Уважаемые радакторы программы "Задай вопрос министру" прошу Вас озвучить данную проблему так как данное письмо месяц назад было выслано ФХР и лично Владиславу Алексанровичу Третьяку но результатов нет,надеюсь что Мутко В.Л. отреагирует!
"Добрый день Виталий Леонтьевич!
В Ваш адрес ежедневно приходят тысячи писем с просьбами о помощи, пожеланиями, поздравлениями, но то что я изложу ниже не входит в рамки понимания здравомыслящего человека!
Меня зовут Матвеев Максим (29 лет), в моем лице обращаются к Вам и тысячи детей г.Петрозаводска Республики Карелия, в надежде на то что Вы сможете обратить внимание спортивных чиновников РФ на этот «без предел» правительства, а именно чиновников местного самоуправления в лице главы РК господина Катанандова С.Л и главы комитета по физической культуре и спорту РК Антипова М.Л за так называемое «НЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ» расходование бюджетных средств (я понимаю, о чем говорю у меня бизнес образование).
Конечно, можно было данное письмо адресовать в прокуратуру где и рассматривают данные вопросы, но здоровье детей важнее судебных разбирательств!
Прилагаю к Выше сказанному, будоражащие сознание родителей и детей г. Петрозаводска, следующие факты:
-в отрябре 2008, комитет по физической культуре и спорту публично отчитался(ссылка красивая статья
http://gov.karelia.r...1/1125_08.html) о результатах федеральной программы «ГАЗПРОМ-ДЕТЯМ!», а именно было «сдано» 3-ри хоккейные площадки «коробки» последнего поколения общей стоимостью 9мил.руб.(по три миллиона на каждую) вроде бы и радоваться бы надо, НО!!
-площадки под открытым небом!
-«корт» площадки застелен ФУТБОЛЬНЫМ ГАЗОНОМ (искусственным)тоже последнего поколения.
-площадки раскидали по всему городу
-за площадками НИКТО не ухаживает и «не заливает» борты уже разрисованы
Вопрос для Виталия Леонтьевича: ЗАЧЕМ???? стелить в хоккейную площадку под открытым небом футбольный газон??
Для Вас не секрет, сколько стоит «обычный ангар эконом класса хоккейная площадка с искусственным льдом».
Вопрос для Виталия Леонтьевича: Как Вы думаете почему нельзя было построить «площадку с искусственным льдом»?в г.Петрозаводске в столице Республике Карелия нет искусственного льда. Есть ДЮСШ…..!..Есть Дети…..!...нет тренировочного круглогодичного льда! Я не говорю уже о Ледовом дворце, но это второй шаг.
На территории РК есть Ледовый дворец в г.Кондопога, Кондопога с Целюлозо-Бумажным Комбинатом который собственно и является собственником ледового дворца и все разговоры ведутся исключительно « в деньги» .
Но с экономической точки зрения дети, занимающиеся в ДЮСШ ежедневные поездки в ледовый дворец не могут себе позволить.
В декабре 2008 года, за две недели до Нового Года, в Республику Карелия с официальным визитом приехала ЗНАТНАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ в составе которой были господин Фетисов В. и господин Нургалиев Р. Дружно съездили в Ледовый дворец Кондопоги провели символический матч и отстранившись от «насущных проблем, погибающего карельского хоккея» поехали обратно решать задачи иного характера чем «Здоровье Нации!» о котором так громко кричат в телевизоре!
Я понимаю что ситуация в г.Петрозаводске не единственная в РФ, существуют и сложнее, Нам хочется что бы Вы отнеслись к этому письму не как к призыву «выделить денег»!! НЕТ! Видим, что деньги выделяются, но тратят их не разумно, 3-ри хоккейные площадки под небом с футбольным газоном!! Ужас!
Я да и не только я, Мы приглашаем Вас с НЕ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ ( в «тихоря» так сказать, что бы не знало местное самоуправление) в г.Петрозаводск взглянуть изнутри на хоккейные трудности и пообщаться с квалифицированными тренерами которые воспитали не одного мастера спорта, и которые уже на протяжении 30 лет заливают площадку со шлага!
Спасибо за внимание к нашему письму!"
Матвеев Максим
Моб.тел(8911)663-11-19
мatveevm555@rambler.ru