Australian Open
Отправлено 26 January 2009 - 04:00
25.01.2009г.
Время Событие Результат
03:05 Янкович Е. - Бартоли М. 0:2 (1:6, 4:6)
04:50 Сафина Д. - Корне А. 2:1 (6:2, 2:6, 7:5)
06:30 Звонарева В. - Петрова Н. 2:0 (7:5, 6:4)
11:30 Докич Е. - Клейбанова А. 2:1 (7:5, 5:7, 8:6)
Отправлено 26 January 2009 - 04:08
25.01.2009г.
Время Событие Результат
03:05 Дель Потро Х.М. - Чилич М. 3:1 (5:7, 6:4, 6:4, 6:2)
07:20 Федерер Р. - Бердых Т. 3:2 (4:6, 6:7, 6:4, 6:4, 6:2)
08:35 Роддик Э. - Робредо Т. 3:0 (7:5, 6:1, 6:3)
14:55 Джокович Н. - Багдатис М. 3:1 (6:1, 7:6, 6:7, 6:2)
Отправлено 26 January 2009 - 04:14
25.01.2009г.
Время Событие Результат
04:15 Медина Гарригес А./Руано-Паскуаль В. - Хси Сувэй/Пенг Ш. 0:2 (0:6, 1:6)
04:30 Ян З./Чжэн Цзе - Льягостера Н./Мартинес-Санчес М.-Х. 0:2 (5:7, 4:6)
05:55 Уильямс С./Уильямс В. - Стосур С./Стаббс Р. 2:0 (6:4, 6:2)
08:10 Песчке К./Рэймонд Л. - Деши Н./Сантанджело М. 0:2 (5:7, 3:6)
Отправлено 26 January 2009 - 04:18
25.01.2009г.
Время Событие Результат
03:05 Фюрстенберг М./Матковски М. - Павел А./Текау Х. 2:0 (6:2, 6:2)
04:15 Суарес Б./Ульетт К. - Фиш М./Изнер Дж. 0:2 (2:6, 6:7)
05:35 Брайан Б./Брайан М. - Рам Р./Рейнольдс Б. 2:1 (6:3, 6:7, 6:3)
06:25 Лопес Ф./Вердаско Ф. - Арнольд Кер Л./Монако Х. 2:0 (6:2, 7:5)
Отправлено 26 January 2009 - 04:28
25.01.2009г.
Время Событие Результат
07:35 Хубер Л./Мюррей Дж. - Фергюсон С./Гуччионе К. 2:0 (6:2, 7:5)
07:45 Блэк К./Паес Л. - Грёнефельд А./Зимоньич Н. 2:1 (6:4, 4:6, 10:7)
10:10 Воскобоева Г./Ульетт К. - Чуан Чяцзюн/Кас К. 1:2 (6:7, 7:5, 10:12)
Теннис. Australian Open. Микст. 1/8 финала.
25.01.2009г.
Время Событие Результат
03:05 Мирза С./Бхупати М. - Родионова Ан./Хусс С. 2:0 (6:1, 6:2)
06:30 Цибулкова Д./Мельцер Ю. - Гайдошова Я./Грот С. 2:1 (6:7, 6:2, 10:5)
08:15 Пеннетта Ф./Вемич Д. - Корне А./Мело М. 1:2 (3:6, 6:4, 4:10)
Отправлено 26 January 2009 - 04:43
Француженка Марион Бартоли стала автором одной из самых громких сенсаций Aus Open, в 4-м круге разгромив 1-ю ракетку мира сербку Елену Янкович (6:1, 6:4).
На послематчевой пресс-конференции Бартоли поделилась с журналистами рецептом своего успеха.
«Поединок 3-го раунда против чешки Сафаржовой сложился для меня крайне непросто, но, тем не менее, мне удалось добиться победы. Именно поэтому на матч с Янкович я вышла весьма уверенной в себе, - цитирует 24-летнюю француженку официальный сайт соревнований. – Я знала, что нужно сделать, дабы обыграть Елену – оставалось лишь осуществить задуманное на корте. В процессе матча я не витала в облаках ни на одну секунду, а просто продолжала гнуть свою линию. К счастью, почти все удары ложились туда, куда нужно, и у меня получилось избежать большого количества ошибок. Это был отличный матч!», - резюмировала финалистка Уимблдона-2007.
Янкович же полностью признала свое поражение. По ее словам, с самого начала встречи все пошло не так, как она задумывала.
«Я играла очень медленно, ноги совсем не бежали. Как следствие, я не успевала к целому ряду ударов… Сложно сказать, почему так вышло. Возможно, дело в том, что сегодня был день Бартоли, которая буквально парила над кортом, а мячи после ее атак ложились именно туда, где их было максимально тяжело достать», - посетовала сербская теннисистка.
«Думаю, мне по-прежнему не хватает опыта в матчах подобного уровня. Тем не менее, уверена, что рано или поздно он придет. Нет смысла посыпать голову пеплом: это первый серьезный турнир года, и будет еще достаточно возможностей наверстать упущенное», - заключила 1-я ракетка мира.
Отправлено 26 January 2009 - 04:49
8-я ракетка Aus Open аргентинец Хуан Мартин Дель Потро рассказал о том, как добился победы над хорватом Марином Чиличем, а также проанализировал свои перспективы в борьбе за выход в полуфинал турнира.
«Первые три сета выдались крайне тяжелыми, - признался Дель Потро в интервью официальному сайту турнира. – В 4-й же партии мне помогло то, что в самом начале я сделал брейк, и это был ключевой момент матча. Потом Чилич уже сопротивлялся не так отчаянно».
«Доволен ли я своей формой? Да, вполне, - продолжает южноамериканец. – Мне никогда еще не удавалось выйти здесь в четвертьфинал, посему я очень доволен. Разумеется, не хочется останавливаться на достигнутом, хотя я понимаю, что следующий соперник будет еще сложнее. Ни Бердых, ни Федерер не дадут мне легкой жизни, и это еще мягко сказано. Любой из них двоих будет фаворитом в противостоянии со мной (Дель Потро давал интервью тогда, когда еще не было известно, что Роджер одолел своего соперника – прим. Eurosport.ru). Однако терять мне нечего, и я выйду играть на победу», - заявил 20-летний спортсмен.
Отправлено 26 January 2009 - 05:07
Француженка Ализе Корне посетовала на то, что триумф в матче 1/8 финала Aus Open-2009 против россиянки Динары Сафиной ускользнул у нее буквально из-под носа.
«Жаль, что мне не удалось победить, - сказала Корне. – На матч-пойнте в третьем сете я была очень близка к итоговому триумфу, но мяч после удара с форхэнда лег в аут буквально на миллиметр. В принципе, я понимала это, когда потребовала challenge, но все же в тот момент решалась судьба встречи… А вдруг мяч хоть чуть-чуть, но зацепил бы линию?..»
«Что ж, проигрывать такие матчи всегда тяжело, но теперь поздно говорить о том, что было бы, если бы… Главное, что сегодня в поединке против Сафиной я играла гораздо лучше, чем во время нашей первой встречи. Думаю, уже при следующем противостоянии победа достанется мне. В конце концов, позитивное мышление еще никому не приносило вреда», - улыбается 19-летняя француженка.
Отметим, что первый раз уроженка Ниццы и Динара встречались на турнире в Сиднее в январе текущего года. Тогда 3-я ракетка мира одержала уверенную победу в двух сетах – 6:3, 6:4.
Отправлено 26 January 2009 - 05:12
После 5-сетовой битвы с чехом Томашем Бердыхом в 1/8 финала на Aus Open-2009 швейцарец Роджер Федерер был полон впечатлений.
«Это был тяжелейший матч. На мой взгляд, у Бердыха один из сильнейших ударов во всем АТР-туре, он великолепно подает. А какую подрезку он придает мячу! К сожалению, сейчас Томаш занимает не столь высокую позицию в рейтинге, которую заслуживает, потому-то нам и пришлось играть на столь ранней стадии. В общем, я более чем рад тому, что мне в итоге удалось сломить его сопротивление», - цитирует 13-кратного победителя турниров серии «Большого шлема» официальный сайт Aus Open.
«Начало встречи для меня не задалось. Я позволил сопернику сделать быстрый брейк, что стало для меня своего рода шоком, который преследовал меня еще долго. Тем не менее, даже когда он взял и второй сет, никакой паники с моей стороны не было. Я понимал, что нам еще играть и играть. Еще перед началом поединка было ясно, насколько он будет тяжелым, посему мне было легко представить, что один, а то и два сета останутся за ним. Я был готов к этому как психологически, так и физически; возможно, это мне и помогло не сломаться после второй партии. Так или иначе, я не забивал себе голову мыслями о возможном поражении. Кстати, хочу отметить, что даже по истечении пяти сетов мои кондиции были в порядке», - подчеркнул Роджер.
«Теперь меня ждет матч с Дель Потро. Я помню, что во второй половине прошлого года он выиграл 4 турнира подряд и очень неплохо выступил на US Open, где дал настоящий бой Энди Роддику. Ранее мы встречались три раза (аргентинец пока не взял у Роджера ни одного сета – прим. Eurosport.ru), но сейчас это будет совсем другая игра. Хуан Мартин ныне преисполнен уверенности и явно намерен пройти в полуфинал. Что ж, посмотрим. Думаю, зрители увидят очень хороший поединок», - подытожил 27-летний уроженец Базеля.
Отправлено 26 January 2009 - 05:22
Победив испанца Томми Робредо, американец Энди Роддик оценил своих потенциальных соперников по 1/4 финала и раскритиковал вектор развития современного тенниса.
«Матч начался для меня непросто, но по ходу действия я разогрелся и поймал свою игру, и победа пришла довольно легко. Возможно, мой стиль игры не подходит для Томми, а мне, напротив, удобно действовать против него», - цитирует американца официальный сайт турнира.
«Моим следующим соперником станет либо Маркос Багдатис, либо Новак Джокович. Сложно сказать, с кем будет проще… Серб выглядит стабильнее, зато киприот действует разнообразнее и острее. Так или иначе, оба этих теннисиста являются серьезнейшими противниками, у каждого из которых, к тому же, есть опыт удачных выступлений на кортах Австралии (Джокович является действующим чемпионом Aus Open, а Багдатис в 2006 году вышел в финал, где уступил Роджеру Федереру – прим. Eurosport.ru).
«Что касается здешнего покрытия, о котором так много разговоров в последнее время, то могу сказать, что оно стало довольно медленным. Впрочем, меня это не удивляет. Это еще одно доказательство того, что теннис движется в направлении беготни по корту, а не качества выполняемых ударов. Если вы посмотрите на рейтинг АТР и тех, кто находится там на лидирующих позициях, то легко убедитесь в правоте моих слов», - заявил 7-й номер посева на турнире.
Отправлено 26 January 2009 - 05:24
Елена Докич, защищающая цвета австралийского флага на Aus Open, поделилась своими эмоциями на пресс-конференции после триумфа в матче 1/8 финала турнира против россиянки Алисы Клейбановой.
«Мое успешное выступление здесь немного рушит мои планы, - улыбается Елена. – По правде говоря, я рассчитывала сыграть тут максимум пару матчей, а потом подумать о выступлении в Fed Cup, однако очевидно, что теперь эти планы подвергнутся некоторой корректировке. Если же поразмыслить над тем, что со мной здесь происходит, то… это просто невероятно!», - не может сдержать эмоций натурализованная австралийка.
«Теперь мне предстоит биться с Динарой Сафиной, которую многие называют одним из главных фаворитов соревнований , - продолжает Докич. – Я выйду на этот матч полностью расслабленной, так как на меня не будет оказываться никакого давления, ибо, пробившись в четвертьфинал из квалификации, я и так показала феноменальный результат. Что ж, мы выйдем на корт, а там поглядим…»
Отправлено 26 January 2009 - 05:27
Прошлогодний победитель Australian Open серб Новак Джокович (3-й номер посева) остался доволен тем, что обыграл Маркоса Багдатиса из Кипра в четырех сетах.
Поединок, в котором разыгрывалась путевка в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, продолжался 3 с лишним часа закончился со счетом 6:1, 7:6 (7:1), 6:7 (5:7), 6:2 в пользу Джоковича.
«Я очень рад, что добился победы в четырех сетах. Матч проходил в равной борьбе, и счет не отражает реального положения дел на корте. Мой соперник показал очень добротный теннис», - заявил после игры сербский теннисист.
Новак также отметил, что прогрессирует по ходу турнира.
«Я чувствую себя все лучше и лучше. Думаю, в четвертьфинале я продолжу в том же духе, - цитирует Джоковича deepikaglobal.com. - Это все вполне логично. Я люблю постепенно втягиваться в игровой ритм».
В свою очередь, Багдатис поведал, что выполнил задачи, которые поставил перед собой в начале турнира.
«Я, конечно, очень устал, поскольку пришлось играть почти до трех часов ночи. Но это часть нашей работы, и ничего не поделаешь, - отметил Багдатис . - Впрочем, могу отметить, что моей целью на Australian Open было попадание во вторую игровую неделю. Как видите, мне это удалось, пусть и на три часа».
Кроме того, Маркос рассказал, что его физические кондиции далеки от оптимальных.
«Я не играл в теннис около семи месяцев в прошлом году, поэтому пока не готов играть длительные матчи», - заключил Багдатис.
Отправлено 26 January 2009 - 05:31
------------------- -------------------
Отправлено 26 January 2009 - 05:34
26.01.2009г.
Время Событие Результат
03:00 Медина Гарригес А. - Суарес-Наварро К. 0:2 (3:6, 2:6)
04:40 Дементьева Е. - Цибулкова Д. 2:0 (6:2, 6:2)
05:30 Уильямс С. - Азаренка В. 1:1 (3:6, 4:2, *Retired) П1
06:20 Кузнецова С. - Чжэн Цзе 1:0 (4:1, *Retired) П1
Отправлено 26 January 2009 - 05:36
26.01.2009г.
Время Событие Результат
03:05 Монфилс Г. - Симон Ж. 1:2 (4:6, 6:2, 1:6, *Retired ) П2
07:20 Мюррэй Э. - Вердаско Ф. 2:3 (6:2, 1:6, 6:1, 3:6, 4:6)
07:40 Надаль Р. - Гонзалес Ф. 3:0 (6:3, 6:2, 6:4)
11:35 Тсонга Дж. - Блэйк Дж. 3:0 (6:4, 6:4, 7:6)
Отправлено 26 January 2009 - 05:40
26.01.2009г.
Время Событие Результат
03:00 Хантухова Д./Сугияма А. - Савай А./Веснина Е. 2:0 (6:1, 6:2)
05:30 Кириленко М./Пеннетта Ф. - Деллаква К./Скьявоне Ф. отмена (матч не состоялся) П2
06:15 Грёнефельд А./Шнайдер П. - Шафарова Л./Воскобоева Г. 2:1 (6:4, 6:7, 6:3)
07:50 Блэк К./Хубер Л. - Азаренка В./Звонарева В. отмена (матч не состоялся) П1
Отправлено 26 January 2009 - 05:45
26.01.2009г.
Время Событие Результат
04:30 Болелли С./Сеппи А. - Коэльо Э./Сирианни Дж. 2:1 (3:6, 6:1, 6:4)
04:35 Бхупати М./Ноулс М. - Лапентти Н./Робредо Т. 2:0 (6:3, 6:4)
06:20 Кубот Л./Марач О. - Болл К./Гуччионе К. 2:0 (6:2, 6:4)
14:30 Длухи Л./Паес Л. - Хэнли П./Керр Дж. 2:0 (6:2, 7:5)
Отправлено 26 January 2009 - 05:52
26.01.2009г.
Время Событие Результат
08:50 Медина Гарригес А./Робредо Т. - Веснина Е./Дамм М. 2:0 (6:4, 6:3)
Теннис. Australian Open. Микст. 1/8 финала.
26.01.2009г.
Время Событие Результат
08:45 Ян З./Ноулс М. - Возняк А./Нестор Д. 0:2 (6:7, 4:6)
Отправлено 26 January 2009 - 09:11
Противостояние французов Жиля Симона и Гаэля Монфиса в четвертом круге Australian Open завершилось досрочно. После третьего сета Монфис, 12-я ракетка турнира, отказался от продолжения борьбы ввиду травмы колена. Первая и третья партии к тому моменту остались за Симоном, а вторая - за Монфисом.
Теперь Симон, посеянный в Мельбурн-парке под 6-м номером, сыграет с Рафаэлем Надалем или с Фернандо Гонсалесом.
Кузнецова отыграла только пять геймов
Светлана Кузнецова сыграла только пять геймов в матче 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии против китаянки Цзе Чжэн. Теннисистка из Азии в третьем гейме упала и повредила левое запястье, после чего спустя некоторое время решила прекратить борьбу.
Кузнецова, восьмая ракетка турнира, в четвертьфинале будет выяснять отношения либо с Сереной Уильямс из США, либо с Викторией Азаренко из Белоруссии.
Азаренко получила солнечный удар
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко не смогла завершить матч против американки Серены Уильямс. Перенеся после выигранного со счетом 6:3 первого сета солнечный удар, во второй партии Виктория отыграла только 6 геймов, после чего ее самочувствие резко ухудшилось.
На тот момент счет в партии был 4:2 в пользу Серены. Уильямс-младшая в четвертьфинале сыграет против Светланы Кузнецовой, которая прошла в эту стадию также после травмы своей соперницы - китаянка Цзе Чжэн, оппонировавшая россиянке в четвертом раунде, при падении на корт повредила левое запястье.
Отправлено 26 January 2009 - 12:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей