Был среди всех. До сегодняшнего пасьютаСреди всех или среди девушек нашей сборной?
Екатерина Юрьева
Отправлено 12 February 2011 - 22:40
Отправлено 12 February 2011 - 22:41
А, так это старое вью, которое еще перед началом сезона брали, и там даже в полной версии ничего про возможный переход не было.
Я делаю вывод, что вопрос уже решен.
Ну, не знаю... не факт, мне кажется
По идее, если договариваются, то как раз в феврале-марте, не позже. А у нас сейчас такой дурдом с этим тренерским штабом.
Отправлено 12 February 2011 - 22:53
Вот в Х-М и договорятся. Если не договорятся - дураки будут.Ну, не знаю... не факт, мне кажется
![]()
По идее, если договариваются, то как раз в феврале-марте, не позже. А у нас сейчас такой дурдом с этим тренерским штабом.
[есть одна тонкость: некому платить откат, это ж не
Никакого "дурдома" с тренерским штабом не существует. Это революционное брожение в болельщицких умах.
Отправлено 12 February 2011 - 22:57
Отправлено 12 February 2011 - 23:00
Юрьевой с бугра виднее.Королькевич такой хороший тренер что ли?
Отправлено 12 February 2011 - 23:09
Вот в Х-М и договорятся. Если не договорятся - дураки будут.
[есть одна тонкость: некому платить откат, это ж неАльсгордБерланд]
И при чем тут откаты и Альсгорд с Берландом?
И потом, Королькевич, если перейдет, то явно не консультантом по технике хода, а тренером по лыжной/функциональной подготовке. Опять же: вместо кого?
Королькевич такой хороший тренер что ли?
Так сложно посмотреть на результаты лыжной сборной Словении что ли?
Отправлено 12 February 2011 - 23:33
Так сложно посмотреть на результаты лыжной сборной Словении что ли?
А так сложно просто ответить что ли?
Отправлено 13 February 2011 - 00:45
А так сложно просто ответить что ли?
Сорри, я не думала, что кому-то надо напоминать бронзу с золотым отливом Петры Майдич в Ванкувере.
Отправлено 13 February 2011 - 00:58
Сорри, я не думала, что кому-то надо напоминать бронзу с золотым отливом Петры Майдич в Ванкувере.
Как-то в голову не пришло связать Петру Майдич и Королькевича...
Тогда, действительно, Кате повезло...
Отправлено 13 February 2011 - 02:54
![]()
Как-то в голову не пришло связать Петру Майдич и Королькевича...![]()
Тогда, действительно, Кате повезло...
Саш, мы ведь не знаем когда Катя начала тренироваться, она много снималась в телевизионных игровых программах, отдыхала. Такое впечатление, что всего месяца три-четыре до начала сезона.
Отправлено 13 February 2011 - 12:58
Саш, мы ведь не знаем когда Катя начала тренироваться, она много снималась в телевизионных игровых программах, отдыхала. Такое впечатление, что всего месяца три-четыре до начала сезона.
Из вью,которое выше:
На самом деле еще 30 мая биатлонистка приехала в Словению, чтобы приступить к тренировкам под руководством старшего тренера сборной этой страны по лыжным гонкам Владимира Королькевича.
...С июня у нас началась совместная работа. Почти весь тренировочный период Катя провела в Словении
Отправлено 13 February 2011 - 13:06
Из вью,которое выше:
На самом деле еще 30 мая биатлонистка приехала в Словению, чтобы приступить к тренировкам под руководством старшего тренера сборной этой страны по лыжным гонкам Владимира Королькевича.
...С июня у нас началась совместная работа. Почти весь тренировочный период Катя провела в Словении
Это под рук-вом Королькевича. Но еще раньше-то Катя как-то тренировалась? Вот этого-то мы и не знаем. Если начало интенсивных тренировок только в июне - слишком поздно, да еще если учесть 2-хлетнее отсутствие стартов... Тогда Катины отставания под 2-3 минуты от лидеров КМ - это еще очень неплохой резалт, особенно учитывая, что наши сборницы, которые тренировались в полную силу, имели все лучшее для тренировок и т.д., отстают на 1,5 минуты.
Отправлено 13 February 2011 - 13:35
Это под рук-вом Королькевича. Но еще раньше-то Катя как-то тренировалась? Вот этого-то мы и не знаем. Если начало интенсивных тренировок только в июне - слишком поздно, да еще если учесть 2-хлетнее отсутствие стартов... Тогда Катины отставания под 2-3 минуты от лидеров КМ - это еще очень неплохой резалт, особенно учитывая, что наши сборницы, которые тренировались в полную силу, имели все лучшее для тренировок и т.д., отстают на 1,5 минуты.
Скорее всего так и есть.Особенно если учесть слова того же Королькевича:"Первые тесты, которые мы провели в Планице в середине июня, показали уровень подготовки сильно ниже среднего. Пока я так и не понял, чем это вызвано: то ли длительным перерывом в тренировках, то ли упущениями предыдущих лет."
Ты уж извини,что я копирую части вышеприведённого-эт для удобства)
Отправлено 14 February 2011 - 00:30
Обе напортачили в Форт Кенте. А лучшая сейчас Дженни Йонссон с 91%Про самый высокий процент точности - сегодня смотрел женскую гонку в сети по Евроспорту - комментатор утверждал, что выше он у Экхольм - назвал 93%.
Кто-нибудь их сравнивал после последней гонки с учетом результатов? На последнем этапе Катя продемонстрировала потрясающую точность, как жаль, что не хватает скорости.
Отправлено 14 February 2011 - 13:11
Да,стрельба подвела немного.Обе напортачили в Форт Кенте.
Если сравнивать именно с Экхольм,то на данный момент картина следующая:
Экхольм-
89%(общий процент попаданий)
85%(стрельба из положения лёжа)
93%(стрельба из положения стоя)
88%(общий процент попаданий)
93%(стрельба из положения лёжа)
83%(стрельба из положения стоя)
Отправлено 14 February 2011 - 17:16
ШАНС ДЛЯ ЮРЬЕВОЙ
Для кого-то этап в Форт-Кенте – тренировка перед чемпионатом мира, для кого-то – проба сил в биатлонной премьер-лиге. Для Кати Юрьевой – это шанс. Возможно, последний. Шанс доказать тем, кто до сих пор косо на нее смотрит, что все обвинения были несправедливы, что она не зря вернулась спустя два года.
До этого у Юрьевой шанс был в Преск-Айле, но она его не использовала. Тут же заговорили о том, что зря тренеры сборной взяли в Америку не блиставшую в Кубке IBU спортсменку. В сборную на чемпионат мира Катя уже не попадет (если, конечно, не завоюет в Форт-Кенте охапку медалей), но доказать, что конкурентоспособна на высшем уровне, может. Может доказать и обратное…
К общению перед гонкой Катя была не расположена: настраивалась на спринт, от которого многое зависит. Провалишь – потеряешь шансы в гонке преследования и можешь не попасть в масс-старт. Юрьева приходила на тренировку одной из первых, уходила последней. И молчала.
ТО БЛЕСК, ТО ТРЕСК
На старте Юрьевой достался далекий 44-й номер. Первый получила Магдалена Нойнер. Таким образом, спринт превратился в гонку за лидером. Гонку при морозе «минус 20», с ветром и снегопадом. «Отличная норвежская зима» – так описал здешнюю погоду победитель мужского спринта Эмиль-Хегле Свендсен.
Первой из россиянок под пятым номером стартует Яна Романова.
– На второй отметке Романова проигрывает Нойнер 1,7 секунды, – раздается в рации наставника мужской сборной Михаила Ткаченко, который дежурит на тренерской бирже.
– На равнине идет с Нойнер в одни ноги, – следующее сообщение по рации. – Все проиграла на первом подъеме.
Ничего удивительного. Накануне двукратная олимпийская чемпионка праздновала день рождения и была в майке с короткими рукавами. Ваш корреспондент мог убедиться: таким бицепсам может позавидовать любой непрофессиональный культурист! Неудивительно, что со стрельбой в этом сезоне из разряда «ниже среднего» (85% стоя и 69% – лежа) немка все равно входит в десятку лучших в общем зачете Кубка мира. Вчерашний спринт не стал исключением – с двумя промахами Магдалена прибежала на финиш третьей.
На первой стрельбе Романова допускает три промаха. Прощайте, медали! А вот идущая следом Ульяна Денисова стреляет чисто. Дальше так и будет продолжаться: то блеск, то треск. Слепцова – три промаха, Юрьева – чисто.
Денисова претендует на награды до второй стрельбы, когда два промаха отбрасывают ее в конец второго десятка. Слепцова дважды мажет на стойке и, проезжая мимо тренерской биржи, со злостью сбрасывает варежку – сегодня явно не ее день.
Надежда остается только на Юрьеву. Катя приближается к огневому рубежу. Стреляет быстро и точно. Но даже с идеальной стрельбой уходит со стрельбища лишь 16-й!.. А на дистанции проигрывает соперницам еще больше – в итоге лишь 29-е место. Это на 20 мест выше, чем на предыдущем этапе в Преск-Айле. Но такого ли результат мы ждем от экс-чемпионки мира?
На финише в Юрьевой борются два чувства – удовлетворение от чистой стрельбы и досада от никудышного бега.
– Лыжи не едут! – с досадой бросает она тренерам.
ист. "Советский спорт"
Отправлено 14 February 2011 - 17:59
Подумав немного над предложением нарисовать «валентинку», Екатерина Юрьева решила: «Посвящу поздравление своим болельщикам. Они любят меня, я – их. Отличный способ признаться им в этом».
– Катя, а каким вы видите для себя идеальный День всех влюбленных?
– Пусть будет так, – после паузы отвечает спортсменка. – 14 февраля 2014 года, я стою на пьедестале в Сочи. По-моему, отличный вариант. Вы как думаете?
Отправлено 14 February 2011 - 18:46
Отправлено 15 February 2011 - 16:41
А на сочинскую олимпиаду у нее хоть какой-то шанс есть попасть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей