Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона?
Отправлено 06 January 2010 - 21:28
Отправлено 06 January 2010 - 22:31
Отправлено 07 January 2010 - 12:17
Прочитал эти слова - как бальзам на душу. Все очень точно подмечено, можно было бы еще добавить кое что, но зачем. Некоторые пишут, что не очень разбираются в видах спорта, но вот Губерниев их очень устраивает. Это понятно, но когда долгие годы следишь за биатлоном и в эфире такой балаган устраивает комментатор центрального канала в угоду, надеюсь, только части аудитории - временами просто невыносимо. Такое впечатление, что он живет шведской семьей с Хенкель и Бурком и это для него важнее самой гонки. Кондрашова не вернуть на канал, но лучше, конечно же только лишь на мой взгляд, комментарий доверить Алексею Попову. Он, мне кажется, лучше подходит для спортивного комментария, а Губерниеву с его апломбом и всем остальным вышеперечисленным в приведенной цитате развлекать комментарием где-нибудь в спортбаре под кружку пива. Так что мой выбор на данный момент - Алексей Попов, но сегодня на гонке будет почти 100% Губерниев.Показ биатлона на ТВ канале Спорт портят две вещи: реклама и комментаторы.
Рекламы во время прямых трансляций соревнований по биатлону настолько много, что уже сами соревнования можно назвать паузой во время показа рекламы. Но больше рекламы досаждают комментаторы.
Особенно здесь преуспел «лучший комментатор по биатлону» Дмитрий Губерниев.
Как можно доверять человеку с такой низкой культурой речи (хотя он и закончил с отличием несколько учебных заведений) вести репортажи в прямом эфире? Вас смотрят и слушают большое количество зрителей, среди которых люди всех возрастов и социальных групп. А Губерниев после напыщенного обращения «Дамы и господа», постепенно переходит на жаргон с элементами ругательства, с оскорблениями. А далее в нить его репортажа вплетаются сплетни о том, кто с кем спит, кто от кого родил, кто варит щи, а кто пельмени, кто и кому вяжет шапочки и носки, у кого понос, а у кого запор и т.д. В последнее время Губерниев совсем потерял над собой контроль: ведет репортаж разнуздано, иногда говорит пошлости, не объективен, ругается (чертыхается), постоянно хвастается (то суперкомпьютерами на Шаболовке, то суперБедаревым и т.п.). Постоянно критикует работу режиссеров тех стран, откуда ведется репортаж – они, видите ли, не показывают наших биатлонистов, не профессионально работают. А сам Губерниев профессионально работает? Его репортажи похожи на репортажи о соревнованиях наших биатлонистов с нашими же. Только наши должны побеждать каждый раз. Спортсмены других стран часто игнорируются и оскорбляются. По ходу репортажа выдается много ненужной информации в ущерб тому, что происходит на соревновании. Все хорошо в меру, а вот меру Губерниев потерял. Он перешел границу нормы.
Очень неприятно его панибратское обращение к спортсменам (новые зрители вряд ли поймут, к кому это относится):
• Макс – Максим Чудов
• Раф – Рафаэль Пуаре
• Сан-Сан – Сандрин Байи
• Моли – Мартина Глагов
• Зайка – Зайцева
• Лена – Магдалена Нойнер
Хочется слушать объективный комментарий и на нормальном русском языке без жаргона, пошлости, сплетен, хвастовства и зазнайства. И очень тяжело и неприятно 1,5-2 часа выслушивать от Губерниева такие слова и выражения:
18.12.2008 индивидуальная гонка (мужчины). 21.12.2008 эстафеты.
• Чёрте что творится на лыжне!
• Ни чёрта не показывают (т.е. австрийский режиссер не показывает наших биатлонистов).
• Хорвату: надо доказывать, что ты не верблюд.
• Еле ползет, а ее показывают.
• Скушал Черезов словенца с потрохами и не подавился.
• Надо взять словенца тёпленьким.
• Начинает отваливаться.
• Ларс Бергер, чёрт, что творит.
• Ярошенко наелся до отвала сегодняшней гонкой.
• Ни чёрта не видно.
• Из невозмоги работает.
• Давайте посмакуем нашей Альбинкой.
• Рубиловка.
• Трамвайная остановка.
• Рвем всех на части.
• Выцарапывает.
• Биатлонные ристалища.
• Московская диаспора: Зайцева и Прокунин (замечу, что диаспора - это люди одной национальности, живущие за границей).
Речь Губерниева настолько не однородна, что её неприятно слушать. Он употребляет слова, которые не может выговорить; слова, значений которых не понимает (диаспора); устаревшие слова (ристалище), значения которых не понимают зрители; просторечные слова с ярко выраженной грубой окраской (мужики наши вчера выиграли); уничижительные слова (скорестёнка). И особенно много в его речи спортивного жаргона, а жаргон не относится к нормативной лексике. После его репортажей я чувствую себя так, будто меня облили грязью, от которой не могу никак отмыться. Но, видимо, он на канале занимает какое-то привилегированное положение, что никто не может сделать ему замечание, вот он и распустился. Его даже цитируют другие комментаторы. Только один раз в передаче во время Чемпионата Европы по футболу его поставил на место главный тренер ПФК ЦСКА Валерий Газзаев.
Есть у вас ещё такой комментатор Роман Скворцов. Хорошо, что сейчас он не ведет биатлон. Запомнился его репортаж о масстарте женщин 18.03.2007 года. У него выражения ещё более не приемлемые, чем у Губерниева:
• Застрелилась в прямом смысле этого слова (Андреа Хенкель – 5 промахов).
• Везет на себе (или тащит на себе) солидную группу биатлонисток.
• Нарисовать на голых рубежах две баранки.
• Стрелять с паузами, сопоставимыми с мхатовскими.
• Успела махнуть штрафной круг.
• На которую ведут охоту.
• Булыгина в цветы сегодня забежит.
• Отцепляет она Оксану Хвостенко..
• Не насиловать себя
• Булыгиной удастся обокрасть Хитцер, возвращая должок за Юрьеву.
А это из соревнований у мужчин:
• Сожрет теперь Экхоф Ферри (сожрет – бранное слово, если речь не идет о животном).
• Рвал и метал на финише.
• Финишная рубка.
• Срастется со стрельбой.
• Выходит мстить за унижения.
• Дурной пример заразителен.
• Зажигал.
• Его акции котируются.
• Застрелился Фруде.
• Мажут, мажут его преследователи.
• Нарисовал две баранки.
• Заматереет Максим Чудов.
• В призы не закатил.
• Нарисовался за спиной.
• Рановато открыл карты.
• Где-то он его отцепил.
• Озолотился (т.е. занял 1 место)…
И это только часть всего того, что произнес Скворцов. Ну, как можно такое говорить на всю страну!
После таких комментариев я перестала уважать ваш канал. Был же у вас хороший комментатор по биатлону Андрей Кондрашов, но он, наверное, нашел себе более достойное место.
И ещё хочется сказать про футбольных комментаторов. Все они в целом хорошо выполняют свою работу, но, почему-то, все любят осуждать арбитров. Вы, что – эксперты? Нет, вы – комментаторы, вы должны давать пояснения к тому, что происходит на поле, а не заявлять категорично, что арбитр вынес неправильное решение. Недопустимо так же говорить намеками, что довольно часто бывает у ваших комментаторов. Если они начали про что-то говорить, пусть говорят до конца. А то, не договорив, заканчивают словами: «Ну, вы поняли, про что я говорю (или про кого я говорю)». Извините меня, но я не поняла, хотя смотрю футбол давно. Не поняли и те зрители, которые смотрят впервые. Выходит, что у вас показывают футбол не для всех. Еще неприятно, когда комментатор, ничего не объясняя, говорит: «Ну, вы все видели сами». Ну, тогда, дорогие комментаторы, зачем вы нам? Просто транслируйте матчи и соревнования, а мы сами будем смотреть и не испытывать на себе ваше неуважение к нам.
И хотя кто-то пишет, что отмечая Губерниева tataf пишет работу по лексике, но мне кажется, что это крик души. Ведь, когда любишь биатлон и наших биатлонистов, следишь за всем этим годами - хочется информацию получать из уст профессионалов, владеющих, в том числе и профессиональным лексиконом. Губерниев же с годами входит прямо в раж какой-то со своими высказываниями. Я же не считаю его бездарным комментатором, просто мне кажется он остановился на достигнутом уровне, критику не воспринимает и это вредит его профессианализму. Почитайте, ведь даже его поклонники на форуме отмечают его недостатки.
Отправлено 07 January 2010 - 12:43
ГУ любят потому,что он эмоциональный и такой же болельщик как мы с вами.Указывать на его косяки вообще глупо, т к у других комментаторов случаются такие ляпы,чисто профессиональные,что вызывают приступы гомерического хохота и недоумения.Так что мой выбор на данный момент - Алексей Попов, но сегодня на гонке будет почти 100% Губерниев.
Попова слушать крайне невозможно.Это не комментатор,а машина для извлечения слов,никогда не останавливающаяся.Формула как раз для него-там его непрерывный поток словес сливается с рёвом болидов и неприятные ощущения сглаживаются.
Лично я жалею о Скворцове,который перестал комментировать биатлон.
Отправлено 07 January 2010 - 12:48
а я к Попову привыкла - он меня теперь совсем не раздражает. В случае отсутствия Губерниева Алексей - самое то. Остальных слушать невозможно, особенно Кондрашова на Евроспорте: чего стоит только его уверение зрителей, что в индивидуальной гонке есть запасные патроны)Попова слушать крайне невозможно.Это не комментатор,а машина для извлечения слов,никогда не останавливающаяся.
Отправлено 07 January 2010 - 12:49
Отправлено 07 January 2010 - 12:56
Отправлено 07 January 2010 - 12:58
Отправлено 07 January 2010 - 12:59
Надо было, но не имею возможности.Эх, Стас, надо было тебе вчера Курдюкова посмотреть! Он вопит редко, но метко! Вчера аж охрип
Отправлено 07 January 2010 - 13:00
Ага. Посмотрел на ютубе финиш с евроспорта. Курдюков там круче Губерниева вопитЭх, Стас, надо было тебе вчера Курдюкова посмотреть! Он вопит редко, но метко! Вчера аж охрип
Отправлено 07 January 2010 - 13:04
Отправлено 07 January 2010 - 13:06
Надо было, но не имею возможности.
Ну тогда смотри так
http://www.youtube.c...player_embedded
Сорри за оффтоп. Хотя какой оффтоп, это же ссылка на работу комментатора!
Отправлено 07 January 2010 - 13:12
Спасибо!Ну тогда смотри так
![]()
http://www.youtube.c...player_embedded
Сорри за оффтоп. Хотя какой оффтоп, это же ссылка на работу комментатора!
Отправлено 07 January 2010 - 14:00
Когда ляпы случаются - как раз и не так бросается в глаза, да и ляпы легче и проще всего простить. А вот сам подход ко всему репортажу и его наполнение. Ведь ГУ работает не для себя, а для нас с Вами. А эмоциональность можно по разному проявлять. А вы не замечали,когда его эмоциональность начинает ему мешать частенько в восприятии происходящего и он, я бы сказал, начинает захлебываться. Бывают моменты, что кажется - он не знает что говорить дальше. Я, еще раз говорю, что не ставлю ГУ самый низкий рейтинг среди комментаторов, но он же не должен быть как мы болельщики, а быть на более высоком уровне и восприятия ситуации, и информированности, и подачи информации и своего мнения нам в эфир.ГУ любят потому,что он эмоциональный и такой же болельщик как мы с вами.Указывать на его косяки вообще глупо, т к у других комментаторов случаются такие ляпы,чисто профессиональные,что вызывают приступы гомерического хохота и недоумения.
Попова слушать крайне невозможно.Это не комментатор,а машина для извлечения слов,никогда не останавливающаяся.Формула как раз для него-там его непрерывный поток словес сливается с рёвом болидов и неприятные ощущения сглаживаются.
Лично я жалею о Скворцове,который перестал комментировать биатлон.
Отправлено 07 January 2010 - 15:10
Замечательно сказано! ПыПыКыСы, только наоборот - не про Губыча, а про Попова. Это у него подход никакой, это он ночами не спить, ковыряясь в древней статистике, это ему некогда комментировать, пока все домашние заготовки с цифирями не загружены в наши головы, и без того распухшие от его нудной бубнёжки. О, да, ему всегда есть что сказать дальше! Постоянно сначала ляпнет, потом тут же "Ой, нет, это не так". Да дай уже отдохнуть фонтану пару секунд, тогда и события поспеют за твоей трескотнёй! И не забыть выполнить норму, если не поставить рекорд по повтору фраз "что же касается", "в то же время" или "с другой стороны". И всенепременно ввернуть "Вы только вдумайтесь, друзья мои!". Да чем думать-то, совсем не друг ты мой, если ты мне уже весь мосх вынес своей нудой?А вот сам подход ко всему репортажу и его наполнение... кажется - он не знает что говорить дальше.
И далее очень понра фраза "эмоциональность можно по разному проявлять". Эт как? Она либо проявляется, либо нет. А вот контролировать её - совсем другое дело. И к чести Димы, он умеет это делать. Да, захлёбывается, но вовремя сам себя тормозит и переводит дух. И это совсем не означает, что он не знает, что говорить дальше. Опять же, к чести, реакция и находчивость у него отменные. А про уровни - эт вообще пестня. Перечитай, что получилось из твоих рассуждений - уровень восприятия комментатора должен быть выше, чем уровень болельщиков. Эт чёй-то мы на уровне амёбиков-то
Отправлено 07 January 2010 - 17:23
Это не комментарий , а сопли полупьяного бомжа из-под пивной барной стойки..
Когда же руководство Спорт.канала избавит нас, своих уважаемых телезрителей, от таких горе комментаторов??
Потому, что надеяться на самоотвод этого убожества , можно врядли..
Отправлено 07 January 2010 - 17:49
Отправлено 07 January 2010 - 21:08
Отправлено 07 January 2010 - 21:12
И даже не стал вспоминать о шансах наших на победу, как он раньше любил. Так что зачёт!
Отправлено 07 January 2010 - 21:20
У меня Евроспорт.И я очень доволен,что не слышу Попова.Да, Губерниев был сегодня очень неплох, а как же я был доволен что балабола Попова не было
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)