Перейти к содержимому

Фотография

Чем запомнится россиянам 2008-й год?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

Опрос: Чем запомнится россиянам 2008-й год? (4654 пользователей проголосовало)

Чем запомнится россиянам 2008-й год?

1. Победа «Зенита» в Кубке УЕФА (89 голосов [8.67%])

Процент голосов: 8.67%

2. Бронза сборной России на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии (409 голосов [39.86%])

Процент голосов: 39.86%

3. Завоевание «Зенитом» Суперкубка Европы (25 голосов [2.44%])

Процент голосов: 2.44%

4. Победа «Рубина» в чемпионате России (16 голосов [1.56%])

Процент голосов: 1.56%

5. «Золотой» пьедестал теннисисток на Олимпиаде (15 голосов [1.46%])

Процент голосов: 1.46%

6. Победа сборной России по хоккею на ЧМ в Канаде (409 голосов [39.86%])

Процент голосов: 39.86%

7. Шесть золотых медалей российских борцов на Играх в Пекине (4 голосов [0.39%])

Процент голосов: 0.39%

8. Выигрыш ЦСКА Евролиги УЛЕБ (8 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

9. Рекордные одиннадцать медалей на ЧМ по биатлону в Эстерсунде (44 голосов [4.29%])

Процент голосов: 4.29%

10. Победа магнитогорского «Металлурга» в Кубке чемпионов (7 голосов [0.68%])

Процент голосов: 0.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Fan_f1

Fan_f1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 23:12

Скажи наконец-то что сделали?) Прогирали два матча позорно, трофей не выграли. Саенко - это который вылетел из заграницы обратно в наш футбол?)Я во дворе гол забил - я тоже кричал :rolleyes:
  • 0

#202 IceHockey

IceHockey

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 23:29

Кстати, Евро-08 запомнилось ещё и двумя разгромами от испанцев. В сухом остатке одна победа над голландцами (по -настоящему сильная команда), а что касается победы над шведами , а уж тем более над греками, так это рядовые победы и ничего в них запоминающегося нет. Всё это никак не может сравниться хоккейным триумфом в Канаде - на родине этого вида спорта.
  • 0

#203 y_s_k

y_s_k

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 23:33

Кстати, Евро-08 запомнилось ещё и двумя разгромами от испанцев. В сухом остатке одна победа над голландцами (по -настоящему сильная команда), а что касается победы над шведами , а уж тем более над греками, так это рядовые победы и ничего в них запоминающегося нет. Всё это никак не может сравниться хоккейным триумфом в Канаде - на родине этого вида спорта.

Подписываюсь под этими словами.
  • 0

#204 y_s_k

y_s_k

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 23:42

Cesar, это он после матча с испанцами орал или после матча с андоррцами? Что-то я запямотовал... И кто такой Саенко? Ах ну да - это тот, что сейчас в Спартак перешел, вроде в германии на банке сидел... Кручтой чувак. Теперь весь мир на него молится. А за великим Аршавиным до сих пор очередь до Китая растянулась. Они же крутые ребята!!!

Есть анекдот:
Пацаны крутые едут по трассе на харлеях...
У кого-то цепь, кто-то с битой, кто-то с пушкой...
Тут на трассу выбегает старикан, еле ноги перебирая и хрипит:
- А ну стоять, ***!
Ну пацаны остановились.
- Бросили быро все оружие!
Ну пацаны бросили.
- А теперь слезли с байков, разделись и пошли вон от сюда...
Ну пацаны слезли, разделись и отошли в сторонку.

Тут главный пацан и грит:
- Пацаны, а вы знаете почему он нас не 0тпи3д.л?
- Почему???
- Потому что мы БАНДА!
  • 0

#205 y_s_k

y_s_k

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 00:31

И вообще в мире спорт №1 это футбол,а в России ХОККЕЙ-ОДНОЗНАЧНО!!!!

Боюсь тебя огорчить на ночь, но спорт №1 - это Формула1. Статистика уже давно доказала, что трансляцию формулы 1 смотрят больше народу, чем трансляцию финала ЧМ по футболу, не говоря уже про ЧЕ и всякие там ЛЧ и подобной туфты. Увы.

Я сам когда-то удивился этому факту. И кстати, трибуны на формуле намного более вместительны и туда приходят более 200 тыс. чел. на посредственные гонки. А, например, в Мельбурне на гонках формулы 1 никогда не бывает меньше 400 тыщ человек.

Футболу об этом не мечтать никогда (нет таких стадиков). Цену билета даже сравнивать не стоит - стоимость билета в кассе на гонку в Сингапуре на самый дальний сектор была 118 баксов, а если хочешь еще что-то увидеть - выкладывай 979 баксов. Нехило с 400 тыс народу, правда?

Или вот взять гонку в Монако... На трибуну попасть нереально, а вот занять столик в кафешке недалеко от трассы можно (гонка достаточно громкое и шумное мероприятие и можно окунутся в атмосферу в соседней кафешке с гиганским экраном). Итого столик обойдется всего-то в каких-то 1500 евро. Столики бронируются за долго до начала гонки.

Футбол популярен только из-за того, что на кучку человек нужен всего один мяч. Все! Т.е. будь ты беден или богат - мяч позволить себе сможет кучка ребят. Отсюда и популярность. Я сам обожаю футбол.
  • 0

#206 yak25

yak25

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 02:00

Все победы были прекрасны, но шайба порадовала тем, что отымели канадцев в финале на их льду!!!
  • 0

#207 Cristiano_Ronaldo_

Cristiano_Ronaldo_

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 06:07

Не возможно выбрать что-то одно... Весь 2008 год был просто супер!!! :rolleyes:
  • 0

#208 qwertyx

qwertyx

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 07:07

как по мне золото Квебека намного дороже, чем мнимая бронза на чм европы.
  • 0

#209 kvensis

kvensis

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 08:57

Год был насыщенным.И каждые победы запомнились в моей памяти...Это не год,а просто фантастика!!!
  • 0

#210 Kulachok

Kulachok

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 11:18

Конечно же победой сборной на ЧМ по хоккею тем более на родине у самих хозяев в финале это только Русские смогли отыграться и вырвать победу!Два гола Ковальчука это победные. Наши ребята доказали что могут играть и им никто не страшен!
  • 0

#211 Cezar

Cezar

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 11:52

И вообще в мире спорт №1 это футбол,а в России ХОККЕЙ-ОДНОЗНАЧНО!!!!

в россии спорт №1 ЭТО ФУТБОЛ! ты видел что творилось после победы россии над голландией????????!!!!!!
на улицы вышли десятки тысячи человек а москве вообще что творилось! в честь хидинга называли детей! и после этого хоккей в россии №! :angry:
  • 0

#212 Olga-nsk

Olga-nsk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 12:22

Конечно же, самое главное спортивное событие этого года - Победа в год столетия, на Канадском льду, над родоначальниками и одновременно действующими чемпионами мира, в валидольном матче, где до последней секунды не было ничего ясно. Ни односпортивное событие по драматургии не сравнится с победой наших золотых хоккеистов!
  • 0

#213 Buffer

Buffer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 12:37

После победы сборной России по хоккею Аршавин высказался на эту тему: http://www.rusfootba...to-obygrat.html
Так что даже сами футболисты понимают важность победы хоккеистов в Канаде!
  • 0

#214 S_2_D_E_N_T

S_2_D_E_N_T

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 13:10

это выбор просто жесть,это был великолепный год
  • 0

#215 Deux

Deux

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 14:13

хочется защитить футболистов, Испания и Россия команды, совершенно разного уровня. Как играли испанцы, так не играл никто, они просто физически "замочили" нашу сборную, заставив бегать их без мяча, а добить во втором тайме уже было делом техники. Так что работать нашим футболерам и работать. Нельзя не отметить, что теперь наша сборная по футболу не является "мальчиками для битья", как это было раньше.
Но надо сказать, что Аршавин молодец, по поводу звания лучшего спортсмена года на спортбокс он сказал: "Побеждать, думаю, должен был кто-то из хоккеистов, выигравших после долгого перерыва чемпионат мира."

А про хоккей я могу говорить долго, хоккеисты лучшие, их победа "бесценна", так "вцепиться" в канадцев могут только наши. По поводу того, что в сборной Канады был "второй состав", "абсолютная" чушь. Ибо Стаал, Гетцлаф, Хитли, и т.д. частенько являются звездами дня по ходу чемпа НХЛ. Сильнейшие были как у тех, так и у нас, составы по классу были равны. Можете конечно сказать, что у Канады не было Кросби, Бродо и т.д. Но не забудьте тогда сказать, что у нас не было Малкина, Дацюка и т.д.

Победа хоккеистов мне доставила гораздо больше эмоций, чем победа над Голландией, я когда шел пешком в Железку в час ночи, я видел как народ сигналил, радовался победе хоккеистов, скандировали "Россия - Чемпион". Хотя страна праздновала победу над Голландией гораздо сильнее, тут сложно поспорить.
  • 0

#216 preference

preference

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 14:31

[quote name='y_s_k' date=' 28 December 2008, 22:20' post='167375']
Как я и предполагал. На Первом канале в новостях "Итоги года" распределили так:
1. Хоккей
2. Футбол
3. Баскет
4. КУЕФА
5. Олимпиада и прочее

И это правильно. А когда показали вновь кадры с хоккеем, внутри у меня словно сердце застыло... Вот это была игра! А когда показали, как Аршавин клал Ван дер Сару - я подумал только о том, как же он себя возвысил... Ведь не стоит не черта.

И когда Ковальчук орал: "Для тебя, Россия!!!!!!!" - это было откровение. А Аршавин забивая гол скорее всего думал: "Ну теперь-то я точно в Барсе буду..."

1-ый канал выбор сделал. Я его полностью поддерживаю, разве что 3 и 4 может быть поменял местами.

[/quote

я полностью с тобой согласна.
  • 0

#217 preference

preference

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 14:37

лучшим спортсменом года будет, кто нибудь из хоккеистов; КОВАЛЬЧУК сотворивший чудо для РОССИИ, и ОВЕЧКИН
любимчик многих. Футболистам места там НЕТУ!!!!!!
  • 0

#218 Lugano

Lugano

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 14:43

В хоккее сильнейшие в Мире, а в футболе всего лишь 3-4 в Европе...однозначно, хоккей...
  • 0

#219 Dragonfly-17

Dragonfly-17

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 15:27

Не знаю для меня все победы важны, сколько лет мы ждали победу нашей хокейной сборной, как болели летом за сборную по футболу, и за наших на олимпиаде, как порадовал Зенит. Самое главное, то что всё это победы России!!!!!!
  • 0

#220 Pobeditelnitsa

Pobeditelnitsa

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 15:37

Все победы запомнились! :angry: Урожайный на победы россиян был 2008 год! :lol: Но все-таки самой яркой победой считаю - золото на чемпионате мира по хоккею! Феерическое было зрелище! Особенно финал, который держал нас в напряжении до последней секунды :lol: !!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей