Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#2181 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 18:56

О ядрёна вошь... Точно, у меня тогда окунь до 1кг хорошо брал, мелочи почти не было. Сома я очень интересного видел. Драли мы раков руками на Маныче, в Ростовской области. Так один товарищ наш руками в покрышке от Зилка сома нащупал. Он засранец видать туда с сызмальства заплывал за рачками и кормился. А потом так разожрался, что в один прекрасный момент не смог выбраться. Так и жил в ней. Мы покрышку на берег выкатили, разрезали и вытащили. Он как турецкий ятаган был. Хорошая уха тогда получилась.

Иваныч,вот чёрт ленивый какой.Лень его и сгубила.А так рос бы и рос по окружности.Дорос бы до хвоста,пришлось бы откусывать.
  • 2

#2182 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:01

Иваныч,вот чёрт ленивый какой.Лень его и сгубила.А так рос бы и рос по окружности.Дорос бы до хвоста,пришлось бы откусывать.

А он по спирали..как рулетка намотался бы. :lol:
  • 2

#2183 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:03

А он по спирали..как рулетка намотался бы. :lol:

Тогда его можно было разматывать на еду.На жарёху-40см,на уху-25см
  • 0

#2184 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:05

Здорово,колхоз!

Сомятина-это хорошо...В арыках в Средней Азии огроменные водятся.Их там никто и не ловит,брезгуют.

Друг Ванька с рыбалки приехал.Ездил в верховья,в горы.Наловил килограммов 15 окуней по 300-400 граммов как на подбор..Совал мне часть,но я героически отбился.Не люблю я с окушками возиться.Сказал чтобы уже жаренных завтра на службу принёс.Сомневаюсь только я что то...Иваныч,у него кстати тоже Лансер,только в старом кузове.Тоже чисто японец и растаможен у финнов.Не нарадуется.

Здорово Радик! Про сомов в арыках... Дехкане туда всякие нечистоты сливают, вот и брезгуют. Зря от окуней отказался, закоптить было можно, или в той же духовке запечь. А вообще окуня не чистят. Я своей КГБ до сих пор это внушить не могу. А на что Ванька окуней ловил? Блеснил? 15 кг это не хило. У него наверное Лансер-9. Мой друг на таком ездил, за 5 лет ни одного косяка. Нынче продал практически по той же цене что и купил, влёт. Взял как у меня.
  • 0

#2185 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:16

Иваныч,у тебя петли вида "замочная скважина".Меняй их нахрен.Дерьмо ещё то,для самой дешёвой мебели,хотя судя по фотографии мебель у тебя вполне приличная,МДФные рамочные фасады и корпус из ламинированного ДСП.Цена вопроса-10 петель по 12-15 рублей каждая,то есть грубо 150 рябчиков.У нас петли продаются в любом хоз магазине.Главное не нае..сь с подъёмом.У тебя петли прямые,с открыванием на 90` а у Палыча на фотке петли внутреннего открывания,у которых ось открывания двери смещены во внутрь для того,чтобы двери при открывании не задевали корпус,так как двери у него внутренние,а у тебя накладываются на корпус.
Но отрегулировать можно и с ними.
Сначала расслабь на пол оборота шурупы 4*16,крепящие ответные планки и подними верхние фасады повыше.Видишь,у тебя фасады вниз ушли.Шуруп должен быть ровно по центру проушины,а он у тебя на самом верху.А можешь их в самый низ переместить.
Изображение
Правда они могут упереться в крышку шкафа,потому можешь и нижние таким же образом опустить,если они по центру проушины ответной планки прикручены.Таким образом раздвинешь фасады по высоте.Ну а потом уже начинай регулировку,довольно легко будет.Только если эти петли регулировать,то прежде чем заворачивать регулировочный винт,обязательно ослабляй крепёжный винт.
Хотя всё таки меняй их,сейчас выставишь,через некоторое время опять мучаться будешь.Сними среднюю петлю вместе с ответкой и подбери новые чтобы по отверстиям крепления подходили.Посадочное место в фасадах во всём мире одинаково-35 мм,бывает правда и 26,но очень редко и для очень лёгких фасадов.Если будет возможность,то бери той же фирмы,что и у тебя-Боярд.
И ещё,шкафы с таким расположением дверей очень чувствительны к малейшим неровностям пола.Достаточно перекоса в миллиметр,что бы они не сводились.Упрись в правую верхнюю часть шкафа и немного надави к стене.Сам увидишь,как дверки по высоте выровняются.Хотя запал он у тебя скорее всего на заднюю левую.

Спасибо Радик! Ну ты прямо профессор по сборке, объяснил просто и доходчиво. Пожалуй куплю новые. Наверное "скроили" изготовители на херне. Полы у меня почти идеальные. Заливали стяжку по маячкам. А раньше действительно, чуть передвинул мебель и перекос.
  • 0

#2186 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:21

Палыч, я где-то читал, что в одном африканском племени ценятся кривоногие красавицы, так они примерно по этой методе действуют, идут в ногу со временем, а раньше самодельные лубки из какого-то дерева делали.
  • 0

#2187 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:32

Спасибо Радик! Ну ты прямо профессор по сборке, объяснил просто и доходчиво. Пожалуй куплю новые. Наверное "скроили" изготовители на херне. Полы у меня почти идеальные. Заливали стяжку по маячкам. А раньше действительно, чуть передвинул мебель и перекос.

Всё-таки лучшие петли это"рояль",не регулируются.как навесил так и весят.Главное попасть в начале.
Кстати Иваныч смотрел по телевизеру Никонова,которого ты посоветовал.Разговор был о оружии.Аргументировал он в одни ворота,ведущие его просто слушали.Закончу своё чтиво,обязательно прочитаю.Тигра кстати его же книжку читает сейчас-Апгрейв обезьяны ....
  • 0

#2188 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:35

Палыч, я где-то читал, что в одном африканском племени ценятся кривоногие красавицы, так они примерно по этой методе действуют, идут в ногу со временем, а раньше самодельные лубки из какого-то дерева делали.

Кривоногии красавицы.Это наверное бурятки.
Обзываются два бурята
-Эй ты плюсканосый
-Да у тебя самого рожа на лопате нарисована
  • 1

#2189 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:36

Не помню,рассказывал я или нет,но на флоте на подводной лодке у каждого должна была быть вторая специальность.Ну так как я готовить с малолетства любил,то естественно выбрал специальность кока.В море в основном на камбузе и ходил.

на корабле то вполне нормально...Экипаж-32 человека.25 офицеров,5 мичманов и два матроса-я да сменщик Алик Аликперов.Азербайджанец,у которого:" дед бил шашьличник,папа-шашьличник,ну и Алик тоже"..
А вот на берегу не очень..Камбуз дивизии на 2 500 рыл,из которых 2 000-офицеры и мичмана,да пять сотен таких же распиз...в как я,то бишь матросня.Готовилось всё в общем котле,разницы в пайке между кадетами и бойцами не было никакой.Продукты-высший класс,но очень уж много.Я там резать научился как профессиональные повара,когда ножа при движении не видно.Потому что приготовить к примеру 250 кг винегрета за ночь приходилось одному.Правда навыки быстрой резки немного потерял из-за недостатка практики,но салаты дома и всякое мелкое крошево дома режу я сам,так как жена заявляет,что ей долго..

Так вот...В пятницу и вторник к салату на обед полагалась деликатесная рыба.В лучшем случае-это осетровый балык,который надо было просто достать из банки,а там он уже порционно нарезан был.В худшем для меня,но весьма приятном для всех остальных,кто в ночь на камбузе-это солёная сёмга.Не знаю,где её такую огроменную вылавливали,но порой на всю дивизию получали одну единственную рыбину(ну это когда несколько кораблей в поход ушло,но всё же...) плюс половина от другой!Длиной эта тварь была метра в полтора и весом в килограммов 40...

Ну вот,сначала отрубаю голову.Её тут же у меня уводят со стола,вымачивают в молоке и варят уху.Жир в ухе-с палец толщиной.Были любители это варево хавать.

Затем отделяю филе по хребту.Хребет разбираю на позвонки,на них мяса с жиром вполне ещё достаточно...Достаём ящик томатного сока и понеслась....

Часть хребта дежурный по столовой офицер самым наглым образом у нас отнимает вместе со шкурой и хвостом,из которых ещё 3-4 раза дома уху сварить можно.

ну а филе на порции.По 20 грамм.Брюшки-в адмиральскую.

Остальные пять дней в неделю-*** под названием селёдка бочковая.Одна селёдка на восемь человек...разделанная на филе без кожи и костей и нарезанная на порции...350 селёдок за ночь...воняет от поварёшки так,что не выстирывается..Думал что я всю оставшуюся жизнь смотреть на неё не смогу.Ничего,весьма люблю малосолённую.Наверное потому,что я вовремя с дивизийного камбуза смылся,посчитав что лучше наряды на пароходе через сутки нести,чем этим заниматься.

Как смылся-отдельная история.Как и история как мы треску в базе ловили.
  • 1

#2190 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:44

Иваныч,не поверишь,но до 30 лет у меня по этим делам как будто руки из *** выросли...А после 30 прорвало.Люблю я с мебелью возиться.
Ко мне домой бы ещё кто нибудь пришёл и дверки отрегулировал... :lol:Шучу конечно...местное КГБ расслабиться не даст.
  • 0

#2191 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:43

Всё-таки лучшие петли это"рояль",не регулируются.как навесил так и весят.Главное попасть в начале.
Кстати Иваныч смотрел по телевизеру Никонова,которого ты посоветовал.Разговор был о оружии.Аргументировал он в одни ворота,ведущие его просто слушали.Закончу своё чтиво,обязательно прочитаю.Тигра кстати его же книжку читает сейчас-Апгрейв обезьяны ....

Я его тоже хочу побольше узнать, пишет лихо. Я Палыч думаю что правильно он о легализации короткостволов пишет. Я давно ещё заметил, что в районах где много оружия на руках и не ведутся боевые действия, огнестрелы крайне редки... И это в "диких" регионах. Там чётко знают - нажмёшь на спуск, получишь в ответ. Интересная тема...
  • 0

#2192 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:48

Не помню,рассказывал я или нет,но на флоте на подводной лодке у каждого должна была быть вторая специальность.Ну так как я готовить с малолетства любил,то естественно выбрал специальность кока.В море в основном на камбузе и ходил.

на корабле то вполне нормально...Экипаж-32 человека.25 офицеров,5 мичманов и два матроса-я да сменщик Алик Аликперов.Азербайджанец,у которого:" дед бил шашьличник,папа-шашьличник,ну и Алик тоже"..
А вот на берегу не очень..Камбуз дивизии на 2 500 рыл,из которых 2 000-офицеры и мичмана,да пять сотен таких же распиз...в как я,то бишь матросня.Готовилось всё в общем котле,разницы в пайке между кадетами и бойцами не было никакой.Продукты-высший класс,но очень уж много.Я там резать научился как профессиональные повара,когда ножа при движении не видно.Потому что приготовить к примеру 250 кг винегрета за ночь приходилось одному.Правда навыки быстрой резки немного потерял из-за недостатка практики,но салаты дома и всякое мелкое крошево дома режу я сам,так как жена заявляет,что ей долго..

Так вот...В пятницу и вторник к салату на обед полагалась деликатесная рыба.В лучшем случае-это осетровый балык,который надо было просто достать из банки,а там он уже порционно нарезан был.В худшем для меня,но весьма приятном для всех остальных,кто в ночь на камбузе-это солёная сёмга.Не знаю,где её такую огроменную вылавливали,но порой на всю дивизию получали одну единственную рыбину(ну это когда несколько кораблей в поход ушло,но всё же...) плюс половина от другой!Длиной эта тварь была метра в полтора и весом в килограммов 40...

Ну вот,сначала отрубаю голову.Её тут же у меня уводят со стола,вымачивают в молоке и варят уху.Жир в ухе-с палец толщиной.Были любители это варево хавать.

Затем отделяю филе по хребту.Хребет разбираю на позвонки,на них мяса с жиром вполне ещё достаточно...Достаём ящик томатного сока и понеслась....

Часть хребта дежурный по столовой офицер самым наглым образом у нас отнимает вместе со шкурой и хвостом,из которых ещё 3-4 раза дома уху сварить можно.

ну а филе на порции.По 20 грамм.Брюшки-в адмиральскую.

Остальные пять дней в неделю-*** под названием селёдка бочковая.Одна селёдка на восемь человек...разделанная на филе без кожи и костей и нарезанная на порции...350 селёдок за ночь...воняет от поварёшки так,что не выстирывается..Думал что я всю оставшуюся жизнь смотреть на неё не смогу.Ничего,весьма люблю малосолённую.Наверное потому,что я вовремя с дивизийного камбуза смылся,посчитав что лучше наряды на пароходе через сутки нести,чем этим заниматься.

Как смылся-отдельная история.Как и история как мы треску в базе ловили.

Что-то не густо одна на восемь человек.Там и жрать то нечего.Только сейчас наверно Радик они там омаров и устриц едят,подводники то.На прошлой неделе в новостях показывали как летёха-подводник зарплату получил.Стодвадцать тысяч российских рублей.Чистая зарплата.
  • 0

#2193 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:49

Здорово Радик! Про сомов в арыках... Дехкане туда всякие нечистоты сливают, вот и брезгуют. Зря от окуней отказался, закоптить было можно, или в той же духовке запечь. А вообще окуня не чистят. Я своей КГБ до сих пор это внушить не могу. А на что Ванька окуней ловил? Блеснил? 15 кг это не хило. У него наверное Лансер-9. Мой друг на таком ездил, за 5 лет ни одного косяка. Нынче продал практически по той же цене что и купил, влёт. Взял как у меня.

Блеснил.Он их тоже не чистит,а сдирает кожу,а потом жарит.Но окуня ловить приятно,а жрать не очень.Больно уж костляв,падла.А я люблю чтобы костей поменьше,а мяса побольше.Жена наоборот.
  • 0

#2194 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:52

Парни прощаюсь,пойду придавлю подушку!
Спокойной ночи!!
  • 0

#2195 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:51

Иваныч,не поверишь,но до 30 лет у меня по этим делам как будто руки из *** выросли...А после 30 прорвало.Люблю я с мебелью возиться.
Ко мне домой бы ещё кто нибудь пришёл и дверки отрегулировал... :lol:Шучу конечно...местное КГБ расслабиться не даст.

Радик, у тебя талант на таланте сидит и талантом погоняет... Я тебе давно говорил, что твоё место и на скамейке студента Литинститута им Горького. На пенсион выйдешь, поступай. Жить будешь в общаге на Останкино. Я туда по молодости к местным гёрлам-литераторшам бегал. Кстати одну Виола Аалто звали. Надо Саню спросить, есть ли у них сейчас такая писательница.
  • 0

#2196 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:53

Блеснил.Он их тоже не чистит,а сдирает кожу,а потом жарит.Но окуня ловить приятно,а жрать не очень.Больно уж костляв,падла.А я люблю чтобы костей поменьше,а мяса побольше.Жена наоборот.

Не врублюсь, на чистой воде что-ли
  • 0

#2197 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:55

Радик, у тебя талант на таланте сидит и талантом погоняет... Я тебе давно говорил, что твоё место и на скамейке студента Литинститута им Горького. На пенсион выйдешь, поступай. Жить будешь в общаге на Останкино. Я туда по молодости к местным гёрлам-литераторшам бегал. Кстати одну Виола Аалто звали. Надо Саню спросить, есть ли у них сейчас такая писательница.

Иваныч,наверно самая прогрессивная финская писательница.Наверно
  • 0

#2198 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:55

Парни прощаюсь,пойду придавлю подушку!
Спокойной ночи!!

У меня Палыч совсем режим нарушился из-за курева. Вот и Володя молчит...
Спокойной ночи! Тоже готовлюсь.
  • 0

#2199 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 19:58

Иваныч,наверно самая прогрессивная финская писательница.Наверно

Блин, а вдруг она нашу деревню читает?...
  • 0

#2200 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 20:02

Что-то не густо одна на восемь человек.Там и жрать то нечего.Только сейчас наверно Радик они там омаров и устриц едят,подводники то.На прошлой неделе в новостях показывали как летёха-подводник зарплату получил.Стодвадцать тысяч российских рублей.Чистая зарплата.

Омаров с устрицами вряд ли.Их очень неудобно компактно хранить и транспортировать.
А вообще я за то,что бы те,кто призван Родину защищать,не нищими были.Да и служба на лодке мягко говоря не сахар.Поживи ка три месяца в замкнутом пространстве с одними и теми же.Когда что бы в соседний отсек пройти,надо разрешение в центральном посту спросить...Золотая клетка,которая в любой момент может взорваться или сгореть.У меня на "Плавнике",который все знают как "Комсомолец",куча друзей погибло.Включая старшину моей команды(а вся команда-это я и Глеб)мичман Юрка Бродовский по прозвищу "Француз"...
Кстати,в конце 80-х,когда я служил и у нас зарплата в 200 рублей была просто очень большой,летёха-первогодок получал на лодке 400 целковых.Мичман с выслугой более 5 лет-550-600...Командир лодки-1200 с гаком.И это без "морских"...офицеры подводного флота-это без прикрас элита вооруженных сил...как и лётчики,разведчики..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей