КАМАЗ ведёт переговоры по аренде Моторина на 1.5 года (Ильёв)
Отмечается, что челнинцы в активной стадии переговоров, которые ведутся чуть ли не с участием мэра Челнов. С «Рубином» пришли к согласию, договариваются по личным условиям футболиста
Отправлено 16 January 2025 - 18:15
КАМАЗ ведёт переговоры по аренде Моторина на 1.5 года (Ильёв)
Отмечается, что челнинцы в активной стадии переговоров, которые ведутся чуть ли не с участием мэра Челнов. С «Рубином» пришли к согласию, договариваются по личным условиям футболиста
Отправлено 16 January 2025 - 18:16
БО: в руководстве «Рубина» многие недовольны игрой Фамейе, но в Турции с ним обсудят будущее и, возможно, предложат новый контракт со снижением зарплаты. При этом продление – маловероятный исход
Также к ганцу есть интерес со стороны махачкалинского «Динамо», но предложить Фамейе его нынешнюю зарплату в «Рубине» они тоже не смогут
Отправлено 16 January 2025 - 18:18
Тем временем, в ЖФК начинаются шевеления: команду покинули сразу три тренера
Прошлый сезон рубиновые девушки закончили на последнем месте, отстав от предпоследних «Крыльев» на 10 очков
Отправлено 17 January 2025 - 13:30
Воспитанник Академии Рамиль Калмурзин проводит сборы с основой
Воспитанник нашей Академии Рамиль Калмурзин проведет сборы с основой.
Рамиль, удачи на сборах
Отправлено 17 January 2025 - 13:51
Отправлено 17 January 2025 - 13:53
Иванов: Самая нелюбимая команда – «Рубин» Курбана Бердыева
«Не сказал бы, что были проходные матчи. Все команды развиваются, поэтому чемпионат становится сильнее. В начале сезона сложно с теми, кто ставит высокие цели, а в конце – с теми, кто борется за выживание. Самая нелюбимая команда? «Рубин» времен Курбана Бердыва. Очень противная была команда, тактически хорошо обученная», – передает слова Иванова «Евро-Футбол.Ру».
Отправлено 17 January 2025 - 13:54
Вада: «Надеюсь, продолжим переговоры с «Рубином» о продлении контракта»
«Разговоры о продлении контракта с «Рубином» были в начале сезона, в середине. Я хочу сказать, что мне очень нравится в «Рубине». Я очень счастлив! У меня замечательные отношения со всем коллективом: партнёрами, главным тренером и президентом.
В последнее время нам не удавалось поговорить о продлении, так как нужно было сконцентрироваться на концовке первой части сезона. Надеюсь, что мы продолжим переговоры в ближайшие месяцы. Посмотрим, как всё сложится», — сказал Вада в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ильёй Никульниковым.
Отправлено 18 January 2025 - 17:28
Рожков: «Между огромной зарплатой в «Зените» и Европой, выберу Европу»
— У меня всегда была мечта — играть в Европе. Если будет вариант перейти в европейский клуб, вообще шикарно. Конечно, хотелось бы в топ-5. Но пока никаких вариантов не было, поэтому не могу ничего сказать.
— Представим: выходит с предложением «Зенит» и называет огромную зарплату — и середняк из топ-5, но с заметно меньшими деньгами. Что выберешь?
— Выберу поехать в Европу, — приводит слова Рожкова Sport24.
Отправлено 19 January 2025 - 15:26
С днём рождения, ЖФК «Рубин»!
Женскому футбольному клубу «Рубин» исполняется 4 года!

19 января 2025 года женский футбольный клуб «Рубин» отмечает своё 4-летие. Основанный в 2021 году, клуб прошёл значительный путь развития и становления в российском женском футболе. 19 января 2021 года на официальном сайте «Рубина» была опубликована информация о том, что в системе футбольного клуба «Рубин» появилась женская команда. 18 февраля появилась информация о 17 футболистках, с которыми клуб подписал контракт. В первый же год своего существования команда добилась заметных успехов, включая сенсационную победу над московским ЦСКА в 1/8 финала Кубка России.
За эти годы женский футбольный клуб «Рубин» претерпел немало изменений. Смены тренерского штаба, ротация игроков, новый стиль игры – все эти события стали частью большого пути. Сегодня это не просто команда, а настоящий сплочённый коллектив, который демонстрирует упорство и стремление к победам.
В честь этой знаменательной даты пресс-служба клуба побеседовала с Яной Шолгиной, Ксенией Кулинич, Нурией Ульяниной и Алиной Зайнутдиновой, которые поделились своими воспоминаниями и пожеланиями:
Яна Шолгина:
— Яна, привет! Расскажи, что для тебя значит быть частью ЖФК «Рубин»?
— Привет! Конечно, это большая ответственность. Я знаю, как в Казани любят спорт, как его поддерживают и ценят. Для меня ЖФК «Рубин» — это клуб, где мне дали шанс, важные знания, опыт, новые знакомства!
— Что изменилось в тебе за это время, как в футболистке, так и в личности?
— Я приехала в Казань, когда мне было 17, поэтому можно сказать, что тут был период перехода от подростка к взрослому человеку. Мы меняемся с каждым годом благодаря опыту, проходя сложности и делая выводы. Как в игроке и личности во мне многое изменилось, начиная с подхода к любому делу, заканчивая характером и взглядами на жизнь».
— Какой самый яркий и запоминающийся момент в истории нашей команды ты можешь вспомнить за эти 4 года?
— Победа в кубковой игре над ЦСКА. Тогда было очень много эмоций. Все знали, кто фаворит в этой встрече, заранее понимали результат матча. А мы всех удивили, даже себя! Это была наша первая победа, тем более над опытным соперником. Поэтому именно её могу отметить как памятный момент, мы отдали много сил и эмоций.
— Какое пожелание ты хотела бы передать нашей команде в честь её 4-летия?
— Желаю, чтобы клуб с каждым годом становился боеспособнее, занимал более высокие места и радовал зрителей своей игрой.
— Что бы ты хотела сказать болельщикам, которые поддерживают нашу команду?
— Болельщикам хочу сказать спасибо за поддержку, за то, что ходят на игры в любую погоду, присутствуют на выездных матчах, мы их слышим, это мотивирует и даёт дополнительные силы. Будем делать всё возможное, чтобы в этом году радовать их своей игрой, до встречи!
Нурия Ульянина:
– Нурия, привет! Расскажи, что, по твоему мнению, является ключевым фактором успеха нашей команды и что мы могли бы улучшить в будущем?
– Привет! По моему мнению, ключевым фактором успеха является сплочённый коллектив и то, что каждый игрок команды занимается любимым делом. Нет предела совершенству, нужно развиваться во всех аспектах.
– Если бы ты могла описать дух нашей команды одним словом, каким бы оно было и почему?
– Синергия, потому что все люди в команде максимально вовлечены и мотивированы, мы должны работать вместе и добиваться результатов выше ожидаемых.
– Какое пожелание ты хотела бы передать нашей команде в честь её 4-летия?
– Хотела бы поздравить нашу команду с 4-летием. Мой профессиональный путь начался именно здесь, в самый первый сезон основания. А пожелать нашей команде, чтобы из года в год она становилась только сильнее и сплочённее, не только поднимаясь по турнирной таблице, но и чтобы был виден потенциал девчонок.
– Что бы ты хотела сказать болельщикам, которые поддерживают нашу команду?
– Нашим болельщикам хочу выразить неимоверную благодарность и терпимость за весь путь, который они прошли с нами, от всех взлётов до падений. Спасибо огромное, продолжайте поддерживать нас и дальше, а мы будем стараться радовать вас!
Ксения Кулинич:
– Ксюша, привет! Поделись, какие планы и ожидания у тебя связаны с будущим команды, с учетом того, что ЖФК «Рубин» уже исполнилось 4 года? Чего ты ждешь от следующих лет?
– Привет! За 4 года наш клуб что только не пережил: постоянная смена тренеров, значительные корректировки в составе команды, взлёты и падения. Поэтому в первую очередь хотелось бы видеть стабильность в системе клуба. Что касается будущего команды, думаю, оно определённо есть, так как условия улучшаются, и есть всё для развития и становления команды.
– Самый забавный случай, произошедший с тобой в команде ЖФК «Рубин»?
– Самый забавный случай, который со мной произошёл? (задумалась) Даже не знаю. Думаю, все мои 4 года в команде — один большой забавный случай (улыбается).
– В честь 4-летия команды хочу пожелать нашей команде процветания, развития, значимых свершений, множество побед, ну и, конечно, повторюсь — стабильности.
– Дорогие наши болельщики, передаю вам огромный привет и благодарю вас за то, что, несмотря ни на что, всегда нас поддерживаете и болеете за нас в любое время года, невзирая на погоду. Мы очень вас ценим и постараемся радовать вас новыми победами!
Алина Зайнутдинова:
– Алина, привет! Был ли в команде кто-то, кто стал для тебя настоящим примером или наставником? Расскажи об этом.
– Каждый человек индивидуален, многие игроки, а также тренеры были и примером, и наставником. Где было нужно, подсказывали, делились опытом, учили, гнали вперёд и поддерживали в сложную минуту. В течение жизни мы каждый день учимся друг у друга.
– Ты играла в «Рубине» с момента создания женской команды, с марта 2023 года играла за красноярский «Енисей» и вновь вернулась в «Рубин». По твоим ощущениям, что изменилось в команде за это время?
– Изменилось многое. Сменились практически все игроки, за исключением трёх человек. Сменилось руководство, тренерский и служебный штаб. Каждый сезон у команды был новый главный тренер, соответственно, менялся и стиль игры. Даже месторасположение раздевалки сменилось (смеется).
– Желаю нашей команде быть единым и дружным коллективом, успешных и результативных игр, побед, вносить в историю клуба больше положительных и незабываемых событий, процветания и развития!
– В первую очередь спасибо за поддержку, веру в нас, за любовь к нашей команде и женскому футболу. Мы, в свою очередь, будем работать, бороться до последнего и стараться радовать вас красивыми играми, голами и победами! Болельщики – это наша опора, наш источник вдохновения. Именно их присутствие и искренние эмоции на трибунах создают ту неповторимую атмосферу, которая помогает нам двигаться вперёд, несмотря на трудности!
На четвёртую годовщину своего существования женский футбольный клуб «Рубин» готовится к новым вызовам. Впереди важные матчи, новые лица в команде и, безусловно, стремление превзойти свои прежние достижения.
За эти четыре года «Рубин» не только стал узнаваемым именем в российском женском футболе, но и символом упорства, дружбы и любви к игре. День рождения команды – это не просто повод оглянуться назад, но и вдохновение для движения вперёд.
Вместе – к новым победам!
Отправлено 19 January 2025 - 15:41
На первом сборе проведём две товарищеские игры
22 января
«Воеводина» 
25 января
«Струга» 

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 19 January 2025 - 15:41
Отправлено 21 January 2025 - 11:18
Отец Даку: «На данный момент могу сказать, что с большей долей вероятности сын не уйдет этой зимой, а останется в «Рубине» (Sport24)
Отправлено 21 January 2025 - 11:30
Отправлено 22 January 2025 - 11:02
Дождались!
Сегодня сыграем первый матч года против сербской «Воеводины»
Смотрите прямую трансляцию встречи в 17:00 на Rubin TV
Отправлено 22 January 2025 - 11:11
БО: «Кысымпаша» и ещё один турецкий клуб интересуются Вуячичем, но агент игрока дал ответ, что Игор не собирается уходить из «Рубина»
Его устраивает жизнь в Казани + черногорец получает лучшую зарплату в своей карьере
Отправлено 22 January 2025 - 17:04
Товарищеский матч с «Воеводиной» отменен
Решение клубов связано с непригодными к проведению матча погодными условиями: в Белеке со вчерашнего вечера продолжаются ливни. Сегодня вместо матча наша команда проведет тренировку в спортзале.
Отправлено 23 January 2025 - 15:44
Андрей Фёдоров - старший тренер «Рубина-2»
Андрей Фёдоров вернулся в тренерский штаб «Рубина-2». Контракт со старшим тренером рассчитан до конца 2025 года.
С возвращением в Казань, Андрей Витальевич
Отправлено 23 January 2025 - 15:46
Даниил Моторин перешел в «КАМАЗ» на правах аренды

Нападающий Даниил Моторин переходит в ФК «КАМАЗ», выступающий в Первой Лиге, на правах аренды до конца 2025 года.
Удачи в Набережных Челнах, Мотор!
Отправлено 23 January 2025 - 16:15
Ломовицкий близок к переходу в «Факел»
Правда, что «Факел» интересуется Ломовицким и выходил на «Рубин» с запросом. Контакты были еще в прошлом году. Клубы обсуждают возможность аренды.
Вероятно, чтобы перейти в стан воронежцев, Александру придётся пойти на существенное сокращение зарплаты
Отправлено 23 January 2025 - 16:17
В Турции интересуются Вуячичем
По информации «БИЗНЕС Online», к защитнику и капитану «Рубина» Игору Вуячичу проявляют интерес минимум два турецких клуба. Флагманами суперлиги их не назвать. Один из интересантов — «Касымпаша», который идет на 12-м месте.
«На Вуячича из Турции смотрят каждое трансферное окно», — говорит источник. По оценке Transfermarkt, стоимость игрока — 3,5 млн евро, но в Казани считают, что гораздо выше. Однако конкретных переговоров не было. Агент Вуячича донес до потенциальных покупателей простую позицию: Игор не собирается уходить, его полностью устраивает жизнь в Казани, у него самый большой оклад в карьере. К тому же Игор — лидер команды. Он из тех игроков, кого в раздевалке слушают не перебивая. Капитаном он стал чуть ли не с момента перехода. При этом Игор говорит по-русски, а знание сербского позволяет ему свободно общаться с балканцами команды.
В частных разговорах Игор утверждает, что не прочь остаться в «Рубине» и по окончании нынешнего контракта — он заканчивается в июне 2026 года.
Отправлено 25 January 2025 - 13:18
День матча!
Первая игра в году против македонской «Струги» – сегодня в 17:00
Смотрите прямую трансляцию встречи на Rubin TV и в приложении FONBET
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей