Раньше в основном были североамериканки. Из топовых европеек - Катарина Витт, Каролина Костнер. Азиатки лет 10 назад на арену вышли, наши девчата - последние года 3-4, если про взрослый уровень говорить.
как 3-4?
а Бутырская, Слуцкая?
Отправлено 07 January 2015 - 21:07
Раньше в основном были североамериканки. Из топовых европеек - Катарина Витт, Каролина Костнер. Азиатки лет 10 назад на арену вышли, наши девчата - последние года 3-4, если про взрослый уровень говорить.
как 3-4?
а Бутырская, Слуцкая?
Отправлено 07 January 2015 - 21:08
Отправлено 07 January 2015 - 21:10
а вы до моего поста предметно говорили?
нет) просто говорили, что один из стимулов идти в большой спорт, а не для души для себя позаниматься (часто даже не для детей, а для родителей) - это деньги и возможность повысить социальный статус. Но ты немного про другое заговорил - что местные не могут составить конкуренцию приезжим. Вот я и говорю, что тут надо смотреть - не могут или не хотят ))
Отправлено 07 January 2015 - 21:11
Хеля усиленно впитывает информацию про литопсы
да я вчера же прочитал - не поить, только во время роста, с весны до осени, ито только когда скукоживаться начинает. садить в маленький горшок, к почве неприхотливы. короч оставь на подоконнике и забудь.))
Отправлено 07 January 2015 - 21:12
а Сурия Бонали европейка? (я просто про неё только слышала, даж не смотрела ни разу, к стыду, надо восполнить пробел)
Я ее тоже не застала, она была француженка, но из афро
как 3-4?
а Бутырская, Слуцкая?
Ну еще Соколова была, Волчкова (эти чуть помельче, но на мире могли за подиум поцарапаться, Соколова вроде как-то серебро выиграла), но это были единицы, а сейчас у нас мощная волна.
Отправлено 07 January 2015 - 21:14
Отправлено 07 January 2015 - 21:14
нет) просто говорили, что один из стимулов идти в большой спорт, а не для души для себя позаниматься (часто даже не для детей, а для родителей) - это деньги и возможность повысить социальный статус. Но ты немного про другое заговорил - что местные не могут составить конкуренцию приезжим. Вот я и говорю, что тут надо смотреть - не могут или не хотят ))
как это про другое? вы говорили про тех, кто выступает на высшем уровне. то есть вариант, что просто там выступают лучшие от страны, это ваще не вариант? ![]()
Отправлено 07 January 2015 - 21:16
Вчера говорили про плейоспилосы, сегодня муж двинул идею ещё и литопс какой-никакой в ОБИ или другом каком Ашане прикупить.
расслабься, это был стёб с его стороны после такой экзотики.))
Отправлено 07 January 2015 - 21:17
Отправлено 07 January 2015 - 21:17
Ну еще Соколова была, Волчкова (эти чуть помельче, но на мире могли за подиум поцарапаться, Соколова вроде как-то серебро выиграла), но это были единицы, а сейчас у нас мощная волна.
это стёб?
что это за мощная волна, которой до высот и результатов Слуцкой и Бутырской еще пахать не знай сколько лет?
Отправлено 07 January 2015 - 21:18
вот так у нас всегда и происходит)) кто куда....Он-то завтра на работу двинет, а мы в ОБИ поедем
Отправлено 07 January 2015 - 21:19
как это про другое? вы говорили про тех, кто выступает на высшем уровне. то есть вариант, что просто там выступают лучшие от страны, это ваще не вариант?
не, что там выступают лучшие от страны - это не вопрос. Вопрос в том, у кого больше мотивации пахать, чтобы стать лучшим, и в чем эта мотивация заключается. То есть условному благополучному среднему классу эти тренировки до изнеможения могут быть нафиг не нужны - как тут стать лучшим?
Отправлено 07 January 2015 - 21:20
не, что там выступают лучшие от страны - это не вопрос. Вопрос в том, у кого больше мотивации пахать, чтобы стать лучшим, и в чем эта мотивация заключается. То есть условному благополучному среднему классу эти тренировки до изнеможения могут быть нафиг не нужны - как тут стать лучшим?
Ну как не нужны, если в других видах есть коренные? И вполне себе успешные?
Отправлено 07 January 2015 - 21:23
это стёб?
что это за мощная волна, которой до высот и результатов Слуцкой и Бутырской еще пахать не знай сколько лет?
Вань, Слуцкая и Бутырская - великие спортсменки, никто не спорит. Но кроме них у нас никого не было. Они ушли - и пустота, дошло до того, что на мире у нас была всего 1(!!!) квота у девочек, даже на Европе не всегда удавалось полную квоту получить. А сейчас у нас в женском катании ситуация, как в СССР в парах - когда чемпионат страны выиграть труднее, чем чемпионат мира. Конечно, вопрос, как все эти девочки пройдут пубертат, но то, что у нас сейчас реально девчонки могут при собственном относительно чистом прокате и относительно честном судействе занять весь пьедестал на ЧМ - факт.
Отправлено 07 January 2015 - 21:25
это стёб?
в смысле? Олимпийская Чемпионка и чемпионка Европы это разве "пахать до резов Бутырской"?)) победительница Финала Гран При тоже титул, уж и не помню выигрывала ли Слуцкая его, не говоря уж что ОЧ она так, к сожалению и не стала... ты что-то пропустил в фк - у нас действительно мощная волна)
Отправлено 07 January 2015 - 21:26
Ну как не нужны, если в других видах есть коренные? И вполне себе успешные?
вот я и говорю - надо обсуждать конкретный вид. Да и те же коренные - не факт, что они представители успешного среднего класса. Конечно, есть виды спорта, где без денег в принципе делать нечего - те же автогонки, конный спорт, яхты. А вот в баскете или футболе очень много выходцев из бедных кварталов, хоть этнических, хоть не этнических.
Отправлено 07 January 2015 - 21:27
Вань, Слуцкая и Бутырская - великие спортсменки, никто не спорит. Но кроме них у нас никого не было. Они ушли - и пустота, дошло до того, что на мире у нас была всего 1(!!!) квота у девочек, даже на Европе не всегда удавалось полную квоту получить. А сейчас у нас в женском катании ситуация, как в СССР в парах - когда чемпионат страны выиграть труднее, чем чемпионат мира. Конечно, вопрос, как все эти девочки пройдут пубертат, но то, что у нас сейчас реально девчонки могут при собственном относительно чистом прокате и относительно честном судействе занять весь пьедестал на ЧМ - факт.
Вода. Я бы эту "мощную волну" пока даже рядом не ставил с великими спортсменками.
А если года 3-4, как ты говоришь, то почему квота 1?
Так что я считаю, что фк у нас был гораздо раньше, и притом на огого каком уровне. А сейчас..ну дай Бог девочкам.
Отправлено 07 January 2015 - 21:27
в смысле? Олимпийская Чемпионка и чемпионка Европы это разве "пахать до резов Бутырской"?)) победительница Финала Гран При тоже титул, уж и не помню выигрывала ли Слуцкая его, не говоря уж что ОЧ она так, к сожалению и не стала... ты что-то пропустил в фк - у нас действительно мощная волна)
Как раз Слуцкая была последняя из наших, кто выигрывал (может, и единственная, не буду врать, не знаю), ровно 10 лет назад.
Отправлено 07 January 2015 - 21:29
Вода. Я бы эту "мощную волну" пока даже рядом не ставил с великими спортсменками.
А если года 3-4, как ты говоришь, то почему квота 1?
Так что я считаю, что фк у нас был гораздо раньше, и притом на огого каком уровне. А сейчас..ну дай Бог девочкам.
Потому что эти девочки только недавно смогли выступать по взрослым. Это Водорезова могла в 14 на взрослом ЧМ выступать, сейчас возрастной ценз поменялся. А квота одна была 8 лет назад, между Турином и Ванкувером. Сейчас у нас полная квота во всех видах, кроме мужского катания.
Отправлено 07 January 2015 - 21:29
Ты материализируешь. Слуцкую после поражения все восхваляли. Канадцы стояли понурые, потому что понимали. Сотникову?.. Результатов Бутырской не помню, но хорошо помню, как они со Слуцкой между собой соревновались, как и Плющенко с Ягудиным. Но, спорить не буду. Волна так волна. ![]()
0 пользователей, 50 гостей, 0 скрытых пользователей