Александра Францева: Было очень приятно, что нас поздравил президент РФ
Горнолыжница с нарушением зрения Александра Францева и ее гид Павел Заботин выиграли на Паралимпиаде в Сочи уже вторую золотую медаль. Кроме того, у ребят есть "серебро" и "бронза".
Александра рассказала журналистам, что каждая победа важна и ценна по-своему.
Саша, вы счастливы, что сбылись все ваши паралимпийские мечты?Александра Францева: Конечно, мы же там много работали, готовились к этому старту целых четыре года. И, я считаю, что это заслуженный успех. Хочу сказать, что один из самых приятных и особенных моментов, связанных с нашим выступлением в Сочи, это то, что вчера президент России Владимир Владимирович Путин поздравил нас, причем не только с победой, но и вообще с медалями - даже с "бронзой".
Какая медаль самая трудная или ценная для вас?Александра Францева: Каждая по-своему дорога. В слаломе, где мы с Пашей выиграли первое золото, мы испытывали сильное давление. У нас уже было две медали, но мы хотели победить. А сегодня, во втором виде супер-комбинации, нельзя было расслабляться. У нас был преимущество перед соперниками, но мы были очень собраны, сосредоточены и довели дело до конца.
Почему тогда в микст-зоне вы были очень спокойны, не прыгали, как говорится, от радости?Александра Францева: Не хочется понапрасну растрачивать эмоции. Но, поверьте, мы действительно очень счастливы.