Хк Лада Тольятти
Отправлено 30 September 2011 - 22:48
Шайбы:
0:1 – (06.42) Беркутов А. (Волгин А., Сафронов Е.)
1:1 – (14.35) Майер А. (Петушкин А.)
2:1 – (17.41) Валеев И. (Петушкин А., Широков М.)
2:2 – (24.04) Сафронов Е. (Шинкарь А.).
2:3 – (24.43) Акифьев А. (Шиханов С., Гасников Е.)
3:3 – (33.04) Есиркенов Д.
3:4 – (56.25) Беркутов А. (Гасников Е., Шиханов С.)
4:4 – (59.12) Шин А. (Есиркенов Д. '
5:4 – (59.58) Есиркенов Д. ('ш.б.').
Реализация большинства: 4/8 – 1/5.
Броски по воротам: 33 – 36.
Вбрасывания: 43 – 35.
Удаления: 33 – 28.
На послематчевой пресс-конференции Геннадий Цыгуров, наставник «Лады» заявил, что клуб будет подавать протест на действие судей.
– Турне у нас тяжелое было: Красноярск, Ангарск и потом Усть-Кменогорск. Вчера не смогли вылететь из Иркутска. Поэтому ребята через «не могу» делали все что возможно. Я думаю, очко или больше мы взять были вправе, но соперник тоже проявил характер. Вот этот овертайм, который напрашивался, выявил бы, кто выиграл. Но судейство, хоть и нельзя критиковать, просто преступная халатность. У нас все снято на видео. Мы обязательно будем подавать протест. Потому что, даже когда снова включили время, на табло было 19.56 – это уже время четвертого периода. 4 секунды. Дальше получилось так, что команда ушла с поля. Судья не предупредил, 30 секунд, должны были предупредить и включить табло, что время отсчета пошло. Я прибежал в раздевалку, ребятам говорю, пойдемте на лед, но уже и соперник ушел и судьи уходят. Наверное, ему (судье) выгодно сейчас все свалить на меня.
Главный тренер «Казцинк-Торпедо» Олег Болякин также прокомментировал матч:
– Скажу так, кто хотел больше победить, тот и победил. Я верил в свою команду. То что, соперники реагируют – не наше право комментировать действие арбитров. Я благодарен ребятам за характер. Если со слов Цыгурова, тогда надо и четвертый гол отменить. Но если у них игроки сдвигают ворота – это их ошибки. Мы выиграли. Я считаю, победили заслужено.
Матч получился боевой. Играли с огоньком обе команды. Поражение конечно обидное, но протест подавать не стоит. Проиграли так проиграли. Пенять на судей удел слабых. Первое звено молодцы. Беркутов-пушка. Белов-работать и работать еще.Когда оборона молодая-вратарь выручать должен..ну Мечел попал ты под горячую ру..клюшку..) П.С.Братск-2009 большой привет тебе..)
Отправлено 04 October 2011 - 10:55
3 Октябрь 2011
Аудитория: 2000 зрителей
Судьи:
Артём Кушнир (Ярославль)
Андрей Пахомов (Череповец)
Иван Ягубкин (Череповец)
Вратари: Шутов (20:00 Белов) — Данилишин.
Стартовые пятерки игроков.
Мечел: Воронов-Гевель, Дугин-Панасенко-Карпов
"Лада": Седунов-Угольников, Аникеев-Шинкарь-Сафронов.
Голы:
0:1 — Филонов (Кириллов, Власов) — 01:52
0:2 — Власов (Филонов, Костромитин) — 04:21
1:2 — Шиханов (Сафронов, Гасников) — 08:30
2:2 — Шиханов (Акифьев, Гасников) — 08:49
2:3 — Дугин (Воронов, Карпов) — 13:51 ГБ
3:3 — Шиханов (Акифьев) — 20:40 ГБ
4:3 — Гасников (Волгин, Акифьев) — 56:14
4:4 — Дугин (Гевель) — 59:40
4:5 — Горечишников — 61:48
Самым результативным игроком встречи стал нападающий хозяев Шиханов. Он оформил хет-трик.
Броски: 33-27
Вбрасывания: 43-37
Штрафы: 16-18
Послематчевая пресс-конференция тренеров:
Геннадий Цыгуров: просто катастрофа!
- Игра в обороне, игра вратарей, трех звеньев нападающих - даже в страшном сне не мог представить такую беспомощность. Нам много забили, а сколько не забили! Сколько выходов один в ноль мы позволили! Во второй половине матча привезли подряд 12 минут штрафа. Казалось, все опять складывалось хорошо: вышли вперед 4:3. Оставалось играть считанные секунды, вышел Гасников, выиграл вбрасывание, и мы получили гол. Мало того, перешли в овертайм - и на ровном месте получили шайбу в свои ворота. Просто катастрофа!
Федорович начинает сердится! Первое звено - 5! Остальным работать и работать.
Сообщение отредактировал Bratsk-2009: 04 October 2011 - 10:57
Отправлено 07 October 2011 - 15:35
5 Октябрь 2011 ДС Волгарь
Аудитория: 2000 зрителей
Судьи:
Антон Юркин (Казань)
Виктор Миронычев (Казань)
Сергей Носов (Казань)
Вратари: Шутов — Магарилов
Голы:
0:1 — Ведькалов (Сидоров, Соколов) — 02:51
1:1 — Шиханов (Беркутов, Гасников) — 17:20 ГБ
1:2 — Музычко (Попов, Казарин) — 19:23
1:3 — Мисбахов (Кириллов) — 31:22
2:3 — Шинкарь (Нефёдов) — 42:16
2:4 — Васюков (Попов, Устюжанин) — 45:44 ГБ
2:5 — Музычко (Фомичёв) — 49:11 ГБ
3:5 — Беркутов (Акифьев) — 51:32 ГБ
Броски: 29-15
Штрафы: 14-14
Следующие встречи автозаводцы проведут на выезде: 10 октября в Альметьевске с "Нефтяником", и 12 октября в Волжске с "Ариадой-Акпарс."
Шинкарь, Беркутов, Шиханов, Гасников...на одной пятерке далеко не уедешь((
Отправлено 07 October 2011 - 15:37
Стал известен обновленный календарь чемпионата ВХЛ в связи с участием в нем команды «Локомотив».
«Лада» проведет матч с ярославским клубом на выезде 25 января. До конца регулярного чемпионата ВХЛ «Локомотив» проведет 22 матча – по одному с каждой командой лиги. С соперниками из конференции «Запад» «Локомотив» сыграет дома, с соперниками из конференции «Восток» – на выезде. Попадание «Локомотива» в плей-офф и его «посев» в плей-офф будет определяться не количеством, а процентом набранных командой очков в матчах регулярного чемпионата. В зависимости от этого показателя «Локомотив» может войти в плей-офф и получить «посев» в Западной конференции ВХЛ.
Капитан ЦСК ВВС перешёл в "Ладу"
Нападающий ЦСК ВВС Николай Швейкин перешёл в тольяттинскую "Ладу", сообщает "РегионСамара". В межсезонье форвард самарцев был на просмотре в тольяттинском клубе, однако закрепиться в основном составе не смог и вернулся в родной клуб."Швейкин был у нас в подготовительный период, но произошла ошибка в медобследовании. Направили его в Самару, где он ещё раз прошёл обследование, которое показало, что со здоровьем у него всё нормально. Мы дали возможность ему ещё поиграть в ЦСК ВВС, где он себя очень хорошо проявил. Но у нас есть проблемы, поэтому мы решили его вернуть", — отметил главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров
Есть инфа что к нам едет Конобрий из Пензы.
Сообщение отредактировал Bratsk-2009: 07 October 2011 - 15:41
Отправлено 07 October 2011 - 15:39
Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата ВХЛ на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов месяца в нескольких номинациях.
Капитан "Лады" Алексей Акифьев был назван лучшим нападающим сентября. Оценка экспертов будет подкреплена памятной плакеткой, которая будет вручена хоккеисту на ближайшем домашнем матче. Алексей по-прежнему удерживает лидерство с Лиге как лучший бомбардир и ассистент.
Выбился в лидеры и защитник Александр Беркутов, забросивший 6 шайб и сделавший 5 передач. В активе у него 11 очков, он стал сразу и лучшим снайпером, и лучшим бомбардиром среди защитников ВХЛ.
Красавцы парни!!!! Но на одном звене не уедем...
Отправлено 07 October 2011 - 15:46
Егор Синелев

- Как состоялся Ваш переход в "Ладу"? Были ли другие варианты?
- Хотелось вернуться в "Ладу", играть в своем городе за родную команду, поэтому другие варианты я не рассматривал. Здесь свои болельщики, дома, как говорится, и стены помогают.
- Несколько лет назад Вас приглашали в "Витязь", но переход не состоялся…
- Меня отпустили на просмотр из ЦСК ВВС, но потом из-за этого отношения с Владимиром Шихановым не сложились. Во многом из-за этого в конце сезона я перешел в "Кристалл".
- Как пришли в хоккей?
- Меня привел папа. Хоккеем занимался и мой старший брат. Сначала тренировался у Николая Комарова, который работал с ребятами 1984 г.р. Позже занимался у Владимира Гуженкова. Ну а затем я перешел к Борису Попову.
- Семья ваша спортивная?
- Нет. Раньше папа гонял шайбу, брат закончил играть рано.
- Когда пришло понимание, что хоккей станет профессией?
- Наверное, когда подписал первый контракт с молодежной командой.
- Какие ощущения испытали от возвращения в Тольятти?
- Эмоции переполняют. Встретили очень хорошо. Условия отличные, команда замечательная, сплоченная. Все здорово, четвертый день улыбка не сходит с лица. Рад, что вернулся.
- Как любите проводить свободное время?
- Сейчас поеду на спидвей – люблю этот вид спорта. Когда играл в "Кристалле", если была возможность, ездил в Балаково на молодежный чемпионат мира. Люблю ходить в кино. Увлекаюсь теннисом, бильярдом.
- Какие задачи перед собой ставите?
- Хотелось бы закрепиться в команде, играть вместе с "Ладой" в КХЛ. Хочу закончить карьеру здесь.
Пресс-служба ХК «Лада»
Отправлено 07 October 2011 - 15:47
Отправлено 07 October 2011 - 22:24
- Как восприняли новость о том, что ВХЛ признала Вас лучшим нападающим сентября?
- Ребята сказали об этом, узнав в интернете. Новость приятная, но на фоне нашей игры – не более того.
- Старт у "Лады" получился удачным, но затем команда забуксовала... С чем это связано?
- Оценивать, наверное, должны тренеры. Допускаем ошибки, плохо сыграли в обороне. Но ребята стараются, будем выходить из этой ситуации.
- Какая атмосфера сейчас в команде? Нет ли упаднических настроений?
- Да нет, ни паники, ни упаднических настроений у нас нет. Конечно, когда команда побеждает, и эмоциональный настрой хороший, и физическое состояние на уровне, а когда проигрывается матч за несколько секунд, конечно, тяжело. Все ребята понимают, что впереди два сложных матча на выезде, в том числе против лидера - "Нефтяника". Все готовятся. Я думаю, что если мы хорошо сыграем в обороне, то сможем удачно сыграть, и привезти из поездки максимальное количество очков. Мы все находимся в ожидании этих игр – нужно исправляться и добиваться результата.
- Ощущаете ли какое-то давление со стороны руководства в связи с неудачными последними играми?
- Да нет. Мы сами проигрываем игру за 15 секунд. Конечно, всем хочется, чтобы команда выигрывала, но не бывает все гладко, без неприятных моментов. Этим хоккей и интересен: после нескольких удачных игр, команда может подняться в турнирной таблице. Со стороны руководства есть поддержка: будем вместе выходить из этой ситуации. Все свои обещания руководство выполняет.
- Ваша пятерка забивает регулярно: на ее счету 20 из 28 шайб команды, но очков у команды в последних матчах не прибавляется – не обидно?
- Выходит, делаем мало, если команда проигрывает. Нужно делать больше. Нужно наладить игру в обороне. Команда собрана 3-4 месяца назад, есть некоторые недоработки, но хоккей, нужно вместе выходить из положения. Каждый приносит в командную копилку свой вклад. Будем стараться забивать больше.
- Впереди два выездных матча. Чего ждать от "Лады" ее болельщикам?
- Только побед! Верить в команду, поддерживать ее. Ребята доказали, что у них есть характер. Команда – это люди, которые выходят на лед и играют, а не машина, которая запрограммирована на выполнение работы. Я хотел бы извиниться перед болельщиками за эти игры. У нас были все шансы выиграть у "Мечела", с Орском не хватило немного сил и эмоций. Надеемся, что в эту трудную минуту болельщики будут верить в команду, и их сплоченность с ней принесет "Ладе" огромную пользу. Приходите на игры, мы будем делать все возможное, чтобы радовать вас своей игрой.
Пресс-служба ХК «Лада»
Отправлено 11 October 2011 - 13:48
Тольяттинская Лада под руководством нового-старого тренера Геннадия Цыгурова начала сезон оптимистично, одержав победы в трех из четырех матчей, но потом последовала череда выездных игр, откуда волжане привезли всего два очка. Затем случилось то, чего никто не ожидал – две досадно проигранные домашние игры с «Мечелом» и «Южным Уралом». Корреспондент «Советского спорта» попытался разобраться в причинах неудач, попросив высказать свою точку зрения наставника команды.
Николай Сергеев.
– Геннадий Федорович, – я обращаюсь к Цыгурову, – когда вы в первый раз возглавили «Ладу» в начале 90-х годов, она, как и сейчас, не была в элите хоккея. Когда было сложнее: тогда или сейчас?
– Когда в 1991 году мы вышли в Высшую лигу, это было значимым событием для города. Для спортсменов, для руководителей. Мы перешли в высший класс. За это короткое время все успели насладиться и званием чемпиона России, и чемпиона Европы, и обладателя Континентального Кубка. Наши ребята выступали на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Вторая команда о себе серьезно заявила, школа стала одной из лучших в Поволжье. Планка была поднята максимально. Сегодня, увы, она упала очень низко. Трудно это осознать и принять. Вернуться на прежние позиции будет чрезвычайно тяжело. Надо запастись терпением. Если поставили задачу вернуться в КХЛ и не просто вернуться, а быть там крепким середняком, то надо всю работу выстроить заново, начиная с детской спортивной школы и заканчивая главной командой.
Я предполагал, что этот год будет сложным, что будет тяжело, но не настолько, как мог себе представить. Впрочем, трудности меня даже раззадорили, они должны только закалить нас. Уверен: мы это переживем.
Понимаю, что болельщики недовольны. Они – главный барометр оценки нашей деятельности, деятельности игроков. Свист на трибунах, критика в наш адрес. Они правы, к сожалению…
– В «Ладе» много новичков. С кем сложнее работать: с опытными игроками или необстрелянной молодежью?
– Что касается молодых ребят, с ними всегда риск. Набери мы таких игроков, как Акифьев, Шиханов, – и проблем бы не было! Но тогда у команды нет будущего. Мы с попечительским советом договорились так: результат и в этом году нужен, но мы работаем на перспективу.
Самая сложная проблема у нас сейчас – вратари и оборона. Центральный нападающий и два защитника – это «золотой треугольник» любой пятерки. Крайних нападающих еще можно подобрать. А у нас так получается: самые опытные – крайние нападающие, а «золотой треугольник» во всех пятерках – молодежь. Тогда в команде должен быть такой вратарь, который мог бы все на себе вытащить и подчищать огрехи. А вратарь – мы сейчас сделали ставку на Андрея Шутова – тоже очень молод. Это не оправдание, а объективная реальность, на которую нужно обратить внимание. Мы верим в наших ребят. Через синяки и шишки, через потери их мастерство будет расти. Посмотрите на Гасникова. В недалеком будущем, считаю, станет одним из лучших центральных нападающих. Притирается и со временем может вырасти в хорошего «центра» Илья Нефедов, подает надежды молодой Артем Сурсов. Мы ожидали большего от Виталия Аникеева, который постарше и должен быть уже мастеровитым игроком, и Артема Дубинина – он несколько лет играл в «Ладе», в том числе и на высшем уровне.
Оборона крепнет, набирается мастерства, это те же Александр Угольников – Артем Седунов. В паре с Александром Беркутовым – удачное наше приобретение – мужает Алексей Волгин. Вообще пара защитников, если много молодых, составляется так: к более опытному игроку ставится молодой. Тогда его рост значительно ускоряется. У нас, к сожалению, из таких наставников только один Беркутов и есть. Третья пара: Валерий Васильев – Кирилл Юрьев. Им нужно быть более требовательными к себе и повзрослеть, что ли. Доверили место в составе – надо держаться, цепляться за него, завоевывать! А не вести себя так, как будто им это место забронировано навсегда. У ребят есть будущее, но надо проявить характер. Никита Кротиков – Антон Киселев ошибаются, но растут. Вызывает разочарование только одна связка Игорь Зубов – Егор Артамонов. Как выпустим на лед – 0:2 и 0:2. Они подписали контракт на два года, а вот те надежды, которые с ними связывали, не оправдывают. Это констатация печального факта.
Вне сомнения, Алексей Акифьев, Сергей Шиханов и «золотой треугольник» их пятерки – лидеры. Четверо из этого состава входят в десятку лучших хоккеистов по результативности всей ВХЛ. Эта пятерка, несомненно, – наш локомотив.
– Какая атмосфера в команде?
– Разговоров вокруг «Лады» ходит много. Надо на них меньше обращать внимания, а сплотиться и выправлять положение. Одна из причин, как мне кажется, – груз ответственности. Перед командой поставлены цели, соперники серьезные и это «придавило» тех, у кого не такой богатый опыт и недостаточно мастерства, как у состава Акифьева. Чувство ответственности перед болельщиками, перед руководством, желание выступить намного лучше, чем в прошлом году, немного «задавили» ребят. Это, на мой взгляд, одна из причин. Может, слишком насыщенный учебно-тренировочный процесс. Но без этого никак нельзя. Будем разбираться и выправлять положение, делать так, чтобы ребята раскрылись, потому что на сегодняшний день они могут больше.
Дословно
Сергей Чернявский, болельщик Лады: – Цыгуров – опытный тренер, болеющий за свое дело всей душой. Команда новая, на ее становление требуется время. Уже есть проблески игры, мы много забиваем, осталось меньше пропускать. верим в Геннадия Федоровича и всегда будем его поддерживать. Знаем, он выведет «ладу» на новый уровень, где она будет показывать достойную игру. Сегодня Цыгуров нам нужен больше, чем мы ему, и это надо понимать!
Отправлено 11 October 2011 - 14:12
Тольяттинская «Лада» оказала достойное сопротивление лидеру Западной конференции альметьевскому «Нефтянику», уступив только в серии буллитов 2:3. Счет на седьмой минуте встречи открыл нападающий хозяев Рустем Шангараев, оказавшийся более расторопным в толчее у ворот. 1:0. В начале второго игрового отрезка капитан «Лады» Алексей Акифьев сравнял счет 1:1, но за две минуты до конца периода Артем Лукоянов вновь вывел «Нефтяник» вперед, реализовав численное большинство 2:1. На шестой минуте третьего периода Кирилл Никоноров с передачи Егора Артамонова восстановил равновесие 2:2. Игра перешла в овертайм. Победителя выявила серия послематчевых буллитов, в которых удачливее оказались хозяева. Победный буллит записал на свой счет Павел Корнилов. Ворота тольяттинцев защищал Сергей Белов, ворота соперника - перешедший из «Ак Барса» Станислав Галимов. 12 октября «Лада» встречается в Волжске с «Ариадой-Акпарс», переигравшей сегодня саратовский «Кристалл» 4:1. Цыгуров Геннадий Федорович, главный тренер команды «Лада»: Матч был очень тяжелым. Удалили центрального нападающего Евгения Гасникова до конца игры, и со второй половины первого периода пришлось играть в три «центра». Будем надеяться, что к матчу в Волжске заявят Николая Швейкина. Алексей Акифьев молодец, забил и ведет за собой команду. Кирилл Никоноров хорошую шайбу забросил. Ребята сражались, сделали все, что смогли! www.hclada.ru
Отправлено 11 October 2011 - 21:17
Рассмотрев все представленные в Лигу материалы , Спортивно-дисциплинарный комитет постановил оставить без изменений наложенные на игрока команды «Лада» г.Тольятти Евгения Гасникова штрафные санкции по Правилу 536 б «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2011-2012» - п.1.7. статьи 115 «Перечня нарушений и дополнительных наказаний» Регламента ВХЛ сезона 2011/2012 годов и дополнительно дисквалифицировать его на два матча. Официальный сайт ВХЛ
Отправлено 12 October 2011 - 15:06
10 Октябрь 2011
Аудитория: 1500 зрителей
Судьи:
Сергей Смагин (Ижевск)
Дмитрий Головлёв (Наб.Челны)
Иван Фролов (Наб.Челны)
Вратари: Станислав Галимов (Нефтяник) - Сергей Белов (Лада).
Составы:
"Нефтяник": Галимов - Крутов - Ермолаев - Вишняков - Демидов - Шангараев
"Лада": Белов - Угольников - Беркутов - Сафронов - Нефедов - Шинкарь
Голы:
1:0 - Рустем Шангараев - 6:01
1:1 - Алексей Акифьев. - 23:36
2:1 - Артём Лукоянов (Антон Кочуров) - 38:34ГБ
2:2 - Кирилл Никоноров (Егор Артамонов) - 46:00
Послематчевые буллиты:
0:0 - Выполнил лександр Шинкарь (Лада). В воротах Станислав Галимов (Нефтяник). Мимо.
1:0 - Выполнил Павел Корнилов (Нефтяник). В воротах Сергей Белов (Лада). Гол.
1:0 - Выполнил Алексей Акифьев (Лада). В воротах Станислав Галимов (Нефтяник). Мимо.
1:0 - Выполнил Рустем Шангараев (Нефтяник). В воротах Сергей Белов (Лада). Вратарь.
1:0 - Выполнил Евгений Сафронов (Лада). В воротах Станислав Галимов (Нефтяник). Мимо.
Победный буллит:
3:2 - Выполнил Павел Корнилов. (Нефтяник). В воротах Сергей Белов (Лада). Гол.
Броски: 19-23
Штрафы: 4-47
Дисциплинарные штрафы получили: Евгений Гасников (5+20) и Александр Беркутов (10).
ВХЛ определила лучших игроков недели
Лучшим нападающим назван Сергей Шиханов из "Лады", набравший 4 (4+0) очка в двух матчах при показателе полезности "+3".
Отправлено 12 October 2011 - 18:11
То что играет практически одна молодёжь конечно вносит свои коррективы ,ещё бы парочку "дядек" в команду, для тумаков так сказать..но перспектива у игроков уже отлично просматривается в будущем.– В «Ладе» много новичков. С кем сложнее работать: с опытными игроками или необстрелянной молодежью?
– Что касается молодых ребят, с ними всегда риск. Набери мы таких игроков, как Акифьев, Шиханов, – и проблем бы не было! Но тогда у команды нет будущего. Мы с попечительским советом договорились так: результат и в этом году нужен, но мы работаем на перспективу.
Самая сложная проблема у нас сейчас – вратари и оборона. Центральный нападающий и два защитника – это «золотой треугольник» любой пятерки. Крайних нападающих еще можно подобрать. А у нас так получается: самые опытные – крайние нападающие, а «золотой треугольник» во всех пятерках – молодежь. Тогда в команде должен быть такой вратарь, который мог бы все на себе вытащить и подчищать огрехи. А вратарь – мы сейчас сделали ставку на Андрея Шутова – тоже очень молод. Это не оправдание, а объективная реальность, на которую нужно обратить внимание. Мы верим в наших ребят. Через синяки и шишки, через потери их мастерство будет расти. Посмотрите на Гасникова. В недалеком будущем, считаю, станет одним из лучших центральных нападающих. Притирается и со временем может вырасти в хорошего «центра» Илья Нефедов, подает надежды молодой Артем Сурсов. Мы ожидали большего от Виталия Аникеева, который постарше и должен быть уже мастеровитым игроком, и Артема Дубинина – он несколько лет играл в «Ладе», в том числе и на высшем уровне.
Оборона крепнет, набирается мастерства, это те же Александр Угольников – Артем Седунов. В паре с Александром Беркутовым – удачное наше приобретение – мужает Алексей Волгин. Вообще пара защитников, если много молодых, составляется так: к более опытному игроку ставится молодой. Тогда его рост значительно ускоряется. У нас, к сожалению, из таких наставников только один Беркутов и есть. Третья пара: Валерий Васильев – Кирилл Юрьев. Им нужно быть более требовательными к себе и повзрослеть, что ли. Доверили место в составе – надо держаться, цепляться за него, завоевывать! А не вести себя так, как будто им это место забронировано навсегда. У ребят есть будущее, но надо проявить характер. Никита Кротиков – Антон Киселев ошибаются, но растут. Вызывает разочарование только одна связка Игорь Зубов – Егор Артамонов. Как выпустим на лед – 0:2 и 0:2. Они подписали контракт на два года, а вот те надежды, которые с ними связывали, не оправдывают. Это констатация печального факта.
Вне сомнения, Алексей Акифьев, Сергей Шиханов и «золотой треугольник» их пятерки – лидеры. Четверо из этого состава входят в десятку лучших хоккеистов по результативности всей ВХЛ. Эта пятерка, несомненно, – наш локомотив.
Отправлено 12 October 2011 - 20:27
Вратари: Искра — Белов.
Составы:
Стартовая пятёрка Лада: Сафронов-Нефедов-Шинкарь, Угольников-Киселёв.
Стартовая пятёрка Ариада: Царёв(А)-Ложкин Андрей-Климчук, Банцерев-Коренков.
Голы:
0:1 — Швейкин (Никоноров) — 03:59 ГБ
1:1 — Богданов (Раисов, Ложкин) — 07:50
2:1 — Зачупейко (Раисов, Сарваров) — 18:21
2:2 — Акифьев (Беркутов) — 44:16
3:2 — Климчук — 64:39 ГБ
Броски: 27-34
Вбрасывания: 65-65
Штрафы: 16-12
Послематчевая пресс-конференция главных тренеров :
Геннадий ЦЫГУРОВ, ХК «Лада»:
- В конце встречи мы могли вырвать победу, играя четыре на три, но у нас не получилось, в отличие от соперника. Игра была практически равная, может быть, в третьем периоде небольшое преимущество было на нашей стороне. Но играя одной пятеркой трудно что либо решить… Но команда строится, формируется, думаю, что мы выправим это положение.
Ильнур ГИЗАТУЛЛИН, ХК «Ариада-Акпарс» :
- Приятно было обыграть такого соперника. Матч был интересным - обилие силовой борьбы, голевых моментов. Забили, правда, маловато… И, конечно, благодарен своим ребятам за первый выигранный овертайм за последние полтора года.
- Получается, что наша «ахиллесова пята» уже в прошлом?
- Пока об это рано говорить, это первый овертайм выигранный нами.
- Показалось, что первое звено сегодня мало играло...
- Нет, не мало. Просто это третья подряд игра, потом будет выезд, а у нас ограниченное число людей, нет молодежной команды, поэтому кому-то даем отдыхать, кого-то выпускаем и видно, что ребята «поднаелись».
Швейкин в дебютном же матче забил шайбу!
Итого везём с выезда 2 очка.
Сообщение отредактировал Bratsk-2009: 13 October 2011 - 19:28
Отправлено 13 October 2011 - 13:03
Строительство "Лада-Арены". Октябрь.
13.10.2011

Автор: habibulin1991e.
Отправлено 13 October 2011 - 17:03
Отправлено 13 October 2011 - 19:28
Воспитанник магнитогорского «Металлурга», игровую карьеру начал в возрасте 17 лет в фарм-клубе родного клуба. Выступал за «Горняк» г. Рудный (Казахстан), «Нефтяник» г. Лениногорск, «Сокол» г. Новочебоксарск, «Дизель» г. Пенза, «Спартак» г. Москва, «Крылья Советов» г. Москва. За основной состав «Спартака» в КХЛ сыграл 48 игр и пропустил 114 шайб. Сезон 2011-2012 начинал в пензенском «Дизеле». Это второй приход Евгения в «Ладу». В сезоне 2010-2011 он защищал ворота тольяттинцев в 15 играх, пропустил 35 шайб, один матч сыграл «на ноль». Вновь в составе автозаводцев Евгений Конобрий может выйти на игру 18 октября против альметьевского «Нефтяника», выступать будет под № 1.
Конобрий-шоу возвращаются)
Отправлено 13 October 2011 - 19:33
Жень, ты в Ладье его оставлялСтранно оставил тут пост , а его нету
Автор: habibulin1991e.
Отправлено 13 October 2011 - 19:45
Жень, ты в Ладье его оставлял
Отправлено 15 October 2011 - 21:22
- Евгений, расскажите: когда и как Вы поришли в хоккей?
- Мой старший брат занимался хоккеем, играл за команды Караганды, Усть-Каменогорска, Орска и команды Казахстана. Мне еще маленького водили смотреть, как он играл. В 5 лет меня поставили на коньки. Мне понравилось, и я стал уделять хоккею много свободного времени. Моим первым тренером был Мелихов Михаил Анатольевич. Сейчас он работает тренером-консультантом школы в Усть-Каменогорске.
- Как Вы оказались в "Ладе"?
- Все решилось в конце мая. К этому времени нужно было определиться с клубом. Мы нашли общий язык с Усть-Каменогорском и меня отпустили в Тольятти.
- Всю карьеру вы играли за "Казцинк-Торпедо", не сложно было уезжать из родного города?
- Я не жалею, что поменял хоккейную прописку, считаю, что переход в "Ладу" - шаг вперед для меня.
- Вы быстро наладили взаимопонимание с партнерами по звену…
- Тренеры смотрели разные сочетания, смотрели, как игроки взаимодействуют на льду. С такими мастерами, как Алексей Акифьев и Сергей Шиханов найти общий язык было не сложно. Играть с ними приятно, а когда защитники надежно играют, развязываются руки в нападении, остается только играть, и показывать хороший хоккей.
- В Альметьевске недавно произошел эпизод, который повлек за собой Вашу двухматчевую дисквалификацию. Что там было?
- Честно говоря, не хотелось бы затрагивать эту тему. У меня есть свое мнение на этот счет, дисциплинарный комитет вынес решение, которое не изменит. Пусть все останется, как есть.
- Что сложнее: играть или наблюдать за игрой команды со стороны?
- Если ты не можешь играть по причине травмы – это одно, а когда пропускаешь игры из-за таких обстоятельств, это подстегивает.
- Какие задачи перед собой ставите?
- Как и все, наверное, хоккеисты, хотелось бы играть в КХЛ. На этот сезон задач перед собой пока не ставил. Хочется забивать, отдавать партнерам, радовать болельщиков игрой.
- В Тольятти где обосновались?
- Клуб предоставил служебную квартиру, потихоньку обживаемся в ней. Город и мне, и жене очень нравится.
Пресс-служба ХК «Лада»
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей