Теннис, где используют HAWK EYE, сильно тормозится?! И я думаю, что нет.Повторы затормозят игру и отберут время матча. Так как в футболе время игры "грязное". Судья с кнопкой и красным светом за воротам для определения пересек ли мяч линию или нет. Другое нафиг нужно, нельзя убирать человеческий фактор. Игроки же ошибаются и судьи пусть тоже. Эмоции - за них мы и любим футбол.
ЮАР-2010: Что вы думаете о судействе на чемпионате?
Отправлено 28 June 2010 - 21:09
Отправлено 28 June 2010 - 21:12
Теннис, где используют HAWK EYE, сильно тормозится?! И я думаю, что нет.
Ну или теннис, как вариант. Я считаю, что повторы нужны только для определения того, пересёк мяч или нет. Нельзя категоически исключить человеческий фактор. Иначе если его вообще исключить в футболе, то по идее всегда 0:0 должно быть, если все идеальные будут.
Отправлено 28 June 2010 - 21:14
А от такого судейства эмоций хватает. Позитивных мало.Повторы затормозят игру и отберут время матча. Так как в футболе время игры "грязное". Судья с кнопкой и красным светом за воротам для определения пересек ли мяч линию или нет. Другое нафиг нужно, нельзя убирать человеческий фактор. Игроки же ошибаются и судьи пусть тоже. Эмоции - за них мы и любим футбол.
Отправлено 28 June 2010 - 21:30
Отправлено 28 June 2010 - 21:37
Отправлено 28 June 2010 - 21:46
Если все идеальные то да: 0:0. Но все люди ошибаются и вратари и защитники и т.д. Одна ошибка может стоить результата. Я за это. Но не за судейскую ошибку. А сейчас так и происходит. Судьи ошибаются - результат...Ну, все в курсе..Ну или теннис, как вариант. Я считаю, что повторы нужны только для определения того, пересёк мяч или нет. Нельзя категоически исключить человеческий фактор. Иначе если его вообще исключить в футболе, то по идее всегда 0:0 должно быть, если все идеальные будут.
Отправлено 28 June 2010 - 21:52
Англии видеоповтор бы сильно не помог, но это не отменяет максимально честного судейства.
Если бы сборной России не засчитали так гол, крику было бы....Народный гнев! Даже если бы мы продули бы так же, 4:1.
Отправлено 28 June 2010 - 22:14
Отправлено 28 June 2010 - 22:32
Отправлено 28 June 2010 - 22:52
Отправлено 28 June 2010 - 22:54
За, арбитров дополнительных. Против видеоповторов. При вводе видеоповтором в футболе..у меня лично пропадет интерес к игре в целом. Этож не хоккей!Судьи ошибаются, бывает. Человеческий фактор и ни чего с этим не поделаешь. Зато как интересно потом обсуждать все их ошибки))) Просто ФИА надо более квалифицированых судей выбирать!
вот именно!!
Отправлено 28 June 2010 - 22:56
Отправлено 28 June 2010 - 23:07
Отправлено 28 June 2010 - 23:41
всё - пустая болтовня!! а фифа не прибегает к ним совсем не ради любви к игре!! футбол - это давно бизнес!! для всех! особенно для западных стран!! для них вообще всё - бизнес!!
видео повторы, по крайней мере, не испортят ничего!! а только привнесут справедливости в исход игры!!
кто-то выше писал, что тогда матч превратиться в разбирательство, поскольку много спорных моментов, столкновений, симуляций!! так видео повторы на то и направлены, чтобы все эти проблемы решить!! когда симулянт будет знать, что он 100% получит карточку за свою симуляцию, то если он не идиот, то будет играть честно и по-мужски!! футбол может стать мужской игрой как и хоккей или регби!! там мужики реально борятся!! а тут... симуляция на симуляции... позорище!!
сколько раз за хоккейный, регбийный или теннисный матч судьи прибегают к видео повторам?! в хоккее часто вообще не прибегают, в регби - так же, в теннисе - частенько и с пользой!! и что изменилось?! ничего!! и хоккей, и регби, и теннис остаются увлекательнейшими играми!!
идею с судьями за воротами в футболе не понимаю... голов забивается меньше, чем в хоккее, а спорные голы (как в матче Германия-Англия) вообще единичны!
кроме того, объективность игры следует увеличить за счёт остановок таймера во время остановок игры!! чтобы у судей не было возможности вольно или невольно влиять на длительность матча!! такие ситуации тоже случаются!
но лично я не верю в честность и неподкупность фифа! бездоказательно так! просто не верю...
Отправлено 29 June 2010 - 00:55
Отправлено 29 June 2010 - 01:04
Отправлено 29 June 2010 - 07:19
Отправлено 29 June 2010 - 07:20
+10 и я о том же. Вопиющее судействосудейство именно на этом чемпионате худшее за последние 16 лет
Отправлено 29 June 2010 - 08:01
Какой человеческий фактор?! Ктото вобще отдает себе отчет в том, что говорит, когда пишет подобное?! Какое вечное 0-0?! Дауны, никак больше не могу назвать таких людей. Дауны, потому что не развит мозг. Даун - не обзывательство, а болезнь слабоумия. Лучше бы не писали и не показывали свое недоразвитие
Отправлено 29 June 2010 - 08:53
хороший опрос
Отсеял из 8к+ человек 5% идиотов
Кроме ржачных тупых коментов в защиту судейских ошибок не видел ни 1 адекватного аргумента чтобы не вводить повторы
А есть ли они? Имхо нет.
Какой человеческий фактор?! Ктото вобще отдает себе отчет в том, что говорит, когда пишет подобное?! Какое вечное 0-0?! Дауны, никак больше не могу назвать таких людей. Дауны, потому что не развит мозг. Даун - не обзывательство, а болезнь слабоумия. Лучше бы не писали и не показывали свое недоразвитие
Да вы неадекват как я посмотрю
Я не вижу смысла в повторах. Есть иные, гораздо более краткосрочные способы точного определения, пересек мяч линию или нет.
1. Хоккейный вариант с судьей за воротами
2. Теннисный вариант, не помню как точно называется
3. Аналог магнитной ленты в магазинах. Вживляется в мяч, и турникет как в магазине. Пошел на выход, зашумело.
Видеоповторы - зло. Лишняя причина для диалогов и споров. Демократии и в стране нашей хватает, чтобы еще и на футбольном поле ее разводить. Итак уже демократия довела до того, что не европейские судьи элементарно не успевают за европейскими скоростями игры. Отсюда и множество ошибок. Ошибаются в основном не Европейцы. Если ФИФА хочет демократии, то пущай слабые судьи обкатываются на групповой стадии максимум, а плей-офф судить только лучшим, и желательно Европейцам, которые варятся в аналогичном футболе круглый год.
И не надо считать себя умнее других. Вы в футбол то сами играли или играете?
Да и позиция, все кто не согласны со мной - идиот, мягко говоря удивляет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей