему не играли? Не сбалансированный состав. Если у американцев играли все пятёрки, то у нас только первая, за редким исключениями, выделялись игроки из других пятёрок. А также слишком много брака при передачах. Неумение реализовать численное преимущество.
И т.д. и т.п...
В общем, я голосую по всем пунктам и добавляю свои.
Отправлено 16 May 2013 - 21:46
Отправлено 16 May 2013 - 21:56
Именно он выбирал состав, тактику игры, настраивал команду (у него команда для этого, которую, он тоже сам выбирал). Какие могут быть претензии к кхл-цам? У нас все в открытую говорят, что все решают нхл-цы. Конкуренции нет никакой, все ждут, когда приедут Малкин, Ковальчук, Овечкин и все выиграют. Про вратарей вообще нет разговоров, однозначно из нхл. Они бегают из клуба в клуб в чемпионате, их это устраивает, всеравно в сборную не берут, чего надрываться? Вот и в этот раз до последнего ждали усиления. То, что у нас нет талантливых игроков, на мой взгляд - глупое заявление. Надо тренировать, нужно шлифовать таланты, а это работа. А зачем работать и рисковать, делая ставки на своих, если приезжают готовые заряженные нхл-цы и все прекрасно? Кого тренер весь год проверял и искал мне не понятно.
Если не переходить на личности, то любому болельщику и человеку страны будет все равно, кто стоит на скамейке Быков, Белелятдинов или Киркоров с Пугачевой, главное, чтобы игра была, настрой, желание в команде, сплоченность. И победы придут, поражения будут, но не такие обидные. Так что тренера нужно менять.
Жалко Ковальчука, он устал морально, наверно, больше, чем физически.
И еще меня поражает то, что вся наша хоккейная элита найдет слова для оправдания тренерского штаба. Сейчас через недельку все замнут, а на Олимпиаде будет состояния мандража абсолютно у всех - повезет или не повезет.
Имейте совесть признать ошибки тренера, собственные ошибки назначения тренера, только тогда есть шансы пойти в нужном направлении в развитии хоккея.
И закончу свою тираду тем, что интервью тренера после матча похожа на прошлогоднее интервью Ржиги после поражения СКА Динамо. Тогда тоже были все виноваты, кроме него.
Отправлено 16 May 2013 - 21:57
Отправлено 16 May 2013 - 22:16
Отправлено 16 May 2013 - 22:23
Ну и конечно же защита.
В общем, я надеюсь, что Зинетула Хайдарович сделает правильные выводы. И тогда на Олимпийских играх нас никто не удержит.
Ну и тренера менять нам нельзя ни в коем случае. Слишком мало времени до следующего крупного соревнования.
Отправлено 16 May 2013 - 22:24
тренерский штаб реально всё просралиПочему сборная России провалила четвертьфинал ЧМ-2013 со сборной США? Вы можете выбирать несколько вариантов ответа.
Отправлено 16 May 2013 - 22:27
Во-первых. Опросник тоже не порадовал, варианты почти все никакие. "Этот провал не имеет логического объяснения" - всегда и все имеет логическое объяснение, тем более в спорте на ЧМ в четвертьфинале. "Американцам крупно повезло" - ну полная чушь, в хоккее не бывает везунчиков, там для таких есть целых три периода! Или все три периода везло американцам? "Тренеры не захотели раскрывать все карты перед Олимпиадой в Сочи" - без комментариев... отмазка неудачников. "Игра началась слишком рано для россиян" - как это понимать, в 14 00 что-ли или типа первый период разминаемся, второй пристреливаемся?
Во-вторых. Игру я конечно не видел, точнее видел урывками потому что был на работе.. но как мне показалось команде не хватало человека который бы смог поднять "мораль". На высокой морали можно горы свернуть, сам по себе знаю (занимался плотно спортом). Видно, что команде не хватало такого человека или он просто не смог замотивировать игроков в нужный момент.
В третьих. На лицо проблема с составом или же с его подбором. Тут понятно, причина либо в игроках, либо в тренере. Судить не мне.. то есть мне вот сидя дома не смотрящему чемпионат КХЛ сложно сказать, можно ли было набрать состав оптимальнее, учитывая все административные и "личные" сложности.
В четвертых. На счету сборной России три проигранных матча не самым сильным соперникам. Это я к тому, что три поражения уже статистика и попахивает неверным системным подходом при подготовке.
В целом ситуация очень похожа на последний ЧМ по биатлону...
Моё мнение, что коней на переправе не меняют. Надо понять ошибки.. только не так, что "ой, тут могло это повлиять, а может и это тоже повлияло, ну и там тоже как-то не удачно пошло". Надо понять четко и ясно без предположений, ибо только тогда будет понятно над чем работать! Вот так.
Отправлено 16 May 2013 - 22:40
Отправлено 16 May 2013 - 22:42
Отправлено 16 May 2013 - 22:54
Отправлено 16 May 2013 - 23:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта