Перейти к содержимому

Фотография

Молодые и перспективные биатлонисты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#201 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8240 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 18:20

Классные фотки. Спасибо.
А кто это с ребенком? Богалий что ли?

Стыдно такие вопросы задавать, Саша ;) Само собой это Иванна :)

За фотки спасибо Астронавту!!!
  • 0

#202 murmurmur

murmurmur

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 20:55

Разве не в Финляндии? Думала, что и Катя с Альбиной рядом там
  • 0

#203 Astronaut

Astronaut

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 18:54

Юниорская сборная России. Болгария. Август 2009.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А за фотки не меня надо благодарить, а Ксению Куликову (за предыдущие), а за эти ее:
Изображение
  • 0

#204 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 19:22

А за фотки не меня надо благодарить, а Ксению Куликову (за предыдущие), а за эти ее:
Изображение

Ты с ними на "ты" или свистнул как я в своё время? ;)
Ну а Калина мне лично разрешила её фотки выкладывать :)

И ещё: думал что Гребнева бросила биатлон... ан нет)))
  • 0

#205 Astronaut

Astronaut

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 19:38

Ты с ними на "ты" или свистнул как я в своё время? ;)

Свистнул -)) Одно время было желание кому-то написать, но передумал - зазвездятся еще -))

Но тех спортсменов и спортсменок кто выкладывает фото в свободный допуск, я стараюсь всегда упомянуть, ибо честь им и хвала хотя бы за это -))

И ещё: думал что Гребнева бросила биатлон... ан нет)))

Чего ей бросать? В сборную попадает, на ЧЕ даже съездила.
  • 0

#206 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 23:27

Свистнул -)) Одно время было желание кому-то написать, но передумал - зазвездятся еще -))

Но тех спортсменов и спортсменок кто выкладывает фото в свободный допуск, я стараюсь всегда упомянуть, ибо честь им и хвала хотя бы за это -))

Чего ей бросать? В сборную попадает, на ЧЕ даже съездила.

В сборную? Ты заклился!!!!
  • 0

#207 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 19:14

Продолжаю продвигать чайковских биатлонистов. :lol:
АЛЕКСАНДР ПЕЧЁНКИН (родился 26 декабря 1991 г. в г. Чайковский, Пермский край).
Изображение

Немало чайковских спортсменов представляют нашу страну на мировой спортивной арене. Среди них — 17-летний Александр Печенкин. Недавно он вошел в сборную России по биатлону и уже успел съездить на Молодежный чемпионат мира по биатлону в Канаду.
Свою спортивную карьеру Александр начал с лыжных гонок, но год назад перешел в другой вид спорта — биатлон. Оказалось, что это было правильным решением.
В первый же год тренировок под руководством заслуженного тренера России, лучшего тренера по биатлону 2008 года Иннокентия Александровича Каринцева Александр выполнил спортивный норматив мастера спорта. Чтобы попасть в сборную России по биатлону, он прошел несколько отборочных соревнований. Сначала Саша съездил в Новосибирск на международные соревнования на приз Маматова (заслуженного мастера спорта по биатлону) и занял там первое место в спринте. Следующие соревнования проходили в Екатеринбурге, где Александр Печенкин снова стал первым в спринте. После двух отборочных соревнований были выявлены 12 сильнейших биатлонистов среди юношей, и в следующих соревнованиях они боролись дуг с другом за место в сборной России по биатлону, куда должны были войти только 10 человек — 5 юношей и 5 девушек. Александр прошел в сборную России вторым номером и отправился на двухнедельные спортивные сборы в Канаду. К сожалению, на Молодежном чемпионате мира по биатлону, который проходил в Канаде с 25 января по 3 февраля, Александр бежал не в спринте, в котором он показывал лучшие результаты, а в индивидуальных гонках, и призового места не занял, но опыт участия в соревнованиях такого уровня не прошел бесследно. На отборочных соревнованиях на чемпионат России в Екатеринбурге он занял три призовых места — одно третье и два первых. Сейчас Александр Печенкин готовится к чемпионату России по биатлону. ("Частный интерес")

3 место на кубке IBU в Острове, спринт (юниоры).
1 место - Магазеев, 2 - Талгат Голяшов.
Изображение
1 место на кубке IBU в Острове, гонка преследования (юниоры).
Изображение
Изображение
  • 0

#208 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 19:17

С Сергеем Клячиным (также чайковский спортсмен).

Изображение
Изображение

Здесь понятно с кем. :lol:
Изображение
Изображение
  • 0

#209 Astronaut

Astronaut

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 11:08

год назад перешел в другой вид спорта — биатлон.

Таки лыжник. А я все гадал - откуда он взялся? -)) Но так-то очень молодец, за такой срок научился стрелять чуть ли не лучше всех. Недавно даже сумел на летний ЧМ отобраться (по юниорам естественно). Жду свершений от него зимой -))

К слову в Чайковском очень хорошая молодая поросль подрастает: есть еще одногодка Печенкина, Евгений Шмыков, прошлый год он невнятно провел, но до этого выступал весьма здорово, может проявит себя еще. На год младше Александр Мерзляков, этот, пожалуй, лучший в своем возрасте. Жаль что с девушками по нулям.

Еще чуть Печенкина:

Изображение
Изображение
Голяшов, Магазеев, Печенкин.

Изображение
Изображение
  • 0

#210 Astronaut

Astronaut

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 11:12

Оффтоп, конечно, но куда выложить еще не знаю -))

Анастасия Калина - богиня биатлона
Изображение
На Западе к спорту иное отношение, чем у нас. Достаточно лишь сказать, что американские подростки коллекционируют карточки с изображением спортсменов из любимых бейсбольных команд...

Эх, за державу обидно, страна должна знать своих героев! Псковичка Анастасия Калина – одна из них.

Выбор оружия

Спросите любого псковича, кто такая Оксана Фёдорова, и вам ответят: Мисс Вселенная. Про Настю Калину слышали не все, а она, между прочим, лучшая среди юниорок-биатлонисток России.

- Нет-нет, ко мне не подходят на улицах и не просят автографы, - смеётся Настя, - не предлагают сфотографироваться.
- Без спортивного комбинезона её никто не узнаёт, - включается в разговор Настин тренер Владимир Вайгин. - Просто в Пскове биатлон не так развит, как в Европе. Зато в Тюмени, где все на лыжах, там её узнают даже дети.

А начиналось всё банально: Настя встала на лыжи в пятом классе и тренировалась у жены Владимира Вайгина - Елены Петроченко. Кстати, в спорт девушку привела её мать, сама в прошлом акробатка и волейболистка. В 2001 году Вайгин, сам в прошлом биатлонист, что называется, положил глаз на талантливую девушку и после одного из соревнований предложил попробовать пострелять из винтовки. Неожиданно Насте понравилось. Так потихоньку она стала тренироваться, но заняться серьёзно этим не получалось: своей – персональной - винтовки у девушки не было. Но мир оказался не без добрых людей: нашлись спонсоры, которые подарили девушке винтовку. С тех пор дела пошли в гору. «Правда, - рассказывает Владимир Геннадьевич, - сначала на нас смотрели косо и говорили, что мы не делом занимаемся. Но с другой стороны, это только закалило Настин характер».

Трудно быть богом

Сегодня Настя Калина - лучшая среди юниорок России и в этом году стала пятой на чемпионате страны среди женщин. Легко ли это даётся? Судите сами. День спортсменки начинается в 7.30 с обязательной зарядки, потом - завтрак. Первая тренировка длится с 10 до 12-13 часов, далее - обед и отдых. Вечерняя тренировка начинается в 16 и заканчивается в 18-19 часов. Плюс обязательная работа с винтовкой – не менее получаса. Лечь спать спортсменка должна не позже одиннадцати.

«Тренировки проходят по-разному: это и велосипед, и гребля, и кросс, и стрельба. Делается это для того, чтобы развивать все мышцы, - объясняет Владимир Вайгин. - Тогда спортсмен лучше покажет себя на соревнованиях, чем если бы он просто весь день катался на лыжах».

Выходной есть, правда, всего один, и то не как у «нормальных людей»: он может быть и в понедельник. «Мне за радость просто выспаться, поваляться на диване и посмотреть телевизор, – признаётся двадцатилетняя спортсменка. – Куда-то идти? Нет, увольте».

Если говорить о хобби, то Настя обожает музыку – в основном тяжёлую, например, группу «Эпидемия». Это, в свою очередь, явилось толчком для другого «подвига»: девушка сама учиться играть на гитаре. А ещё она любит рыбалку. Правда, не может похвастаться пойманным 5-килограммовым карпом. Но однажды у неё клюнуло что-то большое, от чего удочка согнулась пополам, правда, добыча ушла. Впрочем, не стоит расстраиваться: наверняка вся крупная рыба ждёт Анастасию впереди.

«И опасна, и трудна…»

При тренировках 6 дней в неделю, казалось бы, нереально выделить время на что-то другое, но девушка успевает заочно учиться в Великолукской академии физкультуры. Кроме того (вы удивитесь!), Анастасия уже полгода служит в УВД Псковской области, в отдельном батальоне охраны. На вопрос «Почему?» она отвечает просто: «Нравится». К слову сказать, коллеги Насти внимательно следят за её успехами в спорте. Немудрено, что после её оглушительной победы на первенстве мира в Канаде Борис Говорун, начальник УВД по Псковской области, отметил рядовую Анастасию Калину почётной грамотой.

В конце беседы мы спросили спортсменку: «В чём залог успеха?»

- Как говорит Владимир Геннадьевич (и я с этим согласна), нужно просто делать свою работу, - отвечает она. - Думать о цели, слушаться тренера, и всё получится!

Конечно, рано загадывать на 2014 год, но лично я не сомневаюсь, что благодаря такому настрою мы увидим прекрасную псковитянку Настю Калину с «золотом» на сочинской Олимпиаде.

Наша справка

Анастасия Калина. Родилась в Пскове 1 сентября 1989 года. С 4 лет занималась танцами и лёгкой атлетикой. В «лыжи» пришла в 2000 году. Воспитанница Островского СОЦ «Юность».

Биатлоном начала заниматься в 2005 году. Первой своей серьёзной победой считает «золото» на I этапе Кубка Европы 2008 года в Германии. Личный тренер: Владимир Вайгин. Увлечения: музыка и рыбалка.
Член сборной России по биатлону.

АИФ
  • 0

#211 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 11:44

Таки лыжник. А я все гадал - откуда он взялся? -)) Но так-то очень молодец, за такой срок научился стрелять чуть ли не лучше всех. Недавно даже сумел на летний ЧМ отобраться (по юниорам естественно). Жду свершений от него зимой -))

К слову в Чайковском очень хорошая молодая поросль подрастает: есть еще одногодка Печенкина, Евгений Шмыков, прошлый год он невнятно провел, но до этого выступал весьма здорово, может проявит себя еще. На год младше Александр Мерзляков, этот, пожалуй, лучший в своем возрасте. Жаль что с девушками по нулям.

Спасибо за фото. :lol:
Тоже надеюсь, что Печенкин когда-нибудь выйдет на мировой уровень.

У девушек, вроде, в перспективных Анна Голдобина, Валерия Силина (но ей пока 16 лет :P )
Но в Чайковском хотят построить "суперсовременный и доступный спортивный центр" :lol: и, возможно, на олимпиаде в Сочи увидим воспитанников чайковской школы.
  • 0

#212 Tokmakovitaliy

Tokmakovitaliy

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 12:46

подскажите фамилию и имя этой девушки(обведена кругом), спасибо :lol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  21648.jpg   160.86К   23 скачиваний

• 0

#213 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 23:37

подскажите фамилию и имя этой девушки(обведена кругом), спасибо <_<

Елена Давгуль. Пожалуйста! :angry:
  • 0

#214 Tokmakovitaliy

Tokmakovitaliy

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 09:57

не она это :-) по-моему эта девушка не в сборной даже еще..
  • 0

#215 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 10:58

не она это :-) по-моему эта девушка не в сборной даже еще..

А я бы поверила Стасу. Тем более Давгуль не входит в сборную.
Сравните. Возможно, Стас ещё выложит фото Елены.
Изображение
  • 0

#216 Tokmakovitaliy

Tokmakovitaliy

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 11:56

я посмотрел уже фото спасибо, это не она :-) та девушка из москвы, подвозил я ее тут на биатлон в ижевске, а имя что то не спросил :-)
  • 0

#217 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 18:23

А я бы поверила Стасу. Тем более Давгуль не входит в сборную.
Сравните. Возможно, Стас ещё выложит фото Елены.
Изображение

Саша, спасибо за доверие! ;)

Но теперь уже не так важно кто та девушка на фотке, потому что я вам представляю:

Елена Давгуль
(родилась в городе Североуральск 28 октября 1983 года)
Изображение

Начнём, пожалуй... Елена на пляже...
Изображение
  • 0

#218 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 18:27

видимо на сборах...
Изображение

с коллегами по сборной...
Изображение

на свадьбе у подруги...
Изображение

с подругами: Олесей Анисимовой и Марией Косиновой...
Изображение
  • 0

#219 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 18:33

Август 2007 года. Елена вверху, первая слева...
Изображение

в тот же период (Елена в центре снизу)...
Изображение
  • 0

#220 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 18:35

Октябрь 2008 года...
Изображение
Изображение