ФК Крылья Советов
Отправлено 07 December 2010 - 03:56
Отправлено 08 December 2010 - 16:38
Ребят поздравляю, только на следующий сезон оставьте вы Тарханова, глядишь и в 10 попадете, а там и до Европы не далеко=))
Да да, Бушманова помошником тренера, Тихонова играющим тренером,Лобоса оставить,вернуть Белозёрова,из Сатурна пригласить Немова Каряку Топича.
Вот только где на всё деньги взять?
Долги как были так и висят.
Отправлено 10 December 2010 - 08:13
А может подождать их встречи с Губернатором Артяковым?
Отправлено 10 December 2010 - 16:03
Спасибо от души Цезарь! +1Поздравляю Самару!
Отправлено 11 December 2010 - 18:11
Вэлком, мундиаль!
Валерий ЛЕБЕДЕВ, главный редактор ГАУ СО «Редакция газеты «Волжская коммуна»
Конечно, это фантастика. Очень точно сказал Андрей Аршавин после церемонии в Цюрихе: масштаб этого события всем нам еще предстоит осознать. Сейчас можно лишь поздравить друг друга. Ближайшие восемь лет нашей жизни будут отличаться от всего, что мы видели на своем веку.
Думаю, что я не обманываюсь в своих ожиданиях. Чтобы принять чемпионат мира по футболу, нам нужно будет очень многое успеть за эти восемь лет. Нам предстоит до неузнаваемости изменить место, в котором мы живем. За эти восемь лет мы вынуждены будем сделать столько, сколько в обычной мирной жизни делали бы лет пятьдесят, если сделали бы вообще. А теперь придется.
Что важно, эта идея способна мобилизовать нацию. Почти как во время Великой Отечественной войны. Не сочтите кощунственным это сравнение, оно преисполнено самых светлых надежд. Полвека назад была, конечно, совсем другая история. Сегодня нам предстоит Родину не защищать, нам предстоит ее строить. Во многом заново, за восемь лет нам предстоит достроить то, что мы не успели построить за прошедшие шестьдесят пять.
Ведь чемпионат мира по футболу - это не только новый стадион, о котором мы грезим уже лет десять, но никак не определимся даже с местом под его строительство. Чемпионат мира - это ментальный прорыв, это экономический стимул, мощностью в несколько силиконовых долин. Это тот самый инвестиционный климат, о котором мы столько говорим и мечтаем.
Видимо, где-то по пути к своему мундиалю Россия войдет в Шенген, или Шенген войдет в Россию, это уж как фишка ляжет.
На какую часть этого пирога можем рассчитывать мы - самарцы? Давайте посчитаем.
Чемпионат мира для нас - это в первую очередь туристы, которые приедут поболеть за свои национальные сборные. В среднем на каждом стадионе, попавшем в окончательную заявку, будет сыграно по три-четыре матча, как минимум половину зрителей составят болельщики-иностранцы. Прибавьте к этому еще примерно столько же оверквоттеров, которые приедут без билетов, в надежде на русский «авось». Итого, нам нужно быть готовыми в течение месяца принять, разместить, накормить, развлечь, обеспечить безопасность как минимум сотни тысяч гостей.
Вряд ли ошибусь, если скажу, что в общей сложности в самарских гостиницах сегодня можно поселить от силы тысяч пять человек, а если считать только те, что соответствуют цивилизованному стандарту, то тысячи полторы-две. Это значит, что за эти восемь лет в Самаре должно быть построено порядка 30-40 отелей уровня «Ренессанса» и «Холидея», и никак не меньше.
А еще рестораны, кафе, фаст-фуд. Хорошо, что предыдущая мэрия не успела приватизировать набережную и парки. Сейчас перспективу развития городской инфраструктуры надо срочно пересматривать с учетом предстоящего мероприятия. Не исключено, что пересмотреть придется и генплан, и правила застройки городских территорий.
Новый аэропорт понадобится уже не на всякий случай, а для весьма конкретной цели. Сегодня Люфтганза и чехи привозят в Самару три-четыре сотни человек ежедневно. Еще полторы-две тысячи могут прилететь в наш город из Москвы. Конечно, есть еще поезда и автомобили. Нам нужно быть готовыми к тому, что пассажиропоток в канун и в ходе самого чемпионата увеличится в 5-10 раз. Точнее посчитают специалисты, но уже сейчас понятно, что нам нужен аэропорт, способный принимать-отправлять до тридцати рейсов в день из Москвы, и около десятка рейсов из-за границы.
Нам понадобятся хорошие дороги, хотя бы на этот месяц. Может быть, их удастся построить по какой-нибудь чудо-технологии и они послужат нам дольше.
Нам придется реставрировать центр Самары. Масштаб этой реконструкции, конечно, не дотянет до размаха, с которым подновляли Питер к недавнему юбилею. Но нам хватит, центр города при соответствующем умении можно превратить в конфетку. Он может (и должен) выглядеть так, как выглядит сейчас Ленинградская.
Опера, слава Богу, у нас уже есть.
Наверное, за восемь лет успеем достроить пятую очередь набережной, а может, и шестую, соединив ее с Загородным парком. Возможно, в 2018 году мы установим рекорд мира по променаду. Ну, если не мира, то России точно. На пляже обязательно появятся лежаки и зонтики, причем не только у КИНАПа, а по всей его длине.
Потребуется реформа, иного слова трудно подобрать, транспортной инфраструктуры. Где бы ни построили новый стадион, придется расширять дороги, достраивать метро, строить мосты и пресловутую магистраль «Центральная», закупать автобусы, маршрутки, пароходы.
Было бы здорово, если бы все это закупалось и строилось так, и с таким прицелом, чтобы после того как отгремят фанфары, все это богатство служило нам именно ту службу, ради которой мы потратили на него десять процентов своего золотого запаса.
Ведь, согласитесь, тридцать отелей мирового уровня - это отличный повод для развития внутреннего туризма. Насколько я понимаю, сегодня разработка этой золотоносной жилы упирается именно в отсутствие туристической инфраструктуры. У нас появляется отличный шанс получить это все, мало того, что за чужой счет, так еще и с гарантией, да еще и в краткосрочной перспективе. Может быть, пришла пора задуматься об освоении правого берега Волги. Если подсыпать песочка, подтравить слепней и комаров, да поставить десяток Хилтонов и Мариоттов («Русских охот»?), может получиться вполне конкурентоспособная курортная зона, которой у нас сейчас нет и в которой мы очень нуждаемся. Вопрос с переправой - он ведь тоже решаемый. В идеале это, конечно, мост, но в принципе справятся и паромы.
Все это напоминает старую добрую компьютерную игрушку под названием SimCity. Смысл ее сводится к тому, чтобы выстроить процветающий город, имея в наличии все ресурсы, какие только пожелаешь. Добавьте ко всему вышеперечисленному еще спортивную и эстетическую составляющую мероприятия, и вы получите дотоле неизвестный природе гибрид, состоящий из градостроительной стратегии и яркого футбольного симулятора, вроде FIFA-2010.
Строительство новых стадионов по всей стране выведет российский футбол на качественно новый уровень, позволит отстроить всю отсутствующую сегодня инфраструктуру - футбольные школы, спортивные базы, тренировочные поля. Логика здесь предельно простая. Основные средства в футболе зарабатываются на телерекламе. Новые стадионы позволят получить телевизионный продукт, не уступающий по качеству трансляциям матчей ведущих европейских чемпионатов. Трибуны у поля, 25 телекамер, повторы с любой точки. Это то, что делает современный футбол самым масштабным спортивным бизнес-проектом в мире.
Появление в российском футболе современной спортивной инфраструктуры и дополнительных денег от телетрансляций позволят клубам инвестировать в развитие детских футбольных школ. Ведь на самом деле, наши клубы - а «Крылья Советов» в первую очередь - нуждаются в собственных школах. Сегодня «Барселона», «Манчестер» или «Милан», помимо главной команды, имеют еще по 10-15 команд разных возрастов, в которых тренируются и играют самые талантливые мальчишки со всего мира. Так и только так может выглядеть структура современного футбольного клуба, главная команда которого базируется на фундаменте детского и юношеского спорта. Собственная школа не избавляет от необходимости покупать иностранных «звезд», но наполовину способна решить проблемы комплектования команды. Добавьте к этому социальный аспект - в нашей повернутой на футболе губернии, эта идея имеет все шансы стать национальной.
Самое удивительное, что все это вышеописанное, так напоминающее Нью-Васюки, нью-васюками не является. 2 декабря 2010 года мы подписали себе приговор, согласно которому мы не можем не сделать то, за что беремся. Он предписывает нам восемь лет тяжелой, кропотливой, но безумно интересной работы. Ее финалом будет прыжок Самары и всех нас в совершенно иную реальность и это шанс, который выпадает один на столетие. Не знаю кто как, а я готов участвовать в этой стройке века. Запишите меня волонтером!
Отправлено 11 December 2010 - 18:27
Александр ТАРХАНОВ: «Четыре месяца пахали вместе с командой»

«Самарские болельщики – лучшие в стране»
- Что чувствуете спустя несколько часов после окончания чемпионата?
- Особых эмоций нет. Есть только усталость от работы. Четыре месяца мы пахали вместе с командой, пытаясь что-то создать и выжить в этой ситуации. Вы же помните – когда я принял «Крылья», то у нас был минимум очков, зато отставание от вырвавшихся вперед соперников внушительное. Поэтому мне надо было создать команду, которая смогла набирать очки и играть в футбол.
- Вас удивило, что самарские болельщики встретили команду после матча с «Зенитом», как обычно встречают чемпионов?
- Нет. Впервые я возглавил «Крылья» в 1999 году. И тогда мы также сохранили место в высшей лиге. А после сезона, в ледовом Дворце спорта, собралось на чествование «КС» около 5000 болельщиков. И по тому, как нас, занявших 12-е место из 16 клубов, принимали, со стороны можно было подумать, что чемпионы – это мы. Нечто подобное я увидел и теперь. На мой взгляд, самарские болельщики – лучшие в стране, переживают за свою команду они сильно, преданно. Не случайно на матче с «Динамо» за нас болело 28 000.
- Со стороны казалось, что на встрече команды, вернувшейся из Санкт-Петербурга, с болельщиками вы были самым спокойным и невозмутимым. Скрывали эмоции?
- Я бы не сказал, что испытывал бурю эмоций. Эмоции бьют через край, когда команда завоевывает медали. А в нашем случае я считаю нормальным явлением сохранение места в премьер-лиге. Поэтому у меня не было бури эмоций, но и нечему было огорчаться. Было спокойное, умиротворенное состояние. Сразу после матча, в раздевалке, я поблагодарил футболистов за хорошую игру, за профессионально выполненную работу, результатом которой стало сохранение места в высшей лиге. И, конечно, сразу объявил, что 6 января мы все собираемся в Москве, проходим медицинское обследование и дальше работаем по плану подготовки к сезону, составлением которого я вскоре и займусь.
«А ведь мы просто «пашем»
- Когда вы поняли, что команда, которую все «похоронили» перед сезоном, сможет набирать очки?
- Я не задумывался над этим, я просто знал, как надо работать. И первая игра с «Динамо» в гостях показала, что мы на правильном пути.
- У вас были опасения по ходу игры с «Зенитом», что результаты матчей в других городах могут сложиться не в пользу «Крыльев»? И тогда ничьей на поле «Петровского» оказалось бы недостаточно для сохранения места в лиге?
- Мы же тоже обладали определенной информацией. По моему твердому убеждению, ЦСКА не мог отдать матч без борьбы «Амкару». Также я был уверен, что «Сатурн» не отдаст матч без борьбы «Алании». И команда Андрея Гордеева билась, сражалась и вырвала ничью.
- Вы следили за тем, как развиваются события в других городах?
- Нет. Я вел игру своей команды. И только когда матч с «Зенитом» завершился, узнал, как сыграли соперники, и о том, что мы остались в премьер-лиге (смеется).
- Оглядываясь назад, вы никогда не пожалели, что взялись за спасение «Крыльев» третий раз подряд?
- Наверное, не каждый тренер согласился бы в той ситуации возглавить команду, находящуюся в положении «КС». Но я верю в свои силы и знания. Поэтому я пришел, возглавил, а теперь испытываю удовлетворение от той работы, которую мы проделали. Но цена успеха – четырехмесячное заточение на базе «КС». Сейчас вспомнил один эпизод — после того, как в 1992-1993 годах «Спартак» под руководством Олега Романцева, в тренерский штаб которого я входил, завоевал все, что можно, Олег Иванович мне как-то сказал: «Все говорят, что мы – великие. А ведь мы просто «пашем». Вот и я, придя в команду по ходу сезона, четыре месяца просто «пахал» вместе с командой.
«Начнем работать на будущее»
- Говоря о возрождении «Крыльев», можем сказать о возрождении тренера Александра Тарханова?
- Я всегда был Александром Тархановым. Но в какой момент ушел в тень по понятным причинам – два года я лечил тяжелую болезнь. И победил ее. И вернулся в футбол. Ведь перед «Крыльями» были «Химки», когда из молодой команды я сделал середнячка первой лиги. Но я оставил «Химки» ради «Крыльев». Согласитесь, не зря — вместе с самарской командой мы поднялись со дна таблицы и остались в премьер-лиге.
- Теперь удастся хоть немного отдохнуть от футбола?
- Хотелось бы. Но предстоит составление программ тренировок и подготовки к следующему сезону, надо решать селекционные вопросы. Работа есть работа, мне это интересно. Я доволен тем, что Олег Иванов поднялся на новый уровень мастерства, что ярче заиграли Кузнецов, Таранов, Соснин. Поэтому в ближайшие дни я начну готовиться к следующему сезону. Ведь я не могу довольствоваться 13-м местом. Хотя, учитывая нашу первоначальную ситуацию, я доволен, что мы выжили.
- Каким вам видится следующий сезон?
- Если сформируем нормальный бюджет, укрепим состав, особенно некоторые позиции, то будем бороться уже не за выживание. Но вы прекрасно знаете – до воскресенья у нас была одна проблема – выжить. Выжили. Выдохнули. И теперь начнем работать на будущее.
- Чего ждете от следующего сезона? Уже сможете заниматься творчеством, а не спасением?
- Очень важно, что у меня и президента клуба Виктора Развеева есть взаимопонимание в работе. Каждый из нас отвечает за свое дело. Мне недавно перевели главы из книги главного тренера «Челси» Карло Анчелотти. Он говорит, что тренер может заниматься творчеством, только когда у него есть взаимопонимание с президентом. В этом сезоне я уже мог проявить свое творчество, ушел в футбол. И все у нас получилось. Сейчас у меня есть возможности, чтобы заниматься творчеством.
- Изменения в составе озвучите?
- Мы занимались селекцией, несмотря на тяжелейшее положение. И сейчас мы уже знаем, какие игроки нам нужны — будем укреплять линию защиты. Но фамилий называть не буду. Сергей Марушко в ближайшее время полетит в Сербию и в Германию, посмотрит матчи с участием интересующих нас игроков и играющего там футболиста с российским паспортом. Но глобальной селекции у нас не будет. В зависимости от того, останется Лобос или нет, будем эту позицию закрывать. Средняя линия у нас хорошая. Думаю, и Антон Соснин у нас останется, потому что он хорошо себя проявил, он нужен команде.
- Судьба Владимира Ржевского и Драгана Елича?
- Ржевский останется, Елич — нет. Нет смысла держать иностранца в запасе.
Отправлено 12 December 2010 - 20:36
Отправлено 12 December 2010 - 22:03
Крылья без него трудно представитьЭто значит, что Тарханыч остаётся? Хорошо.
Отправлено 13 December 2010 - 12:34
Крылья без него трудно представить
Детский лепет.
Отправлено 13 December 2010 - 12:41
Это значит, что Тарханыч остаётся? Хорошо.
У него контракт действующий, куда он уйдёт?
Отправлено 13 December 2010 - 14:21
Когда у нас на подобные мелочи обращали внимание?У него контракт действующий, куда он уйдёт?
Отправлено 16 December 2010 - 16:55

"Крылья Советов" заключили контракт с 24-летним голкипером Раисом М'Боли. Срок действия соглашения - 3,5 года. В минувшем сезоне футболист, права на которого принадлежали болгарской "Славии", выступал за софийский клуб ЦСКА. У него - французский паспорт и алжирское футбольное гражданство. Он играл за кадетскую и юношескую сборные Франции, а во взрослом футболе предпочел выступления за национальную команду Алжира.
М'Боли является воспитанником "Расинга", в котором играл с 9 до 16 лет. С 2003 по 2006 год М'Боли выступал в молодёжной команде "Марселя". В сезоне-2006 защищал цвета шотландского "Хартс". Затем в разное время выступал за греческие "Энтикос" и "Панетоликос", а также японский "Рюку". В 2009 году в составе "Славии" он был признан лучшим вратарём чемпионата Болгарии. На чемпионате мира — 2010 М'Боли провёл матчи со сборными Англии и США, в которых пропустил один гол. Стоит также отметить, что в мае 2010 года М’Боли находился на просмотре в "Манчестер Юнайтед". В минувшем сезоне он на правах аренды играл за софийский ЦСКА.
Напомним, что чилийский голкипер Эдуардо Лобос отказался подписывать новый контракт с "Крыльями" из-за сокращения зарплаты. Лобос провёл в Самаре шесть сезонов, сыграв за это время 129 матчей в Премьер-Лиге.
Официальный сайт ФК "Крылья Советов"
Чемпионат.Ру
Отправлено 30 December 2010 - 20:58
Отправлено 01 January 2011 - 18:38
Отправлено 07 January 2011 - 09:14
А ещё - с Рождеством.Всех Самарцев и всех тех, кому небезразличен наш клуб поздравляю с Новым Годом!!!
Отправлено 10 January 2011 - 00:05
Таранов: это наше спасение переживал как-то острее, чем победы в составе ЦСКА.

Последний день минувшего чемпионата России многие самарские болельщики запомнят на всю жизнь. После того, как героическая борьба "Крыльев" за сохранение места в премьер-лиге увенчалась хэппи-эндом, любители футбола приехали в МТЛ Арену встретить своих любимцев, возвращавшихся из Санкт-Петербурга. И такого всеобщего ликования, как там, корреспонденту СЭ не доводилось прежде видеть в своей небедной на события жизни никогда и нигде. Это было нечто совершенно особенное и неповторимое, поверьте!
Добавил тогда огоньку и Иван Таранов.
- Знаете, мне очень запомнился один банер, который вы написали после наших неудачных игр, - сказал со сцены капитан "Крыльев Советов". - Там было написано: "Мы старались, чтобы вы остались. А вы..." А что мы? Мы остались, вот!
Эти слова, сказанные с такой интонацией, что они наверняка до сих пор звучат в ушах многих болельщиков "Крыльев", тогда утонули в громе аплодисментов. И сейчас, разговаривая с капитаном самарской команды уже в спокойной обстановке, я не мог не напомнить ему об этом эпизоде. Ведь даже полутора месяцев не прошло...
- Одно дело - выходить на поле стадиона, и совсем другое - брать микрофон, когда в зале столько народу. Не страшно было?
- Нет, что вы. Тем более, когда такое настроение!
- Вы уже знали в тот момент, что будете говорить?
- Примерно знал, конечно, но получился просто порыв души. Я себя таким счастливым чувствовал в тот момент!
- Признайтесь: команда немного нарушила спортивный режим в самолете? И если да, то интересно было бы узнать, помогло ли вам это "зажечь" в зале?
- Вы же видели: пьяных среди нас не было. Хотя, конечно, успех по дороге немного отметили. Но можете не сомневаться: я и без этого сказал бы то же самое. Ведь говорил то, что думал, и что чувствовал.
- По моим ощущениям, Самара никогда не переживала за "Крылья" так горячо, как в прошлом году. Вы же наверняка видели призыв, сделанный на клубном сайте месяца за полтора до конца сезона - совершить подвиг ради "Крыльев"? Мол, если каждый болельщик возьмет какую-то свою высоту, то и у команды получится. Люди потом много любопытного порассказали...
- Интересно, а вы тоже совершили подвиг ради "Крыльев"?
- Ну, подвиг - не подвиг, но с компьютерными играми на полтора месяца завязал. И еще на "Петровский" шел через полгорода пешком, причем с таким расчетом, чтобы обязательно пройти по улице Куйбышева... Знаете, а я в конце сезона почти каждый день ходил в церковь. До этого редко там бывал, а в этот момент понял: когда трудно, здесь можно найти дополнительные силы.
- Как вы думаете: то, что сделали "Крылья", можно назвать подвигом? Или это все же слишком громкое слово?
- Думаю, не слишком. Руководителям клуба и болельщикам я бы вообще памятник поставил, потому что они просто что-то невероятное сделали. И всем работникам клуба огромное спасибо. Ну, и мы свою лепту тоже внесли, согласитесь.
- Поддержка болельщиков действительно ощущалась?
- А у вас есть какие-то сомнения?
- Видите ли, футболисты всегда говорят, что играют для болельщиков. Но есть же команды, у которых мизерная аудитория, а ведь и у них иногда тоже что-то получается, согласитесь.
- Вот именно, что иногда. А быть в тонусе без болельщиков постоянно, мне кажется, нереально. Я, например, просто не мог себе представить, как огорчить такое огромное количество людей, которые за нас переживали. Как им смотреть в глаза, если мы вылетим? Я даже больше скажу: это наше спасение переживал как-то острее, чем победы в составе ЦСКА. Хотя мы ведь и чемпионами становились, и кубок выигрывали, но такого счастья, как в конце прошлого сезона, я не испытывал никогда.
- Наверное, дело еще и в том, что в ЦСКА вы не были ведущим игроком, а в "Крыльях" от вас зависело многое...
- Безусловно, и это тоже сказалось. Но главное было в том, что в команде и вокруг нее сложилась совершенно особая обстановка, в которой просто нельзя было играть плохо.
- Для вас, когда вы стали капитаном команды, что-то изменилось?
- Ответственности, конечно, добавилось, но в целом, не думаю, что изменилось многое.
- Вы как-то не очень похожи на человека, который всегда готов, что называется напихать. А это требуется от капитана, согласитесь...
- Во-первых, "напихать" я, если надо, вполне могу. Но считаю, что это нужно далеко не всегда. Доброжелательные человеческие отношения значительно важнее.
- По итогам второго круга чемпионата "Крылья" заняли шестое место. Как думаете. это действительно уровень команды, которая заканчивала чемпионат?
- А почему нет? Вспомните, как мы играли. Никого не боялись, если забивали, то всей командой назад не отходили, бей-беги у нас и в помине не было. То есть мы действительно сделали шаг к тому, чтобы бороться за высокие места.
- Состав команды, судя по всему, основательно изменится. Кого лично вам будет особенно не хватать - и на поле, и по-человечески?
- Да со всеми хорошие отношения сложились. С каждым из тех, с кем заканчивали сезон, будет приятно встретиться - пусть уже и не как с одноклубником, а с соперником.
- В прошлом году вы играли на двух позициях - в центре защиты и на позиции опорного хавбека. Одного центрального защитника "Крылья" уже подписали. Для вас это сигнал к тому, что будет конкуренция за место на поле, или шанс вернуться в полузащиту?
- Мы на эту тему с Александром Федоровичем, конечно, еще не говорили, а я никогда не скрывал, что гораздо увереннее чувствую себя именно на позиции опорника. Но играть готов там, где буду нужен команде.
- "Крылья" начинают подготовку 18-дневным сбором. У вас были столь продолжительные сборы?
- Да, с ЦСКА в Израиле три недели тренировались. Что сказать - конечно, это тяжело. Дней 10-12 проходит нормально, а потом уже начинаешь отсчитывать дни, когда увидишь родных. Но - надо так надо. Тем более, насколько я знаю, практически все тренировки у Александра Федоровича с мячом, а это все же интереснее. К тому же программа сбора спланирована так, что, начиная как раз с десятого дня, мы будем много играть. А это уже совсем другое дело...
Источник: sport-express.ru
Отправлено 14 January 2011 - 20:05
В первые три дня сбора футболисты тренировались по два раза в день. В пятницу состоится только одна утренняя тренировка, во второй половине дня будут восстановительные процедуры.
Сейчас в расположении самарской команды находятся 36 футболистов. Большая часть 24 игрока имеют действующий контракт с «Крыльями»: Мболи, Юрченко, Цыган, Алексеев, Джорджевич, Молош, Жозеф-Ренетт, Ржевский, Ковба, Таранов, Самсонов, Бобер, Эскобар, Кузнецов, Петрович, Попов, Гриднев, Соснин, Хохлов Александр, Рылов, Хрущев, Буданов, Стрелков, Савин.
Остальные игроки находятся на просмотре: Приемов, Хохлов Игорь, Мязин, Маркелов, Понамаренко, Гонежуков, Чапидзе, Новицкий, Темников, Шалаев, Дикьяра, Алисон.
Отправлено 16 January 2011 - 15:35
Отправлено 17 January 2011 - 18:13
Отправлено 17 January 2011 - 20:43
Ты никак из пожизненной бани выбрался? Поздравляю. Чего-то в родном городе нынче пробки кругом. Из Зубчаниновки до Кирова полтора часа ехал. Готовимся принимать чемпионат мира? Тренируемся?Наш болельщик самый сильный!!! Только у него есть КРЫЛЬЯ!!! И из нас не выбьют беды дух заслуженной победы!!! Это мой город!!! Моя команда!!! Мы самые сильные, потому что мы ангелы!!! Я люблю тебя мой родной клуб!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей