ЧМ-2010: группа C
Отправлено 23 June 2010 - 14:52
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло не смущен тем фактом, что его подопечные показывают невыразительную игру на текущем чемпионате мира.
В среду родоначальников футбола ждет ключевой поединок группового этапа против Словении. Для гарантированного выхода в плей-офф англичанам необходимо побеждать, в то время как их соперникам будет достаточно свести поединок вничью. В такую ситуацию Руни и компания попали из-за невыразительной игры в первых двух встречах против США (1:1) и Алжира (0:0). Текущий ход событий может сделать одних из главных фаворитов мундиаля разочарованием турнира, хотя у футболистов есть шанс исправить ситуацию.
«Не сочтите меня за сумасшедшего. Когда я говорил о нашей цели выйти в финал, то основывался на том уровне игры, который мы демонстрировали ранее, - заявил Капелло. - Сейчас я думаю, что если мы обыграем Словению, то затем каждому нашему сопернику придется несладко».
В связи с недавним интервью защитника англичан Джона Терри, который выразил несогласие с нынешним тактическим построением сборной Англии, в СМИ поползли слухи о том, что экс-капитан «Трех львов» может отправиться в запас, но Дон Фабио опроверг данную информацию. «Терри - один из ключевых футболистов команды, и я даже не думал о его замене. Но в данный момент нужно говорить вовсе не о Джоне, а о предстоящем матче, который имеет для нас огромное значение», - заключил рулевой англичан.
Отправлено 23 June 2010 - 14:55
Защитник сборной Англии Джон Терри признался, что невыход его команды в плей-офф ЧМ станет самым большим разочарованием в карьере.
«Невыход из группы станет настоящей трагедией для меня. Это будет самое большое разочарование в карьере. Но турнир еще не закончен. У нас еще есть одна игра, которая способна решить нашу судьбу. Домой мне пока не хочется».
Футбольная ассоциация Англии уволит главного тренера национальной команды Фабио Капелло, если он не сумеет вывести ее сегодня в плей-офф чемпионата мира, сообщает BBC.
За все время своего участия на мундиалях (с 1950 года) Англия еще ни разу не покидала мировое первенство после группового этапа. Согласно источникам, близким к руководству Ассоциации, Капелло предупрежден о возможных последствиях в случае фиаско.
Досрочное расставание с Капелло обойдется Ассоциации примерно в 10 миллионов фунтов - это зарплата тренера за 2 года. В свое время Свен-Йоран Эрикссон и Стив Макларен, работавшие с английской сборной до прихода «дона Фабио», также получили солидные компенсации за свое увольнение.
Защитник сборной Англии Джон Терри принес извинения главному тренеру команды Фабио Капелло за критические замечания, сделанные им на пресс-конференции после игры ЧМ-2010 с Алжиром (0:0).
«Я пришел на пресс-конференцию, собираясь говорить честно. Меня спросили про Джо Коула, и я, возможно, зашел слишком далеко. Однако в мои намерения совершенно не входило расстроить тренера или игроков. Если я сделал это, то приношу извинения.
Я сказал тренеру, что полностью его поддерживаю. Хочу подчеркнуть, что не считаю, будто вношу раздор в лагерь сборной. Я бы хотел оставить этот эпизод в прошлом и сосредоточиться на том, чтобы выиграть важнейший для нас матч. Я лишь пытался объяснить, как важно для меня постараться победить на чемпионате мира», – цитирует Терри Daily Mail.
Ранее на пресс-конференции он произнес следующее: «Я не понимаю, почему у нас не получается проявить себя на полях ЮАР. Никаких претензий к тренировкам у меня. Скорее всего, это чувство страха, которое не дает нормально работать ногам, замедляет реакцию и не позволяет игрокам быстро думать во время матча. Это чувство, которое попросту тормозит нас. Это психологическое давление, которое оказывается и на меня, и на всю команду.
Что касается решения Капелло не выпускать на поле Джо Коула, то это его выбор. Джо – один из лучших игроков Англии. Я уверен, что он может принести пользу сборной Англии, играя в основном составе или выходя на замену».
Отправлено 23 June 2010 - 15:07
Отправлено 23 June 2010 - 15:58
Здесь ни одна из команд, ни гарантировала себе место в играх на вылет, но при этом все имеют шансы там оказаться. У кого-то они выше у кого-то ниже но есть у всех.
Самая ясная ситуация у сборной Словении. Этой команде необходимо взять очко в игре с англичанами. Это конечно будет нелегко, но англичане сегодня не та команда, которая точно одолеет словенцев. На нынешнем турнире представители Балкан смотрятся уверенней, чем британцы. А уж тем более хороши они в обороне. Поэтому шансы самим решить все свои проблемы, у Словении далеко не мизерны. Но, могут и не решить, Англия есть Англия и сбрасывать её со счетов противопоказано. На этот случай у Словении остается надежда на то, что США не возьмёт три очка против Алжира.
Тогда в 1/8 проходит Словения.
А США соответственно не проходит. Американцам нужна победа, в этом случае никто им не помешает. Ничья возможна только в случае не победы сборной Англии в параллельном поединке. В случае поражения британцев США однозначно проходит в плей-офф. Если же оба поединка завершаться вничью, это почти гарантирует сборной Соединённых Штатов Америки выход из квартета C. Для того чтобы они при такой ситуации не вышли им надо в своём «ничейном» матче забить на три гола меньше чем в «параллельной ничье» забьют родоначальники футбола (0:0 и 3:3, 1:1 и 4:4 и т.д) тогда при прочих равных США уступит в количестве забитых голов. В случае поражения подопечные Бредли покинут турнир независимо от исхода параллельного матча.
Англия тоже может сама заработать выход в плей-офф не смотря на второй матч в группе. Всё просто – победа над Словенией и 1/8 финала. По-другому им можно оказаться там, только через экзотический вариант с двумя ничьими описанный выше.
Вот Алжир зависит не только от себя. Этой команде для участия в плей-офф, надо одержать победу над США и рассчитывать, что Англия не обыграет Словению. При этом варианте им открыта дорога в 1/8 финала.
Наиболее вероятным я считаю выход из группы США и Словении. Англии будет непросто обыграть Словению, которая будет стоять на смерть в обороне, что она хорошо умеет. Британцы же (во всяком случае, те, что приехали в составе сборной Англии в ЮАР) в первых встречах не продемонстрировали умения проходить подобные заслоны, хотя возможности для этого у них были. США будет тяжело, хотя и возможно, победить Алжир, но вот с тем, чтобы взять очко они справятся.
Вот и выходит, что в 1/8 финала от группы C будут представлены Словения и США.
Расклады других групп ЗДЕСЬ
Отправлено 23 June 2010 - 18:27
1 Англия 3 5
2 Словения 3 4
3 США 3 3
4 Алжир 3 2
Матч не закончен,а таблица..... уже
Отправлено 23 June 2010 - 18:49
зы. по сути Алжирцы со всеми сгоняли по нулям
Отправлено 23 June 2010 - 19:18
Отправлено 23 June 2010 - 19:20
Отправлено 23 June 2010 - 19:30
Американцы и англичане поставили их на место.
Теперь поболеем за братьев сербов
Отправлено 23 June 2010 - 19:36
Отправлено 23 June 2010 - 19:55
Отправлено 23 June 2010 - 21:20
Отправлено 24 June 2010 - 08:30
Согласен. Я даже начал за них болеть.Если бы лет 20 назад кто-нибудь брякнул, что америкосы сотворят подобное, посчитали бы за дебила. Чудны дела твои Господни...
Отправлено 27 June 2010 - 15:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта