Перейти к содержимому

Фотография

Почему сборная России провалила четвертьфинал ЧМ-2013 со сборной США?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 324

Опрос: Почему сборная России провалила четвертьфинал ЧМ-2013 со сборной США? (15257 пользователей проголосовало)

Почему сборная России провалила четвертьфинал ЧМ-2013 со сборной США?

1. Проголосовал Американцы были реально сильнее (3195 голосов [20.53%])

Процент голосов: 20.53%

2. Проголосовал Россияне недооценили соперника (2005 голосов [12.88%])

Процент голосов: 12.88%

3. Проголосовал Проиграли из-за тренерских ошибок (3847 голосов [24.72%])

Процент голосов: 24.72%

4. Проголосовал Американцам крупно повезло (533 голосов [3.43%])

Процент голосов: 3.43%

5. Проголосовал Очень слабо сыграли наши вратари (1586 голосов [10.19%])

Процент голосов: 10.19%

6. Проголосовал Игра началась слишком рано для россиян (159 голосов [1.02%])

Процент голосов: 1.02%

7. Проголосовал Тренеры не захотели раскрывать все карты перед Олимпиадой в Сочи (551 голосов [3.54%])

Процент голосов: 3.54%

8. Проголосовал Этот провал не имеет логического объяснения (3685 голосов [23.68%])

Процент голосов: 23.68%

Голосовать

#201 NikeBorzov

NikeBorzov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 20:37

Я считаю, что ошибка тренерского штаба в выборе игроков, 1/3 команды точно, но и вратари где то не спасли, расчитывали на защиту, а защиты нет!!! Дисциплина - командная игра - дисциплина, это основа совецкого хоккея, на одних мастерах далеко не уедешь!!! Вывод: 1-ошибки в выборе играков;
2-командная игра;
3-дисциплина;
Со всем уважением к тренерскому штабу и игрокам, но результат позорный и плачевный для "красной машины"!!!!!
  • 2

#202 zanit

zanit

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 20:44

В этот чемпионат я понимаю наш тренерский штаб решил проверить в деле наших кхловцев. И это нормально - посмотреть на что способны наша лига без нхловцев. И надеяться на медали было тяжело. Но подбор состава сборной у меня лично вызывают вопросы. Один из них - зачем позвали игроков "Авангарда" ? Игроков команды , которые полностью провалили плэйоф, показали в конце сезона ужасный результат ставят во второе звено сборной ?!!! А потом говорят - второе звено еще за играет! Как оно может заиграть на ЧМ , если не выдержало плей оф в КХЛ ? А одна шайба в матче с США это чистое везение, а не результат работы над собой. Такое ощущение, что подбор игроков в сборную идет по принципу - потому что карточный долг это ....
  • 0

#203 pasha74rus

pasha74rus

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 20:50

Небыло желания играть/выигрывать, вот и результат
  • 0

#204 LEXA-NN

LEXA-NN

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 21:00

Потеря потерь просто................. :mad:
  • 0

#205 merseysid1974

merseysid1974

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 21:05

Как дворовая команда? Зачем же брать на мир дворовую команду? Хотя азарта у них было бы побольше а тут тухлая игра без огня в глазах откатали и будет тип того я про большую часть команды. Честно убит просто после игры не могу прийти в себя.Винить никого не хочется просто выжатый лимон после просмотра нету уже на это эмоцианальных сил.Тарасова на них нет, с банкой, нет с ведром вазилина.
  • 0

#206 sudzha

sudzha

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 21:08

У нас не было Команды изначально, я имею ввиду сплоченной команды. Нельзя выезжать на одном Радулове и Ковальчуке. И не помогут даже десять овечкиных. Это урок не на будущее, а на сегодня.
  • 0

#207 kronwaal

kronwaal

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 21:24

Конечно поражение разочаровало, но надеюсь это будет уроком перед ОИ. Будут приняты соответствующие меры, так как наша сборная должна играть в финале любых соревнований. Это наш вид спорта, в котором нам могут противостоять только канадцы. В любом случае отдельное спасибо некоторым игрокам сборной, которые старались!
  • 0

#208 RyKiller_Demon

RyKiller_Demon

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 21:28

согласен с interteam только по поводу защитников !!!!
  • 0

#209 black-hawk

black-hawk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 21:31

Этот провал не имеет логического объяснения. Проголосовала так. До сих пор в себя прийти не могу. Опустили ниже плинтуса.

Логика есть, просто не всегда мы её видим.

Я думаю, проиграли потому, что начали трясти состав из-за Овечкина. Была сыгранная тройка Локтионов-Радулов-Ковальчук. Но это было в третьем периоде. А до этого почему не играли? Не сбалансированный состав. Если у американцев играли все пятёрки, то у нас только первая, за редким исключениями, выделялись игроки из других пятёрок. А также слишком много брака при передачах. Неумение реализовать численное преимущество.

И т.д. и т.п...

В общем, я голосую по всем пунктам и добавляю свои.
  • 0

#210 nnvvv

nnvvv

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 21:46

скоко бобла плтратили???? "работали.......работали.........пилили.......пилили")))))) за такой позор!!!!!!!!!
  • 0

#211 Irishazadinamo

Irishazadinamo

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 21:56

На мой взгляд, виноват тренерский штаб.
Именно он выбирал состав, тактику игры, настраивал команду (у него команда для этого, которую, он тоже сам выбирал). Какие могут быть претензии к кхл-цам? У нас все в открытую говорят, что все решают нхл-цы. Конкуренции нет никакой, все ждут, когда приедут Малкин, Ковальчук, Овечкин и все выиграют. Про вратарей вообще нет разговоров, однозначно из нхл. Они бегают из клуба в клуб в чемпионате, их это устраивает, всеравно в сборную не берут, чего надрываться? Вот и в этот раз до последнего ждали усиления. То, что у нас нет талантливых игроков, на мой взгляд - глупое заявление. Надо тренировать, нужно шлифовать таланты, а это работа. А зачем работать и рисковать, делая ставки на своих, если приезжают готовые заряженные нхл-цы и все прекрасно? Кого тренер весь год проверял и искал мне не понятно.
Если не переходить на личности, то любому болельщику и человеку страны будет все равно, кто стоит на скамейке Быков, Белелятдинов или Киркоров с Пугачевой, главное, чтобы игра была, настрой, желание в команде, сплоченность. И победы придут, поражения будут, но не такие обидные. Так что тренера нужно менять.
Жалко Ковальчука, он устал морально, наверно, больше, чем физически.
И еще меня поражает то, что вся наша хоккейная элита найдет слова для оправдания тренерского штаба. Сейчас через недельку все замнут, а на Олимпиаде будет состояния мандража абсолютно у всех - повезет или не повезет.
Имейте совесть признать ошибки тренера, собственные ошибки назначения тренера, только тогда есть шансы пойти в нужном направлении в развитии хоккея.
И закончу свою тираду тем, что интервью тренера после матча похожа на прошлогоднее интервью Ржиги после поражения СКА Динамо. Тогда тоже были все виноваты, кроме него.
  • 1

#212 NonFactor

NonFactor

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1418 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 21:57

Денег слишком много платят, вот и не играют. Зачем стараться-то?
  • 0

#213 taranuha93

taranuha93

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:16

вина тренера зря Быкова уволили при нем сборная смотрелась луше
  • 0

#214 vasya.checkov

vasya.checkov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:23

Как по мне,у нас было мало сильных нхловских нападающих. Они могли забить столько, сколько противник не забил бы никогда. Нет Малкина, нет Дацука. Нет лидеров команды. За Малкиным после прошлого ЧМ игроки пошли бы хоть в ад.
Ну и конечно же защита.
В общем, я надеюсь, что Зинетула Хайдарович сделает правильные выводы. И тогда на Олимпийских играх нас никто не удержит.
Ну и тренера менять нам нельзя ни в коем случае. Слишком мало времени до следующего крупного соревнования.
  • 0

#215 rein333

rein333

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:24

Почему сборная России провалила четвертьфинал ЧМ-2013 со сборной США? Вы можете выбирать несколько вариантов ответа.

тренерский штаб реально всё просрали
  • 0

#216 spy4uk

spy4uk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:27

Поделюсь и я своим мнением.

Во-первых. Опросник тоже не порадовал, варианты почти все никакие. "Этот провал не имеет логического объяснения" - всегда и все имеет логическое объяснение, тем более в спорте на ЧМ в четвертьфинале. "Американцам крупно повезло" - ну полная чушь, в хоккее не бывает везунчиков, там для таких есть целых три периода! Или все три периода везло американцам? "Тренеры не захотели раскрывать все карты перед Олимпиадой в Сочи" - без комментариев... отмазка неудачников. "Игра началась слишком рано для россиян" - как это понимать, в 14 00 что-ли или типа первый период разминаемся, второй пристреливаемся?

Во-вторых. Игру я конечно не видел, точнее видел урывками потому что был на работе.. но как мне показалось команде не хватало человека который бы смог поднять "мораль". На высокой морали можно горы свернуть, сам по себе знаю (занимался плотно спортом). Видно, что команде не хватало такого человека или он просто не смог замотивировать игроков в нужный момент.

В третьих. На лицо проблема с составом или же с его подбором. Тут понятно, причина либо в игроках, либо в тренере. Судить не мне.. то есть мне вот сидя дома не смотрящему чемпионат КХЛ сложно сказать, можно ли было набрать состав оптимальнее, учитывая все административные и "личные" сложности.

В четвертых. На счету сборной России три проигранных матча не самым сильным соперникам. Это я к тому, что три поражения уже статистика и попахивает неверным системным подходом при подготовке.

В целом ситуация очень похожа на последний ЧМ по биатлону...

Моё мнение, что коней на переправе не меняют. Надо понять ошибки.. только не так, что "ой, тут могло это повлиять, а может и это тоже повлияло, ну и там тоже как-то не удачно пошло". Надо понять четко и ясно без предположений, ибо только тогда будет понятно над чем работать! Вот так.
  • 0

#217 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:40

а у швейцарцев много нхловцев? дело не в них
  • 0

#218 spy4uk

spy4uk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:42

Просмотрел голы и лучшие моменты. Провал в обороне и пара-тройка шайб на совести голкипера... тут сколько не забивай, если пропускаешь больше, то игра проиграна.
  • 0

#219 arh-uriil

arh-uriil

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:54

для победы нужен знарок а проиграли из-за прибывшего овечкина который и так просрал участие в кубке канады
  • 0

#220 parsek911

parsek911

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 23:01

Проголосовал за сильных американцев. Побеждает сильнейший-сегодня сильнейшими были американцы. Читал комменты про договорной матч-бред. Кто смотрел тот видел нашу "игру", когда просто не справлялись. Американцы были точнее в передачах, были шустрее, не баловались на своём пятачке с шайбой, а в обороне почти не давали нам играть. Конечно в том что мы оказались слабее виноват и тренер тоже, но думаю у нас все состоявшиеся игроки, чтобы быть в состоянии играть в настоящий хоккей и отвечать за свою игру. С тем же тренерским стажем мы же вышли в четвертьфинал. А сегодня был позор. ОЧЕНЬ обидно однако, учитывая что люблю хоккей и ждал защиты нашего титула...Правильно в одном эпизоде под конец матча ответил Гусев на реплику коллеги, сказав, что наставления тренера были правильными,и вопрос может даже не в том услышаны ли они были игроками, МОЖЕТ БЫТЬ наши игроки эти самые наставления выполнить просто НЕ СМОГЛИ. Как бы там ни было, им там виднее кого брать кого не брать, но все понимают, что в Сочи будет "позади Москва", сегодня было также, но Москву сдали...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей