Перейти к содержимому

Фотография

ЮАР-2010: Что вы думаете о судействе на чемпионате?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

Опрос: ЮАР-2010: Что вы думаете о судействе на чемпионате? (15526 пользователей проголосовало)

ЮАР-2010: Что вы думаете о судействе на чемпионате?

1. Судьи ошибаются, но это часть игры (1107 голосов [7.17%])

Процент голосов: 7.17%

2. Проголосовал ФИФА следовало отбирать более квалифицированных арбитров, а то результативных ошибок слишком много (2806 голосов [18.17%])

Процент голосов: 18.17%

3. Проголосовал Судьям надо помочь, разрешив просмотр видеоповторов или поставив по арбитру за воротами (11534 голосов [74.67%])

Процент голосов: 74.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Kasta_22

Kasta_22

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 21:09

Повторы затормозят игру и отберут время матча. Так как в футболе время игры "грязное". Судья с кнопкой и красным светом за воротам для определения пересек ли мяч линию или нет. Другое нафиг нужно, нельзя убирать человеческий фактор. Игроки же ошибаются и судьи пусть тоже. Эмоции - за них мы и любим футбол.

Теннис, где используют HAWK EYE, сильно тормозится?! И я думаю, что нет.
  • 0

#202 Kondratushkin

Kondratushkin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 21:12

Теннис, где используют HAWK EYE, сильно тормозится?! И я думаю, что нет.

Ну или теннис, как вариант. Я считаю, что повторы нужны только для определения того, пересёк мяч или нет. Нельзя категоически исключить человеческий фактор. Иначе если его вообще исключить в футболе, то по идее всегда 0:0 должно быть, если все идеальные будут.
  • 0

#203 Kasta_22

Kasta_22

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 21:14

Повторы затормозят игру и отберут время матча. Так как в футболе время игры "грязное". Судья с кнопкой и красным светом за воротам для определения пересек ли мяч линию или нет. Другое нафиг нужно, нельзя убирать человеческий фактор. Игроки же ошибаются и судьи пусть тоже. Эмоции - за них мы и любим футбол.

А от такого судейства эмоций хватает. Позитивных мало. :lol:
  • 0

#204 SovAgr

SovAgr

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 21:30

Считаю вводить видеоповторы не стоит. Это нарушит динамику игры. Я бы предложил на игру назначать двух главных судей. По одному на каждую половину поля. Думаю это значительно улучшит качество судейства, в тоже время не превращая футбол в сплошные споры.
  • 0

#205 rondo98

rondo98

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 21:37

Судейство трудно понять,после гола который забил Лемпард,они все увидели на повторе что гол был но всё ровно его не защитали это бы изменило ход матча и Англичани могли пройти в 1/4... не справидливо :lol: :lol:
  • 0

#206 Kasta_22

Kasta_22

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 21:46

Ну или теннис, как вариант. Я считаю, что повторы нужны только для определения того, пересёк мяч или нет. Нельзя категоически исключить человеческий фактор. Иначе если его вообще исключить в футболе, то по идее всегда 0:0 должно быть, если все идеальные будут.

Если все идеальные то да: 0:0. Но все люди ошибаются и вратари и защитники и т.д. Одна ошибка может стоить результата. Я за это. Но не за судейскую ошибку. А сейчас так и происходит. Судьи ошибаются - результат...Ну, все в курсе.. :lol:
  • 0

#207 Mally

Mally

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 21:52

SovAgr, потому и нужны видеоповторы, что их отсутствие нарушает динамику игры. В худшую сторону. Конечно немцы бы все равно выиграли, но осадок у англичан остался на весь матч, а с ничьей они (возможно) воспряли бы духом (что вряд ли в их случае) и игра пошла бы совсем в другом ключе.

Англии видеоповтор бы сильно не помог, но это не отменяет максимально честного судейства.
Если бы сборной России не засчитали так гол, крику было бы....Народный гнев! Даже если бы мы продули бы так же, 4:1.
  • 0

#208 AleSaf

AleSaf

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 22:14

Голосовал за видеоповторы. Но как вариант, можно взять правило из американского футбола, где тренер определенное количество раз может инициировать видеоповтор. Например 1 (или 2) за игру. Если оказался прав, то молодец. Если нет, то наказание. Там лишают таймаута. В нашем футболе, ну например желтая карточка за затяжку времени.
  • 0

#209 KnyazD

KnyazD

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2504 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 22:32

Нужно разрешить видеоповторы,как в регби,например.
  • 0

#210 Dimas62

Dimas62

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 22:52

если игроки волнуются, вы думаете арбитры не волнуются? у них ведь тоже наверняка мондраж перед игрой ведь смотрят на ошибки своих коллег думают как бы тоже не наплошать...так что никто не застрахован от ошибок, но мне кажется, если в футболе сделают видео повтор( хотя по одному разу за игру у каждой команды) то судьи будут чувствовать себя гораздо лучше, да и разбирательств будет в 100 раз меньше...
  • 0

#211 silv5000

silv5000

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 22:54

За, арбитров дополнительных. Против видеоповторов. При вводе видеоповтором в футболе..у меня лично пропадет интерес к игре в целом. Этож не хоккей!Судьи ошибаются, бывает. Человеческий фактор и ни чего с этим не поделаешь. Зато как интересно потом обсуждать все их ошибки))) Просто ФИА надо более квалифицированых судей выбирать!

вот именно!!
  • 0

#212 silv5000

silv5000

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 22:56

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! А ТЕПЕРЬ НАЧНУ:lol:ЧИСТО СВОЕ МНЕНИЕ-судейство именно на этом чемпионате худшее за последние 16 лет , а это только до 1/8 дошли, когда не засчитали гол англичан я был в шоке, но это вопрос к тем кто набрал такое дебильное судейство, а вводить видеоповторы это неправильно,футбол должен оставаться игрой в которой играют 22 человека(осн.) по правилам и если их изменить это будет не футбол , а какое-то ПРЕДСТАВЛЕНИЕ в котором игроки умеют играть в футбол, судьи умеют судить(С ВАШИМИ ПОВТОРАМИ), а болельщики неистовать, но это будет не настоящий футбол и вы это поймете, но будет уже поздно(я если честно фанат хоккея и это вижу)
  • 0

#213 silv5000

silv5000

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 23:07

и вообще если команда классная им какие-то судьи не помешают
  • 0

#214 al_vovik

al_vovik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 23:41

вообще не понимаю аргументов против использования видео повторов!!
всё - пустая болтовня!! а фифа не прибегает к ним совсем не ради любви к игре!! футбол - это давно бизнес!! для всех! особенно для западных стран!! для них вообще всё - бизнес!!
видео повторы, по крайней мере, не испортят ничего!! а только привнесут справедливости в исход игры!!
кто-то выше писал, что тогда матч превратиться в разбирательство, поскольку много спорных моментов, столкновений, симуляций!! так видео повторы на то и направлены, чтобы все эти проблемы решить!! когда симулянт будет знать, что он 100% получит карточку за свою симуляцию, то если он не идиот, то будет играть честно и по-мужски!! футбол может стать мужской игрой как и хоккей или регби!! там мужики реально борятся!! а тут... симуляция на симуляции... позорище!!
сколько раз за хоккейный, регбийный или теннисный матч судьи прибегают к видео повторам?! в хоккее часто вообще не прибегают, в регби - так же, в теннисе - частенько и с пользой!! и что изменилось?! ничего!! и хоккей, и регби, и теннис остаются увлекательнейшими играми!!

идею с судьями за воротами в футболе не понимаю... голов забивается меньше, чем в хоккее, а спорные голы (как в матче Германия-Англия) вообще единичны!

кроме того, объективность игры следует увеличить за счёт остановок таймера во время остановок игры!! чтобы у судей не было возможности вольно или невольно влиять на длительность матча!! такие ситуации тоже случаются!

но лично я не верю в честность и неподкупность фифа! бездоказательно так! просто не верю...
  • 0

#215 V_Vrach

V_Vrach

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1052 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 00:55

Проголосовал за видеоповторы, да и не зря подавляющее большенство за помощь судьям, было бы всё справедливо.
  • 0

#216 vegum

vegum

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 01:04

по 2 просмтора на команду ,только касающиеся взятия ворот!
  • 0

#217 MAGGNUM

MAGGNUM

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 07:19

Ошибка ошибке рознь, на этом чемпионате судейство просто безобразное, я такого чемпионата не припомню. ФИФА просто сглаживает инциденты, да и мы не знаем какая критика в отношении судей в тех странах, которым судьи просто сломали чемпионат. Ответы в этом опросе слишком мягкие по отношению к тем судьям которые обслуживают данное первенство. Некоторых из них надо лишать лицензии. А мы еще наших судей хаим и критикуем - посмотрите, что в мире творится!!!
  • 0

#218 MAGGNUM

MAGGNUM

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 07:20

судейство именно на этом чемпионате худшее за последние 16 лет

+10 и я о том же. Вопиющее судейство
  • 0

#219 Rendji

Rendji

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1375 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 08:01

хороший опрос :D Отсеял из 8к+ человек 5% идиотов :lol: Кроме ржачных тупых коментов в защиту судейских ошибок не видел ни 1 адекватного аргумента чтобы не вводить повторы :D А есть ли они? Имхо нет.
Какой человеческий фактор?! Ктото вобще отдает себе отчет в том, что говорит, когда пишет подобное?! Какое вечное 0-0?! Дауны, никак больше не могу назвать таких людей. Дауны, потому что не развит мозг. Даун - не обзывательство, а болезнь слабоумия. Лучше бы не писали и не показывали свое недоразвитие
  • 0

#220 Kondratushkin

Kondratushkin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 08:53

хороший опрос :D Отсеял из 8к+ человек 5% идиотов :D Кроме ржачных тупых коментов в защиту судейских ошибок не видел ни 1 адекватного аргумента чтобы не вводить повторы :D А есть ли они? Имхо нет.
Какой человеческий фактор?! Ктото вобще отдает себе отчет в том, что говорит, когда пишет подобное?! Какое вечное 0-0?! Дауны, никак больше не могу назвать таких людей. Дауны, потому что не развит мозг. Даун - не обзывательство, а болезнь слабоумия. Лучше бы не писали и не показывали свое недоразвитие

Да вы неадекват как я посмотрю :lol:
Я не вижу смысла в повторах. Есть иные, гораздо более краткосрочные способы точного определения, пересек мяч линию или нет.
1. Хоккейный вариант с судьей за воротами
2. Теннисный вариант, не помню как точно называется
3. Аналог магнитной ленты в магазинах. Вживляется в мяч, и турникет как в магазине. Пошел на выход, зашумело.

Видеоповторы - зло. Лишняя причина для диалогов и споров. Демократии и в стране нашей хватает, чтобы еще и на футбольном поле ее разводить. Итак уже демократия довела до того, что не европейские судьи элементарно не успевают за европейскими скоростями игры. Отсюда и множество ошибок. Ошибаются в основном не Европейцы. Если ФИФА хочет демократии, то пущай слабые судьи обкатываются на групповой стадии максимум, а плей-офф судить только лучшим, и желательно Европейцам, которые варятся в аналогичном футболе круглый год.
И не надо считать себя умнее других. Вы в футбол то сами играли или играете?
Да и позиция, все кто не согласны со мной - идиот, мягко говоря удивляет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей