Альбина Ахатова
Отправлено 16 April 2010 - 09:25
Отправлено 17 April 2010 - 13:10
Так мало новостей про Альбинку,возвращайся быстрее.
Новости: Aля переехала в новостройку (в Тюмени). С новосельем!
Отправлено 17 April 2010 - 13:17
http://www.biastat.c...c...info&ID=457
Хотелось бы перенести в первый пост...
Отправлено 17 April 2010 - 19:15
Поздравляем!!!Новости: Aля переехала в новостройку (в Тюмени). С новосельем!
Напиши модератору,пусть перенесёт.Нашла замечательную стату по выступлениям Али.
http://www.biastat.c...c...info&ID=457
Хотелось бы перенести в первый пост...
Отправлено 18 April 2010 - 13:15
Напиши модератору,пусть перенесёт.
Север уже поставил ссылку, спасибо ему!
Отправлено 19 April 2010 - 09:02
Север уже поставил ссылку, спасибо ему!
Оперативно))Ага,спасибо!
Отправлено 02 May 2010 - 12:43
Тренер Хамит Ахатов: смогу воспитать еще одну смену чемпионов
Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ. Почетного жителя Лабытнанги Хамита Ахатова поздравили с 55-летием.

На торжестве у юбиляра собрались сразу три почетных жителя города, двое из них носят одну фамилию — это отец и дочь Хамит и Альбина Ахатовы, сообщает агентству "Тюменская линия" пресс-служба администрации Лабытнанги.
«Он с первых минут знакомства может разглядеть в ребенке задатки чемпиона, - отметил директор городской спортивной школы Алексей Заколюкин. - Его методика позволила воспитать плеяду чемпионов и спортсменов высшей квалификации». Хамит Ахатов воспитал таких блестящих спортсменов, как Луиза Носкова, Альбина Ахатова, Юлия Макарова, Александра Туракалина, Анна Сорокина, Лариса Кузнецова, Елена Баданина. «Я смогу вырастить еще одну смену чемпионов», - добавил он.
О начале трудовой карьеры Хамита Ахатова вспоминал почетный житель города Петр Зайцев, который 30 лет назад пригласил семью Ахатовых в Лабытнанги. «Тогда не было ни помещения, ни финансирования, ни инвентаря, — отметил он, — но упорство Татьяны и Хамита позволило поднять лыжный спорт и прославить Лабытнанги на уровне страны и мира».
Лучше поздно, чем никогда - ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Отправлено 02 May 2010 - 12:51
29 апреля был юбилей.Но всё равно поздравляю Хамита ФайзрахмановичаЭта новость не совсем про Алю, но все равно:
Тренер Хамит Ахатов: смогу воспитать еще одну смену чемпионов
Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ. Почетного жителя Лабытнанги Хамита Ахатова поздравили с 55-летием.
На торжестве у юбиляра собрались сразу три почетных жителя города, двое из них носят одну фамилию — это отец и дочь Хамит и Альбина Ахатовы, сообщает агентству "Тюменская линия" пресс-служба администрации Лабытнанги.
«Он с первых минут знакомства может разглядеть в ребенке задатки чемпиона, - отметил директор городской спортивной школы Алексей Заколюкин. - Его методика позволила воспитать плеяду чемпионов и спортсменов высшей квалификации». Хамит Ахатов воспитал таких блестящих спортсменов, как Луиза Носкова, Альбина Ахатова, Юлия Макарова, Александра Туракалина, Анна Сорокина, Лариса Кузнецова, Елена Баданина. «Я смогу вырастить еще одну смену чемпионов», - добавил он.
О начале трудовой карьеры Хамита Ахатова вспоминал почетный житель города Петр Зайцев, который 30 лет назад пригласил семью Ахатовых в Лабытнанги. «Тогда не было ни помещения, ни финансирования, ни инвентаря, — отметил он, — но упорство Татьяны и Хамита позволило поднять лыжный спорт и прославить Лабытнанги на уровне страны и мира».
Отправлено 03 May 2010 - 11:17
29 апреля был юбилей.Но всё равно поздравляю Хамита Файзрахмановича
Присоединяюсь!
Отправлено 03 May 2010 - 19:40
Присоединяюсь!29 апреля был юбилей.Но всё равно поздравляю Хамита Файзрахмановича
Отправлено 12 May 2010 - 00:14
Швейцарский федеральный трибунал отклонил апелляции Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о двухлетней дисквалификации за использование допинга. Официально решение будет объявлено позже.
---
А я все-таки надеялась. До последнего.
Ну ничего, переживем!
А Аля приступила к тренировкам после морского отдыха. Так держать!!!
Отправлено 12 May 2010 - 07:52
Отправлено 12 May 2010 - 09:30
Тоже до последнего надеялаясь,верилаШвейцарский федеральный трибунал отклонил апелляции Ахатовой и Юрьевой
Швейцарский федеральный трибунал отклонил апелляции Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о двухлетней дисквалификации за использование допинга. Официально решение будет объявлено позже.
---
А я все-таки надеялась. До последнего.И опять почему-то как обухом по голове это решение. Эх...
Ну ничего, переживем!
А Аля приступила к тренировкам после морского отдыха. Так держать!!!
Ну чтож,удачи Але в следующем сезоне,буду болеть
Отправлено 12 May 2010 - 09:34
Тоже до последнего надеялаясь,верила
![]()
Ну чтож,удачи Але в следующем сезоне,буду болеть
Отправлено 12 May 2010 - 10:08
ЧЕМПИОНСКИЙ ХАРАКТЕР
- Более опытные спортсменки охотно помогают молодежи советами?
- Помню, когда Альбина Ахатова, уже будучи олимпийской чемпионкой и мамой, приезжала со сборной в Тюмень. Девчонки стреляют, а она присматривается к их работе и говорит мне: «А что они так палец ставят»? Я-то и сам слежу, но уже где-то устаем от долгой совместной работы, они некоторые мои замечания пропускают, а тут пришел свежий человек, олимпийская чемпионка. Скажет им, так они сразу перестраиваются. С такими спортсменками ты и сам как тренер растешь. Их не надо заставлять работать из-под палки, а они не дают тебе расслабиться, создают рабочую атмосферу вокруг себя.
- Альбина не производит впечатления физически одаренной спортсменки. Более того ее часто преследуют болезни. За счет чего ей удалось добиться таких успехов?
- За счет уникального трудолюбия. Даже уезжая домой в Лабытнанги на апрель-май, она слезно просила дать ей винтовку. Приходилось решать проблемы связанные с транспортировкой оружия на север. Да и в комнату как к ней не зайдешь, все тренажем занимается. Один случай из ее жизни я всегда привожу в пример молодым девчонкам.
Как-то тренировалась Альбина у нас в Тюмени. Провела первую тренировку, я ей говорю:
- Собирайся, у тебя вечером вылет в Москву.
- А во сколько?
- В восемь часов.
- О, так я еще на вечернюю тренировку успею. С четырех до пяти поработаю, а потом уже быстренько соберусь.
Такая вот у нее сила воли. Порой и на трассе тяжело ей идти, но всегда держится изо всех сил, особенно в эстафете.
- Вы верите в ее успешное возвращение?
- Дисквалификация – это не рождение ребенка. После нее восстановиться гораздо сложнее, прежде всего потому что нет соревновательной практики, жестких тренировок. Минимум полгода потребуется на адаптацию. Все же при рождении ребенка спортсменки катаются до последнего, поэтому не имеют такого долгого перерыва.
- Но и Альбина сейчас тренируется?
- Тренируется, но соревновательной-то деятельности нет. Одно дело спокойная работа, как у нее сейчас, и совсем другое – выйти на рубеж на соревнованиях, где до предела накаляются нервы. Дай Бог, чтобы у нее все получилось, но в следующем сезоне ей придется очень тяжело, так как срок дисквалификации истекает пятого декабря, когда другие спортсменки уже получат достаточно соревновательной практики.
---
Ничего, Альбина выдержит!
Отправлено 12 May 2010 - 16:48
Альбиночка, очень ждём тебя!Из интервью Гурьева:
ЧЕМПИОНСКИЙ ХАРАКТЕР
- Более опытные спортсменки охотно помогают молодежи советами?
- Помню, когда Альбина Ахатова, уже будучи олимпийской чемпионкой и мамой, приезжала со сборной в Тюмень. Девчонки стреляют, а она присматривается к их работе и говорит мне: «А что они так палец ставят»? Я-то и сам слежу, но уже где-то устаем от долгой совместной работы, они некоторые мои замечания пропускают, а тут пришел свежий человек, олимпийская чемпионка. Скажет им, так они сразу перестраиваются. С такими спортсменками ты и сам как тренер растешь. Их не надо заставлять работать из-под палки, а они не дают тебе расслабиться, создают рабочую атмосферу вокруг себя.
- Альбина не производит впечатления физически одаренной спортсменки. Более того ее часто преследуют болезни. За счет чего ей удалось добиться таких успехов?
- За счет уникального трудолюбия. Даже уезжая домой в Лабытнанги на апрель-май, она слезно просила дать ей винтовку. Приходилось решать проблемы связанные с транспортировкой оружия на север. Да и в комнату как к ней не зайдешь, все тренажем занимается. Один случай из ее жизни я всегда привожу в пример молодым девчонкам.
Как-то тренировалась Альбина у нас в Тюмени. Провела первую тренировку, я ей говорю:
- Собирайся, у тебя вечером вылет в Москву.
- А во сколько?
- В восемь часов.
- О, так я еще на вечернюю тренировку успею. С четырех до пяти поработаю, а потом уже быстренько соберусь.
Такая вот у нее сила воли. Порой и на трассе тяжело ей идти, но всегда держится изо всех сил, особенно в эстафете.
- Вы верите в ее успешное возвращение?
- Дисквалификация – это не рождение ребенка. После нее восстановиться гораздо сложнее, прежде всего потому что нет соревновательной практики, жестких тренировок. Минимум полгода потребуется на адаптацию. Все же при рождении ребенка спортсменки катаются до последнего, поэтому не имеют такого долгого перерыва.
- Но и Альбина сейчас тренируется?
- Тренируется, но соревновательной-то деятельности нет. Одно дело спокойная работа, как у нее сейчас, и совсем другое – выйти на рубеж на соревнованиях, где до предела накаляются нервы. Дай Бог, чтобы у нее все получилось, но в следующем сезоне ей придется очень тяжело, так как срок дисквалификации истекает пятого декабря, когда другие спортсменки уже получат достаточно соревновательной практики.
Отправлено 18 May 2010 - 13:23
Семья известной российской биатлонистки Альбины Ахатовой будет жить в 24-этажном доме Тюмени, в 3-м Заречном, носящем красивое имя «Северная жемчужина».Свое решение о покупке квартиры в 3-м Заречном микрорайоне, Альбина объясняет просто: «Здесь идеальные условия для жизни семьи, для воспитания ребенка. Отличная экология, развитая инфраструктура, близость к центру. Здесь красиво и комфортно. Мы объездили весь город, но не нашли района, подобного 3-му Заречному. Идеальная чистота, прекрасные детские площадки, хороший сервис управляющей компании, чувствуется, что здесь заботятся о своих жителях». Что касается причин выбора квартиры именно в ГП-1, то спортсменке понравились просторные квартиры в доме с возможностью перепланировок, удобный подземный паркинг, ну и конечно, панорамный вид из окна — Альбина Ахатова приобрела квартиру на 22-м этаже.
До этого семья спортсменки три года жила в Москве, однако, по признанию Альбины, она «всегда возвращалась в Тюмень с удовольствием, столичный бешеный темп жизни оказался не для меня, и мы решили перебраться в наш родной сибирский город — спокойный, но при этом активно развивающийся».
В ближайших планах обладательницы 10 медалей чемпионатов мира и 5 олимпийских медалей, заслуженного мастера спорта Альбины Ахатовой — продолжение спортивной карьеры, а своей главной жизненной задачей Альбина считает воспитание 4-летнего сына Леонида, с которым маленькие жители 3-го Заречного скоро смогут познакомиться на детских площадках микрорайона.
Четверг, 15 апреля 2010, 17:21
Отправлено 18 June 2010 - 21:35
Отправлено 19 June 2010 - 12:47
Отправлено 19 June 2010 - 23:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей