Перейти к содержимому

Фотография

Кёрлинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#201 yuran84

yuran84

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 19:24

За 3-е место

Россия - Швеция - 7:4

Как и год назад завоевали бронзовые медали. Молодцы! :)

Изображение

Изображение
  • 0

#202 yuran84

yuran84

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:32

Изображение

Юниорки:

1. Шотландия
2. Чехия
3. Россия

Изображение

Юниоры:

1. Канада
2. Швеция
3. Шотландия

Изображение
  • 0

#203 yuran84

yuran84

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:33

И напоследок: :)

Изображение

Изображение
  • 0

#204 yuran84

yuran84

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:33

2012 Tim Hortons Brier (чемпионат Канады по кёрлингу среди мужских команд):

1. Онтарио (скип - Гленн Ховард).

2. Альберта (скип - Кевин Куи).

3. Манитоба (скип - Роб Фаулер).

Изображение

Команда Гленна Ховарда 3 раза представляла Канаду на чемпионатах мира - и неизменно побеждала. Случится ли это в четвертый раз - узнаем в апреле. :)
  • 0

#205 yuran84

yuran84

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 15:08

Изображение

Финал
Швейцария - Швеция - 7:6

Поздравляю Мириам Отт и её команду с победой! Она это заслужила - немало было досадных неудач в её карьере, хотя бы два проигранных финала на Олимпиадах чего стоят. :)

Изображение

Бронза досталась хозяйкам турнира, канадкам, обыгравшим в матче за 3-е место кореянок. Жаль, что азиатки не смогли добраться до медалей, не хватило опыта, но всё равно произвели фурор. Будем следить за их дальнейшими успехами.

Россиянки остались девятыми. Неудачно выступили китаянки. Нестабильно провели турнир чемпионки Европы из Шотландии, но Ив Мюрхед признали лучшим скипом сезона. Поздравляю! :)

Изображение

Следующий чемпионат мира пройдет в Латвии, в городе Рига через год.
  • 0

#206 yuran84

yuran84

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 15:20

Ольга Андрианова: нам пока просто не хватает опыта и чуточки игровой удачи

В Летбридже (Канада) продолжается чемпионат мира по керлингу среди женщин. Сборная России завершила выступление уже после группового этапа, с четырьмя победами и семью поражениями заняв девятое место из 12-и команд. Главный тренер сборной России Ольга Андрианова подвела итоги турнира и всего сезона Агентству спортивной информации «Весь спорт».

- Такие ощущения, что мы что-то потеряли, - призналась Ольга Андрианова. – На этом чемпионате мира нам было по силам выиграть медали, и уж точно мы могли пробиться в четвёрку. Но – не удалось. Осознавать это очень неприятно. В тоже время, команда играла очень достойно – практически все матчи шли очко в очко, а судьба решалась в последних бросках. Вот, только что мы с девчонками смотрели матч за выход в финал между командами Швеции и Швейцарии. Сильнее оказались шведки. А ведь мы у них выиграли! Я сидела на трибуне, и никак не могла отделаться от мысли: а ведь на месте скандинавок запросто могли оказаться мои девчонки. И от осознания этого становилось очень обидно. Наверное, нам пока просто не хватает опыта и чуточки игровой удачи. Ведь нельзя сказать, что хотя бы одна игра у нас не получилась – просто самый важный бросок в матче не удавался нам или удавался соперникам. Думаю, со временем всё придёт.

- Как оцените весь прошедший сезон?
- Сезон получился совсем неплохой – девочки стали третьими на домашнем чемпионате Европы в Москве, выиграли много этапов Кубка мира, завоевали бронзу на молодёжном чемпионате мира. А ещё, конечно, тяжёлым – во второй половине было очень много соревнований. В феврале прошёл финал чемпионата России, а затем подряд – Спартакиада молодёжи, юниорский чемпионат мира, взрослый чемпионат мира. В следующем сезоне будет полегче – скип сборной России Анна Сидорова уже не станет выступать по юниорам, будет постоянно готовится с командой к взрослым соревнованиям. Думаю, это скажется на результатах команды в лучшую сторону. Плюс, скажется сотрудничество с канадским тренером Роджером Смитом. Он мне очень помогает, был с командой и сейчас на чемпионате мира, и на предшествующем сборе. Роджер, кстати, также считает Россию очень перспективной командой, уверен, что мы могли попасть в тройку уже в этом году. В принципе, в сборной России есть и над чем работать, и с кем это делать.

- Ане Сидоровой не слишком тяжело было за четыре месяца сыграть сразу на трёх крупных турнирах – чемпионате Европы, юниорском и взрослом чемпионатах мира?
- Когда скипом была Людмила Прививкова, она также участвовала во всех этих турнирах. В таком же ритме в юниорском возрасте выступала и наш предыдущий скип Ольга Жаркова. Это вообще мировая тенденция – в других молодой скип, попадая в национальную сборную, продолжает играть за молодёжку. Единственный нюанс: раньше первый круг чемпионата России у нас проходил до чемпионата Европы, а второй – уже после чемпионата мира. Для сборной это было удобно. В этом график всероссийских стартом изменился, и частая смена льда ни привела к желаемым высоким результатам. Что ж, мы сделаем соответствующие выводы. В общем, бронза чемпионата Европы и юниорского чемпионата мира – это хорошо! До Олимпийских игр 2014 года в Сочи ещё два года, есть время, чтобы прибавить. А нынешний сезон близок к завершению – у девочек впереди только финал чемпионата России, а затем – отдыхать. После этого мы соберёмся только в июле.

источник
  • 0

#207 sportnavsegda

sportnavsegda

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 19:38

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Мужская сборная России по керлингу выполнила задачу, поставленную перед ней на международный сезон, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

На чемпионате Европы, прошедшем в декабре 2011 года в Москве, российские керлингисты заняли первое место в группе В и смогли вернуться в элитный дивизион.

"Мужская команда в этом сезоне выполнила поставленную задачу, - сказал Свищев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Она прорвалась в дивизион А на чемпионате Европы. Именно такую задачу перед ней мы и ставили. Задача на следующий сезон - уже показать хороший результат в дивизионе А, попасть в пятерку-шестерку лучших и подойти плавно к сезону Олимпийских игр".

По словам Свищева, главный тренер мужской национальной команды Юрий Шулико сохранит свой пост. "Шулико продолжит работу. Мы усилили его персоналом, есть тренер по общефизической подготовке, иностранцы (канадцы) еще работают с командой. Шулико сверхзадачи не выполнил - была еще возможность сработать на 100 процентов, он выполнил ее на 95 процентов", - сказал глава федерации, имея в виду то, что сборная России, выиграв ЧЕ в дивизионе В, все же не смогла отобраться на чемпионат мира-2012.

Руководство федерации и тренерский штаб мужской команды больше не думают о натурализации иностранных керлингистов. "По мнению тренеров наших, нет смысла дергаться с канадскими спортсменами, надо работать с нашими, наигрывать то, чего не было ранее. Два сезона у нас еще есть. Специалисты считают, что при правильном учебно-тренировочном процессе, при правильном финансировании и с помощью опыта канадских тренеров всего возможно достичь", - заявил Свищев.
  • 0

#208 yuran84

yuran84

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 15:58

Изображение

Финал
Канада - Шотландия - 8:7 ЭЭ

Для Канады это уже 34 победа на чемпионатах мира! Для Гленна Ховарда - четвертая.

Изображение

Матч за 3-е место
Швеция - Норвегия - 9:8 ЭЭ

Шведы смогли выиграть медаль даже без своего скипа Никласа Эдина, которому толком не позволила сыграть на турнире травма спины. Здоровья!
Очень приятно было увидеть на тренерской бирже двукратную Олимпийскую чемпионку Еву Лунд, которая с этого сезона тренерует эту команду.

Также нельзя не отметить успешное выступление команды Новой Зеландии. В робин-раунде они одержали 7 побед и получили право сыграть в тай-брейке, где уступили шведам и не сумели побороться за медали. Но они оказались единственной командой, которая смогла обыграть канадцев! Пусть на тот момент "кленовые" уже обеспечили себе выход в плей-офф с первого места - все равно это большое достижение.
А вот швейцарцы выступили на домашнем турнире не слишком удачно, заняли только 9-е место.
  • 0

#209 Sturhamar

Sturhamar

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 12:30

Ну девчонки, как всегда, держат уровень. Молодцы.
Тоже самое и о ребятах можно сказать. Задачу выполнили, теперь главное закрепиться в группе сильнейших.
  • 0

#210 Sturhamar

Sturhamar

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 14:45

Если уж в Новой Зеландии такие успехи, то у нас и подавно должны быть. Но с мужчинами в керлинге у нас беда... :(
  • 0

#211 yuran84

yuran84

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 20:44

Ольга Андрианова покинет пост старшего тренера женской сборной России по кёрлингу - ссылка

Честно говоря, не думал, что менее чем за 2 года до Олимпиады на это пойдут. Решение на мой взгляд несколько запоздалое, хотя и необходимое.

Новым тренером будет иностранец:

Дмитрий Свищёв: на пост старшего тренера женской сборной России по кёрлингу претендуют – канадец и швед - ссылка
  • 0

#212 sportnavsegda

sportnavsegda

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 07:26

Ольга Андрианова покинет пост старшего тренера женской сборной России по кёрлингу - ссылка

Честно говоря, не думал, что менее чем за 2 года до Олимпиады на это пойдут. Решение на мой взгляд несколько запоздалое, хотя и необходимое.

Новым тренером будет иностранец:

Дмитрий Свищёв: на пост старшего тренера женской сборной России по кёрлингу претендуют – канадец и швед - ссылка

Да,неожиданное решение.Как-то не думалось,что Андрианову всё-таки снимут.И,судя по её интервью,она осталась очень недовольна.
  • 0

#213 yuran84

yuran84

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 05:20

Андерс Краупп: Я помогу российским керлингисткам завоевывать медали!

Изображение

Главный претендент на пост старшего тренера женской сборной России по керлингу швед Андерс Краупп в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Еленой Дьячковой заявил, что способен помочь российской команде регулярно выигрывать медали крупных международных турниров, а также высоко оценил ее шансы на золото зимних Олимпийских игр в Сочи.

читайте тут

Уверенный в себе дядя. :) Вот эти ответы порадовали особо:

- Почему вы хотите работать со сборной России?
- Потому что я профессионал, а в российской команде очень талантливые девушки, они уже находятся на хорошем уровне. Но я также вижу массу компонентов, в которых они могут прибавить и стать сильнее. И если федерация хочет, чтобы сборная России завоевывала медали, я могу помочь ей сделать это.

- Сейчас женская команда находится в непростой ситуации, ведь Ольга Андрианова тренировала команду много лет. Для девушек она как вторая мать...
- Я не вижу проблемы в том, что я займу место Ольги Андриановой. Российские керлингистки - не подростки, они взрослые девушки. Я могу помочь им стать сильнее, чувствовать себя более уверенно на льду, использовать все свои лучшие стороны. На самом деле, я не думаю, что им нужны мать или отец. Им нужен сильный тренер.

- В России не так легко быть иностранным тренером - можно сегодня быть на коне, а завтра на тебя повесят все грехи...
- Но что поделать? Это не я сам попросился сюда. Это вы хотите, чтобы я работал здесь. И есть причины, по которым выбрали именно меня. Ваша федерация понимает, что у нее пока недостаточно знаний. Будут ли они доверять мне? Да. Я докажу, что достоин этого. Мы в Швеции обладаем необходимыми знаниями - сами посмотрите, сколько у нас олимпийских чемпионов, победителей чемпионатов мира и Европы.

Удачи! :)
  • 0

#214 sportnavsegda

sportnavsegda

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 20:26

9 июня, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев представил министру спорта РФ Виталию Мутко иностранных тренеров, которые будут работать с женскими и мужской сборными России до Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Первую женскую команду возглавит швейцарец Томас Липс, под руководством которого женская сборная Швейцарии выиграла чемпионат мира-2012; вторую женскую команду станет тренировать двукратный чемпион мира и участник двух Олимпийских игр швед Андерс Краупп; а мужскую команду - чемпион мира и Европы немец Роджер Смит. Виталий Мутко одобрил предложенные кандидатуры и разработанные специалистами планы подготовки к сезону-2012/2013 и Олимпиаде-2014. Новых тренеров Агентству спортивной информации "Весь спорт" представили в медиа-проекте "Сборная России-2014".

Томасу Липсу - 40 лет. Он профессиональный финансист, до приглашения в сборную России работал советником в банке. С 1991 года выступит за сборную Швейцарии по керлингу. Основные достижения в качестве игрока - победа на чемпионатах Европы 2006 и 2011 (в миксте) годов, третье место на чемпионате Европы 1991 года. Достижения в качестве тренера выглядят более весомыми. Мужская сборная Швейцарии под началом Липса завоевала серебро чемпионата Европы-2009 и бронзу Олимпийских игр-2010. А женская команда в этом году сенсационно выиграла золото чемпионата мира. Примечательно, что костяк этой сборной составили личные ученики Липса из керлинг-клуба города Урдорф, в 1999-2001 годах трижды побеждавшие на чемпионате Швейцарии среди юниоров.

Андерсу Крауппу - 52 года. Он дипломированный тренер, имеет сертификат высшей категории Ассоциации керлинга Швеции. За национальную команду выступает с 2000 года. Основные достижения - обладатель шести медалей чемпионатов Европы (2001 - золото, 2002-2005 - серебро, 2000 - бронза), двукратный чемпион мира (2001, 2004), участник Олимпийских игр 2002 и 2006 годов (четвертое и восьмое места). На протяжении уже 15-и лет работает старшим тренером в керлинг-клубах Швеции и Швейцарии (до приглашения в сборную России - в городе Дандерил, Швеция), в качестве помощника главного тренера привлекался в юниорские и национальную (сезон-2005-2006) сборные Швеции. В сезоне-2011/2012 консультировал мужскую сборную Греции.

Роджеру Смиту 20 июня исполнится 60 лет. Имеет степень бакалавра по спортивной подготовке и физическому воспитанию (кинезиология) Университета Саскачеван (Канада), автор монографии по керлингу. В 1985-1987 годах выступал за сборную Германии, в составе которой выиграл золото чемпионата Европы-1985, серебро чемпионата мира-1987 и золото чемпионата мира-1985. Тренировал сборные Германии (1990-1991), Чехии (1999-2000), Италии (2000-2007), Австрии (2007-2010), США (2010-2011). Главное тренерское достижение - серебро чемпионата Европы-2006 с итальянками. В сезоне-2011/2012 работал консультантом женской сборной России, которая выиграла бронзу чемпионата Европы. В 1994 году основал Академию керлинга Роджера Смита в Швейцарии.

• 0

#215 sportnavsegda

sportnavsegda

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 20:29

Что ж,посмотрим какие изменения привнесут иностранные специалисты в российский кёрлинг.:)
  • 0

#216 yuran84

yuran84

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 14:32

Через 2 недели. :)
  • 1

#217 yuran84

yuran84

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 21:39

Расписание трансляций

Ну, собственно, как всегда... Наших увидим только если в плей-офф попадут.
  • 1

#218 yuran84

yuran84

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 14:31

European Curling Championships 2012

Женщины

1-й тур
Россия - Германия - 7:3

2-й тур
Россия - Швейцария - 9:3

Изображение

Изображение

Мужчины

1-й тур
Россия - Норвегия - 4:6

2-й тур
Россия - Дания - 6:8

Изображение

Изображение
  • 2

#219 yuran84

yuran84

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 16:57

Мужчины

3-й тур
Россия - Шотландия - 8:5

Историческая победа! Ребята - красавцы! :)
  • 1

#220 yuran84

yuran84

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 19:54

Женщины

3-й тур
Россия - Дания - 8:2

Для победы нашим девушкам понадобилось сыграть всего 6 эндов. Только наша команда тут пока не проигрывает. Так держать! :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей