Перейти к содержимому

Фотография

Анна Ивановна Богалий-Титовец.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#201 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 12:43

Богалий-Титовец получила почетную грамоту Новосибирска

Двукратной олимпийской чемпионке Анне Богалий-Титовец на приеме у мэра Новосибирска Владимира Городецкого, посвященного предстоящему Дню города, вручили почетную грамоту.

Награждение лауреатов премий года является традицией. Чествуют тех людей, которые своими достижениями и трудом способствую улучшению имиджа Новосибирска в России и за рубежом.

«Главное богатство Новосибирска – это люди. Наши замечательные земляки, труженики, люди высокой гражданской ответственности. Это их трудами, их упорством и неугомонностью неравнодушных сердец развивается, хорошеет и устремляется в будущее Новосибирск», – приводит слова мэра РИА Сибирь.
Источник:sports.ru
  • 0

#202 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 12:44

Анна Богалий-Титовец: «Для меня тренироваться в отрыве от сборной совсем не просто»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец провела свой первый учебно-тренировочный сбор на Новосибирском биатлонном комплексе.

«Лето – это время адской работы. Мало свободного времени, но это работа во благо, чтобы зимой показывать результаты. На первом сборе все внимание уделяется базовой подготовке – холостой тренаж, стрельба, бегаю кроссы, катаюсь на лыжероллерах, на велосипеде. За июнь стоит задача стабилизировать мышечный аппарат, чтобы быть готовой к большим объемам нагрузок на июльском сборе в составе национальной команды.

В проливной дождь на рубеже делать нечего. На лыжероллерах тоже не побегаешь – опасно, можно упасть и получить травму. Поэтому, если погода капризничает, всю необходимую нагрузку «добираю» в тренажерном зале. Но это только вынужденная необходимость. В принципе, какая бы погода ни была, улица – это мое. Даже дождь – тоже хорошее испытание на прочность, соревнование с самим собой – не испугаешься ли, сможешь ли ты выйти на трассу и сделать ту работу, которую делала при идеальных погодных условиях.

Все начинается с зарядки в 7 утра, потом работа на рубеже: холостой тренаж, стрельба. Потом часа полтора – лыжероллеры или кросс. Затем обед, отдых, вечерняя тренировка. В девять часов вечера – снова холостой тренаж с оружием. А затем еще одна обязательная процедура, даже для заслуженных мастеров спорта и победителей Олимпийских игр – заполнение дневника самоконтроля.

Оказалось, что для меня тренироваться в отрыве от сборной совсем не просто. Потому что при такой работе глаз «замыливается», и спортсмену кажется, что нужно больше и больше нагрузок, бежать дальше, прыгать выше. А на самом деле нужно взять и отдохнуть, сбавить «обороты»… Естественно, в тренировках – никакой самодеятельности. Подготовка идет по плану, который разработал заслуженный тренер России Валерий Польховский.

Постоянно присутствует чувство, что мне не хватает времени. Вместо часа по программе могу работать на рубеже или бегать час пятнадцать, час двадцать… Увлекаюсь, наверное, при этом и секунды не стою на месте, все время что-то делаю. Думаю, зима покажет правильный это подход или нет. Хотя, как бы я ни уставала на тренировках, зарядку и заминку не пропускаю, поклялась себе не пропускать», – рассказала Богалий-Титовец в интервью «Карелин-Фонд».
  • 0

#203 Kassur

Kassur

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 22:31

В чем-то она права.Тяжело в ученье(тренировке)- легко в бою.
  • 0

#204 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 16:03

Богалий-Титовец и Третьяков получили награды от «РЖД»

В среду на внеочередной конференции спортивного общества «Локомотив» прошло награждение биатлонистки Анны Богалий-Титовец и скелетониста Александра Третьякова.

За олимпийское золото Ванкувера Богалий-Титовец вручили знак «Почетный железнодорожник», а Третьякову за бронзу – знак «За заслуги в развитии ОАО «РЖД» 2 степени».

«Мы не случайно оттягивали этот торжественный момент, выбирая наиболее подходящий для этого момент, чтобы выразить дань уважения нашим великим спортсменам и вручить им заслуженные награды. Считаю, награждение спортсменов общества именно в рамках конференции, в вашем присутствии правильным шагом.

И я с радостью выполняю данное мне президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным поручение. Он хотел лично вручить награды спортсменам, но неотложные дела, увы, не позволили ему сегодня здесь присутствовать», – приводит слова вице-президента компании Дмитрия Шаханова официальный сайт Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив».
  • 0

#205 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 21:09

Богалий-Титовец и Третьяков получили награды от «РЖД»

В среду на внеочередной конференции спортивного общества «Локомотив» прошло награждение биатлонистки Анны Богалий-Титовец и скелетониста Александра Третьякова.

За олимпийское золото Ванкувера Богалий-Титовец вручили знак «Почетный железнодорожник», а Третьякову за бронзу – знак «За заслуги в развитии ОАО «РЖД» 2 степени».

«Мы не случайно оттягивали этот торжественный момент, выбирая наиболее подходящий для этого момент, чтобы выразить дань уважения нашим великим спортсменам и вручить им заслуженные награды. Считаю, награждение спортсменов общества именно в рамках конференции, в вашем присутствии правильным шагом.

И я с радостью выполняю данное мне президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным поручение. Он хотел лично вручить награды спортсменам, но неотложные дела, увы, не позволили ему сегодня здесь присутствовать», – приводит слова вице-президента компании Дмитрия Шаханова официальный сайт Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив».

Где-то говорилось, что она мечтала об этой награде. :lol:
Кстати, лица, награждённые таким знаком, имеют ряд льгот. Например, награждённые им железнодорожники имеют право на бесплатный проезд в вагонах категории СВ, если они все ещё работают в отрасли или вышли на пенсию по старости.

#206 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 14:33

Девушка с ружьём
Анна Богалий-Титовец гордится наградой от ОАО «РЖД»

Двукратной олимпийской чемпионке по биатлону, представительнице РФСО «Локомотив» Анне Богалий-Титовец недавно был вручён знак «Почётный железнодорожник». О том, что она переживала во время награждения, а также о подготовке к новому сезону спортсменка рассказала «Гудку».

– Анна, наша биатлонная сборная сейчас находится на сборах в эстонском местечке Отепя. И вы в Москву на церемонию награждения прибыли оттуда поездом. Наверное, будучи уже почётной железнодорожницей, ехали с какими-то новыми ощущениями?

– В поезд я садилась, как обычный пассажир, ведь удостоверения на тот момент у меня ещё не было. Но, конечно, была рада тому, что меня удостоили столь высокой награды. Правда, не сразу осознала. Так бывает, когда Олимпийские игры выигрываешь: только через некоторое время понимаешь всю значимость происшедшего.

– Вас, помимо выступления за РФСО «Локомотив», что-то ещё с железной дорогой связывает?

– Можно сказать, что я коренная железнодорожница. У меня дед был железнодорожником, всю жизнь проработал в Вологодской области, в посёлке Вожега, где я родилась и до пяти лет жила. Дед и в войну на дороге работал, хотя и молодой совсем был. Супруг мой окончил и училище железнодорожное, причём с отличием, и институт. Месяц назад оформляли в Новосибирске документы для сына в детский сад, который тоже железнодорожный.

– Вы сейчас работаете на сборах в Эстонии. Сына с собой по-прежнему берёте?

– В последний момент мы с мужем приняли решение, что оставим маленького Максима дома. Раньше, когда я на сборы брала его с собой, с нами ездила и бабушка. Но сейчас Максим подрос, стал такой непоседа, и бабушке одной с ним сложно. У меня же очень сложный график дня – две тренировки, зарядка. Да и самому ребёнку дома лучше. Конечно, мне, как матери, хочется, чтобы он всегда был рядом. Но я понимаю, что в данной ситуации это невозможно. И в Отепя сейчас жара стоит 35 градусов – находиться там не очень комфортно.

– Как же вы тренируетесь в такую погоду?

– У нас рабочий день так распланирован, что мы в 7 утра уже на зарядке, а в 9 – на тренировке. В это время ещё не так жарко. Вторая тренировка начинается где-то в 5 часов. И вечером, где-то в полдевятого у нас холостой тренаж на стрельбище. В такое время немножко прохладнее и солнца прямого нет.

– Расскажите, как биатлонисты летом тренируются.

– Мы готовимся разнопланово. Есть много специальных, чисто биатлонных упражнений. И, конечно, над физической формой работаем. Причём мы не только бегаем. У нас и гребля есть, и велосипеды используем. И игровые тренировки, например, хоккей на траве. В общем, биатлонисты – спортсмены-универсалы.

– Самый важный старт грядущего сезона – чемпионат мира?

– Да. Судить о нашем уровне будут именно по выступлению на чемпионате мира. Он, кстати, пройдёт в России, в Ханты-Мансийске.

– Этапы Кубка мира будут рассматриваться как часть подготовки к чемпионату мира?

– На Кубке мира пойдёт отбор в сборную. Есть и определённая коммерческая составляющая – спортсмены получают возможность заработать. Ну и, конечно, по ходу Кубка мира идёт подготовка к чемпионату. Пока не знаю точно, как будет складываться этот сезон, как будут распределяться этапы. Два этапа Кубка мира пройдут в Америке, и тренерский штаб примет решение, полетим мы туда или останемся здесь готовиться к чемпионату мира. Думаю, с первым снегом в этом плане наступит ясность.

– После Олимпиады в Ванкувере, где вы выиграли «золото» в эстафетной гонке, прош­ло уже несколько месяцев. Вспоминаете ещё свой триумф?

– Больше думаю о будущем. Я так считаю: когда сезон прошёл, нужно проанализировать, взять лучшее, что было, оставить все свои удачи или неудачи за бортом и начать работать заново. Потому что жить только старыми победами нельзя.

– Прошлый сезон для вас получился удивительным. Вы вернулись в сборную после рождения сына и выиграли Олимпиаду.

– Я рада, что оправдала доверие тренерского штаба. Правда, не всё складывалось в личных гонках, но над этим будем работать в новом сезоне. Мне сейчас школа купила новый «ствол» – ижевский. Я уже второй месяц работаю с ним. Очень хороший «ствол», и думаю, что в этом сезоне буду себя чувст­вовать с этим оружием более уверенно. В прошлом году огрехи именно технического плана случались часто. Так мне до конца и не удалось подобрать патрон, чтобы быть уверенной. Выхожу я на стрельбище, а патрон «держит» ветер. Есть такие нюансы, которые зритель не замечает, а спортсмен чувствует. Вот и с патроном так же. Надеюсь, в новом сезоне ситуация улучшится.

– Как вам работается с новым тренерским штабом сборной, с новым руководством Союза биатлонистов России?

– Замечательно. Я считаю, что всё, что делается, всё к лучшему. И мы перерастаем из состояния любительской команды в профессиональную и потихонечку, день ото дня, прирастаем новыми знаниями. Я полна оптимизма и смотрю в будущее с желанием дальше тренироваться и выступать.

– РФСО «Локомотив» и Западно-Сибирская дорога, которую вы представляете, вам помогают?

– Конечно. Начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Витальевич Целько возглавляет областную Федерацию лыжных гонок и биатлона. И мои прошлогодние успехи были бы невозможны без его поддержки. И клуб для меня – это такая большая семья, которая мне во многом помогает.
  • 0

#207 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 09:25

Богалий-Титовец провела гимнастику в новосибирском оздоровительном лагере

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец провела «Гимнастику с чемпионом». На первом этапе, который прошел 3 августа, вместе с Богалий-Титовец оздоровительный лагерь Новосибирской области «Олимпиец» посетил олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Евгений Подгорный.

Спортсмены обратились к ребятам с приветственным словом, пожелали им спортивных достижений, терпения и трудолюбия, хорошего отдыха и крепкого здоровья.

После линейки Подгорный и Богалий-Титовец подняли флаг лагеря «Олимпица». После разминки ребята соревновались в беге, прыжках, испытывали ловкость и силу в командных состязаниях, сообщает «Город 54».
  • 0

#208 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 16:39

16.08.2010
В Вожеге появится спортивный комплекс имени Анны Богалий-Титовец

На встрече с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым Анна Богалий-Титовец получила одобрение на строительство нового спортивного комплекса для местной ДЮСШ в своем родном поселке Вожега.

Анна Богалий-Титовец принимает активное участие в развитии спортивной инфраструктуры Вожегодского муниципального района. В 2006-м году после возвращения с Олимпиады в Турине, где Богалий-Титовец завоевала золото в эстафете, Анна приняла решение организовать в Вожеге ежегодные детские соревнования по лыжным гонкам «Кубок малыша». В прошедшем сезоне гонка, в которой приняли участие юные спортсмены 10-12 лет, состоялась уже в 4-ый раз.

Несмотря на участие Богалий-Титовец, в вожегской школе еще остается неразрешенным ряд проблем. На встрече главы района Сергея Семенникова с представителем совета по спорту было принято решение строить в поселке новый спортивный комплекс с лыжной базой, стадионом и бассейном. Планируется, что база получит имя двукратной Олимпийском чемпионки.

«После возвращения из Ванкувера у нас состоялась встреча с Дмитрием Медведевым, — говорит Анна Богалий-Титовец. — Президент дал указание поощрить школы, в которых выросли Олимпийские чемпионы. В тот же день мне позвонил вице-президент СБР Вадим Мелихов, и я сказала ему, что хотела бы, чтобы помогли именно ДЮСШ в Вожеге. Затем у меня состоялась встреча с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым, в ходе которой я получила одобрение на строительство нового спортивного комплекса».

В данный момент разрабатывается проект строительства комплекса и решаются все юридические вопросы. Планируется, что в дальнейшем в Вожеге появится полноценная биатлонная школа. В рамках проекта будет возведено стрельбище, на котором юные спортсмены смогут тренироваться, используя пневматические винтовки.

«Думаю, что уже к пятому «Кубку малыша» будет сделана новая лыжная трасса, к которой и будет прилегать модернизированная база, — продолжает Богалий. — Мне очень приятно, что руководство района приняло решение назвать новый спортивный комплекс моим именем. Надеюсь, моя карьера станет примером для юных спортсменов из российских глубинок, которые сейчас делают только первые шаги в биатлоне. Кстати, в последнем «Кубке малыша» принимали участие дети из двенадцати районов. Вскоре эти соревнования могут достигнуть областного уровня, а строительство нового комплекса этому только поспособствует».

Пресс-служба Союза биатлонистов России

Поздравляю Аню!Она это зпслужила!
  • 0

#209 polo83

polo83

МСМК

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4472 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 17:09

Так биатлон или депутатская карьера? или как оценивать?

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец вошла в число 156 кандидатов от «Единой России» на региональных выборах в Законодательное собрание Новосибирской области.

Решение об этом было принято на внеочередной XIX конференции Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», сообщают «Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов».

Выборы состоятся 10 октября.
  • 0

#210 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 00:13

Так биатлон или депутатская карьера? или как оценивать?

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец вошла в число 156 кандидатов от «Единой России» на региональных выборах в Законодательное собрание Новосибирской области.

Решение об этом было принято на внеочередной XIX конференции Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», сообщают «Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов».

Выборы состоятся 10 октября.

Скорее всего пиар-ход Региональных Медведей. Включают в список известные, пользующиеся любовью людей личности, а потом заменят на других кандитатов из того же списка. Либо как у Плющенко получится. Он же тоже вроде депутатом был.
  • 0

#211 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 16:15

Богалий-Титовец и Зайцева взяли детей на сбор в Тюменскую область
Олимпийские чемпионки Анна Богалий-Титовец и Ольга Зайцева на учебно-тренировочном сборе в Тюменской области находятся вместе со своими близкими.

«У нас, во-первых, девятого числа семейный праздник – у нас будет шесть лет совместной жизни с мужем. Но мужа здесь нет, будем созваниваться.

Посмотрим, погуляем. Думаю, что посвящу этот день сыну. Будем больше общаться, играть, рисовать, читать», – рассказала Богалий-Титовец в интервью телеканалу «Югра».

http://rutube.ru/tra...995b42a36092dab
  • 0

#212 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 16:52

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Анна Богалий-Титовец: «У нас каждый в команде хочет точно стрелять и быстро бежать»
Девятого сентября у двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий-Титовец семейный праздник. В этот день исполняется шесть лет совместной жизни с мужем Максимом.

«Со мной на сентябрьский этап подготовки приехал мой сын. Его зовут Максим, как и супруга. Правда, в семейный праздник муж не с нами. С супругом будем созваниваться. Поэтому торжество проведу с сыном. Будем вместе с ним играть, рисовать, читать. А то ведь в подготовительный период мало время для общения. А Максим, которому полтора года, быстро растет и развивается.

В предстоящем сезоне буду стараться реализовать себя в индивидуальных гонках. Хочу показать хорошие результаты на этапах Кубка мира. У нас в команде каждый хочет точно стрелять и быстро бежать, выигрывать международные старты и ставит для себя в предстоящем сезоне самые высокие задачи», – приводит слова Богалий-Титовец «Тюменская арена».
  • 0

#213 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 06:34

«Хочу сказать, что мне в этом году очень нравится наш тренерский состав, — поделилась своими наблюдениями двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец. — Считаю, что работа с такими опытными специалистами, в первую очередь, приносит огромную пользу молодым спортсменам. В этом году мы готовимся к сезону в расширенном составе, с нами тренируются молодые девчонки. И если они отнесутся к работе с Берландом максимально серьезно, то конкуренция в команде вырастет значительно».

Скоро все увидим :)
  • 0

#214 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 15:32

Богалий-Титовец поборется за место в сборной

Олимпийская чемпионка ждет возвращения в спорт Ахатовой и Юрьевой после дисквалификации
13:36, Среда,29 Сентября 2010 /images/rss-sn.gif

Изображение Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец намерена биться за место в сборной с вернувшимися после дисквалификации спортсменками.

- Я уже знаю, что к третьему этапу Кубка мира в сборную могут вернуться Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, - рассказала Life Sports Анна. - Если они вернутся, кому-то придется уйти. В сборной ведь можно сохранить место, только если ты постоянно показываешь высокие результаты. Не могу сказать, что не боюсь за свое место в команде. Поэтому буду делать все необходимое, чтобы показывать хорошие результаты.

Стоит отметить, что первый шаг к этому Анна уже сделала. В индивидуальной гонке чемпионата России по летнему биатлону Богалий-Титовец заняла второе место. Остается надеяться, что такие же показатели у Анны будут в грядущем сезоне.

В настоящее время спортсменка отдыхает на Алтае, где, по ее утверждению, она черпает энергию для многочисленных соревнований, ожидающих сборную в этом году.

• 1

#215 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 15:42

Богалий-Титовец поборется за место в сборной

Олимпийская чемпионка ждет возвращения в спорт Ахатовой и Юрьевой после дисквалификации
13:36, Среда,29 Сентября 2010 /images/rss-sn.gif

Изображение

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец намерена биться за место в сборной с вернувшимися после дисквалификации спортсменками.

- Я уже знаю, что к третьему этапу Кубка мира в сборную могут вернуться Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, - рассказала Life Sports Анна. - Если они вернутся, кому-то придется уйти. В сборной ведь можно сохранить место, только если ты постоянно показываешь высокие результаты. Не могу сказать, что не боюсь за свое место в команде. Поэтому буду делать все необходимое, чтобы показывать хорошие результаты.

Стоит отметить, что первый шаг к этому Анна уже сделала. В индивидуальной гонке чемпионата России по летнему биатлону Богалий-Титовец заняла второе место. Остается надеяться, что такие же показатели у Анны будут в грядущем сезоне.

В настоящее время спортсменка отдыхает на Алтае, где, по ее утверждению, она черпает энергию для многочисленных соревнований, ожидающих сборную в этом году.

Гурьев предсказывает хорошее выступление Богалий в этом сезоне
http://www.eurosport...st1440023.shtml
  • 0

#216 Kassur

Kassur

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 10:26

Накануне в Томске побывала одна из самых титулованных российских биатлонисток — Анна Богалий-Титовец. Спортсменка выступила главным судьей на соревнованиях среди школьников «Олимпийский старт», а также пообщалась с воспитанниками и тренерами томской школы биатлона.

В городе Анна Ивановна — так уважительно спортсменку называют партнеры по команде и журналисты — побывала в третий раз. Причем нынешний визит стал первым официальным — он прошел в рамках проекта Новосибирского регионального общественного фонда «Карелин — Фонд» «Олимпийский десант».

— Олимпийцы Сибири уже четыре года ездят по региону, — говорит спортсменка. — Мы хотим, чтобы на наших примерах дети росли, занимались спортом или хотя бы просто поддерживали здоровый образ жизни.

Анна Богалий-Титовец действительно может служить примером для любого начинающего спортсмена. Она училась в самой обычной средней школе Мурманска, пробилась в сборную Россию, стала олимпийской чемпионкой. Сезон 2008-2009 биатлонистка пропустила в связи с беременностью. Затем родила сына Максима, а уже через год вновь стала олимпийской чемпионкой в составе эстафетной команды.

Биатлоном Анна Ивановна начала заниматься в одиннадцать лет. Школьники примерно такого же возраста и участвовали в соревнованиях «Олимпийский старт», которые накануне прошли в гимназии №18. Между собой в своеобразном семиборье состязались три команды — школ №8 и №41, а также 18-й гимназии. Виды спорта, в которых ребята показывали свое мастерство, пока еще далеки от олимпийских. Среди них — состязание «Собери-расставь», когда членам команды нужно по очереди подбирать с пола, а потом возвращать на место фишки. Или «Бег с обручем» — эстафета, в которой школьники бегали в обруче по двое. Тем не менее, соревнования прошли очень эмоционально. Главному судье даже пришлось вмешаться после одного из конкурсов.

— Мы снимаем одной команде балл за нарушение правил, — во всей спортивной строгости предстала перед участниками состязаний Анна Ивановна. — Потому что в спорте нужно побеждать честно — привыкайте к этому с детства.

На встрече с учащимися порой казалось, что олимпийская чемпионка оказалась среди своих — настолько непосредственно выглядел процесс общения. Однако чувствовалось и всеобщее уважение детей к заслугам Анны Ивановны.

— Пока не прозвучал стартовый свисток, вы, да и мы все — товарищи, — наставляла школьников биатлонистка. — Стараться выиграть нужно от стартового свистка до финишного. Выплескивайте свои эмоции в гонке, а в жизни оставайтесь людьми.

В итоге первое место заняла гимназия-«хозяйка», на втором оказалась восьмая школа, а на третьем — 41-я. И никто ни с кем не поссорился — все соревновательные эмоции остались, условно говоря, между двумя свистками.

По окончании «Олимпийского старта» всем участникам представилась возможность задать вопрос известной спортсменке на специальной пресс-конференции.

Учащихся интересовали самые разные вопросы — от правильного питания до главной цели в жизни. Но одно хотели знать практически все — как достигнуть успеха в спорте. По мнению Анны Богалий-Титовец, здесь соотношения таковы — десять процентов таланта и 90 процентов работы.

— Вокруг меня были девочки и сильнее, но они куда-то исчезали, — пояснила она. — Нужно постоянно работать над собой, ставить ежедневные цели. С первого класса у меня было много увлечений — танцы, шахматы, макраме. Но потом на горизонте появилась большая цель — биатлон. Пока учитесь в школе, вы должны стремиться узнавать что-то новое, вести здоровый образ жизни. Буду рада, если мой визит как-то поможет.

«Мне дали автограф!» — радостно кричали после пресс-конференции ребятишки. На них встреча с прославленной спортсменкой произвела неизгладимое впечатление. И хочется верить, что пропагандируемые ею идеи здорового образа жизни и целеустремленности запомнятся школьникам.

На встрече Анны Богалий-Титовец с томскими спортсменами и тренерами затрагивались и другие темы. Так, томичи хотели узнать про обстановку внутри национальной сборной команды по биатлону, о проблемах с финансированием, подробности допинговых скандалов, какие-то тонкости профессии и современные тенденции в биатлоне. В свою очередь Анна Ивановна призывала не отвлекаться на проблемы, а постоянно работать над собой.

— Все равно последняя инстанция — это ты. Кто не хочет принимать допинг — не будет, — считает биатлонистка. — То же самое и с финансированием. Не нужно постоянно говорить воспитанникам, что все плохо, что много проблем. Нужно просто делать все, что от тебя зависит, в условиях, которые есть на данный момент.

Андрея Тургенева, главную надежду томского биатлона и члена резервной сборной России, интересовали вопросы про экипировку и тренировочный процесс. Скорее всего, томич и титулованная спортсменка проведут совместную тренировку уже в эти выходные. Ведь Анна Богалий-Титовец в очередной раз приедет в город уже совсем скоро — на международные соревнования по греко-римской борьбе «Приз Карелина», которые пройдут с 8 по 10 октября в Дворце спорта.

Прикрепленный файл  БИАТЛОН.jpg   20.77К   1 скачиваний

Прикрепленный файл  БИАТЛОН2.jpg   53.03К   1 скачиваний

Прикрепленный файл  БИАТЛОН4.jpg   44.39К   0 скачиваний

Прикрепленный файл  БИТЛОН3.jpg   44.49К   0 скачиваний
  • 1

#217 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 10:28

Анна Богалий-Титовец: «В профилактории ходила на грязевые ванны, на массаж, делала промывание горла и ушей»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец после летнего чемпионата России в Уфе отправилась на Алтай, где будет проходит курс восстановительных процедур и готовится к новым стартам.

О шлеме на летнем чемпионате России: «Шлем мне мешал, особенно в первой, индивидуальной, гонке. Его всё время приходилось поправлять – и на трассе, и во время стрельбы. А это время, которое дорого. В эстафете я бежала уже в другом шлеме, который взяла у ребят, но неудобство тоже ощущала».

О выступлениях на лыжероллерах: «Сейчас такие лыжероллеры, что они по ощущениям, по технике бега максимально приближены к настоящим лыжам. К тому же лично для меня лучше бегать на лыжероллерах, чем просто бегать. Раньше у нас во время подготовительного периода было много беговых тренировок, но тесты показывали, что мне они не очень подходят. Лучше работать на лыжероллерах».

О поездке на Алтай с семьей

: «Поехала и отдохнуть, и пройти ряд процедур, чтобы зимой болезни обходили меня стороной. Так что в профилактории я ходила на грязевые ванны, на массаж, делала промывание горла и ушей, чтобы избежать простудных заболеваний. Совсем не хочется из-за проблем со здоровьем пропускать серьезные соревнования».

О дальнейших планах: «Летний подготовительный период практически завершён. Впереди спортсменов сборной ждет медицинское обследование и заграничные сборы. В середине октября мы отправимся на первый снег в Австрию, а в ноябре поедем в Швецию, где нам предстоит готовиться уже непосредственно к первому этапу Кубка мира, который стартует 1 декабря в Эстерсунде», – приводит слова Богалий-Титовец «Гудок».
  • 1

#218 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 16:48

Анна Богалий-Титовец: ЧМ в Югре важнее Кубка мира
Чемпионка двух Олимпиад в интервью «Советскому спорту» рассказала, что собирается воспользоваться льготами «Почетного железнодорожника» и призналась, что с нетерпением ждет старта чемпионата мира.

- Что важнее — Кубок мира или чемпионат планеты в Ханты-Мансийске?

- Чемпионат мира. Все-таки Кубок мира — коммерческий вариант. Это скорее проверка сил перед главным стартом сезона.

- От Новосибирска, где вы сейчас проживаете, до Ханты-Мансийска добраться своим ходом можно?

- Между городами около 2000 км. Проще лететь самолетом.

- Ваши персональные поклонники, полагаем, ради главных гонок сезона это расстояние преодолеют.

- Думаю, это будут болельщики не только Богалий-Титовец. Российские поклонники биатлона переживают за всю нашу команду.

- Как на вас влияют родные трибуны, которые постоянно гонят вперед?

- Появляется яростное желание проявить себя, порадовать болельщиков. Если кто-то выходит на старт, то выкладывается на все сто процентов. А вот получается у него победить или нет — другой вопрос.

- С приближением зимы в ожидании пиршества стреляющих лыжников, похоже, вся страна начинает сходить с ума!

- Ажиотаж не может не радовать. Биатлон для меня — это все: работа, хобби, жизнь. Но накладывается и большая ответственность.

- Что с «олимпийским» автомобилем, полученным за победу в Ванкувере-2010?

- Недавно ездили на нем в Томск, где прошли наши совместные с «Карелин-фондом» мероприятия. Встречалась с ребятами из ДЮСШ, общались на серьезные темы. Были и дебаты. Это полезно и начинающим спортсменам, и мне. После таких встреч они верят, что всего можно достичь своим трудом.

- За руль часто садитесь?

- Вожу автомобиль уверенно. У нас на семью две машины.

- Летом вам присвоено звание «Почетный железнодорожник». Уже начали пользоваться льготами?

- Пока нет, но знаю, что можно бесплатно ездить на поезде. Обязательно этим воспользуюсь, ведь я каждый год езжу в Вологодскую область, да и из Новосибирска в Москву можно рвануть. Два дня — это не так долго. Кстати, хочу сказать спасибо обществу «Локомотив», которое помогает мне на протяжении всей карьеры. А я стараюсь соответствовать.

• 1

#219 SamVa

SamVa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 15:50

Российские биатлонисты готовятся к очередному сезону. Отдохнув в кругу семьи и пройдя курс восстановительных процедур, начала непосредственную подготовку к первому этапу Кубка мира, который состоится в Швеции, и двукратная олимпийская чемпионка Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ. Впрочем, она уже успела выиграть серебряную медаль первенства России по летнему биатлону. Сейчас Анна Ивановна, как величают Богалий-Титовец в биатлонном мире, находится на сборах в Австрии, а перед отъездом «Новые Известия» задали ей несколько вопросов.

– Анна Ивановна, небольшой отпуск на Алтае перед чередой последних тренировочных сборов наверняка пошел вам на пользу. Но о подготовке к сезону вы наверняка и в пансионате не забывали?

– Я больше занималась здоровьем, чем тренировалась. Мы с мужем, сыном и моей мамой были недалеко от Белокурихи, в санатории «Транссиб», куда приехали по направлению спортивного клуба «Локомотив», за который я выступаю. Алтай – чудесное место, одно из моих любимых. Там потрясающе красиво. Мы и гуляли много, благо с погодой повезло, и процедуры я регулярно посещала. Надо было укрепить организм накануне зимнего сезона, чтобы по возможности избежать тех же простудных заболеваний. Уж очень не хочется из-за всяких болячек пропускать соревнования.

– Пока вы лечились, сын Максим был на попечении папы и бабушки?

– Да. Максиму-младшему на Алтае понравилось. Основная забота о сыне лежала на бабушке, но я старалась проводить с ним как можно больше времени, ведь теперь мы будем видеться гораздо реже.

– Раньше вы часто брали Максима с собой на сборы. В этом сезоне решили больше этого не делать?

– Будет видно. Но сын растет, стал очень непоседливым, и бабушке одной с ним тяжело, а я – то на зарядке, то на тренировке. Дома и ему самому лучше, и бабушке легче.

– Вы родились в поселке Вожега Вологодской области. И хотя уехали оттуда в детском возрасте, но часто и с удовольствием там бываете...

– Да, я свою малую родину часто навещаю. Люблю эти места. И меня там всегда с радостью встречают. Мои друзья как-то сделали огромные плакаты с моим изображением и развесили по поселку. Не скрою, было приятно.

– Насколько я знаю, вы на такое внимание отвечаете взаимностью. Например, принимаете участие в организации и проведении «Кубка малыша» по лыжным гонкам на призы двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий-Титовец.

– Да, эти соревнования проходят в Вожеге, но, к сожалению, не всегда получается их посетить. Когда была в декретном отпуске и сама не выступала, то приезжала, общалась с ребятами, награждала победителей. Но когда в прошлом году готовилась к Олимпиаде, приехать в Вожегу у меня не получилось. Скорее всего, не выйдет и в нынешнем сезоне. Но я обязательно подготовлю для участников приветственное слово и призы. Кстати, в Вожеге много внимания уделяют спорту. Я стараюсь в этом участвовать. Например, в строительстве нового спортивного комплекса для детско-юношеской спортивной школы – с лыжной базой, стадионом. Запланировано и строительство бассейна. Да, есть проблемы, но надеюсь, они решатся, и в Вожеге появится отличный спортивный комплекс.

– Вожега – железнодорожный поселок…

– Да, так что я железнодорожница не только потому, что выступаю за «Локомотив», но и, можно сказать, по рождению. И дед мой на железной дороге работал. Причем даже во время войны, хотя и был в ту пору совсем молодым. Кстати, мой муж Максим тоже окончил сначала железнодорожное училище, а потом железнодорожный институт...

– А вам недавно присвоили звание «Почетного железнодорожника».

– Да, в июле этого года. Приятно получить такую награду.

– Прошлый сезон получился у вас удивительным – вы вернулись в сборную, когда и года не прошло после рождения сына, и выиграли Олимпиаду.

– Я рада, что оправдала доверие тренерского штаба. Правда, не все складывалось в личных гонках, но над этим будем работать в новом сезоне.

– Часто вспоминаете триумф нашей эстафетной команды в Ванкувере?

– Стараюсь больше думать о будущем. Когда сезон заканчивается, нужно его проанализировать, взять лучшее, что было, оставить победы и поражения за бортом и начинать работать заново.

– Вы участвовали в чемпионате России по летнему биатлону. А как вообще относитесь к этой дисциплине, ведь бегать приходится на лыжероллерах и по асфальту?

– Хорошо отношусь. Лучше бегать на лыжероллерах, чем просто бегать. К тому же сейчас такие лыжероллеры, что они по технике бега не сильно отличаются от настоящих лыж.

– Я смотрю, биатлонисты уже и летом прекрасно себя чувствуют...

– Да уж не скучаем. Летом можно выполнять много чисто биатлонных упражнений. Много работаем над физической формой. У нас и гребля есть и велосипеды используем. Проводятся и игровые тренировки. Например, по хоккею на траве.

– Самый важный старт грядущего сезона – чемпионат мира. Уже настраиваетесь на него?

– Да. На этапах Кубка мира пойдет отбор в сборную. И судить о нашем уровне будут именно по чемпионату мира. К тому же не забывайте, он пройдет в России, в Ханты-Мансийске. И мы там должны выступить по максимуму.
  • 1

#220 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 13:19

Анна Богалий-Титовец: «Спортсмен не должен ходить и выпрашивать деньги на инвентарь и поездки»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец рассказала о причинах завершения выступления за Мурманск в начале 2000-х годов, а также о необходимости создания и совершенствования центров в регионе для подготовки к Сочи-2014.

«Увы, как ни горько об этом говорить, но переходы в другие регионы происходят из-за отсутствия достойных зарплат и условий для повышения мастерства. В середине 90-х стала складываться, с моей точки зрения, не очень хорошая тенденция: спорт, причем не только массовый, но и высших достижений, стал финансироваться по остаточному принципу.

Не забуду, когда в 2001-м вернулась в Мурманск с золотой медалью чемпионата мира. К новому сезону мне требовалась новая винтовка. Меня отправили к тогдашнему губернатору просить деньги на новое оружие. Но ведь так не должно быть! Спортсмен не должен ходить и выпрашивать деньги на инвентарь и поездки.

Дай-то бог, если удастся реализовать задуманное, и в Мурманске появиться центр подготовки к Олимпиаде-2014.

Я патриот Мурманска, с радостью сюда приезжаю и очень хочу, чтобы престиж заполярного биатлона не был утрачен. В Долине Уюта рядом с нами тренируются дети. Вы бы видели их сияющие лица. Тут же просят автографы или сфотографироваться на память. И ведь что интересно. Про членов сборной они знают почти все, а про то, что с ними занимаются порой не менее титулованные наставники, даже не ведают», – рассказала Богалий-Титовец в интервью «Мурманскому вестнику».
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей